法律相談一覧
-
調停調書に書いてもらえることについて
先日こちらで、義父が私の実家へ不法侵入したことについて相談させていただいたものです。 夫婦間の話し合いはまとまってきたので来月調停が成立し、夫婦としてはスッキリ別れられると思います。 しかし、この離婚について夫の両親が納得していないようで、離婚成立後に言いがかりをつけに、また私の実家へ押しかけてくるのではないかと怖くてたまりません。 (夫から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察と警察の書類送検について。
去年のクリスマスイブの夜に、窃盗やら強姦やらの下心なしの出来心からの住居侵入で御用になった二十歳の大学生です。初犯であり、遠方から両親が飛んできたことや弁護士の先生のご尽力で勾留請求が却下され在宅事件となりまして、2月2日に警察での取り調べが終了しました。担当の刑事さんはとても親身で、お願いもしない中で供述調書には反省の文言や出来心だった旨を述べ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
明日で警察最後。今後の見通しが……
去年のクリスマスイブの夜、窃盗などの目的なしの、出来心からの住居侵入でご用になった二十歳の大学生です。26日には、勾留請求が却下されて釈放され、年末年始は家族と共に過ごしました。年明け14日、23日と警察で事情聴取を受け、明日で警察が終わりになるそうです。その後に検察に行くわけですが、警察での書類には、私の反省の程度とか、心証に関わるものは書かれてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑法第130条の正当な理由についつ
未払い賃金支払いの再三にわたる督促に完全無視を決め込む社長のマンションに直談判をしに行ったところ、110番通報により駆けつけた警察官に不法侵入だと言われて、腕を拘束されて、引きずり出されました。私は、契約書や支払いを求める通告書を見せて、正当性を主張しましたが、正当な理由には当たらないし、私が入ったドアの反対側にロビーがあり、フロントを通すようにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金に納得できません
先週私の家に会社の同僚が不法侵入し私の下着を盗みました。犯人は現行犯逮捕し現在捕まっています。被害届けを提出したのですが、犯人の弁護士から示談を持ちかけられ犯人の手持ちが無いため5万円でと言われました。当然拒否をし私も無知なので弁護士を呼び80万円で示談を持ちかけました。しかし引っ越し費用と会社を辞める慰謝料と弁護士費用を差し引いても割に合いません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニ駐車場内の事故
道路から2台続けて(私の車は後ろ)コンビニ駐車場へ侵入しました。 前の車が駐車場スペースではない場所で停止し、助手席の人を下ろしてました。私は前方の駐車場スペースへ駐車する為、右側から追い抜こうと進みましたが、人を下ろし終えた車が突然発進したので、ブレーキをかけ寸前で停止しましたが、相手のドライバーは全く私の車に気づかずそのまま右側面にぶつかってき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出入り禁止について
某飲食店に勤めているものです。先日、店内で騒ぐ等の迷惑行為をおこなったものたちに、出入り禁止を通告しました。その際、法的に彼らをだすため、不退去罪で警察に通報しました。しかしながら、それ以降も度々来店するので、来る度々、警察に通報(不退去罪、威力業務妨害罪)していますが、逮捕されることなく今に至っています。 出入り禁止の通告は、意思の通知だと認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー被害について
先日バイト先の元社員に家に押し入られ髪を引っ張られる、腕や顔をつかまれるなどの暴行を受けました。 元々その人とは交際関係には無く向こうの執拗なメールや電話がいやになりメールで口論(向こうは結婚していて子供も生まれる直前なのにそんなことしてていいのかなどの内容)になったのですが、その数時間後に家にこられたので、インターフォンを見てから玄関の鍵を閉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水漏れ被害、ビル持ち主の責任について
築25年の2階建てビル1階でクリニックを開業して2年、週末の台風あけ月曜日に出勤すると水漏れで医療機器が被害にあいました。今は動いていますがメーカーにみてもらうといつ不都合がでてもおかしくないとのことです。当初水漏れの原因は通気口からの水の侵入が疑われて、当方の建築士に再現実験を(実際に高圧洗浄機で水を通気口にかける)してもらいましたが水漏れは再現でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判の判決
今、息子は初犯で住居侵入と婦女暴行の罪で5年の実刑を受けております。 先日、民事裁判で判決があり、慰謝料300万円ということでした。 判決の内容を読むと、被害者は精神科で適応障害と心的外傷後ストレス障害と 診断されており、今も、一人で外出することも出来ず、 男性の近くにいれない状態であるように書かれてありました。 被害者の方とは、知り合いだった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の私物について。困っております。
夜分失礼します。 主人との家を出て、実家に帰ってますが、 数日間の着替えなどだけで家をでてしまい、私物がほぼ全て主人との家にあります。 そこで、私物(結婚前から一人暮らしで使用していたTVやベッド、洋服や雑貨など)を取りにいきたいのですが、主人が「別居を認めていないので、荷物を出すのも認めない」と言います。 素人なりにネットで色々調べた所、別居した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故、青信号通行中ぶつけられ10針。過失割合について。
自転車での帰宅途中、交差点手前の坂の途中で信号待ちをし、青信号で進行しました。 横断歩道が赤信号にも関わらず、自転車が侵入しぶつけられ、左足鼠径部をサドルと相手の自転車のかごで挟まれ、右側へ倒れるさいに打ち身と裂傷となり歩けなくなったので、救急車で運ばれました。 左足は10針、他にも肩や頬骨をうちました。 抜糸は1週間以上かかるとのことで、2週間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理者の許可を得れば、男性が女子トイレを使用しても違法性はないでしょうか?
ベストアンサー昨日の弁護士ドットコムのトピックスにて、男性が女子トイレを使用するのは、トイレの管理者が認めていない場所に入ったため建造物侵入罪になるということが書かれていました。 逆に考えると、管理者に許可をもらえば、男性が女子トイレを使用しても何の問題もないということでよいでしょうか? 日曜日にサークル活動でいろんな学校の体育館を貸切で使わせてもらっている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の判決について
親友の話です。店の女子トイレに小型カメラを設置し、カメラを回収するためトイレに入いりましたが、店員がカメラを回収し警察に通報した感じで、本人は怖くなり店を出たとのことです。。それからは食事も出来ず、眠ることも出来ず反省の日々を送っていたそうです。3日後、こんな生活に耐えきれず自首し逮捕はされていません。調書は取り終え、次はおそらく現場検証だろう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸マンションドア騒音
以前にもご相談をした件になります。賃貸マンションの更新手続きが終わりました。隣の男が出前を週3日は頼んでいて、その都度玄関ドアをバターと閉めてきて管理会社に電話をして注意をして貰っています。しかし改善が見られず自分が在宅時に故意に音を出す様に感じます。最近ベランダの手すりの内壁がイタズラ傷らしき物が有り、画像を管理会社に送って説明致しました。恐ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効について
わかりやすい証拠のとれた違法行為(住居侵入その他)等がありました。 ところがそれがわかった当日私は警察へいけませんでした。 長期間にわたり、心理的ダメージを受けることを数多く経験し、それを発見した当日はさらにダメージを受けることがあり、証拠を持って警察へいけませんでした。具体的な、悪質悪戯やいじめ、嫌がらせ等々があり私自身心理状態がおかしいと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元代表に備品費等請求されたが、反対に損害賠償を請求したい。
一ヶ月のみ代表になった者から、その期間のうちに使用した金額を請求されました。 請求書の内容は備品費、修理費、組み立て費等で、七万円を超えます。 一度は彼の会社の傘下になりましたが、現在では別の会社となっております。 素人の判断ですと、一ヶ月間は彼の店で、彼の店のために彼が使用した費用は支払う必要はないと考えていますが、 これは間違った考えなの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どちらに修繕義務があるでしょうか?
店舗を借りて営業しています。 泥棒にドアを壊され侵入されました。 商品・什器・備品などは借主側で加入していた保険が利用できたので問題ないのですが、 建物の主要構造部であるドアは貸主側の保険を利用すべきとして借主側で保険を掛けられません。 しかし貸主側は保険に入っていないようで修理してくれません。 ドアが壊れたままだと外出も出来ないので当日中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近所の子どもたちがマンションに悪戯をしました
ベストアンサーお世話になっております。 当方が所有する賃貸マンションに子ども達3人(小学生2年生・3年生)が裏口のカギを開錠し、不法に侵入しマンションの階段の踊り場に段ボールで家を造って遊んでおり、入居者からの通報にて発覚しました。 壁にも落書きをしたり、給排水管を破損さしたりされました。 A子さんの親は賠責保険に加入しています。 B子さんの親は弁護士を介入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣トラブル
隣人のことなんですが 精神疾患があるようなのですが 近隣の方は ノイローゼ気味だろうくらいにしか思っていないようです。うちに対しては引っ越してきた初日から こどもだけの時に住居侵入をされたり 嫌がらせ監視カメラでの玄関の監視来客があるたびに ベランダからののぞき 自転車の破壊などさまざまな嫌がらせ 早く引越ししろと大きな声で言ったりしてきます。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪。その建設中のビルでは銅線?
私の知人のお話なんですが 今回窃盗の疑いで 留置所におります。 夜中に建設中のビルに入り その場で現行犯逮捕されたみたいです。 その建設中のビルでは 銅線?がよく盗まれていたそうで 警備を強くしたところ 知人が捕まりました。 その時はなにも盗んでおらず いままで窃盗にあっていた 銅線は知人が窃盗したかどうかは 定かだったのですが 取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションの駐車場で子供が遊ぶので困っています
ベストアンサー賃貸のマンションに住んでいるのですが、そのマンションの駐車場に、向かいのマンションに住む家族の子供(中学生)とその友人が入って遊ぶので困っています。 サッカーや鬼ごっこのようことをするので、当然停めてある車にはボールはぶつけられるし、走り回って車にぶつかる等、車に傷がついたり壊されたりする可能性は高いです。サッカーボールが他の住人の車にぶつけら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間中の妻の出入りと家財道具の持ち出しについて
妻の浮気がもとで、現在別居中であり、離婚を起こす予定です。妻は実家、私は二人が生活していたアパートにそのままのこっています。別居して半月程度です。 まだ、妻の家財がのこっているため、妻のの衣服、化粧道具などは、私の許可を得てから持ち出すように、それ以外は、調停で話し合うので、お互いに動かさないようにしようと、むこうの家族につたえているのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
花壇の上に…はてさてどう対処したものでしょうか?
久々に晴れ間がのぞく朝、玄関先の花壇を見に行くと…前日、移植したばかりの花の苗の上に、石やら落ち葉が(わざわざかき集めたかのごとく)積まれていました。子供の悪戯か、それとも…。 素人なりに調べてみましたが、器物損壊として被害届を出すに当たるか否か、親身に話を聴いてくださった警察官の方も、難しいとの見解でした。確かに、花を切られたとか、根元から引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛犬を引き取りたい
飼ってた犬ですが、離婚を決めたとき元夫の可愛がってた犬を元夫が引き取る事が条件でした。私も犬だけは連れて行かれたくなかっのですが、早く離婚したかったので承諾し離婚することが出来ました。 ところが 離婚成立してから2週間後に元夫は逮捕され 引き取った犬は同居してた人に弁護士さんから依頼がきて その人が面倒をみてたのですが 面倒みれないと言われ私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家さんが引っ越しさせてくれません
共同のアパートに住んでいます。契約者は彼氏です。本来同棲はいけないのですが、特別に大家さんに許して貰いました。現在彼氏は不在で、私1人で住んでいます。前々から1軒家に引っ越そうと話しをしていて、彼氏は不在ですが、大家さんにその事を話すと快くOKを出してくれました。なので新しい所と契約して引っ越し作業を進めていたのですが、大家さんの態度が急変。引っ越...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大家の勝手なフェンスの構築について
私は賃貸のアパート(1階)に居住しています。タイトルにもあるように、先日、大家が住人に何の説明もなく、アパートの南側に白いフェンスをたてました。アパートの隣は、コインパーキングで、アパートに排気ガスがかからないように、もしくは、コインパーキング利用者の視線を隠すとの事だと思いますが、何の説明もないままにフェンスをたてることは、可能なのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
製造物責任法について
トヨタアルファードを所持してます。数週間前から車内で異様な匂いしておりました。先日、乗車している時に、室内天井中内部(車体屋根と室内天井との隙間)から小動物が走る足音を聞きました。ディーラーで見てもらうと、天井中内部に小動物の糞がありました。小動物は車体外部から侵入です。多数の人に聞くのですが、天井中内部に小動物が入ったと聞いた事がないと言います。こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あまりの態度に憤慨しております。
ベストアンサー現在、隣家が新築中です。 建物建築中もゴミがこちらに何度も落ちていて、ネットを高くするなど対応して欲しいとお願いしたにも関わらず、聞いてもらえず、ゴミが散乱するたびに再三忠告しましたが、対応頂けないまま、建物が完成しました。 そして、先日庭先に見知らぬ杭を発見し、隣家作業者に確認したところ、勝手に入り、杭を打ったとの事です。 杭を打った場所は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費。警察からは 父親の監修?
ベストアンサー器物損壊、住居侵入で私が被害届けを出し 逮捕され 留置所から出てきた男に 認知している子供の養育費の請求をしたく質問です。 警察からは 父親の監修?の元 実家で生活をさせるとの約束で 両親が身元引受人で出てきたようですが 実家で生活をしていなかった為 住所不定無職 となっており 養育費の調停を起こすにあたり 相手方の本籍地を管轄とする裁判所に書類を提出す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これはどれにあたりますか?
まずカテゴリー違いでしたらすみません。 今実際におきているトラブルなのですが、私の兄(無職)が男(23)女(18)と我が家から少し離れたはなれ?に最近住みはじめました。 兄いわくその男女は友達らしいので家族は朝方まで電気を使われても、騒がれても黙認してきました。 ですがここ最近は母家のお風呂を使い、拭いたタオルを散乱させ、洗濯機も自由に使われてしまってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲を終えて
彼女の親が買い与えた家電を返して欲しいといわれています 一月前に出て行って今月の頭に出て行ってもらったのですが 元彼女とその親族(両親、兄、姉、叔父)と現在の彼氏 多勢に無勢で正直まいっています。 対等な力関係での交渉 出て行った原因になったことへの謝罪 があれば応じるのですが それらが全く無いので、このまま私だけが損をする形になるのは耐えら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件について。また、回避する方法はありますか?
私は、殴られた側です。 相手は知り合いです。庭先で話していたところ、相手が興奮し、私の家の玄関の中まで追いかけて、顔面を、拳でなぐられました。 全治五日の打撲と、診断をとりました。 被害届もだしました。 すると、相手も自分も首を引っ掛かられたと、被害届をだしてきました。 相手に診断書はありません。 警察は、喧嘩両成敗で書類送検をするといい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしていいかわかりません…
高3(18歳)の息子が、22半頃 知人の同級生女子の自宅敷地内(囲いなし)に入り、明かりのついてる浴場窓前(窓は閉まっていた)に立っている所を近所の方に目撃されました。 3日後、女子の父親に呼び出され謝罪はしましたが、脅迫的な発言ばかりをされ、後日また連絡すると言われました。 2週間後、警察へ通報しない代わりに慰謝料50万の要求をする示談書を渡され 軽犯罪法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊等の請求
元彼による住居侵入や器物損壊で被害届を提出しました。私的には法的な処分も望んでるのですが、 壊した物に対しての弁償や、 名義を貸していた携帯電話(解約済み)の料金、 引っ越し費用、 仕事を休んだ分の給料、 心療内科に通院してる費用、 また慰謝料も欲しい と思っています。 今後、元彼は、警察署に呼ばれ事情聴取を受けた後、罰金を払って終わりの可能性が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法テラスで弁護士に相談済みですが
譲渡して頂き大切にしてた子犬を、(譲渡証明あり)ケアの為に、ペットサロンに預けていたら売られました。店側は、私に売買を頼まれたといいます。法テラスの弁護士さんは、子犬の返却をと内容証明をだしていただけましたが、入れ違いに、店側から、店に不法侵入などの被害届をだしてると、今度は弁護士をとうしてとメールがきました。店にも近寄ってないし、警察に被害届を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複数の事件被害
ベストアンサー先日 傷害事件、窃盗、恐喝、住居侵入、器物破損、個人情報の被害に合い、告訴予定です。 傷害は全治2週間の診断で2週間を越えても具合が悪く 通院しています。 また事件以前から精神科に通っており事件により悪化しております。 1、これらの慰謝料はどの程度の請求が妥当なのでしょうか? また、器物破損により60万円の被害があります。 2、示談を持ちかけて貰え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現場検証と保険会社への報告
ベストアンサー人身事故です 夜間T字路を信号青の為直進しました 相手は対向車でウインカーを出さず徐行もなく信号に侵入 私は相手は直進車にしかみえなかったので そのまま直進した所 対向車が突っ込んできて正面衝動です 私は2ヶ月要する骨折で相手は打撲程度です 立ち会いの現場検証では 「考え事しながら右折してしまったし自分がどうやって曲がったかわからない」と本人も言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雨漏りでの家財道具補償
昨日の晩から今朝にかけて出窓の天井部分から雨漏りをしており、それが床まで垂れてきて机の上に置いてあるパソコンに水が侵入して壊れてしまいました。 総合保険に加入してるので連絡したところ「雨漏りの場合は給排水口からの雨漏りじゃない限りは適用されない」との事でした。 しかし築何年かは分かりませんが入居して1年くらいで雨漏りするなんて思ってもみませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本で窃盗をして強制退去。
彼は日本に10年近く住んでいた中国の方で、私と知り合う前に中国人の友人と住居侵入で窃盗を犯し(初犯)、懲役2年執行猶予4年の判決がでて1年数ヶ月後、香港へ強制退去されました。 執行猶予が2年半残っているのですが、入管の判断になると思いますが、執行猶予経過後、申請をして日本への再入国は可能なのでしょうか? 又、彼との結婚も考えているのですが、ある行政書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の逮捕。■ダブル執行猶予の可能性はありますか?
結婚予定で四年間同棲していた彼の相談です。 詐欺で逮捕され今年の2月に2年の5年の判決になり執行猶予とゆうことで終わりました。 しかし二ヶ月後にまた逮捕されました。 内容は前回の詐欺事件の一年程前の犯罪で、建造物侵入と窃盗です。 共犯者あり、自白もしています。 23日間の勾留は終わり再逮捕もなく接見禁止も解除されました。 ですが、弁護士には再逮捕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償
娘にストーカーがつき加害者が住居侵入 銃刀法違反で逮捕、刑事裁判がありました。幸い娘は無傷で加害者に殺人未遂の罪名はつきませんでした。 今 民事裁判で争っています。加害者側からは損害賠償金を支払う気持ちがみじんも感じられず 加害者家族が会社経営ということもあり 当の本人はわざと職につかず家族の会社にも所属せず「現在アルバイトで収入が無い」と支払い能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急教え下さい[e:263]
私は旦那と籍を入れたばかりでまだ一緒に住んでいません。 旦那はバツイチで元嫁の荷物がまだ家に残ってたんですが元嫁は家の鍵を返さずに旦那の仕事中に荷物を取りに行く事だけを一方的に伝え(旦那は仕事中の為家への立ち入りを拒否しました)勝手に自分の荷物を取りに来てました。 それ意外にも持って行くと聞いていなかった家の物までいくつか持って帰っています。 離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お返事待ってます
先月、彼女と建造物侵入、窃盗被疑で取り調べを受けてます。僕が主犯で彼女は何も分からず付いて来たと言う感じです。僕自身は四回、彼女は二回、取り調べを受けて調書もほとんど出来てると言われました。僕の方は余罪があったのですがその事は被害者が目をつぶってくれました。僕の方に一点引っ掛かりがあってその部分だけ裏が取れないので調書がまだ出来ないと昨日まで言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就職の際の前歴について
私には、大学三年生になる姉が居ます。姉は大学一年のころからうつ病を患い、精神科に通院し治療をつづけています。昨年、21才のとき、自殺未遂を一度起こしています。状況は、大学からの下校時に線路内に侵入、すぐに気づいた近所の方が警察に通報し、保護されました。電車をとめてしまうなど、具体的な被害がなかったことから、警察署に連れて行かれることはなく、私と母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪性あり?!
県や市が行っている相談の所で、お世話になったのですが、この結婚自体が結婚詐欺等、犯罪性が有るかも知れないわねと言われました。もし、離婚になった後に私や子供だけでなく、実の両親名義で借金等していた事に気付いたら、どうしたら良いのでしょうか? (今の時点で、勝手に加入された生命保険や借金等を知る方法は無いのでしょうか?) 住民票は確かに主人と同じ自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうなんでしょうか
口頭で高額の慰謝料とあり得ない離婚条件を出され、毎日イライラびくびくしながら生活、当然のことながら家庭内別居状態で… 以前、相談したときは、別居するもしないも私の気持ち次第、と回答をいただきました。 誰にも相談できないため、今の状態で別居すると、賃貸になります。 自分の荷物をすべて運び出すのは困難なんですが、 1、アパートを借り、取り敢え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分譲マンション外壁共有部からの漏水に関して
ベストアンサー【相談の背景】 築15年の分譲マンションの上層階です。2019年に東南角のリビングでバケツ置くほどの雨漏りによる漏水発生、原因調査で東面外壁(上階床面位置~こちらの天井位置にかけて)クラックが見つかりました。 恐らく震災等の揺れで部分的にクラック発生したのでは? 2021年以降の大規模修繕予定があり、足場を組んでの散水試験、補修工事は困難との判断から 屋上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母・弟の身勝手さを許さない。再建した家を取り戻したい。
ベストアンサー【相談の背景】 今年7月に分割協議書等でご相談させて頂きました、〔相談者 1167528〕です。その後、分割協議書の件では変える事が出来ないと回答いた頂き、相手(母・弟)もそれが分かったようです。その後は、その腹癒せの様な嫌がらせが続き、母との共通の知り合いから『暫く離れては』のアドバイスで長男の家に一時避難をしました。季節柄どうしても必要な私物を取りに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻にマンションを使用貸借。その明け渡しなどで、激しく対立しています。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、元妻に対して、私の所有するマンションを使用貸借することを調停条項で約束しました。 条件は「娘と同居する期間」でしたが、娘がマンションを出たことで、条件が失われたと判断し、元妻に対して、下記を要求しました。 ●30日内で退去してほしい 民法で、使用貸借の場合は、貸主はいつでも解除が可能で、借主はただちに返還しなければならな...
- 弁護士回答
- 2
-
「侵入」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから