27,668件見つかりました

法律相談一覧

• 複数人が関与した暴行(傷害事件)

【相談の背景】 昨年7月頃被害者をほうきで叩きました。 私以外には被害者の雇用主であるAさんは日常的に殴っていた、Aさんの従業員であるBさんも複数回殴る蹴るの暴行をくわえた 私は8月半ばから被害者とは会っておらず、9月末にBさんがかなり過激な暴行をくわえた末に被害者が社宅から逃げ出し、今年1月半ばに「暴行の疑い」でAさん宅に警察が来て、任意で事情聴取...

弁護士回答
    1
  • 少年犯罪 家庭裁判所の呼び出しまでに行われること

ベストアンサー

【相談の背景】 17歳の息子が、家出して、万引きと置き引きを繰り返して生活していました。そしてついに、お酒に酔った状態で万引きした所を見つかり、逮捕されました。 実際には相当数のコンビニ万引きと、2回の置き引きをしたようですが、被害が特定できたのは万引き4回、置き引き1回でした。示談は、私たち親が同行して全て済ませています。 捜査は在宅で進められ...

弁護士回答
    2
  • メンズエステ運営会社を名乗る突然の電話

【相談の背景】 先日突然、メンズエステの運営会社を 名乗る人物から 「セラピストがあなたに強制わいせつ行為を受けたため、当店は止めたが、女性の意思が固くあなたは刑事告訴されることになった。」という電話がありました。 私はメンズエステの利用経験はあるものの、そのような心当たりはなく「いつどこのお店の話なのか」を問うと「女性の特定や攻撃を防ぐため...

弁護士回答
    1
  • 被害届提出なしで不送致の場合の成功報酬について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日ある刑事事案で警察に連行され取り調べを受けた者です。相手方(被害者)が警察に通報しました。しかし当日は逮捕などされず、在宅捜査となり即日釈放されました。そこで私は数日後、とある法律事務所に相談に行き、被害者との示談交渉にできるだけ早く着手して頂きたく、その日のうちに着手金50万円を支払って受任してもらいました。さらに、警察から...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での調書の書き方・返答の仕方

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の加害者の親です。 保険会社にて治療等対応をさせて頂いております。 同乗者が保険会社の対応が悪いため差額の治療費を払えと電話してきます。その際警察も払ってもらえばよいと言ったと証言をしておりました。 保険会社に問い合わせたところそのような事実はない。今後同乗者との 電話及び接触は避けてほしい旨指示を頂きました。 その後実...

弁護士回答
    2
  • 事故後の支払いについて。対人なのに修理費以外請求されます。

2ヶ月前、信号が青になった時前の車が進んでないのを確認しておらず後ろからぶつけてしまいました。 100%こちらの過失と認め謝罪しました。 お相手の方が修理代+aでくれるなら対人にしてあげると言い、どう見ても怪我はしてなかったのですが分かりましたと言い警察を呼びました。 警察の方が来て、怪我はないですかと聞かれて、お互いないと答え対人で処理しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 酔っ払い同士の喧嘩でほぼ一方的に殴られた場合について

ベストアンサー

質問させていただきます。 4日前に同僚と飲んでいたのですが、3軒目の店も出て次に行こうとしていた際に、道端で「フラフラやねーか、さっさと帰れ」というケンカを売るような事ようなことを再三言われました。確かに自分はその時泥酔していました。それで自分は相手をなだめようとなぜか抱きつきに行こうとした際に、相手との身長差もあったため頭と頭が自分が相手にぶ...

弁護士回答
    1
  • 公判請求と執行猶予について

ベストアンサー

先週万引き4回目で捕まり警察の取調べを受けました。 1回目は5年ほど前、スーパーで食料品等¥12,000を万引き→微罪処分 2回目は平成29年1月 スーパーで食料品等¥2,800を万引き→起訴猶予 3回目は平成30年2月 スーパーで食料品等3点¥1,700を万引き→処分未定(警察の取調べ・調書作成は済んでいます。検察からの連絡待ち中) そして今回は都内の衣料品店で洋服3点...

弁護士回答
    2
  • 大家とのトラブルの末、器物破損で被害届を出されています。

6階建て某ビルの2階のテナントを借り、飲食店を経営しているものです。 3ヶ月くらい前のある日、いつものように階段を上がりお店に行こうとすると今までなかった所に急に壁が作られていました。 突如設けられた壁のせいで外から店内の様子が見にくくなり、風通しの悪化や閉塞感が出てしまいました。 突然のことでしたし、理由を聞きたかった私は何故、壁を作...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件 初犯 起訴不起訴や量刑を知りたいです。

傷害事件に関しましての質問です。 内容:女性に拳や足で2週間ほどのケガを負わせてしまった。その女性との関係は社内の後輩でもあり、男女の関係です。もともと彼女から言い寄られてそのような関係になりました。但し向こうには彼氏がおり、私とは付き合ってる関係ではおりません。 原因:彼女のスマホをひょんな事から見ると、彼氏と私以外にも男性と付き合ってる...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 親告罪の告訴期間を引き延ばす為の発覚時期詐称について

告訴期間を過ぎた親告罪の被害届を警察に受理させるため、発覚時期を捏造すると言う友人について相談させてください。 一年前、私が犯した器物破損(友人A子の私物を故意に破損しました。犯行が発覚したのも同時期です)に対して、「被害届を出す」と言うA子に、「それは親告罪で、告訴期間は半年だから、今から被害届を出しても受理されない」と言いました。 (注...

弁護士回答
    1
  • 子供が事故に遭いましたひき逃げされました。

夜子供が雨の夜帰宅途中自転車に乗って横断歩道内で車と接触しました。相手は助手席の窓を開けて大丈夫?と聞いたそうです。子供は大丈夫かどうかわからないからちょっと待ってくださいと言って来た方向に引かえしたそうです。そして振り向いたら車が消えていたとの事、たまたま目撃者の高校生がいて車のナンバーを覚えていて下さり警察の現場検証中に戻ってきました。ひき...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の示談交渉期間と弁護士さんの対応

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士さんの対応についてご相談させてください。 どうぞ宜しくお願いいたします。 並走していた相手方が、私の車線に車線変更し、私のほぼ真横からぶつかった形です。車線は白線です。 お互いに車載カメラはなく、周辺にも監視カメラはありませんでした。 警察を呼んだ時の相手方の主張は、私の車が見えなかったとのことです。 相手方は事故慣れ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故と医療過誤で、弁護士の選び方と示談交渉について

ベストアンサー

平成29年、12月29日に、私が自転車、相手型が3トントラック、対向する形で接触事故を起こしました。 私の右腕と相手型のサイドミラーが接触しました。 ドライバーは、一旦止まって、こちらを振り返りましたが、お互いその場から去りました。 その場で、警察は呼ばず、仕事に行ってしまい、仕事中に、頭痛と目眩と吐き気がして、年末という事もあり、脳外科と整形...

弁護士回答
    3
  • 交通事故を起こし、示談後に保険会社からの請求

2年前に交通事故を起こしました。 警察の方は、物損事故で処理したが、相手の方が後日、痛みを訴えたので人身事故に変更になりました。 自賠責保険には加入していたのですが、任意保険が切れていることに後から気づきました。 相手の方の提示通り、 物損事故の補償として125万円 (車の修理代として95万円、代車代として14万円、車両格落ちとして16万円)を...

弁護士回答
    1
  • 8月31日、公道にて飼い犬に噛まれた、示談ができるか

ベストアンサー

8月19日 我が家で飼っている犬を連れ散歩中、道横の家からコーギー2頭が出てきて私を追いかけ噛みつきました、大声で助けを求め飼い主が出てきて犬を庭にあるゲージに入れました。私が何ヶ所か噛まれたと申告すると自宅まで付いてきて病院に行ってきてください、後でお金は払います、名前や連絡するところも言わず自宅に帰りました。私は自分の車で近くの病院に受診、診断...

弁護士回答
    2
  • スナックで客から強制わいせつを受けたため、示談金を支払わせたい

私は、ぼそぼそとスナックを経営しています。先日、知り合いのお客様が一人できてくれました。その日は、お客様がいなかったので、歓迎しました。しかし、よっている勢いで、私の下着の中“《パンティ》まで手を入れ指で、下半身をあつかったのです。小声で、だめよ!と手を取り出しました。というのも、従業員さんもいたし、母同士が、知り合いでしたから。笑ってごまかし代...

弁護士回答
    10
  • 示談成立後に刑事告訴や被害届が出される可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 家財保険の保険請求をこれまでに3回申請(いずれもテレビ破損)しており、内2回はすでに保険金を受け取り済みで、最後の3回目の申請において保険会社から疑いをもたれたため申請を取り下げました。 しかし、3回目の申請に対して調査が入り不正請求であることばバレ、これまでに受け取った保険金の全額返金及び調査にかかった費用を負担するということで...

弁護士回答
    3
  • 駐車場での駐車時接触事故による物損の示談交渉

任意保険非加入の加害者側です。 先日、近所の駐車場内にて車を降りようとしていたところ、 ドアが勢いよく開いてしまい隣の車に傷をつけてしまいました。 すぐに警察を呼んで事故証明をしてもらい、傷をつけた車の持ち主にも連絡がつきすぐにきてもらいました。 私が任意保険にたまたま入っていなかったため、警察からは事故証明書は発行できるようにしておきます...

弁護士回答
    3
  • 判決は?実刑?執行猶予?検事の論告はこれは普通にありますか?

ベストアンサー

10日に初公判、24日に判決待ちです。住居侵入、窃盗未遂で裁かれていますが都合6回ほど入り、16万くらい盗みました。 示談成立。厳しい刑事処分は求めないという文言あり。どちらも勤務先の寮です。不正に作成した合鍵で入りました。 示談は16万の方に24万を支払う。7万は、被害者がわからず→出稼ぎ寮の為。検事からの証拠にもないのでそのまま。 こちらが裁判所に提出し...

弁護士回答
    2
  • 盗撮の被害、今後について

ベストアンサー

【相談の背景】 娘が盗撮被害にあいました。犯人は捕まっており、被害届も提出済みです。犯人の弁護士から示談の申し出がありました。 【質問1】 示談した場合としなかった場合の流れを知りたいです。

弁護士回答
    3
  • 在宅捜査中でのハワイ旅行、esta申請は可能か?

【相談の背景】 現在盗撮、アパートへのイタズラ(器物損壊)で在宅捜査中です。 示談交渉中で弁護士に依頼中です。 示談次第で不起訴か罰金刑だろうと言われています。 【質問1】 10月にハワイに旅行に行く予定ですが、在宅捜査中(起訴か不起訴か罰金刑か不明な状態)でestaを申請しても大丈夫でしょうか。

弁護士回答
    1
  • 酒に酔っての住居侵入

【相談の背景】 先日、恥ずかしながら泥酔した状態で深夜隣家に侵入して、朝まで寝てしまいました。 翌朝住民の方に起こされて通報、警察署へ任意同行し、事情聴取の中で事実内容を認めて当日中に釈放といった形になっております。 また、酔っていたため敷地内で戻してしまったものの窃盗等の故意はなく、前科・前歴はありません。 ただ、被害者の方が被害届を出して...

弁護士回答
    3
  • 略取誘拐事件で被害届を出すべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻から8歳娘への虐待をメインの理由として、8月末に離婚が成立しました。 理由は元妻から娘への暴行を警察に言われたくないなら、離婚に応じて、親権を父の私にすると言う示談書と元記載の離婚届を提出する予定日の前日に、元妻が台湾に娘を連れ去りました。 台湾では略取誘拐罪で被害届が受理されて捜査中ですが、日本では地元警察から被害届より捜索...

弁護士回答
    1
  • 子育て中の叔母が窃盗容疑で困っています。

【相談の背景】 私の叔母が微罪処分と警察に言われたのですが「被害者が許さない」と言って送致される予定です。 窃盗目的ではなく、落とし物か廃棄品だと思って一時使用目的で持ち帰ったのが 被害届が出され、在宅捜査中です。 結果的に窃盗容疑になったようです。 否認はしていないのですが、廃棄物か落とし物と思ったことは伝えているようです。 新品だとしても6...

弁護士回答
    1
  • 起訴不起訴の確率と民事の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 以前近所のお店から帰宅する際に急に雨がふってきたので年季の入ったビニール傘が置いてあったので使用しそのまま帰宅しました。その時は気づかなかったのですが、所有者の名前が書いてあり、返却を忘れ2-3週間後に同じ場所に返却しました。 先日警察から被害届が出ていると連絡があり、担当警察官と現場にいき該当する傘があったためご本人へ返却していた...

弁護士回答
    1
  • 痴漢事件の余罪捜査について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日痴漢事件の被疑者として取り調べを受け、示談の結果不送致処分となりました。 取り調べの際、携帯電話を押収され2時間程預けたので、データはバックアップを取られていると思います。 不送致の処分は弁護士さんを通して警察から連絡があり本件はその後捜査される事はないとの事でしたが、携帯電話から余罪が発覚した場合捜査されているのではないか...

弁護士回答
    1
  • つきまとい行為で被害者への謝罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 本日、地域の警察署生活安全課から連絡があり、つきまとい行為により息子を預かっているので引き取りに来て欲しいとの事で、引き取りに行きました。 全く面識のない女性を1か月ほど通勤時に撮影していたという事です。 被害者の方に謝罪したいと警察に申しでたところ、 先方より土曜日に駅前での待ち合わせを指定されました。 また、被害者の方に警察の...

弁護士回答
    10
  • 強制わいせつについて

ベストアンサー

【相談の背景】 同級生だった女性から胸を触られたと警察に被害届を出され警察から事情を聞きたいので署に来れる日にちを教えてくださいと連絡が来ました。 その同級生とはかなり前から交際はしていないが肉体関係はあるといったいわゆる体だけの関係でした。 前にこちらから連絡を取って相手方の自宅へ行き玄関先で胸を触ったのですが今は彼氏がいるからと言われたので...

弁護士回答
    1
  • ゲームセンターの店員に新機種のi phoneを窃盗されました。

【相談の背景】 私の娘がゲームセンターでアルバイトの店員に携帯電話を窃盗されました。プリクラを撮っている間の2、3分程度、近くに置いて目を離した隙にです。すぐに警察を呼んでカメラを見たところ、その店員が窃盗している姿が映っていました。当日退勤後のその店員にすぐ警察が電話して警察署に出頭を促し、その携帯を持って来させました。そうすると本人も犯行を認...

弁護士回答
    1
  • 飲食店店員がお客様の財布を窃盗した後の会社の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 私は某飲食チェーン店の店員をしていたものですが、先日トイレ掃除の際にトイレにお客様の落し物と思われる財布があり、その中から現金約5万円を抜き取ってしまいました。 その後罪悪感にかられ、上司にこのことを話し、会社を自主退職した後に警察に自首しました。その時、既に被害届が提出されており、警察署で事情聴取を受け調書を取りました。 警察に...

弁護士回答
    1
  • 児ポ、淫行はどのくらいの証拠で逮捕に至るのか

【相談の背景】 2週間前に17手前の女友達と、同意で性行為をしてしまいました。彼女の家で行い、2週間後にインスタのdmから35万の示談金を払わないと警察に連絡すると言われました。(怖くて15日に払うと言ってしまいました。)また、3ヶ月ほど前に会った時はハメ撮り動画を撮影してしまい、すぐに消したのですが、dmのやり取りで「あれはもう消した」送り、証拠を取られました...

弁護士回答
    1
  • 酩酊による不法侵入及び罵詈雑言を浴びせてしまいました。今後の処罰の可能性を教えて欲しいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、やけ酒をしてしまい、酔っ払い家の構造が似ていた近くの家と自宅と勘違いして入ってしまいました。鍵もかかっていなかったため一層勘違いをしてしまい住んでいる住民に「ここは俺の家だと等諸々」罵詈雑言を浴びせてしまいました。 結果、警察が来て住人と自分の家族が知り合いだったというのもありその場では誓約書?のようなものを酔っている時書...

弁護士回答
    1
  • 機関を名乗る詐称メールに関して

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、彼氏にDVされている知人に対して危ないや注意喚起をしすぎて警察に警告を受け、何も干渉しなければよかったのですが、数ヶ月後にまだされているという話やツイートで私に対しての暴言や周りや貶すことを発見しました。 また、周りに知人やその彼氏があいつはストーカーなど言いふらしています。 それはいいのですが、その知人が周りや友達に反感を...

弁護士回答
    2
  • 加害者から送りつけられた謝罪文

【相談の背景】 強制わいせつ、執拗なセクハラを受け警察に被害届を出しました。相手の弁護士から「自分はこれまで加害者の謝罪文を被害者に受け取ってもらってきている。直接会って渡したい」と初めての電話で神経を逆なでされるようなことを言われました。その弁護士の主義に従うのもおかしな話で、加害者の字を見るのも吐き気、また反省の振りをしているのが容易に想像...

弁護士回答
    1
  • 横断中の接触事故の刑罰を教えてください。

【相談の背景】 3月上旬、信号のない横断歩道上で歩行中の高齢女性と接触事故を起こしました。 原因は自分の前方不注意とハンドル操作ミスです。当日は警察署で留置、翌日釈放されその日に直接被害者の方とご家族の方に謝罪させていただきました。示談と言っていい状況かはわかりませんが、相手方からの強い処罰感情はないように思われます。 その後一週間後、1ヶ月後に...

弁護士回答
    2
  • 会うために元カノからお金を送ってと言われ送ったところ騙されました。

【相談の背景】 今年の1月に結婚の約束までした彼女に 捨てられ、会いに行ったところ ストーカーとして警察を呼ばれ 逮捕されました。 示談が成立しましたが、 ストーカー関連の書類を色々書かされ 会いに行くことは出来なくなりました。 しかし、駄目だとわかっていながら LINEを送ったところ、LINEでならと 話をしてくれるようになりました。 たまに返信が来る...

弁護士回答
    1
  • デリヘルでの性行為トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、関西に出張に行った際にデリヘルを利用しました。 その際、女性から明確な拒否がなかったため性行為に及んでしまったのですが、女性がホテルから出た後に店舗より「女性から乱暴されたと聞いた。どういうことだ」という連絡がきました。しかし連絡のなかでは性行為についての言及はなくマナーについてお叱りを受けて電話は終わり、またその電話以降...

弁護士回答
    1
  • 未成年です。著作権侵害をしてしまいました。

【相談の背景】 どこかの会社ではなく個人で活動されている絵師様の絵を勝手に商用利用してしまいました。絵師様にバレ、警察に通報したと言われました。行けないことをしたのはわかっていて、とても反省して、とても泣きました。商用利用で騙し取ったお金は現在、全員の方に返金対応中です。お金の被害者の方は返金してくれたら許してくれる、とのことでしたが絵師様は謝...

弁護士回答
    1
  • 行っていない窃盗の被害届を出されました。今後の対応について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 3日ほど前にナンパした女性とホテルで一夜を共にしました。 翌日lineで連絡したところ以下の旨を言われました。 ・私と別れてから財布を無くしたことに気がづいた ・途中に立ち寄ったコンビニや宿泊したホテルに確認したが忘れ物にはなかった ・私が盗んだものと思い被害届を出した 私は盗んでいないですし、間違って持って帰ったようなこともありま...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊罪についてお願いします

ベストアンサー

【相談の背景】 長文失礼します。 今から数ヶ月前、元妻の車を故意的に傷つけてしまいました。 元妻は警察に被害届を出しました。元妻は警察の方から恨まれている事あるか?と聞かれ、もしかしたら私の名前を出したかも知れません。(子供から状況を聞いたのではっきりとはわかりませんが、おそらく私だと言った可能性は高いです。) 警察の方は家の見廻り(元妻)を始...

弁護士回答
    1
  • 再犯の窃盗罪について

彼氏が逮捕され、今警察署にいます。窃盗罪と住居侵入罪だそうです。 7年前に窃盗で執行猶予、5年前に窃盗で実刑判決を受けており、2年半前に出所しています。 5年前は執行猶予中の再犯ということで、2件分の実刑になったようです。 全て生活できないほど困窮した状態で行ったものです。 今回も、借金の返済で追われていました。 今回逮捕される際、「何もやっていな...

弁護士回答
    4
  • 交通事故【無保険車特約】

ベストアンサー

特殊な交通事故なのですが、高速道路で積荷の落下物で相手方が逃走したのですが 警察が相手を特定したのですが、相手が色々ゴネて警察も事故証明書に相手方が載らない事故になりました。 ですが警察は示談交渉は勝手にやってくださいと、相手の連絡先を開示してきました。 証人も出てきて、弁護士特約で相手方に内容証明おくったのですが 相手方が裁判でもなんでもやっ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮 自宅 逮捕 可能性 デリヘル 風俗

ベストアンサー

デリヘルを自宅に呼び利用した際、魔が差し盗撮をしてしまいました。 その場で特になにもなく、プレイ、会話をして解散しました。女性もその場では気づいている様子はありませんでした。現在、お店からも連絡は来ていません。 お店には自宅の住所、携帯番号、名前(アンケート記入時に書いたもの、本名)が分かっている状態です。おそらく、女性の方も名前と住所は分かっ...

弁護士回答
    2
  • 暴行罪から傷害罪、威力業務妨害の適用になりますか?

こんにちわ。お忙しい中申し訳ないですが回答できましたらよろしくお願いいたします。 婚約者が一方的な婚約破棄をしたため、こちら代理人をたてて示談などの交渉をしておりました。 しかし、その後、元婚約者の兄が私(トラックの配達員)の配達の仕事中に現れ、 「おい!弁護士雇うなんてどういうことや!殴るぞ!」等と罵声を浴びせ胸ぐらを掴まれて、顔面を殴られ...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件 被害届けを出すか出さないか

飲酒中に勘違いからこちらから暴力を振るってしまいもみあい中に相手が数人いた為自分がその場から逃げて暴行をうけました。怪我の程度は全治2〜3週間程で警察には被害届けを出しても自分から殴ってるのをみた人も多いのでこちらも暴行罪に問われるだろうから被害届けを出さずに当事者同士で示談をした方がいいと提案され殴られた相手は友人の知り合いだったので仲を取り持...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で取り調べを受けました、今後の処置はどうしたらよいのでしょうか?

ベストアンサー

先生方に3点ほどお知恵を貸して頂ければと思い、書き込ませて頂きました。 恥ずかしながら仕事のストレスもあり、半年前くらいから盗撮をしていました。 先日、外を盗撮しながら歩いていたところ目撃者と被害者に声をかけられ、警備員に確保され、警察署に連行されました。 取り調べを受け、概ね罪を認める内容の上申書を言われるがままに書かされ、再現写真を撮った...

弁護士回答
    3
  • 当て逃げの処罰、検察からの呼び出しについて

4月に当て逃げを起こしてしまいました。 信号待ちで止まってるとき、ブレーキが緩み追突して逃げてしまいました。 怖くなり警察に通報しませんでした。 後日、警察から連絡があり、警察署で事故のときの様子や事故現場で調査しました。 その後、私は実家に戻ることになりました。当て逃げを起こした地域に検察庁から郵便が届きました。しかし、実家に戻ったためその地...

弁護士回答
    1
  • 取り調べからの立件について

ベストアンサー

詐欺、窃盗で逮捕されるかもしれません。 先日任意同行で取り調べを受けました。 友人、知人名義で勝手にローンを組んでしまいました。 全部正直に話しましたが、最初は、立件されないような事を警察に言われましたが、証拠品をこの間持っていった時には、わからないと言われました。 弁護士に依頼をしました所、危ないとの事で、万が一事を考えて警察に提出する...

弁護士回答
    1
  • 疑われているだけなのでしょうか?

ベストアンサー

私は昨年末に職場のお金を盗り、窃盗で警察で取り調べを受けていて、今日取り調べが終わりました。 自分がした事は認め、被害者の方に弁済もしています。が、未だに示談には応じてくれません。 また、今日取り調べの最後の時に警察の人から、似たような事件があって、職場でカードがなくなって使われてるんやけど、それ自分ちゃうよな?防犯カメラ見たら、雰囲気とか似...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから