法律相談一覧
-
歩行者との人身事故
商店街の中で3~5キロほどで、走っているとミラーを通行人の腕にぶつけてしまいました。 明らかに軽い当たりで警察が来るまで腕を回しどなり散らかしてたのに、腕が上がらないとの事で脱臼の診断書を上げました。 相手はヤクザみたいな人でギリギリまで引っ張ると思います。 点数、罰金はいくらくらいになるのでしょうか? 今回のパターン、自賠責保険でまかなえると思...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前科1犯の海外への渡航について
友人が、建造物侵入罪で罰金刑を受け 前科1犯となりました。 友人は来年の春に結婚をし 海外旅行の予定があるそうです。 行き先はハワイです。 今回の件は、自分の親を身元引き受け人にした為 お嫁さんには知られていない様ですが 海外旅行の手続きで前科が知られてしまう様な 手続きは発生するのでしょうか。 ちなみにパスポートは有効期限が切れているので ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年保護育成条例。またほかの法で裁かれるのでしょうか?
ベストアンサーお恥ずかしい話ですがよろしくお願いします。 ネットで知り合った(出会い掲示板ではありません)、18歳未満の女性に性行為をしようと誘いのメールをして断られ、それ以降はメールしませんでした。メールのみで会ったことはありません。後日、その女性の姉に警察にいくと言われました。 長野県に住んでます、相手は別の市で青少年保護育成条例がないと聞きました。 また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗トラブルについて
先日とある風俗店を利用しました。 ルール違反や女の子が嫌がること(本番強要やアブノーマルなプレイ強要ではないです)をしたため、お店に通報されました。 その後店員さんが 私の身分証や私の土下座姿を携帯で撮りました。 今のところ罰金、慰謝料請求、警察沙汰にはなってませんが、 写メが悪用されていないかとても心配です。 特に、身分証を写真で撮られて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者への煙草の販売について
コンビニの店員の立場での話しです。 未成年者が煙草の購入に来て、年齢確認後、販売を断りました。 しかし、すぐ隣にいた成人している方が代理購入を行い、手渡そうとしています。代理購入を行う旨は、購入前から店員にも伝わっています。 購入前から未成年者への代理購入だとわかっている場合は、販売を断ることは出来るのでしょうか? また、もし販売してしまった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯収法で、検察から呼び出しされました。
ヤミ金に手を出してしまい、お金が返せなくなり、返済の代わりにキャッシュカードと暗証番号を書いた紙を渡してしまいました。その口座が振り込め詐欺に使われ、警察に連れて行かれました。正直に話し反省したので、拘束・逮捕はされず、犯収法の被疑者として任意で取り調べを受けました。 検察から呼び出し状がきたのですが、私は逮捕されてしまうのでしょうか?実刑や罰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法投棄。拘留はどのくらいされますか?
不法投棄をしてしまいました。一般家庭ゴミと棚など120キロ位です。警察から連絡が有り出頭してください。と言われ行こうと思うのですが罰則はどうなりそうですか?因みに自分でゴミを片付けに行ったら既にかたされてました。私は前科があるか自分自自身わかりません。前科がある場合と無い場合をなるべく詳しく教えて下さい!因みに前科がついてるとしたら道交法の一回です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮被害にあいました。これから私はどう行動すべきですか?
先日、スカート内を携帯電話で盗撮されました。 犯人は現行犯逮捕。罰金刑になりました。 精神的な苦痛もあり、慰謝料を請求しようと思いますが、犯人は慰謝料を払う意思はあるようで、誠意をもって謝罪したいと言っています。 これから私はどう行動すべきですか? 相手に具体的な金額を申し出るべきなのか、相手が言ってくるまで待つべきなのか? それとも、私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こういう場合どうなるんでしょうか?
ベストアンサーある動画サイトに2人の人間がパフォーマンスしている動画がアップされていて、 私個人はあまりいいと思わなかったのですが、その動画を賞賛するコメントが多数あり、私が「自作自演のコメントばっかりで笑えます」と何の根拠もなく2回書き込んで注意されました 今の所何もないですが、その動画でパフォーマンスしている人は個人ブログをやっているので特定個人を特定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽犯罪法違反(盗撮)に関して
先日、会社内で盗撮行為を見つかり被害届が出されて警察で調書の作成、指紋、写真撮影を終わり『たぶん8月頃に検察から呼び出しが来ると思うから待ってて』と担当の刑事さんに言われました。この時の罪名は軽犯罪法違反で書類が作成されましたが、検察でこの罪名が変わることはあるのでしょうか? また、検察の呼出し後はどのような流れになるのでしょうか? 仮に罰金など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
性風俗に関する風営法について
無店舗型風俗店(デリヘル等)の営業について質問です。 文教区と言われる地域(近隣に保育園から高校まである)に事務所兼待機所を設け、そこから女の子を派遣し、また、そこから歩いて5分の距離にワンルームマンションを何件か借り女の子を待機させ客をとる、とゆう営業をした場合、罪に問われますか? また、罪に問われるならどのようなケースになるでしょうか?懲役です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
よろしくお願いします・・・
28歳主婦の者です。 お恥ずかしい話ではありますが、先日万引きをして捕まってしまいました。 3万円相当の物を盗んでしまいましたので 「初犯のようだが一応書類送検はしなくてはならない」 とのことでした。 検察庁?に呼び出されるまでには時間が掛かるのでしょうか。 商品の弁償はしたのですが被害届けは出すとお店の方に言われてしまい毎日不安です・・・。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万びき
今日、検察庁から呼び出しがあり行きました。 私は、万引きは2度目で一度は警察のみで今回は、検察庁です。最初に店の人が呼び出しで、怖くて怖くて最初は本当のことが言えませんでした。よっぽど見せの方がいろいろ言っているみたいで、反省していないとかこちらが二度と万引きをしませんと言っていても色々言われました。私は子供の為にも不起訴また罰金になればと思って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社は辞めるべきか。会社は辞めた方がいいですか?
児童買春で自首しに行きました。相手にも家族にも本当に迷惑をかけ悪い事をしたなと思っています。 質問なのですが、初犯で児童買春した場合、罰金刑と懲役刑どちらになる可能性がありますか? またどちらの罪(示談含め)でも新聞ぬ載ったり会社に知られてしまう事になるのでしょうか? 警察の方には会社には連絡しない、普通に生活していればいいと言ってもらいました。会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
処分について。加害者の処分はどうなりますか?
ベストアンサー加害者の処分について教えてください。 当方(夫)は過失ゼロの被害者で、最近になり物損事故から人身事故に変更しました。 警察に提出した医師の診断書には全治三か月と記入してありました。 事情聴取の際、警察官に相手方への処分はどうするかと聞かれて、夫はルール通りにと答えたそうです。 加害者の処分はどうなりますか? 免許取り消しになってしまいますか? 罰金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
条例違反で逮捕出来ますか?
スナックの自営業者です。数ヶ月前キャッチ行為で店の従業員が逮捕された件で罰金だけじゃなく営業停止の連絡が来て聴聞をされます。調書にはかなりオーバーにかかれ取り調べもひどかったです。風俗店でも、ぼったくり店でもなく2年間しっかり営業してきました。どうしてもこれ以上の罰則もひどい取り調べも納得できません。弁護士の先生にお願いしたく、でも知り合いもいな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不安なので。今回はどのような罪になるでしょうか?
私は34歳で先日万引きで捕まりました 万引きで捕まったのは3回目で 1度目は3年前で示談 2度目は1年半前で罰金刑(払えなくて労役) そして今回の3回目になります 万引きしたのはジュース2つで210円 万引きした商品は警察での取り調べの後、買い取りました 今はすごく反省しています 今回はどのような罪になるでしょうか? 執行猶予はつき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入窃盗罪
私の弟ですが前科覗きで住居侵入罪、留置には入りませんでしたが、検察庁で30万の罰金刑になりました! またその前にもばれてないみたいですが、他人の家の中に入り何も取らないで出てきた見たいです! もしも防犯カメラなのあり不審者(家に入ったのがばれ)警察がこいつとわかった時、また逮捕状が出て自宅にいるのがわかれば一ヶ月二ヶ月もしないで逮捕に来るのでしょうか??
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハーグ条約加盟
妻による子供の連れ去り別居について質問です。 何の協議もなくある日突然、妻に子供を無断で連れ去られ別居が始まりました。 先日、日本もハーグ条約への加盟を表明し、それにともない関係する法整備が急がれるとありました。 国際結婚に関する条約ですが、妻の行為を照らし合わせれば諸外国では禁固刑か罰金刑です。 今後、裁判所の判断も母性一辺倒ではなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハーグ条約加盟
妻による子供の連れ去り別居について質問です。 何の協議もなくある日突然、妻に子供を無断で連れ去られ別居が始まりました。 先日、日本もハーグ条約への加盟を表明し、それにともない関係する法整備が急がれるとありました。 国際結婚に関する条約ですが、妻の行為を照らし合わせれば諸外国では禁固刑か罰金刑です。 今後、裁判所の判断も母性一辺倒ではなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
即 解答願います。この場合 どうすれば良いですか?
去年の10月に友人が児童福祉法で罰金刑50万円を言い渡されました。 督促状が12月に届き、検察庁の徴収係に電話をして今まで待ってもらっています。 そして、6月15日には私も金を貸すので払えるのは確実です。 しかし、徴収係の人は5月末で待つのは限界と言ったそうです。 この場合 どうすれば良いですか? すぐに検察庁の方が迎え来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
すみません大至急教えて下さい
ベストアンサー一年前に同じ会社の同僚からお金をとってしまい…その後警察に捕まって刑事事件になりました。その後警察からも連絡が無く刑についてはわかりません…罰金を払う形じゃないかと警察の方には聞いているんですがその後すぐにコンビニに勤めたのですがまた窃盗で見つかり(ホットスナック類を数回食べてしまい)今はオーナーとの話し合いなのですが…もし被害届が出され捕まったら常...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行政処分不服
スピード違反で一発行政のあと一年未満で重量と一時停止と携帯電話で長期の免停がきます 一時停止と携帯は違反はしてないので罰金未納で正式裁判を望みましたが先日免許センターから連絡があり起訴猶予だから免停を受けろと言われました 違反していないのに免停は納得いきません このまま泣き寝入りは絶対したくありません どーしたら良いのでしょうか? ご指導お願いします
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪者名簿について。それとも戸籍のある市町村ですか?
ベストアンサー犯罪を犯した場合、犯罪者名簿に一定期間記載されると聞きましたが、下記の4点について教えてください。 ?刑事罰による罰金刑(初犯)に処された場合は記載されますか? ?犯罪者名簿は、検察庁と市役所に存在すると聞きましたが、市役所の場合は住民票のある市町村ですか?それとも戸籍のある市町村ですか? ?罪名も記載されるのですか? ?犯罪者名簿は、市役所の職員であれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科のある家族。これは、前科がついたと言うことなのですよね?
ベストアンサー夫が盗撮の初犯で逮捕され、相手の女性に訴えられ、略式裁判にて罰金30万円を支払いました。 これは、前科がついたと言うことなのですよね? 5歳、3歳の子供がいるのですが、将来、就けない職や、相手の職業によって結婚できないということがあるのでしょうか。 夫は大変反省しており、もうこのようの事は無いと思います。 子供たちの将来の可能性の幅を狭めてしまうと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕時の職業詐称
父が暴行を受け、相手が逮捕されたのですが その事件が新聞に載っていたのですが、相手の職業が 違うものが記載されていました。 相手の本当の職業は傷害罪で罰金刑を受けると免許停止になる 職業です。 新聞社に問い合わせをしたところ「警察発表をそのまま 書いただけ」と言われたので、警察での取調べでは職業 詐称していると思われます。 本当に警察の取調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オービスについて
先日、高速道路でおそらく80キロ制限かとは思うのですが、友人が「オービスを見た」と言った瞬間に速度計を見たところ140キロ近く出ていました。 昼間だったのもあり赤か白く光ったのには全く気付きませんでした。 今までに前科はないのですが、2月に看護師・保健師の国家試験を受け4月から病院に就職します。 罰金や免停になると、試験に合格しても看護師などの免許はも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定承諾後の交通違反について会社に報告すべきでしょうか?
【相談の背景】 昨日、オービスを光らせてしまい、50kmほどの速度超過で赤切符だと思います。罰金刑を受け、支払った際に前科が着きます。 私は、金融機関から内定をいただいているのですが、内定承諾書を書いた後であり、まだ報告をしていません。 【質問1】 手元に内定承諾書がないのですが、会社への報告義務はありますか。 【質問2】 不起訴か起訴猶予の可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の公正証書に接触禁止を設けた場合、再婚は罰則対象になるのでしょうか?
【相談の背景】 現在離婚協議中です。 特定の相手との接触禁止を離婚の公正証書に罰金込みで入れたいと配偶者から言われています。 その特定の相手と離婚後再婚(事実婚)予定です。 【質問1】 公正証書に接触禁止を設けた場合、再婚(事実婚)も罰則対象になりますか。 【質問2】 離婚後は他人になるため、誰とお付き合いする、会うも含めて自由となる認識で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レジャー密漁について
【相談の背景】 昨年8月にウニ、ツブ、アワビを少量とって海上保安庁に捕まりました。 海上保安庁からはレジャー密漁のような感じだがアワビを取ってしまっているので罰金刑になるかもとのことで発覚から半年過ぎたあたりで事情聴取が終わりました。 海上保安庁からは発覚後半年以上経つと時効になるとのことでしたが本日検察庁から電話が来て出頭日の打ち合わせを今後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げをしました 自首について
ベストアンサー【相談の背景】 当て逃げをしてしまいました。右折レーンに侵入する際に道幅が狭く、直進レーンに停車していた車の右ミラーと、わたしの車の左ミラーが接触しわたしのミラーが折りたたまれました。コン、くらいの後です。傷は確認しましたが、ありませんでした。 この場合相手方にも傷がついていて、警察に届出される可能性は高いですか? 【質問1】 また、自首した場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故の今後の処分について
ベストアンサー【相談の背景】 私の友人が車を運転して人身事故を起こしました。自転車と接触したようです。建物から公道に出る際に徐行(時速5~10キロ)している際に接触したとのことです。治療に関しては、保険屋さんが対応するとのことです。 【質問1】 人身事故を起こしたことはないそうですが、この際どのような処分が考えられるでしょうか??罰金や点数など。相手の方の怪我は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮 画像復元 在宅捜査
【相談の背景】 盗撮の初犯で在宅捜査です 逮捕なし 罪を認め反省してます。 スカートの中の盗撮画像ですが見つかった時に消してしまいました 【質問1】 警察が画像を復元し解析までどのくらいかかるのでしょうか? 【質問2】 この場合罰金以上の刑になりますでしょか? 【質問3】 会社の給料明細を写真にとられましたが会社に連絡は行きますか? 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スピード違反で前科持ちの場合のesta申請について
ベストアンサー【相談の背景】 先日スピード違反でオービスに撮影され罰金を納めました。 来年にハワイ旅行を計画しているのですが、スピード違反での前科は Esta申請時にどういう扱いになるのか気になっています。 【質問1】 申請時には逮捕、犯罪歴の有無に関してNoを選択しても良いのでしょうか? 【質問2】 スピード違反の前科の場合はNoを選択しても良いという意見もあれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就活にこまってます 理由実名報道
ベストアンサー【相談の背景】 とある事件で実名報道されてから、就活がうまくいかず、どうすればいいかわかりません。NPOもあるときいたのですが、私は罰金刑でNPOは受刑者か出所者限定でした。 【質問1】 就活はどのようにすればうまくいきますか?又名前をかえる方法として裁判所や普通養子縁組、出家などありますが、普通養子縁組は相手がおらずハードルが高そうです。なにかおす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッサージの風営法について
【相談の背景】 関西でエステサロンを開いております。 近くに男性がお一人されているエステサロンのお店があり、どうやら本番行為を行っているようです。 私のお店のお客さんがそこに何人か流れてしまって困っています。 地域的に風俗店が出店できるエリアではありません。 【質問1】 この場合、その男性エステティシャンは有罪や罰金になるのでしょうか? ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転、罰則について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、免許証の有効期限切れが8ヶ月 過ぎた状態でスピード違反2点で検挙されました。 警察には期限切れの認識が無かった事、住所変更しておらず葉書も届いておらず気付かなかった事を調書にも書いて頂きました。 【質問1】 今後の捜査で 無免許運転にあたらなかった場合、うっかり失効に認められた場合ですが 欠格期間や点数や罰金はなく すぐさま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転で逮捕された場合の略式起訴の可能性と罰金相場について教えていただけますか?
【相談の背景】 バイクの飲酒運転にて現行犯逮捕されました。 数値は0.5%、事故無し、初犯。歩行テストは問題なし。 飲酒運転をした立場でこの様なことを質問してしまい申し訳ありませんが、先行きが不安な為ご相談させていただきました。 【質問1】 酒気帯び運転による略式起訴の可能性が高いでしょうか?酒気帯び運転の場合50万円以下とありますが、一般的に罰金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後の刑事罰と略式起訴の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 9年前に酒気帯び運転で、罰金30万円の支払いと2年間の免許取消し処分を受けました そして先日、2回目の酒気帯び運転で現行犯になりました、ただ今回は呼器0.89ありました 2回とも事件事故は無く、逮捕もされてません 【質問1】 今後の刑事罰についてはどうなる確率が高いでしょうか 略式起訴の可能性は低いでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合どうなるかが
ベストアンサー【相談の背景】 7月20日にスーパーで万引きをしてしまいました。 スーパーで食費とかを万引きしてしまい、店には代金は支払い済みです。 前科2、3回あります。 生活保護で家族3人で生活をしてます。 前科2、3回ある場合はどうなるのですか? 8月6日に警察に呼び出しをされて取り調べなどをします。 警察の人にはあなたは必ず検察から呼び出しをされるとまで言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飛田新地やソープの利用
ベストアンサー【相談の背景】 飛田新地やソープの利用は、売春防止法に該当するが、罰則はないという認識です。 【質問1】 飛田新地やソープの利用は逮捕はされず罰金も発生しないので、前科も付かないという認識でよろしいでしょうか? 【質問2】 飛田新地やソープの利用で、相手が18歳未満であったと行為後に発覚した場合は、児童買春で逮捕される可能性はありますか?年齢を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の行為が特別職公務員暴行陵辱罪に該当するか教えていただけますか?
【相談の背景】 とある暴行傷害事件の被害者として被害届提出時に、おまえさんが出すと、相手方からも被害者としての被害届を出してもらう。最悪の場合、おまえさんは罰金刑を喰らうかも知れないよと、それでも被害届を出すのかと脅迫され、一時、提出を躊躇せざるをえませんでした。(4週間後に提出) 【質問1】 警察の行為は特別職公務員暴行陵辱罪にあたりますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
押収品はいつ返却されるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 少し前に逮捕され、略式起訴となり留置所から出てきました。罰金も支払い済みです。 留置中にガサでPCを押収されたのですが、起訴後1週間経っても音沙汰がありません。 略式起訴になる際に検事から「PCはいつ返せるか分からない」と言われ、起訴後に警察に問い合わせても「検事さん次第だから分からない」と言われ、待つしかない状態となっています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取引先先との示談、懲戒処分の考慮について
ベストアンサー【相談の背景】 取引先の会社と問題を起こしてしまいました。刑事事件になってますが、私の会社からは取引先の会社とは示談しないように言われています。取引先との関係もあるからです。 示談すれば私は起訴猶予だと思いますが、示談しないと罰金だと予想します。 会社の指示に従って示談しないとして、社内の懲戒処分に考慮されるのかは確認しといた方がいいでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約中の浮気で示談し、再度の刑事処罰は?
【相談の背景】 婚約中の彼女の浮気で手を上げてしまい 、脅迫、傷害の罪で先月逮捕され示談し勾留満期で処分保留として釈放されました。 示談内容としては金銭を支払い、彼女と会ったら罰金と本件について被害届又は告訴をし再度刑事処分を求めるのに何ら異議を述べないとの内容です。 【質問1】 会ってしまった場合、再度の刑事処罰が与えられるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転で起訴状が届き、執行猶予の可能性はあるが判決はどうなるか。
【相談の背景】 先月、道路交通法違反、有印私文書同行使で起訴状が届きました。在宅事件で身柄拘束はない状態です。日常的に無免許運転をしていて検問の時に家族の名前を書いてしまい逮捕されました。警察の方に初犯なのでおそらく執行猶予はつくと思うと言われたのですが判決はどうなるでしょうか。 検察の取り調べも済んでます。 【質問1】 執行猶予や罰金、実刑の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オレオレ詐欺の運搬役で息子が逮捕され、懲役2年半と100万の罰金が求刑されています
【相談の背景】 オレオレ詐欺の運搬役で、息子が逮捕 拘留六ヶ月、12月末に保釈されてます。 初犯ですが、 昨日、裁判で、懲役2年半、100万の罰金という求刑がありました。 【質問1】 このままだと、100万支払、懲役2年半ということですか? 【質問2】 弁護士さん、国選弁護士ですが、判決の時は、刑務所に入る支度もしてきて下さい。と言われました。 執行猶...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転で自損事故を起こし、免許取り消しの可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 朝の6時まで飲んで飲酒運転をしてしまいました。 その帰りに柱にぶつかり自損事故を起こしました。 警察に連れて行かれ事情聴取もされました。 因みな呼吸の量は0.25mg以上あり、10年前ですが、過去に2回飲酒運転で免許取り消しになっています。 【質問1】 今回もやはり免許取り消しになりますでしょうか? 【質問2】 刑罰はどのくらいでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
機内持ち込み液体物制限
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 飛行機で液体類の機内持ち込みは制限されていますが以前、受託手荷物にするつもりだったスーツケースを海外空港のチェックインカウンターで機内持ち込みで良いと言われた為、中にある液体制限量を超えている可能性がある事を失念して搭乗してしまいました。 【質問1】 帰国後の後日、罰金や罰則に問われる恐れがありますでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ESTA 報告義務違反
ベストアンサー【相談の背景】 過去に報告義務違反をしたもののハワイ旅行について 【質問1】 過去に事故をおこして逮捕はされずに、略式裁判になり報告義務違反で罰金刑となり二万円払いました。今年結婚してハワイに新婚旅行に行くことになったのですが、 【質問2】 その際にESTAを申請する時、逮捕歴をnoで申請しようか悩んでおります。交通事故や飲酒運転はnoでいいと公式サ...
- 弁護士回答
- 1
-
「罰金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから