27,668件見つかりました

法律相談一覧

• 取り調べのその後どうなるのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 車にキズをつけてしまって、取り調べをうけた者です。 12日に取り調べをうけ、否認をし、子供も簡単な事情聴取をうけました。あれから、2週間もたつのに、警察から、何の連絡もありません。私の逮捕の準備をしているのでしょうか? いつ逮捕されるんじゃないかと、ご飯もろくに食べれません。 どうかアドバイスをよろしくお願いします。 【質問...

弁護士回答
    2
  • 同僚とのキス後、警察から出頭要請がきた。対処法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月ほど前、職場の飲み会の最中で距離の近い同僚にキス等をしてしまいました。物凄い後悔と反省し、 その1日空けて、本人には謝罪しましたが 彼女は私を好きになっていたようです。2、3回はなしをして、好きという気持ちには答えられない。ということを彼女にも理解してもらえたと思っていました。いつも通りに接していたつもりでしたが1週間後に態度が...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予中の暴行罪での逮捕。被害者は私ですが、処罰を望まず早く釈放できるようにするには。

【相談の背景】 彼氏との喧嘩で暴行を受け110番をしました。警察が駆け付け彼は暴行罪で現行犯逮捕されてしまいました。 暴行がありましたが、私がふっかけてしまったのが原因であると思っています。 被害届は出さず、処罰も望まないと話をしましたが、釈放されず拘留後に検察が10日間の再拘留を申請し、裁判所が許可したそうで、現在も拘留中です。 ちなみに彼は傷害罪...

弁護士回答
    1
  • 謝罪後の個人情報使用について。明後日、弁償分と謝罪金両方を込めた金額を渡すつもりです。

恥ずかしながら、今回息子が万引きで警察にお世話になりました。 コンビニで友人と遊び感覚で万引きし、警察に行った次の日に直ぐ本人、親と謝罪に行き、店長は、もうお金もいいよ。という事でしたが、息子もバイトしたお金で弁償するのでという事で、その場では店長も許してくれました。その後、どこから調べたのか名前、高校を調べて通報され、謹慎処分を余儀無くされ、...

弁護士回答
    1
  • ダイレクトメッセージでの不適切な画像送信による示談交渉の方法と拒否された場合の対処法

【相談の背景】 昨日、 24時頃にX(twitter)のダイレクトメッセージにおいて、女性と思われる相手方に局部を写した画像を送信しました。  相手方から男女共同参画社会のurlが送られ、ここに通報相談すると言われました。 その後謝罪したのですが、相手方から、通報はまだしていないが纏めてするつもりだと言う返答が来ました。  恥ずかしながら、この方以外にも同じよ...

弁護士回答
    2
  • ※支給教えてください※立ち小便のリスクについて

ベストアンサー

【相談の背景】 4日前の深夜、酔った状態で病院の従業員で出入り口付近で立ち小便をしてしまいました。人目にはつかなかった(友達が見てくれていたので)防犯カメラはありましたが、少しズレた位置で行ったと思います。ほとんどズボンにかかり、お漏らしみたいな状況ではありましたが、警察が来ないか?など不安があります。その場で誰かに見られたり警察が来たりはしていま...

弁護士回答
    3
  • 窃盗事件で逮捕された後の裁判にいたるまでの手続きや量刑例についてお教えください。

ベストアンサー

事件のあらましは、 ・電車内でスリをしてしまいました。盗んだ財布はその場で取り上げられ被害者の元に戻っています。 ・スリを目撃したという人と、被害者といっしょに駅事務室に行き、駆けつけた警察官によって  その場で「目撃者もいるので現行犯逮捕します」「詳しい事情は警察署で聞きます」と言われ  手錠に腰縄姿で警察署に連れて行かれました。 窃盗は初...

弁護士回答
    2
  • 2度目の窃盗罪について。その時は、調書?

1ヶ月ほど前に、大手輸入雑貨店にて8千円程の商品の代金を支払わず、バックに入れ店から出て直ぐに店員さんに 「代金払ってないよね?こっちに来て」と呼び止められお店の事務所に連れ行かされました。その場でお店の方に何度も謝罪し 警備室へ場所を移され、警察に窃盗罪で逮捕されました。 私は5年ほど前の無職の時、スーパーで6千円程の食料品を万引きし、警察に逮...

弁護士回答
    2
  • 窃盗(置き引き)で逮捕されました。明後日、再度警察署に行きます。助言をください。

先日、自宅マンション敷地内のゴミ置き場付近にて (ゴミ入れコンテナ3台、空き缶、空き瓶入れなどある 4㎡四方程度のスペースから通路を挟んだ3mほど離れた場所です) ビジネスバッグ(見た目5000円~1万円程度のブランド物ではなナイロン製)を拾い自宅まで持って行ってしまいました。 拾う前に軽く中身を見てCD等が10枚くらい入っていたのですが、 拾っ...

弁護士回答
    1
  • 人身事故、呼びだしについて

【相談の背景】 先日、人身事故を起こしてしまい、その場で一通り状況を警察官に説明をしました。相手の方は、接触しましたが怪我とかないかと念のために病院に行きました。診断書を出されたため、警察に呼びされました。 【質問1】 どのように、対応したらいいでしょうか?

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 万引き。私は何かできることがありますでしょうか?

主人が先ほど警察に万引きで連れていかれました。(逮捕とは言われてません)先週から在宅で他の警察署からも別の万引きで取り調べを受けて、余罪等を調べられている最中です。 換金目的ではないようなのですが、この一年半ぐらいの間に高額なゴルフクラブをいろんなお店で何本も万引きしているようです。 警官の方に今日は帰って来れないかもしれないと言われました。 ...

弁護士回答
    3
  • 被害者への連絡のタイミングについて

ベストアンサー

【相談の背景】 仮に被害者が被害届を出していない詐欺事件の犯人が、その詐欺罪で警察に逮捕されたとします(警察がその情報を被害者経由ではないところから知ることとなり、捜査を行ったため)。被疑者は容疑を全面的に認めていて、証拠隠滅の恐れもなく、逃亡の恐れもないため、翌日釈放され在宅捜査に切り替わったとします。 【質問1】 こういった場合、警察は被害...

弁護士回答
    1
  • 調査中。謝罪金について

【相談の背景】 18歳の息子がアルバイト先のコンビニで商品2000円相当を、レジを通さず店に来た友達に渡してる事が防犯カメラに写って発覚。警察を呼ばれ、今後余罪について調べる事になりました。勾留はされておりません。今後警察に頻繁に出向き取り調べを受けるようです。 息子は2000円以外は内引きしてないと言います。 ですが店長さんは息子が働いてから26万円相当...

弁護士回答
    1
  • 在宅事件ですが、相手に申し訳ないのと、今後は怖いです。

ベストアンサー

【相談の背景】 車(私)と相手(バイク)で左折する時に、巻き込みになり、当たったか当たってないか音が鳴らず、そのまま走ってしまいました。相手は、すり抜けたと思ったのですが、相手の方は左膝にケガされてました。ただ、警察に報告しなかったことが悔やまれ、4日後に家まで来て、警察署で取り調べを2回受けました。         相手も入院中で、相手に謝罪できず...

弁護士回答
    5
  • ストーカーと器物破損について

ベストアンサー

【相談の背景】 元交際相手に付き纏いと、嫌がらせとして器物破損(車のパンクと家の鍵穴に接着剤)を数回行いました。 先日、警察が自宅に来て、付き纏いについては認めました。 明日、警察に呼ばれており、器物破損について聞かれると思います。 スマートホンの提出も求められており、おそらく証拠的なものもあるのだろうと思います。 【質問1】 器物破損についても...

弁護士回答
    3
  • 職場のお金を盗んでしまった。

ベストアンサー

職場のお金を盗んでしまいました。 店長から「疑ってるようで悪いけどお金盗んでないよね?」と聞かれました。 私が入ってる日にレジのお金の計算が合わないとのことでした。 社長にはまだ言ってなくて店長だけで話は留まっているようですが、このまま同じようなことが続けば社長に話し警察を呼ぶと言われました。 何か悩んでることがあるなら話は聞くし、もしいま心当...

弁護士回答
    3
  • 犯人逮捕には、暴行罪で告訴でしたか?

ベストアンサー

【相談の背景】 マンションの敷地内で立ち小便をしていた人を捕まえて問答になりました。その際、相手の胸元を掴んで取り押さえていたのですが、数発殴られましたので警察を呼ぶ降りをして電話していましたが、隙をついて逃走され、とりあえず、本当に、警察を読んで対応してもらいました。自分も多少飲酒していたため、暴行罪での対応無しですませました。相談は、立ち小...

弁護士回答
    1
  • 加害者への損害賠償の切り出し方が犯罪にならないかをお尋ねいたします。

ベストアンサー

【相談の背景】  昨日、酔っぱらいに絡まれ、首を絞められて、左のこめかみを殴打されました。その後第三者の方々に救助され、加害者は警察に取り押さえられました。  一夜経ってそれぞれの箇所は痛みますが…あいにく病院が休みのためまだ診断は受けておりません。また着用していたワイシャツを、胸ぐらを捕まれたときに破かれました。以上の状況は警察の方にすべて写真...

弁護士回答
    1
  • 万引きして2年後に警察から電話がきました、捕まりますか?

私は高校2年、17歳の時(今から5年前)に万引きで捕まり、指紋や写真などを取られました。書類などもすべて書きました。 その後も2回ほど万引きをしています。そして、今日警察から電話がかかってきました。2年前の事で話が聞きたいとのことです。たぶん、万引きの事だとは思うのですが、防犯カメラの映像だけでも証拠になりますか?また警察から今なにか乗っているかと聞...

弁護士回答
    1
  • 刑事告訴受理後、被疑者に調書を取らない事件について

ベストアンサー

【相談の背景】 刑事告訴が警察で受理された事件について、警察が捜査した結果、被疑者に事情聴取のみで調書も取らず、被疑者が特定出来ない場合について教えてください。 【質問1】 事件が警察にとどまり、検察に送致されない場合、その事件はその後どうなるのですか? 【質問2】 警察が告訴状に記載されている被疑者の調書を取らず、よく分からないまま、検察に...

弁護士回答
    3
  • 電車内での暴行について

長文です。 今朝の通勤時、暴行を受けました。 私は自宅の最寄り駅から乗車し、各駅で停車する度に1度下車し、また乗り込んでいました。 私が乗車した3つ先の駅で、スーツの男性が乗り込んできたのですが、通勤ラッシュでドア付近を確保したかったのか、奥へつめてくれなかったので、少し強引に電車に乗り込み、ドア付近に乗車しました。 その次の駅に停車する直...

弁護士回答
    1
  • 正式に被害届を出して捜査もはじめないうちに特定個人の声掛けで警察が動くことはありますか?

新たに質問させて頂きます。前月末、友人と少し口論になり(というか一方的に責められた)、本気の喧嘩にならないようこちらが折れる形で電話を切りました。数日あけて、用事があったため連絡をしたところいきなり「あの晩電話切った後、非通知で何回もいたずら電話したでしょ!」と言われました。勿論否定しましたが、よくよく考えるとその晩一方的に責められムシャクシャし...

弁護士回答
    5
  • 左折の車を回避、バイク単独転倒後接触。

ベストアンサー

ワゴンタイプの車が店から車道に出て来ました。自分はバイクでおそらく4〜50kmで走行、車間距離が近かった為車の左をすり抜け様とした所すぐ車が左折(信号のない交差点)、急ブレーキをかけたが地面が濡れていた為スリップ、転倒、車の後部に少し接触。車はウィンカーは出していたと思います。 問題は、すり抜け様とした自分が悪いかもと思い、言い返さなかった所、示談で車...

弁護士回答
    5
  • ひき逃げとなるのでしょうか

ベストアンサー

横断歩道のある丁字路を左折した際、足に乗り上げたと警察に通報され防犯カメラとナンバーから自分の運転する車ではないかと警察の方から連絡があり、翌日朝一で警察に出頭し車を調べられタイヤの側面の下の方に靴の跡があると指摘されました。 私は全く気付かず立ち去ったのですが、 この場合はどうなるのでしょうか その時の歩行者の方の記憶がおぼろげになってきてい...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予明けの再犯について

【相談の背景】 現在、性的姿態撮影処罰法違反(提供)で在宅捜査受けております。 動画はネットで拾ったもので、当方が撮影したものではありません。 前科として下記の2つがあります。 2021年9月に電子計算機使用詐欺で懲役2年執行猶予3年 2023年2月に児童ポルノ法違反(提供)で罰金50万円 【質問1】 今回、実刑は覚悟しておりますが、刑期はどれくらいになりますで...

弁護士回答
    3
  • 3pをした際、準強姦罪になるのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店で僕と友達と女の子Aの3人で飲み、女の子の友達Bが来る事になったので4人で友達の家で飲む事になりました。その後女の子の友達Bがお酒の飲みすぎで嘔吐したので、Aが迎えのとこまで送迎しました。その後、僕と友達とAと3pをしました。その時嫌がる様子はありませんでした。また、3Pをする前に僕とA2人になる機会がおりキスとハグまで挿入なし、友達が...

弁護士回答
    1
  • 個人情報漏洩になりますか?またどこに相談したらよいですか?

はじめまして。 お金の事で揉め事が起きました。 こちらは加害者側の家族になります。 示談の話し合いの場において 本人に返済能力がないため、家族に負担してほしいという話し合いでした。 私は数年前に家を建てており その事について相手方から 「家が5000万したと知り合いから聞いた。そして頭金を600万円ほど〇〇さんに出してもらって親権が……」などと 私...

弁護士回答
    2
  • 家出された後の精算をしたくともストーカー扱いされて出来ない

ベストアンサー

母子家庭の母親と付き合っていたのですが、母親が急死し娘を学生の時から面倒を見てきました。五年経った先月、突然娘が家出。連絡も途絶えました。母親と娘の荷物の引取り、看病時のローンの精算、住まいの鍵とスマホの返却等話したいことが多くあったので、勤務先に出向き、会えたのですが本人は会話を拒否。勤務先の上司から警察を呼ばれ、ストーカーとして口頭注意を受...

弁護士回答
    2
  • 詐欺事件の在宅事件について

【相談の背景】 5年前に起こした詐欺事件になりまして 半年前ぐらいに警察から連絡が来ました。 任意事情聴取にて対応しました。 今回呼び出しをされた件に関して 賃貸契約を装った金銭の詐取になります。 こちらの他に相談が同じく3年前に数件ある事も伝えられました。 この金どうするの?返す? とりあえずこのお金を返してこの件を終わらせようよと...

弁護士回答
    1
  • ネットの名誉毀損で刑事告訴が受理される可能性

加害側です。掲示板において名誉毀損にあたる書き込み(性病持ちということ)をしてしまいました。情報開示に同意し、相手方弁護士と示談のやり取りをしている最中なのですが、資産がないため減額してもらえるようお願いしているところです。 ネットでの名誉毀損で刑事告訴が受理されるのはレアなケースだと知りましたが、仮に金額の折り合いがつかなかった場合、刑事に発...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げについての処罰

2日前に電柱を支えてる?支線?を誤って車で切ってしまいました。その場で警察に報告すれば良かったのですが、気が動転してしまい、その場を去ってしまいました。目撃者がおり今日になり警察が訪問して来て貴方ですよねと言われてまた気が動転して違いますと言ってしまいました。では捜査致しますと帰った後に、もう嘘は嫌だと思い電柱管理の会社に報告し修理依頼しました...

弁護士回答
    3
  • 派遣先の会社から殴られた 給料出るか

ベストアンサー

私は派遣会社で派遣社員として働いてました。 派遣先で研修中に派遣先の契約社員に腕を殴られて全治二週間の医師の診断を受けました。次の日に警察に行き被害届けも出しました。 警察には今は捜査中です。と言われて派遣会社からは二週間の診断書出ても給料は払わない。と言われました。この場合、派遣会社から給料は貰えないのでしょうか?警察にはラチがあかないので刑事...

弁護士回答
    4
  • 弁償しないからといって

ベストアンサー

相手にうっかり自分の所有物を壊されて、弁償を求めたけれども、弁償してくれなかったら、警察に通報しても刑事事件にしてくれたり、弁償を促したりしてくれませんよね。弁償しないからといって罪になるわけでもないですし、民事訴訟起こすしかないのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 業務上横領。このような場合は刑はどのようになりますか?

質問です。 友人が会社のお金を使ってしまい金額は200万円です。 そしてお金は親が全額返済をしました。 会社は警察に訴えるそうです。 このような場合は刑はどのようになりますか?ちなみに初犯です。 よろしくおねがいします。

弁護士回答
    1
  • 警察から強制性交嫌疑での呼び出し

ベストアンサー

アプリで知りあった女性との強制性交の嫌疑で警察から呼び出しを受けました。 強行犯の担当者いわく、今回は事件化するつもりはなく、そのかわり警察署長宛ての上申書を 書いてほしい言われました。 上申書の内容は、口淫の動画を撮った件で、動画の削除と相手に不快に思わせたことに謝罪と いった内容です。 そこで、質問ですが、 ①強制性交の嫌疑でも微罪扱...

弁護士回答
    3
  • 業務上横領が発覚し自首しろといわれています

ベストアンサー

【相談の背景】 業務上横領をしました。誠心誠意謝罪はしたのですが許してもらえず、自首しろといわれています。これから自首するつもりですが、流れとしてはどうなってくるでしょうか。もう死んでしまおうかと思ってしまいますが、残された家族にも迷惑がかかることになると全部をキチンとケリをつけてから、死のうかと思っております。 【質問1】 業務上横領の自首に...

弁護士回答
    1
  • 触法少年 現場検証は必要ですか

【相談の背景】 同級生に2対1で友達と一緒に喧嘩をし怪我を負わせ 触法少年で調査をしています 次回現場検証との事ですが 触法調査で現場検証は普通するものなのでしょうか もう1人の友達は現場検証の話はまだ言われてないそうです 【質問1】 場所が公園なため プライバシーの配慮も考えてもらえず不安です 現場検証は断れますか 【質問2】 最初の調査時に顔...

弁護士回答
    1
  • 自転車について捕まるかどうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 今日、大学で見知らぬ人と自転車窃盗についてのトラブルがありました。 【質問1】 施錠されていない自転車を大学内で乗っていたらその持ち主に声をかけられその場で返しました。持ち主はまあいいよと言っていたのですが私は捕まる可能性がありますか?また、家に警察が来た時の対応を教えてください

弁護士回答
    2
  • 「路上での接触事故に関する連絡がありました。対応方法は?」

ベストアンサー

【相談の背景】 地元の警察より下記の手紙が、届きました。 記) 路上で乗用車が駐車車両のドアミラーに接触した事故があり、そまま立ち去ってしましました。被害にあった車のドライブレコーダーの画像からあなたの名義車も含まれていましたので確認のため手紙を出させていただきました。 本件解決のためご協力頂きたく、この車両を運転される方からお話を聞きたく思いま...

弁護士回答
    1
  • 警察に勾留中に別の犯罪で逮捕されそうな場合の事で教えてください

10月18日にもご相談させていただいたものです。 簡単にもう一度相談内容を書かせていただきます。 私の付き合っている人なのですが、2009年10月16日に家宅捜査され逮捕されました。その時はホテルの大浴場の洗面所の椅子を2脚盗んだらしく、初犯で相手の方も謝罪金を受け取っていただいたからか、26日に何の処分もなく出てきました。 今回、10月17日にまた家宅捜査が入...

弁護士回答
    1
  • 盗撮による調査について

ベストアンサー

こんばんは。 7月に関東にある某有名プールにて女性の水着を盗撮していたところ、被害女性に声を掛けられ警察に捕まりました。 その後、警察署で取り調べを受け、スマホ2台、盗撮グッズやPCタブレット、USB-HDD(1台)を押収されました。警察に捕まったのは、初めてで供述について正直に話したので逮捕はしないと言われました。 盗撮行為は、3~4年前ぐらいに無音カメラの...

弁護士回答
    6
  • コンビニ経営してます 内引き被害にあいました

コンビニを経営しています。 店員の内引きが発覚しました。 かなりの頻度、防犯カメラ全く気にせず10万円以上の被害があると思います ついやってしまった、レベルでは無いので警察に相談しようと防犯カメラのバックアップを集めているところです 無料相談弁護士に電話で相談したところ、うちでは何も出来ないので警察に。ただ、お金は取り返せないと思う。と。 少しで...

弁護士回答
    2
  • プロバイダからの個人情報開示請求の後

プロバイダより意見照会がありました。 添付書類よりインターネットに書き込んだ内容について損害賠償請求したいので私の個人情報を開示して欲しい、また、開示された情報についての責任は、代理請求していきている弁護士がもつ旨の記載がありました。書き込み内容について弁護士に相談にいったところ、「裁判するに値するような内容にも思えないけど実際裁判があり名誉毀...

弁護士回答
    1
  • 弁償したのに被害届を出されたら

ベストアンサー

先日、学校の帰りにわざとじゃないけど、近所の工場の壁を凹ませて壊してしまいました。私の父親がここの社長にちゃんと謝罪して板金屋に頼んで直してもらい弁償しました。なのに、この社長は意地が悪く警察に被害届を出すと言っていました。この場合、既に謝罪と弁償を済ませているので大丈夫でしょうけど、もし警察が被害届を受理して捜査してきたらどうなるんですか?

弁護士回答
    1
  • 自転車との事故後、被害者が立ち去った場合

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前の夜、 左折する時に自転車とぶつかってしまいました。 速度は10キロくらいです 自転車はふらついたぐらいで、 転倒しませんでした すぐ路肩に止め自転車の方(男子中学生?高校生?)に謝罪し、 お怪我はありませんか?大丈夫ですか? と声をかけたところ 大丈夫です。 僕も前見ていなくてすみませんと言われ 警察呼びますね、と言うと ...

弁護士回答
    3
  • 住居侵入、器物破損を自首して逮捕されるのか

ベストアンサー

10月下旬に酔った状態で他人の敷地に入ってしまい、犬に吠えられたため塀を登って隣家の敷地から走って逃げてしまいました。その際、住人に敷地に入っていたところは目撃されました。まと、その際何かを破損してしまったみたいです。その時は破損させてしまった事には気付かなかったんですが、逃げたあと少し経ってからパトカーに職務質問され、近くで器物破損事案があった...

弁護士回答
    2
  • 自転車盗難、逮捕された犯人の手元に自転車が無かった場合の請求は?

盗難に遭った自転車が犯人逮捕時、犯人の手元になかった場合、被害額を請求できるのかご相談です。 盗難車両…パーツ代含め30万円ほどのロードバイク ①2ヶ月ほど前に商業施設内の駐輪場で自転車盗難に遭う。時間毎に料金が発生するタイプの駐輪場。自前の鍵もかけていた。防犯カメラで施設の方に犯行の瞬間と犯人像を確認してもらった。 ②車両には防犯登録を行って...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予期間中に喧嘩

窃盗にて執行猶予期間中に友人と喧嘩になり傷害で警察に調書後日検察官に調書を取られ相手の傷もひどく実刑の可能性もあると言われております、相手とは幼馴染で久し振りに飲み相手が酔っ払ってからんできたのを制止しながら揉み合いとなり相手がたをれたところ肩を一発蹴った所耳にあたりそれが怪我になりました! 検察官が言うように実刑はあるのでしょうか又猶予期間も...

弁護士回答
    1
  • 通勤中に突然襲われた新車の修理代と慰謝料を請求できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日23時半頃 通勤の為自家用車で県道を走行中 交差点数メーター先に数名の男性が道路上に立っており 1人の男性が何か絶叫しているのを確認 私は危険を感じ 最徐行していたところ 絶叫していた男性Aが突如 私の車に突進 運転席側から後部までを素手でバンバンと叩かれました。 その際 男性Bが男性Aを羽交い締めにし止めようとしていましたが なかなか止め...

弁護士回答
    2
  • 事故後の警察の対応と今後の流れについて知りたいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2025年3月 前日のお酒の残りがある中運転し 前の車に衝突致しました。 前の車は娘様とお父様が乗っており お父様→2週間のむち打ち 娘様→無傷(だが精神的ショックでPTSDになっている) と保険会社から聞きました。 私自身も真摯に受け止めて 謝罪を申し出ましたが 断られてしまいました。 事故当日は警察署に連れて行き事情を説明しました...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから