法律相談一覧
-
露出をしてしまった。
【相談の背景】 11ヶ月ほど前に車内から下半身を露出させ車を運転してしまいました。観光地でもあり、周りには外国人旅行客が多数いました。またその周辺にいた外国人の方に飲み物をあげました。露出していた際に陰部を触っていたので飲み物にはDNA等が付着していると思います。 なんでそんなことをやってしまったのか、当時の自分が全く理解出来ません。 とても後悔を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引き容疑の人物の情報提供について
ベストアンサー【相談の背景】 自分の店で大量に商品を万引きされ、警察に被害届を出し捜査中です。犯人の名前も住所も判明していますが、ほぼ黒だが決定的な証拠がない状態です。 後日偶然近所の店で犯人を見つけ、挙動が怪しかったのでここでも万引きしている様子。しかもそこの店員ということがわかり、慌てて他の店員さんに 「あの人うちの店で万引きしている容疑がかけられている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴を取り下げると言っている被害者を警察が拒否することはできるのか?
【相談の背景】 潮干狩りの最中に密漁だということで、海上保安庁に現行犯で捕まり調書をとられました。漁業組合の方が告訴すると言っているので、後日海上保安の事務所にて詳細な調書をとりますと、その日は帰されました。 翌日漁業組合の方に謝罪をすると、告訴は取り下げてくださるとのことでした。 ところが、また翌日「海上保安庁に告訴を取り下げられては困る、取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少年事件審判までの余罪
ベストアンサー【相談の背景】 14歳の仲間3人と息子が器物損壊罪で鑑別所にいます。息子は1週間後に審判予定ですが、一緒に捕まった子がバイクの窃盗で最近鑑別所で警察から事情聴取をうけました。息子もその子が盗んだバイクに乗った事があるようです。その子の審判日も息子と同じ日だと聞いています まだ息子には警察がバイクの事を聞きに鑑別所まで来ていないと聞いています。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急です。彼氏が逮捕されて10日経ちますが、出てくる見込みはありますか?罪状は何ですか?
【相談の背景】 1週間前、彼氏が捕まりました。 理由は、無車検、無保険の車を半年前に運転しており出頭命令?を無視していたため逮捕となったみたいです。 身内ではない為ある程度の事しか警察にも話せないと言われ詳しくは分からず、本人に面会したいと言っても、どこの留置所かも教えれない、本人が出てきて連絡を待ってくださいとのことでした。 そのうち検察か弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ペットボトルを捨てたことで訴えられる可能性はあるのでしょうか?
【相談の背景】 先日、外出の際に部屋に溜まってしまっていたペットボトルを6本道すがらの自販機のオレンジのリサイクル回収ボックスに捨てました。(そこの自販機で買っているものもあったので) 捨てているところをオーナーらしき人に2階から見られていたようで「家庭ゴミを捨てないで!警察に連絡してもいいんだね!」と言われてしまいました。 その場で謝罪はしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手(精神異常者)からのDV
ベストアンサー【相談の背景】 付き合って10ヶ月の彼がいます。初めは良かったのですが直ぐに連絡を返さないと暴言、脅しをしてきたり、自分で浮気をしたにも拘らずしつこく連絡を迫ったりして来ます。私は既婚者(別居して6年 彼には伝えてある) 彼氏は独身(精神障害あり 知らなかった)です。 私は早い段階で異常を感じ、別れたかったのですが、しつこく報復と言いながら電話、メール...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大麻所持 不起訴や逮捕勾留の可能性について
【相談の背景】 約1ヶ月前に遠方の県外で職務質問を受け、大麻0.2gほど所持で捕まりました。簡易鑑定で陽性、大麻とスマホは没収されて(パスコードは教えていない)当日に配偶者に迎えて来てもらい、当日に自宅に返されました。 家宅捜査、逮捕待ちの状態ですが一向に連絡が無い状態です。 大麻は友人から購入したものです。 【質問1】 不起訴や逮捕勾留の可能性に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリで未成年との関係に不安 - 自首が必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 私は21歳の大学生です。罰則を受ける可能性や警察から電話がかかってくる可能性について知りたいです。東京の某所にて、マッチングアプリ(ひまとーく+)で18歳の高校生を名乗る子と知り合い、メッセージで同意の上、2ヶ月ほど前にホテルに行きました。18歳であると言う言質は取ったのですが、身分証はなかったので提示してもらえませんでした。相手が17歳で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年への画像送付について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、ネットのチャット上(未成年禁止のエッチ系の会話のみのチャットホームページ)で偶然チャットルームに入ってきた男性と卑猥な会話をして下着姿の画像を3点ほど送付するなどをしました。(見たいとの要求もあり送付しました。向こうからの画像送付は無しです。) 相手は18歳男性とのことでしたが、途中から「実はもっと年齢下なんです」と言い出したので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
マッチングアプリで出会ってホテルへ行った子が17歳だった
ベストアンサー【相談の背景】 私は21歳の大学生です。罰則を受ける可能性や警察から電話がかかってくる可能性について知りたいです。東京の某所にて、マッチングアプリ(ひまとーく+)で18歳の高校生を名乗る子と知り合い、メッセージで同意の上、1ヶ月ほど前にホテルに行きました。18歳であると言う言質は取ったのですが、身分証はなかったので提示してもらえませんでした。その子が17歳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「コロナ支援金の遅延支払い依頼に応じた結果、詐欺に関与してしまいました。どうすればいいですか?」
ベストアンサー【相談の背景】 コロナの持続化支援金や給付金が支給される時期に、弊社の外注から今月だけ支払日を十日送らせてほしい。とお願いされました。何のためにか確認すればよかったのですが、私は言われるがまま、10日支払いを遅らせて振り込みました。請求書を偽造して提出して一月の売上を不当に引き下げて、結果給付金を得たようです。私は今だに犯罪の片棒を担いでしまった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号で急にスピードが出てしまい、ぶつかったか心配です。警察の訪問の可能性はありますか?
【相談の背景】 昨日運転していて信号が赤になったので止まろうとしたら一瞬スピードが急に出てびっくりしてブレーキをかけました。最初アクセルとブレーキを踏み間違えたかと思いましたが踏み間違えた感じではなかった気がします。前の車にぶつかってはいません。けどぶつかっているのではないかと不安です。前の車は青になってから途中まで同じ道でしたが途中で通る道が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意わいせつ罪について
【相談の背景】 スポーツインストラクターをしている娘が、お客様から、2回胸を触られました。娘は、ショックと、怖さから、眠れない日々が続き、仕事をしてる時も、怖くて体調が悪くなる。との事から、病院で心療内科の診察を受け、診断書をもらいました。 もちろん、警察には被害届を出しています。 犯人も、その場で、社員に捕まり、犯行を認めています。触っている所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達に借りた借金私は詐欺罪に当たるのか
ベストアンサー【相談の背景】 3人の男性からお金を借りました。3人のウチ二人は1回体関係あります。その時は返せるからお金を借りました一人は5万 二人目は3万うち1回1万返済をしました 三人目8万です。私自身コロナになったり 腰痛が悪化して仕事できなかったりしましただからだんだん払えなくなり 相手側にも散々説明したんですが詐欺罪で訴えると言われてます。 3人のう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売人逮捕で警察より事情聴取について
【相談の背景】 半年ほど前に覚醒剤を購入しました。死にそうになったことで今は使っていません。最近売人が捕まり、入金履歴から警察署より連絡があり事情聴取を求められました。逮捕ですか?と聞くと、逮捕はしません。事情聴取と尿検査をさせて欲しい、警察は嘘を付きません、捜査に協力して下さい。と口頭で仰っていたため、信じようと思い協力しますと答えました。が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故加害者をSNS上に晒す行為について
ベストアンサー【相談の背景】 過失割合10:0の交通事故において加害者がその場から逃走した際、被害者が自車のドライブレコーダーに記録された映像や加害者の顔写真などをTwitterをはじめとするSNS上に投稿し、情報提供などを呼びかける行為の是非について伺いたい。 【質問1】 上記のような手段を用いて個人が勝手に捜査まがいの行為をすることは、肖像権やプライバシーの侵害になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年前の事件について
【相談の背景】 友人に相談されたので教えてください。 友人の知り合いが、昔児童買春(被害者側)を何回かしたらしいんですが、成人もして過去を綺麗にしたいとの事で、警察に相談するか迷ってるとの事です。 2人と会いそのうち1人は別件で捕まった見たいです。この人はアカウントもやり取りも何も無く、当時も徒歩だったようです 2人目はやり取りも1年前に消しアカウン...
- 弁護士回答
- 5
-
-
余罪を起訴しないように頼み込めるのか
ベストアンサー【相談の背景】 とあるサイトで下記のような記事を見かけました。 > 検察官に対し、依頼者の反省の態度を示しつつ、なんとか余罪は起訴せず、逮捕されている児童買春1件のみで起訴するようお願いをしてきました。 > その結果として、無事1件だけの起訴にすることができ、さらに略式命令で終わることもできたのです。 この依頼者の方はこの他にも児童買春数件、児...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の後日逮捕などが不安です。
【相談の背景】 先日盗撮ハンターに捕まりました。 スマホのデータを取られてる可能性があるかもしれません。 過去の盗撮などのデータが入ってます。 女性の自宅付近までついていき自宅の外観などを撮影したものもあります。 もしデータを悪用されて画像や動画をネットなどに流されたら画像や動画から撮影者が自分だと特定されますか? 動画内に自分が映ってしまっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お願いします… 至急教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 お願いします… 至急回答下さい… 内縁の夫が侵入窃盗で捕まり、告訴もされ、今勾留中です。 明日、延長が決定しています。 別件で、内縁の夫が、自分の実家にて1年以上もの間侵入窃盗をしていました。 それを、私が幇助した証拠も見つかり、それを私が売却していました。 本日、被疑者として、取り調べを受け、また絶対呼ぶから!と言われました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
指紋の扱いについて教えてください
【相談の背景】 今から12年ほど前です。 私は迷惑防止条例違反で捕まりました。 駅で身柄拘束され、パトカーで警察署まで連行されました。 警察署では取り調べを受け、調書?反省文?を書かされ終わり解放されました。(初犯だからでしょうか?) 会社や家族に連絡もされず、罰金やその後の取り調べなどもありませんでした。 取り調べが終わった時、刑事の方が一応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
留置所の満了日は20?23?
【相談の背景】 彼が10日の月曜日の朝迎えが来て捕まってしまいました 傷害事件に巻き込まれて手を出してしまったそうで 内容的にもすぐ帰ってくると思うと言っていました 30日が留置所の満了日でその日が日曜日なので前平日の28日(金)に出てくると思っていたのですが 弁護士から出るのは延長されたから日曜日に連絡なければ起訴されたと思ってと言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ 今後の流れ
【相談の背景】 5日前に近所の住宅の外壁にぶつかり、事故を起こしてしまいました。 深夜の2時くらいだった事もあり、朝報告しようと思いましたが、3時間後の朝5時くらいに自宅に警察が来て、当て逃げの容疑で警察署で事情聴取を受けました。 素直に当て逃げしたとは認めましたが、事故後にわたしはお酒を飲んでおり飲酒運転だったのではないかと疑われてます。事情聴取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分の車を警察が無断撮影していました
【相談の背景】 3月5日昼頃、友人からのタレコミで、自分の契約する車の駐車場に原付バイクの警察が1人、自分の車を沢山写真を撮っていた、と言う事実を認知しました。また、家の近くに普段見かけないセダンやミニバンの刑事車両っぽい車が不自然に停車するような場面が見受けられます。 自分の車を勝手に原付の警察が写真を撮りに来ることは合法なんですか?又、それによ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察又は検察官の指紋採取について
【相談の背景】 こんばんは。質問させて頂きます。 昨年4月に泥酔し、そこらへんの自転車に乗って帰り途中警察に捕まりました。その際、朝まで取り調べがありまして指紋採取等行いました。 後日、警察から電話があり再度指紋採取に来てくれと言われ、行くと検察官?の方がいらっしゃり再度取り直しがありました。その後、検察庁にて注意をうけましたが指紋採取2回する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯人隠避罪について。
【相談の背景】 自分は犯人隠避罪に犯しました。 詳細は 知人が私の車を私に内緒にし 運転をしたそうです。 知人は免許なし。私の車には 鍵が置いてあるのですが その事を知っていたみたいで 勝手に乗ったそうです。 その直後、車と事故にあり 事故後、私に連絡し、うちあけ、 知人だった為、 私が事故したことにしました。 その後私が警察に行き、犯人隠避罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前歴ありの大麻の起訴後の判決
【相談の背景】 同じような質問をしたのですが、二年前に大麻の事件で取り調べを受け起訴猶予になりました、そして今回0.5gの所持で起訴されました、起訴内容にはかいていなかったのですが液状大麻のリキッド少し入ったのが三本と大麻の付着したハサミと空のビニールパケが何枚か押収されています。前科はないものの前歴という形になっています。今は保釈中です。情状酌量...
- 弁護士回答
- 1
-
-
看護学生です。罰金刑の前科について
ベストアンサー【相談の背景】 社会人から看護学生になり現在通学しています。 昔、万引きで何度か捕まり、警察署へいき指紋、写真撮影をしてその後、家庭裁判所へ出頭、聴取作成後に罰金刑が下り支払いをしました。 国試受験の年には8年ほど経過していることになります。 【質問1】 国試に無事合格したとして、医籍登録の際には前科の照会が行われるのでしょうか。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪累犯で求刑1年
【相談の背景】 知人が脅迫罪で起訴されました。 内容としてはメールで「捕まるくらいなら殺す」「家族も殺す」と送った罪です。 前科があり、5年前に傷害罪、 2年前に(器物損壊、脅迫罪)で起訴され1年前に出所しています。 被害者は今回と同じ人です。 昨日裁判で、求刑1年でした。 裁判には情状証人(被告人の母親、職場の社長)も出廷しました。 被害者は「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ギャンブルでの金銭トラブル
【相談の背景】 半年程前に後輩に競艇を勧めて僕の携帯で賭け金買い目等を相手が決め負けたらお金を払ってもらうけど最終的に僕が取り返すように頑張ると言っていたのですがかなりの金額を負け取り返すことが出来ませんでした。 その日にとりあえず消費者金融から借りて僕に返してきて終わったのですが、最近になって親から金を返してくれと言われ返せませんと言ったら警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の検察呼び出し。
【相談の背景】 今年の8月に万引きで捕まりました。 10年ほど前にも同罪で罰金30万円を支払いました。 その後も同罪を2回起こしましたが、示談などで不起訴でした。 今回は全額返済しましたが示談は難しく、被害届も出ています。 また、余罪もありますが自分自身もう覚えておりません。 来月頭に検察からの呼び出し通知が来ましたが、仕事でどうしてもいけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き初犯 被害届の取り下げについて
ベストアンサー【相談の背景】 大型ショッピングモールに入っている全国展開のチェーン店で万引きをし、初犯で警察のおせわになりました。 一旦事情聴取は終わり、店舗様に警察から商品を戻してもらえるようで 商品代金を支払いに行く予定です。 捕まった当日より以前にも同店舗様で万引きの経験がありますが、 商品代金自体は当日の物ではなく過去の万引き分のみお支払いを、とのこ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
居酒屋の物を壊してしまったかもしれないです。今後の自分がするべき行動について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 大変恥ずかしい話なのですが、一昨日居酒屋の喫煙所でかなり酔っ払った状態でふざけて高さのある筒状の灰皿をパンチしてしまいました。その灰皿は倒れたりすることはなく、ただ入っていた水がこぼれただけですが、喫煙所の床が少し濡れてしまいました。 次の日になり酔いが覚めてからそのことを思い出し、記憶が曖昧だという事もあってもし灰皿が破損して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺をしてる元彼を止める方法
【相談の背景】 私の元彼は詐欺をしていました。 今もかは分かりませんが1か月前まではしていました。 多分お金に困ったらまたすると思います。今までがそうです。 内容としては、Twitter上のPayPay詐欺や老人から何かしらの理由で何十万と取っていました。受け子やUDなど。特殊詐欺や保証金詐欺。 上の人との連絡はテレグラムなどでしているので証拠は消えてしまって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が過去にした質問について。
ベストアンサー【相談の背景】 私は今まで沢山の質問をしました。 どれもこれも、刑事の事についてでした。 しかし、全ての質問において、逮捕起訴は無いという事をご回答頂きました。 理由としては、私が犯罪だと思ってたことがそもそも犯罪では無かったり、時効だったりでした。 ご回答くださいました先生方には本当に感謝しております。 さて、質問です。 【質問1】 今まで沢...
- 弁護士回答
- 2
-
-
麻薬 家宅捜索に入られた。
【相談の背景】 1か月前ほどに家宅捜索が入られました。副業で荷受の仕事をしていたのですがそれが麻薬を運んでいたらしかったです。 私は全然知らなくて連絡も前から取れなかったので自分から辞めていました。 家宅捜索入られて尿検査をした後に任意の取り調べを2日にかけてさせられました。その際に以下にも「知ってたよね?」と言わせさせられようになりましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつの冤罪で逮捕されるかもしれない
【相談の背景】 夫が冤罪で警察に疑われています。 ある日仕事からの帰宅中、全裸で走る女性を助けました。その方は意識朦朧としていて殺されると言ったため、車に乗せてあげて上着を着せて離れたところに逃げたそうです。 そこで警察を呼んだところ、監禁と強制わいせつの疑いで事情聴取を受け、その後も何度か警察に呼び出され犯人だと疑われてしまいました。 携...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自衛隊の処分待ち間の退職について
【相談の背景】 現在、躁鬱病で病気休暇をもらって休んでいます。 躁の時に「他人の家のドアを壊す」不祥事を起こしてしまい、捕まってしまいました。 罰金10万円を払って出てくる事はできましたが、前科はついています。 病気の都合上、自衛隊に復帰するつもりはなく「退職を考えている」と上司に伝えたところ 「処分が出るまでは退職は出来ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の過去の淫行 犯罪になる?
ベストアンサー【相談の背景】 20年以上前に夫が淫行で捕まりました。私と知り合う前で詳しくはわからないのですが、相手と示談で不起訴になったと話しています。教師でしたが、懲戒免職になりいまはサラリーマンです。 【質問1】 犯罪者という事になり、前科がついていることになるのですか? 【質問2】 私達に子供がいますが、公務員志望です。国家、地方公務員になれますか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステ 逮捕 脱税 風営法
【相談の背景】 1年半前まであるメンズエステのセラピストとして、在籍していました。 【もう辞めています】 個人的に性的なサービスなど行っておりません。裏営業など行なっておりません。 紹介を通して在籍しておりましたが、 最近紹介の方から、突然 紹介したお店が 営業許可の降りていないマンションで営業をし、風営法や脱税未払いの部分で 捕まるかもしれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅されてかいた文書について
【相談の背景】 怖くて眠れません。 横領をした人物がいます。 その横領された相手が訴えると言い出したら その横領をした人物は主人のせいに しようとしたみたいで 深夜に家に訪問してきました。 驚いた主人は急いで外に出て行きました。 私は怖くて家にいたのですが、 帰ってきた主人に聞くと、自分が全てやった。という文章を書かされたと言っていました。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きの、初犯の場合どうなりますか
ベストアンサー【相談の背景】 万引きして警察に捕まって事情徴収をされ写真と指紋をとられました。今回は初めてだったのでそのまま帰りました。犯罪は犯罪です。私は二度としませんと言って帰りました。職場は何処だと言われコンビニでバイトしてしたのでコンビニの店名を言って帰りました。その後、何故か警察官が私が働くコンビニに来て私の顔を確認し帰るということがありました。私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転 初犯です。呼気0.4〜0.45mgの数値が出ました。私はどうなるのでしょうか?
【相談の背景】 2022/5/29 朝6:00頃、飲酒運転を見張っていた覆面パトカーにバーの隣のコインパーキングから出たところを捕まりました。 正直に答え、歩行、会話共に問題なく酒気帯び運転とのことでした。 呼気検査は0.4〜0.45 友人カップルに送って行ってくれといわれ、軽はずみな気持ちで運転をしてしまいました。 運転した時間は1分ないくらいでした。 現在、と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 私はとても不安なことがあります。私は現在24歳です。約4年前にデリヘルを頼みました。その時本番をしました。嬢が5000円でいいよと言ったので合意を経てしました。その時はホテルを利用しました。3年前、2年前にもデリヘルを頼みました。その時は自宅でした。その時は本番はしないでルール通り遊びました。何も連絡も無く警察も来てません。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
止まって寝ていた飲酒運転、酒気帯び
【相談の背景】 先日道路に停車して寝ていたところを 警察に捕まって 呼気検査で0.25以上でて 飲酒運転の疑いで任意同行しました 運転したことを覚えていなくて なぜそこにいたのかを覚えていません 幸いなんの事故もありませんでした 普段服用している薬はかなり眠くなる副作用があります そこまで車を運んだのは私らしいんですが覚えていないんです ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転での人身事故について
ベストアンサー【相談の背景】 19歳です。よろしくお願いします。 昨年の1月、保護観察中に無免許運転で人身事故を起こしてしまいました。 車の補償や医療費など含めて、示談は成立していますが、相手の方はまだ怒っているようです。 無免許運転で捕まるのは3回目で、1回目と2回目は16歳、17歳の時です。 それ以外にもいくつかの前歴があり、18歳の頃に少年院から出院してます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻で逮捕されたかもしれない彼氏
【相談の背景】 気が動転していて上手く言葉にできなくて申し訳ございません。お力、アドバイスを頂きたいです。よろしくお願い致します。 先々週の土曜日に職務質問を受けた彼氏が大麻所持の疑いで警察署へ連れていかれました。その時は実際に所持していなかったので何事もなく帰宅しました。そして先週の日曜日からいきなり連絡が途絶えてしまいました。私はなんらかの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつ 併合罪
【相談の背景】 2021年の9月に酔った状態で露出してしまい公然わいせつ及び迷惑行為等防止条例違反で今年の2022年4月に逮捕されて罰金30万円の略式命令を受けました。 その時の犯行の記憶はほとんどありませんでした。 更に、普段はお酒を飲まないのですが 今年の2022年2月〜3月に2回記憶が曖昧になるほど飲んだことがあり (飲んでいた場所はそれぞれ全く別な場所で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつ 併合罪
ベストアンサー【相談の背景】 2021年の9月に酔った状態で露出してしまい公然わいせつ及び迷惑行為等防止条例違反で今年の2022年4月に逮捕されて罰金30万円の略式命令を受けました。 その時の犯行の記憶はほとんどありませんでした。 更に、普段はお酒を飲まないのですが 今年の2022年2月〜3月に2回記憶が曖昧になるほど飲んだことがあり (飲んでいた場所はそれぞれ全く別な場所で...
- 弁護士回答
- 1
-
「捕まりますか」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから