35,895件見つかりました

法律相談一覧

• 理系などの専門分野で誹謗中傷に遭った場合、どのような形で弁護士など専門家に相談したらよいでしょうか

ベストアンサー

今回はYahoo!知恵袋の雑談カテゴリという一定期間で削除されるところで被害に遭ったので加害者を告訴は考えていませんが、今後別のところで同様の被害に遭う可能性があるので相談いたします。 ネット上の質問サイトや掲示板で他人が質問・投稿した例を見ても、私と同様の被害に遭っている方が多いと感じます。 私は質問者として「私は大手掲示板のPC専門板にも投稿して...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊罪の損害賠償について、被害者側です。

ベストアンサー

車や家の物のを傷つけられ被害届を出していたのですが、最近になって犯人が現行犯逮捕されました。 被害額相当を支払ってもらえればそれで良いと思っていたのですが、警察から釈放されたとの連絡がきました。 こういった場合、こちら側が弁護士をたてても加害者側からは賠償はしてもらえないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 委任状があれば第三者の示談交渉は可能ですか?

ベストアンサー

会社の従業員が被害にあい被害届けは受理されている状況で、加害者側の弁護士から従業員に示談交渉の連絡がきました。 従業員は精神的に参っている状況です。 従業員の委任状があれば私が代わりに示談交渉することは可能なのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 加害者の彼女が被害者に謝罪の手紙を出すべきかどうか教えていただけますか?

【相談の背景】 彼氏が無免許運転、当て逃げで逮捕されました。現在は起訴が出て保釈され同棲している家に戻ってきました。 裁判の日程はまだ決まっていません。 国選弁護人をお願いしていて、弁護士に示談を進めて欲しいとお願いしているところです。 相手方は打撲の軽傷との事でした。 郵送で被害者に彼が謝罪の手紙を弁護士経由で送ったと聞いてます。 なかなか弁...

弁護士回答
    4
  • 拾得物横領罪の被害者ですが加害者に慰謝料請求をしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 先日イオンモールでバッグを置き引きにあい、先程警察から犯人が捕まったと連絡いただきました 罪状は拾得物横領罪になると思います バッグの中にはマイナンバーや保険証等大事なものが入っていたためカードの再発行手数料がかかったりクレジットカードを停止したりなど心も身体も本当に疲弊しましたため精神的苦痛による慰謝料請求をしたいです 【質...

弁護士回答
    3
  • 駐車場での車への被害、目撃者証言で加害者特定可能か?

【相談の背景】 2週間前、妻の職場の駐車場で妻を待つため車を停めて待っていたところ、ショッピングカートをぶつけられた。 車のトランクに2箇所に凹み、傷が入った。ドラレコは切れており撮れていなかった。 ぶつかった時、車に乗っていたため違和感はあったが特に何もしなかった。 ぶつけた人は何も言わずにカートを片付けてそそくさと車に乗り荒い運転で帰って行き...

弁護士回答
    3
  • 【私は加害者】ドアパンチをして被害者からお許しを頂いた後の対応に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 今朝、自宅マンション駐車場にて、妻が助手席に座る際に、隣の車にドアパンチをしてしまいました。その時は傷は付いてなさそうだったので出発しました。ただ、外出先で不安になり、昼間に帰宅後、入念に観察したところ小さな点の傷がございました。 その後の流れは下記の通りです。 ①被害者が誰か分からない状態で、まずは警察に連絡する。 ②交通事...

弁護士回答
    1
  • 不倫の加害者側から被害者側に慰謝料請求は可能ですか?

【相談の背景】 当方は俗に言う不倫をし、現在相手方旦那さんと和解について現在某弁護士に依頼をし、和解交渉中です。 今回、相手方が当方と初めて接触してきたときですが、当方の会社で待ち伏せし、帰りに追われ当方が用事により寄り道した場所にて接触してきました。 その時に場所をファミレスに変えて相手方の車で移動しましたが、降りる際に内側から開けられないよ...

弁護士回答
    4
  • 加害者任意保険直接支払い終了後の被害者請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 9:1の交通事故で被害者になります。 加害者側保険会社が、3ケ月超えたのでむち打ちの通院に関して 直接支払いを打ち切られそうです。 事故当初より病院は変えずに、痛む部分も同じ所を(診療の度に主張) 変わらず、リハビリや診療に月5回以上行っていました。 ここからは自費通院しますが、通ってる月数によって自賠責会社は 否認することはある...

弁護士回答
    3
  • DV加害者の関係者に、本当のことを言ってプライバシー侵害や名誉棄損にならないか。

【相談の背景】 DVを理由に離婚考えています。暴言の録音はあるし、15歳になってはいないがそこそこ大きい子が私についていくと言いました(それが離婚に踏み切った理由でもあります)。単身赴任(というより妻が生まれたばかりの子をつれて実家のある県外になし崩し的に就職してしまった)ですので転居します。配偶者暴力支援センター、県警に相談し、教育委員会にも手...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 加害者側の交通事故 人身事故 被害者の不審な点

【相談の背景】 先週末ですが、会社の車で運転中に脇道から片側2車線道路を右折しようと思ったところ気付いた時には直進車とぶつかった格好になっていました。 他の車の迷惑なので車を車道に寄せて停めたところ私の車の傷はライトに相手の車の色の塗装がごく僅か付いてる程度でした。 相手の車は修復歴が何度もあり分かりづらかったですが目立つ様な傷はありませんで...

弁護士回答
    1
  • 加害者の車の修理は被害者側の査定した査定額で修理しなければならないのでしょうか?

去年の12月に事故をし私どもが割合として加害者側となります。保険会社より相手側の過失は全く問わず、こちら側の事情も聞く事もなく法律で決まっているからと何の話し合いもなく9:1と言われました。 両者とも通院している為、医療費請求の書類には捺印しました。 車は勿論破損していますが車両に入っていなかったので実費となります。まだ過失割合も出てない(話し合いの...

弁護士回答
    2
  • 軽微交通事故加害者。人身事故に「してしまった」と被害者に言われました。

ベストアンサー

軽微な交通事故を起こしてしまいました。 信号待ちで、前方車両が停車中、5km/hくらいの速度で前方不注意で衝突してしまいました。 相手の車損傷の程度はリアバンパーの塗装剥がれ程度。 ただし、後日病院に行き、全治1週間の診断を受けたそうです。 保険会社が被害者と連絡をとれたと私の方に連絡があったため、改めて謝罪に伺ったところ、あなたに謝りたいことがあり...

弁護士回答
    4
  • イジメ(加害者側)の被害者への謝罪方法と学校の処分への対応

ベストアンサー

公立高校1年生の息子が学校内でイジメに関わり退学処分を受ける可能性が高いと学校側に言われました。子供数人で1人をSNSを使いイジメをしたようです。被害者の親御さんは当然ですが立腹されており警察に被害届けを出すと言われています。被害届けを出される前に親として誠心誠意謝罪したいのですが相手先ご住所が個人情報保護で知らせていただけません。そこで以下のご質問...

弁護士回答
    3
  • 外での刃物沙汰110番後の加害者と被害者のその後の流れ

ベストアンサー

私が恋人と歩いていると、私のことが好きだった昔の友人が現れて外で包丁をチラつかせて「恋人なんか捨てて、こっちに来てよ」と言ってきた場合です。 もし、その場で110番通報したら、被害者の私と恋人はどうなるのでしょうか。警察に一緒に連れて行かれ長時間取り調べを受けるんですか? また現行犯逮捕された犯人のその後は、どうなるのでしょうか?犯人が今後刑罰...

弁護士回答
    1
  • 交通事故加害者ですが、被害者の方が、輩の兆候が有るとの情報があります。

ベストアンサー

1週間くらい前交通事故を起こしました。(産廃屋さん敷地内) バックで時速5km以下で当たったと調書に記載されていまして。病院より全治2週間の診断書が出てその2日後にMRIを取って全治半年になったから、宜しく。と言われてました。雇用していた会社の方いわく、輩の兆候が有る方とお教え下さいました。自分は自賠責保険しか無く、困ってます。相手に支払う妥当金額はおい...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件。加害者が路上生活者だと慰謝料請求は厳しいものですか?

ベストアンサー

以前、相談させていただいていた内容の件です。 夫(被害者)の働く店舗に、1月下旬記入の反省文たるものが、入っていたらしく滅多に店舗のポストを開けることがないためか、昨日その存在に気付いたそうです。 中を見ると、加害者の筆跡かと思われる短い反省文が入っていました。そこには、「私は路上生活者のため、〜」という文言が…。 私達被害者夫婦は、慰謝料請求...

弁護士回答
    2
  • 車を擦った被害者と連絡が取れない場合どうしたら…?(加害者からの相談です)

アパートに住んでいます。住人用に駐車場があり、利用しています。 先日早朝(朝6時台)通勤のため出庫の際、右隣の車の左前角を擦ってしまいました(被害車は完全に無人の状態であり私側が100%責任有です)。 急いでいたため、擦ってしまったことと自分の連絡先を紙に書き、被害車のワイパーに挟んでその日は出勤しました。 被害車が、アパートのどの部屋の人の車か分からな...

弁護士回答
    1
  • バイクとの人身事故で被害者は重傷(後遺症残る)の加害者の処分について

今年の9月末、会社から退勤している途中に居眠りをしてしまい、反対車線を走行していたバイクと衝突する人身事故を起こしてしまいました。衝突後、周囲の人に警察や救急車を呼んでもらいました。被害者の方は重傷を負い、現在もリハビリ中で、長期のリハビリを必要とし、後遺症が残るとのことでした。その日は事情聴取と調書作成のみ行われ逮捕・勾留はありませんでした。...

弁護士回答
    2
  • 被害者に保険会社の支払途中、加害者から別に賠償はいけませんか?

ベストアンサー

先日、飲酒して自転車で対向自転車に衝突し、相手の方に打撲と擦り傷、自転車損傷をさせてしまいました。私は酩酊しており、歩行者が警察を呼んでくれ取り調べ(アルコール数値等)されました。 私は自転車特約に入っていましたので、保険会社が治療・自転車修理等していただいていますが、相手の方はもともと体が不自由で、不安症もお持ちになっておられますので、謝罪と...

弁護士回答
    2
  • 交通事故加害者遺族より示談成立後の被害者へのお詫び

ベストアンサー

交通事故加害者側の遺族です。 こちらの過失が10割です。 被害者の方々が幸いにして軽傷であり、治療も終わり、自賠責・任意保険を適用し、示談成立となりました。 事故後に被害者宅へ1度菓子折持参で御詫びに伺いましたがその後保険会社にお願いしており、被害者の方々への連絡はしていません。 示談成立後に再度何かお送りするなりお手紙を出すなり御詫びをした方が...

弁護士回答
    4
  • 交通事故 加害者遺族がら被害者の方への見舞金

ベストアンサー

父が交通事故を起こし本人は亡くなり、相手の方を大怪我させてしまい、また相手の方の車を廃車にしてしまいました。過失は100対0です。 被害者の方は1週間ほど入院後、退院され、少しずつ仕事に復帰されていますが、勿論治療は続きますし、痛みなど日常生活でも不便されていて、本当に申し訳ないところです。 現在、父が加入していた任意保険会社が対応してくださっており...

弁護士回答
    2
  • 被害者の代車での事故に加害者である私が責任を取る必要がありますか。

ベストアンサー

対自動車の接触事故を起こしてしまいました(相手の車には人は乗っていませんでした)。 保険会社代理店に連絡したところ、代理店のミスで車両切り替えができていないことが判明しました。 そのため迅速な対応をしていただけず、3週間ほど保険会社で検討がなされています。 ゆくゆくは保険が降りる見込みですが、その間、被害者が代車に乗車中に事故を起こしてしまいまし...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の加害者です、被害者側から人身として請求され途方に暮れています

ベストアンサー

昨年2016年3月28日.スーパーの駐車場で、停車後、サイドブレーキが甘く、リバースギアが入ったまま、少し車中にいたら、後方の車に接触してしまいました。即時、被害者に謝罪し、警察に現場検証してもらい、物損事故として処理されたつもりが、情けない話ですが、任意保険が更新できておらず、任意保険切れという失態が元で、修理代28万に治療費請求すると言われ人身扱いの...

弁護士回答
    2
  • いじめ加害者の親は法律的に被害者からどんな内容で訴えられるか?

いじめの加害者の親です。小学生同士の話しです。当初対象の子からいろいろ嫌な事されていてそのうち学校でうちの子供含む7人くらいのグループで行なっていた交換ノート的なもので、対象の子に対し悪口を書き込む様になった。対象の子もその交換ノートに参加を希望したがもちろん入れなかった。そしてある時その子が交換ノートを手にし内容をみてショックを受け次の日学校に...

弁護士回答
    1
  • 「自転車同士の接触~怪我をした人が被害者で怪我をしなかった人が加害者になるのですか?」

進行方向の左側にお寺の森、右側に川がある、2m位の道。 先方は川で釣りをしている人の様子を見ながらゆっくりと左端を走行していたので、右側から抜かそうと思い、後ろから「すみませ~ん。抜かしま~す。」と声をかけて抜かしました。 (自転車のベルを鳴らして、人や自転車の進路を譲らすのは法律違反だと、以前聞いた事があったので、声を掛けました。) する...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の加害者が業務上の事故。使用者責任を問いたい。

過失割合でもめてすでに1年が経過しました。日弁連の仲裁センターまで行きましたが、加害者側が譲らず不調に終わっています。最近労基局から書類が届き相手方が業務中の事故だったと知りました。示談が終了していませんが、相手の職場に使用者責任として損害賠償請求はできますでしょうか? また、損害賠償請求の額はどのように算定すればよいのか、請求の方法は裁判し...

弁護士回答
    2
  • 【加害者】器物破損 示談後の被害者による金銭等の要求

ベストアンサー

示談成立後の金銭等の要求にはどのように対応すればいいのでしょうか? 今月初めに知人とトラブルになり、ついカッとなって相手宅のドアの電子ロックを壊し、その後修理費7万円、慰謝料23万円の合計30万円で示談が成立しました。だたし、実際には迷惑をかけて申し訳ない気持ちで、1割増しの33万円を支払っております。 今週に入り、この事件でマンションの管理会社か...

弁護士回答
    1
  • 私は加害者で不当利得で示談交渉前に被害者から脅しについて。

ベストアンサー

警察で相手の方に謝罪し、被害を弁済する約束で帰宅しました。 弁護士さんに依頼をし示談を進めていただしてるところです。 相手が住所と本名を弁護士さんに教えてくれず住所探しからで、示談書作成に時間がかかってしまっております。 弁護士さんから相手に連絡も入れてもらってますが、その間相手は、会社に家に押しかけ、また電話やメールでもひつこく「逃亡の...

弁護士回答
    2
  • 加害者の給与を損害賠償の一部として、被害者に振り込んでもらう場合

傷害事件の治療費の損害賠償について 傷害事件の被害者なのですが、本人に支払い能力がなく、示談もできなかった状態となりました。 釈放される際、本人の連絡先を聞いたのですが、電話にも全く出ず、行方も分からなくなってしまいました。 また、母親も電話に出てくれません。 そこで、事件当時に働いてた会社の社長と連絡を取りました。 社長が本人と連絡を取っ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の被害者がお亡くなりになりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 三日前に交通事故を起こしました。加害者です。被害者のご家族に電話で謝罪し、対面での謝罪を申し入れましたが、「今は手術等でバタバタしているから落ちついたら連絡する」と言われました。 【質問1】 先ほど警察から被害者がお亡くなりになったと連絡ありました。 この場合はこちらから連絡しても良いでしょうか? ご家族から葬儀等の連絡があるま...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の被害者の賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 自動車同士の接触事故の被害者になった場合。 例えば『赤信号で停まっていたら、後ろから追突せれた』などの場合。 【質問1】 本当は自分が付けた傷なのに『加害者がぶつかった時に付いた傷だ』などと偽って賠償させた場合は何罪になりますか? 【質問2】 部品交換の修理すれば直るのに『自動車そのものを弁償しろ(新しい車を買え)』と言うのは犯...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の被害者です。被害弁償は受け取るべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 勤め先のトイレに隠しカメラが付けられており盗撮被害に遭いました。加害者は起訴されて裁判待ちの状況です。先日、加害者側の弁護士から被害弁償の申し出が届きました。特定できた複数の被害者に送っているようです。 それほど懲罰感情は強くないので受け取ってもよいのですが、受け取ることで先方とのやり取りが今後も続くことが不安です 【質問1】 ...

弁護士回答
    3
  • 10-0の交通事故。被害者側です。

ベストアンサー

10-0の交通事故。被害者側です。 去年の年末に母が横断歩道を歩いているところ、車と衝突をしてしまい、現在入院しております。 加害者は無免許運転でした。加害者が運転をした経緯は、勤め先の社長に車を止めてくるように言われ、実行したところアクセルとブレーキを誤ってしまい事故に至ったとの事です。 運転していた本人はもちろんですが、相手側の社長は罪に問われ...

弁護士回答
    9
  • ひき逃げ被害者です。損害賠償の請求方法について

ベストアンサー

信号なしのT字路で私は横断歩道を自転車で直進中に、脇道から出てきた自動車に側面衝突され、ひき逃げされました。怪我は打撲や捻挫で全治二週間見込みです。 加害者に関しては、特定できまして、昨日警察で刑事、行政罰の手続きは済みました。事故証明書申込書も本日郵便局で手続きしてきます。 これから、保障関係の話し合いになるのですが、加害者いわく、「任意保...

弁護士回答
    2
  • 前歴がある者の海外旅行について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は数年前に傷害事件の加害者となり、その際は示談によって不起訴処分となりました。よって現在、前歴がある状態です。 この度、新たにパスポートを取得し、海外旅行としてシンガポールに渡航する予定です。 【質問1】 傷害事件の前歴がある状態でも、パスポートの取得は可能でしょうか? 【質問2】 傷害事件の前歴がある状態でも、シンガポール...

弁護士回答
    1
  • 嘘をついた場合の刑法について、警察・役所の行動について

知人(18歳)が幼少の頃より虐待を受けていた事を、私(第三者)は聞いており(これは事実らしい。) 最近、祖父より殴る、蹴る、縛られたと言われ、本人は動けない状況だったので、見かねて警察・役所に虐待の可能性があると、私(第三者)が知人から聞いた幼少の頃からの経緯、母・加害者と思われる者の氏名、住所、電話番号等を警察・役所に通報しました。通報者であ...

弁護士回答
    1
  • 逮捕後の流れについて

ベストアンサー

強姦の被害届を出しました。 加害者への厳罰を望んでおり、今現在も警察が捜査をしてくれています。 担当刑事に「捜査が進めば相手(犯人)を警察署に呼び出します。出頭してこなければ、別の手でいきます」と言われました。 「別の手」とは何かを聞きませんでしたが、逃亡または罪証隠滅の恐れがあるとして逮捕状請求するのかなと勝手に思っています。 任意出頭し...

弁護士回答
    3
  • いじめを積極的かつ具体的に解決する任意団体の設立と、法的にできる活動範囲について

お世話になります。 私は、残虐ないじめを長期的に受け、誰の助けも借りられなかった苦い経験から いじめを具体的に解決する任意団体を作りたいと考えているのですが、 無資格の状態でどこまで活動できるのか、また活動範囲を超える部分(訴訟等)がわからず、困っています。 活動内容は以下の5通りを考えています。 ①音声、画像、映像等で隠密にいじめの証拠を収...

弁護士回答
    3
  • わいせつ罪の立件は難しいのでしょうか?

会社の人と二次会に行く事になり、二次会から自分の親友を加え飲みにいき、その帰りに始発までネカフェで過ごすことになり、ネカフェにいた時会社の先輩が自分の親友にいきなり押さえ込んでキスをして体を触りまくり卑猥な言葉を言われて、ブースに戻った後輩に助けてといって自分のいるブースに逃げてきました。自分も仕事の先輩ということもあり、お願いだから大事にしな...

弁護士回答
    1
  • 一括対応期間の被害者請求できますか

ベストアンサー

【相談の背景】 自賠責の被害者請求の準備に苦労しています。 短い期間で一括対応を打ち切られて、 一括対応の分は、加害者側の保険会社から病院に支払いされています。 その期間の分の交通費や休損などは通知をいただきましたが、まだそのままの状態です。 【質問1】 まとめて被害者請求したかったのですが、集められない書類もあったりで困難になっています。...

弁護士回答
    4
  • 被害者なのに勤務先から訴えられそうです

ベストアンサー

【相談の背景】 勤務中に同僚からハラスメントと暴力を受け、頸椎捻挫全治10日間と抑うつ状態で就業不可、自宅療養1ヶ月との診断書が出ましたし、暴行罪で受理されました。加害者は暴行を認めていないため勤務先は治療費等を払わないし、顧問弁護士を使って徹底的に争いますとの回答でした。 ⚪︎暴行事件の被害届けを取り下げるように長時間に渡り説得された。 ⚪︎加害...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ致傷の被害者です。示談について。

【相談の背景】 強制わいせつ致傷の被害に合い、現在加害者側の弁護士から示談交渉の連絡を受けています。 事件の内容 深夜、人気のない路上でしつこく付きまとわれた挙句、突然後ろから抱きつかれ激しく胸を揉まれました。その後、髪の毛をおもいっきり引っ張られ道路に引きづり倒され、膝に全治7日の擦過傷を負いました。 加害者は事件当時は酒に酔っていて何も覚えて...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件 被害者 入院中

宜しくお願いします。 一週間ほど前に些細な事で初見の人と口論になり相手から先に胸ぐらをつかみ後ろに押され締め上げられ足をかけて転ばし次に髪の毛を鷲掴みにして地面に叩きつけられ一瞬記憶がとんでもうろうとしていた間に見ていた人が警察に連絡をしてくれ僕は救急車に乗せられ病院に運ばれました。診断の結果脊髄損傷 後縦靭帯骨化症と診断されました。入院は二週...

弁護士回答
    1
  • 小学校6年生が受けている集団いじめへの法的対処法

【相談の背景】 小6の長男なのですが4年生のころから集団によるいじめを受けております。 悪口の書かれた手紙が教室に出回る、 鬼ごっこ時に長男が鬼になった時、タッチしていないのに一人の児童にタッチされて押されたと大げさに転ばれ、10人程度の取り巻きに囲まれて暴言を吐かれ辛い思いをする、 体育の授業で濡れ衣を着せられ取り囲まれ、陰口をたたかれる。 グ...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内ドアパン被害で加害者特定ができず困っています

【相談の背景】 駐車場内に駐車中、隣の車からドアを強く当てられ、車体に傷と塗装移りの被害を受けました。テスラの録画機能により、ドアパンチの様子および加害者の顔は鮮明に映っていますが、車両ナンバーは映っていません。 警察署交通課に相談し、映像も提出・保存してもらいましたが、「駐車中のドア接触は交通事故に該当しない」として事故としては受理されませ...

弁護士回答
    1
  • 不同意性交等罪の示談金の増額可能性について

【相談の背景】 不同意性交等罪で逮捕されている加害者2人との示談について、増額交渉の可能性についてご意見を伺いたく投稿いたします。 加害者2人は、私に対して同意のない性的行為を行い、不同意性交等罪で逮捕・勾留されています。 現在、両者の弁護士から示談の提案が届いており、金額としては一般的な相場の上限に近い提示がなされているようです。 ただし...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害認定、慰謝料等

【相談の背景】 昨年12月 バイク走行中、前方信号機が黄色から赤に変わり停車。後方よりスピードをあげて走行してきたバイクが私のバイク右後方へ追突と同時に、(前のバイクが黄色信号で交差点を突っ切ると思ったらしい) 右側にハンドルを交わしながら、停車し両足でバイクを支えていた私の右足を前輪で引かれました。 すぐに警察を呼んで事項調査を依頼と同時に私も...

弁護士回答
    1
  • 会社の対応によるハラスメント被害拡大?

【相談の背景】 アルバイト先で研修担当の男性から、プライベートに関わることばかり聞かれて無碍にすることもできず適当に合わせていました。 相手はテンションが上がってしまったようで、どんどん物理的な距離が不自然に近くなり、おしゃべりに夢中で仕事をまともに教えてくれなくなり業務に支障が出ました。 会社の専門窓口に相談したところ、プライバシーに配慮し...

弁護士回答
    1
  • 息子はスキー場で衝突されました

【相談の背景】 先日スキー場で接触事故がありました。 6歳の息子は事故に遭ったのですが。緩斜面をスキーで滑っていたところ、上からボーダーが突っ込んできて、息子に接触しました。 息子は方を強打し、最初は起きられなかった、頭が痛かったとしびれるがあった(ヘルメットがあって)。 15分のあと、痛みもそんなになかったの。あの時は、加害者のスピードは早く...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから