48,533件見つかりました

法律相談一覧

• ディープフェイク児童ポルノ

ベストアンサー

【相談の背景】 成人男性の甲は、AIで画像を性的に加工できるサイトで、わいせつ(に当たる可能性が高い)ディープフェイク動画をつくってしまいました。使用したのはネットで拾った(多分実在する)少女の画像で、かなり幼く見えます。出来上がったディープフェイク動画を見て、児童ポルノが頭によぎり焦った甲は、その動画を保存も公開もせず、サイトの生成履歴から動画...

弁護士回答
    1
  • のぞきをしてしまいました

【相談の背景】 道路沿いの2階アパートで階段を上がったらすぐにドア2つあり2世帯住んでるアパートに、ポストからのぞきをしてしまいました。なかは誰かの足元しか見えませんでした。その後その場を立ち去りましたが、その後戻ったら警察が来ていました。おそらく指紋は残ってないと思うのですが、警察はポストの指紋採取をしていました。2年前に住居侵入で出頭して前科あ...

弁護士回答
    5
  • 児童ポルノに関する行動の法的リスクについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ThreadsというInstagramが提供する、Xに似たテキストベースのSNSアプリで児童の水着姿やパンチラを繰り返しスクリーンショットや画像保存をしてしまいました。 アカウントは永久停止され私が100%悪く自業自得なのですが、家族を失望させたくなくて警察が来ないか心配です。 【質問1】 児童ポルノにあたる画像や、未成年者の性的な画像を保存したプラッ...

弁護士回答
    2
  • 書類送検までの期間はどのくらいかかるのか教えていただけますか?

【相談の背景】 盗撮初犯です 在宅捜査です 先日警察の最後の取り調べが終わりました。 【質問1】 最後の取り調べから書類送検まで1から2ヶ月とネットに書いてありましたが半年や1年かかるケースも多いですか? 【質問2】 今から弁護士さんをつけるとなると示談になるかと思いますが検察官に対面等で会うのでしょうか?それとも電話でしょうか? 【質問3】 ...

弁護士回答
    1
  • 暴排条例での暴力団員(逮捕)について質問があります

ベストアンサー

【相談の背景】 一般人が第三者に携帯を貸す行為は、そんなに問題にならないと思います。 しかし相手が暴力団員だと下手すると一般人も逮捕される可能性があります。 しかし暴力団員と知っていて携帯借りれないから貸した場合と知らずに貸した場合では大きく違うと思います。 しかし、それらは捜査の過程で判明します。 【質問1】 と言う事は一旦は逮捕されて知らな...

弁護士回答
    1
  • この詐欺相手が逮捕される可能性について

【相談の背景】 マッチングアプリで女性と連絡先を交換後に会う約束をしましたが、その際の待ち合わせ場所までの交通費を要求されpaypayのQRが送られた為1000円分を渡しました。その後にブロックされ待ち合わせ場所にも現れなかった為警察で被害届を出しました。 【質問1】 警察からpaypayの方から人物が特定出来れば連絡するとは言われましたが、このような状況で相手...

弁護士回答
    1
  • 痴漢の容疑で任意同行

ベストアンサー

【相談の背景】 少し前にショッピングモールを出た所で警察に声をかけられ署まで任意同行させられました。一か月前に触られて痴漢で被害届が出され、その捜査とのことでした。申し訳ないのですが匂いが好きで女性に近づく行為をしてましたが、触ってはいないです。 取り調べでは何も話しておりません。怖くて名前も身分証も出してなくて、防犯カメラの映像はあるとのこと...

弁護士回答
    1
  • 盗撮行為の再犯について

【相談の背景】 盗撮をまたしてしまい、女性にバレてしまいました。 後ろから陰口を叩かれましたがその場で引き止められたりしなかったので逃げました。 前科があり罰金刑を受けての再犯です。 店員さんに言われたかも警察が来たかもわかりません。 どうしても盗撮を辞められず自主を検討しています。 他県での盗撮です。 【質問1】 マスクもしていなく免許証等そ...

弁護士回答
    2
  • 詐欺罪での逮捕の可能性が知りたいです。

【相談の背景】 昨年の6月から1カ月ほど情報商材を扱う会社に席を置いており、そこでマニュアルを渡され営業を担当して業務をしていました。入社当初は違法性はないとの説明を受けていましたが、徐々にそんなこともないのではないかと思い1カ月で退職をいたしました。 その会社が先日詐欺容疑で摘発を受け現場にいた人間が全員逮捕されたとニュースで知りました。 【質...

弁護士回答
    3
  • アダルトサイト、児童ポルノのダウンロードについて

ベストアンサー

【相談の背景】 以前からたまに閲覧していたある言うサイトが児童ポルノを掲載しているということで閲覧出来なくなりました。 過去にこのサイトからおそらく児童ポルノと思われる動画をダウンロードしました。 【質問1】 動画自体は4ヶ月ほど前に消去しています。 消去後に数回だけサイトを閲覧してしまいました。 ダウンロードや閲覧の履歴などから今後捜査の対象...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 検察庁の決裁手続きと裁判の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしながら依頼している弁護士に聞きづらく…肌感覚で構いませんのでおしえてください。 検察庁の決裁手続きについて教えてください。 現在不同意性交等罪で警察の捜査が終わり送検され、検察庁からの呼び出しを待っていたところです。 弁護士経由で検事に状況を確認したところ「決裁中です」との回答があったそうです。 私はまだ検察庁に呼ば...

弁護士回答
    5
  • 検索履歴が自供や証拠として扱われる可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自分の行いが犯罪に当たるのかが不安になってその内容を色々検索したりしました。 仮に逮捕や捜査を受けスマホを解析された場合のその検索内容や検索履歴についての質問です。 【質問1】 本罪について調べたことは自供や自白、証拠として扱われるのでしょうか? 【質問2】 本罪とは違うけどこれも罪かもと思って調べた内容は余罪の自供、自白扱い...

弁護士回答
    3
  • 不正ログインとして扱われる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自分のX(旧twitter)のアカウント名を間違えて、知らない外国人らしきアカウントにログインしようとしてしまいパスワードリセットの依頼を何回も出してしまいました。 Xのサポートセンターにリセット用のメールまで申請してしまいました。ログインはできていません。(リセット用のメールも認証コードは相手方に届く) すぐに気づかなかったので故意に乗っ...

弁護士回答
    1
  • Googleアカウントが児童ポルノ違反で凍結

ベストアンサー

【相談の背景】 年単位で児童ポルノ動画を収集していたスマホのGoogleアカウントが児童ポルノ違反で凍結しました。この場合ncmecの方に確実に通報されそれが警察に情報共有されるのはほぼ確定でしょうか。共有されれば捜査されて逮捕されるのでしょうか。今まで収集した動画はすべて削除してあります。今になってやっていたことに後悔して罪悪感がわきあがって後悔し続けて...

弁護士回答
    1
  • Googleアカウントが児童ポルノで凍結

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、海外のサイトから児童ポルノの動画をダウンロードしたらGoogleアカウントが児童ポルノ違反で凍結しました。色々調べるてみたら、ncmecの方に通報がいき警察の方にも連絡が行くようでこの場合、捜査され逮捕されるのでしょうか。ダウンロードした動画は削除しています。弁護士事務所の方にも電話してみましたが、今できることはないと言われてしまい、...

弁護士回答
    2
  • 未成年不同意わいせつ

【相談の背景】 25歳男性です。 先日匿名通話アプリを行った際、プロフィールに20代男と書いてあった人と繋がりました。 その後、相手は女性であり、マイクオフで顔も映さず、いきなり局部を見せてきたため、自分は成人と思い、見せてと要求し、局部を見せてもらいました。 その後年齢を聞くと、ジェスチャーで未成年と示したため、未成年ならダメだねと言って通話を...

弁護士回答
    1
  • 音声通話でのトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 ランダムチャットで話した19歳の女性と仲良くなりLINEを交換して、音声で自慰行為をしました。途中で何度かビデオをしないかと誘いました(後から思い返すと少々しつこかったかもしれません)が、断られたのでそこまではしませんでした。 相手は行為に対しては嫌じゃないと言っていました。次はビデオでもしようねと約束して電話をきりました。 そこから...

弁護士回答
    3
  • 盗撮 初犯 余罪あり 不起訴狙いたい

【相談の背景】 盗撮で質問です 初犯で余罪が多数あります これから弁護士さんに依頼しようと思ってます 【質問1】 示談が成立してもその後余罪捜査はよくされるのでしょうか? 【質問2】 弁護士さんは検察官に不起訴にできるよう直接話しかけすることはできますでしょうか? 話しかけることによって検察官の対応等変わるのでしょうか? 【質問3】 昨日訪れ...

弁護士回答
    2
  • 警察 取り調べ 余罪 盗撮

【相談の背景】 盗撮初犯余罪多数です 示談成立し被害届取り下げ書を出していただきました。その直後に警察から電話がきました 警察の1回目の取り調べが後日あります。 【質問1】 取り調べの内容は何をきかれますか? 【質問2】 また示談成立すると余罪捜査は中断ってみましたが余罪について触れられますか?(エスカレーター顔なしがほとんどです) 【質問3...

弁護士回答
    2
  • 保護観察中の補導、事件から少年院送致について

ベストアンサー

【相談の背景】 18歳の息子について相談です。 息子は高3の学年で高校に行かず社会人として働いており、今年、脅迫、恐喝未遂で逮捕され現在は保護観察中です。 喫煙と未成年の連れ出しで補導され、在宅捜査にてこれから取り調べしていくと警察から連絡がありました。未成年者は15歳の友達です。保護者の同意なく連れ出し、2人で車内にいるところを補導したと言われまし...

弁護士回答
    1
  • 万が一相手が未成年だった場合の対応について、静観すべきか自首すべきか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年程前に18歳の男性から下半身だけが写った下着姿の画像を年齢確認後に送ってもらいました。 その人とは会っておらず、金銭のやり取りはありません。 年齢確認では相手は18歳と言っています。 メールや画像は既に無く、連絡を取る事はできません。 現在まで捜査機関からの接触はありません。 【質問1】 万が一相手が未成年だった場合、児童...

弁護士回答
    1
  • 迷惑防止条例違反の余罪確認について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、迷惑防止条例違反(痴漢)で書類送検されている状態です。事件からは3カ月ほど経ちました。気になることがあるのでご教示いただけると幸いです。 【質問1】 迷惑防止条例違反で送致されていますが、余罪有無の確認では手口が同じものを調べていくことになりそうでしょうか? 【質問2】 手口が同じ場合、強制わいせつのような重要犯罪も調べる...

弁護士回答
    8
  • 盗撮事件に関連して不審な行為が写っていた場合、人物2は捜査される可能性があるのでしょうか?

【相談の背景】 質問です。 会社の男女共用トイレで人物1が盗撮行為を行った際、人物2が三角ボックスの使用済み生理用品を興味本位で手に取りました。(生理用品は三角ボックスに返却したとします)後日、人物1の盗撮行為が発覚し、動画の中に人物2の行為が確認された場合、人物2が捜査されることはあるのでしょうか。 【質問1】 盗撮事件に別の不審な行為が写っ...

弁護士回答
    3
  • 詐欺被害の訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 個人間でのAにお金を貸し、民事訴訟を提起ました。 ギモウ行為による金銭貸借の判決を取りましたが返済されず、警察に相談へ行きましたが 対応されず、他の被害者を探しました。 他の被害者の方々はAが裁判所からの通知を受け取らず訴訟提起はできておりません。 しかし警察が令状をとり捜査することになりました。 【質問1】 訴訟提起できてい...

弁護士回答
    2
  • 盗撮 自宅待機命令後、会社から呼ばれました。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、社内で盗撮をしてしまい、現在在宅捜査中です(警察からは現場聴取は受けております)。会社からは自宅待機命令が出ています。 そして、初めて人事の方から呼び出しがありました。ここでいきなり懲戒解雇と言われたりしてしまうのでしょうか。 上司からは警察からの量刑の連絡が来てからとは言われてはいたのですが、人事から呼び出しがあったこと...

弁護士回答
    3
  • 駐車車両のいたずら被害について

ベストアンサー

【相談の背景】 アパート敷地内に駐車場があるのですが、今年に入り駐車車両にいたずらされています。タイヤに何かの液体かけられていたり、ボディに傷付けられていたりしていました。警察に被害届は出していません敷地内に防犯カメラ設置されていますがどの様に対応すればいいのでしょうか? 【質問1】 管理会社に連絡して防犯カメラ映像見るには警察からの捜査協力が...

弁護士回答
    1
  • 窃盗事件の関係者について

ベストアンサー

【相談の背景】 窃盗事件についてです。 会社の金庫から現金20万円を複数回に分けて窃盗しました。 被害届が出て警察の捜査が始まり、謝罪して取り調べを受けています。 被害者(社長)からは寛大な処分をいただきましたが、金庫を管理していた人からかなり恨まれています。 この方も取り調べを受けているのですが、被害者ではなくこの方の処罰感情が強いと、私の刑は...

弁護士回答
    4
  • 防犯カメラ映像からの逮捕が3〜4ヶ月後に行われるケースについて教えていただけますか?

【相談の背景】 不同意わいせつで3カ月以上経って逮捕されるケースを教えてください。 防犯カメラの映像も大抵1ヶ月ほどで上書きされると思うのですが防犯カメラの映像から捜査し3,4ヶ月後に逮捕というニュースをいくつか見ました。 【質問1】 1ヶ月以内なら防犯カメラを追ったんだなと理解できるのですが、およそ上書きされているであろう3〜4ヶ月後に逮捕というのは...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ単純所持について

【相談の背景】 児童ポルノ 単純所持について 1年と半年前くらいにアルバムコレクションにて児童ポルノを含む動画をダウンロードしてしまいました。 正直本当に悪いことをしてしまったと思いました。正直、自殺も考えてます。 せめてもの償いとして贖罪寄付のようなものをさせて頂きました。 よろしくお願いします。 【質問1】 逮捕の可能性はありますか? ...

弁護士回答
    1
  • 検察へこ送致、今後の流れについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 都内、50歳、会社員です 昨年夏に隣県のコンビニ駐車場へ小型プリンタ用のトナーを投棄してしまい、隣県の警察署から任意の事情聴取の連絡あり、2回訪問、聴取と捜査を受け、2回目の際「警察の操作は終わりです、検察へ送致するので検察から連絡くると思います」とのことでした 【質問1】 ・今後の流れについて教えてください 【質問2】 起訴さ...

弁護士回答
    2
  • 盗撮 家宅捜索 家族

ベストアンサー

【相談の背景】 現在盗撮事件の被疑者として在宅捜査を受けております。 事件が起こったのは去年の8月末です。 前科前歴はなく、容疑については否認しております。 その当時使っていたスマートフォンは破棄しております。 同居している家族に知られたくないため、家宅捜索などは回避したいと考えております。 【質問1】 自白をして、弁護士の先生を通じて家にある...

弁護士回答
    1
  • 今後の裁判や懲役刑の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 前歴あり(痴漢)で過去2回不起訴処分になっています。今回、職質で携帯を見られその中に盗撮画像があったためそのまま連行され警察署で事情聴取を受ける形となりました。その日はそのまま解放されたのですが、今後の流れは聞かされておらず、「またあるかわからないが事情聴取があれば応じるように」と言われました。在宅捜査が行われているのか、今後逮捕...

弁護士回答
    1
  • 看護師の欠格事由について

【相談の背景】 建造物侵入罪で在宅捜査となり警察の取り調べを終えて、本日検察官の取り調べに行ってきました。略式起訴の同意書にサインをしたので罰金刑になります。看護師として働いているのですが、罰金刑になると看護師の欠格事由に該当してしまいます。今後どうするべきなのかアドバイスをお願いします。 【質問1】 職場や厚生労働省に自己申告した方がいいのか...

弁護士回答
    3
  • 警察が示談交渉のとりつぎを拒否する理由

ベストアンサー

【相談の背景】 親族が、迷惑行為防止条例違反で捜査を受けています。 親族は、弁護士に依頼しました。 弁護士は、被害者と示談交渉をしたいので、被害者の承諾があれば、連絡先等を教えて欲しいと警察に伝えたそうです。 しかし、警察から、本件では、そのようなことはできないと言われたそうです。 通常は、警察は、被害者の同意があれば、連絡先を教えてくれるら...

弁護士回答
    3
  • 忘れてた鞄を置き引きしてしまった

【相談の背景】 数日前、お店で酔って 自分のとこに置き忘れてた鞄を 魔が差して持ち帰ってしまいました。 そのあと、帰ってる際、 怖くなり財布の中のカード類と薬とかを 捨ててしまいました。 【質問1】 被害者は被害届を出してるので 自首すべきかどうか 【質問2】 窃盗とカード類を捨ててしまったので 器物破損にも該当してしまうか。 【質問3】 ...

弁護士回答
    1
  • チケット詐欺 今後の流れについて

【相談の背景】 3/14にチケット詐欺で警察に被害届出され、口座凍結までしています。 先月末に全額返金しました 先日警察の方から電話があり、全てお話しし罪も認めました。 警察の方からは、これから必要であればまたお電話するので出れるようにしといてください。と言われました。 今後の流れについてどうなるのでしょうか 【質問1】 逮捕、起訴されてしまう...

弁護士回答
    1
  • 不特定の相手に対する誹謗中傷の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 少し前に会社のパソコンで文章を作成してしまいました。特定の男女の名前を出し仕事中にイチャイチャしてるとか書いてしまいました。警察に知り合いがいて相談してるみたいでおそらく証拠を提出してると思います。無記名です。 【質問1】 このような文面は誹謗中傷になるのでしょうか? 【質問2】 警察はまだ指紋鑑定には来ていませんが来る可能性...

弁護士回答
    4
  • 万引きの今後の取り調べについて教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 1カ月前にスーパーで万引きをして警察を呼ばれました。 万引きしたお惣菜1500円ほどを支払い謝罪の後に警察署で取り調べを受けました。 その後に釈放されて、2回目の呼び出しがあると思うので待っていますが、未だに連絡がありません。 警察からはもう一回呼び出しがあるようには言われました。 なお昔に万引きでお世話になったことはあります。 ...

弁護士回答
    1
  • 窃盗 目星 困ってる

ベストアンサー

【相談の背景】 約一年前窃盗がありました。犯人は大体わかっております。現在同室全員が聴取を受けている状態です。犯人は有罪になるでしょうか?困っています。 【質問1】 警察の捜査で私が疑っている人物の指紋が発見されたみたいです。聴取の際警察の方にに指紋が出た人が怪しいと証言をしました。指紋と私の証言だけで有罪になる可能性は低いでしょうか? 【質...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ アカウント凍結

【相談の背景】 先日Googleドライブに保存していた物の中に児童ポルノと思われるものが含まれていたようで、アカウントが凍結されていました。端末から写真等は全て削除しましたが、Googleドライブの方は凍結されているので中身の削除できていません。ちなみに公開等はしておらず他の人が見れないような設定にしていました。 【質問1】 今後警察の捜査などあるのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ所持について

ベストアンサー

【相談の背景】 過去に児童ポルノを購入して家宅捜査されました 児童ポルノ所持と認め、警察の取り調べも終わり書類送検されて、検事から電話があり印鑑持参するように言われました。 警察での取り調べ時、警察から前科も無く所持なので恐らく略式起訴で罰金で終わるだろうと言われました。 【質問1】 印鑑を持参するということは略式起訴されるのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • snsでの露出について

【相談の背景】 インスタライブをしていた女性に参加リクエストを送ったところ承認され参加しました。その際に下半身を露出し、相手はライブを終了しました。 【質問1】 被害届が提出されていた場合、どのような罪に問われますか? 【質問2】 この件は1年前のことなのですが、このような事件で捜査に1年以上かかることはあるのでしょうか? 【質問3】 また、先...

弁護士回答
    1
  • 在宅事件で取り調べを受けています

【相談の背景】 在宅事件で警察から捜査を受けています。 容疑は傷害罪と偽計業務妨害です。 以前トラブルになった人物へのイタズラ 電話をしたためです。 17日に強制的に連行され携帯電話を押収され、取り調べを受けました。 上申書も書かされました。 警察からはその後連絡が一切ありません。 これは逮捕に踏み切る準備でしょうか? 今後、急に警察が逮捕をして...

弁護士回答
    3
  • 押収されたスマートフォンについて

ベストアンサー

【相談の背景】 スマートフォンを使った犯罪を起こしてしまい、警察に押収され、捜査終了後に戻って来ていて、裁判も判決が出て終了しています。問題は落ち着いたので、返されたスマートフォン2台を立ち上げてみたのですが、物理的破損は無いものの、操作ができないようになっていました為、初期化してメルカリで売却しようと思っていたのですが、初期化できないようでは...

弁護士回答
    1
  • 不同意わいせつ事件の書類送検後、検察庁に確認連絡すべき?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年5月に不同意わいせつを行ってしまいました。 在宅で警察の捜査を受け、昨年11月上旬に書類送検したと言われました。 被害者からは宥恕付きの示談をさせていただいております。被害届は出されていないそうです。 2月現在、検察からの連絡等はありません。 【質問1】 書類送検から約4カ月経過していますが、不起訴になったか検察庁に確認の連...

弁護士回答
    2
  • 外国人が2gの大麻所持で捕まった場合起訴されるか

【相談の背景】 知人が大麻の所持で逮捕されました。 知人は外国人で1年半前に2g所持で捜査中に帰国し、最近ふたたび日本にきました。 出国の時空港で警察にみつかり、現在留置所にいます。 【質問1】 国選弁護士は数ヶ月程度で帰国できるだろうと言ってますが、起訴されず1ヶ月以内に出てくる可能性はありますか? また早めに出てくるために弁護士をつける場合必...

弁護士回答
    1
  • 公然わいせつ罪目撃者証言

ベストアンサー

【相談の背景】 アーケードの通路で左側をあるいてた女性に私は左側ノーパンで陰部を見せました 約1ヶ月前です女性は陰部わたしの顔を見ました やく3m離れてました 防犯カメラなしのところです以前事件おこし顔写真取られました警察に 通報はされてないようです 自首すべきか放置か 悩んでます 1ヶ月ご捜査員がその人に写真をみせて似ていると言われたら逮捕される...

弁護士回答
    2
  • 住居侵入罪後日警察が来る確率

ベストアンサー

【相談の背景】 当時中学3年生(14歳)約11ヶ月ほど前住居侵入罪を犯してしまいました。同じ家に2回もしてしまい、入る前にインターホンで確認したり少し漁ったりしてしまいましたが窃盗等はしておりません。何らかの痕跡に気づかれているのではないかと不安です。とても後悔しています。 【質問1】 高校の関係で県外に行ることもあり警察の捜査が遅れている等の可能性も...

弁護士回答
    2
  • 夫からのハメ撮りの刑事告訴について

【相談の背景】 主人と離婚調停を行います。 現在、別居してます。 但し、気がかりなの事があり、 ご相談しました。 主人に何度かスマホで ハメ撮りされました。 本人は消したと言いますが 自分の裸や声が入ってるのが こわいです。 その場合、 警察に相談して 主人が消さず隠してることを 調査してもらった方がいいですか? その場合、 刑事告訴に...

弁護士回答
    1
  • 私は強迫に問われますか?民事の損害賠償はいくらぐらいですか?

【相談の背景】 民事の強迫に問われますか?損害賠償はいくらぐらいですか? ある男に詐欺され、ある男は逮捕されました。警察の進展は遅く 時間はありました。 在宅取り調べになりましたが、証拠が甘く 不起訴の見込みです。 男とメールは繋がりましたから、逮捕まで 捜査の進捗を書いたり、示談しなければ逮捕だと書きました。 示談書は6回作り男はやりませんでし...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから