27,663件見つかりました

法律相談一覧

• 被害者からの申し出に対する対応方法について

ベストアンサー

友人が事件を起こし警察に取り調べられたのですが、被害者に住所を知られてしまい、呼び出され「弁護士に相談して示談を申し出たら、世間に知らせる」と言われたそうです。  友人としては被害者に謝罪し、取り調べには素直に応じ判決には従うとのことですが、家族もおり今後の生活のことを考えるとやはり前科がついたり、会社に知られ職を失うのは困るとういのが偽らざ...

弁護士回答
    3
  • 電話での法律相談を受けましたが、少し営業トークに感じました

買春目的で見知らぬ女性とサイトを通じて意気投合。コンビニで待ち合わせし(自分が車で向かい、車で待機)自分の車に女性が乗る。近くのホテルに行くと思いきや近くの廃墟に案内されここで性交を行うことを言われる。要求されたお金を支払い後性交するが、時間が短いことに自分が怒る。話し合おうとするが相手が車から逃げようとする為、相手の手首を握り阻止しようとする。...

弁護士回答
    1
  • 加害者が怖くて仕方なくですが、罪になるのですか?

私は去年、職場の先輩=加害者に強姦とわいせつ行為をされ続けていました。 また当時、婚約者がいましたが別れたいと思い、別れ話を持ちかけたところ、婚約破棄と言われ、慰謝料200万を請求されていました。 事件の件は、加害者に慰謝料を請求、撮られた写真を返してもらう、職場を変わってもらう、という示談をしようしました。慰謝料の額は、相場も分からず、当時気...

弁護士回答
    1
  • 恋人にクレジットカードを不正利用された

【相談の背景】 5か月付き合っていた交際相手にクレジットカード2枚を不正利用されました。 金額はトータルで3万ほどで、3万円は返済されたため許しました。しかしその後また1.5万円分不正利用したことが発覚し、それは他の女性のプレゼントとして使われていることが発覚しました。さすがに許せないので、使った1.5万円分を返して「はい、おしまい」にはさせたくないです...

弁護士回答
    3
  • 泥酔による居酒屋トラブル

【相談の背景】 数日前の深夜、夫が居酒屋で店の店主と支払いを巡って口論からの暴力で全治1ヶ月のケガを負いました。事の発端は現金支払いのみの店にも関わらず、手持ちの現金が足りなかったため、夫がクレジットカードで支払いたいとごねたことが原因です。 夫、店主共に先に手を出したのは相手だと主張しており、目撃者もいない状態です。また、店側は賠償責任保険など...

弁護士回答
    1
  • 盗撮行為で弁護士を頼りたい場合、依頼前に被害者の意向や余罪の立件を確認できるか?

【相談の背景】 先週末、商業施設内で小型カメラを用い盗撮をしてしまい現行犯逮捕されました。 当日スマホ、pcなどを提出し警察からの出頭要請を待っています。 2年ほど前から月2日程度の頻度で盗撮を繰り返しており、2カ月前から小型カメラまで使用するようになってしまいました。(逮捕当日にも同じ建物内で複数人を撮影していました。) 上記について弁護士様に...

弁護士回答
    1
  • ストーカーによる器物損壊

ベストアンサー

【相談の背景】 とあるパーティーで知り合った男とお互いに意気投合、結婚適齢期ということもあり、結婚前提に付き合いたいということでしたが、 1週間も経たないうちに相手の態度が急変、あなたは彼女になれない、さよなら。とか痩せた方がいい、あなたた男ですか?など、私の見た目を否定する発言がたくさんあり、私が振られた形で終わってました。 その後会いたいと連...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の刑罰について

ベストアンサー

【相談の背景】 バイクで4車線ある道路にて、 コンビニからエンジンを始動させ一番右の車線に出ようとした際
1.2車線は車が来ておらず
3車線目の車が譲ってくれたので
 一番右の4車線目に10キロ程度で合流しようとしたところ
相手方バイクが40〜50キロ程度で来ていて気づいたらブレーキをかける間もなく衝突していました。(60キロ制限道路です) 私の前方不注意なの...

弁護士回答
    3
  • 口論の末手を出してしまいました。

【相談の背景】 居酒屋にて双方酔っ払っている状況で 口論になり、軽く触りながら煽られた為 腹が立ち、先に手を出してしまい階段から突き落とす暴行を加えてしまいました。 相手の傷の診断は、頭部挫創で10日間の加療、余病の可能性有りだそうです。 治療費が当日の診断の際、保険が効いて 約5万円。負担が約2万円だそうです。 当日警察署にて調書を受け、後...

弁護士回答
    1
  • 嘘をつかれてお金を貸しました。相手は破産しようとしていますが阻止できますか?

【相談の背景】 8年前〜6年前の2年間の間に70回以上お金を貸し付けました。相手の貸借理由は家族が他界して葬儀をする費用がない、借金の保証人になって弁護士から請求がきた、妻に慰謝料請求された、仕事中に事故をおこし相手から損賠請求された等、緊急性が高く切羽詰まった内容でした。返済を一度もされないまま着信拒否されて連絡がとれなくなりました。 今年になって...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 強制わいせつ 共犯4人 逮捕状がでているが帰っていない

【相談の背景】 8月のに女の子を寄った勢いで僕含め友人と4人で触った時間について3月11日に逮捕状が来ました。 他の3人はその2日前に逮捕されており自分のところにはその2日後に来ています。 ただ、自分は出張先であり刑事が来たことは母親から伝わり、その礼状を見せられていません。 任意なのか強制なのか、母親が本当にそれが礼状だったのかどうかも電話ひ...

弁護士回答
    1
  • 駐輪場(自転車同士)の傷トラブル

ベストアンサー

マンション共用部の駐輪場トラブルです。 隣に止めている自転車所有者から、 こちらの車両出し入れの方法が悪く傷がついたため、器物損壊罪になるため警察に訴える旨の通告があり、 それが嫌であれば示談に応じろ、とのことでした。 ついた傷は、ハンドル部分に1cmほどの小傷が3箇所程度です。 なお、当方が傷をつけた決定的な証拠はなく、『お宅側の車両部分に、傷...

弁護士回答
    2
  • 大学時代の部活での横領

ベストアンサー

4年前に大学を卒業しました。当時部活に所属し、3年次に会計を担当しておりましたが、部員が立て替えたお金を部費で精算し、その精算した分を部員に返さず横領してしまいました。 横領したのは11名分、合計15827円です。 金額が詳細に分かるのは、返金分を詰めた封筒を写真で撮影していた為です(撮影したのは本当に愚かですが横領したことが発覚した際に金額を把握してお...

弁護士回答
    2
  • 盗撮ハンター 今後 後日逮捕?

盗撮の前歴がある中、再び駅で盗撮をしてしまいました。 男性に声をかけられ、友達とカップルを撮ったと言われ、携帯を取られる。すぐ側が駅員改札ですが、4-5人集まってたものの、警察は呼ばれていない。 女性とは引き離され、ホームのベンチで男性の一人と話していたが、人目があるからと隣駅に移動して、男性の一人と話をして示談をすることになり、100万円を支払...

弁護士回答
    1
  • 追突事故時の負担割合についての示談が進まない場合

GW中、追突事故にあってしまいました。 状況は片側1車線計2車線のトンネルとトンネルの間の谷にかかる橋の上で対向車が何らかの理由で大きくはみ出し正面衝突を避けるために急ブレーキを踏んだところ、後続車に追突されたというものです。 対向車は正面衝突を避けれたためか現場から逃げてしまい、追突された後続車と私の車だけが残されてしまいました。 私はトンネル地...

弁護士回答
    1
  • 夫が詐欺罪で逮捕されました。示談交渉や刑罰等について教えてください

先日相談させてもらったんですが改めてお願いします。今月頭に夫が詐欺罪で逮捕されました。 内容は夫は以前先物取引の会社に勤めていて、その時損害を出したお客様に先月取り戻しましょうと言って弁護士代を32万円もらい、今月同じような事をしてお客様がお金を引き出そうとしたところ、銀行員の警察への通報により逮捕されたと言う事だそうです。 その他そのお客様か...

弁護士回答
    6
  • 友達からのわいせつ行為を受けましたが、職場を離れてもらえるのか

5月に友人に体の関係を求められました。 かなり仲のいい友人でよく食事をしたりしていた関係です。 お酒を飲み、私が寝ていたところ、上から覆い被され、無理矢理下着を脱がされながら触られたりキスをされたりしました。下半身も下着の上から触られ、かなり抵抗はしたのですが、全く動ぜず。なんとか未遂で終わったのですが、ショックから睡眠や食事もとれなくなりPTSD、...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。(お互いによく知った間柄だから?

3日前に主人が窃盗罪で逮捕されました。只今10日拘留で警察署にて留置されています。逮捕されたのは3日前で内容は以前働いていた会社を事実上クビになり、その後自分の仕事道具を会社に取りに行った際、会社の道具を1つ盗み、その後売ってお金に変えてしまいました。その会社の社長ご家族とは、我が家とも家族で交流があり、よく知っている間柄です。盗んだものの値段...

弁護士回答
    3
  • 泥酔して暴行事件を起こしてしまいました。示談について教えてください。

ベストアンサー

先日、泥酔した状態でタクシーの乗り、車内で嘔吐したことをきっかけにタクシードライバーと口論になり、頭に血が上って暴行してしまいました。 具体的には、相手の胸ぐらを掴んで車内から出そうとしたところ、周りに引き留められたので殴る蹴るといった暴行は一切加えておりません。 その後警察が来て事情聴取が一通り終わり、ドライバーの方は会社と連絡を取って、車内...

弁護士回答
    4
  • 責任問題について

ベストアンサー

初めまして。 私(男32歳)の質問は交通事故を起こした場合の責任問題についてです。 以前お付き合いしていた彼女(20歳)が、私の車を運転している途中に交通事故を起こしました(その時私はお酒を飲んでいた為、助手席にいました) 事故自体は、人身事故ではなく、誰一人怪我人もなく、警察現場検証も行い、示談で解決をということで終っています。 ただ、当方は、自賠責保...

弁護士回答
    4
  • よろしくお願いいたします

性犯罪の被害にあい、犯人が逮捕されました。 示談には応じませんでした。 出所後、逆恨み等でまた怖い思いをしたくなかったので、犯人側に関わる人には現在の住所等を絶対に知られたくない旨を警察・検察に伝え、了解して頂けました。(裁判でも公開しないとの事でした) しかし、しばらくすると犯人側の弁護士から示談の申し込みの書類が自宅に郵送されてきました。 (そ...

弁護士回答
    4
  • 傷害罪で起訴されるでしょうか?

友達からコンパに誘われ、ふざけてカラオケ本を相手に向けて投げたら顔面に当たってしまい、目を負傷させてしまいました。(初対面の女の子で既婚者、小さなお子さんがいることが後に発覚) その後、被害者から連絡があり、当方から示談でお願いしたい旨を告げ、示談金の額は明日弁護士と相談してから提示しますと一旦電話を切り、知り合いの弁護士に電話で相談したところ診...

弁護士回答
    1
  • 被害届提出前示談の、立件、起訴、有罪判決への影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在警察に被害届を提出し、犯人特定の上、捜査が開始されることになっています。 被害届提出前に、加害者から「賠償金を支払うので被害届提出しないで欲しい」と言われました。 そして文面で 「○日中に○円振り込まれたら被害届を提出しません」 「○日中に○円振り込まれなければ被害届を提出します」と約束しました。 そして約束通り支払われず被害...

弁護士回答
    2
  • 示談書にサインをして金銭を支払うとの事で釈放されたのに、相手に知らないと言われました。

相手が株式会社代表をしており、会社名義の口座で私用と混同している状態です。 相手は元交際相手で、過去に暴力を受けて逮捕された際、示談金の代わりに貸した金銭200万、車の購入代金400万を支払う事でサインをし釈放されました。しかし、 釈放されてから、そんなの知らない、聞いていない、俺は不起訴になったんだから支払う義務もないと言われ、未だに支払いはありま...

弁護士回答
    3
  • 事故加害者の示談後の書類の提示請求など出きるのか?

ベストアンサー

私の父の相談です。 数ヶ月前、銀行の駐車場に停めている時に、ブレーキから足を滑らせ車が動いてしまい、被害者の車に当ててしまったそうです。 その時は、警察を呼び被害者の方も何とも無かったので物損事故で処理しました。 後日、車の修理に行くからと同行した際、同乗者の方(運転手の奥様)が首が痛くなったから病院に行くとの事となり、治療費の負担の請求が追...

弁護士回答
    3
  • 交際相手による金銭等の窃盗 示談で終わらせたい

【相談の背景】 交際相手による金銭等の窃盗です。 3ヶ月ほど前から財布のお金の減りが早いことに気づき、頻繁に自宅に宿泊していた交際相手が疑わしいと気づきました。 1ヶ月ほど前に家に監視カメラを設置したところ、やはり交際相手が私の財布から無断で金銭を盗み出している姿が鮮明に捉えられました。 金銭を盗み出した瞬間が記録できたのは3回。金額は順に15000...

弁護士回答
    1
  • わいせつ目的の住居侵入事件について (示談不可)

ベストアンサー

親族の住居侵入事件について、下記ご相談です。 7月下旬に任意同行、取り調べ。勤務先の社長が迎えに来て、身元引受人となりそのまま帰宅。 8月初旬に警察署に再度呼ばれ、携帯電話など押収品を全て返却される。 9月初めに検察庁に呼ばれ出頭し、取調べ後、「公判になります」といわれた。 その後、被害者と示談交渉をするも、示談だけでなく被害弁償金も受け取ったも...

弁護士回答
    2
  • <民事> 傷害事件において示談金が納得いきません。

ベストアンサー

<傷害事件 民事 示談金> 先日 友人と飲食店に飲みにいき、 その店の前で3人組に絡まれました。 当初は 私に対して 被害者友人Aが睨んでいたと因縁をつけられ、 口論になりました。 その際、一切私は手を出していなく、 その被害者友人Aに胸ぐらと服の袖を 引っ張られている状態でした。 その場に友人が駆けつけ、 落ち着かせようとしたんですが、 そこに...

弁護士回答
    1
  • 横領示談後、弁財中親権を取り戻せますか?

ベストアンサー

800万超えの横領 委託業務で会計を頼まれていたマンション管理組合のお金を横領してしまいました。 組合側で税理士事務所に 調査依頼した調査費用含め900万超えの請求で月に支払える額を支払い初めています。調査や役員会議マンションの臨時総会など20回ほど出席して弁財に応じるならと一応保証人なしで構成証書を作成いたしました。 住人の中には何に使用したか?明細...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の個人示談について 至急回答お願いします。

平成27年1月20日に祖父が交通事故を起こしました。夜間道路を走行中に横断歩道(信号なし)を横断している60代の女性と 祖父の車の右側ミラーが接触。直後祖父が救急車を呼び、病院搬送。診察を受け、入院はせず帰宅。 警察にも届出をし、事故処理も済ませております。翌日、10万円の現金でお詫びに行き、けがの状態も軽く、相手側からも 物損事故での処理ということで話を...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪で告訴、示談についてと、告訴後の流れについて

4月末に元交際相手から暴行を受け、肋骨骨折、右半身打撲の全治4週間の怪我を負いました。 私は話し合いし示談での解決を求めましたが、相手や相手の家族からの謝罪はなく、5月に告訴状を提出し翌日には私の調書や現場検証は終わりました。 11月に入って、警察から相手の取り調べを10月にしたと連絡があり、数日前、相手が依頼した司法書士から辞任通知が届き、...

弁護士回答
    3
  • 盗撮 余罪 示談 費用

【相談の背景】 一週間前ホームセンターで、盗撮で逮捕されました。 検察官からは常習と言われましたが、勾留されず釈放されました 5.6年前からの盗撮データが多数あり、捜査は続くと言われました 【質問1】 逮捕された時の方とは示談するべきですか? 余罪多数なので、他の方とはどうするべきか? 弁護士さんに頼むとどうなるか? 示談金含めた費用も知りたいで...

弁護士回答
    11
  • 名誉毀損で告訴され、示談交渉も決裂した場合、不起訴になる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在元上司への名誉毀損(2〜30件ほど)で告訴状が受理されこんど警察へ取り調べに行きます。相手はどうやら私の投稿が原因で会社を退職したようで示談交渉も行いましたがこちらの200万の提示に対し300万円を一括でという無茶な要求だったため決裂しました。 投稿の経緯は相手方の執拗なパワハラにより精神疾患を負い会社を辞めパニック障害やPTSDも発症しそ...

弁護士回答
    3
  • 「遺失物横領での示談後、過去の犯罪歴による起訴の可能性はあるか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 先日遺失物横領で警察から連絡があり2度調書作成で出頭しました。 被害者の方とは弁護士を通して被害弁済の話をしてもらっています。 ①私は20年以上前に職場で同僚の財布からお金を盗んだことがあり不起訴になっています。 ②また今から2年前に万引きをしてしまい、その時は被害届は出されずその場で謝罪し、万引きした分の支払いをして終わりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の示談について。法律事務所に相談してくれと言われました。どう対処した方がいいのか。

交通事故の過失割合や対処について質問です。 つい先日主人が交通事故を起こしてしまいました。 警察も呼んだのですが相手側は最近起こした事故で弁護士までたてて相手と話し合いしてる為人身事故扱いされると強制終了するとかで困ると物損事故のみの手続きをしました。 2日経ってから電話がきたので、時間もお金も余裕ないので、こちらがお互いにお互いの修理費用...

弁護士回答
    1
  • 被害事件の示談金の金額

ベストアンサー

1週間前に17才の息子が、まったくの人違いで、 ハンマーで殴られる、暴行被害事件を受けました。骨には異常はなかったのですが、全治2週間位のケガを受けてしまいました。加害者は26才の男で、定職にも着いていないようです。 加害者の両親が慰謝料を支払い、示談の意思を示しているのですが、このような事件の場合、 示談金の金額は、どの位なのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 不倫相手から強制わいせつ罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をしていました。相手に生活費など100万ほど援助していました。しかし、別れ際の際に隠しカメラ設置されて、別れ際にハグをしてキスをした動画を撮られて強制わいせつ罪ので現に至ります。それに対する示談金60万と言われました。2月末が期限と言われています。 【質問1】 示談金を払いたくありませんが、彼女に援助したおかげでお金がありません。...

弁護士回答
    2
  • 被害届の取り下げについて

以前、ストーカー扱い、レイプ犯扱いされているということで相談させていただいたものです。 【私と女性は10年以上の付き合いでしたが、彼女に新しい彼氏ができ、彼女は二股状態でした。】 関係のあった女性とその彼氏にストーカー、レイプしたとして警察に被害届を出したということで、二度としない旨の誓約書を、私の父親の前で書かされました。突然のことで気も動転し...

弁護士回答
    1
  • 高校生の娘が塾の先生にセクハラを受けていた。示談金を提示されたが・・・

ベストアンサー

高校2年生の娘(16歳)が塾の先生に1年間、胸を触られてました。 最近、耳を舐められたと嫁に相談して、事が発覚いたしました。 相手は示談金として、今までの塾の料金と迷惑料で50万円提示してきました。 1.示談を受けたほうがいいでしょうか? 2.示談金は妥当でしょうか?

弁護士回答
    5
  • 傷害の示談交渉、慰謝料の請求

ベストアンサー

傷害の示談交渉、慰謝料請求を被害者からもちかける場合 どのように持ちかければいいのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 窃盗事件の示談完了後、検察は不起訴処分の可能性があるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 7月初旬に、窃盗事件(初犯)を起こしてしまいました。マッチングアプリ内で知り合った女性と、初見にもかかわらず、3軒居酒屋をハシゴし、お互い泥酔していました。その後、一悶着あり、彼女の私物入りの自転車を奪って走り去ってしまいました。走り去った後、窃盗してしまったと怖くなり、彼女の所持品(携帯電話や化粧品等)や自転車を返さずに処分してし...

弁護士回答
    1
  • 弁護士費用の疑問について

何度もすみません。 前も相談したのですが、私が詐欺事件を起こしてしまい、相手が弁護士に依頼したとゆっていたのですが、相手から弁護士がこうゆっているからこうして欲しい。 といつも弁護士ではなく当人がゆってきていました。 示談金として200万円支払ったのですが、相手から弁護士費用も払えと言われ、75万円支払いしました。 示談金を払ったのに示談書どころか、...

弁護士回答
    4
  • 盗撮被害にあいましたが警察の対応が悪い

【相談の背景】 2週間前、同じマンション内のエレベーターで大学生に盗撮被害にあいました。スカートの中にスマホを差し入れられました。スマホでは動画を撮影しようとボタンを押したところで犯人を捕まえ、管理センターに連れていき、警察を呼びました。犯人は罪を認めています。警察には被害届を出しました。警察は犯人と話をしたところ、スマホの中身は動画を撮影しよう...

弁護士回答
    1
  • 轢き逃げの加害者を処罰したい

ベストアンサー

【相談の背景】 轢き逃げの事で相談です 元交際相手に轢き逃げされました。 轢かれた時に両足の打撲と股関節の打撲 両胸の打撲で全治10日間でした。 彼女は私を轢いた後一旦車を停車させ大丈夫?と聞いて私が足を轢かれたと言ったらまた大丈夫?と聞いて車に乗り込みそのまま去って行きました。 警察には通報して状況を説明して病院に行き診断書を貰って提出しました...

弁護士回答
    2
  • 暴行の罪に問われる可能性があるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 二週間ほど前、キャバクラで飲んでいたところ、男の店員に、お店の女の子を殴っただろどうするんだ?と言われました。 確かに女性に少し触れはしましたが、決して女性に対して横柄な態度をとっていたり、攻撃をしようとしたわけではなく、和気藹々と話しているときに少し触れただけです。 相手に、どうするとはどういうことか?と聞いても、殴っただろど...

弁護士回答
    1
  • 会社に指示されて行った不正。時効はきたけれど、真実を警察に話し、再捜査をしてもらいたい

ベストアンサー

【相談の背景】 会社ぐるみの不正事件で、責任のすべてを負う形で単独犯として逮捕されました。 不正に関わった担当役員は「すべてかぶってくれれば、それ相応の金を支払う」と言っていました。 勾留を終えてからの会社との示談交渉は長引きました。(すべて録音済み) そしてなんと時効がきた途端に、役員は「そんな約束はしていない。これ以上言うと、名誉毀損と脅迫罪...

弁護士回答
    1
  • 助けて下さい。傷害罪

【相談の背景】 相談お願いします。 現在5ヶ月ほど交際している女性とのトラブルです。 お互い一人暮らしなのですが、ほぼ毎日こちらの家におり、2ヶ月ほど前から異性との交友が目につき、嫌悪感を抱き別れよう、出てってくれ等伝えていたのですが、全く気にもせず居座っていたのですが、先日大阪のUSJに異性と2人で行ってるのが発覚し、いい加減出ていってくれと言う...

弁護士回答
    1
  • 強制性行 在宅捜査について

ベストアンサー

約2年前に強制性行で被害届を出されました。 最近になって警察から電話があり、事情聴取を受けてきましたが、警察からは事件性の高いものから捜査していたので遅くなってしまった、2回くらい話を聞いて送致して早く終わりたいと言われ、私が会社へ念のため事情を話したと伝えると、そんなことしなくてよかったのにと言われました。 今後の捜査についても、逮捕等強制捜...

弁護士回答
    1
  • 2回目の事情聴取について

ベストアンサー

先日ら主人が窃盗にて先日事情聴取を受け、私が身元保証人として一緒に出頭しました。 主人は事情聴取で、窃盗をしていたのをビデオ撮影されていた一件について質問されたことに嘘なく答えた…とのことでした。 主人は職場にて被害者合計3名に対し、20回近く窃盗をしており、警察に被害届を出されたのはビデオ撮影されていた一件、一名についてだけです。 被害に遭...

弁護士回答
    2
  • 車検切れ(一年弱)の車での追突事故。車検切れが、後日自覚した事による刑事罰

車検切れの車で事故ってしまいました。 自分は30代で軽自動車 相手は60代で原付バイク、 そこまで大きな衝撃の無い追突事故でお互いに目立った怪我は特に無し 病院でレントゲンを撮りましたが特に相手の骨にヒビなどは無く ひとまずは安心しました。 問題なのは1年くらい前に車検が切れてる車です(期限切れは無自覚でした) 警察が来た時には車検証がない...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから