法律相談一覧
-
機内持ち込み液体物制限
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 飛行機で液体類の機内持ち込みは制限されていますが以前、受託手荷物にするつもりだったスーツケースを海外空港のチェックインカウンターで機内持ち込みで良いと言われた為、中にある液体制限量を超えている可能性がある事を失念して搭乗してしまいました。 【質問1】 帰国後の後日、罰金や罰則に問われる恐れがありますでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ESTA 報告義務違反
ベストアンサー【相談の背景】 過去に報告義務違反をしたもののハワイ旅行について 【質問1】 過去に事故をおこして逮捕はされずに、略式裁判になり報告義務違反で罰金刑となり二万円払いました。今年結婚してハワイに新婚旅行に行くことになったのですが、 【質問2】 その際にESTAを申請する時、逮捕歴をnoで申請しようか悩んでおります。交通事故や飲酒運転はnoでいいと公式サ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒帯運転で捕まりました。2回目です。
【相談の背景】 先日酒帯運転で、2回目の検挙をされてしまいました。0.15のアルコールが出ました。2ヶ月前にも0.3のアルコールが出て捕まってます。自分でも取り返しがつかないことをしてしまったと後悔しています。 事故などは特に起こしていません。 【質問1】 1回目は罰金刑で済みそうですが、2回目となるとどういった処分になりますでしょうか?短期間で2回もやっ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
犯罪収益移転法での聞き取り後、学校に報告する必要はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は3年制の看護学校で勉強している学生です。1年生です。犯罪収益移転法で検察から聞き取りされ、まだ処分が出ていない状況です。話の中では罰金刑になりそうです。 【質問1】 この処分の結果は在学中の犯罪ではありませんでしたが、学校に話す必要はありますか? 【質問2】 このまま3年間学生として通い続けたとして、国家試験を受け、看護師免...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母の暴行を理由に早期離婚は可能か?
【相談の背景】 離婚調停中に義母から不貞の疑いをかけられ、首を絞められ暴言を吐かれました。首を絞められた際、被害届を提出、近々罰金刑になる予定です。 調停、訴訟を長々と続け、相手方と関係を続けることにひどく抵抗があり、毎日、夢で相手方とその家族に嫌がらせをせれ寝付けない日々です。 なるべく早く離婚をしたいのでですが、義母の暴行を理由に離婚を行う...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車について、注意のみで終わったと考えて良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、自転車の片手運転をしてしまい、警察官の方に止められて注意され、自転車の防犯登録情報を確認されました。特に違犯切符を切られたり、カードを渡されることはありませんでした。 【質問1】 今後、この件で警察署などに呼び出されたり、罰金を受けたり、前科前歴がついたり、車の免許の違反点数に影響したりするようなことはあるでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の飲酒運転について
【相談の背景】 従業員の酒気帯び運転について 先週従業員が酒気帯び運転で切符を切られました。 その従業員は執行猶予中らしく、 前回逮捕されたのは窃盗で、 懲役1年半、執行猶予3年6ヶ月らしいです。 執行猶予はあと1年近く残っているようですが、 【質問1】 実刑の可能性が知りたい 【質問2】 罰金の場合会社として建て替える必要はあるのか
- 弁護士回答
- 2
-
-
給排気筒が外れて庭に落ちていた
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 一軒家の自宅などで利用していないガスヒーターの外壁にある給排気筒が外れて庭に落ちていたので、元の位置に一先ず軽く差し込み収納しました。 【質問1】 「特定ガス消費機器の設置工事の監に関する法律」特監法違反になる恐れがありますでしょうか? 【質問2】 また罰金や懲役刑、時効を調べてもよく分からないのですが、ご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約先よりインスタグラムの削除を言われた
【相談の背景】 フリーランスで業務委託契約を結んでいるクリニックと先日契約を終了しました。後日、クリニックの弁護士よりインスタグラムのアカウントを削除するよう通知が届きました。削除しない場合は、違約金として200万円の罰金が発生すると書いております。 契約書の中にインスタグラムのアカウントを削除することが明記されておりましたが、契約前より使用して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察官の呼び出し状無視は何罪?
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に住居侵入で罰金20万円の略式命令がでたが支払わず無視していたら呼び出し状が届いた。呼び出し状には労役留置にするから検察庁来い、正当な理由なく指定された日に出頭しない場合懲役2年以下に処す場合がありとあった。 【質問1】 この場合の懲役2年以下に処すとは何か法律的根拠があるのでしょうか?また何罪に当たるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
痴漢(迷惑防止条例)
ベストアンサー【相談の背景】 痴漢を5件被害届を出されてしまいました。初犯、神奈川県です。取り調べでは素直に罪を認め、反省の弁を述べています。示談なしだとどの程度の処分になりそうですか?小さい子どもが2人いて、妻は専業主婦の為、実刑は相当まずいです。 【質問1】 実刑の確率はどの程度ですか??罰金刑の場合どの程度になりそうですか?大まかでいいので返答お願い致...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賭博罪で現行犯逮捕に関してのご質問
【相談の背景】 闇スロット店の摘発の際に現行犯逮捕されてしまいました。 当日中に取り調べを受けた後、釈放され在宅事件として進行中です。 前科等はなく、該当店には数度来店しまことが御座います。 【質問1】 私が単純賭博罪になる割合、そもそも起訴される割合をお伺いしたく存じます。 また、起訴された際の罰金等の金額感もざっくりで良いのでご教示頂きたく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視での接触事故後の警察手続きと今後の流れについて教えてください。
【相談の背景】 赤信号を見落とし、交差点に侵入したところ青信号の相手の車と接触しました。 相手が診断書を警察に提出したとの事で警察から連絡がありました。警察の人が言うには相手の怪我は骨折などはなく軽微だそうです。警察には調書を取るので警察に来てくださいと言われています。 【質問1】 警察に行った後の今後の流れはどういった感じなのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民票を変えずに転居した場合
ベストアンサー【相談の背景】 1人暮らしを始めて3年半が経つのですが、転居時に「住民票を変えない方がいい」(車庫証明とかの関係?)と言われ、変えずに過ごしてきました。実家には主に地域の祭礼関係で月に数回帰ったり帰らなかったりです。 最近になって「基本的に住民票を変えないといけない」と知りました。 【質問1】 住民票を変えずに過ごしていると罰金等発生する可能性は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高速道路での60キロオーバーにおける違反
ベストアンサー【相談の背景】 先日、新東名高速(120km制限)にて180km/h程出していたところをオービスにて取られてしまいました。 まだ警察からの連絡やハガキ等は来ていないです。 これまで前科等はなく、非常に反省しています。 高速道路にて60kmオーバー、初犯の場合、懲役刑が付く可能性は高いのでしょうか。 【質問1】 高速道路にて60キロオーバーの違反をした場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「スクランブル交差点で歩行者の進路を妨害した場合、警察が関与する可能性はあるか?」
【相談の背景】 スクランブル交差点の信号を待つ際、先に待っていた歩行者の前を通りそのままその歩行者の前に停まって信号を待ってしまいました。 歩行者は私が来た際一歩下がりました。 この場合、歩行者の進路妨害で警察が後日家に来て逮捕されたりしてしまうのでしょうか。 自転車の違反で切符を切られたことはありません。 【質問1】 後日逮捕されたり、罰金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警備員2級資格の取得と事故の影響について
ベストアンサー【相談の背景】 私は警備員2級の資格を取得し今申請中なんですが 2年前ほどに事故を起こし 車同士の事故だったんですが相手の人が痛がり 人身扱いとなり 免停になりました その際は罰金も無く 30日間の免停で更新を受けて29日短縮という形になりました この場合わたしは警備員になれないのですか? 【質問1】 2級資格は剥奪ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
累犯の起訴・判決について
【相談の背景】 知人が窃盗で逮捕されました。 前科があり3年前に出所しております。 今回、5万円を窃盗しましたが、 被害者の方とは示談が成立し、被害届を取り下げていただきました。 勾留延長から満期日が過ぎましたが、 釈放されていませんので、起訴されたと思います。 【質問1】 この場合、出所から5年経ってませんので、罰金とはならず必ず実刑となるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 国選弁護士 私選弁護士
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮をしてしまいまして、前科が、1度あり罰金でした。 そして2度目も盗撮で在宅捜査で起訴されました。 先日起訴状が届きました。 被害者の方から被害届でてるかわかりません。 【質問1】 起訴された後で私選弁護士か国選弁護士を付けると思いますが、 ここまできたら、国選弁護士にした方がよろしいでしょうか? 【質問2】 2度目の起訴で執...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書交わした後について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が浮気していることがLINEを見てわかり、問いただしました。 旦那と話し合いをし、浮気を認めたので、誓約書を交わしました。肉体関係認める文面と、その下に復縁すると記載はしていないですが、今後違反したら罰金いくら的な記載をしていました。 その書面にサインと押印して貰ったのですが、やはり一緒に暮らしていても、どうしてもストレスでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
吸殻をまとめてスーパーのゴミ箱に不法投棄してしまいました。
【相談の背景】 スーパーのトイレの中のゴミ箱に自身で捨てようと思っていた、タバコの吸殻をビニール袋に入れて捨ててしまいました。 現在、そのスーパーから電話が来ていますが、怖くて出れていません。 このような場合、警察に通報されるのでしょうか。 【質問1】 1.今回の件は罪に問われますか? 【質問2】 2.罪に問われた場合、罰金や懲役はあるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回目の万引きで処罰は?県の迷惑条例法違反と前科の影響は?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日 2回目の万引きで 警察署で 事情聴取を受け 調書を作成して 家に帰りました。被害店舗の方には9000円位の被害額をお返しさせていただき 出来るだけの謝罪をいたしました。私は県の迷惑条例法違反で罰金刑があり 前科があります。 一回目の万引きのときは 微罪処分で終わりました。 【質問1】 これから 私は どのような 処罰を受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転と看護師免許の剥奪・業務停止について
【相談の背景】 酒気帯び運転(0.25以上)で、赤切符を切られました。初犯です。逮捕はされませんでしたが、警察には「罰金と免許取消、2年の欠格期間となるよ」と言われました。私は看護師免許を持っていますが、厚労相より免許剥奪や業務停止など可能性はやはり高いのでしょうか。 【質問1】 看護師免許は剥奪または業務停止になりますか? 【質問2】 業務停止で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑の執行が終了した時。
【相談の背景】 宅建業法で定められている免許が受けられなくなる欠格事由の概要で懲役刑、禁固刑、又は特定の罪により罰金刑に処され、刑の執行が終了してから5年を経過していない者とあります。 【質問1】 懲役1年6ヶ月執行猶予4年の判決を過去にうけたものは刑の執行が終了した日は判決から1年6ヶ月ですか? それとも執行猶予の4年が経過した日ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故 禁錮の可能性について
【相談の背景】 先日、直線道路にて 前の車の方に追突事故を 起こしてしまいました。 同乗者1名 レントゲン異常なし 首の痛み お相手様 レントゲン異常なし 首と肩の痛み 診断書は、未だに出ておりません。 罰金刑は覚悟しておりますが 禁錮形の可能性はありますでしょうか ご回答よろしくお願い致します。 【質問1】 人身事故は初犯なのですが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二回目の飲酒運転での相談
ベストアンサー【相談の背景】 15年程前に、酒気帯び運転で捕まり、免停90日と罰金を支払いました。 先日、自分の弱さで二回目の飲酒運転をしてしまい、0.41ミリグラムで捕まりました。 赤色の切符に色々書かれてました。 後日正式にお知らせが来るとのことでしたが、この場合実刑判決になる可能性はありますでしょうか。 どちらも、事故等は起こしておりません。 【質問1】 後悔...
- 弁護士回答
- 7
-
-
国選弁護士の可否について
【相談の背景】 2ヶ月ほど前に暴行を受けました。 相手は勾留後傷害罪が確定され50万円の罰金を払って出てきたそうです。 私としましては、治療費を実費で支払い母に傷が残って精神的に被害を受けている状況です。 【質問1】 民事にしようと思っております。 その際に今からでも国選弁護士を選任することは可能でしょうか? また、可能であれば方法を教えていただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪で支払った罰金の後に、90万円の支払いを求められた場合、民事裁判になる?
ベストアンサー【相談の背景】 傷害罪で届出を出されて、暴行罪に切り替わり、略式起訴 罰金刑10万円との判決後支払いしてから、法律事務所から御通知が届いて、治療費、通院交通費、慰謝料、合計約90万円程振り込まなければ法的措置に講じると言う内容でした。 【質問1】 高すぎる気がするのですが、そもそも支払えないので、このまま民事裁判になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
裸の動画を拡散された。罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 高校生の娘が、学校で友達に以前撮った娘の入浴中の全裸の動画をラインなどで拡散されました。 仲良くしてただけに腹が立ち許せません。学校の先生からも被害届を出してもいいのではとおもうとのこと。私としてもかわいがってた分、許せないので慰謝料やら取れるものはとって自分のやったことのおおきさをわかってほしいです。 どうしたらいいですか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
看護師免許証習得について。11年前に飲酒運転で赤キップをきられています。習得はできませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 11年前に飲酒運転で赤キップを取られ罰金刑となりました。 その後、勤務先へは通知されなくおさまっています。 現在看護師学校通学し、看護師免許証の習得を目指しています。 看護師免許証の習得について欠格事由がありますが、一定年数経過で法的拘束は無くなるとネット上で拝見しました。 【質問1】 欠格事由があっても看護師免許証を習得は可能な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き後(逮捕なし)検察庁にて行う事について
ベストアンサー【相談の背景】 年末に万引き(千円以下)をして後日警察署にて事情聴取と写真・指紋採取等々しました。1ヶ月後(6日)に検察庁より呼び出し(何月何日に来て下さい)の書面が届きました。(内容は万引きの件でお聞きしたい事がありますのでという事、持ち物:印鑑と身分証) ちなみに初犯で前科なし 【質問1】 当日はどういった事を行うのでしょうか?罰金刑になるのか?書面確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商標権 フリマアプリ
【相談の背景】 商標権侵害について。 フリマアプリで商標権侵害によりアカウント停止となりました。 売った額は約13万円です。 期間は1ヶ月ほど。 3年前に他の罪で罰金刑の前科があります。 どれほどの刑が予測されますでしょうか? また、フリマアプリのアカウント停止は初なのですが、同時に警察に通報されている可能性というのは高いのでしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自販機の横のゴミ箱への不法投棄について
【相談の背景】 先日、自宅内で出たアルコール飲料の缶、ペットボトル計10本、それを入れていたビニール袋を自販機横のゴミ箱に捨ててしまいました。 ビニールに関しては何も考えずに捨ててしまったのですが、自宅内で出た缶ゴミを捨てることが犯罪だと気づかず、その後心配になりビニールだけ回収しました。 今後ないように気をつけたいのですが、 不安がどうしても拭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁での処分の発表について
【相談の背景】 逮捕などの報道発表は警察署で行われると認識しています。検察庁への書類送検された後、起訴、不起訴などの処分が決まると思います。その処分内容についての検察庁からの報道発表についてお伺いします。 【質問1】 公判、罰金刑、不起訴などの処分が決まった後、検察庁はそれをすべて報道発表するのでしょうか。すべてではないとしたら、どのようなとき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒後 車で寝ていたら免停にはなりますか?
【相談の背景】 先日、飲酒後にコンビニへ行きそのままコンビニの駐車場で寝ていました。 車で寝ているところを警察官に声をかけられて起きてアルコールの検査等受けて、数値が超えていました。 しかし、記憶がなく、どのようにしてコンビニへ来たかも覚えておりません。 そのまま警察署でも記憶がないというので、調書?等をとられました。 その日は帰宅。後日また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意書の無効について
【相談の背景】 ネット上で知り合った女性と不倫関係何ですが、不貞行為などは一切しておりません。 相手方の夫が同意書という形で弁護士を通して接触禁止の内容と1回事に50万円の罰金がかるとの同意書でサインをしてしまいました。 【質問1】 この場合、相手方の妻の方の同意が無いのに接触禁止は可能なんでしょうか? 基本的人権の侵害に当たるとおもうのですがい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒気帯び運転から無免許
【相談の背景】 去年の6月頃酒気帯び運転で捕まり30万円の罰金(2年間)今年の2月頃に免許取り消しになり、今年の4月に無免許で捕まってしまいました。今月検察庁に呼ばれ話をし2回目なので裁判になりますと言われました。実刑になるか怖いです。もう捕まってから一切してなのですが、子供もいてシングルのため実刑にはなりたくありません。 実刑になる可能性はあるんでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転 過失運転致死傷
【相談の背景】 飲酒運転をしてしまい、 対向車とぶつかってしまい軽傷を負わせてしまいました。 現行犯逮捕され、1日留置自宅に帰ってきましたが後に来る罰はどのようなものでしょうか?アルコール検出は0.25とのことです。 前科としては、3年前に万引きをしてしまったことがあります。交通事故などはありません。 【質問1】 懲役として判決されるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転で起訴された場合、国選弁護人でも問題ないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 兄が飲酒運転で交通事故を起こしました。 幸い、兄は重傷を負いましたが、ぶつかった車の方は軽傷でした。 起訴状が届き、弁護人選任に関する回答書を提出するよう求められています。 兄は貯金がないので、貧困のために国選弁護人を請求予定です。 【質問1】 ①私選弁護人をお願いすることで、減刑や罰金が少なくなるといった事はありますか? ②...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件のその後について
ベストアンサー【相談の背景】 傷害事件の被害者です。 相手は逮捕、勾留はされておらず書類送検されました。 警察の取り調べで、相手は事件内容を認めています。 本日、相手の弁護士から、あまりにも誠意のない内容の示談交渉をされました。 私が示談をしないとなれば、相手は起訴されて罰金刑になるのでしょうか。検事さん次第だと思いますが、気になりました。 相手の弁護士が、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転の刑罰について
【相談の背景】 旦那が飲酒運転で警察に保護されていました。 人の私有地に車を停めていたので追放があったとの事です。 ・私有地に停めていた ・事故などはない ・警察官は運転行為の現認をしていない ・アルコールの検査は0.4だった ・初犯 以上の事で判断よろしくお願いします。 【質問1】 色々なサイトを見ると初犯だったら罰金刑のみの可能性があると見た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪 全治2週間の刑事罰
ベストアンサー【相談の背景】 知人と口論になり先に手を出してしまい全治2週間の診断です。 初犯ですが傷害罪で起訴されるのでしょうか?示談をしたいのですが電話に出てもらえないので示談は無い方向の相談になります。私としては相手と連絡取れないから慰謝料は相手が民事訴訟されない限り払いようがないのでしょうか?相手から示談の連絡もあり得るのでしょうか? 【質問1】 弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰則について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 先日暴行で逮捕され送致裁判官からは勾留請求されましたといわれましたが今後被害者に接近しない事今後の捜査協力できますかと聞かれて出きると答えて書類を書いて釈放になりました。 警察の捜査取り調べは終わりました 被害者はマッチングアプリで知り合って交際してた女性で私は既婚者です 【質問1】 今日検察から呼び出し通知がありました。起訴に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給を会社に売ると、罰則はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 有給買取を、退職する前に会社に依頼しました。 会社は承諾したのですが、後から調べてみると労働法39条に違反してると知りました。 会社への依頼をすぐに撤回しました。 【質問1】 有給を売った側として労働者である自分も労基法違反となり、六ヶ月以下の懲役又は、三十万以下の罰金が課せられるのでしょうか? 【質問2】 依頼を撤回したらお咎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件で加害者も被害届を出してきました
【相談の背景】 先日隣人から一方的に暴行を受け、全治2週間のけがを負いました。 被害届を出したところ、事情聴取の時に相手も被害届を出したそうです。(相手にケガは一切ありませんが、目撃者がいないので嘘の申告) 【質問1】 相手も被害届を出した場合、その後どのような流れになりますか? 二人とも被疑者として送検され、検察がどちらが正しいか判断して片方を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続登記義務化で過料は一回払えば済みますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ひいおばあちゃんの土地がわずかですが残っています。相続登記の義務化がされて登記しないと罰金を払わなければならないそうですが。相続人が多岐にわたり相続登記ができません。しかも駐車場にもならないくらい狭い土地です。1)過料はだれが払わなければならないのでしょうか?2)過料は一回払うだけで済みますか?どうか教えてください。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強盗について 執行猶予はつくのか
ベストアンサー【相談の背景】 昏睡強盗で起訴されており 前科前歴として 6.7年前に恐喝未遂 2年?程前に罰金刑(70万円)を支払っております。 内容は 共犯者がいて 20度近いお酒に眠剤を入れて眠らせた際に 財布をとっています。 このような状態で 執行猶予はつきますでしょうか? お力になってくださる先生を探しております。 【質問1】 示談成立は済んでおります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転前科が気になります
ベストアンサー【相談の背景】 原付にて、飲酒運転で検挙されました。ゴールド免許で前歴がない為、50万以下の罰金と90日の免停と言われましたが、28年前に飲酒運転連続2回と、それによる免停中の無免許で、免許取り消しになりました。再度免許取得して25年無事故無違反ですが、過去前科が気になります。 【質問1】 28前の前科が、量刑に影響しますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
押収された携帯の返還のタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 去年の12月頃不正アクセス禁止法の容疑で携帯を押収されて、先週の金曜日に警察から電話がかかってきて、捜査が終わったので警察署に来て調書を取らせて欲しいと言われてその時に携帯を返すと言われました 【質問1】 自分は前科があり、その時は罰金を支払い終わったその後で携帯を返されたのですが、今回は調書のタイミングで返されるというこの違いは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と車の接触事故について。
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に自転車に乗っていた私は街中の曲がり角で急に出て来た車に自転車でゆっくりですが接触事故してしまいました。私は怪我は無いのですが、お互い何の話もせず、警察に連絡せずにうやむやな状態のまま、お互い何事も無かったかのように行ってしまいました。どっちが悪いかはちょっと分からないです。私は自転車保険には加入しています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「罰金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから