法律相談一覧
-
損害賠償における事実解明の要求
ベストアンサー民事の場合、基本は金銭的な要求になると思いますが、事件の背景(目的)を明らかにするような要求も可能でしょうか? というのは相手は金銭的に苦しかったから窃盗・横領相当をやったと思われるのに、わたしの設備が劣化・盗難の可能性があったから、持ち出して・他人へ売った。あとで新品を返すつもりだったとしらじらしいことを言っているからです。 「請求の趣旨」や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカード不正使用
クレジットカードの使用について。 父親名義のクレジットカードカードを姉が盗んで50万ほど使ってしまいました。そして先日カード会社から父親宛に支払い通告書?が届き後日裁判所で話し合いが行われます。父親は自分で使ってないから払わないと言ってカード破産するつもりです。この場合 破産後に差し押さえ等が行われるのでしょうか?また姉は支払い義務はなく詐欺罪や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事情聴取の録音に関して質問があります
二年前社内で窃盗事件があり本日事情聴取いってきました。二年前の聴取の時ICレコーダー持ちこんで録音したりとか不審な点があるとかいわれ聴取が終わったのですが何もしてないので正直に全てを話して終わったのですが、二年前の録音を消す為に家にいくと言われ家まできて消させられました。プライバシーの問題とかいわれ断ると怖く消すしかなかったのですが録音はプライバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の親の私物の無断売却で告訴すると言われました
10年以上前に母の時計と宝石を出来心で勝手に売却し、最近になって母に警察から電話が来て窃盗を息子さんは認めたのかどうなのか確認してと言われて、確かにしましたと認めて謝罪をしました。 それから毎日のように弁償費用の150万振り込んで約束したとか言ったトークアプリより連絡を送ってこられ、身に覚えもない300万返せとか毎日が辛いです。僕は母の言う通り告訴され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車にキズをつけられた場合の対応
地域で自動車数十台にキズをつけるという事件の被害者になりました。 私の被害は2台でディーラーの見積り合計額は約110万円です。 犯人は別途窃盗で逮捕され、警察に被害届は提出済みです。 犯人の支払い能力は定かではありません。 泣き寝入りはしたくないのですが、争っても被害額を回収できない可能性も高いと思います。 このような場合の対応策として、何かよい案...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求について
ベストアンサー落ちていた財布から現金を盗んだ窃盗罪で逮捕されてしまいました。 初犯です。 1日勾留されたのち釈放となりました。 被害者へは謝罪と盗んだ金額を弁償しました。 その3日後警察を通じて被害者より連絡があり、弁償とは別に精神的苦痛などを理由に、被害届から謝罪までの日数×1万円を払え、無理なら15万円にまけてやる、と言われています。 どう対応すれば良いでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事事件の示談成立後の実刑の可能性について
ベストアンサー詐欺と窃盗の被害者です。犯人側と示談は成立しておりますが、公判請求となり今後裁判が開かれる予定です。被害額は50万程で犯人は初犯の様です。また、犯人は反省しているとの事でした。 そこで質問です。 示談は成立していますが、裁判で実刑になる可能性はあるでしょうか?犯人と共通の知人がおり、その知人から犯人は既に保釈されていて遊んでいるとの話を聞いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前歴有りのESTA 申請について
お世話になります。 私は一般企業に勤めているのですが、3年ほど前に窃盗(金額で約2万円)に手を染めてしまいました。結果的には警察に連れてかれ、こちらの反省の意を示し、不起訴になりました。その際に指紋等の採取もされました。犯罪に手を染めたのはこの一度きりです。 これから先、業務の都合でアメリカに行く予定もあるのですが、私はESTA の申請をしても許可され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スクリーンショットが裁判の資料として成立するのでしょうか?
ベストアンサースクリーンショットでショートメールと通話履歴とLINEと電話帳とEメールを撮った画像は、 詐欺・恐喝・窃盗の裁判になった時の資料としてなりますでしょうか? その画像をYahooボックスに保存しても大丈夫でしょうか? (Yahooボックスにあげる理由は携帯を業者さんに頼んで復元してもらいます。 その携帯には大事な証拠関係が入っています。 万が一業者さんが誤って証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仮釈放中の事件について
兄のことで相談 私の兄は今仮釈放中で実家で暮らし実家から仕事に行っています。法律上、実家に居ないといけないことになっています。仮釈放が解けるのが12月8日です。 今日、警察から電話がありコンビニで者を盗んだとは言われていないのですが取り押さえられて留置所に居ると連絡がありました。もし窃盗をしているのであれば刑務所に装置されます。もし万が一のの事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
損害賠償請求について
2017年12月、旅行に出掛けてる間に空き巣の被害にあいました。 1年後に二人の知人が逮捕され20日で釈放。 私は親族相盗例だと検事から告げられました。 旦那が絡んでるとの事ですが、、、 旦那は認めてくれず証拠もないので誰に損害賠償請求が出来るのか教えて下さい。 因みに数千万の高額窃盗です。 悲しくて時間が止まってます。。。
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後の無断侵入、給料の受け取りについて
ベストアンサー小さいお店でアルバイトをしていて、鍵の開け閉めを任されており、給料も社員が鍵のかかっていない机の引き出しに置いていき、私たちが勝手にサインしてとっていく形態でした。 経営者と揉め事があって辞めることになり、辞める旨を伝えた後、私物と先月の給料をとるために早朝に会社に行き、それらを回収した後に同僚に鍵を返却してもらいました。 そこで質問なのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
置き忘れた車の鍵が持ち去られました
夜勤後車の鍵が無い事に気付き、複数の同僚が鍵を見たという場所に行くと無くなっていました。探し物の案内文を現場に張り、各部署のミーティングでも周知してもらいましたが出てきません。事務所に落とし物としての届け出もないのですが、この場合窃盗の疑いで警察に落とし物 被害届は出せますか?またもし持っている、又は捨てた人が判明した場合は罪に問えますか?ちな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談被害者との連絡について
ベストアンサー詐欺、窃盗事件で取り調べを受けて、証拠品も提出し、調書も署名しています。逮捕はされていません。 弁護士にお願いし、弁護士選任届と、身元引受書を警察に提出しました。 弁済もあり、被害者との示談の交渉を弁護士にお願いしていますが、知人、友人と被害者と連絡がとれません。 弁護士は、私から連絡して見てほしいと言われましたが、もちろん返事は無いです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商品の購入を忘れたままうっかり万引きをした場合の後日逮捕について
ベストアンサー先日の事です。駅にあるコンビニで脇にペットボトル商品を抱え、そのことを忘れてしまい、別の商品を購入し店を出てしまいました。店を出てすぐに気づいて引き返しそれを1回元に戻してからもう一度手に取り、セルフレジで購入しました。その時のレシートもあります。 この場合、窃盗として後日逮捕はあるのでしょうか? ちなみに1時間後くらいに同じお店で、同じ店員の前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
薬剤師免許 執行猶予による保留期間について
薬剤師免許の保留についてです。 質問させて下さい。 私は平成25年頃に窃盗により、1年6ヶ月執行猶予3年となりました。 執行猶予は満了しております。 このような状況で春に薬剤師免許を申請した場合、相対的欠格に当てはまり、免許の登録が保留されることはおるのでしょうか? 私は、刑の消滅のため、他の方と同じ流れ、同じ期間で登録されると認識しているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届を出すと言われた時の対応
先日、知り合いと自転車で夕食を食べに行きました。そのお店には自転車置場がなかったので近くの空き地と思われる場所に自転車を止めて行きました。食事を終え、自転車を取りに帰ると、チェーンが掛けられており移動させれる状態ではありませんでした。すると男性が現れ、ここは私有地だと言われ、数枚写真を撮られ、住所と名前を控えられました。不法侵入、窃盗罪と言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁 反省文を持参
ベストアンサーお世話になっております。 70代になる父が万引き・窃盗で3回捕まり、今回検察庁へ取り調べへ行きました。「反省をしていないようなので、また来週来るように。」と言われ帰されました。検察官の方には「嘘をついているから目を見て話せない。俯いてばかりいる。」など言われました。元々が口下手な父なので、次回検察庁へ行く時に反省文のようなものを書いて持参する事は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判(執行猶予以前)の余罪について
数件の窃盗で執行猶予1年、実刑2年の判決を得た者です。 執行猶予期間は先日終了しました。 しかし、裁判以前に、私にはいくつかの余罪がありました。 それらは被害届が出ていなかったせいか警察の調べでも全く追及されず、 そのまま裁判に至り判決が出たという流れでした。 この場合、執行猶予後に警察のほうで新たに以前の余罪を掘り返して 再逮捕されるというこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校、生徒同士のトラブル
ベストアンサー高校、生徒同士のトラブルについてです。 他生徒のもの(教材2000円程度)を誰かわからない第三者が破損させそれを間違って所持してしまいました。 生徒の親御さんが自分が持っていたことを窃盗として警察に被害届を出しプラス第三者を探そうとしています。(親御さんはモンスターペアレントと思われる) この場合第三者を探すにらあたってこれぐらいのことで警察は捜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科があることをバラされました。
窃盗前科があることを、職場に、「前科者がいるのは本当か」と電話が2回かかってきました。電話した人は2回とも同じ人です、携帯番号番号もわかります。携帯番号特定調査も検討しています。 前科があるのは職場では周知していますが、嫌がらせの電話が続くようなら、どのような法的な措置ができますか。 また業者に依頼して携帯番号特定することは違法ですか? 補足 現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の犯罪です。盗撮をしてしまいました。
先月ゲームセンターにて盗撮目的でスマートフォンを設置しようとしました。設置しようとした際に女性に目撃され店員に取り押さえられました。取り押さえられる最中にデータを初期化してしまいました。初期化したので証拠はありません。自分の口から30本ぐらいあるといいました。 現在は在宅です。2年前に窃盗で執行猶予中です。 自分事ですがこの間子供が産まれ、物凄く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察からの被害者調書が終了しました
ベストアンサー昨年の5月の脅迫事件から1年数ヶ月 重ねての脅迫や誹謗中傷 嫌がらせ 名誉毀損 侮辱行為を全て話し 最終的には「厳罰を望みます」もちろん謝罪も示談もありません 調書は8枚になりました 元暴力団からの脅迫反省も謝罪も無い 前科は詐欺 窃盗 強姦等です 調書の内容も起訴を望みます的なものになっております これが不起訴になる事もあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
出所後4年での犯罪、起訴猶予または執行猶予狙い
出所後4年1ヶ月目での犯行、前回は執行猶予も含めて5年8ヶ月の刑期、詐欺傷害、道路交通法違反、今回は窃盗です。酔っぱらいが握り締めてた財布を盗みました。現在出頭せず、気持ちの整理をつけています。相談は執行猶予がつくのか?示談して起訴猶予になるのか、はたまた罰金か? 占有離脱横領罪にはなりませんか?よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
財布から現金抜き取り、自白をしたい
ベストアンサー友人が他人の財布から現金2万円を盗んでしまいました。 友人は大学生で、以前自転車の窃盗で警察から咎めを受けています。 被害者から、今自白してくれれば刑事事件にしないと言われたそうですが ①刑事事件にならなかったらどうなるのでしょうか ②自白した場合、示談となるのでしょうか ③示談金が発生する場合、いくらになるのでしょうか ④前科はついてしまうのか ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件にて、彼氏の状況を知るには…
ベストアンサー彼氏が、窃盗(ウソ電話詐欺)にて県外で逮捕されました。 ここ1ヶ月程度一緒に住んで居たため捜査協力として話を聞きたいと警察から電話がありました。 本人は接見禁止がついており面会は不可との事でした。 電話の際に、弁護士がついているか聞いたところ、付いているが家族でないため教えられないとのことでした。 本人の状況を知るためには、弁護士さんと連絡をとら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
部下の不正行為における報告義務について
ベストアンサー当方、公務員です。部下に以下のことを告白されました。 ・万引きで逮捕、書類送検された。 ・職場には黙っておいて欲しい。 本人も罪を認めてもおり不起訴の可能性が高く、結果が出たところで、 職場などへ連絡が入るということも聞いている限りなさそうです。 さて、当方は公務員ですが、私には、更に上の上司又は組織への報告義務はありますか? 部下でもあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届けが出された後の対応について
ベストアンサー窃盗の理由で被害届がだされ、警察から電話がありました。 その翌日くらいからここ2.3日被害者の勤めるお店から着信が何度かありましたが、金を払えといわれるだけだと思い電話にはでませんでした。 その後、警察から被害者が連絡をとりたがってるとの内容の電話がきました。このまま連絡を取らないと強制捜査の可能性もあるともいわれました。 被害者(と繋がりの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の際の公正証書の書き方、方法。
ベストアンサー先日、父が窃盗で逮捕されました。 二年ほど前から父と私達(母、弟、私)は別居しており、母と離婚をすることで話が進んでおります。父と母が離婚するにあたって、私と弟の籍を抜いた場合、今後父が再犯など犯した場合何か私達に被害はありますか? また、縁を切るための方法として、公正証書に今後関わりを持たないように記載できるのでしょうか?また、公正証書以外に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー で警察に呼び出された後どうなるのか?
ベストアンサーストーカーで警察に呼び出され、先程申立書を、書かされました。他に窃盗罪、不正アクセスの件もあり現時点ではだ逮捕はされませんでした。 警察の方からは本来なら逮捕してもおかしくない案件だと言われました。 今後逮捕の可能性はあるのか尋ねた所、被害者次第だと言われました。逮捕される可能性はあるのでしょうか? また、被害者は民事での訴えをしてくるでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予期間中に喧嘩
窃盗にて執行猶予期間中に友人と喧嘩になり傷害で警察に調書後日検察官に調書を取られ相手の傷もひどく実刑の可能性もあると言われております、相手とは幼馴染で久し振りに飲み相手が酔っ払ってからんできたのを制止しながら揉み合いとなり相手がたをれたところ肩を一発蹴った所耳にあたりそれが怪我になりました! 検察官が言うように実刑はあるのでしょうか又猶予期間も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未決勾留日数について
ベストアンサー先生方よろしくお願いします。主人が7月末に窃盗罪で逮捕。その後、保釈申請にて保釈。一審は実刑判決で拘束。再度保釈申請にて保釈。先日、控訴審判決があり結果は棄却でした。近日中に収監になりますが現在は自宅におります。そこで教えて頂きたいのですが、未決勾留日数なるものがあるようですが、今回の場合も刑期から差し引かれる日数があるものでしょうか。無知で申し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判前 打ち合わせ 国選弁護人
ベストアンサー窃盗(万引き)で起訴され裁判を控えています。 国選弁護人の方に裁判前の打ち合わせをお願いしたら裁判2日前の日を言われました。 一般的に打ち合わせなどは1回ほどなのでしょうか? 事件的には複雑ではないとは思いますが、余罪が1件、立件され起訴はされないようですが、それの弁済をお願いしたら追起訴などされないと動けないので、ご家族などでお願いしますと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情状証人 服装 検察側からの質問
ベストアンサー旦那が窃盗で捕まりました。 初公判が来月にあります。 情状証人なんて初めての事なので 正直緊張しています...。 ・服装 ジーンズは避けた方がいいですよね? スーツのほうがいいのでしょうか...。 ・検察官 裁判官からはどんな質問を されるのでしょうか...。 事件の事についても質問されるのでしょうか? 例えば「本当に奥さんは知らなかったのか」など......
- 弁護士回答
- 2
-
-
元同棲相手は、鍵を壊して住居侵入することが許されるのか
結婚を前提に同棲を始めた彼女が1ヶ月前に出て行きました。その彼女が、鍵を持ったままだったため、玄関には補助上を追加していました。 先日私が仕事で不在の時間を狙って、家にやってきた彼女は、玄関の補助錠を破壊し侵入、家財を持って行きました。破壊した鍵も、証拠隠滅のため持ち去っています。 このような場合、器物損壊行為や、窃盗行為(証拠隠滅のための持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年自転車盗難弁償
自分がロードバイク(30万)程の物を窃盗してしまいました、警察に行き相手の方が自転車代とお気持ちを頂ければ被害届けなどはださないとのことでしたので了承し取調べなどはすべて終わったのですが、後日相手の方から自転車代30万+α50万請求されました、この場合まずそもそも自転車代を払う必要はあるのでしょうか?(盗んだ自転車は返しました)、+50万も支払わなければいけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の大麻で少年院以上の刑になるのでしょうか?
ベストアンサーもうすぐ19歳になる息子が器物破損で逮捕されました。3回目の鑑別所です。逮捕時に大麻の残りカスが付いたビニールを所持していたようです。所持にはならないそうなのですが、携帯などから他人に譲渡、金銭のやり取りがあったのがわかったようです。この場合は、少年院では済まず、少年刑務所や特別少年院などに送致になりますか? 過去二回は窃盗などの逮捕で、前回の鑑別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫がまた逮捕されました。5月2日の日に。
夫が今回で3度目の逮捕となりました。1度目は下着を盗みました。2度目は窃盗です。そして今回は空き家に侵入した所を逮捕となったみたいなのですが、2度目の執行猶予中に今回また逮捕されたのですが、今回はすぐに出てくるのは難しいのでしょうか?私は専業主婦で、貯金など一切なく頼れる身内も居ません。来月から家賃すら払えなくなり、ホームレスにならなきゃなのか不安...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書をコピーすることは可能ですか?
ベストアンサー示談書の行方・・・ 共犯(二人)で子供がバイクの窃盗をしてしまいました 弁護士を入れて示談が済んでいます 加害者側には 示談書の原本が一通しかないのですが、 これをコピーして 共犯(二人)それぞれ別々に保管することは可能なのでしょうか? 勝手に加害者側でコピーして良いのかどうかわからなくて・・・ 保護司からはお互い連絡を取り合う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保護観察士との面接について
息子の事にですが、中2の時に窃盗などで保護観察処分になりました。以来2週間に一度の保護観察士との面接に臨んでます。現在は、すっかり落ち着きクラブチームで必死に野球をしてきました。念願かない春から野球の強豪高校へ推薦で入学できる事になりましたが寮に入る為、2週間に一度の保護観察士さんとの面接が難しく、何か方法はありませんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きを犯しましたが、、
何度かこちらで質問させていただいています。 過去に窃盗の略式裁判を受けたことがあります。 にも関わらず先々月、万引きで捕まりました。 当日、警察に連れていかれ調書や写真など撮られました。 発覚した分は全額返済しました。 まだ数回万引きしたことがあったので残りの返済は後日すると約束しました。 まだお店から詳しい詳細金額が伝えられていません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額なキャンセル料につきまして
ベストアンサー自動車の購入く評価損について 以前自動車の中古車屋で働いており解雇されました。 私は自動車を持ってなかったので解雇された会社から購入する 約束をし半年ほど借りてましたが、 経済的な理由から購入できなくなり 評価損をキャンセル料として話し合いましたが あまりにも高額なキャンセル料で困ってます。 とりあえず返還したいと伝えましたが受け取り拒否され ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行の本人確認を敢えて行わなかったことに対して
ベストアンサー銀行の預金を親族が下ろした場合、口座名義者に本人確認せずに実行されました。親族は銀行の大口顧客で長年顔見知りです。銀行の支店長が変わるたびに自宅に挨拶に来るほどです。 口座名義者は30代です 額は数千万を3回です この場合、銀行はどのような罪に問われますか? 窃盗でしょうか?詐欺でしょうか? 尚、親族に対しては現状何もするつもりはなく 銀行に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現行犯逮捕とは?その条件について
万引きや自転車窃盗等の罪で、警察署へ連行され、指紋採取・写真撮影の後、身元引受人の迎えにて帰宅→初犯で微罪処分となった場合。 過去の相談を拝見すると、 ①現行犯逮捕となる場合と、 ②逮捕なしの任意同行となる場合とがあるように思うのですが、 両者はどこで線引きされるのでしょうか? また、①の現行犯逮捕となった場合、 連行から釈放までにおいて、②の任意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族間紛争について調停などの方法を教えてください。
親族間紛争調整の調停を申し立てたとしても、相手が欠席の場合は、調停だと何も強制力はない為不成立になるのですか。仮に、遺産分割協議の調停の場合も、相手欠席の場合は不成立になるのですか。相手はあらゆる嘘をつき、話にならず困っています。親族間の窃盗などは警察も介入しないのでしょうか。仮に物品などなら、器物損壊罪は可能ですか。被害届を警察に相談すれば良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
押収品の返還に関して。
ベストアンサー友人の件で昨日質問したものです。 自宅に警察が来て警察署に連れて行かれて聴取されました。 一旦帰宅して、また明日来てくれとの事。 帰る際に、携帯と免許証を押収されました。 携帯は事件に関連して履歴などを見るのかな?と憶測できますが、免許証はコピーなどではダメなのでしょうか? 窃盗で疑われていて、商品を転売する際に必要なのが免許証という事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科を理由に解雇出来るのか?
ベストアンサー窃盗容疑で逮捕されて3ヶ月後執行猶予の判決が出て釈放されその後、就職し働いていて匿名の電話で過去の前科が会社の人に知れたときクビにすることが出来るのですか? もしクビにされた場合民事裁判で争えますよね? 勝訴になる可能性としては高いですよね? また匿名で通報した人も突き止めることが出来たら名誉毀損で民事裁判で争えますよね? こちらも勝訴になる可能...
- 弁護士回答
- 3
-
-
制服の占有はどっちにあるのか
ベストアンサー「仕事を今日でやめる」、と店長に伝えて、「なら今すぐ貸与している制服脱いで返せ」と言われたら、その場で返さないといけないのでしょうか? 基本職場に制服を置いていますが、洗う時などはみんな持ち帰っています。返せと言われたのに、洗ってから後日郵送等で返すために持ち帰ったら窃盗になるのでしょうか? 制服の占有は職場に基本的にあるのでしょうか?洗う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人の家の中に勝手に自分の所有物を置いていくこと
ベストアンサー人の家の中に勝手に自分の所有物を置いていくこと自体は犯罪なんでしょうか? 刑法とかの構成要件に触れていますか。 知り合いが遊びに来た時にいろいろ勝手に自分の物を置いていくのですが・・・迷惑しています。 忘れていったものではないと思うのですが。 知り合いはもう取りに来ないと思うので、一応家が分かっているので、こちらが勝手に宅急便で返すこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻所持否認事件接禁解除時期、再犯服役期間
内縁の夫のが2年前に大麻所持及び窃盗で懲役3年執行猶予4年の有罪判決を受けました。 先月20日に職質を受け大麻所持で現行犯逮捕されました。 今は否認している状態です。 否認してる為まだ接禁中なのですが起訴されたら接禁は解除されるでしょうか? 又、服役する場合どのらいの期間服役する事になるのでしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
「窃盗」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから