20,630件見つかりました

法律相談一覧

• 無免許運転 2度目 再犯

先日、通行禁止違反にて白バイに捕まり、2度目の無免許運転にて検挙されました。 一つ前の無免許運転では、略式にて罰金30万でした。 また、前科は窃盗が2件あり、どちらも執行猶予がきれました。また、12年前に免許所有中に前方注意違反とスピード違反にて、10万の赤切符にて免許を失効致しました。 現在、在宅にて捜査中ですが、今後の展開が不安です。 一月...

弁護士回答
    5
  • 社内の人間からの盗撮について 過去

会社での出来事で約3年前の話です。 会社の上司と複数で食事に行きました。 その後、上司と2人になり、2件目に誘われましたが、 お店が空いておらず、宿泊先のホテルで飲もうと誘われました。 結婚をしている上司で、(1件目でも愛妻家な話をされるほどの方なので)特に不信感をもたずに、いきました。 スカートをはいてたのですが、 気づかれてないと思ったの...

弁護士回答
    1
  • 万引きの後日逮捕について。

数日前にスーパーで万引き(食品、生活用品)をしてしまいました。その場では捕まらなく、車で帰りました。その日の深夜にパトカーが徐行でアパートの前を通り、警察官?が一名懐中電灯を照らしながら、降りてきました。怖くなってカーテンを閉めたので、車を見ていたのかはわかりませんが、ナンバーで住所を調べ見にきたのでしょうか。以前も1年近く前にコンビニで万引きをし...

弁護士回答
    10
  • LINEグールプで弁護士介入と児童ポルノ製造罪の被害届け

ベストアンサー

LINEで未成年の女の子と知り合い自分で卑猥な動画撮ったと言われて、送ってと頼んでしまいました、動画は下半身の裸で本人自身のかは不明です、送られた時に削除しましたが、送られた翌日、親にバレて親と一緒に警察へ行くとメールが来ました少しやりとりして、謝れば許してくれると親が言ってると言われ、その直後グールプメールで親が被害届けの何もなあも書いていない画...

弁護士回答
    2
  • 私は詐欺罪で逮捕される?

ベストアンサー

ネット上で付き合っていた彼氏(一回もあったことない)に別れを切り出したところ、こっちはもうチケット代を払い、キャンセルできない状況だと言われ、交通費の半額を返せと言われました。状況としては、向こうは日にちを言ってきて、私は空返事をしてしまい、チケットを取っていました。(チケットをとるという話は聞いていませんでした。)私は未成年ですが、向こうは子...

弁護士回答
    2
  • 困っています。母親が昔パチコン屋でICカード抜き取り

ベストアンサー

母親が現在痴呆状態になり、突然5年前以上の話を思いだしたよう語りだし パチンコ屋に5年前行った際(年数も定かではありません) 、間違って人様のICカードを換金したみたいなんです? 意識的に窃盗したかどうかは不明です? 今現在はパチンコ屋に行っていません その当時はパチンコ屋に行ってたみたいですが 定員さんからなにも言われなかったようです 警察もきて...

弁護士回答
    2
  • 不法侵入と窃盗未遂の容疑で検察に呼ばれました

ベストアンサー

五年前に未成年(中学3年生)の時に廃墟になったお店に友人と2人で入りました 今は成人していて この間警察でそのことについて事情聴取されました そしたら、罪状は窃盗未遂と建造物侵入との事で 検察の方に行く事になりました 検察に行けば起訴されて 前科がつくのでしょうか?? ちなみに非行歴もついており 小学6年と高校2年に万引き そして大学2年の時にパチン...

弁護士回答
    1
  • 意見の聴取ハガキに、前歴0で14点と書かれています。

飲酒運転で捕まりました。 情けない話、今回2回目の飲酒運転です。 追突事故も起こしてしまいました。 相手のかたの車は修理し示談できました。 0.2という数値を警察から言われ、 警察で調書をとられ、検察からも呼び出しがあり反省しております。 その後、意見の聴取のハガキが届き、前歴0で14点と書かれています。 質問ですが、 前歴0で14点だと免停でしょうか...

弁護士回答
    1
  • 嘔吐による損害賠償。対応について。

ベストアンサー

数日前に居酒屋で飲んでた際に泥酔してしまい、外に出て嘔吐してしまいました。その際にとなりのバーの屋外マットにも嘔吐してしまい、そこの店長に捕まり警察を呼んでもらいました。その日は連絡先を教え、免許証の写真を撮られて終わりましたが、後日連絡があり新品のマット代を請求されました。 しかし、その額が7万円でありとても高額だと感じております。そこで質問な...

弁護士回答
    2
  • 万引き初犯 処分について

ベストアンサー

2週間前にショッピングモールで 万引き(初犯です)で現行犯にて警察で 取り調べ?事情聴取をし、写真と指紋を撮り その日に帰りました。 盗ってしまったもの(4000円未満)はその日に買い取らせて頂きました。 余罪が数件ありますが 聞かれなかったこともあり言えませんでした…… 書類は上に(検察?)送ると言っていました ショッピングモールということで 被害届...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 暴行で彼氏が逮捕されました。

軽い暴力を受けて(怪我無)気が動転し 警察に相談してしまったのがきっかけで 交際中の彼氏が逮捕されてしまいました。 逮捕して欲しかったわけじゃないし だったらなんで警察に電話したのか。 という事にもなりますが こんな事で逮捕されるとは思っていませんでした。 48時間たって10日の勾留が決まりました。 DVで暴行になりますと言われ、 ほぼ強制で被害届を提...

弁護士回答
    1
  • タクシー運転手とタクシー会社への慰謝料と損害金についてお聞きしたいです。

ベストアンサー

今年の始めに、父が、タクシーの運転手に怪我させて捕まり、その時も相談させて頂きましたが その後、不起訴になり、最近、タクシー会社の弁護士から、治療費50万、タクシーの損害に10万という金額と謝罪文を送れと言ってきました。 相手は、1時間前後にわたり、殺すなどと、 怒鳴られたあげくに、叩く、噛みつくなどの暴力を受けた結果、右耳と左肩を損傷した。未だに通...

弁護士回答
    1
  • キャバ嬢に訴えられました。彼女がいないと騙していたから。

ベストアンサー

匿名からインスタのDMで訴えると連絡が来ました。 相手は何処かの店のキャバ嬢です。 私はキャバクラに行く時、彼女がいないと嘘を吐いてキャストと仲良くなっていました。何軒か通っていまし た。 DMの内容は被害届を出し、慰謝料請求をするとの事でした。しかも『私達は』となっていたので何人かで被害届を出すのでしょう。今弁護士に相談中みたいで一ヶ月以内に書...

弁護士回答
    1
  • 外国人の元夫へ親権を譲れるのか?

ベストアンサー

元夫はフィリピン人。不法入国者だったのですが、娘を妊娠して色々な手続きをし入籍をし、日本人配偶者ビザを取得したが15年ほど前に離婚。 離婚後5年ほど日本に住んでいたが、しばらくして警察に捕まり(犯罪はなし)強制送還。よって元夫は日本へ入国出来ないらしく、娘も17歳になり、父親が自由に日本へ来れるようにしてあげたいとの事で、親権を私(母)から元夫へ娘が手...

弁護士回答
    2
  • 受け子、詐欺未遂で現行犯逮捕。保釈は通りにくいでしょうか?

友人が10月頭に特殊詐欺の受け子で現行逮捕されました。 詐欺未遂で二件起訴されていて、先日初公判がありました。 保釈申請をするようですが、保釈は通りますでしょうか? 身元引き受け人は友人の親になっているようです。 友人自身は罪は認めている状態です。 ですが、共犯者は捕まっておらず、友人は末端の受け子だった為、共犯者については何も分からないようなの...

弁護士回答
    2
  • クレプトマニアの治療相談は可能でしょうか

恥ずかしながら私の母が万引きを繰り返しているらしく、 何度も警察のお世話になっております。 今まで亡くなった父が殆ど対応していた為前歴など詳細は不明ですが、 警察の方の話ですとかなりの回数になるそうです。 先日も数百円の万引きをして捕まりましたが、 お店の方のご厚意により、商品の買取で済ますことができました。 万引き以外は全く正常な為、恐らく病...

弁護士回答
    2
  • 傷害の執行猶予中に器物破損!示談出来ない!

ベストアンサー

傷害の執行猶予中に酔っ払って、 バーの看板を壊してしまいました! 後日、警察が家に来て、そのビルのカメラの映像を見せてもらいました (自分だと認め、謝罪の意思と弁償の意思があることを伝え) 後日、被害者のところへ、 看板が同じものがネットで7000円くらいだったので 三万円包んで、謝りに行ったのですが、 被害者側から ・3年使った思い入れのある看板だか...

弁護士回答
    7
  • Twitter上でのチケットトラブルについて。

舞台のチケットが当選したのですが仕事で行けなくなりTwitter上で取引し譲ることになり、先に振込をしていただき、チケット到着後レターパックでの郵送とゆうお話で進めていたのですが不在届に気付かずチケットが返送されてしまい、当日舞台の会場にて運営会社から本人確認後チケットのお渡しとゆう形になってしまいました。元々本人確認には対応出来ないということはお譲り...

弁護士回答
    1
  • ストーカーに脅されています。助けてください。

ネットストーカーに脅迫されています。 デリへル勤務ですが、この度ネットストーカー(元客)に脅されています。 「以前の本番行為を警察に訴えてやる」 「強要はしたが、お前から性行為をした時の動画がある」 と毎日掲示板にしつこく書き込みがあります。 以前、「俺には暴力団の知り合いがいる。やらなければ調べて自宅に押しかける」と仕事中ホテルの個室で言われ、恐...

弁護士回答
    4
  • この場合は、少年院に送られるのですか?

未成年の18歳です 1ヶ月ほど前に事故を起こしてしまいました そのまま遠くの方へ車を走らせました ですが、事故を起こしてから、20分後に現場へ戻りました 警察が来て、その日は、帰ることになりました 事故を起こしてから数週間後に警察署へ行き、書類を書きました 相手側からは、ひき逃げ扱いは、しないということになり、お礼とお詫びを兼ねてその警察署の行った...

弁護士回答
    2
  • オーストラリア喧嘩による証人としての立場について

オーストラリアにワーキングホリデー に一年間行っておりました。その間に韓国人の当時付き合っていた彼氏とメキシコ人の友達が喧嘩を起こし警察に捕まりました。理由はメキシコ人の友達が私にちょっかいを出したからです。韓国人の元彼氏が証人としてオーストラリアの法廷に立ってほしいといっています。そこで質問があります。 ※韓国人の男性とは別れています ①一日で...

弁護士回答
    2
  • アメリカへの入国について。

アメリカへの入国について相談させて下さい。 7年前にアメリカのユタ州あたりで速度オーバーで警察に捕まってしまいました。 罰金の支払い手続きがよくわからなかったため、とりあえず、現金を裁判所か警察所に送付したと記憶していますが、 領収書がいつまてたっても送付されてこなかった為、未だ支払いが完了していない可能性が高いと思います。 来年、結婚式を挙げる...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転幇助罪について

ベストアンサー

飲酒運転幇助について 本件、先日友人宅にて私含め数人にて集まっておりました。我々は飲酒しておりません。 そこである1人が別な知人に電話を掛けました。 電話相手は自宅におり、1人で飲酒をしていました。電話を掛けた知人が電話相手に友人宅に来るように誘っていたのを耳にし、私は絶対に来るなと忠告をしました。それにも関わらず電話を掛けた知人は大丈夫だろう...

弁護士回答
    1
  • 夫への損害賠償請求は離婚の際の財産分与に関与しますか?

ベストアンサー

夫は起訴されるかの待ち段階で、私は離婚準備中です。大した財産は無いですが、幼児二人いるので財産分与を放棄してもらう代わりに慰謝料を請求しない方向に持って行こうと思っています。 夫は過去に無免許で捕まっており、車も処分して本人曰く乗っていないそうなのですが、どうも怪しい感じがします。もし乗っているのであれば無保険の可能性も。 離婚前に万が一事...

弁護士回答
    3
  • 学校の備品を売ってしまった場合はどうなりますか

ベストアンサー

4年前ぐらいに所属していた高校の部活の部室で不要なストップウォッチを貰いました。少したって自分も不要になったのでインターネットで買い取りしている店に売却しました。その時は貰い物で自分も要らないので売ろうと考えて売却してしまったのですが、後に貰ったストップウォッチは学校の備品だと気付きました。 それからふと思い出し、捕まるのではないかと不安になって...

弁護士回答
    2
  • コンビニ駐車場で盗難被害

ベストアンサー

コンビニ駐車場で盗難に遭いました。 ビデオカメラやメモリーデータ、他小物多数。 監視カメラには犯人(コンビニ店員曰く、常連客との情報あり。)が写っていて、 警察には被害届けを出し、 コンビニの店長と監視カメラ映像を見せてもらえるかどうか聞いてみてと警察に言われ、 結局コンビニ側は見せてくれませんでした。(個人情報がどーのこーので。) 話しがそれてし...

弁護士回答
    2
  • ネット掲示板における名誉毀損について。

ベストアンサー

ネット掲示板で某アイドルの事を「街で男といた。多分付き合ってる」などの嘘の書き込みをしてしまいました。 それに対し、ファンが怒ったみたいでその書き込みのスクリーンショットを事務所に送りつけると言われました。 その後、私は事の誤ちに気付き「嘘でした。ごめんなさい。」との書き込みをしたのですが、当人や事務所側から名誉毀損などで訴えられないか心配に...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の示談について

ベストアンサー

元交際相手から暴力を受け、相手は傷害事件で捕まり10日の拘留中です。 担当刑事から拘留の連絡がきたときに、恐らく不起訴になるだろうと言われたのですが、 先日国選弁護士から示談の話し合いがしたいと連絡がきました。 不起訴になる場合も、弁護士とのやりとりが必要なのでしょうか? また暴力をうけたきっかけが、相手に貸している金を払ってほしいというやりと...

弁護士回答
    1
  • オーストラリア入国審査、未成年時の犯罪について

ベストアンサー

今回オーストラリアに旅行いく予定です。 etas申請と入国カードについての相談です。 私は現在30代ですが、中学生の時に万引きと傷害事件で警察に捕まりました。 傷害事件は家庭裁判所で不処分もして終わりました。 自己判断では未成年時の事件のため犯罪歴として残らないと思い、etas申請での犯罪歴は「NO」を選択し取得しました。 この判断は正しいのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 白タク行為 社長に指示されて逮捕された場合はどうなりますか?

ベストアンサー

運転代行業者の白タク行為について はじめまして、運転代行業者でアルバイトをしている者(二種免許有)です。万一バレた際に警察に捕まるのが怖なくなったので、相談させて頂きました。運転代行のアルバイトをし始めて最初は随伴車と客車を普通に運転していましたが、時間が経つにつれ随伴車などでの白タク行為を社長や社員に指示されるようになり(○○に誰々さんを迎え...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪で逮捕 被害総額10万円?執行猶予付きですぐ出てこれるのか?

ベストアンサー

彼が窃盗罪で逮捕されました。被害総額10万円から100万円までだと思います。 過去に少年の時に窃盗 放火で少年院にいました。 半年前に事の発端を起こし半年後に逮捕されてしまいました。今は、留置にいます。 警察は、悪いようには、しないからと言い最近借りた消費者金融や市から借りたお金の詳細を証拠品として持っていきました。 なのですが事の発端が起きたあと...

弁護士回答
    1
  • 万引きで高校を退学になるのか?続けて通うためにはどうしたらよいか?

ベストアンサー

高2の息子が万引きをして警察に捕まりました。通っている公立高校にも連絡がいき、学校からとりあえず自宅待機を命じられ詳しくはこれから先生方と話し合いが行われるそうです。 退学処分とか停学処分とかは言っていないのですが、お家に帰ったら今後の話をしてくださいとだけ言われ帰されました。ほかの学校への編入転校などを考えろという事なのか?親としては罪の重さは...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所から面談の要請がありました。対策を教えて下さい。

ベストアンサー

先月、妻との喧嘩で平手打ちをしてしまい、警察に捕まり留置2日で不起訴となりました。 その後に別居し、小学一年の息子は私が引き取り、仕事のため平日は実家の両親に息子の面倒を見てもらっています。 そして今日、警察から連絡が入ったとのことで児童相談所から面談の要請がありました。 色々調べてみると、児童相談所による強制的に保護という形で、子供に何年...

弁護士回答
    1
  • 政策金融公庫の融資が返せない場合、逮捕されることがあるのでしょうか

ベストアンサー

政策金融公庫の創業融資で借入したのですが、約一年で、返せなくなりそうです。 融資受けるためにサポートしてくれた人に相談したところ、詐欺で捕まると言われました。 以下、私の状況で逮捕される可能性はあるのでしょうか。 ・申請した創業計画とは、別の事業を試みるている。 ・別の事業で人とのトラブルになり、資金の持ち逃げされている状況。 ・認定税理士...

弁護士回答
    2
  • 援助交際でのトラブル

恥ずかしながら成人超えで援助交際をしていました。 相手の事を信用していたのと金額上乗せとで顔を隠してですがビデオ撮影を一度だけ許可しました。後日身元不明のアドレスからその時撮影された静止画とともに、返信次第で近所にばらまくというメールが送られてきました。本名も住所も特定されていました。銀行振込をお願いしたことがあるためそこから特定されたのだと思...

弁護士回答
    4
  • 詐欺、控訴するかどうか

現在保釈中の21歳大学生です。 昨年、詐欺未遂の現行犯で逮捕され 3人の被害者様に詐欺で起訴されました。 被害金は全額弁済し、内2人とは示談が成立しました。3人の方に謝罪文も送り裁判官に反省文も書きました。 判決は執行猶予付きだろうと言われていますが、もし実刑だった場合控訴した方がいいですよね? 控訴して少しお金がかかっても実刑を免れたいです。 ...

弁護士回答
    2
  • トイレ盗撮でバレてしまいました。

ベストアンサー

最近、仕事等で嫌なことばかりあり、 そのストレスなのか、あるお店の外にあるトイレに、女性が入っていくのがみえたので、 後をつけて盗撮してしまいました。 「前日にアダルトサイトを観て盗撮物があった」 スマホで撮影したらすぐにバレて、大声をだされて、慌てて逃げたのですが、外にいた男性に 顔を見られてしまいました。 その後、車に乗ったのですが、回りに...

弁護士回答
    4
  • 未成年との同棲について

ベストアンサー

私はいま20代前半で、17歳の彼女と同棲しています。 同棲といっても無理やり私が連れてきたわけではありません。 彼女が一度実家から家出をし(私の家ではない)、その後彼女側の親と話をして、うちに一緒に住むことになりました。 元々仲良くはなかったのですが、同棲を初めてから数か月して、彼女の親から「対応が気に入らない、児童相談所に話をしに行く。お前は法的に...

弁護士回答
    4
  • 盗撮における示談交渉について。加害者側の同行はあるものなんですか?

ベストアンサー

先日、主人が盗撮未遂をしました。 4年前に電車内での盗撮で一度捕まっているので、怖くなって逃げたそうで、近くにいた警察と一般の方に現行犯逮捕されましたが、証拠もなく1日ほどで釈放されました。 当番弁護士にそのまま依頼しましたが、被害者の女性と示談交渉をしていただくことになったのですが、被害者が未成年で(主人は被害者がどんな人かも認識もしておりませ...

弁護士回答
    2
  • 親が前科持ち。自衛官になれますか?

20年近く前に、夫が窃盗で捕まり執行猶予付きの実刑になりました。 それからは 改心して真っ当に社会人として頑張ってきました。 最近、息子が自衛官になりたいと言っているんですが、三親等までの身辺調査があるとネットで見て、様々な意見があるのですが、もし息子が自衛官になるのは、やはり無理でしょうか?息子には父親の前科は内緒にしています。一応、一般曹候補生...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転 替玉 大麻

ベストアンサー

先日酒気帯び運転で自損事故を起こし15年以上前にも酒気帯び運転で捕まっていましたので身代わりを頼みました。 2回目の取り調べで素直に話し在宅捜査の現在です。 その際車を押収され車内検査された所昔使用した大麻のカケラがでて来ました。0.01g以下だと思います。 昔使ったことがある事を正直に話し尿検査では陰性だったのでどちらも逮捕はされず在宅捜査に現在なっ...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転による免許取消の軽減又は回避方法はありませんか?

普通免許を持っており、現在普通二輪免許取得のため教習所に通っていました。 バイクも決まっており免許取得の時期を見計らって納車日をお店と決めていたのですが年明け雪などの関係で伸びてしまい納車までに免許取得できませんでした。 しかし、少しくらいならなどと軽い気持ちでお店に行きバイクを納車し自宅まで運転中、速度超過で捕まり無免許運転が発覚しました。 ...

弁護士回答
    1
  • 万引きをして他店舗の余罪があると話しましたが、内容を思い出せません

ベストアンサー

お恥ずかしい話ですが万引きをして捕まりました。 初犯、後日逮捕でまだ一つしか取り調べされてませんがここでの余罪もあるのはわかってると別店舗の余罪も伝えられています。 その時点で名前がでた店舗以外にも覚えてる範囲で、ここの店舗でもしてしまいました、と話しました。 しかし、何をいつ盗んだがは全く思い出せそうもないです。 一回目の任意同行のときは何...

弁護士回答
    2
  • オークションの代理出品について。詐欺になるのでしょうか

オークションに代理出品をしたのですが、落札後、お金をサイトに入金して頂いた後にオークションサイト側から利用停止を受けました。理由は発送をせずお金だけ得る詐欺の疑いがあるとのことでした。利用停止を受けましたので、落札者に連絡をすることができません。 また代理出品を私に依頼した方は、入金されたお金を(依頼側の)口座に振り込まないと発送はしないと言...

弁護士回答
    1
  • 息子が送りつけ詐欺をしていました。

ベストアンサー

息子が去年友達に誘われて、3ヶ月テレアポの仕事をしていました。 内容は、頼まれていない品物を、送りつけお金をもらっていたそうです。 本人曰く、品物も送ってるしクーリングオフもしていたし。 相手と届ける日付や金額を電話でやり取りしているので、捕まるとは思っていなかったそうです。 年末に逮捕され今は留置所に入っています。 保釈申請を希望していて、弁...

弁護士回答
    2
  • 原付の窃盗及び遺失物横領罪の賠償金請求について

原付が盗まれて、先日、盗難原付に乗っていた無免許の未成年者が捕まりました。原付は放置されていたらしく、その原付を拝借したとの供述。バイクは塗装をペンキで黒に変えられ、マフラーに穴が開けられています。この供述が本当なら遺失物横領でしょうが、塗装を塗り替え、マフラーを破損させたのがこの未成年者ならば、全損で中古相場【同車種】の賠償金請求は出来るので...

弁護士回答
    1
  • 栄養士申請時の罰金刑以上の刑について

ベストアンサー

栄養士申請の件でお伺いします。 わたしは管理栄養士養成大学に通う4年生です。 この度晴れて国家試験を受けるのですが、 その前に先日栄養士申請を行いました。 栄養士申請の項目には「罰金刑以上に科せられた経験の有無」という項目がありました。 わたしは1年前万引きの初犯で捕まった経験があります。微罪処分でした。 また交通違反での罰金で未払いのまま...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転 有印私文書偽造

私の親友が無免許運転で捕まり、その際に私の名前を使用し後日警察に呼び出しをされました。現在は裁判も終了し、判決を待っている状態です。親友は2年ほど前に酒気帯びとその前の違反で免許取り消し処分を受けております。その際は罰金を払ったそうです。私としては有印私文書同行使で訴えたりはしておりません。お聞きしたい事はその親友がどのような判決を下されるかとい...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノDVDを所持して廃棄しました。

ベストアンサー

去年児童ポルノDVDを所持して廃棄しました。 5月に販売業者が摘発され時、単独所持禁止が法律になっていることを初めて知りました。 所持枚数は20枚弱くらいだったと思いますがとっさのことだったので正確には覚えていません。 事実を知った時全て廃棄しました。 5月にいろんな弁護士さんに相談してみましたら廃棄していれば様子見ていればよいのではと言われそのまま気...

弁護士回答
    9
  • 覚せい剤の再犯の判決は?

ベストアンサー

長文失礼いたします。 私の元嫁が、万引きで捕まり、その後の検査で覚せい剤の陽性反応がでました。元嫁は覚せい剤の前科があり、刑務所を仮出所し10年前に満期を迎えておりました。今回、万引きの示談をし、裁判でも、情状証人が、児童福祉会の理事さん、子供の保育園の理事長、そして私が立ちました。後元嫁の養父母が嘆願書を出してくれました。保釈で出ていたのですが...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから