35,890件見つかりました

法律相談一覧

• 事故書類など引き取りできのでしょうか?

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 人身事故の被害者で 幸い大きな怪我はありませんでした。訴訟起こす つもりはありませんが 人身事故処理した事実を 書類として残したいのですが ① 警察署でそういった書類を出してくれるのでしょうか? ②加害者 被害者の名前なども記載あるのでしょうか? ③あるとしたら 事故処理書?書類名は何と言うのでしょうか? ご相談宜しくお願い...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判結審後、刑事事件でも示談の際、怪我の賠償を条件に出来ますか>

ベストアンサー

まもなく、法人に対する、慰謝料請求裁判が結審しますが、加害者個人に対し、被害届を堤出予定です。被害届受理後、被疑者より示談の申入れが有った場合、示談条件として、正式謝罪と被害賠償を求める事が可能でしょうか?被害者は、事故後、完全介護無しでは生活が出来ない状況です。

弁護士回答
    2
  • 詐欺事件に合いましたが、返済請求したいのですが。

3年前に詐欺事件に合い、加害者は1年半の実刑で刑務所に入り、1年前に保護観察で出所しています。以前から生活保護者受給者ですが、相手はヤミ金で借りて、借金は増えているみたいですが、騙された金額は多額の為、少しでも返済してもらいたいのですが、民事にはしていないのですが、どのようにしたらいいか、教え頂けますか?

弁護士回答
    1
  • ストーカーにあった私は人生どうなるの?

ストーカー法で、口頭警告してもらったんですが、自転車をパンクさせられたり嫌がらせが続いてます、相手(加害者)の犯行とは証拠がないんで警察も書面警告に切り替えるしか手だてはなく、被害者の私はこの先なにをされるのか不安です。もしなにかあって逮捕されても、また出てきたら怯えなきゃいけない。こんな不安な状態で生きていくなんて精神的に無理です。被害者の方た...

弁護士回答
    1
  • 示談書の甲乙の使い方を教えて下さい

ベストアンサー

示談書を書くにあたり甲乙がありますが、一般的には加害者と被害者は甲乙のどちらで書けばよいですか? また、示談書は双方が所持するような事がネットで書かれていましたけど、示談書を2枚作成するのか、それともコピーでいいのかどちらが正しいですか? 先日、示談書を被害者が書かなければお金を払わなくてよいような回答をもらいましたが、その場合どのように対応すれ...

弁護士回答
    2
  • 不起訴処分の理由、罪とならず、嫌疑なし2つあり納得できない

ベストアンサー

恐喝罪の不起訴処分理由で、電話では検事は加害者の脅しが遠まわしなので罪に問えない、確かに著しく問題だがとは言っていましたが、書面では「罪とならず、嫌疑なし」と書いてありました。罪とならずは脅しが遠まわしなので構成要件に該当せずで分かりますが、嫌疑なしは被疑者が別人だった場合などに使う文言なので、違和感があります。なぜ、被疑者は被告訴人本人に違い...

弁護士回答
    1
  • 人身事故後の刑事罰や流れについて。(加害者側)

ベストアンサー

人身事故の刑事罰について。 20代、学生で免許を取って2ヶ月目のことです。 過失割合は10-0で私が加害者です。 自分の不安よりも被害者様の方を気遣わないといけないのですが、はじめての事で不安なので質問させていただきます。 赤信号で停止中、青になり先頭の車がじわじわと前進し始めていたため、無責任にもクリープ現象で前に進んでしまい、そのまま追突してし...

弁護士回答
    3
  • 交通事故 無保険加害者への示談金請求について

ベストアンサー

事故時、相手が車、当方自転車の接触事故の被害者です 。 相手は任意保険に加入していましたが、自賠責が切れており任意保険の人身事故が使用できなかったため、加害者本人に示談金を一括払いで請求しましたが、「家庭の事情」という理由でこちらの請求金額より大幅に減額された金額で一括払いをしたい旨返答がありました。 一括払いができないのであれば、分割でも良...

弁護士回答
    3
  • 過失運転致死の加害者です。相手の方は亡くなりました。前科はつくのでしょうか?

ベストアンサー

家族が交通事故をおこし、過失運転致死容疑で逮捕されました。(任意保険加入)現在、警察におり身柄を検察省に送致されます。今後について質問です■前科はつくのでしょうか?■任意保険の担当者には連絡済みです。別に弁護士に相談すべきでしょうか?保険の担当者に相談した方が良いのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • これは脅迫強要にあてはまりますか?示談の際の出来事です。その1

以前暴行の事で質問させていただいた者です。 会社で主人が複数回後輩に暴行をしてしまい、先月20日に被害者が4人で会社へ相談にきました。(被害者本人、母親、兄、血のつながってない男性A氏) 暴行自体は事実で許されるべきことではありませんし本人も十分に反省しもう2度と同じような事は起こさないと深く反省しています。相手は外傷もなく医師の診断書もなければ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 非接触事故?で急に加害者になってしまいました。。どうしたら治まりますか?

ベストアンサー

車同士の非接触事故?です。 当方は非接触と思っていたのですが、相手側から警察へ「ぶつかった」と通報が入ったそうで警察が自宅に訪ねてきました。 しかし、警察と一緒に確認しましたが自車に接触の痕跡はなく、また、相手側の訴える主張の方が違和感があるとのことです。 客観的に痕跡が認められなかった旨を相手に警察が連絡すると、相手側は「ぶつかった」「首が痛い...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求を行う際に、加害者との連絡手段に関して

ベストアンサー

私は昨年傷害事件の被害にあいました。 相手は刑事上では既に罰金30万を支払うといった形で処罰を受けています。 しかし、私への民事上での賠償は一切ありません。 依然通知書を特定記録郵便で送付しましたが、反応がありません。 相手の住所がわかっており、比較的近くのため、直接行くことも可能な距離です。 被害者として加害者宅に直接訪問し、慰謝料請求を行うこ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の示談交渉は加害者側が一方的に決められるものですか?

4ヶ月前に追突事故に遭いました。 私は信号待ちの停車時だった為、過失割合は0:10で頚椎捻挫2週間の人身事故となりました。 その後、すぐに加害者の方が弁護士さんを立てられ、物損の示談に関しても泣き寝入りをし、更に事故から3ヶ月とのことで通院費に関しても事前連絡も無く、突然先月で切られてしまいました。 そこで仕方無しにと、示談の申し入れを行いましたが、通...

弁護士回答
    3
  • わいせつ被害の示談金額について

ベストアンサー

加害者も罪を認めており、示談で解決する事にも同意しています。以下のような場合金額はいくらぐらいが妥当でしょうか? 夫婦揃って親交がある信頼していた知人男性から夫がわいせつ行為を受けました。 夫は仕事には行けていますが事件以降一日の中でトイレや着替えなど10回以上急激に気持ちが落ち込む、夫婦間の性行為も考えるだけで吐き気がして出来そうにない...

弁護士回答
    1
  • 人身事故、示談ならず

約二ヵ月半程前に、信号無交差点にて一時停止無視の加害車両に助手席をノンブレーキで衝突され全損。 同乗の母親は救急搬送(現在リハビリと心療内科に通院中・私もリハビリ通院中)事故直後警察が到着するまでの間、本当に申し訳無い自分の不注意で事故を起こしたと、真摯に謝罪してる様に見受けられ、車やケガの面倒も全て見させて頂きますとまで言ってました。事故原因を...

弁護士回答
    1
  • 人身事故:重過失における慰謝料加算について

ベストアンサー

交通事故の慰謝料額についての質問です。 悪質な交通違反や事故発生後の措置義務を怠ったり、責任逃れする証言を繰り返す等した加害者に対して、慰謝料の加算事由として認められることがあるそうですが、加算分はどのように算定するのですか? 法令違反、加害態様の悪質性、反省しているかどうかについて、プラスいくら(例えば各項目ごとに10万単位で増加)という...

弁護士回答
    1
  • パワーハラスメントについて

ベストアンサー

店長から理不尽に怒られるなどのパワーハラスメントを受け続け、出社することが出来なくなりました。出社できなくなってから数日後、私は店長に電話してなぜ理不尽に怒るなどの言動をするのか問い詰めました。すると、店長は「怒るなどしたという自覚はなく、もししたというのなら自分の性格や質の問題だ。」と言いました。「あなたが、したというのならしたのでしょう。」...

弁護士回答
    2
  • 刑事裁判についての質問です

【相談の背景】 おつかれさまです! 例えば強制性交等罪などで、加害者が被害者の供述調書に同意しなかった時。 被害者の立場としては本来被害者本人が法廷に出て供述しないといけないと思いますが、弁護士さんに代理に出てもらう事は可能ですか?被害者の代理で供述して欲しい場合です。 【質問1】 この場合、弁護士さんに代理で供述してもらう事は可能ですか?

弁護士回答
    1
  • 加害者Bに対する開示請求・慰謝料請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 私の彼氏Aの元カノBから、SNS上で継続的な嫌がらせを受けています。Aと私が交際を始めた後、Bは私の写真を無断使用し誹謗中傷アカウントを作成。さらにAのセンシティブな写真やLINE内容も晒されました。警察に相談し注意してもらいましたが効果はなく、職場への嫌がらせや自宅周辺の特定までされ、やむなく退職しました。現在は環境を変えたものの、再びSNS...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げ加害者の保険会社の対応がひどすぎて死にたいです

【相談の背景】 昨年ひき逃げに遭いました。 そこから元々あった腰椎椎間板ヘルニアが急激に悪化し、手術しました。 ですが加害者側の保険会社が元々の持病が原因のため、事故との因果関係はないと判断したそうです。 今までずっと保険会社から支払われていると思っていた治療費については、保険会社は因果関係調査中とのことで保留にしていたらしく、今日病院から連絡...

弁護士回答
    2
  • 人身事故 加害者と連絡がとれない 連絡とる方法ありますか

ベストアンサー

【相談の背景】 人身事故停止中追突被害者側です。 12/27発生 相手が電話に出ず連絡とれなくなりました。 相手は任意保険入ってるか謎です。 入ってると言ってますが確たる証拠はないです どうしたらいいでしょうか? 私は弁護士特約はいってます。 警察の人身事故実況見分終わってます 整形外科の、診断書あります 【質問1】 相手の保険会社と連絡をとるため...

弁護士回答
    2
  • 加害者に過失があった場合の裁判勝訴の可能性はどのくらいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 職場で上司にセクハラにあいました。 慰謝料を請求したいのですが、目撃証人や確実な証拠がありません。 相手は容疑を否認していますが、会社からの処置は受け入れています。 【質問1】 もし加害者に過失があった場合、裁判で勝てる可能性はどのくらいありますか?

弁護士回答
    4
  • DV加害者が教員で子どもの学校等知られないか不安

【相談の背景】 私に身体的暴力(引きずりまわす、倒れているところを踏みつける、投げ飛ばす等)をしてきて、その後逃げるように別居した夫が小学校の教員です。1度だけではなく2回同じことがありました。 1度目の別居後は1年以上かけて話し合い和解して同居に戻りましたが、数カ月してまた暴力、逃げるように別居でした。2回目夫が出ていってから私と子どもは私の地元に...

弁護士回答
    1
  • 加害者自ら修理した場合の賠償保険請求の可否

ベストアンサー

【相談の背景】 民家の外構の建築や復旧を請け負っている建設業者です。 お客様宅のフェンスを新設する請負工事中、お客様宅のブロック塀を破損させてしまったため、自社の責任でブロック塀を修理しました。 その修理費用について、自社で契約している請負工事賠償責任保険の保険会社に保険金の請求をするつもりです。 請求額は、いつも自社でブロック塀の復旧を請け...

弁護士回答
    2
  • 職場の暴行、加害者と警察は認めているのに会社が認めない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 アルバイト先の店長から暴行を受けました。怪我はないものの、メールで慰謝料を請求しました。会社からは「店長に話を聞いたが暴行があったと断定はできない」と返事が来ました。 しかし、警察官からは「店長は暴行を認めている。被害届を出さなければ微罪処分になる」と言われました。 警察判断では暴行がある旨は会社に伝えていますが、返事はありませ...

弁護士回答
    2
  • 自己破産の免責が不安な交通事故の加害者の相談

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産と交通事故についての相談です。 私は加害者で2023年10月13日に右直事故により、相手が両鎖骨を骨折させてしまいました。 横断歩道歩道に差し掛かる際、 右見て、左を見ようとした時にぶつけました。 過失運転致死傷でした。 別によそ見や飲酒していたわけでは無いです。 罰金40万円で、すでに払い終わりました。 相手方に一年近く慰謝料と...

弁護士回答
    3
  • 「DV加害者に子どもの様子を伝える責務」について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 DVで離婚し、私が監護する娘に対して、元夫からの申立てにより、面会交流調停を行なっています。 娘は間接交流も拒否しています。 裁判官の方に「監護親は、相手に対して子どもの様子を伝える責務がある」と言われたのですが、戸惑っています。 具体的な説明を求めたのですが別の話に移ってしまい、わからないままでした。 【質問1】 DVで子ども...

弁護士回答
    1
  • こちらが加害者と言われている丁字路での物損事故

【相談の背景】 1週間前物損事故での過失割合に納得ができません。丁字路での事故で私は丁字路の縦の部分下から左に相手は横の部分右から左に進んでいました。相手の進んでいる道路は片道2車線私から見て奥の車線を進んでいました。私は手前の車線が途切れたので左折したのですが私の左折と同時に相手の車が奥の車線から手前の車線にウインカーなく車線変更してきてぶつか...

弁護士回答
    2
  • 自転車事故の加害者、無保険です。自営業休業補償について

【相談の背景】 8カ月前に自転車での歩道で後方追突事故。当方加害者であり、過失割合10対0です。また、保険が切れており、無保険状態でした。一度交通事故弁護士相談にうかがいましたが、治療が終わらないとなんとも、ということで治療が終わるのを待っておりました。 被害者の方は弁護士をつけられ、後遺症14級とのことで(ぶつかった時に倒れることはなかったのです...

弁護士回答
    1
  • 人身事故での追突事故の加害者として、謝罪の対応は適切ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 人身事故 加害者です。 車とバイクの追突事故で私が一時停止をしたつもりで、できておらず追突事故を起こしてしまいました。 【質問1】 お相手の方が重傷で入院されていて、事故の翌日ご家族の方へ謝罪をさせていただきました。 二度ほど保険会社の方へ退院したら ご本人へ直接謝罪をしたいとお伝えしています。今はこの対応で良いのでしょうか? ...

弁護士回答
    5
  • 自転車の賠償問題について、加害者への対応策を教えてください

【相談の背景】 車対電動自転車の交通事故に見舞われ全治2週間から、1ヶ月が経ち通院中、自転車は全損、相手弁護士からのお手紙の一部に、賠償請求書類が有りましたが当時買った金額などを調べるのに調査(領収書がない為、販売店への問い合わせが個人情報の為、手紙でのやり取り…)中の為、時間が掛かっています。 その間自転車は、自転車屋さんに預かってもらってお...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 任意保険未加入 加害者側

【相談の背景】 事故を起こしてしまいました。 私は任意保険未加入です。 赤信号停車中に、私の不注意でクリープ現象で相手のリアバンパーにぶつけてしまいました。 相手のリアバンパーは目視では少し凹んでる程度でした。 その凹みの写真も撮りました。 警察を呼んで事故処理も行い、私が完全に悪いので相手に「すべて任せます」と伝え、その場を終えました。 2日...

弁護士回答
    1
  • 加害者側です。傷害事件 窃盗 恐喝の慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 13歳の息子が、学校の友人を殴ってしまい、また脅してお金を取ったりしていました。警察にも通報されて取り調べを受けました。謝罪をしたかったのですが、その親に謝罪は一切受け付けない、今後は弁護士を通して話し合いをと言われました。結局は弁護士に依頼されておらず、自分で内容通知を作成し、慰謝料を45万請求されました。 【質問1】 こちらが悪...

弁護士回答
    2
  • 自転車での重過失傷害の加害者になってしまい今後の相談について。

【相談の背景】 去年自転車で事故を起こしてしまい10:0の事故の加害者になってしまいました。 相手方は全治6ヶ月の骨折で費用は自分の保険で支払い済みです。 警察や検察の取り調べが終わり今重過失傷害での起訴状が届きました。 示談などは行っておりません。 ここから示談を行い不起訴になれば処罰は行われないのでしょうか? そしてこのまま処罰を受けたらどの...

弁護士回答
    1
  • 加害者への損害賠償の切り出し方が犯罪にならないかをお尋ねいたします。

ベストアンサー

【相談の背景】  昨日、酔っぱらいに絡まれ、首を絞められて、左のこめかみを殴打されました。その後第三者の方々に救助され、加害者は警察に取り押さえられました。  一夜経ってそれぞれの箇所は痛みますが…あいにく病院が休みのためまだ診断は受けておりません。また着用していたワイシャツを、胸ぐらを捕まれたときに破かれました。以上の状況は警察の方にすべて写真...

弁護士回答
    1
  • 交通事故加害者が外国人で自賠責に入っていない場合

【相談の背景】 先日交通事故の車両修理費用について相談です。 相手方が当方を追い越しした際にぶつけ、その時点で怪我の態度もわからず人身として処理しました。 が、相手方が外国人かつ運転していた車両は友人のもので自賠責も任意保険も入っていないという状況でした。ただ、車両に対する費用は払うとしていました。 当方も車両保険は入っていなかったため修理費...

弁護士回答
    1
  • DV加害者による逮捕が納得できず、被害届を出すことは可能か?

【相談の背景】 DV加害者で一度逮捕されたが、納得できません。何度か夫婦喧嘩で警察が家にきました。 はじめは、妻が熱を出してる子供を抱き抱え、怒鳴り散らしていたため、子供を奪うさいに、押し倒しました。 そのとき、妻が警察に通報し、念書を書かされました。その際に、妻にも、子供に対して、虐待をしないように念書を書かせろって警察に言ったが、おそらく対...

弁護士回答
    2
  • 未成年による自転車窃盗の加害者への迷惑料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 息子の自転車が盗まれてしまい警察に盗難届けを出し受理されてから、 約一ヶ月後に息子が、たまたま盗まれた自転車と犯人を見つけました。その時犯人はその場から逃げたのですが、犯人と一緒にいた仲間に犯人の名前を聞き、その場で警察を介入させ、後日警察が犯人を呼び出し事情聴取した所犯行を認めました。 犯人は今年高校2年の未成年で約一月自転車を...

弁護士回答
    1
  • 傷害加害者で加療10日間です。示談金はいくらになりますか?

【相談の背景】 先月会社のロッカールームで隣で着替えていた先輩と口論になり肘打ちをした後に3発ほど両手で突き飛ばしてしまいました。 後日先輩が病院に行って診断書をとってきたのですが、内容は頚椎捻挫、腰椎捻挫、両上腕打撲傷で10日間の加療を要すとあります。 先輩は示談で良いと言ってくれてますが元々仲が悪かったのもありかなりご立腹です。 示談金は色々調...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の加害者が弁護士を立ててきた、意図はなんですか?

【相談の背景】 自動車に衝突され、筋を痛める軽い怪我を負いました。 保険会社から、むちうちは3ヶ月程度で治るはずだから治療を打ち切りたいと連絡があり、治療の延長を望んだところ、弁護士を立てたので今後は弁護士とやりとりしてくださいと言われました。まだ受任通知は届いておりませんが、いまから届くと思います。 悪質なクレーム行為はしたことがなく、事故の...

弁護士回答
    2
  • 自身が加害者である刑事事件における民事訴訟の可能性について

【相談の背景】 自身が加害者である刑事事件について、事件に至る過程の中で民事訴訟(プライバシーの侵害およびそれに伴う精神的苦痛)に該当するような行為が捜査の中で認められた。 【質問1】 今回の事件の調書を証拠として、民事調停・民事訴訟を行うことは可能か

弁護士回答
    3
  • 退職した相手からの訴えにより、私が加害者として扱われる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 勤務先に数ヶ月前に中途採用で入社し、最近退職した相手とのトラブルに関しての相談になります。 相手が入社後すぐに私の部署に配属され、私の下について仕事をすることになりました。入社してから2,3ヶ月の間は、相手は職種未経験者ということもあり、手とり足とり教えながらミスは全て自分が処理しながら過ごしてしました。 しかし、その後いざ少し...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での優先権の問題と加害者の判断について相談します

【相談の背景】 交通事故を起こしました。 こちらが4トントラックで相手は普通乗用車です。 センターからバックで出る時に相手の前方不注意とスピードオーバー、こちらはトラックなのでほぼ徐行程度の数キロでバック。 しかし、ぶつかったと同時にの停車だったと警察に言われ相手は優先道路のため半々で悪いんじゃないの?って言われました。 相手は身体は大丈夫だそう...

弁護士回答
    1
  • 「このままだと刑事告訴するしかなくなる」と加害者に伝えたが、脅しと看做されるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 Twitter上で誹謗中傷を受け、かつ、「You Tubeでも同じように晒す」「(私には違法行為は一切無いのにも関わらず)刑事告訴する。損害賠償請求もする。」と脅迫を受けた。 報復が怖いので、脅迫について刑事告訴することは考えていなかった。 ただ、Twitter上の誹謗中傷が、質量共に大変酷いため、「私には開示請求や裁判をする経済的余裕がありません。...

弁護士回答
    1
  • 事故に加害者の高圧的な態度にどう対処したらよいか

ベストアンサー

【相談の背景】 宜しくお願いします。先月母が物損事故にあい、先日双方の保険会社担当と加害者夫婦、母と私で事故があったガソリンスタンドの防犯ビデオを見せてもらい状況を確認しました。角を曲がって店舗前の道路に入った所を駐車場からバックで切り返した車に追突された形で、母の車は全損、過失割合は保険会社に依頼中です。事故について状況把握はできたのですが、...

弁護士回答
    2
  • セクハラ加害者本人以外の親族からの示談請求は有効ですか?

【相談の背景】 私は58歳、お弁当宅配フランチャイズを自営しています。20代の女性を採用しました。研修初日、研修は他のスタッフに頼みました。私が帰店するとその女性は帰っていました。初日研修の感想を聞こうと思い連絡しましたが留守電になったので、その旨を入れました。夜、私は飲酒した頃に折電が入り、2時間ほど話した内容の中にセクハラととられる発言もあり...

弁護士回答
    1
  • 物損トラブルの、加害者の連れの方に賠償請求はできませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、有名人のイベント会に参加していました。 会場で、握手会のために列に並んでいたのですが、前に並んでいた二人組の女性 の一人が持っていたドリンクを当方のバッグに零し、バッグがベトベトになってしまいました。 ※以降、ドリンクを零した女性がAさん、その方と一緒に並んでいた女性をBさんと書きます。 私、Aさん、Bさんとバッグの状態や、...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の加害者になり任意の事情聴取中。今後について。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、ネットカフェにて盗撮をしてしまい、警察を呼ばれ任意の事情聴取を受けました。今後も事情聴取がある際に出頭することになっています。 事情聴取の際にはスマートフォンを押収されました。現在中身を解析していると思います。 警察にいくのはこれが初めてです。 【質問1】 スマートフォンには過去に行ってしまった盗撮の動画やネットでダウンロ...

弁護士回答
    4
  • インターネットトラブル 加害者側です。 どうかお力をお貸し下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 インターネットトラブルについて。 加害者側です。どうか意見お願いいたします。 先日300人程度が参加するLINEオープンチャットにて、誹謗中傷してしまいました。LINEオープンチャットは、素性を知らない相手と共通の趣味などについて会話できるという機能ですので、参加している相手の個人情報などは知らず、特定できる情報を挙げず投稿しました。 また...

弁護士回答
    1
  • 加害者側が損害賠償の合意書に記載をしてくれません

ベストアンサー

【相談の背景】 知人が闇金融から借金をし、緊急連絡先として無断で許可なく、相手に私の個人情報を教えていました。名前と職場を教えた為、連日電話が鳴り止まなかったです。損害賠償を請求しました。支払いに同意はしましたが、合意書には記載せず音信不通になりました。 本人の両親ともお話は済んでおり、本人が音信不通等なった場合は責任を負いますと言われていま...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから