法律相談一覧
-
検察官の保留にします。とはなんでしょうか?
【相談の背景】 7月に万引きで警察に捕まり、書類送検されました。 先日、検察庁から呼び出しがあり、免許証と印鑑を持って出向きました。 警察と同じように経緯など聞かれ、調書を作成され、検察官が読み上げ、そこにサインと印鑑を押して、今回は保留にします。今日はこれで終わり。もう私に会うことがないように。と言われて終わりました。 【質問1】 略式起訴の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
直近の違法動画のアップロードについて
【相談の背景】 現在高校生でつい先日違法な動画(児童ポルノ)を動画シェアアプリで投稿してしまって、すでに違法な動画は削除はしたのですがその際、編集のミスで一瞬自分の名前が表示されてしまいました。猛省しています。 【質問1】 すでに百人ほどに見られていて、直接警察などの捜査が及ぶ可能性はあるでしょうか。 【質問2】 またシェアした違法な動画の所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転 今後のながれ
ベストアンサー【相談の背景】 飲酒運転をしてしまい、路上で寝落ちしていたところ、通報されて捕まり、呼気検査0.8と出ました。 警察での身上調書作成の際に、約20年前に酒気帯び物損事故を起こし警察から取り調べを受けたことを正直に話すと、警察から前科前歴はないと伝えられました。 【質問1】 警察に残っていない前科前歴のデータは、検察でもデータは残っていないということ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
見せ合い系のサイトで自分の局部を送ってしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 つい昨日のことです。恥ずかしながら、見せ合い系のエロサイトに登録し、女性の方とそういうことをしてしまいました。そのサイトでは多くの女性から「見せて下さい」「通話しませんか」などのメールが来るのですが、その見せて欲しい、というメールに自分の局部の写真を送ってしまいました。エロサイトである以上、このような事は頻繁に起こる事だと思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗 万引き 余罪11件
【相談の背景】 先日、セルフレジで、重ねて商品を安くかい支払いをして帰りがけに、店長に事務者に連れていかれ、警察にいき取り調べ、指紋、写真などとられました。被害届をだされてました。その日盗んだものに関してはすべてかいとりし、警察の方には余罪が11件あるといわれあと二回来てもらわないと逮捕といわれました。当然そのスーパーは出禁になったんてすが、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転 0.35mmでも免許取り消しを避けれるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日(6月30日)の夜、飲酒運転で検挙されました。はじめは「スピードが速かった」と止められましたが、飲酒検査で0.35mmでて、飲酒運転となりました。当日は昼間飲酒し少し寝てから出かけていました。飲酒運転で捕まるのは初めてです。3年前くらいに、50キロ超過で30日免停になり講習を受けています。 【質問1】 飲酒運転では初めてでも0.35mm(3年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転の供述で嘘を話しました。これからの
【相談の背景】 先日酒気帯び運転で警察に捕まりました。 その際に、供述で嘘をついてしまいました。 内容としては、本当は1人で飲んでいたのに、友達の名前を出してその子たちと一緒に飲んだ。自分は初めての飲酒(その日が20の誕生日)だったので教えてもらいながら飲んだ。と供述してしまいました。人のせいにしたかったんです。 自分の浅はかさに後悔しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転で怪我させてしまい、逃げてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 私の父が私名義の車(自賠責保険のみ加入、任意保険無し)で飲酒運転を行い、人に怪我をさせてしまいました。 しかも、そこから逃げてます。 数時間後に警察に捕まったですが、後に、怪我をした被害者から連絡があり、慰謝料と医療費を母に請求されてます。 父及び母に支払い能力がないので、手助けしたいのですが、少しでも支払う金額を減らしたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法投棄をされ、それに対する損害賠償
【相談の背景】 不法投棄をされました。 日中の12時〜13時と明るい時間に堂々と敷地内に車で入ってきて衣装ケース1つ分程のゴミを捨てていきました。 防犯カメラに車種車番、本人が映っていたため、すぐに捕まりました。 捨てたものを取りに来るのは警察 自分で取りに来て、菓子折り持って頭の一つでも下げるのが普通じゃねーのかと 警察にガッツリ文句言ったら、犯人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車にGPSが付けられていた
ベストアンサー【相談の背景】 一年前に浮気した旦那と離婚調停中、別居半年のものです。 先日旦那から私の不貞行為がわかる彼氏の家への出入りの写真を探偵に撮られ、離婚調停用の書類としてうちに届きました。 探偵を雇ったんだ...と嫌な予感がして車の下を覗くとGPSを発見してしまいました。 車は私名義で保険など家族にしていないです。支払いも私です。 【質問1】 そこで質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
高速道路での速度違反について
【相談の背景】 先月3車線の高速道路にて覆面パトカーによる速度取り締まりで43km/hオーバーで捕まり赤切符となりました。 昨日略式裁判の通知が来ました。 追い越しで速度を出していたとしても周囲は空いていて危険な運転はしていません。 10年前にオービスで赤切符をもらいましたがそれからは違反をしていません。 【質問1】 この場合、検察庁に出向いた際に上申...
- 弁護士回答
- 3
-
-
準強制性交の仮釈放について
ベストアンサー【相談の背景】 婚約者が準強制性交で捕まりました。 相手は示談交渉をしてきており、示談を成立すれば恩情もつけるとの事でしたが、示談金の用意ができず示談不成立となりました。 今国選弁護士さんに担当してもらってるのですが、その方曰く、こういう状況でも真面目に過ごして居れば模範囚として0.8掛で仮釈放が可能との事ですが、この弁護士先生、言ってる事が二転三...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きしてしまいました どうすれば良いですか?
【相談の背景】 20歳の大学生ですビックカメラ×コジマでクレカで商品2点を買った後 商品を3点万引きしてしまいました (万引き防止シールは剥がしたが 引っかかった) ゲートがなって走って逃げました 少学5年生の時に一度万引きして 警察のお世話になったことがあります 【質問1】 できれば匿名で商品を返したいのですが やはり面と向かって謝罪をしたほうが 良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バス内での転倒事故の際の対応
ベストアンサー【相談の背景】 1.母がバス内で転倒して、腰を骨折。一ヶ月超えの入院となりました。彼女は生活保護をうけています。 2.転倒の際、捕まっていなかったのを理由に、バス会社からは任意保険がでない。自賠責保険から出るかもしれないが、分からない。被害者請求を出したほうが良いと勧められました。 3.母の意向もあり、補償を強く求めるつもりはないのですが、補償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借りたお金を返せなくなった。詐欺で訴えると言われた。
ベストアンサー【相談の背景】 何人かの友達にお金を借りました。 総額800万円です。 返そうと思っていましたが無理で自己破産することにしました。 弁護士から友達に通知を送ってもらいました。 自分は最初は本当に返そうと思っていて、何人かには全額返し、兄弟にも少しずつ返し、親にも少し返しています。 ところが貸した人の一人から、詐欺罪で訴えると言われました。その人から...
- 弁護士回答
- 5
-
-
児童ポルノ製造 自首を考えています
ベストアンサー【相談の背景】 現在18歳で、児童ポルノ製造で自首を考えています。 強要による製造をしてしまい、罪悪感もすごいし、このまま捕まる恐怖に怯えるくらいならと、自首をすることにしました。 あと、強要をしてしまうと、時効が7年に伸びるので、成人してから発覚する可能性も出てきてしまうんじゃないかと考えたからです。 【質問1】 少年院送致・保護観察処分とは、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
力加減の間違い。暴行罪、傷害罪になる?
【相談の背景】 ホストです。 お客さんにふざけてゆるく首を絞めました。見てる従業員もいます。 じゃれあってる程度です。 お客様がお金をつけ払いしていたので 請求したら。 首が痛い。診断書とってくる傷害罪などと言われました。 ですが私自身酔っ払っていたので少し力が強かったのかもしれなくて不安です。 「被害届、事情聴取を○○警察刑事課に提出した」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校生の友達がバイクを盗み、一緒に解体していた
【相談の背景】 友達(16歳)がバイクを盗んで、そのバイクをうちの息子(16歳)に工具を貸して欲しいと言われ、盗んだ物と知りながら、バイクの籠などを取り外していた所を警察に捕まりました。 計3回ほど同じ事をしていたみたいです。 友達は拘留されています。 息子はコロナ中と言う事もあり、迎えに行き今家にいてますが、今後呼び出ししますと言われています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許 検察呼び出し
【相談の背景】 速度超過50キロ以上3年前4月と2年前3月にオービスにて検挙 昨年1月免許取り消し9月に無免許運転プラス赤信号無視で捕まり 昨日検察の呼び出しで罰金では済ませないとの事 本日連絡があり追加で聞きたいことがあるのでもう一度来て欲しいとの連絡 【質問1】 実は9月以降も運転をしていたのでどのような判決なのでしょうか? 9月以降も無免許で乗って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護観察中の再犯で在宅監護は可能でしょうか?
【相談の背景】 19歳の子どもの件で相談させて下さい。 約1年前に万引きで鑑別所に入り現在保護観察中のなか、また万引きで警察に捕まりました。先方は被害届の取下げはしない、ということで事件となり、年明けに出頭することになっています。万引きは拒食症による過食嘔吐が原因で、保護観察となる際は専門医による治療が条件となっていました。 2月には大学の後期のテ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父が万引きで略式起訴
ベストアンサー【相談の背景】 父が先日、万引きで捕まり店側から 刑事扱いの被害届が出され、略式で20万の罰金をくらいました。 20万は息子の私が払いましたが 当の本人は全く反省しておらず、出禁の店舗に出入しているようです。 【質問1】 そこでお尋ねしたい事があるのですが 出禁店舗に入店した場合、再度刑事で罰せられる事はあるのでしょうか? 【質問2】 また再度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。無免許運転
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります、 令和2年に酒気帯びで30万円の 罰金を支払い、欠格期間あけて、 免許証取り直したのが令和4年 恥ずかしながら免停になり、無免許運転で検問で捕まりました。 1、刑罰は罰金でしょうか? 実刑でしょうか? 2、お金がなく弁護士をつけるのが難しい場合、どうしたら、よろしたあでしょうか?? 子どもが五人いて、自分が面倒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許で運転。他人の免許証で釈放。
【相談の背景】 卒検合格後の安心感から無免許で運転してしまったのですが、友達の車のヘッドライトの片目が切れていたらしく、覆面に捕まってしまいました。免許証を家に忘れたと一度家に帰り、母の免許証を提示したところ、年を疑われる事なく免許証と住所を押さえられ、点数も引かないし切符も切らないからとその場で帰されました。 【質問1】 この場合、後々母の職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察署への電話、当て逃げやひき逃げ
【相談の背景】 何度も警察へ電話したら業務妨害となり捕まりますか? 精神障害を患っており、 運転をしていて誰かを跳ねたかもしれない、当て逃げしたかもしれないと不安になりここ一年ほど何度も電話したり署へ出向いたりしています。 いずれも実際は何も起こっていなく、 警察の方は事故を起こしたらその場で連絡するようにとおっしゃっていましたが、 どうしても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ギャンブルての金銭問題
【相談の背景】 後輩にボートを勧めて僕の携帯で相手が買い目と賭け金を決めて投票しました。負けたら払ってもらうけど何とか僕が最後に頑張って取り返すと言ったのですがかなりの額を負けたので取り返すことができずその場で負けた分を払ってもらいました。 後日相手の親から詐欺で警察に被害届を出すと言われました。 【質問1】 この場合詐欺で捕まるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネイルのキャンセルについて
【相談の背景】 ネイルのキャンセル料についてです。 先月、体調不良のため 理由を説明しキャンセルしてしまい 弁護士から請求がいくと言われ それなら、と数分後にキャンセルではなく日にち変更にしてもらおうと思ったら その媒体ではもうメッセージが送れなくなってしまっていたので お問い合わせから 別の日に予約をずらす形ではどうだろうかという連絡を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車保険金詐欺について
【相談の背景】 車の保険金詐欺事件で捕まって、20日間勾留して、今保釈で出ているのですが、内容は5人で2台の車を衝突させて、保険金を440万を騙し受け取りました。 動機は共犯者の借金返済なんですが、自分が主犯です。 被害弁償を自分の保険請求額180万すませていて、共犯者も被害弁償すませています。 初犯で余罪は無し、身元引き受け人が父で、妻が再生?か分から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の万引きによる損害賠償
【相談の背景】 小学生の子供が万引きで捕まり警察に被害届を出されました。お店側に謝罪の電話をした所、商品の買取と損害賠償を請求されました。商品代はお支払いするのは当然ですが損害賠償まで払う必要はあるのでしょうか?また、家族全員全店舗出入り禁止と言われ、家族の写真と契約書を書いてほしいと言われたのですが、万引きした本人が出入り禁止になるのは納得で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 警察の取り調べ
ベストアンサー【相談の背景】 先日もご相談させて頂いた内容の続きです。 以前、警察の方に取り調べの最中 他の署から聞いたが 事件化はしないが捕まってからも盗撮しているだろ? 声かけられたりしてないか? って言われました。 してないと答えるとまた確認する等の事を言っていました。 更に、上司の警察官にも聞いていましたが上司の警察官は知らない様子です。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きをしてしまいました。初犯です。
ベストアンサー【相談の背景】 万引きをしてしまいました。スーパーで食品4点¥1500程です。 現行犯で捕まり、警察で取り調べを受け調書?を取られました。 その後、パトカーで自宅まで行き、玄関先などで写真を撮られ、そのまま帰宅しました。 スーパーの事務所に通された時にお代はお支払いし、謝罪しました。 警察にお世話になったのは初めてです。 今後どのような事が起こるなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性用下着を着用して外出したら、逮捕されることあるのか?
【相談の背景】 私は女性用の下着をつけて生活するのが、落ち着くため仕事の時間以外で朝晩着用し生活することが多いです。 朝着用し、仕事近くのコンビニのトイレに立ち寄り下着を外して仕事行くのですが、 コンビニが開いておらず、近くの駅のトイレに外しに行こうと歩いていた時に、 私の思い過ごしかもしれませんが、前から歩いてきた女性にスマホで撮影されてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組離縁、後、再逮捕
ベストアンサー【相談の背景】 息子が詐欺未遂で、捕まりました。 今は、留置10日間で警察署にいます。 釈放された後、また再逮捕になる予感がします。 前々から、どうしようもない息子の養子縁組離縁をしようと思っていて、釈放の間に離縁をして、息子の氏名が変わった場合、再逮捕された時の実名報道は、どのように報道されるのでしょうか? 変更前の氏名も報道されるでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の内定捜査について
ベストアンサー【相談の背景】 一年半前に万引きをしてしまい 捕まる事はありませんでしたが 凄く反省してます。 その様な過去があり、 【質問1】 2日前に午前6時から 午後14時まで私のマンション前に不審な車がありました。 車の中をみたら、1人で仮眠して おり、途中から人が代わり その人も座席を倒してましたが 私と母が通ると起き上がり 【質問2】 10分後に家まで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場の同僚と揉めています
【相談の背景】 同僚のロッカーの服を3回破くことをしてしまいました。反省はしており何度も謝罪はしました。相手は示談として100万円要求してきたため、高額であり同意できないため15万提示しました。しかし、相手からは自分の反省の意を感じることができないため、それでは納得できないとのことでした。次回考えてもらい、また回答書をおわたしする予定です。その回答書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店員私服と思われる服の窃盗未遂
【相談の背景】 2022年2月12日14:00前後、 ディスカウントストア内にて 店員が私服で着用していたと思われる カーディガンを盗り、リュックに入れて約5時間ほど所持しました。 好みの色とお金に困っていた事もあり 魔が刺して取ってしまいましたが、 同日19:00頃、再度店舗に行き 買い物カゴにカーディガンを入れて 退店しました。 ※返却したつもりです。 監視カ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車を運転中、横断歩道手前で黄色信号になったが通過してしまいました
【相談の背景】 車の運転中に横断歩道前で黄色信号となりましたがそのまま通過し、左折しました ドラレコを確認したところ横断歩道を少し超えたあたりで赤信号になっていました 自分の車の後ろのほうで(見える位置だったかは不明)パトカーがいた可能性があります(というのも一つ前の交差点でパトカーが反対側の車線におり、私の車が通過したあとしばらくして合流した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急な退職、交通費について
【相談の背景】 個人経営のお店で働いていましたが、上司によるセクハラ発言等で精神的に病んでしまい(病院にはいってません)、急に会社を辞めてしまいました。 約一ヶ月後に、会社より交通費(長期定期券)を詐取した、警察、弁護士に相談しています。と書面が送られてきました。 こちらとしては取るつもりなどなく、定期券は払い戻しし、残りは手元にあります。 こちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻譲渡 執行猶予中 逮捕免れるには
【相談の背景】 1年4ヶ月ほど前に大麻所持で実刑6ヶ月執行猶予3年になりました。 1ヶ月程前友人に大麻を譲渡したのですが、その友人がその日に捕まり1ヶ月程勾留されていたのですが、取り調べで私から受け取った事がLINEの履歴から出てきて、全て喋ってしまったようです。 パケには自分の指紋も付いていると思います。 【質問1】 この場合ガサは入りますか。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売春防止法SNSに書き込み
【相談の背景】 SNSにて売春の募集をしてました。 待ち合わせして来た方が警察の方でした。 売春防止法で違反していたとの事で 署に行き、取り調べをしました。 2回目の呼び出しもあるみたいです。 一回目の時に警察で携帯を渡しました。 その後にSNS削除となりました。 【質問1】 2回目の取り調べでは生い立ちなどを 聞きたいと言われましたが 何故でしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪の損害賠償について
【相談の背景】 今から約15年以上前の話になりますが 当時15歳の私がバイクを盗み、当然窃盗罪及び無免許運転で警察に捕まりました。 バイクに関しては壊れてしまっていたので 父がバイクの弁償のためにお金をお支払いしたと聞いております。 私は中等少年院送致となり、相手方のことは警察からも父からも知らされていませんでしたが、急に先日被害者の方の父親を名乗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座の不正利用について
ベストアンサー【相談の背景】 自分は関東に住んでいるのですが関西の警察から連絡が来まして詐欺師が僕の口座をもっていたみたいです。 【質問1】 この場合僕も疑いをかけられますか? 全く身に覚えもないしその口座を作った記憶も曖昧なんですけど使われていた場合はどうなるんでしょうか⁇ 【質問2】 また、関西からこちらの方までわざわざカードを返しにくるといってる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察出頭日の変更について
ベストアンサー【相談の背景】 高校生の息子が年末に自転車窃盗で捕まり、当日は事情聴衆され、迎えに行きました。学校には報告しないし、しなくてもいいと言われたので、報告していません。 数日後、被害者の方に謝罪させて頂きたいと警察に行ったのですが、後日連絡があるので、それからにして下さいと言われました。 4ヶ月後に警察に調書をとるために出頭するように言われました。出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事中に同じ従業員の方の胸元を見てしまった。
【相談の背景】 18歳男です。 バイト中に同じ従業員の年下の女性の胸元を見てしまいました。 実際に見えた訳ではありませんが、見えそうという所まで見てしまいました。 状況としては、相手の女性が下に溜まったゴミを取ろうとしゃがんだ際に、自分の視線が、上から相手の女性の胸元に行ってしまったという感じです。 その状況を誰かに見られたかは分かりませんが、視...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き検察庁から呼び出し
【相談の背景】 先日、万引きをして警察に捕まりました。初犯ですが他にも万引きをしたことがあります。しかし、警察には今回が初めてと言ってしまいました。その日は、聞き取りや写真や指紋などを取られその日に家族に引き取られ帰りました。 3ヶ月後に検察庁から呼び出しの電話がありました。持ち物は、身分証、印鑑、記帳した通帳です。 【質問1】 この場合、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年淫行初犯、相手複数人、児ポ動画あり
【相談の背景】 画像共有アプリで中高生とかなりやりとりをしていて、性行為した相手も何人かいて、先日会う約束していた相手に会いに行ったらけいさつにとりかこまれました。携帯押収され児ポ動画もあったのでどうなるか不安です。近日警察から連絡がきて都合のいい日にきてと言われてます。売春はしてませんが未成年とわかって性行為をしていたので罪を認めるつもりです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゲーム内でのお金問題
【相談の背景】 あるゲームのことです、そのゲームは強盗やジョブをしてお金を稼ぐゲームなのですが、掲示板にお金が無いので強盗連れて行ってくださいと書き込みしてあり、自分がそのIDの人の所に行き、数回連れて行きました。 その方は数回では足らないと言い、少し迷って返信が遅れ、連れてかなかったら連れてく詐欺だと言われました。 ゲーム内のみで発生するお金の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚相手の親に逮捕歴
ベストアンサー【相談の背景】 結婚を考えてる彼の親に逮捕歴があります。(冤罪で本当の犯人は捕まっておりません) 両家にも挨拶が終わり、顔合わせをしようという時に、私の母が逮捕歴があることに気づいてしまいました。 珍しい名前なので、フルネームで調べると記事が出てきてしまいます。 私は冤罪ですので、親を心配させたくないと思い親に彼の親の事は話していませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虐待助けたい、19歳彼女と21男同棲
ベストアンサー【相談の背景】 19歳の彼女が母から虐待を受けています。 父も止められない状態で、ほっといているそうです。 彼女を保護して、僕の実家で同棲をしようと思ってます。 彼女は外出禁止、暴力など、ひどい環境にいます。 彼女の母は、 バイトも辞めさせられて一生家にいろと言うようなことを言ってます。 なので一人暮らしをする資金もないので、僕が助けるしかない状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公職選挙法・選挙バイト
【相談の背景】 前回の衆議院選挙にて選挙バイトに参加してしまった大学生です。 私が無知だったのが悪いですが、選挙の投票をお願いする電話バイトをしないかと大学の友人に誘われ参加致しました。1ヶ月ほど働き10万円相当の給与を受け取るはずでしたが、給料日目前に、このバイトは公職選挙法に値するかもしれないから給与は払えないと突然言われ連絡が途絶えました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職務質問された件について
ベストアンサー【相談の背景】 相談の背景】 電車に乗って座っている時に、隣の女性が立とうとする時に、私が足を組んでいたため、私の脚(靴)が女性の着ていたコートに当たってしまいました。ほんの一瞬です。痴漢の罪になりますかね?その日は睨まれただけで終わりました。先ほど質問したところ心配いらないご教授頂きましたが、ところが次の日にある一通りの多い駅を歩いていたら警察...
- 弁護士回答
- 2
-
「捕まりますか」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから