20,630件見つかりました

法律相談一覧

• 未成年の窃盗事案について。

子供(18)が友達(17?)にキャッシュカードを取られてお金を引き出され、警察に被害届を出し捜査をしていただき顔は見えないですが防犯カメラもチェックし、さぁいよいよ任意同行をしようというときに、その子に連絡をしてはいけないのも関わらず、メールをしてしまい、しかも犯人捕まったよ-疑ってごめんね。みたいなことを送ってしまい、任意同行を拒否できる状況を与えてし...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ アルバム追加

ベストアンサー

動画共有サイトのアダルト動画をよく使っていた人です。 未成年ポルノはちゃんとフィルタリングしていると聞いてつかてましたけど 最近児童ポルノ配信で捕まれた人が結構いるのを聞いて怖くなりました。 配信はしていませんでしたが「アルバム追加(お気に入り)」をしたことは結構ありますので... 1.私が非公開でなく公開の状態で「アルバムに追加(お気に入り)」し...

弁護士回答
    7
  • 旦那、子供と別居中に子供を私の実家に連れて帰ったら誘拐?

ベストアンサー

旦那と大喧嘩をして、私の方から家を飛び出してしまった状態です。9ヶ月の女の子が1人います。 現在、旦那が監護している状況です。子供は保育園に通ってます。 離婚調停をするつもりです。子供の親権は私が取りたいのですが、旦那は拒否しています。 今の現状、私と子供は一緒に暮らしてないので、親権を争う際、不利だと言われました。 先生方に質問です。 1.私...

弁護士回答
    2
  • 強制性交等致傷罪が適用されるのか?

知り合いの女性が帰宅後、室内にて潜伏していた男に性的暴行され、その数日後に警察に届け出て、証拠の提示等、不十分のため被害届を出さずにいました。 犯人は家宅侵入の際の指紋で捕まりましたが、不起訴になりました。 その後子宮外妊娠が発覚し卵巣摘出となりましたが、この間、男性との性交渉はないため、この事件が要因である可能性が高いのです。 そこで3つ質問させ...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転になる?立件される?

ベストアンサー

飲酒運転したのか飲んでいた場所から6キロ離れていた道路の路肩で寝ていたところ捕まりました。乗った記憶がありません。調書を取られ乗って来たと勝手に書かれてサインさせられました。アルコール検知もされ、0.3だったそうです! 走行車線でもないしエンジンもかけておらず、誰も乗ったのを見てません。 後日、飲んだ店とどんな酒をどれだけ飲んだか等を聞かれました!...

弁護士回答
    3
  • パチンコ店 器物損壊

はじめまして。早急に回答お願い申し上げます。 つい先日パチンコ店にて、負けが多くついカッとなり個室トイレのドアを蹴ってしまいました。 トイレから出ると店員さんから声をかけられ、いまドア蹴りましたか?と聞かれたので、蹴りましたと馬鹿正直に言ってしまいました。 特に証拠はなく、私が蹴った所を見てた人はいません。 その後警察を呼ばれ被害届を出されて...

弁護士回答
    1
  • 一時停止違反での警察とのやり取りについて、

一時停止の違反で捕まったのですが、用事があったので一旦、その場を離れました。その時に免許証を見せて家の電話番号も言いました。 その日に晩には、交番に出頭する様に言われましたが行かないでいると電話が何度もなりましたが出ないでいると晩9時半頃に家に来て近所に聞こえる様に警察だ!○○さん!と大きな声で何度も叫び始めました。案の定、近所の人のが出て来て何事...

弁護士回答
    1
  • のぞき盗撮はしていない後日逮捕か

ベストアンサー

外出先(他県)で、突発的に興味本位で外から公衆トイレの下から覗いてみました 何も見えませんでした 特に目撃者等はありませんでしたがもしかしたら防犯カメラがあったかもしれません もしカメラがあった場合、明らかに怪しい人間に見えていたに違いありません。何もなかったのでその場は自然に立ち去りましたが この場合はその場所が防犯カメラを確認し、怪しい姿が写っ...

弁護士回答
    5
  • 元警察官でしたら何らかの手段で前歴照会をすることは可能ですか?

ベストアンサー

私は15才の時に、友達とゲーム感覚で万引きをして捕まり、家庭裁判所は審判不開始となった経験があります。 警察の人にデータは残るよと聞いた覚えがあります。 あれから30年以上経過しても万引きという言葉を聞くと後悔しています。 今度、転職で面接を受ける予定の会社の社長が元警察官だそうです。 そこで質問です。 ①真面目に生きていてもこの前歴は、一...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に会社から振込みしている

ベストアンサー

自営業の旦那が不倫相手の事務員を4/6で解雇したとの報告をうけました。4/6から会社には来ていません。 しかし、会社の通帳から 4/20に給料16万 5/7に20万 5/18に給料でしょうか16万振り込まれます。 不倫相手と私はお互いに弁護士を立てて慰謝料請求をしています。 とくに5/7の20万の意味がわかりません。 退職金制度はないです。 仮に6/20にも会社から振込みさ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 追突事故で覚せい剤逮捕

知人が追突事故を起こし、無免許更に覚せい剤所持使用で捕まりました。出所からまだ1年も経っておらず前科4〜5だそうですが、本人は争うことなく全て認めておりますが、その場合保釈はききますか?いちよう私選弁護人をつけてはおります。まだ、逮捕された時になっていた車は友人名義ですが、名義人は現在刑務所で、名義人の内妻から借りた車だそうです。車は押収されたので...

弁護士回答
    2
  • 信号無視による人身事故処罰について教えてください。

社用車で信号見落としによる信号無視で交差点内で2台を巻き込む事故を起こしました。はじめに衝突した車の同乗者が肋骨を折り全治2か月、運転者は軽い打撲で2週間未満のようです。もう一台巻き込まれた車は車両のみの物損のようです。こんな場合処分及び罰金はどうなるでしょうか?免許取り消しになる可能性はありますか?罰金はいくらくらい来るでしょうか?62歳で運転歴42...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノの動画について

高校生の女の子からお金を払い動画を買ってしまいました。18歳未満とは知りませんでした。実際に会ったりなどはしていません。 そこで児童ポルノに引っかかってしまうと知り、怖くなり地元の警察署に電話で出来事を全て話しました。動画は消しています。 対応してくれた警察官には注意を受け、自分の住所などを教えました。 特に警察署に来てくれなどは言われませんでし...

弁護士回答
    4
  • 育児放棄、万引きについて、教えてください。

ベストアンサー

私は、子供11歳と二人ですんでます。近くに親も一人すんでます。 毎月、県外の夜のバイトのため、二週間家をあけ、親に預けて、面倒見てもらってます。 ただ、親も仕事があるため、その時には祖母が帰ってくるまで、学校がない日などは、留守番してます。 ①、これは、育児放棄になるんですか? この場合、育児放棄で捕まるんですか? あと、二人がいない時に、万引き...

弁護士回答
    2
  • 免許外無免許運転 今後について教えて頂きたくお願いいたします

ベストアンサー

先週の土曜日にバイクの免許外運転で、無免許運転で捕まりました 大変反省しその日に調書を終わり、車検の写しと、バイクの写真を立ち会いの元、取りました 警察からは、このあと簡易裁判所から通知があり、罰金50万と言われました 今日で一週間がたち、日増しに不安が募ります 免許は手元にありますが、先週から車は妻に運転してもらい、自分では一切しておりません ...

弁護士回答
    7
  • 警察や弁護士による法的措置を恐れない累犯犯罪者にはどうすればいいですか?

逮捕や刑事罰を恐れないストーカーや累犯犯罪者はどのくらいいますか? 傷害事件や詐欺事件、強要事件などが起きて 相手が捕まったってすぐに出てきて復讐してやる! と言われた場合はどうしようも無いのでしょうか? またそういう犯罪者は割合としてどのくらいいるものでしょうか? ストーカー事案や暴行、傷害事件、詐欺事件で犯罪認知件数の 何%ぐらいが...

弁護士回答
    1
  • 痴漢に間違われ冤罪にされそうで本当に困っています

つい最近、痴漢に間違われて警察に行きました。 全くと言っていいほど混雑した電車内で右手はカイロを握って上着のポケットに、左手はスマホを持ちながらカバンを持ってる状態でした。周りが女性ばかりなので出来るだけ密着しないようにしてじっとしていました。 しかし、警察に行くと、「それだけ混雑していたら手が当たってるはずだ!当たってるなら痴漢行為と同じだ!...

弁護士回答
    2
  • 任意の取り調べ延期について

ベストアンサー

盗撮1ヶ月初犯で捕まって任意取り調べ中です。 予定を決めて取り調べしているのですが、先週から2回も警察の都合(担当の風邪、急用)で延期されています。 2回も延期されているので、何か裏があるのではないかと心配になっています。次の取り調べ予定も未定です。 パソコンやハードディスクを押収されているので、考えられる事としては、余罪の立件、レンタルDVDコピー(...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予中の逮捕についての質問です

旦那が詐欺罪で逮捕されました。 前回脅迫?みたいなので捕まり 執行猶予3年がつき来年終わる予定でした。 執行猶予中に逮捕されたら実刑確定なんでしょうか? 被害届けを出した相手側わ40万円の 被害届けを出してきてます! 40万円払ってもダメなんでしょうか? 弁護士を入れて弁護士さんが言うには 40万を支払ったとしても執行猶予中の 逮捕だからそこが難だな。...

弁護士回答
    1
  • 万引き、余罪での後日逮捕について

ベストアンサー

万引きをして捕まってしまいました。 そのお店で複数回万引きをしており、見つかったのが今回初めてです。 警察に行き、何枚か書類に記入をし、指紋や写真の登録?等をしました。 その後警察の方とお店に戻り、商品の買取(2000円程)、謝罪をしました。 あとは帰って良いということで、帰宅をしました。 何かあれば電話をするかもしれないが、警察へ来い等とは無...

弁護士回答
    3
  • 万引き4回目、執行猶予中です。

ベストアンサー

初めまして。 私は、去年の7月1日にスーパーで万引きをして、3回目だったので、逮捕され、留置場に去年の7月2日~9月15日まで、入れられ、保釈金200万円で、保釈され、10月に裁判を2回受け懲役1年半と執行猶予3年と言われ、今年の9月に友人にそそのかされ、万引きをしてしまいました。 被害額は、5万円ぐらいです。 流行りのおもちゃです。 4回目捕まった場合どうなりま...

弁護士回答
    3
  • 飲酒運転の罰則について

9月1日に従業員2名(運転手、同乗者)が飲酒運転で捕まりました。 状況としては、飲酒後コインパーキングからコンビに駐車場まで自分で運転し、コンビに駐車場で仮眠しているところを通報され、駆けつけた警察官の方から飲酒検査を実施され、0,15Mg検出。 その後、警察署へ行き事情聴取とアルコールが抜けるまでの間に実況見分までを行なっているとの事でした。 現在は警...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつについて質問です

ベストアンサー

前に相談させて頂いた者です。 一か月前に酔って路上で女性に抱きついて下半身に触ってしまいました。恐らく強制わいせつに該当すると思います。声を出されその場から逃走してしまいました。 相談内容としては ①強制わいせつだと数か月先でも逮捕される記事等があります。やはり捕まる可能性が高いのでしょうか ②自首した場合に逮捕勾留されてしまうのでしょうか(...

弁護士回答
    3
  • 加害者側の弁護士から連絡がありません

先日、私本人が過去にあった事件(強姦罪)の犯人が捕まり その加害者側の弁護士とお会いし、話し合い、示談になったのですが 私側から、示談にするならば、私からの条件を実行してくださるなら、示談に応じます と、話し合い、弁護士の方から「必ず実行します」と了承を頂き、サイン致しました やり取りはボイスレコーダーにも録音してありますが、書面には後日出来次第...

弁護士回答
    1
  • 詐欺、恐喝されたお金の回収について

詐欺、恐喝被害者です。 犯人(元友人)は捕まっており、起訴されていますが、犯行を認めておらず、自分の後ろに反社会的勢力がいる、覚えていない等と言っているそうです。 ここ数年、被告人は仕事をしている様子がなく、実家暮らしでした。 検事さんによると、被告人のお父様は被告人の話を信じている様子とのことです。 そこで質問なのですが、 ①取られたお金を回収す...

弁護士回答
    1
  • 弁護士への謝礼&強制わいせつ

こんにちは。 弁護士の先生への謝礼の質問です。 答えにくかったらすみません。 私の彼が強制わいせつで捕まり、今は服役中です。 彼の希望で 私は公判には行きませんでした。 ただ、いやらしい話 彼がどんなことをしたか知りたかったです。 彼が刑務所に入ってから担当の先生に電話し、聞いてみました。 御返事は 『〇〇さん(彼)のプライバシーがあるからお話で...

弁護士回答
    5
  • 親権者変更 傷害事件を起こしてしまい

ベストアンサー

12歳になる子の親権者(監護者)ですが、家庭裁判所で、元夫と親権者変更の審判をしています。 実は先日、実家で元夫と会って話をしてたんですが口論となって、元夫の顔をスマホを持った状態で叩いてしまいました。その際、偶然にスマホのキーホルダーで顔を引っ掻いてしまい、全治3日の怪我を負わせたことで、元夫が警察に被害届けを出しました。 被害届けは受理されて、...

弁護士回答
    2
  • 共同危険行為で逮捕をされたら

先日、家族が共同危険行為と無車検で逮捕されました。 10日間の延長になり、一緒に逮捕された友人は10日目に釈放されましたが、こちらは釈放されませんでした。警察に問い合わせると、もう10日間の延長の申請はしてないとのことでした。 本人は前科なし初犯です。 10日間すぎてまた10日間の延長申請を出していない 場合、どうなるんでしょうか? 今まで面会に警察...

弁護士回答
    2
  • 書類送検後、在宅起訴前のパスポート申請について

ベストアンサー

お恥ずかしながら、最高刑6ヶ月の罪を犯してしまいました。10年ほど前に刑務所を経験しており、今回も全く同じ罪で捕まったので、今回も間違いなく執行猶予以上になると思います。ただ逮捕はされておらず、先日任意捜査が終了し、間も無く書類送検されます。このような状況なのですが、1ヶ月後に海外に行かなければならないかもしれず、パスポート新規申請をしたいと思って...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手が10代で慰謝料は取れるのか?

嫁が浮気をしてました。嫁30代です。相手は10代です。 浮気してた相手は当時19歳で最近20になりました。 3つ程質問です。 相手に慰謝料を請求した時に嫁は淫行で捕まったりしますか? 相手の母親が出できて奥さんは10代と知ってましたか?と言ってきました。そして断る事もできましたよね?とも。ラインを交換しようと言ってきたのは相手です。 もう一つの質問は自分が...

弁護士回答
    2
  • DV モラハラ 虐待 反社会的勢力

DV、モラハラについてです。 旦那はモラハラが凄く、私は生きる価値がない人間なんだ、なぜ生まれてきたんだろうと思う毎日です。 かなり追い詰められています。 家庭は一切かえりみず、お金も入れず、子育てをするどころか8ヶ月の息子が愚図ると怒鳴ります。虐待するのではと思い(本人も殺しそうだとか本気で言うので)目は離せません。 私に対しても存在価値をなく...

弁護士回答
    1
  • 無免許逮捕 海外へ出国入国できますか。

無免許で逮捕されました。 3年前に、違反の累積とオービス(スピード違反)で取り消し処分になり、 去年の秋頃から自動車教習所に通い卒検後、 あとは本試験を受けて免許交付だけだったのですが、(仮免の状態です) 教習所に通いだし運転の感覚も戻ってきて、少しだけならという安易な考えで、運転を始めてしまって、先月末にシートベルトで捕まり、無免許で逮捕されま...

弁護士回答
    1
  • 盗撮がバレました 後日逮捕されるのでしょうか?

先日某レンタルビデオショップで動画モードにしたスマートフォンを買い物かごに置きスカートの中に入れる方法で盗撮をしてしまい店員にバレました 捕まりましたが腕を振り払って逃げてしまいました その店には自家用車で来ており外には防犯カメラはなさそうでしたが車のナンバーも押さえられているかも知れません その時はマスクと帽子を被っており動画などは確認されて...

弁護士回答
    2
  • 万引き 余罪調査について 始末書

1か月前に万引きをして次の日に警察が監視カメラの映像を持って家に来ました。そのまま一緒に店に行き、謝罪をし警察署にいきました。始末書と書いてある紙に謝罪文を書き写真、指紋をとられました。その日は親に来てもらい帰りました。高校生の時に捕まったデータが出てこず、出てきたら書いてもらう書類が変わるのでまた連絡がいくかもしれないと言われ1か月がたちました...

弁護士回答
    2
  • 免許取消中の無免許運転で裁判になるのですが、お聞きしたいことがあります。

2年前に酒気帯びで30万円の罰金と免許取消になりました。2年間の免許取消の期間終了間際に無免許で捕まり、逮捕され2日間の拘留と調書の後釈放されました。 その後、自分の車は売却し、プライベートではほとんど運転はしていないんですが、2年間の間に仕事の関係で40回ほど運転をしていることが乗車記録で確認され調書に記載されています。 検察からの呼び出しで行っ...

弁護士回答
    2
  • 暴行、被害届取り下げ、釈放

お世話になっております。 数日前に暴行で友人が現行犯で捕まりました。被害者は私です。怪我もなく、アザ程度だったので医者も行かず警察の聴取を受けました。 あれよあれよと書類を渡され、いつの間にか被害届を出していました。自分にも非があるので被害届を出してから12時間以内には取り下げの書類にサインしました。 彼はおそらく前科もなく、お酒の力での行...

弁護士回答
    1
  • 実際こういう場合どうなるの?

ベストアンサー

妻の不倫にて離婚調停中です。 すぐ近所ですが妻が子供達を連れ去って実家に帰って一年経ちます。 次女とは定期的に会えてますが長女とは会えてません。 今年中学生と小5です。 次女は私と会うことを楽しみにしてます。 また、自宅に帰りたい事もほのめかしてます。 そこで質問ですが、 ①次女と話して自宅に帰りたいと言えば連れて帰ってもいいですか? 妻は不倫...

弁護士回答
    1
  • 彼氏が淫行で逮捕されそうです

僕は17歳で彼氏は24歳です。 今、わいせつ電磁的記録媒体陳列でスマホを没収され、そのときに彼氏との写真を見られ、名前などを聞かれました。この場合は警察に捕まる可能性は高いですよね… 彼とは性交渉もありますが頻度は多くなく、デートの方が多く真剣に交際しています。 なので彼に迷惑を掛けたくなく、関係を壊したくなく警察に探られても一番彼の負担が軽くなるよ...

弁護士回答
    2
  • 被害届提出後の警察の動きについて

ベストアンサー

職場で窃盗があり、被害届を出そうと思っています。 何度かお財布からお金がなくなることがあったので、携帯で動画を撮影しました。 犯人が写っていましたが、見切れていて、少ししか犯行が写っていません。 ・犯人が分かっていて、証拠がある場合、被害届を提出したら警察はすぐに行動してくれるのでしょうか?  毎日犯人と何食わぬ顔で会っている状況が苦痛で仕方...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転について 回答よろしくお願いします

恥ずかしながら 過去に3回ほど 無免許で捕まりました。 1回目は 12年前 2回目は9年前 3回目は7年前です。 2回目の時に 警察官の方に後日 警察署から出頭の通知が届きますので 来てください。と言われたのですが 通知が今現在も来ません。 1回目と3回目の罰金は支払いましたが 2回目は払えてません この場合は 免許を取得する事は 無理なのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 都合よく使われ騙されてたので結婚してる相手に仕返しはできないのか?

離婚すると言われて婚姻届も僕と書いていたわけですが離婚しないまま1年が過ぎ自分の精神的にも限界がきておまけに精神崩壊して狂いだして病気にもなりました。 離婚するとか旦那には気持ちないと言いながらSNSでは楽しく幸せな家庭を演じていたりしてます。 悲しみから憎しみに変わり復讐したいと思ってしまい相手の仕事先はわかるので自分にも被害受けるかもしれません...

弁護士回答
    8
  • 夫が、盗撮初犯・余罪あり…来年には私は出産を控えています。助けて下さい!

ベストアンサー

初めまして。 早速、本題に入らせて頂きます。実は、先月の頭に夫が盗撮未遂で初犯で捕まりました。 一年前からやっていたのもあり…余罪があり…出頭命令を2回受け確り話をしています。 …弁護士を依頼し、謝罪書と示談の連絡をしましたが被害者から全く連絡がありません。 次回で、取り調べが終わると警察の方から説明を受けもう時間がありません。 子供が二人、来年の...

弁護士回答
    1
  • 窃盗、不法侵入示談について

至急、お願いします。 友達の家で不法侵入、窃盗で現金、金券、貴金属込みで73万で捕まり起訴され今釈放中です。 相手は仲が良かったので示談や弁済を未だに受け取りません。 もう、無理かと思った時に被害者から弁済は受け取るが本人に来て欲しいと言いました。弁護士さんは今釈放中ですので裁判官と話してみるとは言いましたがどうしたらいいでしょうか?正直、相手は...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で在宅捜査中。スマートフォンのsim交換について。

ベストアンサー

恥ずかしながら、先日盗撮で捕まり、使用していたスマートフォンを預かられ在宅捜査となりました。 現在、在宅捜査中なのですが、仕事の関係でどうしてもスマートフォン、もしくは携帯電話が必要な状況です。 そこで質問なのですが、 押収されている状態で、sim交換を携帯ショップで行い別端末でスマートフォン利用をすることは可能でしょうか? 自分自身の行っ...

弁護士回答
    3
  • 恐喝犯との示談について

恐喝あい、一時避難中に自宅に侵入されパソコン等の家電を盗まれました。 逃げることを優先したため、不法侵入、盗難については被害届を出していませんが、恐喝やその後の脅迫について被害届出しました。 相手は捕まり今弁護士から謝罪示談の話がしたいと検事を通して話ができないかの相談がきました。 1.示談に応じないと恐喝されたお金と盗まれたパソコン等は返って...

弁護士回答
    5
  • カープファンの暴走で修繕費を請求できるか

ベストアンサー

昨日、カープがクライマックス勝利しました。知人が本通りで商いをしております。昨日は本通りがカープファンが通りを占拠して、広島県警が取り締まりをしました。その際に一部のカープファンが興奮して、お店の看板を破損させました。お店には防犯カメラはありませんが、本通りには防犯カメラがついているみたいですが、興奮したカープファンは破損させて逃げていきました...

弁護士回答
    1
  • 回答がないので再度質問させて頂きます

ベストアンサー

私が7月に口座買い取り業者に騙されてカード3枚送ってしまった件で、朝このサイト弁護士先生から、被害者がでれば被害者の管轄する警察署に身柄拘束されると回答を得ました。私は7月に自ら警察に行き相談して、それから3ヶ月過ぎても音沙汰無しです。調書も取られていません。以前このサイトの先生が身元がしっかりしてて、捜査に協力する態度なら在宅処分でしょうと回答を...

弁護士回答
    4
  • 郵便物 お隣りに誤配かを確認について

ベストアンサー

自宅に届くはずの郵便物がなかなか届かず、 たまたまお隣の家にこちらに来るはずの荷物がポストから出てるのが見え 間違って入ってるのであれば、お隣に行って返却してもらおうと思いました たまたまかもしれなく根拠がなかったので、確認しようとポストから出てる部分を少し触ってしまいました 触ってからダメだと思いあとでお隣りに確認しようと、行きましたが間違...

弁護士回答
    3
  • SNS詐欺について、犯罪の重複

ここからは仮の話です。ふときになったので質問させて頂きます。実際あった話じゃねぇんなら相談なんて乗ってられるか、って場合はスルーしてください。 ここで仮にAさんという人物がいたとして、SNS掲示板に「援交」目的の女性(16か17)がいたとします。 そしてSNSで会話して相手から「ギフトカードの番号教えてくれたら会えるよ!」というメッセージが来て思わず番号を教...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人になっている

母がある事情で4月に捕まったのですがその時に 家賃滞納で(200万近く)裁判を起こされている事を 知りました。 連帯保証人が祖母なんですが とても払えそうにありません。 月3万くらいで分割でもいいと相手側の弁護士さんはおっしゃっているのですが今現在収入があるのが旦那と祖母だけで(月28万程)あたし達にも子供二人いて妹も面倒みている状態で分割でも凄く厳...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから