法律相談一覧
-
援助交際のトラブルについて。
ベストアンサー相手が宅配便のドライバーを騙して、 私の住所を、聞き出しました。 もし、家にきたらと思うと不安です。 私は既婚者なのですが、 相手と知り合った時は旦那と離婚を前提に別居をしていたので相手にはシングルマザーと言ってありそのままです。 警察に相談に行きたいのですが、 援助交際は何か罰、罰金とうはあるのですか?? 相談した場合、旦那にはバレますか?? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ禁止法改正について
昨日の夜、写真袋というアプリからアップロードされていた児童ポルノと思われる動画を興味本意でダウンロードしてしまいました。児童ポルノ禁止法が改正されて単純所持が禁止になったことを知りました。 今回のように猶予期間中に動画をダウンロードして、すぐに削除した場合、来年の7月15日以降に逮捕または罰金されてしまうのでしょうか?(すぐ動画は削除しました) とて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許運転幇助の罰則について
昨夜免許証を所持していないのを承知で、車を運転させ(運転してみる?とこちらから持ちかけました。)、同乗しているところを、警察に捕まりました。運転者は昨日のうちに赤切符を切られて、次回の出頭日も決められたのですが、私は事情聴取(現地での聴取はありました)も調書作成もなく切符も現時点では切られていません。 この場合、無免許運転幇助(道交法違反)で50...
- 弁護士回答
- 3
-
-
障害事件 全治一ヶ月の刑量について
ベストアンサー先日、彼氏と口論の末、顔面を数発殴られ、顔面骨折三カ所、首を締められる等で、全治一ヶ月の怪我をしました被害者です。彼は逮捕され、検察に身柄を移され、おそらく起訴されています。彼は、若い頃に障害事件、暴行事件での逮捕歴がいくつかあり、罰金刑の前科ありです。この場合、処罰はどの程度でしょうか?私の方の警察の調書では、彼には処罰は望んでいない旨伝えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被告人死亡時の罪名について
業務上横領事件で起訴された被告人が、地裁判決(2年の懲役、罰金10万円)に不服で、高裁に上告しました。しかし、被告は刑事裁判の高裁判決の二日ほど前に死亡しました(詳細は未確認)。被告が死亡した以上、罰は与えられませんが、罪は確定しますか。高裁上告は取り下げになるでしょうが、地裁の判決で罪は確定されるのですか。また、刑事裁判に使用された資料は民事裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げとは?
当て逃げとは、例えばガードレールとかにぶつけて逃げても、当て逃げになるのでしょうか? 因み、無免許運転で、当て逃げした際の処罰は、どんなものなのでしょうか? また、先日、二名の弁護士の先生に、無免許運転の罰則をお尋ねしたところ、一年以下の懲役、若しくは三十万円以下の罰金と伺ったのですが、ネットで道路交通法の事を検索していたら、道路交通法が改正され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
報道による損害賠償請求について
疑問に思ったので質問します。 実名報道によって損害を負ってしまった場合、損害賠償を報道機関(新聞社等)に請求できますか?? また、報道された事(報道後、条例違反等での罰金確定)が事実であったとしても、刑事(名誉棄損)では責任に問われなくても 民事的に損害賠償請求って可能でしょうか? 具体的な損害として、仕事であったり、引っ越すことになったり、精...
- 弁護士回答
- 3
-
-
プレゼントされた物を気に入らない等の理由で損壊する行為
プレゼントされた物を気に入らない等の理由で、渡された直後に故意に損壊した場合、当該行為は器物損壊罪に該当しますか? また、当該物の所有権はどのように考えれば良いのでしょう? (器物損壊等) 第二百六十一条 前三条に規定するもののほか、他人の物を損壊し、又は傷害した者は、三年以下の懲役又は三十万円以下の罰金若しくは科料に処する。
- 弁護士回答
- 6
-
-
彼氏から暴行されました
先日、彼氏と些細なことから喧嘩になり、殴り合いになりました。 わたしは彼氏の指に噛み付いてしまい、噛んだまま離さないので離そうと思ったらしく、殴る蹴る、髪の毛を引っ張られ引きずられました。 わたしは全身打撲、鼻を骨折してしまったんですが、彼氏を訴えるとしたら傷害罪でどれくらいの罪になりますか? 鼻の骨は、全治7週間、手術と入院が必要と言われました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車同士の人身事故について
先日自動車同士の人身事故をおこしました。 信号の無い交差点で私の方に一時停止があり、一時停止した後発進。 左の確認を怠ってしまったようで、発進後 私の車助手席側にぶつかりました。 相手が首が痛いと診断書を提出。人身事故になり、 警察からは自動車運転過失傷害と言われました。 このような場合、罰金はいくらくらいになりますか? あと、罰則はどのように...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
男女雇用機会均等法の罰則に関して
政治経済の勉強をしているものです 労働者の募集、採用、配置、昇進などにおける男女差別を禁止すると規定に違反する事業主に対しては、罰則規定が設けられる こちらの選択肢は正しいのでしょうか? 参考書には この法律は違反しても罰則が課せられず、悪質な違反があった時は企業名が公表されるに過ぎない という記載があります 実際に条文を見てみると 罰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
途方にくれてます
昼間もご相談したのですが被害者の方に示談金の話し合いに兄と行こうと思ってるのですが被害者と第三者が居る所でなのですが初めての事だらけでどうやったらいいかわかりません。こちらから金額の提示をするのでしょうか。何か必要な書類とかいるのでしょうか。あちらは全治一週間の打撲で兄は留置場で20日勾留され罰金刑三十万を払いました。全く素人なので弁護士の皆様ど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
猥褻事件で逮捕
主人が逮捕されました。1度目は10年以上前に盗撮で 2度目は2年前に公然わいせつです。5日位の拘留で罰金刑でした。 今回は 精液をかけた罪(暴行罪)と警察の方に言われました。余罪を調べるため パソコンを押収され 会社のロッカーも調べるそうです。 今回は 実刑でしょうか… また 拘留期間も10日は間違いなくありますと 言われました。これは 前回よりも厳しい処罰が下る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒処分量定に関する意見陳述について
この度、私生活における非違行為(罰金刑の刑事罰)による信用失墜などで、職場で懲戒処分がなされることになりました。 懲戒については異論、反論の余地はなく、「弁明の機会の付与」においては反省の態度を示し、謝罪しました。 これから、処分量定が決定されますが、その際に「意見陳述の機会」が設けられています。 量定に不満がある場合は、意見陳述をすること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕歴があり、再就職に不安があります。
ベストアンサー先日、ある事件で逮捕されまして、新聞やネットでも報道されてしまいました。 処分は略式命令(罰金)で、釈放されています。 職場の方の処分はまだ決まっていないですが、諭旨解雇か懲戒解雇は免れないと思います。 これから、就職活動をしなければいけないわけですが、氏名でネット検索すれば逮捕歴、罪状も容易に知られてしまいます。 将来のことを考えると毎日が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺未遂の判決。執行猶予は難しいですか?
彼氏が詐欺未遂で捕まり四ヶ月経ちます 被害者の家に三人で金を取りに行く鳥子です。 彼氏は車を運転してけっと言われて 他の人がお金を受けとるときに現行犯 逮捕され、三ヶ月後に彼氏も捕まりました。 起訴されてないのですが、 同じ時期に出し子もやってました。 前科が傷害二件の罰金刑で済んでます。 求刑三年と言われました。 執行猶予は難...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の無免許運転について
ベストアンサー平成23年4月に窃盗の罪で懲役1年6ヶ月執行猶予3年の判決を受けました。その後スピード違反等で運転免許を取り消されてしまい、先日無免許で原付2種を運転してしまい警察に捕まってしまいました。この場合やはり皆さんにお答えしているように罰金刑となり執行猶予は取り消されてしますのでしょうか?ご回答よろしくお願いいたします。ちなみに無免許運転で捕まるのは初めてで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無犯罪証明書に前歴・前科ありと記載されてしまうのでしょうか?
ベストアンサー15年前に覚醒剤使用で拘置所まで行き裁判で執行猶予が3年つき拘置所からでました。刑務所まではいっていません。 12年前に執行猶予も終わっているんですが 刑法で執行猶予期間が満了すると、刑の言渡しは効力を失うと聞きました。 つまり、「罰金以上の刑に処せられた」ではなくなるのとの認識をしています。 ということは、この場合はやはり無犯罪証明書に前歴・前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗トラブル
情けない話なのですが 風俗で 本番行為をしてしまい 女性に通報され 謝罪後免許証コピーで 店側には警告という形で 退店したのですが 後日確定ではないですが 恐らくそこのお店の方だと思う方から自宅に電話があり 不在という形で親が対応しているのですが 後から家に押しかけられてお金請求など何があるのかではと考えてしまい 心配で仕方ありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転 あて逃げ。これは正式裁判をすることなのでしょうか?
酒気帯び運転で帰っていて家の壁に車をぶつけ警察に連絡せずに車を放置し逃げました。 数時間後に警察から連絡ありで迎えが来ました。 取り調べ中に初めは嘘もついてしまいました。 釈放され検察庁にも行き後日起訴状が届きました。 これは正式裁判をすることなのでしょうか? 判決はどのような判決になるんでしょうか? 5年か6年前にスピード違反で赤切符で罰金刑に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員の処分。さまざまな弁護士の見解がほしいです。
知り合いの悩みです。よろしく検討ください。 現在地方公務員(4年目)であるが、今から8年ほど前の採用前の事件(青少年育成条例違反かも?)をもとに処分することはできるのでしょうか?もちろん、刑事罰や罰金刑も受けておらず、現在事件にはなっていません。公訴時効も成立しています。採用前の疑わしきで、処分を受けるのは妥当でしょうか?それとも公務員の処分は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一事不再理について
あるサイトの掲示板でこんな質問がありましたので、ほぼ原文のまま掲載します。 ↓ ~~~~~ Aはストーカーで、女の家に侵入し、いうことを聞かないので殺害しました。 ただ、武士の情けで死体は墓地に埋葬しました。 その後、Aは住居侵入罪で罰金10万円の実刑判決を受け、確定しました。 もし仮に、殺人事件の方が後にばれたとしても、一事不再理により、 殺人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一年前の事件について
具体的な内容は過去の質問を参照して下さい。 被告は既に傷害罪で起訴され罰金刑を言い渡されました。 当時未成年であったため余罪(住居侵入、監禁、強迫、強要未遂)の追求が出来ませんでしたが、今回成人になり、被告をまだ許せないので告訴をしようと考えています。 ここで質問何ですが、 1.今から告訴をした場合被告が起訴される可能性はありますか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行中に。逃げた場合時効は何年なんですか?
執行中なのですが万引きで捕まりました。私服警備員は私がカバンに入れたのを見てなく手にもってた物がなかったので声をかけてきて警察に行きました。刑事さんからは本当は逮捕するつもりだったが逮捕はされませんでした。後からどこか忘れてしまいましたが呼び出しが来ると言われ逮捕されてしまいますか?と聞いた所 逮捕はないと思うが絶対とは言えないと言われました。逮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中に‥
ベストアンサー三年前に覚せい剤使用で求刑一年半執行猶予3年の判決をもらい、執行猶予が来年の2月までありますが、今回無免許で運転中オ-ビスを光らせてしまいました おそらく70キロオーバーは間違いなく出していました 通知が来た場合、刑期はどの位になりますか? 免許を取った時点から取り消しやら罰金刑やら過去に前歴が40点位あります よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 3
-
-
お世話になります。
ベストアンサー盗撮再犯で昨日警察署に行き供述調書をとって帰ってきてます。 再犯ということで裁判となればどういう流れになって行われるのでしょうか? 以前は検察庁に行き、その後罰金の納付書が送られてきましたが、裁判になるとしても一度検察庁に行ってからですか? それともいきなり裁判所から呼び出しがあるのでしょうか? 一度検察庁に行くとしたら裁判を行うか行わないかはいつ言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前回も投稿させて頂きました無免許・交通事故の件
前回投稿してましたが 昨年9月頃に無免許運転で事故しました。相手側は良い人で人身扱いにならず物損扱いなりました。当時は前回窃盗事件により猶予切れてもなくそのようなコトしてしまい捕まると思いましたが前回事件の猶予も先月満期日も終わりました。 来週に検察から呼び出しありますがお聞きしたいコトあるのでと記載されてましたが検事調べのコトですか?その日に処...
- 弁護士回答
- 1
-
-
T路地での接触→転倒→ひび
私道のようなT路地で、乗用車(当方)と歩行者の接触事故を起こしました。 車の速度は5〜10km、車に損傷はなく現場にブレーキ痕もありません。 警察の現場検証では、たいした事故ではなく、行政処分もほぼないだろうとの判断でしたが、歩行者が高齢者で、足にひびが見つかり(ひび=骨折→30日未満の加療)、再度事情聴取となるそうです。 このような場合、免停や罰金刑など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。起訴されるのでしょうか?
昨年窃盗で警察に事情聴取され罪を認め被害者の方に謝罪し盗んだお金15万を全額返済しました。警察では指紋や調書を取られたりしましたが逮捕ではないと言われました。被害者の方にも訴えたり大事にしたくないと言って頂けたので現在は再出発して仕事も決まり働きはじめました。 ただ、昨日検察庁から電話があり出頭してほしいと言われました。警察ではもう全て終わりで罰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判にかかる時間について
ベストアンサー先日逮捕され迷惑行為防止条例違反で略式命令五十万の罰金を受けました。 今、正式裁判の請求をしようと思っています。そこで ?請求をしてから裁判が開かれるまでだいたいどのくらいかかるのか(何カ月、何日など) ?請求をしてから判決が下り終わるまでだいたいどのくらいかかるのか(何カ月、何日など) が知りたいです。 ちなみに、田舎の簡易裁判所だと思います。そし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪歴 再出発のために改名
ベストアンサー自分は約五年前に罪を犯してしまい、略式裁判で罰金刑に処せられた者です。 自分が悪いのは十分承知の上なのですが、インターネット上にも名前が載ってしまい、その事が理由で賃貸アパートを借りる際断られてしまいました。 そこでお聞きしたいのですが、更生して再出発するため、という理由では改名は可能でしょうか? 犯罪歴のある者(ネット上で名前が確認できる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無修正DVDをオークションに出品した場合の刑罰
ベストアンサーオークションに無修正DVDを出品(約450点中、違法物は4点のみ)してしまい、朝早くに警察が訪ねてきました。違反物は没収され、写真を撮られた後、1ヶ月半後に銀行の通帳とプロバイダの契約書を持って、2日ほど警察署に来て頂きますと言われました。この場合の刑罰はどの様になるのでしょうか? 罰金のみで済むのでしょうか?それとも、刑務所に入らなければいけませんか?ご回答...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪ですよね…。これはやり犯罪ですよね?
ベストアンサー知人が犯罪を犯そうとしています。 交通事故にあい、相手の過失は警察にも認定されています。 ケガをし、完治には手術しかないと診断書でてます。 相手の保険会社には、仕事ができないということで、休業保障を申請しています。 しかし、会社代表であること、本人が休むと仕事に支障があること、生活のこともあり仕事しています。 これはやり犯罪ですよね? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の冤罪について
早速ご返信いただき、ありがとうございます ネットでいろいろ調べますと、認めなければ、拘留されてしばらく出れないとの話がありました… いっそ、認めてしまって、罰金刑にでもしてしまった方が早く済み、会社にも知られず終わるでしょうか? 人生が終わった気がしてなりません そうなると、相手がたとの賠償請求もあり、お金がかかり、大変なことになるでしょうか? 弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長の機嫌で…。その他はありますか?
私は小さな会社に勤めています その会社で私の不手際でクレームが発生したのですが 社長は「売上が落ちたのはそのクレームのせいだ」と言い事有る事に体罰 罰金 ペナルティと言いその上給料も半額以下になりました このままだと生活が出来ないばかりか 家族にも迷惑かけます そればかりか誓約書も無理やり書かされてとられました「年間二千万の売上…」と言う ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行を受け、一ヶ月半の治療を行った際の慰謝料相場について
本年の2月に酒を飲んだ男に帰宅途中で暴行にあい、口の中を7針と指をねじられて捻挫の治療で合計1ヵ月半通院しました。 相手は略式起訴で20万円の罰金刑と言う事を検察から連絡を貰いました。 民事を行うにあたり、慰謝料はどのくらい請求するのが妥当なのかお教えください。 ちなみに治療費と物損あわせて7万円程度掛かっています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
先日相談の続きです
盗撮してしまい、警察からに取り調べ後に在宅起訴という形で検察へ送致する。呼び出しに応じるように、と言われその後どうなるか相談した所こちらの匿名弁護士の方から初犯なので罰金では、と回答頂いたのですが他に教えて頂きたいことがあります。検察でも取り調べはあると思うのですがその後に処分の内容が伝えられるのでしょうか。その時に金額、期限、支払い方など伝え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の被害者です。
先月の初旬に飲食店にて一方的に暴行を受け、一週間の診断書を元に被害届を警察に提出しました。 加害者は15日ほどの取調べの後に、罰金刑にて釈放されたそうです。 ここで質問なのですが。私は医療費他にも金銭的に要求をしたいのですが、加害者からは何のアプローチもありません。 また、加害者は過去にも同様な事件を起こしており、一筋縄ではいかない相手であるとも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください!!
ベストアンサー3年程前に恥ずかしながら盗撮で、10万円の罰金刑を受けました。 犯罪者名簿に5年間登録されるとネットで調べました。 そこで質問なのですが、 1.犯罪者名簿は5年以内ならば誰でも閲覧可能なのでしょうか? 2.また5年以内の転職などに何か影響してきますか? 3.5年以内に海外に旅行に行くことに何か影響はありますか? 4.上記の事は5年を過ぎれば問題ありませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店とお客様との損害賠償について
ベストアンサー性風俗店を営んでおります。 当店のお客さんが、女性従業員にケガを負わせて しまったり、乱暴な行為をしてしまい、女性が 出勤できなくなった際に、そのお客さんに対し 損害賠償などできるのでしょうか。 また、今後そのようなトラブルがあった場合に すぐに対処できるよう事前に何か準備できないでしょうか。 ホームページ上には、罰金など負わせる旨の表示が ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ
つい2日前、主人が女の人をつけてわいせつを行ったということで私が会社に出勤した後、自宅にて逮捕されました。彼も認めているという話でしたが、最近近くで似た事件もあり余罪がないか調査するそうで。翌日、拘留が決定しました。もし余罪があった場合、初犯でも起訴になってしまうのでしょうか。刑事さんはきちんと話してくれれば、初犯だし罰金で済むかもしれないと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急教えて下さい[s:385]
無免許運転で捕まったんですが、現行犯逮捕ではありませんでした。これは、どうなりますか[s:32]書類送検だけになるんですか[s:32]いちよう検察庁から呼ばれてますけど…罰金刑だけでしょうか[s:32]免許がまた、どの位かとれなくなるのですか[s:32]前科は交通で、業務上過失障害道路交通法違反で、執行猶予判決、その後覚せい剤所持、使用でまだ一年弱の執行猶予が付いてます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪歴と米国入国
私は2004年9月に、東京都迷惑防止条例違反(盗撮行為)で逮捕、略式起訴(?)、略式裁判(?)と言うのでしょうか、を経て、2005年2月に罰金を納付しています。 来月、米国へ出張する可能性があり、そもそも米国に入国できるのか? 入国できる場合、ESTAや入国カードへの記入方法、また、その他の注意事項などは何があるのか? 等々、いろいろなサイトを見ていても、判然としませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
供述調書について
ベストアンサー先日刑事事件で逮捕された後に略式起訴され、罰金刑になった相手(加害者)の供述調書を検察庁から取り寄せ民事裁判の際の損害賠償請求の証拠として提出を考えています。 今まで特に民事裁判における証拠がなく、供述調書には、損害賠償請求ができるような内容を供述し間違いないと書かれ相手側(加害者)の署名と指印がなされていました。 このような書類(供述調書)に関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社のメールの持ち出しについて
ベストアンサー会社に損害を与えたのは二人だと会社は考えていて、そのうちの一人は私であるとして、損害の賠償を請求される可能性があるのですが、もし訴えられた場合、対抗するしかないと考えています。その際、証拠として、社内で取り交わされたメールを証拠としたい(これがないと対抗しづらい程の物です。)のですが、自己保全のため持ち出すことは違法ではないでしょうか?また、違法だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
抗鬱薬のリタリンのネット上での違法販売について
こんばんは。お世話になっています。 知り合いの男性が精神科の病院で抗鬱薬のリタリンを受け取り、それをネット上の掲示板で販売しようとしています。 その男性は警察の捜査を警戒して自宅からはネット上の掲示板に書き込まず、インターネットカフェでも自分の席ではない他の席から書き込むつもりです。 その男性がしようとしていることについてはどのような罪で逮捕さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無許可営業をしている宿泊施設に罰則を適用させるためには
ベストアンサー【相談の背景】 旅館業の許可、住宅宿泊事業法の届出なしに営業している宿泊施設があります。大々的に宣伝しているので悪質だと思います。 保健所に言えば指導を行うのでしょうが、こういう連中は行政の指導など何の不利益もないことをよく分かっています。 【質問1】 旅館業法の無許可営業の罰則、100万円以下の罰金を適用させるにはどうすればよいでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然わいせつについて
【相談の背景】 公然わいせつで相手方と示談になりました。ただ被害届は出ていたので取り下げてもらうことになりましたが警察での捜査は継続されていそうです。過去に3回同じようなことで警察にお世話になり、うち2回は罰金刑でした。 【質問1】 示談成立して被害届を下げられてもこのまま捜査が続くと思いますか? 【質問2】 示談書やカウンセリングなど済んだら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公然わいせつ 再犯 逃亡
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 公然わいせつで1年前に逮捕され 略式裁判で10万の罰金を支払いました。 ですが1週間ほど前にまた公然わいせつをしてしまい、通報されていると思います。 警察からは連絡はきていません。 前回、今回ともに電車内で下半身を露出しており、逃亡しています。 被害届が出ている可能性が高いです。 【質問1】 家族に知られたくない、実...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害について、暴行の前科があります。
【相談の背景】 先週末バーで酒に酔って他の客と口論になり相手の顔を一回殴ってしまいました 。 私には暴行の前科が有り、8年前に略式起訴で罰金刑を受けています。 訳3年前に飲酒運転での執行猶予判決もあります。 【質問1】 もし相手方から傷害の被害届が出た場合どのような刑になる可能性が高いでしょうか? また、逮捕され留置所に勾留されるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 3
-
「罰金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから