法律相談一覧
-
執行猶予中に無免許
八年前位に道法で一度、執行猶予が付いたんですがその後、今から二年位前に、覚せい剤所持、使用で今まだ執行猶予中なんですが、無免許運転で捕まってしまい、検察庁から呼び出しがきています、警察署で尿検して、覚せい剤反応は出ていませんが、また検察庁でも尿検はあるのですか[s:32]それと罰金刑で済むのでしょうか[s:32]罰金刑だったらいくら位になるでしょうか[s:32]...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽犯罪法についての質問。出頭の回数や罰金(科料?
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが今年4月に海の進入禁止マリーナ内(有刺鉄線で囲まれた中)で釣りをしていた所、警察に捕まりその日は自宅に帰れましたが後日警察より調書を取るので出頭しました。軽犯罪法との事で調書を取り指紋、写真を撮影し開放されました。 9月初旬に今度は検察よりお尋ねしたい件があると書面が送られてきました。 質問させて頂きたいのですが今後どの様な話の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判について
知り合いの女性と子供達が、旦那からDVと虐待にあっていました。 私はその女性のお父さんも昔から知っています。 女性と子供達を助けることをお父さんからも協力してほしい。といわれ、協力していました。 正直なところ、まともな旦那ではなかったです。離婚調停にもまったく応じません。 私の職場に押しかけてきたり、私の自宅へきたり。 まともな人間じゃないなとお...
- 弁護士回答
- 5
-
-
審判までの間
ベストアンサーいつもご回答ありがとうございます。弟が捕まり、今は鑑別所ではなく在宅観護になり、審判を待っています。弟に友達と息抜きで友達の家に遊びに行きたいと言われました。帰りが遅くならないなら(16時くらい)大丈夫でしょうか?私達も審判までは、あれもダメ、これもダメと本人に言っています。父も深夜にいっていた趣味の釣りも我慢し、私も頻繁に行っていた会社の飲み会など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監禁対応。何かいい方法はありませんでしょうか?
最近身内の女の子が2日ほど食事も与えられず監禁された事を知りました。かなり暴力も振るわれてます。何とか逃げれたみたいですが精神的なショックは大きいです。犯人の家も名前もわかりますので殴りに行く事や警察に言う事も考えましたがもし捕まっても実家も知られてるので後々大きな仕返しの可能性を考えると何も出来ません。そんな事をする奴なので何をするかわからない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判について。そういう事も調べられるのでしょうか?
ベストアンサー未成年の弟(18)が捕まり、今度審判をする事になりました。家庭環境などを調査して少年院に行くか行かないか決めると言われたのですが、家庭環境を調査とはどのような事を調べるのでしょうか?本人に非行歴はなく反省もしています。うちは母子家庭で私と母は会社勤めですが、下の妹(21)は夜のお店で働いていて、趣味はパチンコで、買い物などでクレジットの借金(10万くらい)も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車に傷をつけられた。警察には、車の修理代などの話は起訴(?
先日、車に鍵のようなもので、傷を付けられました。 幸い犯人は警察に捕まりました。 警察には、車の修理代などの話は起訴(?)が終わってから 弁護士さんにでも頼んで、民事でやってくれ。と言われました。 修理代だけ請求したのでは、やられ損のような気がして、慰謝料(?)も取りたいのですが、いくら位請求していいのか分かりません。 車に傷をつけられたのは3回目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急、教えて下さい。
内縁の夫(今は仕事の都合で一緒に住んでいない)と5月26日から連絡が取れず、安否を心配し夫の親に連絡をし警察署に事故などで病院に運ばれていないか確認してもらいました。結果客引きで逮捕されたみたいです。それから8日後くらいにメールで捕まっている警察署の名前と後10日くらいで出られると思うという文章が送られてきました。しかし現在も連絡がこず、夫の現状が分か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強盗傷害事件。いくらぐらいが相場ですか?
去年の年末に3人の強盗に襲われました 被害金は無いですが、書類入りのかばんを獲られ、頭を金属棒で殴られ30針縫い一週間ほど入院しました。。 5月に犯人3人が強盗殺人未遂捕まり、、、結果、強盗傷害事件で起訴されました。。 先日1人の犯人の弁護士から慰謝料など支払うと連絡がありました。。 質問ですが、、、こちらも弁護士入れたほうがいいですか? いくらぐら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引の起訴2回目。執行猶予可能性は?
ベストアンサー宜しくお願いします。 約4年半前に窃盗(万引)で初めて逮捕されました。金額が多かった(起訴内容は家電量販店からパソコンソフト17万円を窃取。それ以外に数百万円の余罪を自白し、家にあったパソコンソフトは押収してもらいました)ため一発で起訴され、懲役1年執行猶予3年でした。 当時の万引理由は金銭目的でした。対応としては金銭問題を改善すると裁判で誓い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚並びに慰謝料などについて
昨年から今年の話です。 私の娘の旦那が詐欺並びに強制わいせつで捕まりました。 結婚後数ヶ月後の話で娘は妊娠中でした。 その際、捕まった当人は19歳で少年院に入ることになりました。(現在20歳) 留置拘留などを含め1年半近く捕まっておりその間当然仕事も出来ず、旦那の収入が無く娘が生活保護を受け嫌な思いをし私も金銭的援助していました。 実際、旦那の稼ぎは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3度目の警察の御厄介の件について今後の処分は?
12年前にスリで逮捕され裁判を受け執行猶予がつきました。2年前職場の方の財布から2万円盗み在宅で警察の調べを受けて弁済をし検事さんの調べも受けた上で起訴猶予になりました。今回一ヶ月前にコンビニで万引きをしたところを店長さんに見つかり被害届が出され警察署で取り調べがありました。そのコンビニで万引きしたのは今回が初めてではなく何度もやりました。捕まっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
強制送還された彼女と結婚し日本で暮らすためには
ベストアンサー彼女:中国人(旅行ビザ、中国国内にて離婚歴有、前のご主人の娘1名、私とは知り合って約1年) 私:日本人 旅行ビザで来ていた彼女(日本にくるのは4回目くらいです。)と、7月17日にいきなり連絡が取れなくなり、7月20日には強制送還をされ、中国に戻っております。 入管やいろんなサイトを調べますと、5年~10年もしくは、永久に日本への入国禁止と書いてあり非常に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご回答お願い致します!万引き(窃盗)で在宅にて任意取調中です。今後の刑事手続きについて教えて下さい
ベストアンサー5日前に大手量販店にて万引きで私服警備員に捕まり警察に引き渡されました。 その店での被害金額は12000円程です。 他店舗でも2件しており盗品を所持していたので追求され、盗った事を認めました。 その2件は被害金額が大きく合計6万円程ですが、全部買取する事で被害届を出さないとして頂き、全額買取致しました。 ただ、捕まった量販店には買取を拒否され被害届を出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これは詐欺ですか?訴えた場合、相手は何の罪になりますか?
娘が詐欺まがいに遭いました。 私が話を聞く限り、詐欺だと思うんですが実際どうなんでしょうか。 長くなりますが、宜しければ意見をお願いします。 娘は遠距離でお付き合いしていた方(A)がいました。 去年の2月末に、Aと連絡が取れない時に知らない番号から電話があり出てみるとAの友達(B)でした。 Bとは一切面識がなくAから話を聞く程度だったそうです。B...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでのパソコン販売における詐欺の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで知り合った方からパソコン詳しくないのでと相談を受けて対応した。 代金5万円預かりこちらでネットで調べて安くていいスペックのパソコンを 見つけたので送りました。相談時もメーカーやスペック希望も何もなかったのでRAM8GBの普通のノートパソコンを約26000円くらいで仕入れしてその方にパソコンを送りました。一週間後、そのSNSで知り合った方が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通違反が正当なものなのか相談です
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。先日交通違反で捕まり、罰金は支払い済ですが、納得いかずの相談です。警察官より、信号機のない横断歩道を渡ろうとした黒い服の男性歩行者を無視して、一時停車しなかったという違反で捕まりました。私からは、まったく歩行者に気づきませんでした。その後、ドライブカメラで確認した所、横断歩道から3、4m位手前を歩く男性は写ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童虐待疑われている。今後どうなるのか
【相談の背景】 僕には男の子の子供が2人います。 普段は僕の母親と子供2人は暮らしています。僕の仕事の都合上、母親が面倒をみてくれて、僕がお金の母親に渡しています。 休日や、時間がある時は、子供と遊んだり、お出かけしたり等しています。週に4日から5日ほど。その内次男が、学校でトラブルを起こし、きつく次男に注意し、被害児童の母親に謝罪電話をしたところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手との喧嘩 訴訟
【相談の背景】 昨日、婚姻関係ではなく、恋人関係にある彼女の浮気現場に遭遇しました。その時に浮気相手の男性に浮気についての質問をしたところバカにする、無視などの反応をされ、私がお腹を殴りました。その後に胸ぐらを捕まれ足をひっかけられ倒されそうになり、私の力ではどうにもできなかったため頬を殴ってしまいました。 お腹を小突いた後には追い打ちをかけよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーで逮捕後、その後の自由意志についての相談です
【相談の背景】 男です。前に元彼女と揉めストーカーとして逮捕されました。罰金で終わり、その後一年の禁止命令が出ましたが、その期間も現在は終わりました。 そこで質問なのですが、お互いにいくつかのsnsをやっていて、自分はそれぞれのsnsで彼女の友人達を何人かフォロー、相互フォロー、互いに友人になっています。 彼女がその友人のフォローリストや友人リストを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活での支援について
【相談の背景】 去年の4月パアプリで67歳の男性と知り合いました。性行為ありです。月に1.2回(1回辺り3~5万)ホテルで会う約束をしており、相手の方が振込先払いで12月分まで払ってくれてましたが、相手の方が老人ということもあり少し病気というか頭がおかしくて、度々私のことを詐欺師呼ばわりし、挙句の果てにお手当て先払いされてるのにその月の分まで合わずに一方的に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パパ活 詐欺について
【相談の背景】 去年の4月パアプリで67歳の男性と知り合いました。性行為ありです。月に1.2回(1回辺り3~5万)ホテルで会う約束をしており、相手の方が振込先払いで12月分まで払ってくれてましたが、相手の方が老人ということもあり少し認知能力に不安があり、度々私のことを詐欺師呼ばわりし、挙句の果てにお手当て先払いされてるのにその月の分まで合わずに一方的にブロッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮(在宅事件)初犯
【相談の背景】 2ヶ月程前商業施設内で盗撮をしたのを見つかり 現行犯逮捕でそのまま警察署に連れていかれ取り調べ等行いました。 素直に認めて正直に話しました。 夜に捕まり、留置所で一晩過ごして次の日の朝に再度取り調べを行い指印を推しました。 過去の盗撮も10件ほど入っておりましたが深くは聞かれず終わりました。 動画も一緒に削除しました。 刑事の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】購入代行で詐欺加担してしまったかもしれない
ベストアンサー【相談の背景】 ネットの副業で口座売買、購入代行をしてしまいました。 口座の件は前回相談させて頂かせてるので省きますが購入代行(クレジットカード不正利用)を行ってしまいました。 最初の説明で大きい会社で個数制限のあるものを代わりにこちらが提示するカードで購入して欲しいとの事でした。カードは自分たちの所持しいてるカードなので大丈夫ですと言われそれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢と冤罪に関して。
【相談の背景】 夜21時頃の満員電車で、痴漢の疑いをかけられました。飲酒無しです。 犯罪歴は7年前に一度、迷惑防止条例で捕まってます。(盗撮です。) 降車時にいきなり腕を捕まれ、臀部を触りましたよね?と言われました。 触ってません。と否認したが、警察を呼ぶと言われ話しました。 満員電車でしたが、前に女性がいるのは分かっていたので、右手にバック...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際期間中の彼女に強制性行罪や詐欺罪で訴えると言われました
ベストアンサー【相談の背景】 3-4ヶ月程前にSNSで出会った方と交際に至りました。 交際するまでも2-3回会っていてその内の2回は性行為しています 交際してからは2回えっちしたのですが 1回目は相手にゴムを装着せず中に出し性行為に及びました 相手は「嬉しい!」と言っていました その数日から1-2週間後にまた彼女に会い性行為に及びました その時は少し彼女が拒否する姿勢が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮事件の取り調べで嘘をついてしまいました
【相談の背景】 あるイベント会場で盗撮を行って警察に捕まって取り調べを1度受け、その後、在宅捜査として、警察からの連絡待ちです。 イベント会場で、被害者の女性にバレた事がわかり動揺し、録画していたメモリーカードをカメラ本体からすぐ抜き取って破壊し、その後、壊れたメモリーカードは会場内のごみ箱にを捨ててきました。 ところがその後、しばらくして、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジット不正利用に加担してしまったかもしれない
【相談の背景】 クラウドワークスでフリマアプリ副業をする事になり1件2000円で受けました。副業内容は事業拡大の為にフリマアプリサイトの評価をあげる為に当方のカードで商品を購入し評価をつけて欲しいと言う内容でした。私の認識では会社などのクレジットを使うことは大丈夫なんだと思っていた為仕事を開始しました。 1日一回2つの商品を購入して評価をつけて終了で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル店での盗撮のその後
【相談の背景】 1ヶ月前に自宅にてデリヘルを呼び携帯端末で盗撮をしました。自分がシャワー中に女の子にシムなし携帯を取られて、逃げられ、その後怖いお兄さんが来ました。その場で示談金40万円と携帯端末のパスワードを教えて1日すぎた後に、示談書を店側が持ってきて示談しました。しかし、示談書には女の子の本名と住所でなく、店の代表の住所名前があったのみです。1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
取り調べ終わり。検察庁からの待ち。前回商標法と詐欺で執行猶予4年懲役2年。不法投棄
【相談の背景】 今年7月頭に警察の方から電話があり不法投棄と言う事で在宅からの取り調べを受けました。僕は地域の川沿いに燃えるゴミ、ペットボトル(一般廃棄物)を捨ててしまい(コンビニ袋縦20.横20cmくらい)1.8kgの量を捨ててしまい7/27に2回目の取り調べを受け調書の確認、現場確認動向、ゴミ確認、鑑識にて指紋や足のサイズ取られる。 実質呼び込みされ1日で調べは終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮をしてしまいました
【相談の背景】 1習慣程前に盗撮をしてしまいました。二回目です。半年ほど前に捕まっています。今回の状況を説明させて頂きます。駅構内のATMコーナーで順番待ちをしている女性のスカートの中にカバンを入れました。女性の足にカバンが辺り、女性が振り返ったので慌てて逃げました。近くに防犯カメラがあったので犯行の様子は写っていたかもしれません。直ぐに逃げたので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場内、窃盗これからについて
【相談の背景】 失礼します。 職場で同僚のカバンから、私物を3〜4点、ハンカチやパーカーなどを盗み、水筒もありそれを飲水し、窃盗で捕まりました 他にも、同僚に車に傷をつけるなどの嫌がらせを3回ほどやり余罪で捕まりました 会社にも連絡は当然行き今は自宅待機です 会社は勾留中は給料が出ませんが、今は自宅待機で出ています 裁判になりましたが、これは会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
dv夫について回答お願いします
【相談の背景】 旦那に度重なるdvをされて警察に被害届をだし、旦那は20日間留置所で拘留されていました。半年以内に3回捕まっています。(dv.大麻) 一刻も早く離婚したかったので、旦那が拘留されている間に引越し、離婚届を差し入れして書いてもらいました。 旦那は給料が少なくお金がないので今まで貸してたお金が10万程あります。なので今まで貸してたお金を旦那の口...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権は問題、逮捕された
【相談の背景】 初めて投稿します。 不倫され家出ていけと言われ別居して2年経ちます。これまで子供2人一緒に生活してました。 旦那は不倫相手と続いており子供に会わせていたのが分かったので会わないでと以前旦那、子供に言っていてました。勝手に会って不倫相手と仲良くしてもらっても困るし、こちらとしても良い気持ちしません。 会わないでと言ったのに勝手に会っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
開示でき名誉毀損刑事事件になりまでしょうか?
【相談の背景】 先日婚約者が契約している家に彼の名前で通信事業会社からの受け取り書類が届きました。 金額請求かと思い彼の名前でサインをし書類を受け取りました。 すると発信者情報開示請求というものでした。 内容を確認したところ半年前に私が書き込みしてしまった内容でした。 内容としましてはとある虐めの事件に対して動画配信者がその虐めの件を取り上げて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去押収された荷物の件で逮捕、元反社会的勢力、前科持ち
【相談の背景】 彼氏が元反社会的勢力でした。 先月の8月23日に逮捕されたのですが、 [元反社会的勢力時代逮捕された時の過去押収された荷物の件で何人か捕まって俺のところにも今来た] という内容でした。 彼は最後に逮捕されたのが去年11月半ば頃でした。その際は彼は何も関与していなく12月半ば頃に留置所から出てきました。 この時が最後の逮捕だったので、今回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きの処分について。どのような判決がされますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年1月に3万程のネイル用品を万引きをし、店員にみつかり警察に行きました。警察に捕まったのは今回が初めてです。 以前にも万引きは何回かしてしまいましたが捕まってないです。それは警察にも言いました。 先日検察からの呼び出しがあり、色々聞かれ、不起訴なら連絡しません。 何かあればご連絡しますと言われ、最近2回目の呼び出しがありました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きで後悔。不安だけがつのります。
ベストアンサー【相談の背景】 おはようございます。自分のした事の大きさを日々痛感しており、ご教授お願いしたいです。 数ヶ月間前から万引きはなんとなくはじめてしまい、やめなきゃいけないのは分かっていましたが成功したので捕まる今日までちょこちょこやってました。 6月上旬に万引きで大手スーパーのGメンに捕まりそのまま警察を呼ばれ、お店の事務所で盗んだ食品と日用品(4,0...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お客様からのストーカー行為、脅迫
ベストアンサー【相談の背景】 当方ソープ嬢です。お客様より個人的に合計900万円程受け取りました。 受け取った際は貸し借りという形(本名や住所も教えておりません)でしたが、ストーカー紛いメール、面会を求めるような内容や、当方への恋愛感情を綴ったメールや返信を求めるような内容を1日に10件ほど届くようになりました。 その中で電話の際に「もう返さなくていい」とお相手の発言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼氏からの殺人未遂と慰謝料について
彼氏からの殺人未遂と慰謝料について。 昨日、彼氏と会話をしていたら、突然失神するまで首を絞められました。 その後彼は出ていこうとしたので、話をするのに引き止めようと着いて行ったのですが、私は怖かったので近寄られないよう 近くにあった電子ピアノを構えていました。 するとまたそのピアノも取り上げられて、足を殴られ、さらに私が動けないよう左足をずっと踏...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転 同乗罪について
ベストアンサー6月に酒気帯び運転の同乗罪で捕まりました。 その経緯は その日に友人から飲みに行こうと誘いがあり、仕事終わりに一旦帰宅し自転車でお店に向かいました。 21時頃お店に着くと、友人二人がすでにお酒を飲んでいました。合流して私もお酒を飲みました。 飲み終わり、お店の外で少し雑談していると、一人の友人がお店の裏の方へ歩って行くのでもう一人の友人と後をついて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
両親に年金を詐取されていることについて。両親から脅迫
私の、義理の息子に降り掛かっている事の相談です。 義理の息子が実の両親より脅迫されています。 彼は知的障害があり障害年金を20歳からもらっているのですが、2020年8月(2ヶ月に1回支給です)まで本人に渡される両親に詐取されています。 切羽詰まった(精神的)娘夫婦は、困って私が住んでる所まで逃げてきました。こちらに逃げて来てから住所、本籍も写して閲覧制...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転の同乗者です。
飲酒運転の同乗者です。 友人4人でお酒を飲みに行き、自分は泥酔状態で先に車に戻り寝ていたようです。車に戻った記憶は自分はありません。その後他3人が車に戻り、そのうち2人は直ぐにタクシーで帰ったそうです。その後、残った友人が運転をしました。またその時も自分は寝ていたので記憶がありません。友人が飲酒運転中にタクシーと軽い接触事故を起こし通報が入っていた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺や結婚詐欺になるのでしょうか。
ベストアンサー今ここ数ヶ月精神的に参っています。前の勤務先で出会った方がいてお付き合いをしています お付き合いをはじめてから僕がお金に困っていて彼女にお金を貸してといったわけじゃなく彼女方からお金を貸すから他から借りたりしないでといわれ僕もそれに甘えお金を200万近く借りてしまいました。ご両親にもお会いはしていますがその頃にご両親に娘はちょっとおかしいから何かあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人した障害者の監護について。親が縁を切る、その世話を拒否する事は出来るのでしょうか。
成人した知的障害者のことを、その親は身の回りの世話を拒否する事が出来るのかを教えていただきたいです。 会社に軽度知的障害者で療育手帳を持っている40代男性が働いております。親からも見捨てられ身寄りがない状態で、会社の寮に住んでいます。 入社して8年ほど経ちますが、この度 お店で盗みをはたらき警察に捕まりました。初めてとゆう事ですぐに帰され何事も無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人繋がりで詐欺にあいました。
ベストアンサー知人の繋がりで紹介してもらい 風俗の店の子の送迎と電話番を頼みたいと 数ヶ月前に出会い、知人つながりだったため 疑うことなく「会社に登録をしなければならないか 保険証の写メを送ってくれ」「会社の送迎にあなたの車を保険に入れなければならないから、車の写メをくれ」と言われるがままに怪しみもなく従っていました。 それからしばらくしても 仕事も一向にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取り調べで供述した後に、供述を撤回・拒否できますか
ベストアンサー電車内で痴漢をしました。その日のうちに出頭し(被害届も出されていました)、警察で取り調べを受けました。まだ取り調べは一度だけで、現在在宅で手続きが進んでいます。あと3~4回警察で聴取を受ける必要があるとのことです。 その取り調べの際、過去に痴漢したことがあるかと聞かれたため、「捕まったのは初めてですが、過去の正確な数はわからない。数百回はしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転による会社からの損害賠償について
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 免許取り消し後、会社の業務で社用車を無免許運転してしまい捕まりました。 会社、家族をふくめ無免許運転のことは誰にも言っておりませんでした。 酒気帯びや事故ではなく、携帯電話使用で捕まり、発覚しました。 私のやってしまったことで深く反省しており、今自宅待機で社長と今後について話し合っております。 いま会社のほうに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然ワイセツ強制わいせつ被害届を出さなかった。
ベストアンサー10年前夜中に家に帰るとき痴漢に合いました。話し掛けられずっと付いてきて私が止まると下半身を露出して自慰行為をしていて警察呼ぶと騒ぐと羽交い締めにされ口を塞がれ体を触られた後投げ飛ばされて怪我をしました。その後似顔絵を書いたり事情聴取犯人らしき人をマジックミラー越しに確認したりと六時間も警察署に居てどこにそんなに水分があるのかと今も不思議に思いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯盗撮 盗撮の余罪あり 罰金刑で1度住居侵入
はじめまして。こちらでご相談させてください。 今年の九月に主人が迷惑防止条例違反で捕まり、自宅に家宅捜査に来て、事の発端を知ることになりました。 内容としては、エスカレーターで主人が盗撮をしたとのこと。駅長室に被害女性と駅員と行き、携帯を見せ撮影データは無かったと。ただ、データの中に10件以上もの盗撮データが後にあったことが判明。 この時は、身柄...
- 弁護士回答
- 3
-
「捕まりますか」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから