法律相談一覧
-
免許取り消し後の無免許運転、その罰金や懲役の家族間の責任範囲
父が半年ほど前に飲酒運転と胸倉を掴んだり、大きな声を上げ怒鳴り散らす(恐喝?)事を私にしました。 飲み屋を家族で経営しております。 怒鳴り散らす等をされた私は恐怖のあまり警察に通報、事情聴取をしている間に運転する父を発見。 まさか運転して帰るとは思っていませんでした。 助手席には母が。もちろん両親ともお酒を飲んでおり、お互いに飲んだ事は知ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内が無免許、無車検、飲酒運転をしています。自分とバレないように通報して逮捕できませんか?
身内が無免許、無車検、飲酒運転をしています。 現在70代の父親に対して腹立たしいのですが、 今年の3月に飲酒運転で捕まり、罰金刑30万になったのですが、 払えないので刑務所が空き次第、労役に行くという状態です。 ですが、毎日のように酒を呑み車検を受けてない軽トラで運転しています。 そのくせ、検察庁に行くときとかは運転していくとばれるからと 知り合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺の冤罪にされそうです。NHKの解約後、アパート退去時に故障したテレビを修理すると詐欺になりますか
友人のテレビが突然つかなくなり、私が修理を引き受けました。 まだ修理はしておらず、テレビは壊れた状態のため、友人はNHKを解約しようとしています。 しかし、テレビが故障していないと主張された場合。虚偽の届け出で解約し、受信料の支払いを免れた二項詐欺である疑いで、冤罪で逮捕されないか心配で、修理も解約もできずにいます。 また、テレビは友人の持ち物で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈の取り下げについて
保釈の取り下げについて教えて下さい。 保釈の取り消しなどはよく聞き ネットでもある程度調べる事が出来たのですが 保釈をこちらから取り下げる事は可能でしょうか? 私は身内ではありません。 知人が捕まっており、保釈請求が通ったそうなのですが 家族の方が周りの方からお金をかき集めている状況です。 私としてもいくらか支援(貸す)をしたいと思っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の否認、証拠について
傷害事件の証拠についてお尋ねします。 最近突然警察から電話があり以前交際していた相手が警察に暴力を受けたとの相談があったので話を聞かせて欲しいと言われました。 その元交際相手は今年の9月から11月の半ばまで交際していました。 その女性には25万円程貸しておりその返済の約束の期日にいきなりいなくなり連絡が取れなくなっていました。 警察の方の話では女性の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年飲酒禁止法(幇助)及び道路交通法違反
今日、とんでもないことをやってしまいました。自業自得ですのでとても反省しています。 今日、コンビニで未成年にお酒をあげてしまいました。駐車場で挨拶をされて礼儀正しい後輩だから何かあげようと思い、お酒と食べ物を買ってあげてしまいました。よくよく考えたら相手は未成年だと気付き、やってしまた!と家で気付いて、コンビニに戻ったのですが後輩はいませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中に酒気帯びで赤切符
一昨年にこちらでお世話になりました。 弟のことでこちらで 聞きたく宜しくお願いします!! 早速ですが、 一昨年の10月に覚醒剤で逮捕され、 一昨年の12月に初初犯で出てきした! 弟では、ないので執行猶予何年かは 解りませんが… わかる限りの内容で 説明でしていきますので 宜しくお願いします!! 、 去年の12月29日、信号無視と 酒気帯び(0.2ml)で、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金を持ち逃げされた。以上2点について教えていただけませんか?
振り込みの代行を頼んだ知人にお金を持ち逃げされて半年経ちました。「すぐ返す」と言って逃げ回っていて会えないので専門家にお任せしたいと考えています。警察と弁護士とどちらに相談したらいいか教えていただけませんか? [状況] ●持ち逃げされた人…A (留学生・外国人)留学生ビザで日本に来た専門学生 ●持ち逃げした人…B (Aと同国の人)経営者ビザで日本に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を持ち逃げされた。以上2点について教えていただけませんか?
振り込みの代行を頼んだ知人にお金を持ち逃げされて半年経ちました。「すぐ返す」と言って逃げ回っていて会えないので専門家にお任せたいと考えています。警察と弁護士とどちらに相談したらいいか教えていただけませんか? [状況] ●持ち逃げされた人…A (留学生・外国人)留学生ビザで日本に来た専門学生 ●持ち逃げした人…B (Aと同国の人)経営者ビザで日本に滞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸した相手を詐欺罪で訴えたい 詐欺罪の構成要件を満たしているのか?
ベストアンサー以下のことが詐欺罪に問えるのかお教えください構成要件を満たしていますか?(証拠はすべてあります) ①独身で一人で頼る人がいないのでお金を貸してくださいといっていたが、実は結婚しており子供もいるとのこと → 既婚者なら貸すことがなかった ②問い詰めたら、実はDVの夫がいて離婚して、子供もいて頼る人がいないというので、お金を貸したが,結局は離婚をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
盗撮をしてしまいました
先月、盗撮をしてしまいました。器具は小型カメラです。 撮影方法は手提げ鞄に仕込んでの撮影で、盗撮を終え店外に出ようとしたところ男の人に急に肩を捕まれました。 捕まれた理由は「盗撮が見つかった」からです。私は必死に抵抗をし逃走を図りました。 結局あまりの恐ろしさにその場から逃走してしまいましたが、その際、鞄を男性に奪われました。 鞄の中にはもちろ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故について。また、刑罰はどうなりますか?
二週間前に信号のある交差点内でバイクと事故をおこしてしまいました。 子供に気をとられ交差点直前での信号を見落としてしまいました。交差点は坂の登りきった所にあり坂の途中で確認した時は信号は青でした。子供をあやしながら交差点に侵入してしまい交差点を通過する所でバイクが右から車の右うしろ(後輪の所)にぶつかり私は、何かがぶつかった音で気づき止まりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初めて質問します
現在高校2年(16才 今月17才になります)の息子が 昨年の4月に原付バイクの純無免許運転で捕まり 赤切符を切られ 家裁に行き その時は初犯だったので刑事処分は不処分 行政処分は欠格期間1年になりました。 ところが 先月にまた124ccのバイクを乗って捕まり また赤切符を切られ交通裁判所に行くように言われました。 欠格期間中の再犯をしてしまい 大変馬鹿な息子です ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再三の無免許運転
先日3回目の無免許運転で捕まり、本日略式裁判で出頭してきました。罰金を言い渡されるかと思いきや、来週再度検察に来て下さい。調書を取りますといわれました。 車は今も所有しているのか。鍵はだれが管理しているのか。周囲に説明はしたか等を聞かれ、車は所有中、鍵は自分も手の届くところで管理、親や妻、会社には説明したと話ました。その際、再犯の可能性があるの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脅迫手紙。どうぞお力をお貸しいただけませんでしょうか?
相手:男性40歳前後 元アルバイト 私:男性33歳 代表 3年前にアルバイトで雇った人が脅迫文を送ってきました。 3年前から過去4回に渡って宛名付き手紙を送ってきて、今回金銭の要求があったので相談させて頂きました。 当時業務にて指示と違う事を勝手にされたので、気を遣い明日から急遽なくなったという事にして伝えました。 クライアント様も見に来ていたイベント業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつの態様について
公然わいせつで捕まった事例の記事や実際公然わいせつをやってしまった人の体験を見ると 現行犯逮捕であったり、数ヶ月経って後日逮捕であったり 逮捕されずに厳重注意で終わったりと 警察の対応が様々に思えます。 又、逮捕された後の刑も、懲役になってしまったり 罰金になってしまったり起訴猶予になったり 判決も様々です。 これは、公然わいせつの態様の度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ、わいせつ図画、犯罪収益
私は、児童ポルノ、わいせつ図画、犯罪収益で起訴されました。 簡単な事件ないようは、HPを開設し、約1年で5000万円近い利益をあげた事で逮捕されました。仲間が4人いて、私はナンバー2になります。約3年で得た利益は300万円です。主犯格がほとんど利益をとっていました。以前、仲間の1人が同じ事件で2年前に逮捕され、主犯格扱いで、私たちの事を言わずに2年の執行猶予3年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴走行為、逮捕状、鑑別?
ベストアンサー身内の高校生(17)から相談を受け、私の知識では 回答できずに皆様に質問いたします。 お詳しい方、ご回答お願い致します。 7月頃、隣市の暴走族から連絡があり 「来ないとどうなるかわかってるだろうな?」 と、隣市駅に呼び出され(本人と友人、8人程) 本人の原付バイクを知らない少年に取られて ナンバーにテープを巻かれ、後ろに乗れと命令され 本人+友人(暴走...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご教授下さい。再度警察に問合せてみるべきですか?
先日、兄弟が盗撮で捕まりました。駅のエスカレータで携帯電話を使用し盗撮したところ、その場で警察官に捕まったそうです。その際素直に対応し認めていたのでその後調書を取り、指紋等の採取もあったそうです。本人から私に直接電話がありました。身元引受人として迎えに来てほしいとの事でしたので、迎えにいき当日中に帰宅しました。携帯電話には2つ動画のファイルがあっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うっかり更新忘れの無免許運転
今年の6月に通行禁止違反で警察官に捕まり、免許証の期限切れで無免許運転であるとして、警察署で取り調べを受け、赤キップ(*1)にサインさせられ、供述調書(*2)を作成され、7月に簡易裁判所(交通裁判所)へ出頭するように言われました。 (*1)赤キップの内容 ・無免許運転 ・通行禁止違反 (*2) 車で買い物へ行く途中、通行禁止違反で警察官に捕まり、免許証を見せた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ショッピングモールでの盗撮行為
ベストアンサー【相談の背景】 先日、ショッピングモールで興味本位で女性のロングスカートの中にライト付きで携帯を差し込んでしまいました。それを第三者の方がみており捕まりました。すぐに写真は撮ってないと私の携帯の画像フォルダーを見せ撮れていない事を確認してもらったのですが、そんなのは警察に言ってくれって言われ呼ぶまで待てと言われたのですが、やっぱいいや…写真もなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯人と思って撮影したが別人だった場合どうなるのか
ベストアンサー【相談の背景】 昔、ストーカー行為や嫌がらせをされていて相手は女性のようだということしかわかっておらず自分でも犯人を探していました。 その頃、雨が降る夜になぜか私を見て名前を呼ぶ女性2人組がいて、通行人は辺りに私1人とその2人しかおらず、明らかに私を見て言っているが少なくとも友人ではないことは瞬間わかったため、正面からスマホで写真を撮って証拠を残し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察からの依頼で口座凍結
ベストアンサー【相談の背景】 警察の依頼で口座凍結の件で銀行に出向き、警察にも連絡しました。 以前闇金からお金を借りた際に入金してきた口座が、その闇金から借りた他の人が闇金に対して返済口座として自分の口座に入金したらしく、警察から自分が闇金をしてるんじゃないかと言う事で口座を凍結したとのことです 。 警察署の方から「通帳とキャッシュカードの現物をみたいから持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法侵入について教えてください。
【相談の背景】 先程車で帰ってきたとに、私の止める駐車場の前に、砂利の駐車場があります。 そこは近くのレンタカー屋が車を置く所です。 駐車場と、店舗は700Mくらい離れてます。 で私が車を止めた時に、砂利の駐車場に停めてある1台の車からフラッシュがたかれたきがして、徒歩でその砂利の駐車場に入り、その車に近づきました。 結果的に私の勘違いで、すぐに駐車...
- 弁護士回答
- 4
-
-
首への接触体罰になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 小学5年生の息子が掃除中ぼーっとしていて体格のいい男性教員に注意を受けました。 その後友人と話をしていて手が止まっているところを再度目撃されました。 先生はかなり興奮していて、棒立ちの所後ろからいきなり首を捕まれ後ろ向きに歩かされました。その時かなり苦しく、その後も大声で怒鳴られ、暴言を言われた為不登校となっています。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮されたかもしれない
【相談の背景】 先日電車に乗車し、座らずに立っていたところ、近くの席に座っていた男性が足元のリュックのポケットをスマホを片手に持ちながら漁っていました。スマホの画面は真っ暗ではあったのですが、画面が真っ暗な状態でもカメラをオンにできるアプリがあると知っていたので、もしかしたらスカートの中を盗撮されているかもしれないと思います。 その後、電車内で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事務員も処罰がありますか。
ベストアンサー【相談の背景】 今月初旬に会社の社長が知人から数十万の詐欺罪を犯し、逮捕され、起訴される状況です。会社の事務を担当し、業務内容は給与明細を作ったり、請求書を作成してました。お金の管理は一切担当しておりませんので、振込業務もありません。 ただ心配なのは、月初に前月末で締めて請求書を発行していた他に、社長指示で 請求書作成を別途頼まれたことがこれま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バスに財布を忘れました
【相談の背景】 今日の夕方、バスに財布を忘れてしまいました.すぐに電話をして、見つかり身分証を見られていて名前が一致して明日取りに行くことになりました.しかしその後よく考えると薬物のパケが入っていたことに気付きました. 【質問1】 明日取りに行く時に警察がいて捕まりますか? 【質問2】 バスの運転手が気づいていなくて営業所に持って行ってそこで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金詐欺 訴訟 携行品損害保険 不正請求
ベストアンサー【相談の背景】 携行品損害保険で不正請求をしてしまいました 調査会社が入り自白し、謝罪文をかき(弁済すると) 本日保険会社の代理人弁護士から 上記金額をお支払いいただけず、また、ご連絡もなき場合には 訴訟等の法的手段を講じることになりますので、予めご了承ください。 と内容証明が届きました。 一括で明日にでも払う予定なのですが これを支払った後の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
集団暴行事件の被害にあい、証拠もありますがまだ一円も受け取っていません
【相談の背景】 元々知らない人から集団暴行をうけ、防犯カメラ映像もあり、相手は捕まり、出て来ましたが、これまでの慰謝料や、治療費、 その間働かなかったお金、移動費諸々加害者3名合わせても一円も受け取っていません。 事件発生からもう4カ月は経っています。このまま泣き寝入りするつもりも無いですし 手術をし、後遺症も残っています。 これから民事訴訟をす...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗容疑についての相談
【相談の背景】 私は学生で寮に住んでおります。先日私の友人が、友人の部屋でお金がなくなっていると言い警察へ被害届を出しました。友人は部屋に鍵をつけずお金を保管しており、私もその友人の部屋へよく行っていました。警察が指紋などを友人の部屋から採集していて、お金が保管してあった場所にも私の指紋があると思います。このとき、誰でも出入りが可能な部屋で、防...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強盗少年を罪に問えるのか、慰謝料は請求できるのか
【相談の背景】 14歳の少年が自宅に侵入し留守番していた子供を後ろから襲い強盗されました。 外傷はありませんが後ろから顔に服をかけられ、スマートフォンを奪われそのままうつぶせでうまのりにされました。 恐怖でまともな生活ができなくなりました。住んでいた部屋には入れなくなり引越しをします。学校にも1人でいけず外も1人では歩けなくなり毎日送り迎えをしてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人の薬物捜査に関する不安と質問
【相談の背景】 1ヶ月ほど前古い知人が郵送でなにか薬物を買ったらしく私の知り合いの刑事さんからその知人が取引していた相手が大きく薬物を売っているとのことで捜査が入り他県の警察?マトリ?が来てその知人が第2候補まで上がっていると聞きました。 ただし知人がその刑事さんの元に尿検査をしに行って何も出なければ捜査から外すよう努力すると言われました。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
防犯カメラ映像から犯人を特定し、盗まれた1万を取り戻す方法について相談
【相談の背景】 お金を盗まれました 銀行でお金を下ろしたのですが、そのお金を出口付近の通路で落としてしまいました。 5分後に気づき、お金を探しましたが見つからず。 防犯カメラを確認していただいた所、拾った人が持ち去っていった様です。 金額は少額で1万です。 現在捜査中です。 お金を取り戻したいです。 犯人は防犯カメラに写っていた内容からおそら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮で3回目の在宅捜査中
【相談の背景】 先日盗撮で現在在宅捜査中です。捕まったのは3回目です。1回目は商業施設での盗撮、略式起訴で罰金、2回目は駅での盗撮、略式起訴で罰金でした。今回は現行犯ではないですが駅にいたところ職務質問されて盗撮が発覚した形です。ただその日は盗撮はしてませんが前の盗撮のデータは10から15個ほどあったかと思います。この場合は後日逮捕、判決などどのような...
- 弁護士回答
- 7
-
-
デリヘリ盗撮示談金の妥当性と法的リスク
【相談の背景】 お恥ずかしながら自宅でデリヘリを利用した際、盗撮をしてしまい店側を代理人として示談書を交わしました。顧問弁護士に相談し、示談金の相場は50万と言われました。警察に捕まって罰金は300万払うよりこっちの方がいいでしょ。というのでサインをしました。 50万は大金ですので分割ということで、翌日5万円払い翌月支払いでの契約です。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故かもしれないでの対応について相談
ベストアンサー【相談の背景】 確か昨年か一昨年の桜の時期に、店頭で桜の植木が植えられていたのですが、 歩道に枝が広がっており、歩道を自転車で走行してしまったため自転車の後部に設置してある子供をのせるようの雨除けのテント部分が枝にあたったかもしれません。 ガサっと音がしたので振り返ったたのですが、すでにいくつか枝が落ちていたためそのまま発進してしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
AIディープフェイクの児童ポルノの条例、過去にやってしまったがどうすればいいか?
ベストアンサー【相談の背景】 最近生成AIでのディープフェイクを児童ポルノとする条例というのをテレビでみました。自分は今中学生で、約半年前に同級生の画像を使って脱衣生成AIサイトで生成していました。今では削除してあるのですが、今になってそれがバレるのでは?と不安です。確か鳥取県での条例で、自分は違うところに住んでいるのですが、もし鳥取県の人が見つけてそれで逮捕とか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
タイヤ修理の領収書を自作し、車屋の情報を無断で使用した場合の法的リスクは?
【相談の背景】 某オークションにてタイヤを購入したがパンクしていました。 出品者が修理代金を負担してもらえるとの事で領収書を送って欲しいと言われ、すぐに修理に行けなかった為、領収書を自分で作成し送りました。 修理先の車屋に許可を得ず、住所と電話番号を使用してしまいました。 車屋の名称は似た名称にしました。 (車屋の経営者は知人です。) 出品者が車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肘があたってしまった。
【相談の背景】 先日、飲食店で友人とカウンター席で飲食していました。隣に座っていた女性が退店のため私の席に背を向け荷物整理などをしていると、それに私が気づかず肘おきに肘を置こうとするとその女性の臀部あたりに私の肘が当たってしまいました。当たったのは一回だけです。すぐ肘もどけました。これは、痴漢として被害届が出ると捕まるのでしょうか。店内には防犯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顔を晒され恐喝されている
【相談の背景】 お世話になっております。 先週Xで私の顔写真を晒され、”こいつはパパ活してる”、”コイツは虚言壁だ”と記載し、発信されました。 また相手方と共通の知り合いが多く、同じ地域に住んでいるため現在の住んでいる場所に居場所がなくなってしまいました。 また先日、共通の友人伝いで”100万払ったら、この発信をしているアカウントは削除してやる”と言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
撮影罪での取り調べ、今後の呼び出し回数は?
ベストアンサー【相談の背景】 撮影罪で取り調べを受けています。 民家浴室の撮影で捜査され、余罪は多数あります。 幸い逮捕まではされず在宅での捜査としてもらっている状況ではあります。 取り調べでは本罪と余罪1箇所(宿舎のような所での浴場撮影で、何度か行ってしまっているので1件かは不明です)について聞かれています。 最初に捕まってから約1週間で1度目の呼び出し、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車での酒気帯び運転について(11/1法改正後)
【相談の背景】 先日、酒気帯びで自転車を運転してしまい警察官に捕まりました。 アルコール度数は0.4で、歩行は問題ないことから酒気帯び運転で赤切符となりました。 警察官の方の話によると、後にハガキが送られてくるので、裁判所が罰則を決めると仰っていました。 自転車での飲酒運転は二度としないように反省しております。 法律が変わりまだ凡例が少ないとは思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
置き引き犯人が見つかった後の流れ
ベストアンサー【相談の背景】 先日、atmで現金を出金し、この際出金した現金をatmから取り忘れました。約30分後に取り忘れてる事に気づき、atmに戻りましたが問い合わせても出金したことになっており、誰かに置き引きされたと思い警察の方に相談に行きました。 警察の方では防犯カメラなどを確認して頂きその日のうちに犯人が捕まったとのことで警察署の方で現金が返ってきました。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財布窃盗及びクレカ不正利用被害の慰謝料について
【相談の背景】 財布の窃盗、及びクレジットカードの不正利用被害に遭いました。 相手はその日飲み屋で知り合った人で 友人複数人含めその後2軒目に行った際 犯行に及んだようです。 相手の素性が分かりませんでしたが 防犯カメラの映像等により 犯人が捕まりました。 財布は捨てたようで 現金被害額の他、再発行など 諸々の手続きにもお金がかかっておりま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「LINE副業で投資詐欺に加担され、お金がなく弁護士に相談できません。どうすれば?」
【相談の背景】 LINEの副業で海外コスメの代理購入という名目で自身の口座を貸して月に12000円の報酬を得る仕事を二ヶ月ぐらいしましたが、その口座が投資詐欺に使われていたらしく、相手の弁護士より、騙されたお金を払えという手紙が届きました。 まさか、投資詐欺に加担しているとは知らず、どうしたらいいものかこまっています。お金もないですし、弁護士に相談したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成人後 万引きについて
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に、お店で万引きをしてしまいました。100円のジュースです。当時は宗教入っていたのと、精神疾患の症状があり、思考回路がおかしくなっていて、勝手にお店のバックヤードでジュースを飲んでしまいました。 当時はその事件が起こるまでに精神科に行かなかった事と、私が店長に謝っていた、という理由で、罪がある、とみなされてしまいました。 警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢疑惑での無料相談、当番弁護士に可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 当番弁護士についてお聞きしたいのですが、痴漢疑惑でも当番弁護士に無料相談やアドバイスを聞く事はできますか? 昨夜、 取引先の仲良しさんと一緒にいた同僚男性が、 電車内の痴漢疑惑で、捕まったそうです。 (その仲良しから連絡がありました) 以下、回答をよろしくお願いします。 【質問1】 早急に弁護士をつけないと、 不利な調書の作...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「親のお金80万盗んだ、逮捕される可能性はあるか?」
【相談の背景】 親のお金80万盗んだ 額が大きいですが逮捕されるか 【質問1】 私は親のお金を80万数回に分けて盗んでしまいました。3ヶ月とっていないと嘘をついています。刑事にも嘘ついてます。刑事にはバレました。今更言うのが怒られると怖いです被害届けを出して私と分か捕まりますか? 【質問2】 刑事にも嘘をつきましたが刑事は親にお子さんだと思いますと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身上調書に関しての相談
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗で捕まりました。 在宅捜査となり、呼び出しに応じています。先日、供述調書と身上調書を取られました。 その際ですが、やってしまった罪に関しては余罪も含め、全て警察官にはお話をしたのですが、身上調書のところで、借金で生活に困り売ったのが動機と話し、ギャンブルとかはやってないと嘘を言ってしまいました。 本当はギャンブルが原因で生...
- 弁護士回答
- 3
-
「捕まりますか」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから