35,927件見つかりました

法律相談一覧

• 半年ほど前の傷害事件について(上申書あり)

ベストアンサー

傷害事件についてです。 半年ほど前に元嫁の父親が家に来られて暴言と暴力を受けたため警察を呼びました。 警察官によると相手は暴力を振るったことを上申書で認めたそうです。 暴力を受けたその日に警察署では謝りたいと言っていたそうですが、その時は恐怖心から面会を恐れ断りました。 上申書に認めたため加害者意識があると思っていましたが、その後謝意が全く見受...

弁護士回答
    2
  • 盗難被害(被害届取下げ済み)に伴う諸費用の請求について

財布や自宅のカギなどの盗難被害に遭いました。 結果的にはすべて戻ってきましたが、手間賃や慰謝料の請求がしたいです。 加害者の方は間違えて持って帰ってしまったそうで、 後日警察に財布などを届け、被害届を取り下げた後、私のもとに戻ってきました。 しかし、各種手続き(クレジットカード再発行、警察に赴く費用)などに伴う 手間賃、慰謝料は支払わないとの事...

弁護士回答
    1
  • 改正された法定利率の適用について ※提訴日が施行日をまたぐ場合

ベストアンサー

昨年(2019年)に交通事故に遭い、加害者と交渉していますが、意見が対立し、提訴を検討しています。  今年(2020年)4月からの改正民法の施行によって、現行5%の法定金利が3%になると知りました。  もし私が今年4月以降に提訴した場合、遅延損害金の計算は3%(新)で行われるのでしょうか? それとも、5%(旧)で計算されるのでしょうか?  法定利率は、...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の治療打ち切り(接骨院側から)

ベストアンサー

交通事故の加害者です。 現在、保険証を使って通院中です。 接骨院の鍼灸師から3ヶ月経つので治療終了で治癒だと言われています。 自分としては痛みが残っていて治癒しているとは思えません。中止にしてもらえないかと聞いたら無理だと言われました。 法律的にはどうでしょうか? 症状があり、治癒していないのに治癒と書かれるのは詐称ではないのですか? 中止にし...

弁護士回答
    3
  • ご教授ください!よろしくお願い申し上げます。

傷害罪で初公判待ち(人生で初めての刑事裁判) 3度目の逮捕。 1度目は傷害罪で被害届取り下げ 2度目は罰金刑20万 3度目は起訴 全て妻への加害。 今回は全治10日の軽傷。 示談なし。 住居侵入罪もあり。(接近禁止令出てる) 公判には被害者参加制度で出廷。 求刑10か月です。 1.執行猶予の可能性はありますか?また可能性は高いですか?低いですか?

弁護士回答
    2
  • 小学校いじめについて

ベストアンサー

お世話になります。 小学生の子どもが同じクラスの子に陰口や睨み付けられる、ジッと見つめられる、『私が死ねと言ったら死んでくれる』など言葉の暴力を受けたと言ってます。(録音等はまだしてません。) 上記の事を子どもが担任の先生に相談したのですが様子を見ましょうと言って具体的に行動してくれないので私が学校長に相談に対してもっと真摯に対応して欲しい旨...

弁護士回答
    1
  • 隣の月極め駐車場の車両による外壁の破損について

隣家が立ち退き気づけば月極め駐車場となっていました。 我が家との境に壁は設置されず外壁がむき出しの状態でいつの間にか車にぶつけられたような跡があり窓の防御柵が破損していました。 地主に連絡したところ当事者同士で話し合えと言われましたが防犯カメラもなく加害者も特定できません。 駐車車両は一部は特定の借主のようですが大部分は近隣の幼稚園が借りており...

弁護士回答
    1
  • うつ病での慰謝料請求

ベストアンサー

私はW不倫をしておりました。加害者側です。 不倫相手が性格の不一致で奥様から離婚を告げられ離婚しました。 彼は私から離れたがり他に彼女を作ったり、きつい言葉を浴びせれ私はうつ病になりました。 彼の名前入で診断書もあります。 また彼と付き合ってる間に子宮頸癌にもなり 先生は相手は特定出来ないが感染は彼としか思えない時期です。 彼はどちらの病気も可能...

弁護士回答
    2
  • 小学校支援級担任の差別発言

発達障害のある息子がからかいや暴言を受け担任に相談したところ、からかいや暴言を言った生徒数人の前で、〇〇は、特性から敏感なところがあるから 暴言やからかいは勘違いなんじゃない?と言われ 息子を信用せずに、加害者を信用するような発言をしたことで、担任を信用出来ず、夏休み前から不登校になりました。 担任は、息子に謝罪しましたが、何故、特性から勘違い...

弁護士回答
    1
  • 事故後、通院が少ない場合の慰謝料請求について

当方、交通事故の加害者側です。 相手方は、むち打ちということで、慰謝料請求がきているのですが、 相手方は、事故後約2カ月間、整形外科への通院が2回しかありません。 一方、整骨院へは、事故後1ヶ月ほどしてから通院開始し、事故後2カ月の間に計4回通院をしています。 事故後2カ月間、整形外科への通院が2回しかないというのが気になりますが、相手方か...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 過失0のバックの貰い事故です。慰謝料の相場などが知りたいです。

ベストアンサー

先日治療を終え、これから示談に入る加害者です。 過失0の貰い事故でした。 治療日数142日間、通院日数84日間でした。 ネットなどでは相手の保険会社は最初の提示額は少なく提示してくると聞きました。 それでも1日4200円の保証より少なくなることはあるのでしょうか? この場合の慰謝料の適切な相場が知りたいです。 通院日数が多いため限度額の120万円を超えた...

弁護士回答
    3
  • 散歩中の他人の飼い犬に噛まれた 慰謝料の請求はできるでしょうか?

今朝自宅前で散歩中の他人の飼い犬に左ひざを噛まれました。こちらは通勤途中で全く非はありません。警察に届け加害者を特定し治療費の全額負担を要求したものの、誠意ある謝罪もなく警察官に促されしぶしぶ謝罪する様な飼い主の態度に納得いかず、慰謝料の請求が出来ればと相談させて頂きました。 当方のケガは出血はあったものの救急外来で消毒して頂き抗菌剤を3日分処...

弁護士回答
    2
  • 大学において、ハラスメントの二次被害を防止する規定があるとき、大学の同級生に課せられる義務とは?

ベストアンサー

ハラスメントを受けたことを相談した大学の同級生から、加害者に情報を流されるといったプライバシーの侵害など二次被害を受け、学内規定にそのような行為を禁止する規定があった時、同級生の行為は信義則に反するため不法行為と言えますか?諸規定は同級生との直接的な契約でないので債務不履行は使えないのではと思って… 大学の在学契約に基づく諸規定が、違反された時...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の損害賠償の消滅時効の中断

ベストアンサー

2年半前に交通事故で被害に遭いました。 保険会社との交渉や簡易裁判所の調停も不調で、現在、加害者から債務不存在確認諸訴訟を受けています。 その債務不存在確認諸訴訟で、私が考える損害額の債務があるはずだとの趣旨の答弁書を提出しています なお、私からは損害賠償請求訴訟や反訴などはしていません。 このような場合に、交通事故の損害賠償の消滅時効(3年...

弁護士回答
    2
  • 就業規則が見れない場合の抗議について

私が勤めている家電メーカーの製造現場に数多くの作業員がいます。その中で就業規則が存在しますが、どんな内容かどこにあるか分かりません。社内のパソコンのイントラにあるとは聞いたことがありますが、誰でも見られる訳でもなく常に見られる状態でもありません。私自身社内いじめに遭い加害者を容認する会社に許すつもりもありません。そこで就業規則が見たいのですが見...

弁護士回答
    1
  • 自動車事故の休業保障について

ベストアンサー

自賠責保険のみの加入で、自分が加害者で10:0の事故を起こしてしまいました。 自賠責保険で120万ほど支払いが終わり、車の修理も50万支払いました。事故から1年半たって、突然弁護士から6か月の間の休業手当90日分の80万を支払うように手紙が来ました。 1.相手に詳細の資料の請求は出来ますか? 2,自賠責の支払いがされた後に、弁護士を通して請求はできるものですか? ...

弁護士回答
    2
  • 追突事故(玉突き)の処分

ベストアンサー

追突事故を起こしてしまいました。 自分含めて3台の玉突き事故です 自分が加害者です 高速道路で脇見運転をしてしましまい、前の車が減速しているのに気付かずブレーキが遅れてしまい追突してしまったという事故です。 前の車の方は肋骨に軽度の骨折をしてしまっているそうです 入院はせず通院という形になりました 1番前の車の方は軽傷という風に聞いてます もち...

弁護士回答
    1
  • 顧問弁護士を立て治療費打ち切り

ベストアンサー

加害者と相手の保険会社が顧問弁護士を立て 治療費の一括対応、今後の対応についても終了すると強行して打ち切ってきました。 健康保険も払わないと言ってます。 人身傷害保険で通院することになりそうです。 顧問弁護士なんて何だか凄そうな感じなのですけど 医師が症状固定と言うまで治療に専念し、示談交渉は治療終了後にお願いしようと思ってます。 今はまだ...

弁護士回答
    1
  • 自に自己産時の通帳名義について

カードローンを利用していましたが事故に遭い後遺症が残り退職してしまい返納が厳しくなり自己破産を検討していますが、装弾した弁護士さんより私名義の通帳は使えなくなり加害者や生命保険などからのお金も家族名義の通帳に入れてくださいと言われました家族とはアマ過去に金銭問題でもめており余り大金をまかせたけないのでが、返納にしよえしていた通帳いがいも私名義使...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の過失割合交渉をお聞きしたいです。

ベストアンサー

雪の降っている中片側2車線の道路の左側を60km道路を40kmで徐行していたのですが、交差点で対向車線から右折しようとする車に側面から追突をされました。 相手は直進車両(私の車)を全く見ていなく右折を見ていなかったとの事でした。 私は急ブレーキを踏み左側に人がいないのを確認しながら左側に避けたのですが、避けきれず追突事故となってしまいました。 過失割合8:2...

弁護士回答
    2
  • 現行犯逮捕を暴行認定されたので上告理由、上告受理申立理由にお知恵を貸してください。

当方加害者の接触事故の直後に車を蹴られたので追いかけて捕まえようともみ合いとなった際に負傷したとして損害賠償請求訴訟を起こされました。明らかに現行犯逮捕だと考え、一審では主張せずに暴行認定されたので、二審では主張したのですが全く無視されて暴行認定を追認されました。 現在、上告理由書、上告受理申立理由書を作成していますが、ぞ前述経過において、憲法...

弁護士回答
    1
  • 暴行について。どんな情報が相手を訴える上で必要になるか。

深夜のある駅付近で暴行を受けました。 ヘルスサービスのキャッチに顔を殴られ、足を蹴られ、胸ぐらを掴まれて、全身に痛みと顔の腫れ、目が切れているのと唇もきれています。 そこで質問があります。 1、加害者の名前など個人的な情報がわからない状態で事件として成立させられるかどうか 2、話を進めていく上でのかかる費用とそれに対する対価がどれくらいになり...

弁護士回答
    1
  • 交通事故休業中の不当な異動について

ベストアンサー

交通事故で1ヶ月半ほど休業していました。 休業明け、出勤した当日の朝に突然即日の人事異動を言い渡されました。 復帰前にも会社とは連絡を取っていましたが復帰するまでなにも説明はありませんでした。 以前に勤務していた業務も全く違う業務で採用時の条件にも当てはまりません。 異議申し立てもしましたが、休業中に社内の状況が変わったの一言で片付けられまし...

弁護士回答
    1
  • 弁護士同士について教えてください

ベストアンサー

相手の弁護士が、ベテランで、知り合いの知り合いの紹介で雇ってる場合、その方は地域の弁護士の中では、皆が名前を知ってる人。どんな方かも知られてる人だとして、そういう相手が、加害者側についた場合、やはり、田舎で地域密着型だから やはり、ベテラン先生が勝ちやすいように持っていくんですか? それとも、戦うのがちょっと立場上言えない弁護士会の暗黙ルールみ...

弁護士回答
    3
  • 傷害に対する示談金と請求項目

ベストアンサー

傷害事件の被害に会いました。 被害内容は 胸ぐらを掴まれた際の10cm程度の傷2箇所 顎を2発殴れれた際の打撲(全治10日) 足首の捻挫です。 ここから質問ですが 1.打撲以外は診断書を貰っていないのですが後日貰って出した場合は加害者側の罪は重くなるのでしょうか? 2.示談で請求できるのは治療費以外に何かあるのでしょうか? 3.顎の噛み合わせが悪くなり10日以降も...

弁護士回答
    1
  • 治療は認めたが、費用は払わないということがあるのでしょうか?

歯科医で治療を受けていたところ、治療ミスにより顔に火傷を負いました。 当初より、加害者側である医師及び弁護士へ、火傷の治療費 及び火傷痕対応のため美容皮膚科にて治療する旨を伝え、 治療を行うことで合意を得ておりました。 しかし、今になり、美容皮膚科の治療を行うことについて否定することはなかったが、 この分の費用を負担するといった約束をした認...

弁護士回答
    1
  • このような離婚請求が通るものなのでしょうか?

ベストアンサー

妻に物で殴られ傷害事件になっております。(殴ってきた所の動画あり) そして、事件の日から1か月くらい別居しています(子供は妻が連れて行ってしまいました) 先日、妻から依頼された弁護士から、でっちあげのDVで離婚を申し付けられました。 (DVに関しては、完全に和解済みの夫婦喧嘩です。) 私は離婚したくないのですが、ここで質問です。 ①妻は傷害事件...

弁護士回答
    1
  • 相手の家族にバラす事で自分が被る被害について

ベストアンサー

人格権侵害で体目当てで独身だと騙した男に訴訟を提起する予定です。 相手の自宅に訴状が送られると相手の奥様に知られる場合があると思います。 騙されていたとは言え、相手の奥様にとって私は加害者でもあるので、謝罪と確かめたい事実があるので奥様に連絡をしようと思っております。余計な紛争を招くことは覚悟の上です。 その行為で奥様や相手の男性から法的に損害...

弁護士回答
    3
  • 19歳集団暴行について

知人の息子さんの事で相談です。 現在19歳 初犯 一昨日、集団暴行で逮捕されました。 深夜16歳になる男友達を、4人で暴行し全治2ヶ月の怪我をさせてしまったそうです。 ①示談の話もまだ出来ていな。どういった順序でやればいいのか? ②初犯だと、鑑別で出て来れますか? ③集団暴行の場合、慰謝料請求されたらどうすればいいのでしょうか?(他の加害者とお金を出し合う?...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料に精神的苦痛はプラスされる?

ベストアンサー

犬に噛まれて加害者からの反省の言葉は全くない。とにかく相手の行動、態度が頭に来る、話し合いの場では背もたれにもたれ掛かりふんずりかえって足を組み、謝罪の言葉の無さ、挨拶にも来ない、連絡もよこさない、反省の無さにものすごく頭にきてます。慰謝料請求にこちらの精神的苦痛はかみされるか?ちなみに相手は本人→保険会社→弁護士と代理が代わりました。 もう弁護...

弁護士回答
    2
  • 過失がないといわれましたが

以前スーパーでご老人を転倒させてしまった件について相談させていただきました。損害賠償責任保険に加入していたので保険会社に入ってもらいましたが4ヶ月が経ち、いろいろな例に照らし合わせた結果私には過失がないと言われました。わざとではないにせよ私がちょっと後ろに下がった際、歩いていたご老人にぶつかり倒れられ大腿部骨折をしたのは事実です。加害者になってし...

弁護士回答
    2
  • ゴルフ場での打球事故の慰謝料は請求可能か?

ベストアンサー

初めまして ゴルフ場で歩いていたら隣のコースから打ち込まれ、ボールが太ももに当たりました。幸いアザ程度だったのですが、大好きなゴルフでゴールデンウィークで楽しんでいる中で、非常に精神的なショックを受けたのと、その日のゴルフが一気に嫌な思い出となりました。なんとかプレーは同伴に迷惑をかけたくなかったので、最後までやりましたが、精神的なダメージをか...

弁護士回答
    1
  • 私の鍵(会社のロッカーの鍵)を返して!

ベストアンサー

会社のロッカーの鍵を紛失したが、今月になってある女性がその鍵を持っていると申告があり、ついでの申告が6ヶ月前に電車の車内で迷惑行為を受けた。その加害者のポケットから落ちた鍵だというのです。嫌がらせにも程があると思い、会社にはありのままそのようなことは事実無根と伝えましたが、鍵は返してくれない。鍵は会社のものですが、私の名前のかいたキーホルダーは...

弁護士回答
    1
  • 簡易裁判所での調停について

ベストアンサー

少年傷害事件加害者から簡易裁判所での調停を申し立てられたのですが、慰謝料を分割にしてほしいそうです。 ①誓約書はこちらで用意しなければいけないのですか? ②書き方などは簡易裁判所で教えて頂けるのでしょうか? ③支払いが滞った時の為にその親に保証人になってもらおうと思っているのですが、可能なのでしょうか? ④分割の際金利などは決まっているのでしょうか...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げの対応はどうしたらいいのか

ベストアンサー

先週友達の子供(自転車)加害者(軽トラ)が接触事故を起こしました。軽トラには二人乗っており、助手席の男は警察に連絡しようと言いました。でも運転手の男は大げさにしたくないと子供に2万円渡して去ってしまいました。子供はナンバーも控えておらず連絡先も聞いていません。警察に行きましたが何も対応してくれません。子供は怪我をし(治療・検査代)で3万かかってお...

弁護士回答
    5
  • 質問があります。(痴漢被害)

9/14に娘が痴漢被害に遭い、娘が捕まえ逮捕されました。 相手の弁護士から示談したいと連絡がありましたが条件が折り合わず、勾留期限が到来し、略式裁判で罰金刑が確定しました。 しかしながら、示談の話は有効で条件を詰めている最中に加害者と連絡が取れなくなりました。 今後、どの様にすれば良いでしょか? 相手は50代、日雇。 弁護士も当番で釈放後、担当を外れ...

弁護士回答
    2
  • 器物損壊の責任について

ベストアンサー

加害者側です。 迷惑駐車をしていたミニバイクに腹が立ち、鍵穴にガムを入れました。 後日、そのミニバイクの持ち主が管理会社側に対して、ガムがとれずに鍵を交換せよと訴えてきています。 鍵を交換せねばならない自体であれば、弁償するつもりはありますが、ガムがとれない証拠は確認しておらず、修理の請求書ではなく、言い値で払えなどと言ってきているそうです。 ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で通院期間はどのように考えるのでしょうか。

1年前に交通事故の被害に遭いました。 自動車同士の追突事故です。 現在、加害者の保険会社と賠償金の額で意見が食い違っています。 過失割合は0:10にしてもらいましたが、慰謝料でもめています。 私は、事故の影響でむち打ち症になりました。 4か月ほど病院に通ったあと、1か月ほど病院に行けなかったので、医師に電話をし、電話での診察をしてもらいました...

弁護士回答
    1
  • 退去命令中に離婚調停できるか?

ベストアンサー

DVのため保護命令を受け、その後に離婚調停をしたいと考えています。私は現在家を出ていますが、預金通帳や印鑑などを夫に隠され手元にありません。手元のお金も僅かとなってしまい、退去命令中に預金通帳などを取りに行ってから離婚調停に臨みたいのです。退去命令中や接近禁止命令中に離婚調停を行うことは可能ですか?その際に加害者である夫の所在が分からなくなった事...

弁護士回答
    3
  • 約4年前に子供が怪我をさせられた際の慰謝料を今か請求できますか?

小学校3年生の子供がいます。幼稚園の時に友達に後ろから急に抱きつかれ、アスファルトに顔から落ちました。その際口の中を切り、前歯が数本ぐらぐらになってしまいました。 あわてて医者に行き検査をしてもらい、しばらくは様子見となりました。 現在では無事永久歯も生え過ごしております。 当時加害者の子の親から謝罪と簡単な菓子折りを頂き、こちらも不問としまし...

弁護士回答
    2
  • 示談後追加請求の遅延損害金の起算日は?

15年前の交通事故の加害者です。示談後、発覚したケガについて今更請求があり、追加で支払う等の文言の入った示談書にサインをしていたこと、当時任意代理人だった親が一部支払いをしてしまったことから、全額支払わないといけない話になってしまったのですが、その際訴訟を起こされた場合遅延損害金の起算日は事故当日になってしまうのですか?こちらとしてはケガをしたそ...

弁護士回答
    3
  • 3.5年前のセクハラと2年前までのパワハラ

2012年11が月に会社の部署の宴会でセクハラを受けました。触られはしませんでしたが、2時間ちかく言葉で辱しめを受けました。後日、人事にお話ししましたが、「社内で起こったことではないのですし.....」と笑いながら受け流されました。当時は大沙汰にしたくなかったので必死に問題にしようとは思いませんでした。時効が3年だそうですが、時間が経つにつれ怒りが収まりませ...

弁護士回答
    3
  • 駐車場内の過失割合について

ベストアンサー

駐車場内での事故です。 私は加害者の後ろについて駐車場内に侵入し駐車スペースも少なかったため停車して駐車されるのを待っていました。しかし、前方に駐車スペースがあるにも関わらず、いきなりバックをしてきてクラクションを鳴らしましたが、ぶつけられました。当日は「後方をみてなかった。」と言われていたのに、後日「後方確認をして私の車がなかったからバックし...

弁護士回答
    3
  • つい最近、保育園で子供の前歯が折れました。法律的には?

つい最近、保育園で子供の前歯が折れました。 保育園でケンカしている子達の一人が突き飛ばされて、違う場所にいたうちの子にあたり、うちの子だけがそのまま本棚にぶつかり前歯が折れました。 園では、治療費は園が持ちます、病院にも連れて行きます。と、言ってくれているのですが、文章で何も書いてこないで、口約束のみになっています。 あと、加害者の親には...

弁護士回答
    1
  • 裁判所に証人として出て欲しいと言われましたが…

以前、仕事中に彼にメールを何回かした事で仕事に支障が出たとかで賠償金を支払うとかで詳しい事はよく分かりませんが彼は加害者として裁判に出てるみたいで、今年の6月、彼から証人として裁判に出て欲しいと言われましたが、いまいち状況が飲み込めず裁判に証人だなんて今まで一度も出た事もなく怖くて断りました。その後、彼からは何も言われてませんが、私は裁判に出た方...

弁護士回答
    1
  • 怪我を負わせ他後の示談金請求、妥当な金額

ベストアンサー

加害者の女性が飲食店で酔った勢いで騒ぎ立て、制止する従業員に対して怪我を負わせました。警察も立ち会い、示談となり、後日改めてご連絡したところ、示談金を請求されました。10万〜20万、怪我は打撲全治2週間と診断されたと言われています。次回お会いして交渉するにあたりアドバイス頂きたいです。 相手はアルバイト、20代、怪我自体は足で蹴ったため、手首が赤くなっ...

弁護士回答
    2
  • 調停への「情状証人」申請の可否

Aは、Bにつきまとわれ,脅迫をうけました。 Bは、親友Cの指示に従ったのみだと 悪びれません。また、脅迫(殺害予告)は (特に)Yに指示されたと供述しました。 Aは愛知,Bは三重,Cは愛知,Yは岐阜住民 なので、AはCの住所地を管轄する簡裁に B, Cを相手方とした調停を提起しようかと 思います。 Yが事件に絡んでいることは、まだ想像の域 を出ず、証人的な位置...

弁護士回答
    3
  • 共同不正行為の示談について

ベストアンサー

息子かもう一人の男の子、どちらかが投げた石が当たって同級生の前歯1本が折れてしまいました。どうしてもどちらの石か分からないとの事で、半々の責任で賠償することになりました。 ようやく症状が固定し、将来の治療方針が決まりましたので、治療計画と見積書を頂き、支払うことでの示談ができると思っていたところ、もう一人の加害者の親が支払いを拒み始めました。...

弁護士回答
    2
  • 交通事故について。であれば送検はされずに済みますか?

先日事故を起こしました。自分が加害者です。 事故当日は物損事故として処理されました。翌日、相手方が首が痛むとのことで病院に行き、人身事故扱いになってしまいました。後日、警察に呼ばれ実況見分が行われ、終わり際に警察から「相手方が人身事故扱いをとりさげるので、物損事故として処理します。罰金、減点はありません」と言ってくださいました。であれば送検はさ...

弁護士回答
    2
  • 男女関係の事実確認とストーカー容疑

ベストアンサー

私は、周囲から嘘の内容を告げられた可能性・若しくは故意及び 悪意に拠って、正確な事実情報を相手方の当事者から受けられない 状況に陥っています。それを配偶者及びお母様に手紙で連絡した ところ、反対に、男女間のストーカー行為を行ったか?のような 疑義を警察から受けているのです。 これは、私が精神的苦痛と身体的被害並びに、社会的名誉を著しく 傷付け...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから