法律相談一覧
-
むりやり交通違反キップに対する対応
ベストアンサー仕事中、車を運転していました。右折専用ラインから前の車にしたがって右折しました。その際信号は右→から黄色に変わり赤になりました。前の車と距離もあいていません。その後、バイクに乗った警察官に赤で渡ったと言って止められました。会社の車にはドライブレコーダーがついており、警察官からは赤で侵入したのが写っている。と言われました。それなら確認させて下さい。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟中の違法な証拠収集
ベストアンサー民事訴訟中に、相手方代理人が違法な証拠収集をしていることが発覚し、 それを根拠に、相手方代理人に対して懲戒請求をしました。 具体的には、相手方代理人が提携する探偵社に、相手方が依頼して、住居侵入を伴う違法調査をしたことです。 懲戒請求については、当方代理人の弁護士の立場もありますから、当方代理人の名前は出さずに(裏で助言をもらいながら)進め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するにあたって慰謝料がもらえる内容でしょうか。
ベストアンサー酒癖の悪い旦那と性交渉が辛くて離婚を考えています。 私はDVと浮気による離婚経験があります。 性交渉は特にトラウマです。 現在の夫にはそれを伝えた上で結婚に至りました。 しかし、結婚後まもなく、自分との性交渉を拒んだら離婚も辞さないと言われました。 我慢をして、拒んでこなかったのですが、最近は拒むようになりました。 夫が、酩酊状態で他人の家に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
台風で、隣空き家の瓦によりマイカー破損した場合について
ベストアンサー先日の台風の翌日、カーポートに停めていた自家用車の後ろガラスが隣家の空き家から飛んできた瓦により破損しました。 空き家のためすぐに連絡がとれず、修理はとりあえず自分の保険で直しましたが、実際の見積もりは52万でした。 なお、この間、空き家敷地内から木の枝がカーポートに侵入し、毛虫の被害にあったりで以前から区長を通して役所へこうぎしておりましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 軽自動車と原付バイク
ベストアンサー2日前に原付バイクと軽自動車とで交差点内で衝突事故を起こしてしまいました。 その交差点には中央線も停止線もなくミラーだけ着いている交差点で、私は原付バイク側で、してはいけないと分かっていましたが違反で友達と二人乗りをしてしまっている状態で交通事故を起こしてしまい、相手車の助っ席の後ろタイヤ当たりにぶつかってしまいました。 相手車も見通しの悪い交差...
- 弁護士回答
- 2
-
-
台風被害による、大家さんの対応について
ベストアンサー79歳の叔母からの相談について、お尋ねします。 叔母は体が悪く、福祉で援助を受けております。借家に住んでおりますが、先日の台風21号により、屋根に損傷を負いました。トイレから雨漏りが発生し、電球を伝って雫が滴ります。トイレ壁面にも雨漏りがあり、壁が傷んでいます。大家さんに事情を説明したところ、屋根瓦の修理はしてくださるそうです。しかし、同様の被害が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なりゆきで別居しているが離婚することになった時不利になるため帰りたい
よろしくお願い致します 現在別居2ヶ月で、主人から別居を言われたのと実家に帰らなければいけない時期が重なり 主人からの別居に同意はしていませんが 別居をする形になりました そして主人は離婚をするつもりだから と言っています 離婚する気はありませんし 実家の用は済み、別居解消したいのに 帰ってくるなと怒鳴られたり精神的に追い詰められ 家に帰れない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
抗告審での意見書の書き方 知恵を下さい!!
どうしても不公平で納得がいきません。 意見書を作成するので先生方の知恵を拝借できないかと思い相談いたします。 現在、子の引き渡しの保全処分が決定し、即時抗告をしている状態です。 本案の調査官による調査報告書の内容が、申し立て人よりで公平ではない。 物事に至る背景が、推察、推測され、憶測でしか書かれていない。 報告書に対する意見書を抗告審の際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き窃盗罪接見禁止。事後
友人が窃盗、住居侵入で逮捕されたのですが、正直な話私も何度か転売目的で20〜30万程を二、三ヶ月前に1週間程の期間やってしまいました。精神的な疲れでやめていたのですが、地検からの電話で友人の逮捕を知りました。 友人が元々常習犯だったので稼げるという事でやってしまったのですが、友人は一人でもまた別の人とも最近まで万引きをしていました。そこで現行犯で逮捕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞行為の立証について。動画が証拠になりますか。
ベストアンサー期間は、はっきりと申し上げられませんが。 2月中旬から5月上旬まで妻が不倫関係は否定していますが、不倫をしていた疑いがあります。「現在の関係は否定してますが詳細は不明」 3月の中旬に、妻が不倫相手の自宅アパートの鍵を所持している事が発覚し3中旬に不倫相手の自宅アパート付近で張り込みをしたところ、妻が不倫相手の自宅アパートを訪問し不倫相手が自宅に不在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
山の所有者に損害賠償できますか?
ベストアンサー3月、台風ではなく普通の雨風の日でした。裏の山の木、すごい長い太い木が家に倒れてきて下屋根の塗装が剥がれました。山の持ち主は、ずっと手入れもしてません。数年前に人の侵入などを防ぐ為かフェンスと有刺鉄線を張りに一回来ただけです。木が倒れた際にフェンスが折れ家により掛かってます。倒木は消防の方が切ってくれて私の家に保管したままです。 倒木の撤去、下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の再逮捕について
ベストアンサー未成年の息子が建造物侵入と窃盗罪で現在拘留中です。20日拘留のあとは4週間の鑑別にいくことになると警察に言われています。共犯が他2名おり何軒か余罪がある様なのですが、他の子のお母さんが警察からその方の息子さんの携帯を持ってくる様に言われている様です。その場合にラインなどの履歴は確認するのでしょうか?息子がどこまで関わっているか分かりませんがその子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二輪対四輪の過失割合は、けがの程度で基本割合が変わる?
ベストアンサー二輪対四輪の交通事故の過失割合について、判例タイムズでは、二輪側に人身損害の無い場合、四輪対四輪の事故の過失割合が基本割合とするように書かれています。(P361) 先日、路外のコンビニ駐車場から右折しようと侵入した4輪と私が運転していた直進中の二輪車が接触事故を起こしました。バイクが右に倒れましたが、幸い軽い打撲で済みました。 整形外科で治療して、診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺窃盗と建造物、窃盗
今建造物侵入、窃盗と詐欺窃盗でつかまってます。 最初のは空き巣みたいので詐欺は消費者金融のカードをつくらせカードを騙しとりATMから引き出した詐欺窃盗です。 現在は保釈金200万ででています。 最初の窃盗2件あり1つわ窃盗未遂なので0円とテレビ2台ありましたがテレビも被害者に還付済みです。 詐欺窃盗も2件あり1つは、五十万にもうひとつは60万の2件で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸マンション上階入居者の音
賃貸マンションの上階の音が深夜も続き、まともな生活が送れておりません。 何か作業をする音がしており、作業場としての利用ならば契約違反です。 家主から委託されている管理会社は注意喚起をした文書を投函する位で、上階の入居者に電話で話しても私ではない、と言っていて証拠が無いので特定できないと、真剣に対応してくれているとは思われません。管理会社曰く部屋...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物件の瑕疵について 慰謝料請求は可能ですか
ベストアンサー数日前に、自宅にネズミが侵入をしたので、ネズミの駆除業者を呼んで、 ネズミが入りそうな箇所について自宅を診断して貰いました。 その中で、収納スペースと屋根裏を繋ぐ部分に仕切りがあるのですが、 仕切り板が1枚そのまま外れて屋根の裏側がそのまま見える状況になっています。 こんなに外れていると、必ずネズミは入ってくると言われて、 すぐに管理会社に連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
T字路 衝突事故 過失割合についての質問
交通事故の件です。 信号がないT字路交差点で、 私側が縦棒車線(一歩通行、一時停止ライン有り) 相手側が横棒車線(片側一車線の優先道路) <事故内容> 私が交差点手前で一時停止をし、優先道路に車が来ていないか確認の為、徐行しながら交差点内に車体の1/3侵入した際に、右側から直進車が50m先から交差点に向かって走行して来ていたので、私はその場で停止しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーへの内容証明について
半年前から2〜3ヶ月の間、婚約者の元恋人が婚約者に対してストーカー行為を行っていました。 その内容は、LINEの大量送りつけ、マンションのオートロックのインターフォンを出るまで鳴らす、他の住人と一緒にマンションに侵入し玄関ドアを出るまで叩く、首を絞めて強制行為、です。 その後、携帯を変え、引越しをしましたが、今度は職場を出たところで待ち伏せをされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セールスマンが勝手に家に入ってきた場合
ベストアンサー実家にてセールスマンが訪ねて来て母がインターホン越しに話を聞いていたのですがインターネット回線のセールスのようで、母ではわからず息子の私に出てくれと頼んできました。 私はめんどくさいのでインターホン越しで断ろうとしたのですが、妹が勝手にドアを開けてしまい それに気づいた私は大声で「お断りしますので入らないでください、お引き取りください」と叫ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女子トイレに間違えて入った場合、逮捕されるのか?
ベストアンサー先日、都内で友人の結婚式がありました。 久しぶりの東京と久しぶりに会う友人達で盛り上がってしまい、少々飲みすぎてしまいました。 腹痛がしたのでトイレに行ったのですが、おしゃれな建物ということもあり、男子トイレと女子トイレの違いがわかりづらい点と酔ってしまっているせいもあり、気づかないまま女子トイレの個室に入ってしまい、用を足しました。 用を足し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
廃虚から銅線を盗んだ疑い。再逮捕
ベストアンサー先月、夫がバールを所持していたため逮捕されたのですが 廃虚などに侵入し、銅線を盗んでいたことが明らかになり、昨日再逮捕されました。(被害総額は2万円ほどだそうです) 共犯者がおり、夫含め3人で犯行していたそうです。 主犯は夫ではありません。また、夫は初犯です。 また、この3人で他にも5、6件も犯行を繰り返していたそうです。 そこで先生方に3つ質問が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居解消したいのに拒否する妻
ベストアンサー現在別居して半年ほどになりますが、別居時もなんら相談、話し合いというものは無く、突然に仕事から帰るといなくなってた状況であり、その時は妻は子供を連れて実家に帰っており話し合いができない状況でした。また妻の親が原因の喧嘩をしておりましたが、妻の親に至っては常識ある人達ではないため、また妻自身も自分の考えではなく親の言いなりで行動するために、私が出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の出会いがしら事故の過失割合
自転車同士の出会いがしら事故の過失割合を教えてください。 一方の道は、片側2車線の大通りAの左側に沿う歩道①です。他方の道は、大通りAに対しT字状に突き当たる幅5mの車道➁で、歩道①を横切るように分断して大通りAに出ます。どちらも信号はありません。 私は、車道➁を走って大通りAに出ようとしてしまいました。相手は、歩道①を走っており、車道➁を横切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の痴漢を原因に別居中、慰謝料請求できますか?
昨年末に旦那が痴漢で捕まりました。後に被害者側が届けを取り下げたため、何の制裁も受けていません。しかし結婚前にも一度あったことを聞いていたので、今回は性的嫌悪感が強くもう生理的に受け付けられません。今後も再犯の可能性があるとも考え、現在離婚前提で別居しています。(娘の保育園の関係で旦那が実家に帰りました。) 性的嫌悪感が強く、何かあったらと不安...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦関係修復の方法があるのか
共働き30代の夫婦、長女の3人家族です。 以下の内容が、婚姻関係を継続し難い重大な理由に当たるのか。 またこの先の家族関係が継続可能かアドバイスをお願いいたします。 夫が、私の妹の部屋に侵入し下着などを物色し盗撮していました。 携帯にデータがありました。 このほか、職場の気に入った女性の写真をパソコンに保存してあるのも確認しています。 他にもあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「酷い時の引っ越ししてきた近隣への対処の仕方はありますか?」
ベストアンサー近隣に引っ越してきた家族が酷い事を繰り返しています。まず挨拶に来ず1ヶ月くらいしてから残り物みたいな物に包装し持参。いつ引っ越してきたかわからない。その後庭の手入れをしていると頻繁に子供が侵入し家の周りを1周していく。小さな柵も曲げてしまったり植物も斜めになってしまったり。2時間出掛けて帰宅すると砂利が移動している。庭の砂利と同じ物がその方宅にある...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保障会社の権利について
現在オートロック付きのマンションに住んでいます。 先日マンションに帰った時、普段、ドアにダンボール材の詰め物を入れているのですが 全て剥ぎ取られ、持ち去られている状態でした。 その代わり、保障会社から封筒(書面は入金依頼の内容)が挟まっており、詰め物を取ったのが保障会社なのか?分かりませんが もしそうであったのならなぜそんなことをされなければい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の真の所有者であると主張する第三者に対して登記簿上の所有者が対抗するには
私は12月3日面積が2000㎡ばかりの山林を登記簿上の所有者Aから購入しました。早速,登記の手続きを進め隣地の境界確認等の作業を進めました。境界確認をしたところ隣地の所有者が取得した土地はAの所有でなくBであると教えていただきました。早速Bに確認したところ,その山林にヒノキ等を昭和60年ごろ植えたと主張しました。Aは,世代交代が進み当該場所に自分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 指紋鑑定のことを教えてください。
ベストアンサー職場がある複合施設の従業員トイレで盗撮しました。個室の仕切りの上からスマホを差し出し録画するという方法です。盗撮していたら被害者女性にスマホを取られてしまい、焦ってその場から逃げ出しました。自分には似たような形で不起訴ではありましたが警察のお世話になり、指紋を採取されております。 スマホから指紋は採取できると思います。相手は他の職場の人で姿、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実刑の可能性は高いか?
3年程前に暴行罪で略式起訴になり罰金刑20万を受けました。前科はこれだけです。 今回は暴行罪と邸宅侵入罪で公判待ちの状態です。 余罪1件。 いずれも事件内容が同じ、自身がイライラしてしまい相手(女性)の髪を切ってしまったとゆうことです。 (3cm~7cmほど) 現在は示談交渉中で謝罪文を受け入れてもらい、解答待ちの状態です。 現在の状況、状態としては以上...
- 弁護士回答
- 4
-
-
指紋照合にかかる日数
知り合いがのぞき目的の住居侵入で逮捕されました。他にも余罪があるようなのですが今のところは本件のみの発覚で拘留もなく釈放されたそうです。しかし余罪で指紋がでているかもしれず、発覚を恐れて仕事に支障をきたす程の情緒不安定な様子が続いています。 彼自身が招いた結果とはいえ、相当反省していることもありこちらとしては何とかまともに仕事ができるようにはな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停委員からの「マイナス評価をするぞ」との提言について
ベストアンサー前略 子供の件で調停を行っております。子供は私と同居しております。 妻が衣服が必要と言うので宅急便で送ると提示したのですが、妻自身が代理人と一緒に自宅に取りに行かないと嫌だと言っています。 その件で論争になり、本題が進まないでおります。妻や代理人の此までの行動から考えて「衣服を取って帰るだけ」で済む訳は無く、私は拒否しています。 すると、男...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2回目の盗撮(逮捕される)に罪量について
2回目の盗撮の罪について質問さしていただきます 弟についてです 8年前に喧嘩で暴行罪で起訴猶予 6年前に不法侵入罪で起訴猶予 4年前に公務執行妨害で14日留置場に入れられ、略式起訴10万円 去年盗撮で留置場に2日入れられて略式起訴30万円 3ヶ月前口論となった相手をなぐり、軽い怪我を負わせて、留置場に14日入れられて略式起訴30万円 昨日盗撮で捕まり現在留...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ピッキングツールの所持について。
ベストアンサー私は南京錠等の鍵に興味があり、その趣味の延長としてつい先日、大手のネットショッピングサイトで販売されているピッキング用のツールを購入しました。商品の説明文には違法と言うことは書かれておらず、また購入の際に免許証の提示などは求められませんでした。しかしその後別のサイトで調べてみると、ピッキングツールはピッキング防止法上の特殊解錠用具にあたるらし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
更衣室盗撮について。
ベストアンサー会社の女子更衣室を盗撮し、昨年12月に発覚し、現在在宅捜査中です。 約2年ほど前から盗撮をしており、 動画は約50ほどあります。 (警察の捜査対象になったのは今回が初めてです) 今は、自分の犯した過ちを 本当に反省して、被害者の方々に 申し訳ない気持ちで一杯です。 動画は、全て会社の女性社員で 被害者の特定は可能です。 1、最終的な結末はどう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弱みを握られてしまいました。懲戒解雇でしょうか?
お恥ずかしい話ですが、勤めている会社を懲戒解雇されました。 理由としては、 車内の社長室に侵入し、書類や私物を勝手に閲覧、持ち出したことが露見したためです。 社長室に入って机をあさる私の映像が証拠として残っておりました。 私が勝手に持ち出したものは総額8万円ほどですが、 20万円を渡して謝罪しました。 その上で、起訴しない代わりに退職する旨の念書を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車走行時に車に当てられた怪我の慰謝料のご相談
3ヶ月前くらいですが、自転車走行時にバックで歩道に侵入してきた車にあてられ転倒しました。 接触してからしばらく押されて車の後ろに巻き込まれそうになりながら倒されたので、あきらかに後方を確認していなかったと思います。 怪我は膝を擦りむき血が出るくらいでしたが、念のため病院へ行き骨に異常はないとの事で、全治2週間の診断書を出してもらいました。 警察...
- 弁護士回答
- 4
-
-
野良猫を捕獲した際の所有権について
居住マンションの野良猫を知り合い(Aさん)に依頼して捕獲してもらい、動物病院で不妊手術・ワクチンなどの対応をしていただいて、自宅に届けてもらいました。 その後、そのAさんは態度を一変させ、自分が自主的に捕獲したのだから、猫の所有権は自分にあるので引き渡すよう、メールしてきました。 「少し考える」と返答したところ、「譲渡契約書」なるものを送付して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科者の社会保険労務士登録
最近、住居侵入の罪を犯してしまい、略式命令を受け、罰金を収めました。 この場合、私は前科者となります。 将来的に社会保険労務士の資格を取り、社会保険労務士として働きたいと考えています。 試験を受ける際の欠格事項には該当しないので問題はないと思いますが、その後二年間の実務を行った後の登録する時に、何か支障が出ることがありますか? 登録の際の欠格事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の割り合いについて
コンビニの駐車場の事故についての割り合いについての相談です。 夕方5時半頃こちらがコンビニ駐車場内に侵入(もちろん徐行)そして駐車しようとしたところ、駐車していた車が後方確認せず結構早いスピードで後退してきて、こちらは危ないと思い停止したのですが、相手の後退してきた車に前方右側面にそのままぶつけられました。こちらはライトも点灯していましたし、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣の会社の木の落ち葉が私の会社の敷地に大量に落ちてきます。法律的な対抗手段はありますか?
私は物流業の会社に勤めている会社員です。私がいる会社(以下、当社と表記いたします。)も含め、周りには幅約10メートルの道路を挟んで、広大な敷地の同業他社が数多ございます。 トラブル内容は、隣の会社(以下、相手方と表記します。)に生えている複数の木々の落ち葉により、当社の敷地内に大量に落ち葉が舞い落ち、掃除を余儀なくされているということです。 当然で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪歴のある方と結婚をする事によって生じる不利益はあるのか
ベストアンサー家族の姉が窃盗罪、住居不法侵入罪などの前科者がある男性と交際をしていて結婚を視野に入れていて私も両親も反対しています。 申し訳ないのですが、他にも色々と信用に足る男性ではありません。 そこで結婚反対の説得材料として下記の事はありえるのか先生方にご教授のほどお願いします。 姉が結婚をしたら家族兄弟姉妹、親族、子供の就職・昇進に悪く影響し、最悪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察官に暴言を吐かれたので慰謝料請求したい
鍵の部分が壊れた自転車に乗っていたところ、パトカーが道を防ぐようにして停車した。盗んだものではないかと疑いをかけられた上に、暴言を吐かれた。 自転車を調べられた上に、身分証の提示まで求められ容疑者のような扱いを受けた。 暴言の具体的な内容は以下の通りです。 「なんで一度止まるように指示した時に止まんね~んだよ。わかってんのかオメ~。」 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽自動車のナンバーから所有者住所等を調べることはかのうですか
昨日車二台がすれ違うには厳しい橋を私が半分ほど入ったところで、対向車が侵入してきました。 あまり柄の良くない人でした。 なんとかすれ違いましたが、その方が再び進路を変え、私の車を追いかけてきました。 今バカと言っただろ!警察に行こう、そこでどちらが悪いか話をつけようと。 警察に行き、担当した警察官にあぶないとは言いましたがバカとは言っていないこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼から慰謝料を取れますか?
このような場合は罪に問えますか? また慰謝料は請求出来ますか? もともと同棲していた元彼なのですが、下2つは別れた後のことです。 お金を財布からぬく クレジットカードぬく 鍵、その他のものを勝手に持っていく→窃盗罪 わざと顔と頭を狙って殴る 目にあざが出来て欠勤→傷害罪 自殺するとLINEを何度も送ってくる (薬のんだ、飛び降りた、洗剤のんだなど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近所のトラブル ごみの投げ込み
新築の家に引っ越して以来、敷地内にごみを投げ込まれて困っています。相手は特定できていません。よい対策はないでしょうか? 2年前に家を新築し引っ越しました。住宅用地の角に当たり、両方の隣の土地は売れていますが空き地のままで、誰でも通れます。近隣の住宅は当方と同程度の住宅で、すぐ近くに市営住宅(低所得者向け)があります。当方の敷地は1.2mのフェンス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金の供託について
建造物侵入で加害者になっています 被害者側が出してきた条件が 被害の実態に対してあまりに法外な金額なので 示談に応じたくないのですが 被害者の相談を受けた警察官が やたらと示談を勧めてくるので 不用意に示談を流したら こちらに不利に働かないかと懸念しています 新しい仕事に就いたばかりで 逮捕・勾留は絶対に避けたい反面 相手の提示する示談金額は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛と損害賠償。精神的苦痛は訴えられるのでしょうか?
以前こちらで、浮気相手の住居侵入罪が適用されないことをお答えいただきました。 また納得がいかないのですが 同棲期間の短い恋人が社員寮扱いの私の家で浮気をした場合、浮気相手には何かしら請求ができますか? お話しをしようにも、全ての連絡を断ち切られてしまい、逃げられていることが悔しいです。 請求とは言っても、裁判をして大金が欲しいわけではありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出会系で知り合った女性とトラブルについて
先日、出会系サイトで割り切りで成人の女性と会いホテルで性交渉をしました。その後話も弾みホテルを出た後女性の方からもう少し私の家でお話しましょうとお誘いが会ったので、女性宅行き、食事をしたり普通に話をしたりして、約5時間程滞在して普通に笑顔でサヨナラしました。 翌日、女性からメールで「信用してたのに騙された、取った家の鍵とお金を返して下さい。返さな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の再婚と養育費・共有名義の住宅ローンについて
2月に協議離婚させられました。もちろん養育権は取られました。不貞ではなく金銭感覚等をはじめとする離婚です。 養育費以外に、現在の学費も、家のローンも支払しています。自分は実家に住んでいます。土地も建物も半分ずつの共有名義で、残債もあるのですぐに売れないため仕方なく住んでもらっているのにもう週末に男が泊りに来ているみたいです。こちらとしては、再婚に...
- 弁護士回答
- 3
-
「侵入」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから