法律相談一覧
-
同居人が捕まりました
【相談の背景】 数日前同居人が捕まりました。 何も連絡がない為内容は詳しくわかりません。 むこう名義の家に大型犬と住んでおりいつ家を追い出されるかわからない状態です。犬の世話はいつも同居人が昼間していたので私は仕事にいけました。 今は私がみないといけないので仕事にいけない状態です。何ヶ月分家賃を払っているのか引き落としにしてるのかわからない状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件中での密会を辞めさせたい
ベストアンサー【相談の背景】 未成年の子供がいます。 発達障がいグレーゾーンです。 Snsで出会い、外泊し、タイマもしていたようで数日後、警察に2人を引き渡しました。刑事事件になりました。 まだ、送検中であと1ヶ月はかかります。 その間に隙を見て二人は密会しています。警察にも会わないよう相手に注意してもらってます。 娘にしたら、話をきいてくれた好きな人のようです!...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコカード間違い
ベストアンサー【相談の背景】 パチスロ屋さんで、自分がお金を入れて、カードにお金を残したまま、台が当たって、出玉を持って移動しました。次の場所で出玉が半分ぐらいになり、もう辞めようと思って帰ろうとしたら、カードが無く前の台に忘れてしまったと思い見てみると2000円分のカードが残っていました、7000円あったので誰かに取られたと思いましたが、自分のミスなので仕方...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害事件の示談金の相談です。
【相談の背景】 傷害の話です! 夜に相手の家に呼ばれいったら 50㎝くらいの鉄の棒で頭や顔や 腕などを殴られて 脳挫傷、頭蓋骨陥没骨折、 右眼窩骨折、前額部裂創と診断されて しまいには包丁をもってきて 耳か指どっちおとされたいと 脅されました。 結局どちらも大丈夫でしたが 指をちょっと切られました。 それは診断書にはかいて もらえなかったのですが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決の閲覧の代行をお願いしたいです。
【相談の背景】 判決内容が知りたいです。 【〇号法廷 判決 〇法違反 〇〇〇〇 令和〇年〇第〇号】 の具体的な内容をお伝えしたら、代わりに内容を閲覧して教えていただく事は可能でしょうか? また、自分が調べたということを相手に知らせずにお願いしたいです。 自分は以前離婚しており、元夫と距離を置いています。 元夫と距離を置きたいため、移動する際、元夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車内でのトラブルについて
【相談の背景】 昨日帰りの電車内で故意に足を踏まれ腫れています。 踏んだ方(40代くらいの女性)が先に電車に乗っていたのですが、出入り口付近の手すり側に立っていました。 混んでいる車内でわざと肘を張っていてとても邪魔だったのですが周囲の男性に押され一瞬私が寄りかかるような体勢になりました。 その際も執拗に肘で背中等を押され痛かったのてすが、私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内での殺害予告について
【相談の背景】 家庭内での息子からの殺害予告についての相談になります。 息子は現在20才で4年以上引きこもり。 何度かは精神病院に連れて行ったが親のせいでこうなったと行くのを拒否。 最近は過激になり、殺害の脅迫もしてきており、ショートメールでのやり取りもあります。 同じ空間にいるのが嫌なのであれば、と一人暮らしなどの提案をしたが望むのは死と送られて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝?脅迫されて金銭を貸しました。被害届けについて教えて下さい
【相談の背景】 以前勤めてた職場の同僚から弱味を握られて、お金を貸してしまいました。 そして最終的には暴力団の名前を出して脅したりされて(元同僚は窃盗等の前科があり、素行が悪く本当だと思ってしまった) 警察に相談して、恐喝してる会話を録音したのを聞かせたり、ラインで暴力団の名前を出して金銭を要求してる文面を警察に見せましたが、逮捕はできないと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供に対する警察官の制圧
【相談の背景】 発達障害をかかえる11歳女児の子供からの家庭内暴力の相談で子供を連れて警察署を訪問し、親子別室で警察官と話しをしました。 その際、子供がパニックになり暴れだしたところ警察官4人で子供を床に抑え込んでいました。そのうち1人の男性は子供の左肩から馬乗りになるような態勢で押さえ込んでいる状態でした。 その男性の方へすぐ別の警察官が(子供だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意出頭は後回しし続けていいものですか?
【相談の背景】 去年の7月に隣の部屋で事件があり警察が来ていたのですが、今日10時頃に任意で警察署に同行してdna採取を求められたのですが、応じないといけないですか? ちなみに私は普段昼間寝ている生活をしてて、隣の住人が日頃からベランダの扉を開けての話し声で寝れなくてストレスが溜まっていたのもあり、その日はお酒と精神安定剤を飲んでいたためほとんど記憶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
タクシー 泥酔 記憶なし
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に外でお酒を飲んだ際に泥酔してしまい気づいたら自宅で寝ておりました。 友人に確認したところタクシーで帰ったと聞き、財布を確認するとタクシーの領収書が入っておりお金も減っていそうでした。 しかし、記憶が無い為仮に未払いだったら、嘔吐などしてご迷惑をかけていたらどうしようと不安になっております。 乗ったタクシーの領収書がある為...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼が逮捕されてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 彼が3月11日に捕まりました。原因は私に対する暴力です、今は鑑別所にいるんですけど11月に今回と同じように私に対する暴力で捕まり12月に保護観察になり鑑別所から出てきました。先週、留置所に面会に行った時にはやく出たいから私に出来ることは全部やってほしいと言われました。今回は私も家の物を壊したりしてしまい本当に反省していて今回のことは2人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦カメラ映像です宜しくお願いします
【相談の背景】 強姦などしたなどとして一審で実刑7年と判決されました 一審の際に防犯カメラの映像をだしましたが映像の画質が悪くどの様な行動したかなどわからないと裁判官に切り捨てられました 控訴したのちに被害者にはお金など一切払いませんでした保釈されました一審納得いかなかった為に 防犯カメラの映像鑑定人に依頼したのちに 防犯カメラの映像には被害前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無銭飲食に後日気付きました。どのように対応すればよいでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 先日 別都道府県の出張先にて 料理受取後にレジにて支払いの食堂で料金の払い忘れをしてしまいました。食事中も先程気付くまでも払ったつもりでいたのですが お金の勘定を考えていた先程未精算のままレジをスルーしていたことに気が付きました。正直なぜ支払ってないことにその場で気付かなかったかはわかりません。 ただ問題になってしまう可能性があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年のわいせつ事件
【相談の背景】 10歳の娘が同じ学校の10歳の男の子に何度も抱きつかれたり、臀部を直接触られたりしていました。 娘は怖くてこの事実を伝えることができず隠していたのですが、食事を取らなくなり、嘔吐するようになり病院へ連れて行ったところ事件が発覚しました。 すぐに学校側に連絡し、相手の親とも話し合いをしました。 相手は触ったことなども認め謝罪をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私に無断で母が兄を家に入れた場合に追い出す方法
ベストアンサー【相談の背景】 不動産を購入し、現在、一人暮らしの高齢の母を引き取って同居予定です。購入する物件の支払いは全て私なので、名義は私単独です。 そこで、私には兄がいるのですが、兄は昔から借金をするなど生活が立ち行かなくなるとその度に実家に転がり込んで居座って母に寄生するという事を繰り返しており、母と同居すると今度は私の家に兄が転がり込んでこないかと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を払ってSNSの鍵アカウントを承認してもらい、女子高生の裸の画像を見てしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。20代の男性(既婚)です。 先日、SNS上でとある女子高校生の裏アカウントを眺めていたところ、その方が「避難用アカウント(鍵付き)にはモザイク無しの裸の画像がある」「きまぐれで承認します、お金をくれたらすぐに承認します」という趣旨のことが書いてあったため、私はバーコード決済の残高1000円分を送金し鍵アカウントを承認してもらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏が詐欺罪で起訴されました。
【相談の背景】 同棲中の彼氏が詐欺で逮捕、起訴されました。 マッチングアプリで出会った女性から職業、年収等を偽り被害金額250万ということでした。 初犯ですが被害弁済は50万しか用意できておらず、被害者は受取拒否しているようです。 只今勾留50日ほどです。 保釈に関しても私が保釈保証協会の立替制度を申し込みましたが事件内容が大きい為との理由で審査に落ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店営業許可について
【相談の背景】 飲食店営業許可について。 仮店舗で昨年夏頃に飲食店営業許可をいただき営業してましたが、年末に仮店舗の契約を解約しましたが、2月には契約解約を無効にしており、現在も仮店舗を契約は継続している書面を交わしました。 この場合は、一度契約を解約しているので、廃業扱いになり、再度営業許可を取らないと罪に問われますか? 営業許可を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護トラブル 虐待について
【相談の背景】 祖母の介護を20代の間、約7年ぐらいしてきました。仕事に介護に本当に大変でした。昨年、夏に亡くなりました。 祖母が、92歳まで在宅で介護をしてきました。叔父夫妻には、引き取るように促しましたが、聞いてくれず無視でした。母がずっと介護していましたが、わたしが22歳の時に、足を骨折してしまい、母がしばらく介護状態でした。なので、いっとき、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私物を返して貰えない
【相談の背景】 過去に同棲していた彼女がいたのですが、彼女の浮気が原因で別れました。 その際に揉めて警察を呼ばれ、半年間の接近禁止を付けられました。 すぐに彼女が荷物を持って出ていったのですが、僕の私物も何点か持っていかれていました。 僕が買ったものはもちろん、僕の友人から買取り、彼女に貸していた物もあります。 接近禁止が解除されてから、連絡先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの欲しいものリストに関して
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで親の死で同情を引き、ECサイトの欲しいものリストで物を買ってもらう行為は法律違反でしょうか? とある女性がSNSにて行っております。 欲しいものリストは元々SNSに出していましたが、 最近母親が急に亡くなり、自分も精神障害者で働けないというのを理由にECサイト欲しいものリストで、日用品や電化製品、ECサイトのギフト券、食料などを送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の通報記録について
ベストアンサー【相談の背景】 1年前にマンションの隣人(管理人)に主人が通報されました。理由はマンションの掃除をめぐり、ウチの主人が共有部分を汚したという疑いで言い争いになり、ものすごい勢いで相手が怒鳴って鬼のような顔で迫ってきたので、主人がはねのけようと手を出し相手を押し返したら、いきなり「暴力だ!」と言い始めてその管理人はすぐに警察を呼び、本当に刑事が来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人に局部画像と動画が送った場合の罪と示談金額を教えて下さい?
【相談の背景】 6ヶ月前に知人の女性から友達女性を紹介してもらいました。 会う前に局部の画像と動画送った後に警察と弁護士に相談すると言われ示談書は交わしてませんが女性が要望した示談金を30万渡しました。 女性が保存してる画像と動画を全て削除する約束をしまった。 6ヶ月後の今になって画像動画が残っていて心療内科に通院してるので再び示談金要求されて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私名義契約の部屋への安否確認のための入室は不法侵入になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私が契約者となっているアパートに娘が住んでいます。私は契約の名義のみで別の自宅に住んでいます。 先日アパートの大家さんから不動産屋に連絡がありました。 共用部部にゴミが置きっぱなし、部屋の電気は付いているがポストが一杯になっているから心配だということでした。 不動産屋から契約者の私に上記のことの連絡をもらい、翌日私が様子をみに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗内機械の故障発見について
ベストアンサー【相談の背景】 店のポイントカード読み取り機械にカードを差し込もうとしたのですが、カード口にカードが入っていく様子がなかったため、無理にカードを差し込まずカード口の手前で止めました。 周囲の音が大きかったので分かりにくかったのですが機械からエラー音っぽい音が出ていたかもしれません。 隣に別の機械があったのでそちらを使用しました(こちらの機械はカー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場で掴み合いになり怪我をさせた。
【相談の背景】 去年の11月17日に仕事の口論になり胸ぐらを掴み壁に相手を押し当て 相手にその場で警察を呼ばれました。 警察官から事情を聞かれて相手に謝罪をして、警察官が会社に間に入って貰い治療費等を払うよう言われ、治療費と2週間の休業手当を支払いました。 彼もともと11月末で退社予定で辞めて僕は解雇になり、相手から示談書を会社経由で持って来るように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗難品、被害届を出したけど盗難品が返ってこない。
【相談の背景】 知り合いにゲーム機材を自宅から盗まれ、某中古取り扱い店にて私のゲーム機材が売られており、警察に被害届を出しました。 被害届が受理され検察官の方と調査書などを書き色々ことが終えたのですが某中古取り扱い店から『こちらは悪気があって買取った訳では無いのでお返しすることできない』と言っていたと検察官の方に言われました。 盗難して販売した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校生のトラブルの相談
【相談の背景】 高校生の娘が起こしたトラブルです。 数日前の夜、警察が来られ中学時代の同級生親から相談を受けた。内容は同級生宅に誰かがチャイムの連打とドアを蹴ったとの事でした。同級生家族は在宅してたが犯人を見てないが娘ではないかとの事です。 警察からは器物破損もないので本人に問い詰めない方が良いし、事を大きくしてしまう可能性もあるので相手への謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再審請求時に提出するべき証拠書類とは,旧証拠か新証拠か
ベストアンサー【相談の背景】 刑訴規則283条は「再審の請求をするには、その趣意書に原判決の謄本、証拠書類及び証拠物を添えてこれを管轄裁判所に差し出さなければならない。」と規定します。 ところが「証拠書類および証拠物」について見解が別れます。 A 当サイトにおいて,村上誠弁護士(東京弁護士会)は「原判決の証拠書類及び証拠物」である旨教示します。 https://www.b...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣トラブル。民事訴訟を考えています。
【相談の背景】 近隣トラブルで相手方に自宅の表札を叩き割られ刑事事件になっております。その前から隣人には近所に悪評を流されたり侮辱されたりなどが原因で現在私は精神的にまいっており、医師から適応障害と診断されております。警察には被害届を提出し来週中にでも器物損壊の件で隣人に出頭命令を出しているそうですが、私自身今まで受けてきた数々の嫌がらせを民事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の学校でのイジメについて
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 友人から相談を受けたので、先生方からアドバイスが欲しく投稿させていただきました。 先日友人の息子さんが学校で執拗にイジメに遭い、遂に自殺未遂までに追いやられたの事。 学校側にも報告して、PTAや教育委員会にも報告済みです。 旦那さんが加害者側の自宅に行き話し合いしに行ったらしいのですが、加害者側の親御さんは、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗利用での挿入トラブル
【相談の背景】 3日前に風俗店を利用しました。 そのお店で過去に2人の女性を指名したことがありますが、1人目の女性は何も言わずに女性のほうから生で挿入してきました。 2人目の女性も同じような状況になり、ここってそういう感じなの?と聞くとこういうお店だからね~というような返事でした。 そして3人目の女性もそうだろうと思い、正常位の体勢から挿入すると拒否...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に届いた未払い金の督促状への対処法について
ベストアンサー【相談の背景】 職場に不当と思われる業者から督促の封書が届きました 過去のツーショットダイヤルの未払い料金の支払いを求めるもの ネットの情報から、まともな業者ではないのは分かりましたが 全く身に覚えが無いと言うわけでも無い為 正当な債権の持ち主であれば支払う事も念頭にあります。 まだ書面だけなのですが、電話が来たらと、恐怖で仕方なく どういった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人女性がマッチングアプリで出会った男性に財布から2万円ほど抜き取られました。
【相談の背景】 知人女性がマッチングアプリで出会った男性に財布から2万円ほど抜き取られました。 経緯としては、マッチングアプリを通じて一度出会った男から、しっかり会って交際を申し込みたいからと言われ、再会。その後正式に交際を申し込まれてホテルで一晩過ごした翌日、「トイレに行ってくるから待ってて」と言われて待つこと40分。確認したところLINEから何か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車での器物破損について
ベストアンサー【相談の背景】 数日前にコンビニを利用する際、自転車を降りた時に少しふらついてしまい自転車のハンドル部分がコンビニの窓ガラスに当たってしまいました。窓ガラスにはヒビが入り、2mほどあるガラスの上部までヒビがある状態。幸い、店内にいたお客さん、店員さんには怪我がないです。 後日、コンビニのオーナーさんから「見積の概算で数十万かかる、保険などには入っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一審後拘置所内で控訴をしたのですが再保釈されるまでの約50日間は刑期に算入されないのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 第一審で懲役10月未決50日という判決が出て保釈中でしたが即拘置所で勾留されました。その後拘置所内で控訴をして一審の判決から約50日後に再保釈して示談を完了させ控訴審に臨みましたが2ヶ月ほど引かれ懲役8月未決50日の実刑判決が出ました。 一審後に約50日間拘置所で勾留されていたのですがこの期間は刑期に算入されないのでしょうか?控訴審の未決も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知らない男の付き纏い
ベストアンサー【相談の背景】 私(男)です。 裁判所に傍聴に行った際に付き纏いに逢いました。 法廷でたまたま傍聴席で隣になった男がいました。寝そべったような体勢で座り、靴を脱いで足を組んでいてマナーの悪い人だなと思っていましたが、閉廷後の廊下を歩いていると私の前でいきなり立ち塞がられ、恐怖を感じた為、避けてトイレに逃げようと歩くと、男が尾行してきたので、トイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の被害者です。いくらくらい取れるか知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前に友人と飲み屋で飲んでおり、店員とお客さんが揉めており仲裁に入ったところ店員に外に呼ばれて暴行をうけ、耳の一部を噛みちぎれ一部欠損をしてしまいました。 この時に直ぐ病院へ行き応急処置してもらいました。後日、手術し入院とのことでした。 手術内容は、耳の欠損している部分が自力では、再生しないためお腹の皮脂細胞を移植させ回復を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣の家の不在連絡表が間違って入ったました
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、帰宅したら隣の家の荷物の不在連絡表が私の家のポストに入っていました。 てっきり自分の荷物のことだと思い込み、自動電話音声で再配達依頼をした後で隣の家の不在連絡表だと気付いきました。 今日、運送会社に連絡して隣の家の不在連絡表が入っていたこと、間違えて再配達依頼を掛けたので取り消しして欲しいことを伝えました。 運送会社側か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚の知り合いの返済について
【相談の背景】 2年前に同僚から、知り合いを部屋に置いて欲しいと相談されて、1ヶ月半部屋を貸しました。 家賃等の支払いは、同僚が責任を持って返させるとの事でしたので、貸したのですが、その後支払わることなく行方不明に。 連絡も取れない状態です。 家電も、知らないうちに売られたのか、無くなっています。 IHコンロ、電子レンジ、炊飯器、ドライヤー、電気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学校 教師による暴力
【相談の背景】 娘が通う中学校であった話ですが、柔道の授業中に遊んでいた男子生徒数人に対して、男性体育教師が怒り そのうちの一人にだけ「出ていけ!」等の罵声をあびせながら胸元を何度も手で突き飛ばす暴力をしたそうです。 生徒は後ろに倒れそうになりながらも耐えていたとの事です。 「遊んでいたら怪我をするだろ!」とも教師は言ったらしいですが、突き飛ばす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲み放題、コース料理時に別の二人が入室しました。 二人が帰ったから無料で良い。無銭飲食に当たりますか
ベストアンサー【相談の背景】 ある飲み会で幹事をしました。 10人参加しました。 コース料理 飲み放題でした。 一人4000円の料金でした。 二人が用事があるということですぐに10分ぐらいで退出しました。 (退出した二人は、4000円ずつ支払いました。) その10分後に、別の二人が入室しました。 二人が帰ったから無料で良いと上司が誘ったらしいです。 (その後、この二人は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者なのに見た目が被疑者っぽい
【相談の背景】 2日前にお酒を飲んで、電車に22:30に電車に乗った所、降りる駅を乗り過ごしてしまい、地下を通って、反対車両に行く際に前を歩いているサラリーマンがスマホをいじりながら歩いていたので、後から舌打ちした所、上がり切った時にそのサラリーマンに顔面を殴られました。 そこで、駅員が警察を呼んで、警察署まで連行され、事情を話すと、向こうは足を蹴ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
0.1の数値飲酒単独事故
【相談の背景】 2ヶ月ほど前に少し友達とお酒を飲んで 車を運転してしまい、レンタカーで縁石に乗り上げてしまい、車が動かなくなり警察を呼びました。 その際に少しお酒を飲んでいたので友達も巻き込んでしまうのが嫌で事故処理中に嘘を話したりしてしまいました。その後嘘が突き通せなくなり怖くなってしまい口頭で飲酒してしまいました。と警察に言ってしまいました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
冷蔵庫から使用済注射器
【相談の背景】 トラブルの概要と詳しい相談内容 以前薬物を使用していて前科もあります。 先日冷蔵庫をオークションで出品し落札されました。落札者から冷蔵庫を業者クリーニングに出したところ注射器が出てきた、どうすればよいか対応に困る、通報するか破棄できずに扱いに困るというクレームが来ました。 以前使用していたものの可能性が高いですが、通報された場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士同士の話合いと相手の意思表示の期限などについて。
ベストアンサー【相談の背景】 私は覚醒剤を塗られた側なのに留置所に10日間拘留されて前歴もついてしまいました、お仕事上のトラブルなので証拠も出ず処分保留となり3ヶ月程度経ちます。傷害罪として検察側は相手を起訴してくれるでしょうか? 示談の話を進めていますが相手側の弁護士がコロコロ変わり話が進みません、相手側の意思を無視して告訴したいのですが可能でしょうか?時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談と民事訴訟どちらが加害者にとってキツいか
【相談の背景】 傷害事件で、加害者書類送検中。 現在加害者呼び出し一回、被害者として一回呼び出しされています。 検察官からは、もう一度加害者呼び出しするとは言ってましたが、不起訴になるかもと検察官から言われました。 加害者は不起訴になるかもと直接検察官から言われたのでしょうか? 示談交渉もほったらかし、謝罪も酔っていて覚えてない傷害おこす前にま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘への強制わいせつで控訴中
【相談の背景】 先日強制わいせつと盗撮による迷惑防止条例違反で実刑2年6月が下され現在控訴中です。前科は2つあり共に迷惑防止条例違反です、ちなみに9年前です。強制わいせつの内容が重く黙秘をしていたのもあり情状が悪いようです、ちなみに被害者は12歳の娘です。裸の写真を撮ったり陰部をさわったりさわらせたりを数年前から繰り返していましたので常習性はありと見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞により2019年に離婚しました。 不貞行為は2013年から離婚時まで続いており離婚後1年ほどで別れたそうです。 この事で私は2013年から適応障害から鬱になり、現在も通院中です。 不安定な時に相手側の女性に連絡を取ろうとしてしまい無視されていたので 最近になって封書を送った事で、相手の女性が弁護士に相談し何らかの措置を取る姿勢なようで...
- 弁護士回答
- 1
-
「犯罪 質問ある」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから