法律相談一覧
-
迷惑防止条例違反のその後の流れ
ベストアンサーご相談させて頂きます。 宜しくお願い致します。 昨夜深夜3時ごろ、泥酔してしまい商業施設の売り場にて、恐らく中国人国籍の女性に痴漢をしてしまいました。 痴漢内容は記憶になく、そのまま事務所に連れて行かれ、間も無く警察官が来られ警察署に移動しました。 調書を取られ、記憶が曖昧ですがやった事は認め、AM9時ごろに会社の上司が身元引受け人として警察署...
- 弁護士回答
- 5
-
-
酔っ払いからの暴行について
先週帰宅途中、地下鉄エスカレーターにおいて酔った人に後ろから数発膝蹴りをされました。完全に無防備な状態からの蹴りだったたのでびっくりしたので、なんで蹴るんですか?と問うたところ、エスカレーターの右側にいたにもかかわらず止まっていたからだと言われました。謝らないので駅員さんのいる改札付近まできてもらいました。駅員に話を聞いてもらおうとしたところそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族内の傷害 兄弟ケンカ
家族内の兄弟ケンカは、傷を作ったほう(兄)が、110番で警察を呼びその後被害届を出して、警察が加害側の(弟)の供述調書を警察署でとられたそうです。 兄は、病院の診断書(二週間)ももらい被害届を下げるつもりはない そうなのですが、 調書を警察でとり、書類送検という形なのですが、この場合起訴される可能性はありますか? また、弟も足の小指を打撲、骨折していて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援助交際について。)?
二日前の深夜、ケータイサイトで援助交際の募集をしていた19歳の女性と会いました。会って肉体関係を結び、お金を渡しました。そのあと、彼女の家に送っていくと父親と名乗る男がすごい形相で居て、お前がしたことは犯罪だ、警察に届けてもいいが、穏便に済ますこともできる。 誠意を見せろと言われ、50万支払うことを約束し、とりあえず8000円払いました。月々41000円を1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ATMの置き引き。送検されない場合もあるのでしょうか?
ATMで前の方の置き忘れた現金(3万円)をとってしまいました。 後で警察届けるつもりでいましたが、忘れてしまい半年位経ってしまいました。 お金は一切使っておらず、当時使用していたカバンの中に入ったままでした。 警察から電話があり、その時やっと届け忘れていたことを思い出した次第です。 先日、警察に行き署長宛の上申書を書きました。 調書は作成中で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪で被害届は出せますか??
以前もこちらで質問させて頂きました。 元彼とトラブルになった際、彼の先輩が感情的になり私を突き飛ばし2週間の診断書が出ました。 3週間たってしまってたんですが、私の管轄の警察署に行きました。 暴行にあった管轄で被害届を出して下さいと言われ、明日警察署に行くようになっています。 私の管轄の刑事さんは熱心に話を聞いてくれたのですが、明日行く警察署の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回目の盗撮による逮捕 示談交渉について
ベストアンサー自分の犯した過ちについては十分に反省しています。 それを踏まえて相談させてください。 数年前に盗撮で逮捕され示談成立しその時はそれで解決しました。 最近仕事の辛さからまた同じ過ちを繰り返してしまいました。 今回も示談の交渉を考えています。 前回と違う点は2回目という点です。 盗撮行為は前回と同じで電車内で盗撮し被害届によって逮捕されました。 先生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
接触しないと同意し示談した後、接触すると違反になるか
ベストアンサーDVを私が受けていて相手を逮捕してもらい、会わないと契約し示談しました。 その後彼から連絡があり会いました。 そして、最近彼がまた理由は分かりませんが捕まりました。 部屋に荷物があるので取りに行きたいのですが、会っていたことがばれると、なにかあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事紛争の解決に捜査(警察や検察)を利用しようとする相手を止める方法
ベストアンサーカップル間の痴話喧嘩が大ごとになり、警察沙汰で罰金刑にまで及びました。 しかし、やりとりは平行線のままで、こちらは荷物の返還を求めるが、 相手方は金額を提示せず「慰謝料、治療費、示談書」の一点張り。 さらには、「一連の結果で暴行に及んだわけで」終わったはずの暴行でさらに刑事告訴すると追い打ちをかけてきます。 相手方とは同じ会社だったので、仕事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
喧嘩の仲裁に入ったのに傷害罪で捕まりました
先日傷害の容疑で逮捕され、示談で出てきました。 しかし、取り調べの時に相手の供述がやってもない事までが事実とされていました。 実際にはもみ合いにはなりましたが一度も手拳で殴打などしていません。何より喧嘩の仲裁に入ったのに示談100万で一応は認めましたが、まるで納得できません。 どうすればいいのでしょう。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
在宅捜査の進捗が遅れることは一般的ですが、1年以上かかることは珍しいのでしょうか?
【相談の背景】 盗撮で在宅捜査です。 検挙が1年前で警察最後の取り調べから半年経ちますが音沙汰ないです 弁護士さんの経験側でお聞きさせていただきます。 示談と被害届取下げは1年前に成立してます 【質問1】 在宅捜査は後回しにされると聞きますが呼ばれるまで1年以上かかる事は多いですか? 【質問2】 時効が3年と聞きますがあと2年呼ばれなかったら不起訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
書類送検までの期間はどのくらいかかるのか教えていただけますか?
【相談の背景】 盗撮初犯です 在宅捜査です 先日警察の最後の取り調べが終わりました。 【質問1】 最後の取り調べから書類送検まで1から2ヶ月とネットに書いてありましたが半年や1年かかるケースも多いですか? 【質問2】 今から弁護士さんをつけるとなると示談になるかと思いますが検察官に対面等で会うのでしょうか?それとも電話でしょうか? 【質問3】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴の可能性と今後の見通しについて教えていただけますか?
【相談の背景】 前歴2つ 前科ではない 1件目10万の詐欺 2件目詐欺未遂 1件目示談成立不起訴 2件目不起訴 3件目 7万円の詐欺事件 在宅事件 認め事件 警察の取り調べも素直に回答して謝罪をしてる。 弁護士介入中 この場合 起訴の確率はどのくらいになりますでしょうか。 【質問1】 この先の見通しについて
- 弁護士回答
- 4
-
-
SNSでの脅迫罪に関して
【相談の背景】 2ヶ月前に、夫が夫の学生時代の友人に対してSNSのメッセージ上にて、約1ヶ月間にわたり「友人の親族を殺す」などの脅迫のメッセージを複数回送っていました。 相手方は、示談に応じず警察に行こうとしています。 【質問1】 この場合、不起訴になる可能性や執行猶予がつく可能性はありますか? 夫は初犯になります。 【質問2】 逮捕とならず、在...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メンズエステでのトラブルに関する今後の対応について教えていただけますか?
【相談の背景】 約7ヶ月前にメンズエステを利用したのですが突然お店からショートメールで、その時担当した方が私にお触りなどをされて精神的ショックを受け入院していました。今後警察に被害届を出すみたいです。という連絡が来ました。 (ちなみにその方が担当したのはその1ヶ月前にもあり計2回担当しました) 【質問1】 連絡を無視していたらどうなりますか 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉感情の侵害で刑事罰を科せるのか
ベストアンサー【相談の背景】 現在”名誉感情の侵害"の加害者として訴訟を検討されている者です 原告側から「示談に応じないなら刑事告訴する」と言われて、様々な情報を読み漁っているのですが、名誉感情侵害として罰金刑や逮捕に至った事例が見つかりません 実際のところ、民事上で解決するような事案であっても、原告側があれこれ理由をこじつければ警察は罰金や拘留を科すため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場での行為に関する質問
【相談の背景】 ついこの間、市営の公園の大きめの駐車場で車のブレーキチェックをしたくてサイドブレーキを引いて曲がる、サイドターン(スピンターン)を2回行ってしまいました。人がいない、車もいないのを確認し、17:30ごろ行いました。目立つタイヤ痕はつけていないと思います。管理棟が近くにあるのですが管理人が様子を見に来ることはなく、また近隣に民家がある感じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車内での無断撮影行為への対応
ベストアンサー【相談の背景】 家族(男性)が電車内で、無断で向かい側に座っている女性の外見を撮影したところ、通報を受け、警察に連行されました。外見を撮影したのみでわいせつな撮影は行っていない模様です。 【質問1】 当件、刑事訴訟として立件される可能性はありますでしょうか(大阪府の迷惑防止条例では、衣服内部の撮影でなければ対象外の模様です)。 【質問2】 今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意わいせつ事件の書類送検後、検察庁に確認連絡すべき?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年5月に不同意わいせつを行ってしまいました。 在宅で警察の捜査を受け、昨年11月上旬に書類送検したと言われました。 被害者からは宥恕付きの示談をさせていただいております。被害届は出されていないそうです。 2月現在、検察からの連絡等はありません。 【質問1】 書類送検から約4カ月経過していますが、不起訴になったか検察庁に確認の連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きで2回目の罰金の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 万引きでの量刑での質問です。大手電氣量販店でデジカメ1台4万円の展示品を盗り、後日警察から連絡あり任意で取り調べ、すべて認め簡単に調書作成され区検察に送検される予定です。 弁償や示談はまだです。 【質問1】 すでに万引き前歴5回、前科は約11年前に30万の罰金があります。そうなると今回の事件で再度罰金の可能性はありますでしょう...
- 弁護士回答
- 17
-
-
民事に問われますか?詐欺師への督促
【相談の背景】 民事には問われますか?問われるならいくらぐらいですか? 私から詐欺した詐欺師が逮捕されましたが、在宅取り調べになりました。 叉証拠不十分で起訴出来ない様です。 メールは繋がりましたから、警察の進捗を書いたり、示談に応ぜよ。逮捕になるとは 書きました。被害額4400万立件1140万で そうやって1000万近く返させました。 強制執行はやりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車内の盗撮について
ベストアンサー【相談の背景】 私は先日電車内で対面に座っている女性のスカートの中を盗撮してしまいました。ほんの出来心だったのですがその後電車を降りる時にその女性の隣に座っていた女性から「犯罪ですよ、警察にいいますからね」と言われてしまいました。もしかしたら女性は証拠を撮っていたかも知れません。本当に反省しています。回答お願いします。 【質問1】 この場合逮捕...
- 弁護士回答
- 5
-
-
窃盗罪で逮捕されました。
【相談の背景】 ブランド品の窃盗罪で家族が逮捕されました。余罪は10件以上あります。 余罪1件に関しては警察も把握してるらしく後日再逮捕だと家宅捜索の時に匂わせていました。 窃盗したものは全てブランド品で被害額は高額となってしまいます。 逮捕されている1件に関しては、会社の方針で示談は断られました。 初犯です。 【質問1】 余罪は全て立件されてしま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
横断歩道での過失運転致傷事故の刑事裁判と執行猶予について
ベストアンサー【相談の背景】 横断歩道上で歩行者と事故を起こしてしまい、過失運転致傷で起訴されています。被害者の方は意識不明の重体で全治の見込みがないと診断されており、示談も成立していない状態です。 謝罪をしたいと思っていますが、被害者のご家族は連絡しないでほしいと警察を通して言われており謝罪も出来ていません。 スマホ操作はしていません、速度超過もしていな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
行政書士資格保有者が行政書士と名乗る
ベストアンサー【相談の背景】 子供のいじめ被害の件で、加害者側の親も同席で学校で謝罪の場がありました。 慰謝料請求の話になり、示談書の話で加害者父親が、「私は行政書士なので、一般の方よりも、法律の知識が豊富です」と言ってきました。 調べたら、行政書士会には登録されていませんでした。 ただの資格保有者みたいです。 【質問1】 金銭が発生していなくても、名乗るこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働条件通知書を勝手に作られた私文書偽造にならないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 単発バイトを応募したところ、応募先が個人情報を流用し、取引先を相手とする、労働条件通知書を、勝手に作ってPDFで電子送付してきました。 警察に相談しましたが、取引先が実在することや被害が無いことを理由に「被害届をだせない」と言ってきました? 【質問1】 本人に架空の雇用関係を明示する文章を渡すことは、私文書偽造にあたらないのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺失物横領罪 窃盗罪
【相談の背景】 私は去年の6月に空港で拾った財布を現金のみ4万円ネコババしてしまい財布はそのまま落とし物センターに届けました。半年後に警察から届けた財布から私の指紋が出たとの事で出頭要請が出ました。実は未成年の時に同じ事件を起こしてしまい、前歴があります。 その8月に喧嘩で傷害罪で罪を犯してしまい、示談を成立して不起訴に終わりました。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺失物横領?窃盗罪?
【相談の背景】 私は去年の6月に空港で拾った財布を現金のみ4万円ネコババしてしまい財布はそのまま落とし物センターに届けました。半年後に警察から届けた財布から私の指紋が出たとの事で出頭要請が出ました。 その8月に喧嘩で傷害罪で罪を犯してしまい、示談を成立して不起訴に終わりました。 【質問1】 罪が重なってしまうと、刑は重くなり起訴率も高くなるのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクの窃盗被害に遭いました。
【相談の背景】 バイクの窃盗被害に遭いました。 2022年の10月初旬に125ccのバイクが盗まれました。 そして、2023年3月頃に犯人が見つかりました。 2023年11月頃に相手の電話番号を警察から教えてもらい、まだ相手には連絡していない状態です。 バイクの時価単価は5万円程 犯人は未成年です。 示談にした方がいいのか、法的措置などがあればお願いします。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 公務員 処分
【相談の背景】 私は地方公務員です。今年の夏に人身事故を起こしてしまいました。過失割合としては、10:0(私が10です)停車中の追突事故です。相手は腰椎捻挫、頚椎捻挫で全治10日の診断書でした。既に示談も警察の調書も終わり、罰金もなしでした。 【質問1】 この場合、公務員の懲戒処分としてはどうなるのでしょうか?上司は口頭注意(電話)だけで終わりじゃない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領の証拠集めにかかった費用を請求することは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 社員が横領してるので横領金と調査費用や社長や社員がかかった時間の費用全てを請求しようと思います。請求に応じなければ示談しないで警察に突き出す事にしようと思います。 【質問1】 横領の証拠集めなどにも時間がかかっていて会社の業務に損害を与えてるので全ての費用を請求しても良いでしょうか? 【質問2】 ちなみに社長だけでも時間で9000...
- 弁護士回答
- 2
-
-
顔面火傷の慰謝料や損害賠償
【相談の背景】 先月、パーティーで知り合った経営者の方と仲良くなり、家に招かれました。 そこで少しケンカになり、その際に相手からティファールで熱湯を撒きかけられました。 顔や首筋、体に火傷が出来ました。 警察も呼んだり被害届を出したりなどの所定の手順は行いました。また病院にも行きましたが完全に元通りの肌には戻らないとの見解でした。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士同士の交渉で依頼者が脅迫された場合
ベストアンサー【相談の背景】 金銭トラブルの交渉中、私の弁護士さんに対して、相手の弁護士さんが「交渉決裂なら、このトラブルを会社にバラす」と脅してきて、私の弁護士さんが「相手が脅迫してきた」と苦笑いしていました。私は会社まで嫌がらせされるのが怖くなり示談に応じました。 【質問1】 私の弁護士さんに、脅迫で警察に訴えたいと言うと乗り気ではないようでした。私のよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の罪はどのくらい重くなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、突き飛ばされて怪我をしました。 加害者は突き飛ばしたことは認めましたが、怪我をさせるつもりもなく軽く押しただけだと主張しております。 打撲と頸椎捻挫の診断が出たので警察へ行き傷害罪で被害届が受理されましたが相手は逮捕されませんでした。 加害者は反省はしていると言っているようですが示談する意志も無く治療費等は一切支払わないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮にかかわる検察の処分について
ベストアンサー【相談の背景】 ホテル内でのデリヘル嬢の盗撮で被害届が出て在宅捜査となり,書類送検の見込みです。示談書は警察に提出済みです。デリヘルの余罪もありますが立件はされないようです。前科はありません。 【質問1】 検察の処分についてお聞きします。不起訴を望んでいますが,これまでの前例からみるとどのような処分が想定されますか。罰金刑の可能性も高いでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者同士の事故について
ベストアンサー【相談の背景】 祖母の話なのですが、昨日知らない人から電話があり内容を聞いてみると、「数年前スーパーの入り口で祖母がスーパーから出る時に日傘をさそうとして私がスーパーに入ろうとして目に当たったんです。病院へも通院していて、領収書を見てくれたら分かると思います。」っと言われ、領収書をみたのですが17年も前から払っていることが分かりました。警察へは行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸金返還請求での利子
ベストアンサー【相談の背景】 158万円を元交際相手に詐欺されたので 弁護士を入れての対応を考えています 残念ながら詐欺で告発しても警察はたぶん動かないので 貸金返還請求になるかと思います 弁護士を入れて貸金返還請求で示談し その内容が分割払いだった場合 こちらとしてはせめて利息制限法上限の15%を取りたいのですが 弁護士の先生方の過去の似たような質問の回答を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在宅捜査中の転職活動について
【相談の背景】 条例違反を犯してしまい、在宅捜査中です。 被害者の方とは示談交渉中です。 今のところ起訴されるかも不明な状況です。 悪くても罰金とは言われています。 なんな状況で前職からは懲戒処分となり、転職活動を始めました。 【質問1】 転職の面接にて事情は正直にお話をしているのですが、「警察沙汰にはなっていない」と言ってしまうのは経歴詐称に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察呼び出しについて
ベストアンサー【相談の背景】 副業のバイト先である日、在庫商品(3点:3万相当)を盗み、リサイクルショップに売って換金してしまいました。 逮捕に至らず在宅捜査で警察の捜査が終わり、検察からの呼び出しがかかりました。 42才会社員 ・初犯 ・被害弁償済み ・示談なし 【質問1】 略式起訴(罰金刑)と起訴猶予、どちらの可能性が高いでしょうか? ※検察には印鑑、身分証明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅での性行為の無許可撮影
【相談の背景】 1日前に自宅で彼女との性行為を携帯電話のカメラで盗撮しました。撮影中に彼女がカメラの存在に気づき、深く謝罪した後、彼女の前でデータは削除しました。彼女からは別れる、弁護士の兄に相談すると言われて、そこからは連絡はありません。東京都在住。 【質問1】 迷惑防止条例違反となると思うのですが私が今後できることはありますか?自首や、本人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗疑惑をかけられています。
【相談の背景】 窃盗で疑われています。 寮内の窃盗で状況証拠から、自分が疑われています。 過去に横領をし、示談してもらった過去があるのと、借金がかなりあります。 先日呼び出しには応じ、DNA鑑定とホログラフ?(嘘発見器)をしました。 会社の人や知人に、あいつは明らかにクロで借金もしていると警察に言われ、気まずくなり有休消化をして退職にせざるを得ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の入社承諾書と過去の犯罪
ベストアンサー【相談の背景】 高学生の頃に覗き行為を行なってしまったのですが、被害者と示談して警察などに訴えられることもなく、時効も完了しています。 今は大学生なのですが、今後会社に入社する際にもらう入社承諾書で「採用選考時に過去の犯罪や破廉恥行為を秘匿していた場合は採用を取り消すことに同意する」などと記載されていると思います。 【質問1】 ここで、同意す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺の返済意志になりますか?
【相談の背景】 詐欺の返済意志になりますか? 1200万詐欺されて、刑事告訴し一昨年の秋に受理されてます。相手は行方不明です。 受理されるまで275万返金があり、 後は示談書は書きましたが、相手が 不履行でした。受理後の返金はないです。ここに来て警察が進み、危機を感じたのか、毎日一万の返金が4日有りました。 居住エリアは出ていて私が探偵を入れたことも危...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準強制わいせつ罪について
【相談の背景】 準強制わいせつの罪もしくそれ以上の犯罪をされました!(証拠あり)普段お世話なってる人なので、彼の家庭の事も考えてたら、警察にはまだいってないです。 自分から話するのも恥ずかしいですから 【質問1】 弁護士さんに頼んで示談する事は可能でしょうか 【質問2】 可能であれば ①彼のパソコンHDDや携帯など写真データバックアップ可能な電子機...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗、初犯の処分について。
【相談の背景】 はじめまして。 ドラッグストアで勤務していましたが、退職前に自分の店舗の倉庫の商品を窃盗し、フリマアプリで転売しました。初犯です。 後日警察から任意の呼び出しがあり、取り調べ中に自白しました。 被害金品は26点、8万円ほどです。 反省し、弁済済ですが、示談は被害店舗の方針でできません。 執行猶予付き懲役、あるいは罰金が妥当でしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷による民事裁判について。
ベストアンサー【相談の背景】 誹謗中傷をしてしまい侮辱罪で刑事告訴されている加害者側です。警察による聴取が終わり送検された後、弁護士さんにお願いし、示談交渉に応じてもらえるか確認しているところです。 【質問1】 民事裁判になった場合、弁護士さんにお願いしていれば加害者本人が出廷せずに全て終わることはありますか? 【質問2】 被害者が、誹謗中傷による実損で発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の犯罪と懲戒などについて。
ベストアンサー【相談の背景】 教師が生徒にワイセツ行為を行い、それが数年後に被害者から教育委員会などに訴えられ免職になるという事案が発生しています。 私は、教員を目指しているのですが、高校生の時に同級生を盗撮してしまいました。被害者とは示談して警察に訴えられる事はなく、時効も完了して、現在大学生として過ごしています。 【質問1】 この場合、教員になったあと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ESTAでのアメリカ入国に関するご質問
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、窃盗事件を起こしてしまいました。 すでに被害者の方とは示談が成立し、不起訴処分となっています。 事件前にESTAでの渡航認証を申請してして、承認されている状態なのですが、アメリカへ入国する際の審査が通るのか心配で、御相談させていただきました。 【質問1】 この場合、ESTAでの入国は不可で、VISA取得の必要がありますでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺罪と窃盗罪の初犯について
【相談の背景】 去年の1月頃に友人のクレジットカードを盗み、約25万円を使用しました。その後、警察から取り調べを受け、検察庁にも呼ばれ、判決を待っている状態です。また、お店からも詐欺として被害届が1つ出されています。友人には全額返済していますが示談書は書いてもらっていません。初犯です。 【質問1】 不起訴になる可能性はどれくらいでしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークション詐欺逮捕
【相談の背景】 初めまして。知り合いがオークション詐欺で一度逮捕されました。相手側と示談をして不起訴になったのですがその後同じ様な事を繰り返して居ましたが何人かのお相手には返金対応をして被害届を下げて頂いてますがまだ何件か返金出来て居ない方も居るみたいです。先日警察か 電話があったのですが忙しく出れていないようです。折り返し任意で伺った場合再度...
- 弁護士回答
- 1
-
「示談 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから