法律相談一覧
-
公然わいせつ逮捕され誰にも相談できない
私は妻と子供が居ます。27日に公然わいせつの件で逮捕されました。勃起した性器を観られたい願望あり、背後から声を掛けて性器を見てもらうということを数十回してきました。27日逮捕された日は深夜自転車で駅前に向かい、帰宅する女性の中から好みの女性を探し、その女性を追跡しながらズボンのチャックを下ろしTシャツの裾で隠し、人気の少なくなった所くらいで背後から声...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件にならないと言われた。
婿からDVを受け実家に戻って来た娘ですが もう一度婿とやり直しをしたいと強く思っていました。 別居から1か月半頃、前向きな話し合いをすることになってましたが その話し合いの数日前から婿は中国人女性と不倫関係になってしまいました。 それが分かったのが二人が同じインスタグラムで食事をして お店やお料理の画像をインスタグラムで投稿したのが切っ掛けでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で警察で事情聴取されました
被害者の方には大変申し訳なく思います。お恥ずかしながら、出張中、泥酔状態で駅のエスカレーターで盗撮しようとしたところ、通行人の方に見咎められ、警察で事情聴取をうけました。盗撮での事情聴取は今回が初めてです。すぐに駅で現場検証され写真を撮られたあとに、署へ連れて行かれました。被害者の方はそのまま気づかずに電車に乗って行ってしまいましたが、通行人の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
昏睡→ATM連行→不正引き出し
昏睡→ATM連行→不正引き出し 質問内容 全く情けないお恥ずかしい話なのですが、ダメ元でご相談させていただきます。先日金曜の深夜、都内の外国人スナック(初めて行った店)にて恐らく睡眠薬を混ぜたものを飲まされたようでウイスキー水割り3杯目から次の日の昼、目覚めるまで記憶が全くありませんでした。 後々思い返すと水割りを一気で飲まされたりおかしな点があったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昏睡→ATM連行→不正引き出し
全く情けないお恥ずかしい話なのですが、ダメ元でご相談させていただきます。先日金曜の深夜、都内の外国人スナック(初めて行った店)にて恐らく睡眠薬を混ぜたものを飲まされたようでウイスキー水割り3杯目から次の日の昼、目覚めるまで記憶が全くありませんでした。 後々思い返すと水割りを一気で飲まされたりおかしな点があったのですが、土曜の昼に路上で目覚めた際に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
真実はどこに?
今年、父親が心臓大動脈瘤との診断で手術を受けました。 病院の医師からの説明では、長くて午前8時頃に手術室に入ってから、夕方4時頃(16時頃)には終わる予定です。と聞いてたのですが、予定時刻を過ぎても終わった報告はなく夜8時30分頃(20時30分頃)に、ICUの方にて医師からの説明がありますのでと呼ばれました。 医師2名からの説明(心臓血管外科の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先からの嫌がらせ
私は現在小規模運送会社A社に身を置いており、中堅運送会社B社の下請けとしてC社の集荷・配送業務を請け負っています。 (運送業界独特の「傭車」という形態の為、私に対する業務の指揮権はA社ではなくB社が持っています) 最近C社の担当者が現場を全く知らない方に替わり、B社への集荷・配送依頼が滅茶苦茶になった為、私が現場に入ってからB社に連絡して増便依頼をする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求の不貞行為の証拠はどこまでが必要か?
結婚10年目、小3の子供が1人います。4月末に突然主人から家事怠慢を理由に離婚を切り出されましたが、あまりにも突然すぎて寝耳に水でした。そこで女性関係がないかという点に疑問を感じ、主人に確認をして携帯の通話履歴とメールの情報開示をした(私名義で契約している携帯を主人が使用しています)ところ離婚を切り出す少し前から不倫をしており、その人と将来を考えている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約下での働き方は労働者に該当するのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 業務体系についての質問です。 私は今、業務委託で働いておりますが、毎週月〜金5日間の8時間の指定の労働時間で勤務しております。 また、特定を避けるためにぼかしますが、業務に必要な設備を整えるため9時頃に指定された現場に向かい、作業に取り掛かっております。 現場も指定です。 他に毎日設備の画像送付や日報の提出を義務付けられておりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
AIでのポルノ投稿について
【相談の背景】 私は以前、とあるSNSで裏垢などを行なっている人(成人済み)の顔をAIなどで加工し、卑猥な文章と共に投稿してしまいました。 その結果、運営の規約に引っかかったのか90日のアカウントロック処分を受けてしまいました。後にこのことが不安になり、他の人に頼んでロックされたアカウントを調べても出てこないという結果が分かりました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
アメリカ旅行中に児童ポルノに関する疑念がある場合、逮捕の可能性は?
【相談の背景】 現在、アメリカ合衆国に旅行する予定です。その際に、以下のことをしてしまいました。逮捕に至ることはあるのでしょうか。 ① 前提 2025年の旅行中、合衆国内で児童ポルノらしき画像を見てしまいました。正確にはわかりませんが、そう見られてもおかしくないものでした。 ② 事案 その後、これからの旅行に合わせて、複数のAIにこの事案が犯罪になるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性的な有料プランについて
ベストアンサー【相談の背景】 あるサイトで性的なものを閲覧したくなり、有料プランに入りました。日本語を使う人のプランです。どこに住んでいる人なのかは、よくわかりません snsで攻めた画像を投稿していたので、どんなもんかなーと思ってプランに入ったんです。 投稿を見てみたところ、修正が全くされておらず、どれも丸見えでした。 怖くなった私はプランを解約し、アカウントの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投稿を削除できていなかった場合の対応
【相談の背景】 数年前にX上に無修正わいせつ画像を数枚投稿してしまったことがあります。アカウントは電話番号で登録したものだと思われ、当時は違法であるという認識はありませんでした。現在、過去の行動を思い返しているなかでアカウントや投稿を本当に削除したか不安になってしまいご相談させて頂きたく思います。 【質問1】 投稿が見つかれば逮捕されてしまうの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性的な生成AIについて
ベストアンサー【相談の背景】 数名の知人の女性の写真を水着に変更してしまいました。 水着の変更以外に、サテン生地のスイムウェアのセパレートという表現で生成したものや、汗をかく、太鼓の太いバチのようなものを持つ、などのプロンプトも試していました。 画像は拡散しておらず消去しています。 【質問1】 生成aiでも性的姿態撮影等処罰法に当たりますか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕の可能性について、裏アカウントの行動が問題になるのでしょうか?
【相談の背景】 先ほども投稿させていただきましたがトークの履歴を見直し考えをまとめたので再び投稿しました。自分のXやインスタグラムの裏アカウントについて質問です。お恥ずかしながら「オフパコ募集しています」など性に関するアカウントをうごかしていました。1年半前から2年ほど前に、年齢不詳ですが何人かの女性のアカウント(少し裏垢みたいなアカウント)に「オ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ法の基準について
【相談の背景】 成人の女性の足の画像を未成年の女性のものと偽り性的なコミュニティ(足フェチのコミュニティとかではない)に投稿してしまいました。GBTに聞くと、陰部が写っていなくともアウトだと言われたもののネットで調べてみると、写っていないものは児ポルではないと書いているものもありどれを信じたらいいのかわかりません。また、他でも質問させていただいたので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
Twitter上でのトラブル
【相談の背景】 本当に情けない話ですがTwitterにていいねが欲しくて成人した女性の足の画像をあたかも未成年時のように投稿してしまったところ凍結されてしまいました。(永久凍結ではないです)この場合Twitter社から警察に連絡が行き児童ポルノで逮捕されてしまうことがありますか?本当に反省しております。今後は気をつけていきます。 【質問1】 Twitter社から警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ、児童売春
【相談の背景】 3年ほど前Twitterで出会ったアカウントの画像などは未成年だったが本当に未成年かは分からない子から金銭のやり取りで動画などを購入してしまった。PayPayで送ったと思います。 やり取りや動画、アカウントは消去済 【質問1】 かなり前の出来事で覚えていない事もありますが、今更になって児童買春や児童ポルノで捕まってしまうのではと心配なっていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
SNSでの未成年とのやり取りに関する通報について、メタ社はNCMECに通報する可能性はありますか?
【相談の背景】 snsで体を見せ合おうとdmを知らない人に何人かに送ってしまいました。 その中の1人から未成年だ、気持ち悪いと言われ、それに対する返信はせず、そのままにしていました。おそらく相手がアプリ内の通報で報告したため、数日後アカウント停止になりました。 画像のやり取りなどはありません。 最初の一通のみの送信のみで、未成年と言われた後に連絡は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無料通話ソフトの昔のこと
【相談の背景】 以前も同じような投稿で、心配いらないみたいな感じの回答をいただいたのですが。例えばの話で、昔(例えば5、6年以上前)に無料通話ソフトに、問題があるかもしれない不明な動画1つ、(もしも)画像1、2枚が送られてた場合で、削除していたと思うが(3年以上前にログインした時は何もなかったと思う)もしも無料通話ソフトに残っていて(もうパスワードの記憶がな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
道路運送車両法について
【相談の背景】 道路運送車両法違反についてですが 車検シールを貼ってない所を 集合住宅敷地内で1年越しに 数回写真を撮られたら、その証拠を元に 立件されますか? 警察官が車検シールを有無はわからないが 公道走行を現認しています。 しかしながら 貼った後は遠くからでも見える状況です。 証拠画像には一貫性がありますが 現行犯ではないので 貼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年と、卑猥なやりとり
【相談の背景】 2022年の1月から3月の間くらいだったと思います。 LINEで知り合った15歳の女性とLINEでメッセージでHなやり取りをしました。 疑似Hみたいなのもしました。 通話でお互い声を聞きながらした事もありました。 画像や動画は一度も要求してませんし、送られても来てません。 会いたいねとやり取りしましたが実際には会ってません。 やりとりも2022年の、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と弁護士費用について
ベストアンサー【相談の背景】 (以前似たような内容で投稿しましたが、補足が沢山あるため投稿します。) ネット上のみで、面識は無いのですが、不貞が推認されるようなやり取りがあります。 やり取りの内容は下記の内容になります。 好きだよ、興奮する、会いたい、擬似的な性行為の文章とお互いの性器,私の乳房の画像・動画があります。 【質問1】 恐らく慰謝料は最終的に数...
- 弁護士回答
- 4
-
-
違法の可能性のある動画を閲覧してしまった場合の触法の可能性について
【相談の背景】 質問させてください。 私は以前児童ポルノと思われる画像を見てしまいました。閲覧しただけでダウンロードなどはしていません。しかし、不作為にもこれがキャッシュとしてデータに残ってしまった場合、単純所持罪として成立してしまうのでしょうか? 【質問1】 そもそも、閲覧により児ポ法に触れるのでしょうか? 【質問2】 不作為にもキャッシュ...
- 弁護士回答
- 15
-
-
社長と社員が攻撃してきます。
ベストアンサー【相談の背景】 会社のグループLINEに、社長と社員から度々仕事に対するダメ出しを書かれます。 隣同士で仕事をしている社長と社員が畳み込むように、同時にふたりで攻撃をするような投稿をしてきて、ダメ出しの内容の画像まで送ってきます。 わたしに限らず、ミスした内容を書き込まれ、名指しされた人もいて、グループLINE内で謝罪するように仕向けます。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ 再投稿について
【相談の背景】 Twitterで児童ポルノ配布ツイートを再投稿してしまいました。約4年前の出来事で再投稿したのは覚えているのですが、アカウントも再投稿後すぐに消しており、ポルノの画像が添付されていたか、モザイク等で修正されていたかよく覚えていません。4年間特に警察からの連絡はないのですが、最近この事をふと思い出してしまい今頃になって警察が捜査に来るのでは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公然わいせつ等の可能性について
【相談の背景】 先日、ランダムな相手と通話できるアプリを使用し、とある女性と通話しました。「お互いの局部を見せる」という話になり、向こうの指示で全裸になり、こちらの顔含めた全身が入るかたちでカメラに映すよう促されました。そうしたところ、女性は無言となり少ししてから通話は切れました。 【質問1】 今回の件は公然わいせつ等にあたりますでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ゲーム(スマホの無料版)のスクショを使用する事について。
ベストアンサー【相談の背景】 スマホのゲームのスクショ画像について。 色々なゲームの攻略法などをネットに載せている人を見かけますが、次の場合は違法になりますか。 スマホゲームの感想や攻略方法をネットで紹介しようかと思ったのですが、それぞれ違法になってしまうのか教えてください。 【質問1】 自分でプレイしているスマホゲーム(無料のもの)のスクショを自分のSNS...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Xで知り合った人が盗撮販売過去に自分が盗撮していた発言をDMしちゃったがそれを見た警察が家に来る??
【相談の背景】 Twitterで仲良くなった人(Aくん)が最近スカートの中を盗撮をしてそれを販売しています。 自分も過去に 逆さ撮りと痴漢をしてしまったのですが 、そのことをAくん話してしまいました。 朝になり、DMを警察が見たらとかなり不安です。 ・逆さ撮りも痴漢も5年前のお話の事で、画像も破棄してあります。 ・また相手から盗撮の映像は受け取っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
侮辱罪などに該当するか知りたい。
【相談の背景】 アダルトブログで、性的な小説を書いています。 女の子の名前をつけるとき、パッと思い浮かばないので、有名人などの名前を参考にして名前を作っています。 (フルネームは使ってません、下の名前のみ使用しています) そして最近名前の参考にした人のファンの人から、妄ツイやめてくださいと言われました。 (妄ツイは有名人の名前を使ったエロ小説み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プロミスでの借り入れ詐欺による信用情報の修復を求める
【相談の背景】 何者かが私名義でプロミスから10万円借り入れされました。 10万円借り入れされ、返済に4ヶ月以上の遅れがあり、先日勝手に完済されました。 私の信用情報に傷がついてしまっています。 プロミスに私ではないことを話し、契約時にアップロードされた免許証や自撮り画像を郵送していただきましたが、身に覚えのない人物の自撮りと偽造された免許証を使...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのない借金と犯人の特定
【相談の背景】 何者かが私名義でプロミスから10万円借り入れされました。 10万円借り入れされ、返済に4ヶ月以上の遅れがあり、先日勝手に完済されました。 私の信用情報に傷がついてしまっています。 プロミスに私ではないことを話し、契約時にアップロードされた免許証や自撮り画像を郵送していただきましたが、身に覚えのない人物の自撮りと偽造された免許証を使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の不安なこと もう一度
ベストアンサー【相談の背景】 不安になったので同じ質問ですが失礼します。かなり昔の話です。過去にSNSでやり取りをしていた人に性別を聞かれとっさに嘘をついてしまいました。そこからエッチな画像を向こうが送ってきたりと怖くなりアカウントを消し、 相手のことを知ろうと思い別のアカウントを作って別人として話しかけました。その際に性別は明かすつもりなどなかったのですが、女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他社との相乗りに関する条件についての相談
【相談の背景】 他社様から、当社の社会貢献活動が素晴らしいので相乗りさせてほしい。ついては、その活動を統合報告書やWebサイトに掲載させてほしいとの相談がありました。 その際に、何か条件があれば予め提示して欲しいとのことでした。 【質問1】 当社としましては①著作権(当社関連の画像の使用)②肖像権(社員の肖像:事前許諾)③個人情報保護:社員氏名等(イ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトコンテンツ販売サイトで購入したコンテンツと記録罪について
【相談の背景】 先日、アダルトコンテンツを販売しているサイトから、盗撮風の動画コンテンツを購入しました。 その後、撮影罪として、記録罪というものが施行されているということを知りました。 【質問1】 犯罪行為にあたるコンテンツは配信されていないと思っているのですが、販売されていた動画が、万一撮影罪に抵触する内容だった場合、こちらも記録罪に問われる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、裁判 子供の面会交流を拒否できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停一回目を控えています。 別居して1年4ヶ月になります。DV傾向があるため支援措置をして、子供が連れ去られたり待ち伏せされないようにしていますが、面会交流の取り決めについても子供の意思もあり拒否したいと思っています。 【質問1】 子供は9歳ですが、本人の意思で面会交流を拒否することはできるのでしょうか? 【質問2】 一回目の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴の証拠資料について
ベストアンサー【相談の背景】 ブラック企業から度を超えるパワハラを繰り返しされ、うつ病になり、業務上労災の認定を受けました。 業務上過失致傷罪、重過失致傷罪、傷害罪で東京地検に直告する事になりました。証拠資料について教えて下さい。 【質問1】 直告する運びになりました。提出する証拠について教えて下さい。 ①証拠は原本のコピーでも大丈夫でしょうか? ②印刷は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年との卑猥なやり取り
【相談の背景】 先日SNSで知り合った中学生の女の子とのやり取りの中で冗談半分でおっぱいの画像を送ってもらいました。 スマホに保存してしまったのですが次の日に罪悪感ですぐにスマホから削除、そしてSNSのトークごと削除しました。 その後なぜか彼女からの連絡はありません。 【質問1】 この場合私はどのような罪に問われるのでしょうか 【質問2】 なんの罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドラマの名言をLINEに書いたら著作権侵害になる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 とあるドラマの登場人物の名言をLINEのステメに書いてしまいました。 【質問1】 名言はそこそこ長いのですがアニメ(漫画)のセリフ1つでも著作権で保護され、著作権侵害となり、1人のLINE1つで作者が訴えて被害届を出し、警察が捜査をしたり損害賠償請求をしてくることは考えられますか? 【質問2】 また、そのアニメの著作権侵害と思われる画像や動...
- 弁護士回答
- 5
-
-
スクリーンショットの違法性について
ベストアンサー【相談の背景】 私はよくスマホでスクリーンショットをします 気になった映画のタイトル、漫画、芸能人の名前などスクショします 中にはアダルトサイトに違法にアップロードされている動画のタイトルを覚えておくためにスクショしたものもあります。児童ポルノではありません その画像はタイトルを覚えておくためにスクショしたものですが違法になるんでしょうか? ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫が執着してくるのをやめさせたい
ベストアンサー【相談の背景】 元夫と離婚して2年半程たちました。 元夫は、離婚してから2年程たってから付き合った彼氏の存在に激怒し、彼氏にしつこく電話したり、成人しているにも関わらず、彼氏の両親にも連絡する、会いに行くと言ってきます。 また、私と彼氏の写真をSNSに晒して彼氏の人生を終わらせると言われました。 何かあるとすぐ彼氏に会わせろ、電話しろ、会いに行くなど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故後の症状で後遺障害申請が必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 後ろから赤信号で追突されました。 背中のしびれ、痛み、左側の腕のしびれ、指先のピリピリ、握力低下、二の腕の力が入りにくく力こぶが作れない、腰の痛みの症状ががあります。レントゲン、MRIは異常なしです。先生はわずかに見られるけどこのくらいは異常なしと言ってました。 半年経ちましたが握力右28,左12。 名前はわからないのですが腕をあげた時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
LINEのオープンチャット内での暴言等。
【相談の背景】 とあるLINEのオープンチャットで、当方に対して死ね、ぶっ殺す、殺す、お前だけは許さない埋めてやる、1件数百円の乞食Uberして事故って死ね等の暴言、当方のプロフィール画像を保存してXで拡散して捕まえて殺す等、事あるごとに暴言を吐く人間がいます。 自分で本名晒したりしているので本名は分かります。 あとは本当がどうかは分からないですが、住所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察に呼び止められた
ベストアンサー【相談の背景】 仕事終わりに自宅近くの小学校前に車を止めて、30分くらいドライブレコーダーの確認を毎日行っていました。 すると通報されたようで、警察が来て車内確認や免許や氏名、勤務先、何をしていたかを聞き取りされました。 小学生の盗撮を疑われたようで、スマートフォンの画像も確認されました。 何もやましいことはなかったため何事もなく終わりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年かもしれない方に写真を要求
【相談の背景】 SNSにて性的な画像を配布している方がおり、dmにて見せて欲しいと送ってしまいました。その後、相手からお金の要求がありましたが、相手が未成年の場合もあると考え、写真の送付をお断りしました。 相手のプロフィール等には年齢が書いてありませんでしたが、 もし相手が未成年場合、犯罪に該当するのではと怖くなっております。 【質問1】 相手が18...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チャットでのスクリーンショットについて
ベストアンサー【相談の背景】 1対1でのライブチャットで、間違って手が触れてしまいスクリーンショットを撮ってしまいました。胸あたりは映ってしまっていたかもしれません。正直に女性に話しましたが、消してと言われ、そのまま切られてブロックされてしまいました。連絡は取れない状態です。画像はすぐに消しましたし、全く故意ではありません。 【質問1】 運営、もしくは相手の女...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童ポルノらしきものが送られて来ました。
【相談の背景】 SNSをやっていたら、高校2年生からDMが来ました。 投稿内容を見たら精神科の薬の画像が映っていたり、食事も満足にとれておらず、非常に貧しい様子が投稿されていました。 その子にキャッシュレス決済で1000円、食費として渡しました。 しばらく何気ないやり取りをして終わりました。 そしたら突然、児童ポルノらしき動画が送られてきました。 警察署...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ジムでの盗撮被害について法的な問題があるかどうか知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 ジムに通ってるんですが、友達から見られてるよとLINEがあり、誰か知り合いかなと思って聞いたら友達の奥さんの友達らしく、最初はダレ?(笑)位に返してましたが、トレーニングの姿を隠し撮りされてました。もちろんジムでその行為はNGです。私もあまり事を荒立てたくないので大事にはしませんでしたが、友達のグループLINEのプロフィール画像にその写真...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ加害者になってしまった疑い
【相談の背景】 児童ポルノ加害者の疑いがあるためご相談させていただきます。 SNSで知り合った方と、年齢確認をせずにわいせつ画像を送信させてしまいました。 やりとりのきっかけは、相手方の「みて欲しい」というツイートに対してこちらからDMしたことです。 相手が未成年で、何かしらの形で今回の件が発覚した場合、警察の自宅捜索や逮捕はありえますでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠保全の記載文書について
【相談の背景】 証拠保全を考えています。 証拠保全で記載のない文書は開示する必要はないと聞きました。 証拠保全で決定された文書は証拠保全前に弁護士からコピーの 控えをいただくことはできるのでしょうか。 【質問1】 弁護士が裁判官と面接で決定された証拠保全の内容を知りたい時は、 弁護士にコピーを依頼することができますでしょうか。 教えてください...
- 弁護士回答
- 1
-
「画像」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから