27,668件見つかりました

法律相談一覧

• 前科前歴なし 初犯 余罪あり 被害額10数万円

前科前歴なしで初犯です。被害届が提出され任意調書をとられましたが、余罪がまだあるため今もなお警察の方で捜査中であります。余罪については5件ほどで被害総額が10数万円ほどです。示談については交渉中となっています。ただ示談ではなく上申書の可能性もあるという状況となっています。取り調べもまた今度改めて呼ぶ事になるからと言われております。 余罪について...

弁護士回答
    5
  • 飼い犬が…

2年半くらい前に庭に繋いであった飼い犬が家の前の道を散歩している犬のお腹に噛みつきました。彼の犬はチョッカイを出されなければそんな行動をとるわけはないのですが、その場にいたわけではないのでどうしてそうなったかはわかりません。彼はすぐさま自分の犬の首を締めおさえ相手の犬を足で引き離して飼い主の女の子に自分の犬を引き離すように言いました。すると女の子...

弁護士回答
    2
  • 児童福祉法

先日家に警察が家宅捜索に来ました。 弟(18歳)が児童福祉法と青少年保護育成条例違反の容疑で逮捕されました。 高校の卒業式翌日のことで家族みんなショックを受けました(高校での成績も良かったし、真面目な性格だったので) 事件内容はネットで知り合った女子(17歳)を援助交際させて紹介料を数回女子からとったそうです。 そこで質問なのですが 児童福祉...

弁護士回答
    4
  • 損害賠償

中学生の息子が友達と駅に止まってある自転車を壊してしまいました。 警察のほうから書類とかを検察庁の方に送ったので自転車の賠償は被害者さんと話ししてください。と言われて被害者のほうから連絡があり賠償をどうしたらいいですか?と聞いたら自分の方で自転車を買いにいくので現金で欲しいと言われ、いくらですか?と聞いたら5万。と言われました。 息子の友達の親と...

弁護士回答
    2
  • 車を取り戻したい。それ以外で効果的な方法はありますでしょうか?

車を取り戻したいですどうしたらいいでしょうか? 取引先のA社長に頼まれ毎月の返済はするのでとの事で ローンで車を購入しました※購入額は500万 が一度も返済もしてくれず困っています その後去年その方と別件で金銭トラブルになりそれが元で 刑事事件になりA社長は私への脅迫及び窃盗で逮捕されました 刑事事件でA社長の弁護士より示談の連絡があったので 車の...

弁護士回答
    1
  • 盗難被害について教えてください。

ベストアンサー

2ヶ月前に職場内で盗難被害にあいました。犯人が消費者金融に盗難した免許を持ち込んだ事により捕まりましたが相手側の弁護士さんから示談をお願いされ、こちらのコンテンツで色々と調べて相手側にお財布等の弁償や再発行にかかった手数料、警察などに行く事になり仕事を休んだ日数分の賠償?を請求させてもらい、念書を書いてもらうようにお願いしましたところ、弁護士の方...

弁護士回答
    1
  • 工事現場での事故。裁判になると、心証が違うのでしょうか?

その建設会社は事故以降も安全不備を繰り返しています。市から示談の方向で話し合いをと言われ相手の建設会社はだいたいの概算の金額を提示して欲しいと言われ概算金額を出したのに見舞金程しか考えてないと回答してきたり何人も電話してきてそれぞれ言う事が違うので混乱しています。それに安全不備を繰り返して居ます。事故後、その事故を通ると真っ暗なまま歩道が解放さ...

弁護士回答
    1
  • 被害者から脅し?このような場合は、脅しになるのですか?

度々すいません。会社で痴漢行為(この日のみ、お尻に手の甲を3回当てた)をして、被害者Aさんから警察、家族にばらされたくなければ、40万円要求されました。無理なことを伝えると、裁判をする。そうすると家族にもばれるぞという内容のメールが再三来ました。収拾がつかないので、裁判をして法的に判断してもらうように伝えました。示談(10万円)をお願いしました。するとメ...

弁護士回答
    1
  • 傷害被害者

先日次男が、全く身に覚えのない理由(元彼女の嘘)で元彼女の現在の彼(面識なし)から車でどこかへ連れて行かれ100%一方的に暴行を受けました。現場には元彼女と彼氏の友人も居たそうで友人も少々手を出し、少しですがお金も要求。その後解放されてから警察へ行き病院へ、幸い全治一週間の軽傷でした。被害届を出す前に長男が相手を見つけ未成年の為互いの親も含めて話をしま...

弁護士回答
    2
  • 彼から

暴力を受けました。彼は前科があります。病院に行き全治1ヶ月と診断され、警察に被害届けをだしました。日曜日の夜、本人が自首し、それから3日後、相手が弁護士をたててきました。本人が書いた手紙と示談の件で話がしたいとのことでした。その際、弁護士の方から、一応、印鑑を持って来て欲しいと言われました。身体の傷が癒えてない状態でしたが、話しを聞きに行きました...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 訴訟について。今後、何をどうしたら良いでしょう?

名誉毀損で何度か相談した者です。 警告にて終わりましたが、器物損壊もしていまして、 検察の結果次第で示談にするか訴訟にするか決めると再三言われています。 結果が出てから示談されても意味がないとここでの回答でわかりました。 名誉毀損で訴訟すると言われてから、手紙3通や電話で、 「逮捕されたと言ったらみんな驚いていた」や「あなたの罪を近所中に言う」...

弁護士回答
    1
  • トイレ盗撮。示談、今後の流れについて

9月中旬にドラックストア男女兼用トイレに小型カメラタイプを設置し、回収に行った際に入れ違いで出てきた女性従業員にカメラの存在を気づかれ、怖くなりその場を立ち去りました。 自首を考えており、弁護士の方に相談をした際、 チェーン店のお店は示談は認めないケースが多いと仰られていました。 又、自己中なのは承知で、家族、職場に分からないように今後進める事は...

弁護士回答
    4
  • 悪質 被害者 示談 トラブル 恐喝罪

ベストアンサー

とある傷害事件で加害者になってしまいました。 エレベーター内で友人と泥酔状態でじゃれてた所 揉めてると勘違いされ真面目に仲裁に入られ 「あんた誰だよ」軽く首を押してしまい 首を締めたとされ、示談に持ってかれました。 してしまったことは反省し、医療費と診断書料込の 12万をお支払いする示談書を交わしました。 相手を許す。 示談金を支払い受領したと...

弁護士回答
    3
  • 刑事告訴できないでしょうか?

不倫の裁判中ですが、弁護士の先生のすすめで示談するのですが、私は妻の不倫相手は全く反省していないと思っています。私は離婚しましたが、妻は裸の写真を撮られて、旦那にばらされたくなければと脅されて不倫を継続していました。妻の不倫相手と電話で話した時、写真は消しましたと言っていましたが、そのやり方に腹がたってしょうがありません。示談が終了した後、刑事...

弁護士回答
    4
  • 控訴審で示談成立した場合

【相談の背景】 1審で被害者が示談に応じてくれる返事をくれたのですが土壇場で加害者側が会社解雇になりお金の工面が難しくなり結果、示談不成立になってしまい判決1年10ヶ月でした。 【質問1】 控訴審で改めて示談交渉し成立した場合、判決は1年10ヶ月から下がりますか?どのぐらい変わりますか? 示談以外に控訴審でした方が良い事はありますか? 【質問2】 控...

弁護士回答
    3
  • 示談する際に、相手の名前がわからない

ベストアンサー

【相談の背景】 不同意性交について、示談が成立する見込みですが、風俗店が間に入っている関係上、示談書に被害者(女の子)が直接サインをしたのか、確認するのが難しそうで困っています。 【質問1】 もちろん被害者の本名などもわからないのですが、このような場合、どのようにするべきなのか、アドバイスいただけないでしょうか。源氏名などでもよいものでしょうか。

弁護士回答
    5
  • 性犯罪の被害者です。示談を提示されていますが。

春に準強制わいせつ罪にあいました。 
顔見知りの男に家を特定され侵入され寝ているところに、という感じです。
 (ちなみに私はお酒を飲んでいて酔いつぶれた状態で帰宅しました) 服を脱がされており、指が陰部に触れていた時に私は目覚め叫び、犯人は出て行きました。 

その後連絡もひつこく、わいせつ的な連絡もくるようになり、生活安全課に相談しに行ったとこ...

弁護士回答
    2
  • 示談交渉に必要な証拠不足と言われました。債務不履行(詐欺まがい)

以前の相談※3,4、年前からメディアがらみのとある人物が私の偽名を作り物品売買や働いていることにしていました。契約期限が切れるころに支払いをする旨を伝えながら時間が経過した今も契約更新したのか未だ使っている状況です。いわゆる詐欺にあたります。弁護士を中に入って貰うことで対処するとも言われてもおります。相手の名前も分かっていることから警察に捜査依頼す...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件で加害者側の弁護士から連絡が来なくて困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間前に家族が傷害事件の被害者になりました。加害者は知り合いで、事件当日に逮捕されてまだ留置場にいます。 加害者側の弁護士からまだ一度も連絡が来ていません。弁護士の連絡先、名前、住所はわかっています。 弁護士事務所のHPには12月27日~1月9日まで休みと書かれており、加害者の奥さんは「弁護士と話したいけど連絡がつかなくて困っている」と...

弁護士回答
    1
  • 検察からの呼び出しがありません、何が可能性として考えられるでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 ・昨年6月末に大型書店にて窃盗を行い現行犯逮捕  ・大型書店のため免責や示談の意思無しで被害届提出済みとのこと ・盗品には大きな損害はなく最後に見たのは警察署でその後どうなったかは分からない ・被害額は2万円に少し満たない額で加害者は20代半ばで前科前歴なしの初犯 【質問1】 警察は私を取り調べしている際に強い口調で送致すると仰って...

弁護士回答
    2
  • 盗撮で捕まりました。が………。

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の6月末、通勤途中のバスの車内で、スマホを使い、女子高生の足を盗撮してしまいました。 その後、自宅に警察が来て事情聴取という流れになりました。 ちなみに、逮捕はされておらず、警察からお呼びがかかったら、その都度警察署に出向き事情聴取を受ける、というものです。 そして今は弁護士先生に依頼して、示談交渉を任せてもらっています。 ...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げ(ドアパンチ)をして後悔しています。

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間前、県外に旅行中のことです。坂道の駐車場にて車から降りる際に、坂の傾斜とドア開く勢いでドアパンチをしたかもと思い、気が動転して確認する事なく、その場から立ち去ってしまいました。 離れた所で、ドアを確認し相手側の塗装が付いてたので当てた思ってます。相手側の車を確認と、警察に連絡する為に戻りましたが相手側が居なくなっていました。...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件、被害届と供述調書の違いがわかりません

【相談の背景】 飲食店で初めて知り合った人と喧嘩になり、暴行を受けました。店員さんによる通報で警察がきたのですが、加害者はだいぶ興奮していて警察に連行されました。私は被害届を出したい旨を警察に伝えて、その日のうちに刑事課の方と、被害現場で指差し写真、警察署内で被害再現写真を撮り、その時点では暴行罪として被害届を提出して帰宅しました。 翌日病院に...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の重さや調書の種類について

ベストアンサー

10月中旬 電車で見知らぬ男に何の理由もなく いきなり蹴られ負傷。 傷害事件の被害者となる。 その場で犯人をつかまえ警察に付き出す。 私は救急搬送され、即日、 診断書(全治三ヶ月)と被害届を提出。 容疑者は逃亡等の恐れ無しとのことで 逮捕まではされず、 会社の上司が呼ばれ付き添われて警察署を出る。 私は1人で帰宅。 発生から翌週 私が被害者として警...

弁護士回答
    2
  • 母に万引きを強要された後の私の処分について。緊急です。

ベストアンサー

母に万引きを強要されて、万引きを手伝っていた宅浪中の20歳です。 母は現行犯逮捕され、私は後日警察から話がしたいと言われ、今は在宅処分という形で、警察に呼び出されると出頭して事情聴取を受けています。 事件当日、私たちは確保された以外の店でも万引きをしていました。 車内に捕った物が残っていて、私は警察に全て万引きした物であると話しています。 私は過...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件、器物破損について

ベストアンサー

先日元彼から私の借りているマンションで暴力を受けました。 口論の末に蹴られ殴られして警察に通報し、その場から相手が逃げたので警察に暴行で被害届を出したあと相手方は捕まりました。 怪我をしたので後日診断書を取りに行きそれも警察に提出したところ傷害事件として取り扱いますとのことでしたが、もし傷害事件で取り扱われるとしたら相手方が留置所にいる期間は...

弁護士回答
    3
  • 風俗店で盗撮がばれてしまい、念書を書きました。

ベストアンサー

先日、デリヘル(ホテル)で盗撮してしまい、見つかってしまいました。 その後店に連れていかれ、50万払うか、警察呼ぶかと言われました。50万も払えなかったので、店に警察を呼ばれ、免許証の提示をしましたが(名前、住所等ひかえられました)、お店の人と直接話し合いをして解決して下さいと言われ帰って行きました。逮捕されたり警察署に連れていかれると思っていた...

弁護士回答
    1
  • 電車内で女性に精液を掛けた際の量刑相場について

質問させてください。 恥ずかしながら先日、弟が電車内で寝ている女性に精液をかけてしまいました。 その時は、すぐに電車を降りたため、現行犯逮捕などはされなかったようです。 翌日に弟は、反省から警察署に出頭し、任意で取調べを受け、私が身元引受人となり、この日は家に返されました。この時点では被害者の女性は被害届を出されておらず、警察の方から女性に弟が...

弁護士回答
    8
  • 同棲 荷物返さない 内縁の妻 告訴 器物損害 傷害 浮気 処分保留 示談破棄 結婚破棄 損害賠償

ベストアンサー

同棲していた内縁の妻名義の賃貸マンション(自宅)にて起きた事件。私の荷物(総額150万円相当)を返さない相手に対して荷物を取り返したい。どうすれば良いか? (私としては弁護士を通しての民事裁判だと弱い気がしてます。彼女が荷物は最初から無かったなどの証言をする恐れあり。ですので器物損壊の告訴を希望しています。民事より刑事の方が荷物を返してくれる可能...

弁護士回答
    3
  • 肩を掴み押した事により暴行罪で現行犯逮捕されました。弁護士と示談費用、及び犯罪歴と前科が付きますか?

先日、飲食店で席の取り合いになって、揉めて口論となりました。 従業員踏まえての口論中に、相手は我慢できなくなったのか、突然、相手が私に勢いよく詰め寄り、大声で私の顔の間近で、怒鳴りつけました。 私は驚き、恐怖と怒りで相手を払いのけようとし、相手の左肩を掴みながら、右手を相手の腰に添えて、元の位置に戻す感じで押してしまいました。 彼は「しめた!」...

弁護士回答
    1
  • 警察から電話、呼び出しがありました!

買春目的で見知らぬ女性とサイトを通じて意気投合。コンビニで待ち合わせし(自分が車で向かい、車で待機)自分の車に女性が乗る。近くのホテルに行くと思いきや近くの廃墟に案内されここで性交を行うことを言われる。要求されたお金を支払い後性交するが、時間が短いことに自分が怒る。話し合おうとするが相手が車から逃げようとする為、相手の手首を握り阻止しようとする。...

弁護士回答
    2
  • 双方未成年妊娠中絶示談金

今現在15歳の娘が妊娠しました、相手は、19歳でバイトで収入がありません。昨日双方で納得し中絶手術をし費用は男親が全額支払いました。 今日になり相手親が「慰謝料は未成年であり支払う事はない、だから、中絶費用だけで終わらして下さい。」と話がありました。親としては娘とおろした赤ちゃんに対しての正義を示して欲しいと思います。中絶和解金として相場はいくらで...

弁護士回答
    2
  • 息子が脅迫罪で逮捕されています。

【相談の背景】 息子が脅迫罪で逮捕、勾留中です。 被害者とは示談をしました。示談金0円です。 脅迫メールを二十通ほど送ってるみたいです。ガソリン撒いて火をつけてやる。 ナイフでズタズタにしてやる。 ガキも殺すなど、悪質な文面です。 前科、前歴なし。 この場合処分はどうなることが予想されますか? またこの場合副検事が、不起訴か略式にするかは、息子の...

弁護士回答
    4
  • 業務上横領罪に対する示談金の相場について

ベストアンサー

学習塾1校そろばん塾2校を経営して居ます。 前経営者の方が病気で退く事となり 講師・生徒はそのままの状態で 3校を買い取る形で経営者となったのですが、 全校お月謝袋制度です。 学習塾とそろばん塾一校は併設しているのですが、 もう一つのそろばん塾△校は離れた場所にあり 前経営者の方が経営している時から講師Aに 全てを管理してもらい(月謝の回収・生徒の ...

弁護士回答
    2
  • 一度示談成立後の解決について、又刑事での判断について

友人と飲んだ後、歩いていると、男性が目に映り、何気ない光景でしたが、絡んでしまいました。声をかけると、向こうにきれられ、それに友人は反応してしまい、睨み合いになりました。男性が突然、友人の口にキスをし、友人は突然の事で驚き、それに対し激昂して反動で相手の男性に蹴りをして、転倒しても顔以外殴ってしまいました。初めは私も止めて落ち着きましたが、男性...

弁護士回答
    1
  • これは脅迫強要にあてはまりますか?示談の際の出来事です。その1

以前暴行の事で質問させていただいた者です。 会社で主人が複数回後輩に暴行をしてしまい、先月20日に被害者が4人で会社へ相談にきました。(被害者本人、母親、兄、血のつながってない男性A氏) 暴行自体は事実で許されるべきことではありませんし本人も十分に反省しもう2度と同じような事は起こさないと深く反省しています。相手は外傷もなく医師の診断書もなければ...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件で逮捕拘留され示談不成立で起訴されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になってます。 強制性交等で相手には別件の前科があり緊急逮捕されて否認で拘留中の場合、示談不成立だとしたら起訴される可能性はどれくらいありますか? 被害者が否認に納得出来ず示談不成立で起訴もされなかったら被害者が可哀想だと思います。 【質問1】 拘留ギリギリで起訴回避するためにまた示談の金額変えて交渉するのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 突然DMで「被害届を出したので示談金を払え」と言われ、逮捕されたりしないか不安です

【相談の背景】 インスタグラムで誰かわからない怪しいアカウントからフォローされ、DM上で「裏垢とかエロ垢とかなんですか?」と聞きました。すると1時間後くらいに「わいせつで被害届を出しました。個人の特定も出来ているそうです。取り下げて欲しければ示談金を払え。」という内容のメッセージが来ました。 【質問1】 この場合示談金を払わないといけないのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 傷害への対処法

相手にケガをさせたかもしれないが、現場から立ち去ってしまい、その後自首する場合について教えて下さい。 (1)自首したが、被害届が出ていない場合はどうなるのでしょうか? (2)自首した後に被害届が出た場合はどうなるのでしょうか? (3)もし可能なら示談したいのですが、示談の際にこちらの個人情報はどこまで被害者側に伝わるのでしょうか? お手数をおか...

弁護士回答
    1
  • 暴行罪 示談ができなかった場合どうなるのか?

前科持ちの友達が暴行罪で捕まりました。 面会に行った時に、示談ができなかったら 実刑になる可能性が高いと本人からききました。 後日、国選の弁護士さんから 連絡があり、示談で話をまとめたいから、と 20万用意するように言われ用意し 弁護士さんに振込みました。 その時点ですでに勾留満期(10日)だった為 勾留延期を申請し示談するとのことでした。 それから...

弁護士回答
    3
  • 置引犯人が逮捕されましたが、謝罪と示談について

ベストアンサー

【相談の背景】 加害者もしくは代理人からの連絡がないですが、示談おろか謝罪もしないつもりなのでしょうか?因みに、事件発生日は11月16日でその後犯人が11月28日に自首したらしたらしいです。12月16日に逮捕されました。 【質問1】 先日置引に遭い、犯人が逮捕されましたが加害者おろか代理人からの謝罪も示談の話もありません。

弁護士回答
    7
  • 挫傷の示談書作成と後遺症の考慮について

ベストアンサー

【相談の背景】 酔っ払いに蹴られる等で2週間の挫傷の診断。 2週間経過したが、現状痛みはあり後遺症が不安だが、医者からは筋肉の痛みは2〜3ヶ月続くとのこと。 こちらとしても早く終わりにしたいので示談書を交わす予定です。物損、交通費、治療費等と慰謝料含めた損害金を記載した示談書はこちらで作ることで加害者に了承済みです。物損、交通費、治療費等の領収書...

弁護士回答
    6
  • 傷害事件被害者が示談交渉で弁護士に依頼する場合。いくつか質問があります。

先日、酔っ払いと些細なことで口論となり相手に殴られ鼻骨骨折、数日間の入院と手術も必要で、全治3ヶ月と診断を受けました。術後週に1回、3ヶ月間の通院が予想されると医師に言われました。被害届けと診断書も提出済みです。相手は捕まっており、現在検察に拘留中ですが示談の話しがまだ来ていません。示談の話が来ないため、医療費や慰謝料が今後どうなるのかとても心配で...

弁護士回答
    2
  • 示談が成立しても起訴される可能性

ベストアンサー

迷惑防止条例違反、初犯で被害者の方と示談が成立した場合(示談金は20万円前後) ネットの質問サイトや周りの話を聞く限りですと、不起訴になる可能性が高いと聞くのですが 罰金額より、示談金が低いと成立しても起訴されるとも聞いたことがあるのですが 罰金額の基本が30万円より、どれ程低いと起訴されやすくなるのでしょうか。 また、示談が成立しても起訴される確...

弁護士回答
    3
  • 盗撮トラブルで示談金を渡したが、詐欺だった可能性がある。どう対応すべきか?

【相談の背景】 恥ずかしながらエスカレーターでスマートフォンで盗撮をしてしまい、個人で取り締まりの活動をしているという男に現場を取り押さえられ、スマートフォンも奪われました。 その男は何人かとグループを組んで無償で盗撮の取り締まり活動をしているということでした。 盗撮したことを問い詰められたので、正直に自供したところ、警察に突き出すと言われ、そ...

弁護士回答
    1
  • 未成年による傷害事件示談不成立時について

未成年による傷害事件示談不成立時について 先日、勤務中に未成年が万引きして逃げたので正義感から追いかけた末取った商品(500mlビール缶)を 顔面に投げつけられ左眉を4針縫う怪我を負わされました。 後日少年(16歳)ら(以後A,Bとします)は逮捕されました。(Aは缶ビールを投げた方Bはバイクで逃げて何もしていない) 警察の話によるとAの方は窃盗傷害罪、Bの方は窃盗...

弁護士回答
    1
  • デリヘル利用時の示談金支払い後について

ベストアンサー

【相談の背景】 デリヘルを利用した際、素股だったのですが誤って数回中に入ってしまいました。誠心誠意謝り、運転手さんが店長に話をつけていただき、60万の示談金だったのを19万円支払いました。ドライバーさんに会社名と職場がバレてしまったのですが、他の個人情報はばれておりません。 【質問1】 この場合、口頭でも示談済となりますでしょうか。 【質問2】 ...

弁護士回答
    3
  • ネットトラブル上で1日で示談交渉は可能なのか

ベストアンサー

示談金額提示から決定までに1日、2日で示談金70万円を口座に振り込ませることは可能なのでしょうか? ネットトラブルでネット同士でのやり取りをしていないユーザー同士のいざこざでそのような事例をツイートしてるアカウントを見かけました。 (示談を持ちかけた側は弁護士付き・持ちかけられた側は弁護士はまったく付いていない) ちなみにことの発端は「痛い行動で世...

弁護士回答
    2
  • 盗撮被害 示談金に関して

【相談の背景】 4月に宿泊先のホテル内の家族風呂に恋人と入浴中スマートフォンで盗撮され撮影されました。その場で捕まえる事が出来ず、家族風呂入口の防犯カメラにて犯人が特定され逮捕されました。スマートフォン内の映像は消去されていましたが、犯人の自白により逮捕 その後の取調べで余罪があるのが判明致しましたが、逮捕は今回が初めてです。 犯人の弁護士より...

弁護士回答
    6
  • デリヘル本番について

デリヘルを利用し、合意はなかったのですが、性行為をし、避妊をしないでしてしまいました。アフターピル代をその場でお支払いし、ホテルを出た後お店から電話があり、強姦で届け出ると言われました。その場合逮捕される可能性はありますか?また示談金を支払うことになってますが、これは正当に示談されますか?

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから