35,895件見つかりました

法律相談一覧

• 人身事故の行政処分について

下記の内容だと、妥当な処分はどの程度になりますか?当方知識が乏しいため理由も合わせてお願いします。 ・信号機のある交差点での人身事故、車対自転車 ・信号機の色は捜査したが、判明せず ・被害者と加害者は確かな記憶はないが青と主張 ・被害者の全治期間がまだわかりません、3ヶ月以内などを想定して教えてください。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 痴漢の示談(被害者の保護者です)で気をつけることは?

ベストアンサー

痴漢の示談について教えてください。 痴漢被害者の保護者です。加害者の弁護士から示談の話が来ました。 検事の方は今日の朝までにどうするか決めて欲しいと言われていますが、警察の方には明日までが期限と言われています。いつも急かされます。 今日のうちに示談の話を弁護士としようと思うのですが、どのような手順でどのような点に気をつけたらよいでしょう。 ...

弁護士回答
    5
  • 追突加害事故の警察未届

【相談の背景】 車 対 車の追突事故の加害側です。 先日、信号待ちから青に変わったため発進しようとしたところ前方の車の未発進に気付かず追突をしてしまいました。 すぐに車を降りて相手の方に警察をと言ったのですが、相手の方が自分の車(被害車両)を確認し、少し凹んでるだけだから大丈夫と言われました。 その場で食い下がったのですがやはり大丈夫と言われ、気が...

弁護士回答
    1
  • 騒音加害をしっていながら騒音を続けるケース

ベストアンサー

【相談の背景】 騒音被害で悩んでいます。今日相手方のポストに、「あなたの騒音が原因で不眠症」になっている旨を書いた文書を投函しました。 【質問1】 この手紙が受理された場合、なおも騒音を続ける場合。「相手は加害をしっていながら騒音を続けた」として裁判・または刑事告訴で原告は有利になるとおもいますか?

弁護士回答
    1
  • ストーカー規制法に違反した場合、被害者の相談を裏付ける為に任意の事情聴取はありますか

私は2度、ストーカー規制法に違反したとして同一人物への、つきまとい行為で警告を受けました。 2度目の警告があったのは私が学生との事と被害者が同じ環境なのと、1度目の警告の後に友人関係だったこと、私が話せばわかる相手、逮捕してしまうと学則から退学になる為などの説明を受けました。 本当でしょうか?加害者が学生だと警告が2度行われるのは、よくあること...

弁護士回答
    1
  • 安全配慮義務違反の損害賠償請求について

ベストアンサー

セクハラ加害者とセクハラ行為後、同じ職場にいさせ精神障害に罹患させた事に関する安全配慮義務違反で 損害賠償請求しています。 被告側の義務違反として、以下の点を陳述書にて訴えようとおもっています。 ① セクハラを訴えたのに、加害者側のみ事情聴取し、セクハラはなかった事にした。 ② 調査後も、被害者と行為者を同じ職場にいさせ、精神障害に罹患させた。 ...

弁護士回答
    1
  • 民間企業の社内でのパワハラ対応と法律について

ベストアンサー

パワハラ被害者の対応として、 ①上司や上役、産業医など複数の社内(または社外)の人間に相談する ②パワハラの現場を胸ポケットに入れたICレコーダーで録音し、パワハラの証拠とする ③会社との話し合いで、被害者が「ICレコーダーで全て録音しているので証拠がある」と言う 上記の対応をした場合、 ①については名誉毀損にはあたりませんか? 名誉毀損は内容が...

弁護士回答
    1
  • 簡易送致について。被害者の心情は全く影響しないのでしょうか?

ベストアンサー

少年事件における簡易送致は、成人の場合でいう微罪処分と同じようなものと捉えて良いでしょうか? 一般に、成人の場合軽微な犯罪で初犯・余罪なしでも、被害者に対して直接の謝罪や弁済がなく、被害者が被害届を出していて厳罰を希望していたら微罪処分にすることは出来ませんよね? 同じように少年事件において、被害額五千円未満の窃盗で初犯・余罪なし で再犯の可...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の守秘義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 まだ相手からは何も訴えが来ていない状況の加害側です。 (本当に訴えられるかもわかりません) ある法律事務所に無料相談をお願いし、 氏名や相手様の名前、状況がわかる画像などを提示し、全て正直にお話しました。 無料相談申し込み時には、 申し込みフォームのページ内に、依頼者の、申し込み内容・相談内容・個人情報は弁護士法第23条によ...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛による慰謝料について

私が遠距離恋愛中の出来事です。職場の男性からしつこく言い寄られ、私は「遠距離恋愛が上手くいかなかったらその時にあなたとの交際はその時考えます」と返事をしましたが、その男性から強制性交をされました。そのせいで遠距離中の彼へ気まずい隠し事ができてしまったので泣く泣く諦めてこの男性とお付き合いをするしかないのかな…とその男性との交際を考えていましたが、...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • すべての裁判の終結後は手段はありませんか?

平成18年、当時中学1年の3男が同級生7名から自宅や中学校で恐喝の被害に遭いました。  中学校と地元の警察署には相談しましたが、事件の真相が解明しなかったため半年後に民事事件を提起しました。  中学校側が有利にするために加害生徒に「(被害者が)お金をやるよと言っていた。」というようなアンケートを書かせ、準備書面には「控訴人及び被控訴人以外の第...

弁護士回答
    1
  • 証拠提出、第三者個人名について

ベストアンサー

【相談の背景】 中学校のいじめで加害者と交渉が折り合わず訴訟へと移行します。 証拠についてご教授お願いします。 【質問1】 録音証拠が約20件あります。反訳にはケバ有り、ケバ取りなど種類があるそうですが、民事において一番証拠能力があるタイプはどれですか? 【質問2】 訴訟を提起する際、全ての証拠を相手に渡さないといけないですか。裁判所だけに出す...

弁護士回答
    1
  • 交通事故違反点数について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 2023年12月の人身事故です。警察には緊急搬送された初診診断書提出しました。1ヶ月以内に交通事故による鬱病と診断されました。現在も通院投薬治療が続いています。整形外科、脳神経外科、心療内科の後遺症診断書を自賠責保険に提出する準備中です。 ネット検索では付加点数は被害者の負傷程度(治療期間や後遺障害の有無)に応じて、以下の点数が加算さ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故(人身傷害、後遺障害)の賠償請求弁護士費用特約の使い方について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故(人身傷害、後遺障害)の賠償請求(加害者は有効な任意保険契約有り加害者の同意なし)を弁護士費用特約を使って請求権の行使(労災、被害者請求済み)をしようと日弁連交通事故相談センターの中立公正な無料法律相談から依頼することになりましたが、弁護士は着手金10万円以上保険会社は絶対に支払わないので、タイムチャージ制前提での受任ですが、保...

弁護士回答
    3
  • 知人からの暴行 / 立件の可能性とは

【相談の背景】 飲み会の席で、知人Aに一方的に暴言を吐かれた後、肩を複数回殴られ足を蹴られました。その結果、腫れやアザができ、病院で「全治2週間の打撲傷」と診断されました。 証拠として以下があります。 ・診断書(打撲傷の診断) ・ケガの写真 (アザ・腫れ) ・加害者のメッセージ (「軽くのつもりだったが殴った」) ・事件直後に知人Bに「Aに殴られて痛...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件における示談に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、飲食店で酔っ払いに急に絡まれ、公衆の面前で殴られる、蹴られる等の暴行を受けました。(目撃者多数。)幸い店員が助けてくれて、警察を呼びました。自身は、明らかな外傷がある状況でした。病院での診断書もありです。 店員の証言や加害者の友人の証言より、明らかな犯罪であることが分かるも、警察は被害届を出さず、示談で解決するよう勧めて...

弁護士回答
    2
  • 介護施設での虐待を受けて家族側の取るべき対応

【相談の背景】 親が高齢者介護施設で、介護職員から虐待を受け、殴る蹴るなどの暴行を受け、全治3週間と診断されました。 加害者である職員は暴行傷害罪で逮捕•起訴され、刑事裁判を控えています。 加害者側からの示談には応じておりません。 警察の捜査により、これまでも複数回暴行を受けていたこともわかりました。 事件が発覚してからの、施設側の対応、説明、流...

弁護士回答
    1
  • 社員が個人的に訴えられたら、その訴えられた人が在籍している会社に迷惑かかることはありますか?

【相談の背景】 同僚からセクハラを受け、訴えようと思っています。 セクハラがあったことは会社も認識しています。 私はセクハラが理由で退職しています。 加害者はまだその会社に勤めています。 会社側を訴えるつもりはありません。 退職時に、私の退職理由が「会社都合」だと会社が助成金が受けられなくなるという理由で自己都合になりました。 私が勝訴して、...

弁護士回答
    2
  • 準強制わいせつ事件の被害者です。慰謝料請求についての質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前こちらで相談致しました、 準強制わいせつの被害者となった件です。 加害者は拘置中 起訴不起訴はまだ出ておりません。 相手弁護士とやりとりをしており、 ・示談はしない ・宥恕しないが、慰謝料請求をしたい と伝えました。 相手側は上記を受け入れ、 示談書ではなく、同意書という事で 案文の確認をしました。 慰謝料の...

弁護士回答
    1
  • 認識のない非接触事故の罰則について

ベストアンサー

【相談の背景】 私には強迫性障害の加害恐怖があります。それを前提で読んで頂きたいです。 先日、車を運転している際、周りが暗かったこともあり、一時停止に気づかずに運転してしまっていたかもしれません。一時停止だったかどうかも確かな記憶がないので、ここからは仮定で質問させていただきます。 横断歩道があり、歩行者がいたかは正直覚えてません。 人にぶつか...

弁護士回答
    1
  • 居眠り運転による死亡事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 居眠り運転のトラックがセンターラインを飛び出し正面衝突され、父は亡くなり、母は脳に深刻なダメージを受け、3ヶ月以上経っても未だ入院中です。重い障害が残るのは確実と言われており、自宅に今後戻れるかどうかもわかりません。 事故は13時頃に発生しました。加害者は過失運転致死で起訴されており、居眠り運転を認めています。後続車のドライブレコー...

弁護士回答
    2
  • 和解案について無責なのに過失をつく理由は裁判官は言うのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 追突事故被害者。加害者が別の事故形態で告訴し反訴した。民事訴訟中。 次回和解案が出るとの事。 自賠責も私を無責と判定。後遺障害14級取得。 加害者弁護士が攻撃的な文面誹謗皮肉の繰り返す文面。おそらく尋問も過激に言ってくると予測できる。 【質問1】 実況見分調書も当方の主張と同じで追突事故。 裁判官は実況見分調書とかけ離れた判定はし...

弁護士回答
    1
  • 自分の保険会社が手続きしてくれない

【相談の背景】 自分が加害者の9.1の事故をしました。わたしが追突されたのですが相手方が有線道路だからという理由です。カメラがついてたら変わってたといわれました。ぶつかった衝撃で身体が痛くて首はむち打ち状態です。通勤の帰りの事故でした。保険会社に労災を使えと言われて、せっかく自分が人身傷害特約に入ってるので手間のかかり、会社に気を使う労災より保険会...

弁護士回答
    1
  • 加害者の親が謝罪をしません、謝罪と賠償請求、慰謝料を要求したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 少年窃盗事件の被害者です。 被害に遭った物は雨具と、安価な物ではありますが、相手方の父親からの謝罪を電話で受けた際に、常識知らずな印象を受け、一旦謝罪と弁償等を受ける日にちを延期しました。その後家裁での結果が出たらこちらに連絡してくる事になっていましたが、相手方から連絡が一向に無く、こちらが電話しても出ません。 どうにか謝罪と賠...

弁護士回答
    1
  • 原付の盗難後見つかった時の処理について

【相談の背景】 原付の鍵を差しっぱなしにしていて1時間ほど目を離した時間で盗まれ、盗難届を出した所2日後に見つかった。と連絡が来ました。ナンバープレートを外されていて盗まれた所の隣の市で未成年が乗っていたとのことです。警察の方が言うにはナンバープレートが外されている為乗って帰る事ができない為レッカー車か何かを用意して持ち帰って欲しい。加害者の名前...

弁護士回答
    1
  • 電車内での傷害事件。被害者側は連絡を待つしかないのでしょうか?

【相談の背景】 今年3月後半に電車内でお酒を飲んでいる女性に絡まれ、酒と暴言を吐かれリュックで押され金具があたり全治1週間ですが怪我を負いました。駅に降りて警察を呼びその時は個人情報を教えて帰りました。加害者側は名前とかを控えた後警察に連れて行かれていました。後日警察から連絡があり、被害届をだしました。4月上旬にその警察の交番内で実況見分をし供述調...

弁護士回答
    2
  • 追突事故の相手が、ごねて支払い拒否している場合。

バイク乗車中の後方からの追突事故に関して。 質問させていただきます。 自動二輪乗車中に後方からの追突事故に遭いました。 加害者は知人の車を運転しており、任意保険未加入者でした。 物損被害に関して、修理代が100万円程ですが、相手が「支払わないお金が無い」とごねております。 この場合、流れとしては 賠償請求→訴訟→判決(勝訴と仮定)→支払いがな...

弁護士回答
    1
  • 求釈明申立書について

ベストアンサー

求釈明申立について文書で提出したところ、口頭弁論で裁判官が相手側弁護士に「別に答えなくても良いからね。」と言うんです。それも何回も。 求釈明の内容は、相手側被告警察の訴訟担当が事件関係者(今回の訴訟の被告は警察のみ)教育委員会に訴状のコピーを渡したというものです。警察とは別に教育委員会職員分も訴状を提出しています。 ・いつ誰が何の目的で渡したのか...

弁護士回答
    1
  • パワハラでの慰謝料請求について

今の勤め先で、約2年前からパートの女性(50代)から社内の上部の者がいない時を狙い、暴言を言われてきました。 ※当方は正社員の20代です。 ボイスレコーダーで録音などを行い、会社に相談はしたものの、関わらないようにしてとだけで加害者側が特に解雇処分などにもならず2年が経ちました。 訴訟等を考えましたが、会社の人員不足もあったので迷惑をかけたくないとの思い...

弁護士回答
    1
  • 物損事故から人身事故にしたい!警察へ被害届を出すまでの期間を教えてください。

ベストアンサー

自動車事故の被害者です。コンビニの駐車場内での接触事故だったので、怪我等は気にかけるほどではなかったのですが、一応病院には行って診断書をもらいました。しかし、加害者側の保険会社からの言い分は、その程度で怪我をするわけ無いと言われ、調査会社から先日面談を受けました。調査会社の人は、私寄りに話をしてくれて、治療費などを相手方の保険会社に申請出来るよ...

弁護士回答
    1
  • セクハラ問題の落とし所、解決

私は派遣先の既婚者の上司に1年間に渡り、個人的な食事の誘い、抱きつき、キス、出張先でホテルの部屋に入ってくるなどセクハラを受けました。 この度、派遣先の業務を終了する事になり、どうしても許せなかったので、派遣先のコンプライアンス窓口に報告しました。 相手にも聞き取り調査があったようですが、焦った様子もなくどこ吹く風でさらに頭に来ました。 派遣...

弁護士回答
    1
  • 副流煙は殺人罪の対象になりますか?

受動喫煙についての質問です。 既に重度の呼吸器疾患や肺癌の患者に対して、敢えて過度の副流煙を浴びせ続ける行為…この様な事が実際に行われたとして、加害者はどの様な罪に問われるでしょうか。 故意に副流煙を吸わせる行為が明らかになっている場合とします。 また、実際に患者が亡くなってしまったとして、加害者が犯行を認めている場合、どこまで罪を問えるでしょ...

弁護士回答
    2
  • 裁判所の和解案拒否について

交通事故被害者遺族です。 民事係争中で、先日裁判官より和解案が提出されました。 示談交渉時よりは、加害者の過失も認められた内容ではあります。 弁護士は 《原告側に有利な内容である。裁判になれば、遺族である私が尋問に耐えられないだろう。》 と、和解を促します。 おそらく争点である過失割合が1割程度変わったところで、 過失相殺で、受け取る賠償金額...

弁護士回答
    4
  • 妊娠中の強姦被害、子供

ベストアンサー

強姦罪で加害者は刑務所にいます。 当時、妊娠中の事件で、事件後2ヵ月後 早産24週で子を産んでしまいました。 医師からその後精神的ストレスで免疫力低下してしまいやっつけられる菌もやっつけられないくらい低下していたと言われました。 子供は三歳になり、片眼はほぼ見えない、歩けない、話せない、脳性麻痺の診断を検診で言い渡され愕然と日々過ごしています。...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件について質問あります。

先月、傷害事件の被害者になりました。 顔面を殴られ、救急車に運ばれ全治5日の診断を受けました。 加害者は現行犯で警察に逮捕されました。 数日後、示談の話をしましたが、治療費&破ってしまった服の代金は支払うとの事ですが、その他の慰謝料は経済的な理由で払えないと言われてしまってます。 数日間、話を進めて行ってたら、「もう面倒くさい事はやめませんか?あ...

弁護士回答
    3
  • いじめの慰謝料について

ベストアンサー

高校2年生の娘が同じクラスだった男の子から1年間余りのいじめに遭いました! いじめの内容はクラスの仲のいい子達に 「俺アイツ(娘)嫌い」と一方的に言い 娘が友達と話してると加害者の子が娘と話してた友達に「俺の近くにアイツを近づけるな!」とか 「ウザい、キモイ、死ね」などの暴言 最終的には孤立させられました。 学校に行く精神的苦痛でリストカットもし...

弁護士回答
    3
  • 都内の眺望権について

私のマンションの南側隣にマンションが建つことになりました。 7階に住んでいて、スカイツリーを含む眺望が素晴らしいのですが、12階建てのマンション建設で一番近いところで7mとなり眺望はほぼ失われることになりました。 現在マンション住民として纏まって、精神性苦痛と資産低下による損害賠償の要求を行っています。 建設主から損害賠償を行うと回答があ...

弁護士回答
    1
  • この裁判官の発言は、家裁のことをまったく知らない非監護親に対する挑戦でないでしょうか?

祖父母殺害し強盗、懲役15年 http://ameblo.jp/oisosama/theme-10071179458.html 加害者は、母子家庭の被害者です。国の税金の支援を受けていながら、自分のお金を我が子に強盗させる。 ところで、裁判官は証言の父親(加害者の父親)に対して、以下のようなことを述べています。 一番の味方であるはずの母親に追い詰められ、肉親から嫌がられながら借金を重ねた...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償してもらえないのでしょうか

上階の賃借人の重過失で水がこぼれ、下の階(当方)の店が水浸しで商品全部が売り物にならなくなりました。加害者の損害保険会社から商品は仕入価格でしか払わないと言われ、それを証明する伝票を提出するよう言われましたが捨ててしまいました。損害賠償されない間は修繕も仕入れるお金もないので営業できず、それも保証してほしいと申し出ましたが、昨年度の確定申告と側...

弁護士回答
    1
  • 至急お願いします。セクハラへの加害者へ損害賠償請求と傷病手当金(または労災)について

私立学校職員です。上司に強制猥褻含むセクハラを半年間受け続け、PTSDになり休職して一年半になります。最近も医師に復帰を申し出ましたが許可がおりず、あと半年は休職しなければいけません。休職当初、傷病手当金を申請しましたが学校では勤務内での発病は労災か加害者に損害賠償請求してもらうかで、傷病手当金は適応されないと断られましたが、最近、主治医より、それ...

弁護士回答
    1
  • セクハラした社長の処分について

社長がセクハラを行いました。 社員1000人超えの上場企業です。 本人も犯行を認めていますが、処分がない、または公表せず軽い処分で終わっているようです。 被害者は知人でもあり、また、自分の会社のトップが卑劣な行動を取ることが許せず、 罪に問われない範囲でできる限りのことをしたいと思っています。 そこで質問ですが、以下の行動で法律に触れそうな内容...

弁護士回答
    1
  • 大手家具店で客が押すカートで事故骨折、入院の為留年の可能性が、加害者は勿論、店舗側の責任、慰謝料は?

大手家具店で客が押す買い物カートにぶつけられ大腿骨骨折、長期入院を余儀なくされ留年の可能性が出てきました退院後もしばらく車いすになります自宅は4Fでエレベーターもなく介助者が居ないと上り下り出来ません、実際車いすでの電車通学は困難です。 加害者側保険会社とは慰謝料交渉をしていますが店舗側は何の音沙汰も無し店舗側に慰謝料の請求は出来るのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 学校の対応について

去年の9月からいじめで学校に行けてない娘の親です。 いじめについては学校も認めてるのですが、最近になってちょっとおかしいなと思い、このサイトや色々な所で相談させてもらってるのですが、そこで分かってきたことがあります。 いじめられたとする当初から学校側は完全に嘘をついていました。 具体的に言うと、被害者側の私達、加害者側の親御さんに対して全く逆の事...

弁護士回答
    3
  • 非親告罪における被害届と告訴の関係について

ベストアンサー

ご質問失礼致します。 私は、先月の末に職場での傷害事件の被害者となりました。加害者は私の上司です。 当日運ばれた病院には警察の方も来ており、刑事事件として認知しますと仰ってました。 しかし、2月中に被害届を提出したにも関わらず、約1ヶ月以上進展がありません。実況見分や現場検証の予定を立てているにも関わらず、何度もキャンセルになる始末です。挙げ句の...

弁護士回答
    3
  • いまだにストーカーが逮捕されていません

まだストーカーがいます。  ここまでくると自覚もあり、悪意もあり、計画的な犯行となってしまい、ストーカー側の状況がますます悪くなってしまいます。  人道上の集団犯罪で住民追放を悪意あり、計画的にやめることができなくなっているようです。  また、ストーカーは監視が大好きで何をしているのか連絡をして、電話をすると、「どこでなにをどうして知ったの?...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件

質問です。 私は傷害事件の被害者です。道を歩いていると、見知らぬ数人の男性に囲まれ鼻骨骨折、ムチウチなどの被害を受けました。(治療費、検査費70000円程度) こちらは一切手を出していません。 検察の方で、加害者が罪を認めた上で謝罪の意志があるのならば、示談による謝罪を考えてもいいと言いました。その結果一旦、不起訴で謝罪ということになりました。 し...

弁護士回答
    1
  • 著作権を侵害されています

自作のCDの海賊版が出回っていることに気がつき、販売者に内容証明を送りつけました。 相手は著作権の侵害を認め、警察沙汰にはしないでほしい、示談したいと申し入れてきました。 仮に、刑事告訴したら、有罪判決を受け、懲役や罰金が待っていると思います。 そうしたら、著作権を侵害して得た収益と、罰金は、国庫金になってしまいますよね? ということは、加害...

弁護士回答
    1
  • 人身事故について...

この間... 出勤途中に.渋滞で停止してました。 車間距離も充分あいてました。停止中...後ろから.車がぶつかってきました。 10:0で.こちらは.被害者です。 加害者は.ケガもなにもなく.加害者側は.完璧にこちらが悪いので.申し訳ないです。と謝ってきました。 けど.事故当日以来.謝罪など連絡はなく.保険会社も.だらだら状態で.こちらから連絡しないとしてこない状態です...

弁護士回答
    1
  • 少年犯罪。まだ未成年なので鑑別だけでしょうか?

少年犯罪について質問させてもらいます。 一ヶ月ほど前に傷害監禁事件が起きました 加害者主犯(A)加害者(B)被害者(C)とします。 (A)22才の指定暴力団のやくざ。この事件で二週間前に捕まりました。 (B)Aの後輩で19才でこの事件の時にAの運転手をしていてCに手をだしていない。しかしAを通じてCと番号交換をした。 この事件はAの所属するやくざの事務所でおきてそ...

弁護士回答
    1
  • 尿失禁 嘔吐 罰則 加害恐怖

ベストアンサー

【相談の背景】 ①20年以上(中学時代)前、古本屋でお手洗いが我慢出来ずに失禁してしまいました。 うろ覚えですがスカートだったので結構な量だったと思います。 恥ずかしくその場から立ち去りました。 その後、古本屋は閉店してしまったので謝ることもなくそのままです。 商品にかからなかったか、床が濡れてしまった事で他の人が滑ったりして怪我をしていないか、閉店...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから