35,920件見つかりました

法律相談一覧

• 傷害事件 示談。全額払えなかった場合どうなるのでしょうか?

カテゴリーが合っているかわかりませんが… 傷害事件にて示談で済み相手方に治療費とは別で慰謝料の支払いについてですが、示談書を作成した際加害者側の保証人を知人にしました。 後日被害者側の司法書士が、保証会社にしてほしいと連絡があり、司法書士の知り合いの保証会社の人を連れてくるので保証金?を持って来てほしいと言われました。 個人同士の示談で会社を...

弁護士回答
    3
  • 正当防衛

会社の社長から殴られました。いきさつのキッカケは、何度か注意された事が有るんですが,朝シャツ出てんだよ!と言われそれに対し私が動くとシャツが出ちゃうんですと社長に言い返すと デブ腹が出てんだよデブといきなり何発も殴られパンチキックされました。痛みに我慢出来なくなって相手の攻撃を止めるつもりで一発だけ殴りました。後から自分で警察を呼び事情話し正当防衛...

弁護士回答
    2
  • 貸したお金を催促できますか?

数日前に「デートDVの慰謝料」で質問をした続きですが、私のデートDVが原因で別れる事になり、貸したお金や家財を返して欲しいとメールしたところ、自分はデートDVの被害者だから、慰謝料が請求できますとの返信がありました。私は彼に対して申し訳なかったと思う気持ちもあるので、彼から要求があれば対応するつもりですが、返す返さないの返事でなく、いきなりの「慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 最悪の事態。息子をどうしたらすくえますか?

学校でクラスメイトにカッターで切られました。教師の不適切対応で息子が登校できなくなりました。私たち(被害者)を陰で悪くいい。同罪だ。と言いふらしています。話し合いの結果、学校側も間違いをみとめましたが、管理職からの心からの謝罪がなく、まだ 教育委員会への報告は嘘だらけ、私たちにも嘘が多く。ボイスメモに証拠が残っています。息子はひきこもり 最悪の状態...

弁護士回答
    1
  • 不定期に通院

傷害事件で被害者になって休業した。通院も不定期で痛み止めと湿布薬の併用でしばらく治療していて、かぶれだし湿布薬無しで3カ月経過して徐々に回復して来ました。残った湿布薬剤で3カ月張って治療しました。最初の3カ月は病院に通院しましたが残りの3カ月は余った湿布薬で加療して梅雨になり再発し両方処方してもらいました。通院無しで処方しあまった薬で加療の休業は加...

弁護士回答
    1
  • 示談はどのようにすれば良いのですか?

私自身が加害者です。 酔っ払った上、見ず知らずの方を殴ったとして、暴行罪の逮捕状が出ました。 検事からは10日間の勾留要求が出ましたが、その後の裁判官が棄却し、釈放されました。 刑事さんには、これで警察が動くことはありません、と言われましたが、意味がよくわかりません。 被害者の方から電話があり、具体的な示談金要求もありません。 私としては、示談金...

弁護士回答
    1
  • 肝炎疑い。これは差別では?

鍼灸の学科で私だけ 生徒間の集団クレームで 証拠や目撃者もないまま、学校側から 一方的に加害者扱いにされ 血液検査をやらされました。 相手に自分を刺した 針を使うはずはなく 根拠も証拠もないのに クレームを出した生徒はなんの処置も なく謝罪も血液検査さえ受けず肝炎の疑いをかけられて 私自身酷い 学校からの責めで 潔白を証明したにもかかわらず 学校側か...

弁護士回答
    1
  • 事故被害者です。

先週信号待ちで10:0の追突にあった人身事故被害者です。 鑑定士が来て、車や身の回り品(保証書等含む)をすべて確認していきました。 被害があった物の中には、100万円以上する購入したばかりの腕時計があり、助手席に置いてあったのですが、追突の衝撃で足元へ落下し、時計側面に傷がついてしまいました。 後日、保険会社担当者より連絡があり、「事故時についた傷か...

弁護士回答
    1
  • 裁判手続で第三者の住所を判明させることは可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 一連のパワハラで複数人を訴えたいです。住所がわかるのが一人なのでまずはその住所がわかる一人(仮にAとします)を訴えようと思います。 その他(B,C)は、名前はわかりますが住所がわかりません。 Aを訴えると裁判中におそらくB,Cの名前もでてきます。また、AはB,Cの住所を知っているはずです。 裁判を進める中で、B,Cの住所を明らか...

弁護士回答
    2
  • DV被害者を守る術についてご教授ください

【相談の背景】 DV被害があり、支援措置をしてから避難しました。内縁の夫はこれまで子どもを認知していませんでしたが、突然母子がいなくなったので認知届を出すようです。母は内縁の夫との関係を絶ちたいので認知を望んでいません。 【質問1】 支援措置がかけられているので、内縁の夫は転居先を知ることができません。認知届にこれまでの住所を書いても、住所が異な...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 容疑者に利害のある関係者による証人口裏合わせについて

ベストアンサー

お世話になります。 刑事事件被害者のものです。 事件の容疑者の不起訴処分について検察審査会に弁護士経由で再審請求を行っています。 その後、民事訴訟を起こす予定です。 事件発生当初から、加害者の仲間が全員で口裏を合わせ、偽証を行いました。 また、当方の被害を目撃している証人(予定)に対し、裏で手を回している模様です。 犯人は必死に事件を揉...

弁護士回答
    2
  • 少年事件の被害者の親です、民事訴訟について教えてください

今年の2月、当時高2の息子が集団暴行にあいました。 相手は4人でいずれも未成年です。 息子と面識があるのは内2人で、それも顔見知り程度です。 騙され呼び出されいわれのない暴行を一方的に受け、眼窩底骨折をしました。 そして半年が経ち、先日上方複視残存の診断書を病院から頂きました。 警察の方からは加害者の4人がやっと書類送検されたと先日連絡がありまし...

弁護士回答
    1
  • 加害者不詳の傷害事件:被害届提出後の刑事告訴状の作成と効果について

ベストアンサー

東京都の繁華街を普通に歩行で通行していたところで傷害事件(大量出血)の被害者になり(加害者逃走)、現在入院中で捜査を依頼しております。 被害者届けを提出して(文案は警察で作成、それを修正後承認済み)おりますが、被害も大きいく、また、二度と一般歩道でこんな出来事起きてはいけないと思うため、刑事告訴しようと考えています。 1:すでに被害届を受領していた...

弁護士回答
    2
  • 未成年バイク盗難被害者

ベストアンサー

【相談の背景】 未成年にバイクの盗難に遭った被害者です。 バイク盗難の犯人がわかりました。 と警察から連絡があってから、10ヶ月経ちますが、何度か警察に問い合わせをしても捜査中の返答だけです。 犯人の親御さんから、一切の謝罪もなく、民事の件で連絡を入れても無視状態です。 謝罪があれば、乗れない状態でバイクが警察から戻ってきているので、修理代だけを...

弁護士回答
    3
  • 自己破産の手続きでの債権者とのトラブルについて

ベストアンサー

飲食店を経営している知人(女性)が、多重の債務を抱えてしまい、現在自己破産の手続きを行なっている最中です。 債権者の1人には知人のお店の常連客なのですが、ただ債権が消滅してしまうことが納得できずに、手続きに必要な住所も教えてくれず、店に来ても代金も払わず店を仕切ったりと好き放題です。 また、背中を向けると抱きついたり、もっと書きにくいような事もあ...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪の被害者で今後の流れについて。

ベストアンサー

仕事で路上駐車を5分程してしまい車に戻ってきた所近隣に住む住人から注意を受けその際に首を絞められました。警察に連絡し傷害罪で被害届を出す事にしたのですが相手方が此方も腕を叩かれたと言い出し暴行罪で被害届を出すと言っています。 確かに首を絞められた際に苦しくて腕を払いのけましたが警察に状況を説明すると腕を払いのけたとしても暴行罪になる可能性があると...

弁護士回答
    1
  • 個人賠償責任保険:共同不法行為を理由とした支払制限の約款上の根拠について

【相談の背景】 子どもを含む計10名での遊戯中、当方の子どもが蹴ったボールにより近隣設備が破損し、数万円規模の物損が発生しました。加害者は当方の子どもと特定されており、当日中の学校の聞き取り調査による客観的な確認も取れています。 即座に加入していた個人賠償責任補償にもとづき事故手続きをしたところ、保険会社は本件を「共同不法行為」と認定し、「保険金...

弁護士回答
    5
  • 大型犬に噛まれ飼い犬が負傷。加害者は過失を否認。治療費の全額負担と謝罪、散歩時の対策を要求したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 本日午後、飼い犬(チワワ8ヶ月、1.8キロ)と歩道を歩いていた際、道にいた大型犬(アイリッシュセッター、推定20kg以上、成犬〜シニア犬)が突然飛びかかり、止める間もなく私の飼い犬に噛みつき、飼い犬は眼球と瞼を負傷した。 すぐに加害者と病院に行き、その際の治療費は全額負担いただいたが、医師から継続治療を指示された為、その旨と、仕事の都合...

弁護士回答
    2
  • テナント賃貸 第三者が詐欺行為で不法所得

お世話になります。 年内に創業をしようと準備を進めている者です。 預けたお金+慰謝料をいくらまで請求できるかを知りたいです。 7月頃から準備を進めて来たのですが、友人の顧客が考えていた物件の大家と親戚ということでその方を介して諸々の交渉を進めてきました。 家賃の減額等も了承頂き、最終的には所有権の譲渡という話しもあり8月から10月にかけて数回に分け...

弁護士回答
    1
  • セクハラの二次被害について会社への対応策が知りたい。

ベストアンサー

長年直属の上司から二人で食事に行こうと、しつこく誘いがありました。 体調が悪いや、用事があるなど断ったり、あまり上司と関わらないようにしていました。 しかし私の雇用権限を握っている上司なので、全てを断る事は出来ず、何度か立て続けに断っても食事に誘ってくるので嫌気がさして、一度食事に行けば暫くは誘って来なくなるだろうと食事に行くことにしました。 ...

弁護士回答
    1
  • 自動車の自転車巻き込み事故の被害者です。損害の負担割合についてアドバイス頂きたく。

ベストアンサー

先日自転車で自動車に追突さえれました。 当方は横断歩道をゆっくりと走行中。自動車は前方から車から見て左折して巻き込んだ事故です。 既に一定進んでいるところを巻き込んだので車の左ウィンカーあたりが自転車にぶつかり 私はブレーキをかけて止まれたとしても回避できない状況でした。(加害者側のドライブレコーダーデータは共有してもらってます) 車の修理代...

弁護士回答
    2
  • 事故から1年が近付いて来ました

ベストアンサー

長文になります… もうすぐ通院11ヶ月目になります。整骨院には今月1杯でなんとかならないかと、加害者側の保険担当者から連絡があったと聞きました。整形外科からは何も言われてません。 膝は打撲の診断から筋膜断絶に変わり、骨挫傷も判明し、肘は上腕骨小豆骨折が判明しましたが、わかるのが遅かったので痛みがとれるまで湿布しか出来ませんでした。湿布が合わなかったのか被...

弁護士回答
    1
  • 窃盗未遂被害について

先の質問で弁護士の先生に回答をいただきました。 ありがとうございました。 二度目の質問となります。 ①送検されて不起訴になれば損害賠償請求は認められないということになりますか? ②また下記事件での損害賠償請求にかかる弁護士費用の相場はどのくらいになりますか? よろしくお願いいたします。 =以下先の質問と弁護士の先生よりいただきました回答= =...

弁護士回答
    1
  • 交通事故刑事処分について質問でございます

交通事故被害者の家族のものです。 先日、家族がタクシーにひき逃げに遭い負傷し、高次脳機能障害の診断を受けました。 本人は事故前のような生活ができず、未だまだリハビリにより治療し、回復を願っています。 今回、質問さて頂きたい内容は、加害者側への刑事処分についてです。 警察によると『自動車運転過失傷害』『道路交通法違反(事故不申告)』で送致されてい...

弁護士回答
    1
  • 大切にしていたバドミントンのラケットを2本折られました。

平成23年の10月7日に会社の先輩同僚あわせて、12人でバーベキューにいくのに、わたしは遊び用にバドミントンのラケット〔それぞれケース付き〕2本を持参しましたが、解散ムードだったので、友人の車で4人で先に帰ってしまいました。先輩から電話があり、ラケットを忘れているということで、『すぐ取りにいくのでそこにおいておいてください』と伝えました。そのときに、車の...

弁護士回答
    1
  • 子どもの永久歯を折られた際の損害賠償について

【相談の背景】 昨年10月に小学1年生の娘が同クラスの児童に、学校の教室で、教師の見ていない隙に後ろ手に拘束された状態で歩かされた後、突然手を離され、転倒させられました。バランスを崩した娘は教室にあった机もしくは椅子の足に手を前につけない状態で口元を強打してしまいました。その結果、永久歯の上顎前歯2本を破折してしまいました。うち1本は歯髄が見える状態...

弁護士回答
    1
  • 詐欺+貞操権侵害+ストーカー、示談金額が折り合いません、訴訟したいです

ベストアンサー

【相談の背景】 警察介入もあり、加害男性は全ての罪を認め謝罪済みですが示談金額が折り合いません。加害男性は30万、私は300万です。私が同意しないと音信不通になりました。訴訟を考えています。ご助言何卒よろしくお願いします。 ■ 婚活アプリで出会うも、互いに結婚相談所でも活動し目的は結婚相手探しと確認して交流スタート。交流2か月で「愛している、結婚した...

弁護士回答
    3
  • 示談の進め方に関して

ベストアンサー

父が、酒に酔った勢いで、立ち寄った飲食店にて、蕎麦の入ったどんぶりを投げ、そこの店長(以下、被害者という)に近くの交番に連れて行かれる途中で暴れ、振り回した手が被害者の体に当り、被害届を出されました。被害者に怪我はなく、一週間経った今も、病院へ行っていないです。現在加害者である父は、48時間の拘留後、10日間拘留が延び、4月7日に出所します。被害者は、...

弁護士回答
    2
  • 元本保証 をして 集金した加害者が破産するそうです。 免責の 意見書 の書き方 ポイントアドバイス

ベストアンサー

【相談の背景】 出資法違反 や マネーロンダリングの罪(犯罪収益仮装罪)などで 逮捕され 有罪となった 加害者が自己破産すると通知してきました。 はじめの数回だけ 利益が出たと して 被害者に 振り込んできたことが 返却する意志はあったと 評価されて 相手方 は 詐欺罪にはなりませんでしたが 2億円も預かって 運用していたのは 実際 200万円ほど なので ダミー的な 運...

弁護士回答
    3
  • 交通事故 物損事故示談書

買い物に行くため友人に許可を得た後、車を借り買い物へ出かけました。 買い物も済み、帰宅するため車を後退させたところ、駐車していた車に接触しました。 私が全面的に悪い為全額修理代を出すという話で纏まりました。 私は示談書を作成したいと考えていますが、 そこで先生方に3つ質問がございます。 1.相手方は社用車、私は借りた車です。 交通事故の表示を...

弁護士回答
    2
  • 不倫において未婚者側の過失が認められない案件とは?

不貞行為は共同不法行為だと認識しておりますが、既婚者が未婚者に【別居中】などの嘘をついて不倫関係になった場合、貞操権を侵害された伴侶は未婚者には損害請求出来ないのでしょうか? 婚姻関係の破綻が認定されてしまう条件の目安が知りたいです。 ・具体的な別居期間の目安、1年、2年、3年 ・夫婦間の性行為が無かった期間、1年、2年、3年 ・夫婦間に離婚...

弁護士回答
    3
  • ネット上での嘘による攻撃。慰謝料請求したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 個人名こそ書いていませんが、日付と経緯でこちらのことを言っていると、当事者にははっきりとわかる相談を見つけました。 内容は巧みに自分の非を隠し、こちらの意図と明らかに異なる(LINEでやり取りした内容なので証拠もあります)内容にすり替えてありました。 回答した弁護士のうち複数が、モラハラ等と本当は被害者であるこちらを攻撃する言葉を使...

弁護士回答
    1
  • パワハラ告発がリークされてしまいました。

【相談の背景】 正社員派遣の雇用形態で働いている者です。 派遣元に正社員として雇用され、別の会社(派遣先)に出向させられている雇用形態です。 同じ派遣元の女の子からパワハラを受けていると相談があり、派遣先の窓口に匿名で報告しました。 (パワハラを受けたのは自分ではありません) 派遣先からは匿名での報告を受け付けたと伺っていたのですが、パワハラ...

弁護士回答
    1
  • 書類送致の場合、内容の閲覧は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 窃盗事件の被害者側です。 被害額は当方が把握しているだけで500万円以上あります。 すでに加害者は逮捕され、10万円程度の物を窃盗した件で起訴され公判日時も決まっている状態です。 担当の刑事さん及び検事さんからは起訴されてからも取り調べを続けて被害金額を増やしていく予定だと伝えられていましたが、10万円程度の被害で追起訴が1件予定され...

弁護士回答
    2
  • 被害者なりすましに対する法的な対応は可能か

【相談の背景】 先日、会社から、会社のホームページに名前と顔写真、出身大学等を掲載したいと言われ、ほぼ強制的に載せられそうになりました。 その際に、担当の方に載せてほしくない理由として、過去に盗撮事件の被害者となったため、加害者から逆恨みされてしまう可能性もあるため掲載しないでほしいと伝えました。 今まで、警察や検察以外には事件のことを話したこ...

弁護士回答
    1
  • 外国人から傷害、窃盗、器物破損の被害を受けました。

【相談の背景】 先日、妹が車で出かけている時同乗者がコンビニに行った際に、酔っぱらいの外国人が助手席に乗り込んできて妹が『降りてください』といっても降りず妹を殴り、カバンを引きちぎり奪おうとしました。 ご同乗者が戻ってきたので車から引きずり下ろし同乗者も車に乗り込むとワイパーを折り曲げる、車体を殴る、蹴るサイドミラーを折るなどの行為を受け警察...

弁護士回答
    1
  • 青少年健全育成条例違反の立件について

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前に高校生と複数回性行為を行い、任意での取り調べを受けました。警察の雰囲気からも被害者にも聴き取りはしているようでした。 その中で、以下のような明確な証拠が揃わない性行為がありました。 ①ホテルで性行為・・・日時とホテル名は確定済、部屋番号が不明(現場検証でホテル前の写真撮影だけで室内の写真撮影はなし) ②車内で性行為・...

弁護士回答
    1
  • 就業中の傷害事件の示談後でも、使用者責任はとってもらえますか?

【相談の背景】 初めまして。初めて利用させて頂きます。派遣労働者です。 派遣先にて、そこの企業の社員さんに、胸ぐらをつかまれ、服をぬがされ、命取るぞと、まわりに他の労働者がいるなか、暴行をうけ、傷害事件として、被害届をだしました。 その後、謝罪をさせて下さいと言われて、相手の上司の方を踏まえて話に行きました。 そして、あくまで加害者が払うものだ...

弁護士回答
    2
  • テニススクールでの出来事

【相談の背景】 テニススクールにてレッスンを受けている際、誤って他の生徒にボールぶつけてケガされた。被害者は倒れて目が腫れたがコーチの判断で救急車は呼ばず氷で冷やすのみ自分で帰らせた。僕は加害者なので何度も謝りました。後日、コーチから被害者の方へ電話を繋いでもらいました。被害者は目は大丈夫だが眼鏡は保険で治らないから八万で買ったので八万負担して...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の示談書について

ベストアンサー

配偶者のダブル不倫で示談書の話が進まず困っています。 当方A家、相手B家の2者と2者それぞれで示談書を作成しますがB家に自宅住所を知られています。 こちらもB家の住所を知っておきたいので示談書に氏名と合わせて住所を書くよう話をしていますが 加害者B夫が住所記載を拒否しています。 妻とB嫁は住所の記載なし、氏名と携帯番号のみで示談するようです。 B家が当方...

弁護士回答
    3
  • ネットワークビジネス

ベストアンサー

20歳の息子が、ネットワークビジネスに夢中になっています。警察や消費生活センターなどに相談しても、グレーな商法みたいでどうにもならないようです。しかも、紹介料を受領しているので、一部加害者となっている為、被害者の会にも入れないそうです。 私としては、早くこの会社を辞めて、これ以上被害者が増えないとこを願っています。 そこで、質問です。 こ...

弁護士回答
    1
  • セクハラと不当解雇をされました。相手を訴えたいです。

4日前に不当解雇されました。 アルバイトをしていた店の責任者からセクハラ発言を何度かにわたりされ、その発言に対して納得がいかず「あの発言に対してどう思っているのですか」と問いただすと、「めんどくせーな冗談で言ったのにいちいち突っかかるなよ。新しい子入ったし辞めてもらっていいよ」と逆ギレされました。私も辞めてやると思い店長(責任者とは別人)に「2週...

弁護士回答
    2
  • ハラスメントでの慰謝料請求、診断書と証言のみは厳しいですか?

セクハラやパワハラでの慰謝料請求における診断書の効力。 初めまして。前職の複数人からの数多くのセクハラ&パワハラで未だにフラッシュバックが続き、メンタルクリニックに通院中の者です。 医療関係者以外にもセクハラやパワハラの内容を話すと「それはアウト!」と言われることしかないハラスメントの数々なのですが(体型についていじったり、社用携帯で無茶な業務...

弁護士回答
    1
  • DV等支援措置から本籍地等を知られることについて

ベストアンサー

「住民基本台帳事務におけるDV等支援措置」を離婚後に行っています。 住民基本台帳事務におけるDV等支援措置で、当方(再婚相手、子供含む)の住所、本籍、など 出来る限りの最大の措置を行いました。 しかしこの度、相手方(加害者・元配偶者)から、当方の再婚・養子縁組による調停申し立てがあり、 申立調書に当方の新しい苗字、本籍地、養子縁組日、養親の記載...

弁護士回答
    4
  • 任意保険未加入 被害者の保険会社と交渉中

ベストアンサー

当方10:0の加害者です。任意保険に加入しておらず、被害者の了承を得て被害者の保険会社と交渉しています。 治療費等は被害者の人身傷害保険で対応していただけることになり、保険会社から自賠責保険を請求していただきます。 車両修理と代車の請求について質問です。 車両修理は保険会社から請求されることになったのですが、保険会社が立て替え後、こちらが支払うと...

弁護士回答
    1
  • 「裁判所に訴状を提出しました」と連絡がきました

ベストアンサー

こちらから損害賠償請求を内容証明にて行いましたところ 相手方弁護士から受任のお知らせと 「裁判所に訴状を提出しました」と連絡がきました こちらからの内容証明に対する返事はなく いきなり訴状を提出されました 質問1、これはありうる事なのですか?    (こちらは被害者です。提起するのは、こちらからだと思うのですが) 質問2、訴状「債務不存在...

弁護士回答
    4
  • 盗撮で被害を受けていない人へ示談金は支払うのでしょうか?

ベストアンサー

私の知り合いが、職場のトイレで盗撮し捕まりました。警察の捜査で被害者は4名。 3名は被害者の特定済、1名は被害者特定出来ず。 3名は被害届を出したそうです。その後、加害との間で示談が成立し、知り合いは不起訴となりました。 しかし、場所がトイレであった為、私も盗撮されたのではと言う人達が弁護士さんに相談しているそうです。知り合いに聞いた所、その人達は...

弁護士回答
    1
  • 人身事故 示談書 代理弁護士

人身事故の示談書ですが、今月末期限で慰謝料をお支払することをお相手の代理弁護士の方と約束しております。 先日示談書が送られてきました。 事故内容 甲→加害者 乙→被害者 示談内容 振込口座→代理弁護士預り金 本書の定めるもののほかに債権債務がないことを相互に確認する。 2通作成、1通ずつ保管 最後に署名捺印欄があります。 この署名欄の乙が代理...

弁護士回答
    2
  • 虚偽告訴でできた債権、免責されますか? それとも、非免責債権と認められそうでしょうか?

ベストアンサー

>破産法の条文では, >破産者が悪意で加えた不法行為に基づく損害賠償請求権と、 >破産者が故意又は重大な過失により加えた人の生命又は身体を害する不法行為に基づく損害賠償請求権は免責されません。 >「悪意」とは,積極的な加害の意思ということです。 と書いて有りました。 私のケースでは、私が虚偽告訴をされた事により、前科が付き、服役してしまった...

弁護士回答
    2
  • 検察での出頭は必ず起訴されるのか?

ベストアンサー

横断歩道の交通事故(人身:当方が加害者、被害者は全治3週間)で検察から出頭の通知がありました。 雨の降り始めで路面が光っており、被害者様の服装が黒色(警察は写真を撮っております)ということもありました。でも確認義務違反は承知しております。 警察での取り調べにおいては、被害者様からの聞き取りの中で、私は反省しているし、処罰は望まないと調書に記載す...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから