法律相談一覧
-
【再投稿】失踪中のむすこについて
【相談の背景】 先日17歳・高校生の息子が先日行方不明になりました、「いつか戻ってくる」との置き手紙がありました。 また、私の銀行口座に息子の銀行口座から100万円ほど(息子の銀行口座内のお金)振り込まれていました。 【質問1】 行方不明になる前に、(行方不明になった人が)お金を振り込んできた場合でも、相続放棄をしてマイナスの債務の支払い義務を逃れるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊罪の逮捕には告訴が必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 子供の同級生の母親に駐車中の車に傷をつけられました。修理代が50万円近くかかるほど広範囲です。 犯行の一部始終がドライブレコーダーに映っていて警察からは被害届を出しています。 器物損壊罪は親告罪にあたることを遅ればせながら知ったのですが、告訴をしないと犯人は捕まらないのですか? 警察からは被害届を出すか否かしか聞かれませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車内での暴行(犯人は逃走した)
ベストアンサー【相談の背景】 被害届を受理されるか否かを教えて下さい。 6月上旬電車内で見知らぬ男性から肘で暴行を受けました。駅員に事情を話している隙に犯人が逃げた為、追いかけました。 110番で電話をしながら追いかけましたが、警察の方から何をするかわからないので、追いかけない方が良いと言われ諦めました。 犯人はICカードで改札を出て行ったので、特定されやすい、捕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ウーバーイーツ偽計業務妨害
【相談の背景】 急募です誰か助けてください。 ウーバーイーツの配達員です。店に商品を取りに行った時、店主が「遅い早くしろ」と暴言を吐き、凄く傷つきました。なのでインターネットで☆1評価と「こんな店最悪だ」と言う様な内容でレビューを投稿しました。 その後店から連絡が来て、私だと特定されました。 そして、警察に報告と民事訴訟をすると言われました。 刑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産と総合支援資金
ベストアンサー【相談の背景】 現在自己破産の申し立てをするために、司法書士の先生に分割で支払いをしております。まだ裁判所にはなんの通知も出してはいない状況です。 コロナの影響で生活ができなくなってしまい、12月に緊急小口資金、4月に総合支援資金初回の決定がおりて振り込みされました。 自己破産手続きの中は申請できないとわかっていましたが、まだ手続きはしていないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮してしまいました。携帯の押収品について
【相談の背景】 先日、盗撮で鉄道警察に捕まりました。 逮捕はされず、その日のうちに実況見分と上申書を書いて、携帯を押収され、両親に迎えに来てもらって帰りました。 被害届も出ていることから事件化すると言うことでした。 【質問1】 1週間後に詳しい取り調べをして、その日に押収した携帯は返してくれると言っていました。 ですが皆さんの投稿を読むと事件が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故(当て逃げについて)
ベストアンサー【相談の背景】 車で信号待ち中にバイクに当て逃げされました。 信号待ち中にバイクが右側を抜けて行こうとしたんですが、対向車が来てそれを避けるためにこちらの車のサイドミラーにぶつかって逃げました。 特に何かが壊れたなどなく、もしかしたらミラーが少し傷ついたかなくらいな状況です。 相手は二人乗りをしていて追い詰めたのですが、警察を呼んでいる時に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ製造となるのでしょうか。
【相談の背景】 1年程前の出来事です。 私は、成人済み男性で当時交際していた18歳未満の彼女との性行為した動画や着替えをしていた動画を出来心で撮ってしまい、その後彼女にバレてしまいました。結果的に、LINE上で示談を済まし(示談金はその彼女の親と相談し決めました。ライン上ですが)、その後お互い連絡をせず、現在に至ります。 示談が済んでいますが、眠れない日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでのチケット詐欺について
【相談の背景】 私はSNSでチケット詐欺にあいました。 最初SNSでやり取りしその後LINEを交換し個人情報(名前・住所・電話番号・保険証の提示)をおしえていただきました。チケット代を振込してしばらくして、公演が中止となり返金をお願いしましたが返金されずLINEを退会されていました。 その後、教えていただいた個人情報はLINEのやり取りをしていた方と違うものだとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年 大麻所持 逮捕
【相談の背景】 先日未成年の友人が大麻所持で現行犯逮捕されてしまいました。この逮捕はその友人にとって初めての逮捕となります。 【質問1】 捕まって72時間後に勾留か観護措置のどちらかが決まると思うのですが、最大勾留日数まで勾留されてから観護措置が取られるケースは多いのでしょうか? 【質問2】 又、72時間後に直ぐ観護措置が取られるケースはあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
詐欺被害返金に関する業者への依頼の是非
ベストアンサー2018年の秋、親がカードをだまし取られ、預金口座から高額を引き出されました。昨年、犯人が捕まり、国選弁護士経由で、犯人からお詫びの手紙が届きました。返金の要求をしたいと思います。ネットで検索したところ、ある業者から隠し金があるかもしれず調べてみないとわからないと言われました。その場合の着手金は約50万円だそうです。犯人についているのは国選弁護士とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引後日逮捕について
ベストアンサー4ヶ月程前に3店舗ほどで数回に分けて万引をしてしまいました。金額としては1店舗5万円ほどです。もう辞めようと思い昨年12月からは一切しておりません。これまでもしたことはなく。捕まったこともありません。防犯カメラには一部映ってるかもしれませんが車のナンバーや、ポイントカードなどは使用していません。店にいっても店員さんからはマークされている感じはしません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後でも、親権や慰謝料で、裁判することは可能でしょうか?
昨年離婚し、元嫁のほーに不倫の疑いがあり その不倫の疑いのある相手との子供の接触はさせないとの口約束で、もしその男と子供を故意に接触させることがあるなら親権は渡すと向こうの親からも口約束ではあるんですけど言われて合意書には、その内容記載しないで離婚したのですが、その男は毎日のように出入りし、元嫁の親も離婚した直後に一緒にクリスマス過ごすなどして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人からによる脅迫的発言
友人から脅迫紛いな事を受けています。 中期的に友人から月に3万程借りていて利息として借りた額の2割程度乗せて返しています。 この借金は今月で終わるのですが、次に女を紹介しろと言われ難色を示したら今からシバキに行く、会社居れなくさしたる、殴りに行く、彼女と一緒に居たらボコボコにする、来年からホームレスにさしたる等言われて毎日LINEもきます。 挙句に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科は無いが微罪有。今回万引きで検察から呼び出し
ベストアンサー検察から呼び出し 先日、私の肉親が万引き(約三万五千円相当)で警備員に捕まりました。代金の決算済ませ、警察に引渡しされ顔写真、指紋全指、指差し写真を撮り、身内の付き添いで釈放。 前科はありませんが、約七年前に居酒屋でトラブル起こし無銭飲食容疑で微罪。万引きは約二十年前に交番にて厳重注意の暦がございます。 今回、検察刑事部担当からの呼び出し通知が来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転2回目(今回は軽い事故を起こしています)
先日酒気帯び運転0.4で軽い追突事故を起こし警察に捕まりました。相手方は一応病院に行くとのことで車に乗ってそのまま病院に行かれました。車の傷からして、弱い衝撃だったように思います。(へこみなどなく線の傷がついているような)対応は私の任意保険の方に対応してもらっています。私自身はその後警察で調書などを取られ家に返されました。 質問なのですが、私は1年8か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺 求刑4年の場合
特殊詐欺で彼氏が捕まりました。 内容は受け子出し子をネットなどで募集し、面接をするという内容と、逮捕された当日は出し子の見張りをしていました。 面接をした人数は1人、逮捕当日の被害額は16万でその日のうちに被害者の方に返済されています。 彼は前科なし、24歳です。 先日裁判があり、情状証人として彼の母がでています。 出所後は彼は実家に戻り、自営業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校生との性行為について
ベストアンサー大学4年です。先日、男子高校生と性行為をしてしまいました。掲示板で、募集しているのを見つけ掲示板には18歳と書いてあったんですが、実は17歳ということをメールで知り、2回ぐらい彼に確認したところ、自分はプリペイド式ギフト券を貰えればいいと言って、お金儲け的な意味でやってる感じもあるからということでした。メールで話してて、最初はプリペイド式ギフト券を要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判 自白の言い訳
ベストアンサー窃盗 民事裁判 損害賠償請求 和解金請求 2段階で請求しています 被害金額、日付について、相手自ら自白し、返済すると言っており、録音とLINEの証拠があります。(何度か金額を言っています。) 「あの時は警察に捕まりたくない、会社にバレたくなくて、本当は○○円だったけど、△△円と□□円と答え、返済すると言った。金額については、区切りの良い△△円と□□円にした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫されていてますが、解決策がありません。
風俗店勤務です。 お客様とLINEのQRコードにて連絡先を交換し その後なんのトラブルも無かったのですが 相手の要望を断ったところ、首を締めて殺してやるレイプしてやるレイプ中に殴る蹴るなどの暴行をしてやる、友だちが障害で捕まっているから そいつがなにをするかわからないと 脅迫されています。 警察にいったところ、LINEの名前だけで相手が特定できないこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈取り消しの接触禁止について
ベストアンサー保釈取り消しについて 自分は大麻取締法所持で逮捕されました。 現在保釈中で出てきています。 保釈の取り消し要件のうちの一つに ●●●●(勾留中の売人)ほか事件関係者(大麻等の違法薬物に関係する人物を含む。)と一切の接触を持ってはならない。 と書いてあります。 これは具体的にどういう事なのでしょうか?例えば知り合いに過去大麻で捕まったことがある人がい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少年事件 審判 家庭裁判所
ベストアンサー少年です、長文失礼致します。 自分は初犯で窃盗が家裁送られ不開始になりその後に無免許運転で捕まっています。それは家裁が何故か来なくてその後に共同危険行為で逮捕されて鑑別所に行っています。鑑別所の中で余罪として大麻取締法もでてきました。(所持ではなく、友達が自分が捨てた物を拾ったことです。)審判では保護観察処分となり、家裁が出てきて半年後に前の無免...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車の窃盗 示談済み 前科あり
ベストアンサー自転車の窃盗により捕まりました。 窃盗してしまった当日どうしても実家に帰らなければいけない用があり、終電も過ぎていたので自身の住んでいた寮の友人の自転車を勝手に乗って実家に帰ってしまい、友人は自転車が紛失したと思い被害届を出していました。 その友人とはもう話をして、自転車が帰ってきたからもうなにもしなくていいよとの言葉を頂きました。 この場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人マッサージにて総額30万円盗られました。
2日前に外国人マッサージ店に夜中飲んだあとにキャッチに捕まり入店。 お酒をけっこう飲んでいたためフラフラで案内され最初はマッサージされていたんですが僕は寝てしまい、起きたらお金をせびられ頭もよく働かずわけもわからないままコンビニでお金をおろさせられ、渡してしまいました。 総額で30万円にもなっていました。 僕がそれに気づいたのはその次の日の事でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
淫行、強制性行為等、児童福祉法違反
ベストアンサーもう4.5年前の話になります。事件にはなっておらず 今後捕まるのかもしれないと不安です。 家出少女14歳を自宅に泊めました。 自分では14歳と言ってましたが、ほんとの年齢が12歳などだった場合、強制性行が認められると思いますが 少女が14歳と言っていた という証言は通用するでしょうか? また、 その少女が風俗で働きたいというので電話を貸しました。風俗店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
機種変更による警察の対応
ベストアンサー盗撮行為をして数ヶ月がたちます 動画もその日のうちに罪悪感から削除を余罪のものも行ったその日に削除してきました。 犯行を行った日の一ヶ月後に機種変をしようと思い、携帯ショップの指示どおり回収のための初期設定などもしましたが、捕まったときに心証が悪くなるのではと思い機種変をためらいました。 今月、機種替えの2年月になり機種変をし手元には犯行に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮し、警察へ。逮捕されませんでしたが、今後が不安です。
先日、電車内で盗撮を疑われ被害者が通報。 警察に捕まりました。 事情聴取の際、動画を確認。下着等は写っていなかったため、逮捕されず反省文、指紋等をとり、そのまま帰宅しました。 釈放される際、今後の呼び出しは低いとのこと。また職場に連絡しないとのこと。被害者に謝罪等せず(接見は駄目)、帰宅せよと警察署の方から説明を受けました。 そこで、署で確認でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族間の窃盗について
家族間の窃盗についてお聞きしたいです。 兄が親に内緒で親の通帳を使い、300万ほど使いこんでいました。 親が金庫から通帳とカードがなくなっているのを知り、銀行に連絡して口座を凍結した後に兄が勝手に使いこんでいたことを知りました。 兄は素直に認め、親と私は兄を犯罪者にはしたくないのですが、 銀行側がまだ兄が使いこんでいた事実を知らないので、被害届を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産で逮捕される事あるのですか?
ベストアンサー知人の話です。知人は銀行マイカーローンを組みすぐに友達に名義変更しました。ローンを数回払って支払い不能状態になり自己破産を弁護士さんに依頼しましたが詐害行為があるとの事で破産申し立ては出来ていません。弁護士さんに依頼した時点で介入通知は送っていただいています。がそれから1年近く経って居ますがどこからも取り立てはありません。ここから先生方に質問です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免許取り消し通知待ち
ベストアンサー教えてください。 120日の免停中に車を運転して、一時停止で捕まりました。 警察、検察での取り調べも終わり、罰金刑の通知も来ました。 ただ、免許証に対しての通知が未だにきていません。 免許証は免停期間終了後に取りに行っても問題ないとの事なので警察に取りに行き、手元にあります。 そこで質問です。 ・聴聞委員会があると思いますが、実際に行われて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮して店員さんにばれ、逃げてしまいました。
この前本屋で盗撮し、被害者と店員にばれてしまい、腕をつかれましたが逃げて数日経ちます。逃走はタクシーや電車を利用しています。 しかし、駅にも本屋にも防犯カメラは付いており、 本屋も駅改札直結ですので、ICカードの履歴などは個人情報の確認は簡単にとれると思います。 あとから捕まるのではないかと眠れない日々が続いております。 自分自身が行った行動が恥...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転に同乗していたが相手の飲酒を知らなかった
ベストアンサー昨夜 知人がバーベキュー会場に顔だけだしたいとの事で送っていき 直ぐに戻るとの事で私は車で寝てまっていたのですが 数時間後 知人が戻ってきて 運転して帰った際に飲酒検問で捕まり知人が飲酒運転だったことがわかり取り調べを受けました。 匂いもなく通常通りだったのでまさか飲んでいるとは思わず 正直にその旨を話し私も知人も調書?白色の紙を書き指の印を押し帰さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟を起こされそうな弟のトラブルは実家、親兄弟に影響が来るのか来ないのか
ベストアンサー窃盗で捕まった弟によって、窃盗された会社(請け負った)から解雇された為、生活出来なくなった人がいます。 また、請負をした会社には、弟が出てくるまで訴訟や訴えはしないようにと止められていたようです。 その人は、窃盗には一切関わっておらず、解雇されてしまったことに対して、訴訟を起こす準備が出来ているとのこと。 この場合、実家や親兄弟へ裁判所から通知...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴行罪での警察の取り扱いについて教えてください。
ベストアンサーA(仮名)の話です。 半年前に仕事場で同僚の胸ぐらを掴んでしまったそうです。会社も間に入り本人は反省しています。しかし半年経過した今、相手から色々、因縁をつけられるようです。そこで質問ですが仮に相手が手を出してきた場合に警察に行ったとしたら相手も胸ぐらを捕まれた被害届を出された場合はAも罪に問われますか? Aが言うには前回の件を反省し今後は手を出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無理やり代わった運転 ~無免許運転幇助 ~
私の旦那は60日免停中です。 5月1日に家の前20mぐらいから車庫入れ時まで旦那と運転を代わってしまいました。 自分は運転席から助席にうつりました。 その時はダメと言いましたが、旦那の日頃の言動等で恐く、従うしかありませんでした。 そこを警察が見てて捕まりました。 旦那は取り消しになると思います。 昨日から事情聴取で警察署に行き、話をしました。 旦那の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪になりますか?
ベストアンサー私は詐欺罪として捕まりますか? ガールズバーで働いていた頃に出会ったお客さんに「1人暮しをしている。生活費が大変だから風俗で働こうと思う」と言ったら向こうが「風俗で働いて欲しくないから」とお金を振り込んでくれました。 それからも何回か学費が払えない等で援助してもらいました。この時、お金の貸し借りの話は一切していません。向こうが返さなくていいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金の絡んだ刑事事件を、早く終わらせたい。
今現在、傷害罪で刑事告訴している者です。 今回の件は労災も含んだ告訴になっています。 (勤務中に傷害を負わされた。) なので、労災等のお金が絡んでいます。 相談なのですが、この刑事告訴の犯人が捕まらないと労災でお金が下りるのか犯人に直接請求してお金が払われるのか分かりません。 なので、労災で休養中のお金が何時支払われるのか非常に不安になっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成の違法ダウンロード
ベストアンサー中学生です 2〜3年ほど前にスマートフォンに違法ダウンロードをしてしまいました 当時、知識がなくスマートフォンにあった非公式ストア紹介をみて 違法と認知せずに非公式ストアをダウンロードして 違法だと知らずに有料アプリを無料で入手する行為をしてしまいました この行為は著作権法違反と違法ダウンロード法違反となって逮捕されるのでしょうか? 1、非公式ス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転の意見の聴取について
免停中に無免許運転で捕まり、警察から聴取を受けました。その際、免停中に車を運転していた証拠として9日分のレシートが見つかり、後日防犯カメラ映像にて確認を取られました。 本日、県警本部から意見の聴取通知書が郵送され、来月早々に出頭するのですが、違反の内容として、逮捕された日とレシートの出てきた9日分と累積分合わせて254点ですとの連絡が来ました。 こ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
酒酔い運転の意見の聴取通知書について
ベストアンサー弁護士の先生方、お世話になります! 私の知り合いが昨年 酒酔い運転で捕まりまして運転免許取り消し処分の寸前の段階にいます 質問ですが先日、知り合いの自宅に意見の聴取通知書が届きまして、意見を述べれば罪が軽くなる可能性があると言われたらしいです 質問ですが知り合いはもともと精神病を持ってまして病院から書いて頂いた診断書などがあれば意見の聴取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
援交未遂詐欺について
ベストアンサー自分じゃないんですけど、 ネッ友が援交未遂詐欺で一万詐欺していました。 それでやっぱ罪悪感で捕まるよねとか言ってて 一万で警察って動きますかね? 弁護士相談のしてるから聞いてみるねって言っちゃって気になります。 バンドルカード使用してたらしいです。 クレカの会社って一般人弁護士に言われたりしても協力しないんですよね?前にそう言ってたので、 あと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットカフェで退会・個人情報削除に応じられないと言われた
・ネットカフェの退会・個人情報削除ができないと言われた 状況なのですが、最寄りのネットカフェがありました。 おそらく経営上のことか、そのネットカフェのカフェコーナーである、 PCやマンガのブースが閉鎖されることが決まったのです。 他の施設だけが動いている状態になるそうです。 私は閉鎖されたコーナーを使用するために来店していたので、 もう、そこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼が万引きで逮捕されたと思われます。
ベストアンサーお付き合いしてる人が万引きで捕まりました。お酒です。金額はわかりません。万引きした時私の車だったのでその後警察と私の車の中を確認し彼の荷物を全部渡しました。以前から乗せてたもの、お酒類と新しい荷物(お酒)があったので全部警察にわたしました。警察の方はすぐに釈放と言ってたのですが 今日で9日目。逮捕だかなんだかよくわからない状態です。今日警察から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSでの懸賞詐欺について
クレジットカードの不正利用について クレジットカードを不正利用されました。 ことの経緯をまとめると、SNSで懸賞をしていたアカウントがあって、僕がそれに応募して、送料と言う名目でクレジットカードを入れてしまったと言うことです。 カードはすぐに止めてもらって、クレジット会社に補償もしてもらいました。 警察に行って、被害届を出そうとしたら被害者はカード...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮犯罪について教えてください!
ベストアンサー盗撮疑われて被害者の人は被疑者のスマホ確認せずに立ち去ったとします。 この被疑者がスマホ向けてた、写真撮ってたかもしれないという証言のみの証拠の被害届けで警察は動きますか? これは警察しかわからないのですがこれらケースは可能性高いですか? また、防犯カメラに犯人のみの姿が映っていて写真撮ってるしぐさしてたけど被害者の姿写ってなく、被害届出てない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名掲示板での晒し行為の罪状について
ベストアンサー匿名掲示板の中に、フリマアプリを利用している人の中でマナーの悪い人(極端な値引き交渉、意味もなく悪い評価をつける等)を晒す掲示板があります。 そこで晒されている人の中で、警察に訴えるという人が出てきました。 その人が掲示板で書かれている内容は、「家族を毎回病気にして値引き要求をしている人」、「子供を出産した事にして金欠を装い、値引き要求をしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
延滞と詐欺罪について。
ベストアンサークレジットカード虚偽申告支払いせず放置してしまったら詐欺罪で逮捕されますか? 同居人が携帯電話の支払いを延滞していたのが原因なのかクレジットカードの審査が通らない為、 ダメ元で5 年前に名前の漢字をひらがなにし、誕生日も1日ずらしてクレジットカードを申し込みをしたら審査に通り、そのまま自宅に届き使用していたようです。 住所はもう引っ越したためそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き後日逮捕されるのか。
万引きの後日逮捕について。 先日妹が万引きをしてしまったと相談がありました。 彼女は中学生のとき万引きをし警察で顔写真と指紋をとられています。 洋服を2点、2万円分を万引きしてしまったそうです。 お店を出る際に店員さんに声をかけられカバンを見せて欲しいと言われたが断って逃げてしまったそうです。 声をかけられたことでハッとしたのか、とても反省し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
見知らぬ男性に唾をかけられ示談をもちかけられました
先日車を停止中に見知らぬ男性にいきなり車のドアをドンドンと叩かれ ドアを開けられよくわからない罵倒を浴びせられました。そして私の顔に思いっきり唾を吐かれ 口にも入りとても気持ち悪いのと怖い思いをしました。勿論暴行罪で被害届けを出しておりまして 昨日警察からご連絡があり犯人が捕まりました。 本日警察へ行きましたところあちらが弁護士さんをつけて示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車窃盗の対応について
知人が自転車の窃盗で捕まるかもしれないです。 先日、防犯登録の確認で自分の名前と登録名義が違うことがバレたそうです。 その際友人に譲ってもらった連絡先は知らないと嘘をつき、免許証は提示したが、自分の連絡先も嘘をついたようです。 現在30代で20歳の時に万引きで指紋を取ったりしています。 1.今回窃盗だとバレたら処分の重さ、もし罰金の場合の金額はど...
- 弁護士回答
- 1
-
「捕まりますか」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから