法律相談一覧
-
盗撮 初犯 前科無し
【相談の背景】 先日盗撮をしてしまい現行犯で見つかり警察に通報されました。 被害者は大事にしたくないとのことで被害届などは出さないというお話でした。 警察署では上申書を書いて盗撮に使用したスマートフォンは破棄という形でその場で壊し、身柄引受人を用意して帰り、終わりました。 【質問1】 この場合再捜査や警察と再度何かをすることはあるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
200万円の返還を要求したが、知人が不誠実な態度を取る。刑事告訴は可能か?
【相談の背景】 知人に200万円を預けていましたが、返還を要求してもそれに応じず、もう3か月以上お金を返してもらっていません。 連絡も無視するなど対応が極めて不誠実なので警察に相談もしたのですが、お金を使い込んだならともかく、現状だけでは警察は動けず、民事で解決する他方法がないと言われました。 【質問1】 もし、この知人が勝手にお金を使い込んだり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転無免許運転の幇助者と運転者
ベストアンサー【相談の背景】 飲酒運転運転と無免許運転が警察に認知されてから、1か月経過しました。 身元もバレ、していた時間と場所も分かっていると思われますが、1か月何も任意の調査等がない。 他人名義の車での飲酒運転と無免許運転をしていました。 【質問1】 1か月以上経過した場合は捜査されてないのでしょうか?幇助者から運転者という事はありますか?運転者から、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性交事件で示談交渉中の影響と次の事情聴取の予定について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、不同意性交の加害者として在宅事件で待機中です。容疑については否認をしてます。 不本意ながら早期解決のため、被害者の成年女性とは弁護士を通じて示談交渉中です。 【質問1】 1回目の事情聴取時に示談は考えているのかと担当刑事から聞かれたという状況で、 ① 示談交渉により捜査に影響はあるのか。 ② 二回目以降の事情聴取は何時くら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パンクさせた車の示談なしでの略式起訴についての質問
【相談の背景】 相手の車のタイヤをパンクさせました。犯行にナイフを使った事が悪かったのか比較的軽微な犯罪ですが、逮捕勾留10日されました。私選に不起訴処分における意見書を出してもらい、在宅捜査ですが相手が示談してくれる様子もありません。担当検事に処分を聞くと、告訴されている事もあり不起訴は厳しいそうです。 こちらは供託をし、贖罪寄付をしました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢事件で処分保留 今後
ベストアンサー【相談の背景】 去年痴漢事件を起こして警察に捕まり、その時は否認して在宅捜査になりましたが今月令状をもって来て逮捕されて20日勾留されました。スマホなど証拠品も返してもらって処分保留で釈放されましたが余罪を疑われています。 【質問1】 処分保留で釈放された後に再逮捕の可能性はありますか? 何もなければいつか不起訴になるのでしょうか? 略式起訴にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノの単純所持
【相談の背景】 X(旧Twitter)でアダルトな動画をギガファイル便で配っているアカウントがあり、未成年の動画とは知らずにダウンロードしてしまいました。 後日、動画に写っている方が未成年と知り、削除しました。 現在、そのアカウント自体が非公開になっています。 家に警察の方などが来るのではないかと思い、怖いです。 【質問1】 削除した場合でも、単純所持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮 出頭した場合について
【相談の背景】 盗撮してしまいました。猛省して、出頭を考えております。(第三者の通報で疑われ、警察の方が来て携帯を全て見られました) 撮った直後は申し訳ない気持ちで、すぐに消したので、その場では解放されました。 被害者はおそらく不明です。 家に帰り家族の顔を見た時、なんてバカなことをしたんだとより一層感じ、被害者・警察の方に謝罪したい気持ちでいっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉感情を侵害だけで「侮辱罪」が成立するか?
ベストアンサー【相談の背景】 とある弁護士事務所の記載にて、 名誉感情を侵害する行為は、民事上でも「侮辱」と呼ばれますが、刑法上の侮辱罪は社会的評価を守るものであり、名誉感情だけが侵害されたときには適用されません。 とありますが、私は名誉感情の侵害のみで刑事告訴されました。 まだ受理されただけで捜査の前段階です。 【質問1】 「名誉感情の侵害」のみで侮辱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
思春期の過ちによる法的な影響とは?
ベストアンサー【相談の背景】 とても怖いです。 私は中学生で、以前いわゆる思春期の衝動でテストの帰りに路上で友達とわいせつな話をしてしまいました。大きい声で叫んだり、というものではなく、友達に周りの人に聞こえるかもしれないくらいの声で話してしまいました。 【質問1】 1ヶ月程前で中学生で思春期真っ只中で抑えにくいものでとても恥ずかしく反省しております。迷惑防...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
盗撮行為の特定について
【相談の背景】 先日友人が2日に渡ってとある駅のエスカレーターで盗撮を行いました。長時間行っていたこともあり、マークをされていたようです。 盗撮の現場において後ろから人が追いかけてきてピッタリとくっついてきました。そのときに直接声をかけられませんでしたが、その後マークしていた方は携帯でどこかしらに報告をしていたようです。 【質問1】 ここで2点...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大麻の処分についての質問
【相談の背景】 大麻について至急 大麻リキッドが入っていた空のアトマイザー(瓶のようなもの)を、家庭用ゴミと共に自分のマンションのゴミ捨て場に所持していた人間以外(親など)が捨て、仮にそのゴミを捜査員が開けてその中の大麻リキッドが入ってたアトマイザーを発見した場合の話です。 【質問1】 指紋などが見つからない場合、その部屋の誰が所持していたか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
道路での行動が建造物侵入罪や私有地への侵入になる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 建造物侵入罪について教えてください。 道路を歩いているときに駐車場らしき部分で近道をしてしまったり、ほんの少し他人の土地に入ってしまったり、(それぞれ数十秒ほど)車をよけるために入ったり、学校からの下校後すぐに忘れ物に取りに行ったりしてしまいました。 【質問1】 私の行為は、建造物侵入罪や、私有地への侵入で捜査されてしまうのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生成AIでの画像生成について
ベストアンサー【相談の背景】 生成AIの生成した18歳未満か分からない特に性的な部位の露出は無い一般的な画像は児童ポルノ禁止法に抵触しないのでしょうか?(腰や足が露出しているだけです) 生成時にそのようなキーワードは使っておらず、ただ綺麗な人間の画像と打ち込みました。(実在の人間でも無さそうです) なので、もしそのようなものでも、意図を持って生成した訳ではございませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急希望】児童ポルノ所持の家宅捜索について
【相談の背景】 【至急お願い致します】 児童ポルノをタブレットにて、SNSのDMで購入、ダウンロード。その後猛省し、タブレットを破壊し、その証拠も動画で残した。 【質問1】 この場合、販売者から芋づる式に捜査が進み、家宅捜索が行われた場合、反省し、削除した事を申し出た場合、 1.普段使いのスマートフォンは押収されるのか 【質問2】 2.普段使いのノート...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクキャバでの同伴について
ベストアンサー【相談の背景】 私は今セクキャバで働いてます。そこでがさ入れになり、服を脱いでるとこを写真で撮られ、調書を書かされました。また、こっそりフェラした事もばれましたが、逮捕はされませんでした。 【質問1】 で知り合ったお客さんにラインを送ったら、ホテルに行くなら同伴すると言われてお客さんとホテルに行ってから同伴するのは見つかったら逮捕されますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きで捕まった後の対応
【相談の背景】 先日、レンタカーを借りて5.6店舗くらい周り万引きをし、質屋に売りました その万引きした店舗の1つから被害届を出され、その後、警察がうちにきて、拘束まではされませんでしたが、署で取り調べを行いました。 警察は万引きは被害届を出した店舗以外でもやってる事と、質屋に売ったことはしってます 【質問1】 お店に直接謝罪にいき、弁償または、示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外からの脅迫について質問です。
【相談の背景】 民事訴訟で争っている犬猿の仲のトラブル相手がいます。 そんな中、私の実家住所がある市役所のお問い合わせフォームに、私の家族への殺害予告が投稿されました。 威力業務妨害容疑で警察に捜査していただいたところ、海外(中国)からの投稿だったそうです。 【質問1】 間違いなくトラブル相手の犯行だと思うのですが、海外経由ですと泣き寝入りする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物損壊、警察が検察庁に書類送検していないのは何故?
【相談の背景】 器物損壊、警察の取り調べも終わったはずで、検察官取り調べ待ちって状態なんですが、3月に警察の取り調べが、終わったきり、4カ月も経つのに、警察は、検察庁に書類送検してないようです。 一部、否認してるので、それで遅れているのでしょうか?どういう理由が考えられるでしょうか? ずっと在宅捜査でしたが、こういう事は、よくある事なんでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者の起訴後の告発について
ベストアンサー【相談の背景】 元交際者から暴行を受け、傷害罪で起訴されることが確実だと警察から言われました。またその他の余罪(詐欺罪、脅迫罪)も捜査中であると検察から連絡がきています。 加害者は夜の店の人間で犯罪者にも関わらず平気で嘘をついて商工会議所の活動など行っています。 【質問1】 商工会議所に確認したら、起訴が確定した時点で強制脱退と言っていましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットなどからの通報
ベストアンサー【相談の背景】 先日も似たような投稿をしたのですが、他にも聞きたいことがあったので質問します。すみません ネット(知恵袋)で犯罪を4件ほど投稿して告白してしまいました。その事で質問です。 【質問1】 ネットで誰かが私の投稿を通報して警察などが捜査をした際に、監視カメラなどの証拠が見つから無く、犯罪をしたという証拠が私のネットの投稿だけだったら、警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書類送検 公表について
ベストアンサー【相談の背景】 不同意わいせつで自首した人の話です。 ・現在在宅捜査中で、被害届は出ていません ・その人はニュース番組の制作をしている映像制作会社の社員でマスコミ関係者 上記の件を踏まえ、書類送検の際に警察からマスコミへ公表はあり得ますでしょうか? また、その確率はどの程度あるのでしょうか。 【質問1】 テレビ局の社員が書類送検されていたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
量刑と示談の必要性について
【相談の背景】 初犯なのですが ある街でいざこざがあり、相手の人を突き飛ばして骨折させてしまい、在宅捜査になり警察署に2度、検察庁に1度行きました。 経済的に余裕がないため弁護士をつけずに示談もしなかったのが反省が足りない、警察経由で謝罪文なり賠償できたはずと警察でも言われたことないことを言われたのですが、 【質問1】 1. 刑で償ってほしいと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒解雇されるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。 例えばです。 犯罪行為をしてしまい、被疑者として捜査を受けているのが濃厚な状態です。 警察には自分で連絡をしています。 後日呼ばれる予定です。 犯罪行為は仕事以外です。 金融関係です。 会社に、そのことを自分から説明しました。 その後自宅待機になりました。 一旦、期限が2週間になっています。 【質問1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
逮捕、勾留されることはあるのか
【相談の背景】 現在大麻由来のHHCH.HHCPという違法の物を所持してるのが見つかりました。 三ヶ月以上前に見つかり現在まで連絡がありません。どこまで信じてもいいのかわからないですが警察からは在宅で捜査をするというふうに伝えられました。違法な物(10本程度)を持ってる量が多いので逮捕、勾留されないか心配です。 【質問1】 今から逮捕、勾留されることはあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の余罪での連絡について
【相談の背景】 大変お恥ずかしい事ですが、盗撮の容疑で家宅捜査を受けました。 取り調べのため、後日連絡が来るそうです。 現在は深く反省しています。 【質問1】 押収されたパソコンの中に以前付き合っていた方との性行為をスマートフォンで撮影した動画も入っています。 この場合はその方に連絡がいくのでしょうか。 顔が映ってしまっている動画です。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット上の掲示板に虚偽の犯罪告白をした場合、罪に問われますか?
【相談の背景】 数ヶ月ほど前に、ネット上の実体験を投稿することを目的とした匿名掲示板に、何度か作り話を投稿してしまいました。 その中のいくつかで、母親を装って、子供を虐待していると取れるような内容の「実体験」を投稿しました。 実際には私は男性で、子供もいません。 作り話を披露するような感覚で投稿してしまいました。 【質問1】 この投稿を見た人が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事告訴後の被疑者の流れと起訴・不起訴後の動きについて
ベストアンサー【相談の背景】 誹謗中傷により刑事告訴をし、受理されたのですが、告訴後の警察側の動き(捜査)や流れが気になります。 告訴にて起訴、不起訴は告知義務があるので可否問わず封書で送られてくると検察庁から教えて頂きました。 起訴の場合のその後の被疑者の流れは 親告罪でも逮捕、勾留となるのですか?? 不起訴の場合は異議申し立てはできるのでしょうか。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の審判は少年院か保護観察か?
ベストアンサー【相談の背景】 子供が窃盗(同級生の友達の通帳を盗み2万使う)で家宅捜査をされ書類送検中(家裁なし)に、また窃盗(初めて会った人から現金5千円)を犯し鑑別所にいます。どちらも謝罪弁済済みです。 手帳はなく少し発達障害がありクレプトマニアではないです。非行歴はないです。 【質問1】 家裁の審判待ちなのですが、この場合は、少年院か保護観察処分かどちらになる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者と示談していない
【相談の背景】 今年の1月に同居してる23歳の息子が下着泥棒で警察に逮捕されました その他余罪で自転車も窃盗したみたいで勾留はされずにその後在宅捜査になり2回ほど警察に行き取り調べを受けました 先日検察官の取り調べを受けて検察官から処分は多分執行猶予になる可能性が高いと言われたみたいです 被害者の方とは示談しておりませんが実刑判決になる可能性ものあ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
偽計業務妨害での前科あり、再び嘘の通報をした場合の警察の対応は?
【相談の背景】 警察に嘘の通報をし、偽計業務妨害で略式起訴となり前科があります。 そして、また同じ罪を犯してしまいました。 祖母名義の携帯から警察に嘘の通報をした後に、警察官から職務質問を受けました。 自分の携帯からかけたわけではないので、履歴を見られましたが任意同行とかもなく気をつけて帰ってねと言われました。 その後警察から呼び出しとかも今は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
略式起訴と罰金について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、弟がひき逃げ事件を起こし罰金50万円の判決が下り、先月から刑務所に労役留置中です。 さらに、ひき逃げ事件の後に無免許運転で検挙されました。 警察の在宅捜査は終了した後、労役留置となり、 先月末に検察官から略式起訴の予定で、罰金50万円の労役期間が終わっても釈放にはならないと接見にて言われたそうです 【質問1】 罰金の全額は用意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自然と見てしまった場合
【相談の背景】 今日、街で歩いていたとき、スカートの女性の下半身を一瞬見てしまいました。下着は視界に入ってませんが、これは良くないと思い、すぐに目を真っ直ぐ向け歩きました。女性と周りの人には何も言われないまま帰ってこれました。ですが、その時、周りにはたくさんの人達がいたため、その女性に伝えているのではないかと不安でいっぱいです。 【質問1】 も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
X(旧Twitter)のブックマーク機能について
ベストアンサー【相談の背景】 X(旧Twitter)のブックマークについてなのですが私がフォローしていたエロ画像、エロ動画投稿していた方が凍結されていました。 私はその方の投稿を何件かxのブックマーク機能でブックマークしていました。 ダウンロードはしていません。あくまでブックマーク機能でブックマークしていただけです 【質問1】 凍結された方が投稿していた画像や動画が違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での横領による控訴の背景と示談の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 職場にて、横領をして先日裁判所より控訴の手紙が届きました。 犯行は2回に分けて 金額は一万円以下 窃盗罪 2回目の犯行時に警察へのち在宅捜査 今後は国選弁護人にお願いする形になる予定です。 【質問1】 ここから示談にしてもらえる可能性はあるのでしょうか? 【質問2】 執行猶予が付く可能性が高いかなと思うのですがどうでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公共の小さな電灯を蹴ってしまい、器物損壊にあたるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 2週間ほど前に、道の横に設置されている小さなライトを蹴ってしまいました。そのときは酔っていて、蹴って動くのか気になりライトを蹴ってしまった次第です。蹴ったあともライトは壊れてはいませんでしたが、ライトを飛ばしてしまいました。 その後、私ではない他の友人がライトを踏んづけて壊してしまいました。 酔って、壊すまでとはいかなくとも蹴って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭裁判所からの連絡
ベストアンサー【相談の背景】 子供が事件を起こしました。 捜査が進めば、関係各所から連絡が来ると思うのですが、警察の方には「自宅に電話をする」と言われました。 今後、検察庁や家庭裁判所からの連絡もあると思いますが、それらは封書で届くのでしょうか。 事情を知らない同居人(他人)が、郵便物を受け取ったりポストを開ける可能性が大きいため、事件のことを知られてしまうの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット銀行口座で詐欺被害、逮捕の可能性はある?
ベストアンサー【相談の背景】 8月にネット銀行を知らない人に作られてその口座で詐欺をされていました。 その口座は凍結されており現在は使えない状態です。 ネット銀行に確認したところ警察と弁護士事務所から凍結依頼が来ていたみたいです。 その警察に事情を説明したところ、私を犯人として捜査してると言われました。 【質問1】 個人情報を流失した覚えはないのですが私は逮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に証拠をばら撒かれた
【相談の背景】 元不倫相手に証拠を職場、自宅の近所にばら撒かれました。 その後、元不倫相手は自殺してしまいました。 元不倫相手の旦那は、不倫のことを知らなかったようで、わたしから一緒になりたいから離婚するといったのに、わたしが裏切って家族の元へ戻ったこと、色々と不倫相手に傷つけることを言った自覚はあります。 ばらかられたものには、真実ではないも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者との示談について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、住居侵入罪と迷惑行為等防止条例違反(のぞき)で在宅捜査中になります。 住居侵入罪は認めていますが、迷惑行為等防止条例違反(のぞき)は、していないので認めれなく否認をしています。 先日、被者家族として、覗きのことを認めていない以上は現状示談の話は無理であるという状態と、お聞きました。 【質問1】 否認を諦め、認めて、示談をした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
胸の露出で警察沙汰になることはあるか
ベストアンサー【相談の背景】 ふと気になったことです。 男性が局部の露出を行い公然わいせつ等で逮捕されることはたまに聞きます。 では、女性の胸の露出で逮捕されることはあるのでしょうか? 例えばネットでの画像投稿、駐車場に停めた車内での露出、カラオケの個室などでの露出などの場合についてお聞きしたいです。 その場で誰かに見つかり通報されて警察沙汰になること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗エステでの性行為について
ベストアンサー【相談の背景】 風俗エステを利用しました、自宅へ派遣です。そのお店はお触りなしで最後に抜いてくれるルールです。 ルールを破り触ったり性行為をしてしまいました。女の子は最初はルールだからダメと言っていましたが、結局受け入れてくれ、ゴムを着けるのであればと性行為をしても良いと言ってくれ、行為を行いました。 行為後は相手の態度は普通で、私が「ごめんね...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の当て逃げについて
【相談の背景】 8年ほど前、お店の駐車場にてバック駐車の際ゴトンと衝撃がありました。降りて確認したところ、傷はなくネットの情報を鵜呑みにして安心して帰ってきてしまいました。 【質問1】 今から警察に相談しても、詳しい日時、相手の車を覚えていない場合、相手を見つけることは難しいでしょうか。どのような対応をしたら良いでしょうか。 【質問2】 もし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が被害を受けたのに証拠が出ない場合、虚言と思われて児童相談所に通告されることもあるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 子供(9歳)が知人から暴力を受けたと訴えたため、刑事事件として被害届を出して警察に捜査してもらいましたが、今度警察署に行って最終報告を聞くのですが、結局何も問題がなかったという判断のようです(親は問題があったと思うのですが信憑性を裏付けるものがなかったと思われます)。 【質問1】 このように警察が通報内容を子供の虚言と判断した場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴後の状況が知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 昨年12月に告訴状を受理して頂きました。 詐欺罪。 被疑者の住所等を伝えています。 先日、警察署知能犯係へ状況を教えてほしいと伝えました。 ・県下でも1番告訴状受理数が多いため時間を有しています。 ・令和元年に受理した告訴状も起訴できていない事案があります。 ・サイバーセキュリティ課に依頼してあります。 【質問1】 捜査状況を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きで家宅捜索を受けた後の逮捕の可能性と対応方法についての相談
【相談の背景】 先月警察が歯磨き粉の万引きの疑い(防犯カメラに万引きが写っている)で訪ねてきました。その時は、記憶になかったので、記憶にありませんと言って突っぱねました。そしたら、3日の日に家宅捜査を受けて、洋服・カバン・キャッシュカード・通帳・ポイントカードを持っていきました。家宅捜索を受けたのは初めてで、今後どのようなことになるのか心配で体調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
持続化給付金詐欺に関して
ベストアンサー【相談の背景】 持続化給付金詐欺関係で警察署に電話で「指南役の人に指示され、確定申告を出した」とだけ言うと「すぐには事件化にならないが詐欺未遂にはなる」と言われました。私は虚偽の確定申告を出したのは事実ですが持続化給付金の申請はしておらず、受給もしてません。 【質問1】 この場合、警察に再度電話で持続化給付金の申請はしていない事を伝えるべきです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許運転の過去と執行猶予について再度判決を受ける可能性はあるか?
【相談の背景】 10年前に免許停止中に 運転をしてしまい罰金刑 それから1年後に再度無免許運転で 罰金刑でした。 今から6年前にまた無免許運転を してしまい、求刑は忘れましたが 執行猶予5年の判決をもらいました 現在は執行猶予満期です。 先月また無免許運転で検挙され 今まだ捜査中です。 【質問1】 また執行猶予をもらう事は 可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅事件後不起訴となった場合のESTA利用について
ベストアンサー【相談の背景】 以前に器物損壊で任意出頭し、在宅事件として捜査が進められました。 被害者の方とは示談が成立して、結果的に不起訴となりました。 質問内容についてです。 【質問1】 アメリカに入国する際、ESTAを利用する場合、質問事項の中に逮捕歴、前科のある人はESTAを利用できないとあります。私の場合、逮捕歴に含まれるのでしょうか。 【質問2】 指...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病院、警察が相手方となる場合
【相談の背景】 世間のネグレスト、人権侵害、行方不明者の家族であることについて。 病院、警察などが加害者側な場合。 家族も自分も被害者であり、警察が捜査しない状況であり弁護士さんにご相談するしかないのですが、この様な私の状況や案件でも契約して頂ける弁護士さんはいらっしゃるのでしょうか?内容次第なのは理解しておりますが世間がその様な加害者なので私1...
- 弁護士回答
- 3
-
「捜査」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから