法律相談一覧
-
教えて下さい
人身事故(加害者)になってしまいましたが被いろいろなサイトを見ていると、害者の方に診断書の取り下げをお願いするのは、よくある話なのでしょうか? 被害者の方が、怪我をしている上に気分を害し、警察に厳罰な処分を依頼したりしないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者の実名をあげないプライバシーの侵害行為
名誉毀損の場合は、被害者の実名をあげなくとも、被害者や加害者の周囲の人等が、誰のことを指しているのかがわかる表現であれば成立すると思いますが、プライバシーの侵害についてはいかがでしょう? 名誉毀損の場合と同様の基準で成立するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車対人接触事故 示談金額
中学生の娘が自転車で歩行者に接触事故を起こしました。 (当方が加害者、保険には入っていません) 歩行者が全治2週間のけがを負いました。 示談金はどの程度になるか。 その詳細、計算方法などお教え下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払い方法。それとも自賠責か労災の支払いですか?
知人が仕事移動中、追突事故をしました(加害者)その同乗者でした。会社からは健保で治療するように言われたそうなんですが… 第3者手続きが必要ですか? それとも自賠責か労災の支払いですか? 任意保険入っているかは解りません。宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットトラブルで開示請求について
【相談の背景】 6月の初旬に発生したネットでのトラブルについて、先日被害者(A)本人が下記のような書き込みをしておりました。 ・法的措置の手続きは進んでおり間もなく弁護士事務所から加害者へ通知が届くだろう ・加害者には未成年もいて親が払うことになるだろうが因果応報だ トラブルというのはAのとある投稿が炎上、Aへの誹謗中傷やA本人が過去にSNSに投稿した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ調査について
【相談の背景】 職場の人数は60人ほどで、ほとんどの人が上司からパワハラをうけています。労働局に相談したところ、とりあえず最初は会社のパワハラ担当に話を持っていくように言われたため、職場の数名で匿名の手紙を作成し、会社の担当に送ったところ、調査に入ってくれることになりました。 調査希望者は今のところ20人ほどです。 中立な立場で聞く、情報は漏らさな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の方が多くいて、交通ルールが滅茶苦茶です。万一、車で被害を与えたら、減刑の要素となり得ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 高齢者が多く住む地域に在住しております。近所に認知症の高齢者が住んでいます。認知症であれ、外出する権利はありますが、赤信号で横断したり、道路のど真ん中に立ったりと、車側からすると困り果ててしまいます。もちろん、気を付けながら運転しますが、「もしも」のことを教えて下さい。 質問ですが、万が一、認知症の方に被害を与えてしまった場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットでの名誉毀損、警察は学校に知らせますか?
ベストアンサー【相談の背景】 娘がネットで誹謗中傷を受けています。投稿者(加害者)は無断で娘の写真を載せ、多くの個人情報を書き込んでいます。書き込みが削除されると、悪口や不倫をしていたなどというありもしない内容の文言を付けていくつものアカウントから投稿するという行為を何度も繰り返しています。さらに無修正のポルノ画像に娘の顔写真を合成するという悪質ぶりです。現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届を上げていないのに始まった捜査を辞めてもらいたい場合、示談書が必要なのでしょうか?
被害者として暴行に関して警察に相談していました。加害者も同じ社内の人間でまだ被害届は出していません。 先日、警察から捜査を開始するとの旨の連絡があり、社内の目撃者へ連絡されました。 社内で大事になるのは避けたく、捜査をしないで欲しいということ、話し合いで解決するということ、被害届は上げないということを警察に伝えました。 しかし、警察からは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償金について
加害者本人だけの資産状況有無により、損害賠償金が取れないケースがどうしても腑に落ちません。 だったら、刑罰よりも労働で毎月返済してもらうほうが幾らかマシな気がします。 因みに犯罪被害給付金では足りない額です。 素人の皮算用ですが、私側は、強盗殺人未遂被害者であり、加害者が成人であるが自宅に引きこもりで無職であり、親に面倒を見て貰っていたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
傷害罪で書類を検察庁に送付された後の対応
ベストアンサー被害者です。 先月、知人から傷害を受け全治一週間の診断書が出ました。事情聴取が所轄であり先日検察庁に書類を送ったと連絡が有りました。しかし事件以来加害者からは何ら謝罪も有りません。このような場合被害者として加害者が悪意を持っている事を検察庁に申立が出来るのでしょうか?或いは、所轄から書面を提出するのでしょうか? 本傷害事件に至ったきっかけは、十...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小学生が加害者になり、相手から同意書へのサインを求められている。
【相談の背景】 11才のこどもが1年前に性的加害者になりました。ズボンずらされた腹いせに自分の陰部を相手の子(7才)の口に入れたそうです。相手は児童相談所でカウンセリングを受け、現在は精神的に安定しているとのこと。現時点で医療費は発生しておりません。 相手から合意書にサインするよう求められました。合意書の内容は、相手に対する加害行為を認め謝罪す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクのひき逃げ被害。加害者が未成年の場合。
【相談の背景】 中学生の息子が下校中にバイクにひき逃げされました。 運転手はノーヘルメット、二人乗り、蛇行運転をしていたそうです。 息子にぶつかった後バランスを崩して転倒。 その際に「危ねぇだろ、ふざけんな」と殴りかかってきたのを後ろに乗っていた人が運転手を止めて逃げたそうです。 幸い息子は命に別状はありませんでしたが、むちうちと両腕に打ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名掲示板へ間違った投稿による名誉毀損 加害者
ベストアンサー有名な匿名掲示板に 「〇〇〇(ソープの源氏名)とか感染者なの?」と投稿する所を「〇〇〇とか感染者なのに?」と間違えて投稿してしまいました。その結果、携帯会社より開示請求が来て、拒否しましたが開示されてしまいました。感染者とはコロナの事です。 因みに私は〇〇〇には会った事もないし、何も知りません。誹謗中傷するつもりもありませんでした。そして、内容...
- 弁護士回答
- 6
-
-
暴行の加害者ですが、慰謝料として、600万請求されました
私は自衛隊の高校に所属しており、後輩の指導の一貫として、昔からの伝統である部屋での罰ゲームで体に覚えさせるという指導をおこなっておりました。 元々被害者の子は勤勉態度はとても悪く、勉学を行わない、居眠りをする、禁止されている携帯電話でゲームをしたり、何度指導しても改めない子でした。改めさせるために、反省として腕立て伏せを行ったり、反省文も書かせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事(傷害事件の被害者)
同じ職場の人に暴行を受け、僕は傷害で被害届を出しました。 そしたら、ぼくが首になり、加害者は普通に働けている状態です。 それっておかしいですよね? 会社側に何らかの請求はできるのでしょうか? 会社側に請求ができるのであれば、どのようにすればいいのでしょう?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自身が加害者の交通事故任意保険なし今後について
去年の年末に追突事故を起こした加害者です。 こちらは125cc原付スクーター 相手方は高級スポーツカーです。 事故状況です。 片側三車線の真ん中、信号機のある交差点50メートルほど手間で赤信号であることを確認、この時前方には相手方の車が信号待ちで停車中。 自身のバイクが停車する前に青信号に変わり、そのまま加速、直進で交差点を通過しようとしたのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV加害者扱いにされた説明は誰に求めればいいのですか?
ベストアンサー今年3月 元妻の住む市役所に以下の問い合わせをしました。 ①「私は非親権者という立場ですが、認可保育園での親権者の同意や裁判所の決定がない非親権者の行事参加は、どのように扱っていますか?」と相談しました。 今行われている面会交流の調停の席で、元妻が私が上記問い合わせを市役所にしたことを知っていました。(相談した内容まで把握していました。)私は元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者を訴訟してしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 質問をさせて下さい 当方は騒音の被害者です。 騒音の加害者に対して、慰謝料600,000円を求めて訴訟したのですが 加害者は生活保護を受給している事が発覚しました。 「生活保護を受けてるから慰謝料は払えねンだわ。」というのが相手の言い分です。 5,000円で和解したいとの答弁書を頂きました。 慰謝料は事件の悪質性、被害の状況によって決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 求償権 事前求償権
ベストアンサー【相談の背景】 旦那にW不倫をされました。 現在は旦那の不倫相手の代理人(弁護士)と慰謝料について協議中です。 500万円の請求をしているのですが、弁護士から事前求償権を使うと言われました。 【質問1】 事前求償権とは求償権を使いますという宣言みたいなことであって不倫相手が支払いを終えるまでは使えないですよね? 【質問2】 またW不倫では求償権を行使...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察からの質問について
ベストアンサー【相談の背景】 当方被害者です。 在宅事件で警察の捜査が終わり、書類送検後に示談が成立しました。 (宥恕し被害届を取り下げる文言有) 検察から電話があり、「宥恕とあるが、どうしても処罰しないでほしいのであれば処罰はしませんが、そうではないのであれば、処罰の判断は検察に任せて貰えますか?」というお話しでした。 罰金100万以下の事件です。 示談金は罰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故、示談成立していない場合の処分について
【相談の背景】 追突事故の加害者です。 停止中の車に追突し、私も相手も怪我なしということで一旦物損事故として処理されていました。 しかし、その後こちらの任意保険会社(対物無制限)が提示した修理費用より相手の提示する修理費用が高く、示談成立しないまま事故から3ヶ月以上経って人身事故に切り替えをされました。 保険会社と私の対応に不満があることと、この対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ 示談交渉について
ベストアンサー強制わいせつの被害者です。 先日、夜の路上で知らない男性からキスされました。 現在、犯人は捕まっており、明日以降、加害者の弁護人から電話が来る予定です。(恐らく示談交渉の電話だと思います) そこで先生方に質問があります。 【質問】 前回、【加害者側の弁護人から、示談の交渉が来た際に気をつけること】を質問したところ、先生方から「その場での回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故、間接費用の賠償請求について
ベストアンサー未成年で18歳の娘が、私が所有する車で運転中に追突事故に遇い、破損した車は加害者の任意保険で修理されますが、私は保護者及び車の所有者として、仕事を早退して事故現場へ急行し、翌日、仕事中、外出して(無給)修理工場へ事故車を持ち込み、レンタカーで仕事に復帰しましたが、 質問① この間、本来事故さえなかったら会社から給与を受け取れた筈ですが、それを遺失利...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝された二十歳の息子が被害者。加害者の弁護士さんと話すまえに
ベストアンサー先日相談投稿させていただきましたが 恐喝被害者二十歳の息子。警察に被害届けはすんでおります。 刑事事件にはせず、恐喝にて、取り上げられたお金をすべて、返金してもらうこと 加害者が、しっかり、反省すること を希望していますが 警察への被害届けと。相手かたの言う金額が違うことで 弁護士さんに相談する予定ですが 加害者がわが、我が家に失礼にならぬ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の損害賠償訴訟の被告名
ベストアンサー車同士の交通事故で、相手は整形外科の車で看護師の方が運転していました。 当方が優先道路を走行中、相手が狭路から右折するために(一時停止の標識あり)優先道路へ進入する際に、当方の車の側面に衝突し負傷しました。(人身事故です) 過失割合は、相手が9で当方が1です。 そこで先生方に質問がございます。 訴訟を提起する場合、運転をしていた加害者(看護師の方)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私のケースは、条文に当てはまるのでしょうか?
ベストアンサー>破産法の条文では, >破産者が悪意で加えた不法行為に基づく損害賠償請求権と破産者が故意又は重大な過失により加えた人の生 >命又は身体を害する不法行為に基づく損害賠償請求権は免責されません。 >「悪意」とは,積極的な加害の意思ということです。 と教えて頂きました。 私のケースでは、虚偽の告訴により、前科が付いてしまったというものです。 元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ロードバイク対歩行者の事故
ロードバイク対歩行者で事故に遭いました。 私は歩行者側で信号青で、ロードバイク側は赤信号で突っ込んできてぶつかり、私は派手に転けました。 診断書の初見は全身打撲の全治二週間。 被害者、加害者共に早々に示談したいんですが、加害者側の示談金が治療費込みで5万円でした。 さすがに、その値段では無理だと言いましたが、幾らが妥当の金額か分かりません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を騙し取られた被害者がお金に困り、融資サイトに騙された場合、加害者に責任を取らせることは可能か?
ベストアンサー友人が知人にお金を騙しとられて、お金に困っていたところ偶然見つけた「キャッシュカードを送れば融資する。」とうたったサイトに騙され、キャッシュカードを送ってしまい、融資されず、口座がおそらく詐欺又は闇金利用に使われ凍結されてしまったようです。 すぐに警察署に事情を説明しに行ったところ、もう二度とやらないようにと注意されて、それ以外何も言われず帰さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泥酔による不法侵入、器物破損
夜中の1時半過ぎ敷地内の駐車場で泥酔者が車を蹴っていました。慌てて取り押さえ警察に通報。警察曰く物損の件については民事になるので関与できないので双方話し合いで解決するよう言われました。次の日、加害者より電話があり謝罪。車の修理等は全面的に支払うとの事でした。聞くところによると遠方で飲んでおりタクシーで帰宅、自宅付近ではあったが酔っていて自宅を間違...
- 弁護士回答
- 4
-
-
追突事故被害者 相手側が治療費を払ってくれません。
【相談の背景】 相談内容を確認する 相談内容 【相談の背景】 2週間前に赤信号停止待ち中に後方からトラックに追突されました。 衝撃と衝撃音が強く怖くなった為路肩にすぐ駐車し警察の方待っている間から徐々に背中にこわばりあり翌日には整形外科受診し脛椎と腰椎の捻挫で3週間の診断書あり。すぐに警察署に診断書届けました。 加害者側はトラックの出っ張ったミ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の示談について
【相談の背景】 今年の始めに交通事故を起こした加害者です。 雪が降る朝、私が右折で駐車場に入ろうとしたところ下り坂を直進する車に気づかず衝突。 私の車は全損、相手の方は修理費60万と頸椎捻挫 謝罪をして相手の方の恩情もあり物損事故で届け出 保険会社に連絡し9対1で示談の話しを進めるとの連絡があり 途中からこちらの保険会社は相手の方と連絡が取れず書面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【非風俗メンズエステ】被害届を出すか迷っています
非風俗のメンズエステで客に無理やり身体を押さえつけられて、下着に精液をかけられました。 警察に通報しようかと思いましたが、許可物件でなく、経営者が確定申告をしておらず、私自身も最近始めたばかりだったので個人事業主の届(開業届?)も出していなかったため、通報するのを躊躇ってしまいました。私が確定申告するとしたら来年です。 無理矢理されたため、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無保険車両での人身事故について
ベストアンサー走行中に停止せず落下物を拾おうとしたため、歩道に乗り上げ、道路標識に左前方から追突して停車。 助手席に乗車しており、シートベルトは着用。被害者に過失なし。 上記の事故が起因となり、失業。 加害者からは、生活保障もされなかったため通院を断念。 生活費を優先したため、通院できず自賠責への請求も難しい状態となりました。 また、加害者が何も出さない状況...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています!! 至急お返事いただけると助かります!
今年のはじめに交通事故に遭い、骨折しました。 私(被害者)は青信号の横断歩道を自転車で進行中、右折してきた車に当てられました。 当初3、4ヶ月の通院予定でしたが、治療が長引き現在も通院中です。 担当医師はまだ通院治療が必要といっていて治療終了期間は未定です。 治療費は被害者請求で自賠責に請求していたのですが、実費請求のため限度額がオーバーして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者が生徒のため病院の配慮にて健康保健での診療
ベストアンサー加害者が未成年の生徒ということにより医療機関側がご配慮いただけ健康保険証にての通常の3割負担にて、診察、検査、処方をしてくださいました。 医療機関側の見解は、本来、理由は兎も角、業務中にての受傷をした、怪我を負う結果でしたら、労災の内、第三者行為【暴力】による診療になるようなご説明を受け、未成年者ということで、ご配慮いただけましたが、成人の加...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故 被害者への謝罪方法
【相談の背景】 先日人身事故を起こしてしまい加害者となってしまいました。 加害者が被害者に謝罪するのはわかっているのてすが、直接電話などで対応しないといけないでしょうか? 事故内容は車と自転車の出合い頭の衝突事故です。自分がよそ見をしていて、ショッピングモール内駐車場の横断歩道でという流れです。 今後の事故取り調べや法的な処分もしっかりと対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ被害者 保険屋の対応
ベストアンサーコンビニの駐車場で自分が乗っていないときに当て逃げされました。幸い見ていた方がいらっしゃって車で追い掛けて下さったので加害者は戻ってきました。その後、警察を呼んで物損事故として処理していただきました。 後日、加害者側の保険会社にバンパーの傷は弁償するが、ライトの傷はぶつかってできた傷ではなさそうだから弁償できないとの連絡がありました。 明らかに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの犯罪者呼ばわりについて
【相談の背景】 SNSで、他アカウントが誹謗中傷を投稿したとして、そのことについて被害者が名誉毀損だ、訴えると投稿したとします。 【質問1】 例え被害者でも、犯罪が確定する前に、加害者のことをSNS上で犯罪者呼ばわりすることは、何かしらの罪に触れますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
施設で虐待を受けていた場合、介護者の雇用主事業者を訴えられますか
ベストアンサー【相談の背景】 特別養護老人ホームで母が虐待を受けていました。入所後数か月、死にたい、生きていても仕方ないと訴えることもあったため、認知症のためかとおもっていたところ、時折、頭が痛い、頬が痛いと手で抑えている場面を目撃し、テレビカメラより虐待場面(顔面平手打ち、ベットに投げつけ、義歯のむりやりとりはずし、怯え)をおさえることができました。このこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求書の通知方法について
ベストアンサー【相談の背景】 会社でパワハラに合い、「適応障害」で休業中です。 労災を申請し、認定後のことで教えてください。 会社を使用者責任と安全配慮義務違反で訴えますが、 パワハラを行った上司個人(加害者本人)にも 損害賠償請求を考えています。 損害賠償請求書を内容証明郵便で送る場合、 代理人等ではなく、 被害者本人が請求書を作成し、発送する予定です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メディア関係者にパワハラ被害を伝えることは名誉棄損になるか?
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラ被害に遭い、ユニオンに入って、団交を何度か行っている最中です。 その話は、関係者以外には話していません。 相手方(加害者A)は、業界ではちょっと知られた人なのですが、あるメディア関係者が気づいたようで、私のところに照会がありました。 そのメディア関係者の趣旨としては、Aの業績を取り上げたいと思っているが、もしAが人権侵害を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生命保険と保険金、自殺と賠償請求の関係について質問です
ベストアンサー【相談の背景】 生命保険に契約されている方がいじめや過労を苦に自殺をして生命保険が下りた場合、加害者に対する賠償請求権はどうなるのでしょうか。 自動車事故などで被害者に保険金を支払うと保険会社に求償権が移りますが、それとは違いがあるのでしょうか。 【質問1】 保険金1000万が契約通りに被害者に支払われ、その後裁判で自殺の因果関係が証明されて賠償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者性交罪での服役中の夫。身元引受け人になれますか?
【相談の背景】 今年3月、夫が監護者性交罪で逮捕されその後実刑判決を受け服役中です。 被害者は私の連れ子である長女(当時14歳)です。夫とは血の繋がりがありません。私は被害者の母であり、加害者の妻という立場です。長女の他に夫との子供が4人おります。2月に出産を終えたばかりでした。今は既決になり2ヶ月弱です。 【質問1】 質問は、私が身元引き受け人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旅館の従業員による覗きです。慰謝料(示談金)はいくら請求出来ますか。
旅館の食堂の女子トイレで用を足していたところ、隣の個室の上から覗かれました。 すぐにフロントで責任者を呼び事情を説明したところ、責任者が聞き取りし認めたそうです。 加害者は未成年で親を呼出し当日解雇したそうです。 ツアーで泊まっていたので、帰りの時間もあったため責任者から謝罪され帰りました。 後日被害届を提出し、旅行会社にも連絡しました。 そこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件を起こしました。示談書取り交わし前の念書について。
ベストアンサー傷害事件の加害者です。理由はどうあれ自分が一方的に手をだした加害者です。現在被害者の家族とやり取りをしています。被害者側にお詫びする中で、壊れたメガネ、医療費等掛かったお金の支払いを約束するべく一筆書いてくれと被害者側から言われました。とはいっても現在も通院している最中でトータルいくら掛かったというのが固まってない状況です。ですので現時点で被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主観的には精神的損害が大きいが違法性があるとまではいえない行為への損害賠償請求
現実の知り合いとの間のSNSトラブルについて、こちらを攻撃する加害者が複数いて、首謀加害者とはすでに裁判になっています(こちらの勝訴)。 首謀者ではない、加担者をどう責任追及するかという質問です。加担者は、こちらの実名はださずに、あだ名を用いてこちらを攻撃します。表現は口汚い侮辱表現ですが、数は少ないです。 このような場合、裁判で違法性を問うま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
4年半前の傷害について。有効だとしたらどのような内容で書かせたらいいのでしょうか?
何度か質問させていただいているのですが、色々と疑問がありまた相談させて下さい。 4年半前の傷害を訴えることが可能だと伺いました。 ですが、だいぶ昔の為証拠とかが難しいとも伺いました。 前回の質問でも書かせていただいたのですが、今私が持ってる証拠としては、目撃者(私の婚約者)、カルテがまだ存在してること、私に暴行したのは婚約者のストーカーで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の慰謝料請求での和解について
双方が既婚者での不倫で、お互いの配偶者間で慰謝料請求があります。 片方A夫婦は離婚せず、もう片方C夫婦は離婚となりました。 双方夫婦2人の代理人は同じ人物です。 (A夫婦はB先生、C夫婦はD先生) 交渉も佳境になり、離婚しない夫婦側夫(加害者)から離婚した夫(被害者)に、自分の妻の請求は取り下げさせ自身も求償は請求しないので150万で示談に応...
- 弁護士回答
- 3
-
-
某農林系自動車共済(加害者側任意)による被害者への不条理対応について。
加害者有責追突事故により負傷、6ヶ月以上の通院治療。被害者請求で後遺障害14級認定後、加害者側任意共済に対して損害賠償請求書を提出それが9ヶ月前。この間に同共済からは誠意ある対応がなされず、事故担当者変更、弁護士への委譲、共済側提示額(自賠責基準)、質問連絡等に対する不条理な対応、遅延、無視は当たり前。この共済の不条理な行為を訴訟等で改善するこ...
- 弁護士回答
- 2
-
「加害者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから