62,184件見つかりました

法律相談一覧

• 過去の慰労会の少額横領の心配について

【相談の背景】 2年前まで勤務していた会社で毎月 慰労会の幹事を任されていました。 約3年間の勤務後に自己都合で円満退職しました。 今になって慰労会のおつり処理の記憶が明確に思い出せず、少額の横領をしてはいなかったか?と心配になっています。 うっすらと領収書と残金を上司に提出した記憶がありますが、はっきりとした記憶がありません。 このような状況で...

弁護士回答
    1
  • 飲酒後トラブルを起こしていないか不安です。ご教授下さい。

【相談の背景】 5日程前に県外に知人女性と遊びに行き、飲酒をしたのですがふたりとも記憶がなくトラブルを起こしていないか不安です。 朝気付いた時には滞在先の宿で寝ていました。タクシーに乗って帰って来た記憶はありますが支払いをしたかも覚えていませんし、トラブルを起こしたかもしれないと不安です。 また途中の飲食店や道中でもトラブル等(知らない女性に触...

弁護士回答
    1
  • コンビニで裏にいる時間について、これは詐欺罪に該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先月までコンビニに勤めておりましたが、勤務態度が目に余ると言われ即日解雇をされました。 そのため、解雇予告手当を請求したところ、『期日までに支払いはするが、裏にいてサボっていた時間は詐欺罪にあたるため、社労士に相談し、被害届の提出を検討する。』と言われました。 私としては、最低限やることをやったうえで、お客様がいない状況下で裏に...

弁護士回答
    2
  • 薬物で逮捕、起訴。保釈申請の条件について

【相談の背景】 彼氏がMDMAの使用で逮捕され起訴されました。接見禁止でしたが起訴と同時に接見禁止は解除されました。 彼は自ら入手、所持した訳ではなく、飲みの席で先輩に薬物という事を隠され口に入れたところ、後から警察の事情聴取、尿検査で陽性が出てしまい逮捕されました。その先輩は証拠不十分で逮捕されていません。彼には国選弁護士がついているのですが、...

弁護士回答
    4
  • クレーマーを止めただけで13日に窃盗容疑で出頭予定

【相談の背景】 昨夜、彼の携帯に警察から「窃盗容疑」で警察署に来るように連絡がきました。 彼から事情を聞くと 1年前、コンビニで店員さんに対し、釣り銭やトレーをぶちまけていた男性がいたので、仲裁に入り、店の外に出で話をしていたそうです。帰り際、自転車にのって、帰ろうとしたときにその男性に声をかけられ振り向くと写真を撮られたそうです。 とっさに携帯...

弁護士回答
    1
  • 傷害 歯が欠けた 示談金200万要求されている

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が海釣りの際にイチャモンをつけられ、喧嘩になってしまいました。 相手の前歯が1/5程度欠けてしまった。 逮捕され、2日後に釈放された。 被害届を出されている。 示談金は200万要求されている。 払えないと民事訴訟を起こすと言われている。 この場合の示談金の相場はどれぐらいでしょうか?(前歯以外にも筋肉痛や口内炎など色々な診断書を出して...

弁護士回答
    3
  • 4-5年前の無銭飲食したかどうかの確認について

ベストアンサー

【相談の背景】 約4-5年前に1人で飲食店で夕食を注文しました。その日はかなり疲れていてフラフラで食べたことを覚えています。うっすらとした記憶ですが、支払い済ませて帰宅した覚えがあります。 しかし今になって、本当に会計したかどうか、あやふやになり心配しています。最近 同じお店で食事しましたが、数年前からオーナーが変わり、名称/外見は変えずに組織のみ...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損に該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 この発言は名誉毀損に該当しますか? アルバイト先を、退職することになりました。理由は3ヶ月働いて私がアルバイト先の基準に満たされる技術が身につかなかったからです。 今日、ちょくちょく話すお客さんがお店に来たのですが、その時(1体1の状況です。)に、来月で辞めるんですという話をしました。 そうなの、就活だから?と聞かれたのですが、上記...

弁護士回答
    2
  • 忘れ物届けず悩んでいます。

【相談の背景】 昨日スーパーと同じ敷地内のATMで封筒に入った現金を見つけました。自分も通帳から現金をおろしましたが、お金の余裕がなくとても苦しい生活をしていました。スーパーのサービスカウンターに届けるつもりでしたが、ATMを出てトイレに行き中身を確認しました。数万円入ってました。自分の一ヶ月のパート代とくらいでした。自分の弱い心があらわれ届けず持ち...

弁護士回答
    4
  • 示談交渉中の民事裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在在宅捜査中で、被害者の方と示談交渉をしております。 示談交渉時に、相手の方から被害額+400万の示談金を要求されました。 交渉時に「嘘でもいいからわざとしたと認めろ」、「認めないなら会社に言うぞ」、「罪を認めるのと示談金を払わなければ、民事裁判を起こす」等を言われました。 こちらとしては、本当に故意ではなく、自分の不手際でご...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 元彼女の情報が当時の勤務先しかわからない状態で訴えられますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に金融会社より50万の滞納があると葉書が来ました。 記憶になく、婚前である4年ほど前の元彼女が合鍵を持っていたので通帳を漁れば頻繁に持ち出せたこと、口座の暗証番号を知っていたことなどと借入日から彼女だと確信している状態です。 夫には金銭の要求を迫ったり振り回したりで1年程ではありましたが精神的に辛い付き合いだったようです。お金...

弁護士回答
    3
  • ネット掲示板への投稿で罪に問われるか不安です。

【相談の背景】 ネット掲示板への投稿。名誉毀損罪などになりますか? 工務店やハウスメーカーについての書き込みサイトで、現在契約中の工務店のスレッドに、「ワンマン社長がよく揉めていると聞く。近所の人は避けている」という内容の投稿をしてしまいました。(友人との会話から噂として聞いた内容です。) 後日、その投稿は削除されており、管理者の判断で消された可...

弁護士回答
    1
  • 運転代行トラブルの件

ベストアンサー

【相談の背景】 昨晩、ウチの運転代行の代行業務中にウチの従業員が信号を止まりきれなかったらしくてお客さんと揉めたのですがウチの従業員は運転が悪かったは事実なんで謝罪しましたが相手のお客さんは、運転席からドライバーを引きずり下ろして腕と胸ぐら掴んで押し倒し、その際、腕と足首に怪我をしました。 そのあと、当社としてはドライバーの運転が悪かったは事実...

弁護士回答
    2
  • 親権者が新規口座開設不可の場合、未成年である子供の口座開設は可能なのか?

【相談の背景】 バイトを始める17歳の子供の口座開設が必要です。 母親である私は新規口座が開設出来ないと以前銀行から言われました。 その場合、子供も口座開設は不可能なのでしょうか? 口座開設不可の原因は、数年前に口座が不正利用されていると言われ、数社の銀行口座が突然、強制解約になり、警察にも事情聴取を受け、行政書士にも相談しましたが、その後は曖昧...

弁護士回答
    1
  • 複数の問い合わせメールは業務妨害にあたるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 このサイトの「問い合わせ窓口」から問い合わせのメールを送ったのですが、対応時間外のため返信がなく、とても心配性の自分は休日祝日が対応時間外だと認識しておらず大変不安になってしまい、同じようなメールを4通送り、そのメールアドレスから送れているかも不安になり別のメールアドレスからもう1通、計5通を送ってしまいました。 その後自分が対応...

弁護士回答
    1
  • 急に事件に巻き込まれた場合の慰謝料請求は出来ますか?

【相談の背景】 先日、友人とビル内で休憩をしていたら泥酔した女性が1人とその一緒にいた男性が私たちの目の前にいました。 その女性は、知り合いの名前を呼びながら泣き叫んでいました。 男性はその女性をなだめる感じでした。 そしたら急にその女性が私たちのほうに走ってきて私と友人の髪の毛を引っ張ってきて力づくで払い除け用としても歯が立たなくて、男性も止め...

弁護士回答
    1
  • 掲示板での誹謗中傷が止みません。

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の4月頃に、個人経営のリラクゼーション&エステサロンを開業した者です。 私の店は性的サービスや男性の興奮をあおる様なサービスは一切していない、普通のサロンなのですが(女性と男性、どちらも来店するような店です)、嫌がらせであるサイトで「メンズエステ」としてスレッドをたてられ、誹謗中傷をされています。 具体的な内容としては、脱毛が下手...

弁護士回答
    1
  • 軽犯罪法違反の検察の呼び出しに親も呼び出しの意味について

ベストアンサー

【相談の背景】 息子(20歳大学生1人暮らし)がアパート内のエントランスにて裸でいたところを通報され、警察の方より軽犯罪法違反ということで書類送検すると言われました。検察庁より、呼び出しの連絡があり、親も一緒に来ることができるかと確認があり、親が来た場合、本人と話した後に親に話を聞くと言われました。息子は、未成年時にSNSにアップしたことによる公然わ...

弁護士回答
    1
  • 証拠回収不可能の法律について

ベストアンサー

【相談の背景】 30代男です。以前女性を盗撮してしまい個人間で和解しました。私は盗撮した携帯は初期化し売ってしまいました。そしたら女性から携帯が私の手元にあるのが納得できないってことでした。売ってしまってもう手元にないため他県に住んでいる知人が弁護士に相談したら住んで同じ市内にいたら裁判所に携帯電話を提出しないといけないが依頼者と弁護士が他の県(...

弁護士回答
    2
  • 生活保護 詐病 不正受給の疑い

【相談の背景】 離婚した妻が交通事故8(相手):2で頸椎捻挫で約2年半通院(整骨院、精神科、麻酔科)しています。 まだ示談しておりません。 当然、普段、スーパ-やショッピングでは普通に歩いており、整骨院や病院では車椅子や杖で足を引きずっています。(詐病) 興信所の調査で動画を7週間分保有しており、明確です。 相手は生活保護受給者です。 旅行にも行ってお...

弁護士回答
    1
  • 私への暴行による逮捕

【相談の背景】 7月16日に彼氏と口論になり暴行を受けた為 私が通報しました。 警察署で経緯をお話しし、被害届は出していません。 彼とは7月17日の1時47分に電話で話す事ができ、まだ警察署にいるとのことでした。刑事さんに電話を代わってもらい被害届を出していないのだから早く帰して欲しいと言ったのですが、話を聞かない限り帰せないと言われてから 朝になっても...

弁護士回答
    4
  • 警備員の欠格事由について

ベストアンサー

【相談の背景】  今度警備員のアルバイトをしようと思っています。ただ、調べると「警備員の欠格事由」なるものがあり、その中に「集団・または常習的に警備業の規則に掲げる罪にあたる行為を行う恐れがある」というものがありました。  その警備業の規則に掲げる罪にあたる行為に「著作権法(昭和四十五年法律第四十八号)第百十九条第二項第三号に規定する罪」という...

弁護士回答
    1
  • いきなり病院側から三年前の治療請求がきた

ベストアンサー

【相談の背景】 三年前になりますが、長男が同級生から救急搬送する程の頭部打撲の怪我させられました。 その際に加害者の同級生は、未成年者で鑑別者に入ったため実母との話し合いを幾度か持ちました。 「実母より支払い請求には、全て応じるとの誓約書」を直筆と印鑑付きで受け取りました。 支払いについては、病院側に誓約書を提示し病院側も快諾し年月が経ちました...

弁護士回答
    1
  • ビーチで水着女性を見つめる行為

ベストアンサー

【相談の背景】 2020年8月に子供と海水浴に行きました。 ビーチにいる水着女性に2-3mに近ずき、他をみるフリで意図的に胸あたりを約3秒ほど見つめました。上記の行為を約2-3人の女性に行いました。女性は高校生か大学生、もしかすると大人っぽい中学生も含まれる可能性があります。見るだけで、決して撮影、触る行為はありません。 当時、ビーチに約2時間滞在しましたが...

弁護士回答
    1
  • 悪徳業者の通報先はどこですか?

【相談の背景】 建築工事を請け負いましたが、元請けが払ってくれません。 裁判を起こし、相手は分割で支払うとのことで合意しましたが、結局支払いが滞り、現在は差し押さえ手続きを進めている所です。 相手は建設業許可(知事・特定)を取得している業者です。 不動産業も営んでいます。 建設業許可の窓口に通報しましたが、代金不払いに関しては指導対象では無い...

弁護士回答
    2
  • 名誉感情の侵害の訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 私と代理弁護士が遺産分割協議をしているのですが、相手が1ヶ月待っても手紙の返事を送って来なかったり、遺産分割協議をするのなら、500万円を出すように手紙で請求してきました。その手紙には同じ弁護士事務所の弁護士14名の著名捺印がされていました。 弁護士会に苦情を言っても、500万円を払わなければいいだけではないかと、身内可愛さに...

弁護士回答
    2
  • 間違いで投函された物を放置してたことについて

【相談の背景】 2ヶ月ほど前に、自分の郵便受けに住んでいるアパートの鍵(あとから気づいたが、他の部屋の鍵でした)が入っており、すぐに不動産屋にメールで問い合わせましたが、わからないとの回答がありました。 その後、またすぐに対応すべきだったのですがドタバタして2ヶ月ほど対応を放置してしまい、先日アパートの管理会社と話がつき、鍵を預かってもらいました...

弁護士回答
    1
  • カラオケ店で壁を蹴ってしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 先週一人で酔ってカラオケに行った際に個室の壁を強めに蹴ってしまいました。硬い壁で全く壊れてはないと記憶していますが、翌日思い返すと酔っていたし、部屋が暗い為に破損していることに気が付かなかっただけなのではと心配になってきました。外で飲酒すること自体今後控えた方が良いのではと、反省しております。法律的な面と、またどうしたら良いかを...

弁護士回答
    1
  • 免許証悪用されている場合の対処

【相談の背景】 昨日関西の警察署から息子の免許証が拾得されていると封書が届きました。発送した係は土日が休みで詳細についてはまだ話ができておりません。普段運転をしていないため紛失に気づいておらず、最後に使用したのは2ヶ月前です。 普段財布に入れており落とした記憶がありません。 関東に住んでおりこの間、県外にも出ておりません。 悪用するために財布から...

弁護士回答
    3
  • 「作成名義人の承諾」の論点は、私文書偽造だけで問題となり公文書偽造では問題にならないのか

ベストアンサー

【相談の背景】 個人的な事情で、文書偽造について刑法各論の本を複数購入して調べているところです。 作成名義人の承諾があった場合は私文書偽造は成立しないが、例外的に、その文書の性質上、作成名義人の承諾があっても私文書偽造が成立する場合があるというのが最高裁判例だとのことです。 このような「作成名義人の承諾」の論点は、複数の刑法各論の本でいずれも、...

弁護士回答
    2
  • 診察した医師と違う名の処方箋をもらいました。この場合、処方箋は私文書偽造の私文書にあたりますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。相談なのですが、もう8年位前になると思います。私が、風邪と記憶しております。病院にかかりました。その病院は父と娘でしており、診察室も別々に設けていました。行きつけの病院でしたので、父の方に診察をお願いしました。一通り終わり、薬局に行く前に処方を確認しようとし処方箋を見ました。そうしたら、処方箋の名前の...

弁護士回答
    1
  • 胸ぐらを掴んでしまいました。

【相談の背景】 2021年6月20日の夜とある駅の改札前で若い男性と口論になり、自分から胸ぐらを掴んでしまいました。 数分が経ったあと駅員、警察の方に呼ばれて事情聴取を受けた後、被害者の方に謝罪をしてその日は終わりました。 後日警察署から連絡が来て、男性のご両親が被害届を出すとの事で、木曜日に身分証、保険証を持って警察署に来てくださいと言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • お金を騙し取られていた事が分かったのですが…

ベストアンサー

【相談の背景】 父が25年程前に亡くなりました。 その時に戒名代が50万必要で祖母(父の母)が20万 私の母が30万払いました。 その祖母が最近亡くなって当時の話をした所、実は祖母が戒名代を全額払っていた事が判明しました。 当時、戒名代の話を持ちかけ母から30万回収したのは叔父の嫁(本家祖母と同居)で母は何も疑う事なく渡したそうですが、騙されていたという...

弁護士回答
    1
  • 過去に服役経験あり。執行猶予か実刑か?

【相談の背景】 過去に恐喝罪などで一度刑務所で服役していたことがあります。 出所後13年経過し、定職についています。 今回、公正証書原本不実記載罪で在宅捜査、在宅起訴されました。 偽装結婚を指南したと言うことが事件の概要でわたし自身は、安易に知人に偽装結婚の方法を教えてしまい、知人がそれを実践して事件が発覚し、指南したとして起訴されています。 ...

弁護士回答
    1
  • 貸した物が返ってこない。訴訟費用等

ベストアンサー

【相談の背景】 2021.2月に友人へ、ボード用品を貸しました。 その後、毎回会うたびに忘れたと言い返してくれず、関係がこじれ、会いたく無いから郵送をすると言われ住所を聞かれたので、教えましたが、まだ返ってきません。私は、郵送中に物が壊れたり、もしくは傷をつけられたり壊れたりしてた物を郵送のせいにされたりなど、二次トラブルがないようにしたいと、手渡し...

弁護士回答
    1
  • 未成年と成人男性の宿泊は相手の同意でも罪になりますか。

【相談の背景】 女性 19歳今年で20歳 社会人 男性 20歳今年で21歳 社会人 先日午前4時頃に、駅前で1人で泣いている女性がおり、話を聞きながら外で始発待ちをしました。 その時年齢は聞いていませんでした。 その後、女性の方から家に着いていっていいか聞かれた為、年齢を聞き未成年であることを知りました。 家に帰るよう伝えたのですが、嫌だと家まで着いてき...

弁護士回答
    2
  • 「署名」と「記名」、法律上の違いについて

【相談の背景】 以下の人名は、すべて仮名です。 田中一郎は、末弟の田中三郎に対して、誓約書を書くように手紙を送付した。 その誓約書の内容は、「今後、親族に迷惑をかけないこと、云々」。 弟の田中三郎が、誓約書に署名し押印して、田中一郎に送り返せ、という内容だった。 ところが、田中一郎は、弟の田中次郎の名前を彼に同意なしに無断で使用した。 文書で...

弁護士回答
    2
  • 酔った勢いで口論した相手が実は警察だった。何かの罪に私は問われるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2日前に酔った勢いで知らない2人組に話しかけ、カラオケをしました。 そこまでよかったのですが、そこからあまり記憶が無く、友人から聞いた話ですと、どうやらその2人組が揉めて、その場にいた私たちが帰るに帰れなくなった状況に私が痺れを切らして、片方の方と口論になってしまいました。手は出してはいないのですが、相手から『訴えるぞ』と言われた私...

弁護士回答
    1
  • 脅迫恐喝になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私はSNSのダイレクトメッセージにて、一名の方に情報商材を販売するお話をしていました。 その方とのお話で初期費用のお振込の期日を決めました。 期日を過ぎても返信がなく、私はその方へ「期日までにご対応していただけなかったので、営業妨害として開示請求させていただきます。」とお伝えしたところ、相手がそれは脅迫恐喝罪だと指摘し、警察に被害届...

弁護士回答
    2
  • 特定猟具使用禁止区域

ベストアンサー

【相談の背景】 この時期、私は趣味でルアーフィッシング(主に河川)に出かける事が多く、先日も、目ぼしいポイントを見つけたのですが、その河川の近くには「特定猟具使用禁止区域(銃)」と書かれた看板が接地されていました。 (銃)と記載されていますし、一見したところ、猟銃の様なものの使用を禁じる為の看板のようですが、私はとても心配症なので、その河川で釣り等は...

弁護士回答
    1
  • 廃棄物処理法の違反 野焼で自宅敷地内のこと

【相談の背景】 自宅敷地内でゴミを燃やし、300平米ほど草むらを焼きました。 隣家は500メートルほど離れた田園地帯で 建物への延焼はありません。 警察から事情聴取を受けています。 違法性を認識していたかどうかを問われ、 わかっていました、と答えています。 罰金刑になる恐れありなので大変不安に感じています。 知人からの訊いた話では、始末書程度で...

弁護士回答
    1
  • 参加料3万円、賞金100万円のスポーツイベントを主催したら賭博になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 動画共有サービスで放映するために100万円の賞金をかけて行うミニバスケ(5名)のトーナメント戦を行いたいと考えています。チームごと参加料は3万円を想定していて、参加希望者が多ければ抽選をしたうえ、計8チームで行おうと思います。参加料は24万円しか集まらないので、経費や賞金の残りは、主催が負担するつもりです。 主催者のチームも参...

弁護士回答
    1
  • 性行為トラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先週、出会いサイトで知り合った 女性の方と会う事になり ドライブ、居酒屋に行きました。 その後、居酒屋でホテルに行こうと 話になり、女性の方は拒んでいたのですが 性行為はしないという約束で行きました。 ホテルについたら2人ともお酒を飲み ベットに行きました。 ベットでは、太ももは触っていいと 承諾があり触りました。 ついつい、下の...

弁護士回答
    1
  • 裁判の引き延ばしができるかどうか?

【相談の背景】 友人が傷害の罪で逮捕、起訴されました。 彼は以前薬物事案での執行猶予付き判決があります。 3月24日に地裁判決がおり、現在控訴期間にて拘置所におります。(起訴内容は認めてます) 薬物の執行猶予が今年の9月21日できれるのですが、控訴して執行猶予をきることは時間的に可能でしょうか? 趣意書の期限が6月7日だと申しておりました。 9月21日が過...

弁護士回答
    3
  • ゴミ捨てによる近隣トラブル

【相談の背景】 燃えるゴミの日にゴミを指定の場所に出しました。 すると、知らない番号から電話が入り、 『ゴミ捨て場に捨てていた袋の中に空き缶が入っていたので袋を開けてみたら、中にあなたの番号とか住所が書いている紙があったのでお電話しました。ごみ収集の方がゴミ袋を開けて中を確認することもあるので、分別には気をつけた方がいいですよ。個人情報が書い...

弁護士回答
    1
  • 身内を巻き込むような恐喝・脅迫への対応について

相談の背景 息子に関する相談です。 最近息子の先輩が警察に捕まり(既に釈放・多数余罪あり)そうなった所以は警察に自分の名前を出したからと言いがかりを受けました。その後家を燃やす、仲間や家族をひとりずつ殺していく、反社勢力がいるなど脅迫を受け、電話は鳴り止まず連絡もしつこく困っています。解決する為には金100万円を準備しろと恫喝も受けどのように返事を...

弁護士回答
    1
  • この行為は名誉毀損にあたりますか

ベストアンサー

先日、とあるツーショットチャットサイトにて、チャット相手Aに「Aの知人女性B(私の知らない方)」になりきってもらい、Aが過去に自主的に作成したBの猥褻なコラ画像を貼ってもらいながらイメージプレイをする、という行為を行いました。具体的には、こちらから猥褻な質問をBにして、それに答えてもらう、といったものです。 このツーショットチャットは2人きりでしか会...

弁護士回答
    1
  • 保釈中の任意同行について

夫が住居侵入、暴行罪で起訴され初公判が 決まりました。 暴行罪については否認しておりますので 住居侵入についてのみ示談は成立しております。 起訴後の保釈申請が許可されただいま保釈中です。 保釈の際警察に類似事件があるので もし余罪があるなら奥さんのほうから 説得するように言われましたが、 夫に確認するところ何もないと言っており 本人は身に覚え...

弁護士回答
    1
  • 券売機のお釣りボックスのお金について。

ベストアンサー

【事案】 先日ラーメン屋にて食券を買おうと券売機にお金を投入したところ、10円玉を入れた際に機械が反応しなかった(投入額に反映されなかった。)。お釣りボックスを見たところ、10円玉がそこにあった。それを自分が投入した10円玉だと思い、再度券売機に投入して食券を購入した。 その後に、もしかしたらあの10円玉は別の人が取り忘れたお釣りなのではないかと不安に...

弁護士回答
    1
  • 歩きスマホで怪我をさせてしまっていた場合の罪状とその際の対応の仕方について

ベストアンサー

先日、普段使用している道において「歩きスマホ」をしてしまいました。その際、前方から向かってくるウォーキング中の方に気付かず、3mぐらいの近さになったところでようやく気が付き身体を反らして避けました。  特にぶつかったりせず、引き止められることも無かったのですが、後から「もしかしたら自分が気付かなかっただけで、ぶつかったり掠ったりして怪我をさせて...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから