法律相談一覧
-
万引きで検察庁に呼び出し 初犯
【相談の背景】 6月初旬に大手スーパーで 万引き2万円程してしまい 私服警備員に、捕まり 警察署へ行きました スーパーの方針で示談はしないとの事で 盗んだ商品はその場で買取をしました 8月になり 検察庁から呼び出しがありました 1 自分は初犯ですが この先はどうなるのでしょうか? 2 検察の呼び出しには 実父も共にと書いてありましたが 親とは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領の道連れにされる
【相談の背景】 五年ほど前に横領した従業員がいました。 会社に対して 警察に通報されたくなければと、示談金のような損害賠償で 10倍以上の金額を支払わされています。 そこで解決したはずなのです。 しかし、最近になり、 私も加担していたとありもしない、道連れにしようと考えたのか五年たった今言い出してきました。 【質問1】 全くの無関係なのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学生の傷害事件 慰謝料請求について
相談の背景 息子が同じ学校の同級生に友達の前でいきなり股間を蹴られ、一発殴られました。 怪我は全治一週間程度ですが、中学三年生で高校もスポーツで特待が決まっていましたので、息子もやり返すのを我慢し悔しい思いをして帰ってきました。 警察の方には被害届を出しましたが、相手の親からは電話での謝罪のみです。 示談の要求もありません。 質問1 此方として...
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引き聴取後の検察の事情聴取について
ベストアンサー5日に550円の万引きを、してしまいました。その日は事情聴取をされ解放されたのですが、私5年前にも窃盗で捕まり、その時は検察事情聴取され、お咎めなしだったのですが、今回警察に書類送検されました。この場合は略式起訴でしょうが。不起訴の可能性はありますでしょうか。検察の聴取どうお答えしたら不起訴になり易いでしょうか。担当された刑事の方はそんなに心配しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き後の検察の聴取について
ベストアンサー5日に万引きを、してしまいました。その日は事情聴取をされ解放されたのですが、私5年前にも窃盗で捕まり、その時は検察事情聴取され、お咎めなしだったのですが、今回警察に書類送検されました。この場合は略式起訴でしょうが。不起訴の可能性はありますでしょうか。検察の聴取どうお答えしたら不起訴になり易いでしょうか。担当された刑事の方はそんなに心配しなくて大丈...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルトラブル金銭の要求
先日デリヘルで疑似挿入的な性行為をしたのですが、挿入はしていません。 帰るときに入れたでしょと言われお金を要求されました。 警察云々言い始めたので面倒を起こしたくなかったので5000円払って帰ったのですが、 このような場合どうすればよかったのでしょうか? 裁判ではこのような場合、女性の言い分しか聞いてくれないような話を聞きました。 つい先日も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下着要求は詐欺でしょうか?
今このような形ですが何か罪に問われますでしょうか。 画像共有アプリでファンである女性(20歳以上)に嘘で下着会社の広告依頼をして、やりとりの中で下着の写真を要求してもらいました。 その後裸の写真を要求して嘘の依頼だとバレて警察と弁護士に相談して訴訟すると言われました。 アカウント消しても無駄だと言われ、依頼料30万を払えば示談にすると言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゲームを違法アップロードされた。訴えたい
同人ゲームを製作しています。 有料のゲームです。 ところが、私が作ってるゲームが違法アップロードされていました。 多分ダウンロードした人もたくさんいると思います。 違法アップロードした人を訴えたいですが、どこの誰だか分かりません。 どうしたらいいですか? 弁護士に開示請求を依頼すればいいと思うのですが、お金はあまりありません。 どれくらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の被害者の対応について
ベストアンサー6月13日 私の友人が交差点で赤信号から青信号待ちで止まっていたら追突されました。 車の後方が壊れ、首と肩を少し痛めて今少し痺れがあるそうです。 相手は10-0でといっています。 相手方は自賠責保険に加盟しています。 警察の現場検証はしています。 病院には日曜のため明日6月15日(月曜日)通院する予定です。 この場合は示談で済ます方がいいのか、弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘14歳 相手19歳男 ホテルで肉体関係
ベストアンサーはじめまして。中学生14歳の娘がsnsで知り合った19歳の男性とホテルで関係をもったらしく、娘に連絡を取るように言ったのですが、音信不通になってしまいました。ただ家の住所を知っているらしく近々行こうと思っているのですが 1 先に警察に相談した方がいいのか 2 相手も未成年なので相手の親に言ったほうがいいのか 3 相手の年齢19歳が淫行にあたるのか 4 刑事事件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不正アクセス(内容の改ざん等無し)をしてしまったら
自分の浅はかさが招いた過ちであることは承知しています。 どうか知恵をお貸し下さい。 他人のSNSアカウントに複数回アクセスしてしまいました。(直接面識はない人のアカウントに、です。) 情報の改ざんなどはしておりませんが、不正アクセスに気付かれた模様です。しかし私がアクセスしたことまでは把握していないようです。私ではない第三者が不正アクセスの犯人だと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会的制裁と不起訴処分について質問です。
ベストアンサーとあるECサイト内における店舗において、私の知的財産権が侵害されていることを発見し、現在は警察に相談もして捜査に着手していただいている状況です。 私としては、加害者に対して厳正な処罰が下されることを望んでいます。 そこで質問です。 私が当該事実をECサイト側に通知し、サイト運営者から加害者に対して何らかの処分が下された場合、これが社会的制...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この窃盗罪、不法侵入罪は立件されますか?
ベストアンサーバイト先の元同僚が退職後も、店内に勝手に営業時間外に入り込んで、商品を盗んでる疑惑があります。 店内には防犯カメラがないため、盗んでるところが分かりません。 ただ外の防犯カメラにリュックがパンパンになって出てくる姿が映っていました。とはいえ、その中身が何かわからないため、盗んでいないと言われたらおしまいですよね。 警察に言ってもなかなか立件され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この窃盗罪、不法侵入罪は立件されますか?
ベストアンサーバイト先の元同僚が退職後も、店内に勝手に営業時間外に入り込んで、商品を盗んでる疑惑があります。 店内には防犯カメラがないため、盗んでるところが分かりません。 ただ外の防犯カメラにリュックがパンパンになって出てくる姿が映っていました。とはいえ、その中身が何かわからないため、盗んでいないと言われたらおしまいですよね。 警察に言ってもなかなか立件され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の事故、行政処分について
6月に息子(初心者、未成年)が追突事故を起こし、その場から逃げました。 次の日に車を見て私が気が付き、一緒に自首(特定される前に)しました。 相手の方は全治10日でひき逃げ事件として届けが出されていました。 相手の方と示談しました。 家庭裁判所での聞き取り調査も終わりました。とても反省しています。これまで警察にお世話になるような悪い事はしてません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
LINEだけでストーカー加害者にされてしまうのでしょうか?
ベストアンサー知人の女性に新しい恋人(彼氏)ができたので、冗談まがいでlineで「寝とるわ」や「最近いつ彼氏とした?」などとふざけた文章を送ったのですが、相手からストーカーで警察と弁護士に行くと言われてしまいました。 その女性は私のlineの会話が原因で引越しをしたと主張しております。 また精神的に病み女性本人は連絡が取れないから女性の代理人を名乗る友人から示談金...
- 弁護士回答
- 6
-
-
これ以上お金を払う可能性はあるか?
初めまして。泥酔して飲食店のガラスドアを蹴破りました。その際客の女性が足にちょっと怪我をし、警察が中に入り、店側も刑事事件にしないということで金銭で解決になりました。店に100万女性に20万払いました。示談書等は取っておいたほうが良いでしょうか。余り怒らせると訴えられ会社を首になりそうですし。。。女性がごねたらまた金を取られるのかと思うと。。。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲役についてと保釈について詳しく教えてください。
ベストアンサー1.Qどれくらい刑務所に入ることになるか 今年の2月に窃盗の罪で捕まりその時は示談金と懲役10ヶ月、執行猶予3年の刑が決まり逮捕されてから3日目に釈放されて終わりました。 そして今年の7月に住居侵入罪で捕まり今警察にいます…出てこれるまでどれくらいかかるでしょうか。また少しでも早く出れるように本人が頑張れば可能性はあるのでしょうか。 2.保釈される...
- 弁護士回答
- 2
-
-
微罪処分とは別の万引きについて
ベストアンサー先日、万引きにて微罪処分となりました。 実は以前にも数回、別のお店で万引きをした事がありますが、取調べ中にはそのことは怖くて話せませんでした。 被害届が出されているかどうかはわかりません。 今から警察に出頭した場合 ①余罪ついての処分はどうなりますか? ②お店に対しての弁済や示談について、 弁護士さんとご相談できますか? ②仕事には影響はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗未遂で中傷、脅迫されている
ベストアンサー窃盗未遂で揉めています。 多少の品を持って謝罪はしたのですが示談金は払うことができないと伝えたところ、相手から警察に被害届を出すとあなたは連行され、長期にわたり拘束されて取り調べを受けその後も困ることになるから数万円から数十万円を払ってくれ等の脅迫めいたメールが複数回届いたり、私や家族を中傷するメールが届き精神的に追い詰められています。 とても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪での逮捕の可能性
4月末に彼女宅にいました その後口論になり、「家を出る」と伝えた所 玄関までの通路を塞がれました その間に揉み合いになり、壁に穴を空けてしまい 110番通報をされ警察官立ち会いの元 「壁の修理はする」といい示談になり その後数日後に警察署から連絡を受け 「傷害での被害届けが出ているので取り調べして欲しい」と連絡がありました 殴ってもなく痣の判断だけで被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届を取り下げできない
ベストアンサー被害届取り下げについて 先日自転車を盗難してしまいました。被害者は被害届を提出しておりました。 後日被害者と直接お話しをして、当事者間ではありますが、示談が成立し請求金額を収めました。 被害者が被害届を取り下げを依頼したところ、加害者と直接話をしないと取り下げできないと言われたそうです。 被害届を取り下げする為に私ができることはなんですか? 被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転、人身事故。
昨年10月に飲酒運転人身事故を起こしてしまいました。逮捕はありませんでしたが、危険運転致傷罪だと言われ警察の聴取は終わりましたが免許証はまだ手元にある状態です。来週検察の聴取があります。示談書は保険会社を通して相手様からサインいただきました。なにも刑が出てないのでどうしていいかわからなく、 1、実刑は間逃れないでしょうか? 2、弁護士さんをつけたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転で事故を起こし正式裁判になった場合
ベストアンサーこんにちは 知人が4月半ばに飲酒運転で人身事故を起こしました。 事故については2週間の怪我と、バイクの修理も 終わり示談もすんでおります。 飲酒運転については、何度か警察の事情聴取の後 先日検察からの呼び出しで正式裁判になりました。 アルコール呼気検査の数値が0.53だということが あるということが原因ではないかと聞いています。 人身事故も初め...
- 弁護士回答
- 5
-
-
逮捕までの流れを教えてください
ベストアンサートータル60万円くらいの物を盗難された者です。 中古になるので価値としては20〜30万の被害に なると言われたので被害額は、20〜30万ですかね? 警察が裁判所に書類を提出すると言ってました。 この先どういった流れになりますか? 犯人は、同じ罪で執行猶予中と聞いてます。 また私は犯人へ文句を言う事できますか? 盗まれた事により生活に大きく支障も出て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
淫行による懲戒免職について。不服申し立てすべきでしょうか。
高校教師の夫が女子生徒との淫行によって、一時は示談したものの、後に女子生徒が警察に届け出たことにより懲戒免職処分を受ける可能性が高くなりました。 夫は自分の非を認めてはいますが、あくまで同意の上、女子生徒からの強い誘い掛けがあったのも事実であると話しています。 未成年とはいえ、高校生が能動的に男女の関係を求めたのであれば、こちらが一方的に懲戒...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害に対する慰謝料請求について
先日、親類の人に些細なことをきっかけでかなり強い力で一方的に首を絞められました。 その後、喉は何か飲み込むたびに痛みがあり、首には数箇所に痣ができました。 病院に行ったところ全治2週間と診断されました。 逆恨みなどが怖いのと親類という事もあり警察沙汰にはしたくないと思い、示談の方向で考えています。 そこで質問が2つほどあります。 1.この場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社内のトラブル 家宅捜索
ベストアンサー友人がお客様から高価な品物数点頂きました。 しかし、上司には報告せずすべて持ち帰りました。 翌日上司に問いただされたのですが、その場は嘘をついてしまい持っていってないといいました。 翌日すべて自白し貰ったものすべて返品すると言いました。 しかし、上司は昨日の時点で嘘ついたことに怒り、知り合いの弁護士、警察に報告し、2、3日したら、家宅捜索が行くと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
体罰のケガの自費診察代はどこに請求するか
ベストアンサー息子が、無実の罪で、市立の高等学校の先生から体罰を受けました。 右足のスネを蹴られました。誰も見てなかった事もあり、先生は蹴ってないと嘘をついています。 しかし、あざも確認され、診断書も出ています。 警察にも被害届けを出しました。いま、検事が動いてるとの話でしばらく結果待ちな状態です。 そこで質問です。 2日間の自費で払った診察料があります...
- 弁護士回答
- 5
-
-
強制わいせつ罪 家宅捜索 押収品について
2週間前に旦那が強制わいせつ罪で逮捕され今も勾留中です。 6月1日に女性の体を触り逮捕されたのですが、こちらは示談で解決し他に余罪が2件と盗撮もありました。 現在2件目の調査中なのですが、先程警察署から電話があり明後日に家宅捜索で押収した物を返却しに来るとの事です。 まだ勾留中でこのタイミングで返却される事はあるのですか? 旦那が家に帰って来る日は近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故検察庁呼び出し
ベストアンサー1月に人身事故をおこし 1ヶ月後ぐらいに相手が人身事故扱いにするという事になり警察に行き 事情聴取などをおこない更に2週間後ぐらいに ハガキが届き5点加点という事でした しばらく連絡ありませんでしたが昨日検察庁から呼び出し状が届き 出頭するようにと タクシー運転手であり 会社の加入する保険会社に任せておりましたので 相手様と示談がどうなっているのかはわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故と法律について
ベストアンサー先日、友人が車を停車中に前方の車がバックでコツンとぶつかったみたいでその時は車も廃車予定でしたので自分もちょっとコツンとぶつかられたぐらいでしたので大したこともないだろうと思い、その場で金銭の授受とか示談書も交わさずに別れたみたいなのですが、名刺は受け取ってるみたいです。 上記の場合について後日、腰が痛いとかで話をぶつけた人とするには法的に可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故 告訴するかどうか
状況について 先ほど、 自転車同士の正面衝突の事故にあいました。 相手側は、飲酒運転で無灯火運転でした。 自分は特に問題のない走行をしていました。 怪我の状態は、 相手側はまぶたを切っているらしいです。 自分は左中指が少し張れています。 職業と年齢は、 相手は48歳公務員で、 自分は22歳学生です。 警察の方からは、 重過失傷害罪としてお互...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領について質問があります。
職場のお金を横領してしまいバレました。金額ははっきりと覚えていませんが、3年くらい前からしてしまっていたので、500万くらいはあるかもしれません。上司からは、私の仕事ぶりには期待をしているし、やめてもらいたくはない。私が誠意を持って返済をするのであれば、話を大きくしたり、警察にも言わないと言われました。なので、総額を調べちょっとずつでも返済をして行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
質問です。酔っ払いとのトラブル 子供が怪我
先日、駅のエスカレーターにて酔っ払いの転倒により子供(5歳の女の子)が巻き込まれ額を切ってしまいました。傷口は1センチ程度で、えぐれたような傷になり病院にて、医療用ステープラで1ヶ所止めていただきました。 すぐに警察を呼び対応していただきましたが、相手が酩酊状態のため、覚えておらず、監視カメラの確認をしていただき、ご家族との話し合いになりました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問です。酔っ払いとのトラブル 子供が怪我
ベストアンサー先日、駅のエスカレーターにて酔っ払いの転倒により子供(5歳の女の子)が巻き込まれ額を切ってしまいました。傷口は1センチ程度で、えぐれたような傷になり病院にて、医療用ステープラで1ヶ所止めていただきました。 すぐに警察を呼び対応していただきましたが、相手が酩酊状態のため、覚えておらず、監視カメラの確認をしていただき、ご家族との話し合いになりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件で被害者から会社に連絡は名誉毀損になるのでしょうか?
始めまして、都内で働いてるサラリーマンです。 先日、友人と食事会後の帰り道で酔っぱらいに絡まり、手を出してしまいました。全治2週ほどです。 当日、警察からは大きなことではないので話し合いで解決してくださいと言われて連絡先を交換し帰りました。 私は、反省していますし、示談にも対応する気でしたが連絡先として名刺を渡したら相手から会社に連絡され事件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の今後の対応についての質問
ご質問させていただきます。 1週間程前に、追突事故を起こしてしまい、相手方から人身事故扱いで警察の処理が進んでおります。 相手様も、その後病院に行かれ、2週間程のむちうち症と診断されており、物損の方は示談が成立しております。 ここ質問ですが、懲役がつくのか、罰金刑になるのかが知りたいと思っております。 また、恥ずかしながら、昨年4月頃に酒気帯び運転...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が歯医者さんの本棚から本13冊盗んで売った罪です
明日簡易的な精神鑑定を受けるみたいです。去年の7月に窃盗を犯して在宅処分で不起訴でしたが、国選弁護人が言うには、1年もたってないでまた同じ窃盗だから必ず起訴されますと言われました。公判もお盆明けくらいだろうと言っていました。ただ公判が早ければ警察署の留置場に置かれて裁判と言っていました。通常は拘置所に移管になると言われました。お盆明け覚悟してます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクを盗難され、後から5、6人が乗り回していた
以前原付盗難の事で相談させてもらいました。あれから解決し、示談成立し、直接親御さんとバイクを盗難した少年が謝りにきました。その時に原付を盗難した時にもう一人中学生の子も加担したこと、5、6人で乗り回しその際に傷がついたことを聞きました。原付を盗難した少年についてはもう許していますが、他に乗り回し、加担した子達を許せません。 相手側から連絡が来るそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ、他にも疑われている
ベストアンサー旦那が強制わいせつで逮捕されました。 首をしめて、わいせつな行為をしたみたいです。 今は留置所にいるみたいです。 この事件は、示談の話を進めてるのですが 他にも1件を疑われております。 しかし、主人は「身に覚えがない」 「何に対して疑われてるかわからない」 「他には絶対していない」と言っております。 このような、警察が余罪を疑って来ている場合 なに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼からのお金の請求
ベストアンサー元彼から70万円の請求されてます。 警察署に届ける、訴えると言われてしまっています。 無職なのでそんな大金払えません。 そしてに今彼氏がいるので元彼と連絡取りたくないのに電話やSNSでしつこく連絡してきます。 どうしたら元彼と直接連絡取らずに示談?できますでしょうか? 脅し文句ばかりLINEなどで送られてきてしまっていて返す気失せてしまって困ってま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸契約違反で罰金を支払う義務はあるのか?
ベストアンサー賃借しているマンションで無許可で民泊営業するという契約違反をしてしまい、家主から①3週間後(翌月8日)に退去②翌月分の家賃の支払い③罰金として1ヶ月分の家賃の支払い の3点を求める通達がきましたが、翌月の家賃は仕方ないとして、罰金を支払う義務はあるのでしょうか? 警察に届けない代わりにという示談的なことも言われました。 契約書には契約違反は契約解除をする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の事故の罰金について
自転車同士の接触事故です。 交叉点で当方が一時停止しないで進んだため右側からきた相手方が当方の自転車の後ろ側に接触し相手方が転んだため恥骨骨折し3ヶ月治療したとのことでした 当方は保険会社と弁護士を代理として示談交渉してますが相手方は告訴しました 先日警察に呼ばれ重過失傷害で事情聴取を受けました 後に検察に呼ばれると言われましたがここで質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの10階から重いゴミを故意に落とすとどうなるか?
ベストアンサーもし 親に怒られて、イラッときてマンションの10階から重いゴミの入ったゴミ袋を故意に落として、下に人がいなくてもどうなりますか?落下地点は人通りの少ない通路があり、小さな植物がたくさんあるくらいです。 1.何罪になりますか? 2.被害者は誰になりますか?また、被害者がいなかったら示談はどうすればいいですか? 3.非行歴はなくても一発で少年院行きですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁に当時の話をしにいってもよいのでしょうか?
ベストアンサー検察庁に呼び出しをされています。 3ヶ月前に公園で友達の子供が遊んでいて他人の子供に友達の子供が蹴られて友達が止めに入り他人の子供の手を握ってしまいそれに逆上した他人の親がでてきてしまい警察を呼んで他人の子供の手にアザが出来たと傷害罪、止めに入った私は相手の足をあやまって踏んでしまい暴行罪で送検されています。 示談したくても連絡先はわからない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入の加害者側から謝罪がない場合
ベストアンサー隣人に住居侵入されました。現行犯逮捕で今は留置所に入ってます。 半年間の間に100回くらいベランダに入ってたらしいです。取られた物はありません。覗きが目的だったらしいです。 10日後には出て来るとのことで気持ちが悪いので引っ越しを考えていますが、逮捕からいまだに加害者家族から謝罪もありません。 直接、こちらから示談、引っ越し代の請求、慰謝料を言いに行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に娘がワイセツ行為をされたら
不倫相手と一緒に生活して四年目になります 先日中学三年生の娘が泣きながら小学生の時から 夜中になるとさわってきてずっと我慢していたと 訴えてきました。不倫相手に聞くと認めたものの 数回程度と言ってきました。 警察に相談したところ、事件にできるが娘さんの メンタル面で障害があるから、弁護士にたのんで示談に持っていくべきといわれました 私は今パニッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件 流れ。この出頭で、結果が言い渡されるのでしょうか?
傷害事件で逮捕されました。 朝方逮捕→警察署で取り調べ等々→夕方留置所に拘留→翌日検察庁へ→釈放→地検へ出頭して頂きます、と言われ、出頭します。 この出頭で、結果が言い渡されるのでしょうか? スグにまた 逮捕とか拘留…ということはあるのでしょうか? 実は示談で終わりましたが、以前にも2回傷害事件を起こしてます。 両方とも拘留はされませんでしたが、今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法投棄の処罰について
初めて相談させていただきます 先月引っ越しをしたのですが、その際に出た家庭ごみ(空き缶、段ボール、フライパンなど)を山に捨ててしまいました。 その後警察から電話があり犯行を認め、事情聴取されてきました。 いい歳になってなんてバカなことをしたんだと大変反省しております。 ごみの重さは約20キロだったのですがこの後どのような処罰がされるでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
「示談 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから