法律相談一覧
-
キャラクターの著作権について
ベストアンサーキャラクターなど版権ものの閾値について質問です。 私が各社の規約を見た限り「当社コンテンツの無断転載や改変はNG」というのが大半でした。 確かに動画サイトに海賊版を流したり、ライセンスを得ずに商品を販売して利益を得たり、キャラクターのイメージダウンを促進させるようなコンテンツ(エログロなど)に法的問題が大きいというのは分かります。 また、規約上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校いじめの損害賠償
県立高校1年の女子です。 入学当初から陰口を言われ全く理由が分からず困っております。 話したこともないクラスメイトや他のクラスの人間に授業中や歩いているだけでキモいやらウザいなど差別用語を小声でいってくるそうです。 2学期になりクラス全体は勿論他クラスに広がりもっと酷くなり11月には登校不能になりました。 まだ退学はしてません、学校に相談したところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高1の娘が電車に子供料金で乗車し捕まりました。今後について教えていただきたいです。
娘15歳高校1年生が軽犯罪法違反で鉄道警察に捕まりました。 内容は 子供料金での乗車です。料金金差は100円程度とのことです。 お金が足りなくなりそうなので、犯したとのこと。 補導歴もなく、全くの鉄道警察から一番簡単な書式で家裁にあげるとのこと 鉄道警察の方からは、家裁に呼ばれることなく、注意を促す書類が来て完了することを想定しているとのことでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗難の無実は証明できますか?
病院で働いているのですがいきなり、患者さんのお金がなくなった犯人にされ、毎回あなたがいる日と言われました。今月いっぱいで解雇か自主退職して欲しいと言われ身に覚えもなく、突然言われてビックリしてしまい、何も言えませんでした。辞める事自体は、辞めたかったので良いのですが。 今後、どういった対応をしていいのかわからないので先生方に質問があります。 1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銃刀法違反、軽犯罪法違反
キャバクラで仕事をしています 最近治安が悪すぎて、走行中の車を止めるや 大人数で1人を暴行したりと街でそんな事ばかり起きています、防犯、護身(キャスト、スタッフ)を守る為店舗にバタフライナイフと特殊警棒を設置しておこうと思い自宅から持って来ていました 駐車場に車を止めた時に警察から職務質問され車の中を見られ、ナイフと特殊警棒が見つかりました ①...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美人局と淫交に関して。
淫交、並びに美人局に関して。 私(20代) 女性、男性A,B共に17歳。 性行為を明確な目的としてたかは確かな記憶としてありませんが女性宅に泊まることを目的としてある場所に向かいました。その際はSNSで連絡を取っています。 集合場所に行き女性に話しかけたところ、男性ABに話しかけられ、恐喝と暴行の被害にあいました。 その後、恐喝と暴行で被害届を提出していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車盗で呼び止められた後の現場からの逃走について。その後捜査されるのでしょうか。
先日飲み会の帰りに酔っ払って魔が差したのか鍵の付いていない自転車を盗んでしまいました。 乗って帰っている時に警察の呼び止めに会い、自分の防犯登録ではない事が発覚してしまいました。 事情を聞かれている最中に自転車はその場に置いて、逃げて家に到着しました。 苗字と住んでいる駅だけ聞かれて答えています。 とても反省をしていてなぜそんな事をしてしまった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
拾った財布を紛失してしまう
先日バイクで移動中に道路に財布が落ちてたので拾いました。落とした本人が困るだろうと思い、中身を調べ、保険証が入っていたので、会社の名前を調べて、電話しようとしたら、電話番号がのっていなかったので、走ってる途中に交番があれば届けようと思い走りました。 しかし私のリュックの中もパンパンで、いれるところがなく、後ろのポケットに入れてしまいました。 結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年育成条例違反、連れ回しの件について。検察庁からの呼び出し手段は何があるのでしょうか。
ベストアンサー昨年10月下旬に交際関係にある生徒16歳の女子生徒を保護者の同意なしで夜23時以降に駅にいたところを青少年育成条例違反連れ回しということで聴取を受けました。詳細については省略しますが、警察からの聴取、供述調書を昨年11月中旬に終え、警察からは呼び出すことはないとのことでした。職場のほうから、一人暮らしのアパートではなく、実家で待機していろとのことで現在...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供のいじめについて
小6の息子のいじめについて 学校で人気のある児童から、 無視され、自分の友達も取られ、一人ぼっちにさせられてしまっています。 仲の良かった友達のグループラインに入ってきて悪口を言われています。 それにより、手をむしる軽い自傷行為と頭痛による欠席をするようになりました。 鎮痛剤を毎日飲まなくては過ごせなくなっています。 学校も把握しています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
性行為の秘密録音は許されるか
ベストアンサー私(既婚男)不倫相手(独身女性) 不倫相手との関係がバレて懲戒解雇になりました。現在労働審判手続に入ってます。 相手女性は世間への体裁を保つためか、私と身体の関係を持ったのはほぼ強引に近かったとデタラメな主張しています。 しかし、不倫相手には内緒で自宅での会話を録音したものがあります。それには性行為の最中やその後の会話までばっちり録音されてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シートの焦げ跡についてのトラブル
先日、知人を車の後部座席に乗せた際、シートにタバコの焦げ跡を付けられてしまいました。 知人は酔っ払っていて、その時の事は覚えてなく、謝罪もしてきません。 そして知人に修理代を請求したら、法的に払うべきかどうか弁護士に相談すると言われました。 そこで先生方に質問がございます。 1、こういう場合は法的に修理代を請求する事は出来るのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔し、下半身の写真をSNSで送付された場合の対処方法
ベストアンサー知人の娘さんが、友人(男性)の家で、泥酔し意識を無くし、下半身が下着姿の状態の写真(上半身は着衣)を撮られ、その写真をSNSで、その娘さんと共通の友人(女性)に送付されたそうです。そこで先生方に質問がございます。 1.写真を撮られたこと及びSNSで送付されたことについて訴えることや損害賠償を求めることは可能でしょうか? 2.その写真は消去したと言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ボイスレコーダーの録音データの違法性について
小学生の子供の担任の暴言に困っております。 以前、先生に連絡帳で苦情を申し上げたところ、子供が一人教室に残され、 ”親に何を言った?””そんな事は言ってない!”と叱られました。 その後しばらくして、子供が毎朝のように、学校に行きたくないと言うので、 いじめの可能性があると思って、ボイスレコーダーを子供の持ち物につけました。 聞いてみると、教育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんは刑事みたいに何時間も張り込みをすることはありますか?
ベストアンサー今日の午前中から3時間ほど、私の家の前に不審な黒い車が止まっていました。男性が二人乗っていました。 警察に「不審車両がいます」と通報したら、パトカーが来ました。 パトカーの警察官がその黒い不審車両に近づくと、黒い車の中にいた男性は何か見せたようです。 そしたら、警察官はすぐにパトカーに戻り、立ち去りました。 そして、黒い車もすぐに立ち去り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事事件の控訴について
いつもお世話になります。よろしくお願いします。 以前の相談で心神耗弱等で控訴になるかと質問し、その程度では控訴棄却のほうが可能性が高いと回答をしていただきました。 その後、新たに警察の取り調べが恫喝にあたり、裁判所が裁判で不適切と指摘し、一部の調書を証拠不採用としていたことが分かった。 裁判所は警察官が作成した調書の一部と、その後に取り調べ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制性交等罪の被害者が元気
ベストアンサー先日、強制性交等罪の可能性が私にあるという質問させていただいたのですが、私は同意があると思っていて行為をしたのですが、被害届を出すと私に言ってきましたが、被害者とされる方はとても元気そうなのです。SNSに友人と遊んでいる写真をアップしたり、男性と2人で遊んでいる姿をアップしたりしていてとても精神的に参っているようには見えません。時間があったされる日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勾留中に公判することはあり得ますか?
ベストアンサー彼氏が詐欺で逮捕されました。 起訴されたのは 詐欺未遂と800万の既遂の2件で、 今留置所で拘置所に送られるのを 待っているそうです。 そこで弁護士の方に質問なんですが 彼は2つ目の既遂の件での勾留中に 1つ目の未遂の公判が行われたそうですが まとめて公判になるのではなく 別件で勾留されてるときでも 公判は行なわれるのでしょうか? 勾留期...
- 弁護士回答
- 4
-
-
救急車による営業妨害について
ベストアンサー救急車を呼んだ場所について質問させてください。 2歳の娘が夜中に急に体調を崩し、30分程かかる夜間救急に行こうとしていました。 その途中で急に意識が遠のいたようになり、血の気が引くような感じで慌てて救急車をよびました。 慌てていたので、どこか停められるところをと思い、近くの飲食店に停め、そこに救急車をお願いしました。 数日経って落ち着いて考えたとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の供述は証拠となるか?
ベストアンサー詐欺事件で弁護士と打ち合わせをし、弁護士が詐欺師を事務所に呼び出し、話しをしました! 弁護士の方は、刑事事件での詐欺は証拠が命と言っており、詐欺師に対してこちらの数ある証拠を一つも出さずに、相手の話だけを業と聞き文書にしていました! 事前に警察と弁護士が打ち合わせを行っており、警察が詐欺師に対してこう言った事を聞いてくれとか言われており、詐欺師...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有料職業紹介事業の風俗店への紹介について
はじめて質問させて頂きます。 ナイトワーク関連の有料職業紹介事業をやっておりまして、それとは全く別に知り合いのスカウトマンにヘルス等の風俗店に紹介する場合に手数料を払い私を通して紹介させて欲しいという相談を受けました。 おそらく彼が言いたいのは、自分でそのまま紹介すると職業紹介の認可を得ていないので摘発される恐れがあるからということだと思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人が好意でくれた物資のお金を請求されたら支払わないといけませんか?
ベストアンサー私は、生活に困った時、友人からちょくちょく 支援物資を送ってもらいました。 ですが自分から要求したものではありません。 相手の好意で送ってくれたものです。 私が上京した時も食料を支援してくれると 言ってくれましたが、友人は私が聞いてない生活に必要なものまで買ってくれていました。 ですが、その友人が支援物資に掛かったお金を 請求してきました。25000...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宜しくお願い致します。
質問お願いします。弟の件ですが、先日飲み屋さんでのんでいたところ、横のお客さんと言い合いになり相手方がスタンガンを持ち出したので危険を感じ、手を出してしまい怪我を負わせてしまいました。 そこで警察が来て両者連れて行かれましたが、その時相手方が助っ人に呼んだ人物が同和の方らしく、 警察を通じて治療費含めて直接話をしたいと言ってきているようですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠不十分でお金を返さないといけませんか?
一カ月前にお世話をした方にある商品を一括購入(29万円)して頂きました。一括購入の場合2カ月後銀行引き落としになる説明もしました。 帰り際にお礼金2万円頂き帰りました。その、お礼金を頂いたときにシステム料2万円引きますとつい言ってしまいました。 後日お客様から連絡があり、29万と2万(31万)の領収書がないと怒ってこられました。 私は、お金29万は、貰っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽装虚偽罪になってしまうのか。
ベストアンサー友人からこんな相談を受けました 友人の知人Aが職場での飲み会で後輩Bに暴行を加えました。 友人とAは違う職場なのですがそのことをラインでAから聞きました。(暴行で訴えられるかも。など) ある事情から友人はAにいい思いをしておらずパワハラ、暴行罪だと告発しようと思っているらしいのです (公務員なので厳しめの処分になる可能性があるようです) 友人は後輩...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非通知電話と嫌がらせの手紙
ベストアンサー同棲中の彼氏がいます。 4ヶ月ほど前に、彼氏の女性問題を指摘する非通知の電話が男性から入りました。 その一月後に再度非通知で電話が入り、彼を信じている旨を伝え電話を切りました。 同内容の非通知電話が彼の職場にも入り、彼も直接女性問題を指摘されたそうです。 思い当たる節は、一切ないそうです。 その後暫く経ち最近になってから、自宅ポストに彼の動向...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用者指示による無車検車の運行について
飲食店に勤める店員が、車の所有者である雇用主から、車が無車検であることを知らされぬまま、同車での運行指示(市場への食材の仕入れ、日常業務)を受け、業務によって無車検車を運転した場合についての質問です。 ①運転手に無車検車運行の認識がない場合でも、雇用主が故意に違法運行を指示した場合、同違反に問われる可能性はありますか。 ②道路運送車両法の無車検車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件の示談金交渉
ベストアンサーご質問お願いします。 先日ある人が適当な嘘ばかりつくので頭にきて脅して金銭を要求してしまいました。 頭にきたとは言えやり過ぎたのは反省して示談で解決すると言われたので示談金を支払いました。 ただ話しを聞いてると被害者本人と言うよりはまわりが取ってしまえと騒いでるらしいのですが被害者はわかりますがまわりが被害者を使い金を取らせて被害者以外が利益...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居不法侵入と言われています…
母は、1人で県営団地に入居しました。 数年後、長女が嫁ぎ先を飛び出し、母が住んでいた団地に転がり込んできたのです… その長女と私は不仲であり、数年会話もしていません! そんな中、母が病に倒れて現在は入院しており、長女とその子供2人、計3人で団地に住んでいます。 以下質問です。 入院中の母に外出許可が出たので、私が付き添って着替え等を取りに帰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有印私文書偽造にあたるのでしょうか?
1.事実関係 私の弟が消費者金融に借入の申込を行う際に、父に内緒で連帯保証人欄に代筆で署名を行い、免許証のコピーを同封して金融会社に郵送しました。 後日、金融会社から手紙が来ました。内容は、 ?審査が通らなかった旨 ?恐らく父の承諾を得ず代筆したと思うが、今度やったら有印私文書偽造で訴える旨 の記載がありました。 2.質問 実際にお金を引き出す事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気を証拠写真で捉えたが、撮影場所によって罪に問われる可能性はある?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が浮気しており浮気相手と同居してます。 興信所に証拠写真の撮影を依頼しましたが金銭的に厳しく勧められた日数より少ない日数で打ちきりにしました。 興信所の方からは証拠は多いほうがいいので足りない分は自分で撮影するのも手ですよと言われたので何度か自力で撮影した写真と動画もあります。 【質問1】 相手宅がマンションで撮影場所が敷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【ハラハラしてます】面会トラブルについて
ベストアンサー質問させてください。親権変更を起されているものです。調停では話が折り合わず調査官調査に移行し、結果変更の必要はないとの判断でした。しかし、面会交流をめぐってトラブルは頻発しております。 私としては離婚協議の時に面会についてのルールは取り決めてないのですが、離婚が成立している以上はいわゆる家裁で出していいる面会交流のしおりのような「一般的なルール...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察から報道機関への情報提供はどのような根拠に基づいているのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 警察から報道機関への情報提供はどのような根拠に基づいているのでしょうか? 報道の自由って報道機関側に与えられたものですよね? 報道の自由があるからと言って情報提供してもいいのでしょうか? 職務上知り得た秘密を漏洩した国家公務員法や地方公務員法に抵触すると思うですが… 今、入札価格を漏らしたとして部長が逮捕され、役所に家宅捜索の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続における次女の誓約書の無効性と法的影響について教えていただけますか?
【相談の背景】 先日父が亡くなり、相続が発生しました。 相続人は認知症の母と長女の私を含めた子供達3人です。 子供3人の相続割合は均等で三分割しています。 にも関わらず、次女が相続に関係のない内容で誓約書をかわしてきて(母の通帳は自分も管理したい、など)、その内容に同意しなければ遺産分割協議にサインしないと言ってきます。 【質問1】 平等の分け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ファンクラブ名義買取について
【相談の背景】 Twitterであるアイドルのファンクラブの名義買取(数千円程度)をしたのですが、名義を売った相手の方(本人名義かは不明、架空名義の可能性もあり)がLINEのアカウントややり取りしていたTwitterのアカウントを消してしまい、弁護士の方に相談したいと思っていたのですが、双方で合意の上での取引、振込ではなくフリマアプリやPayPay通しで買取だったので、費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦の性行為について
【相談の背景】 旦那とは夫婦関係は破綻していて 離婚したいと言う話をしています。 もちろん性行為も拒否していますが、自分は夜、眠れず睡眠薬を使っています。今まで、寝れいる時に何度か勝手にされていた事があり、 先日、されている途中で目が覚め 拒絶しました。相手に問いただすと 「したかったから」とか 「貯まってるから」とか言います! しかも、避妊具...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経理の勝手な資金決済
ベストアンサー【相談の背景】 私は中小企業を経営しているものです。 ある会社(A社)に資金繰りのお世話になっております。 A社とは仲間内だと思っていたのと、資金調達してもらっているという弱い立場ということで私の会社の経理はA社がやることになっておりました。 問題は、A社は私に無断で私の会社からA社に返済をしました。 毎月返済分を払っているにも関わらず多額の資金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
看護師の守秘義務を外部に漏らすことは不法行為ですか?
ベストアンサー病気で入院中に週2回の入浴時間がありました。 わたしは体が不自由だったので付き添い入浴でした。 その付き添い入浴を担当した看護師が、当時交際していたわたしの彼女に 今日は◯◯さん(交際相手の名前)の彼氏の入浴を担当しましたと トークアプリでわたしの彼女に報告をしてきました。 どういう意味で報告したのか分かりかねますが 医療従事者の守秘義務を破る非...
- 弁護士回答
- 3
-
-
プロジェクト完了後の報酬の減額と支払い拒否に対して民事・刑事での対応方法を教えてください
ベストアンサー知人を通して大手企業からプロジェクトを受託したのですが、プロジェクト完了後に報酬の減額を求められ、支払いを拒否されています。 ■質問 ・話し合いの催促をしつつ、内容証明の送付などをしていくと思いますが民事的に債権回収は可能でしょうか(数百万円程度なので、最悪でも回収費用とトントンかなと思うのですが) ・刑事事件での立件可能性はありますでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合鍵の使用について。合鍵の使用権限?
初めまして。合鍵の使用権限?について質問させて頂きます。 勤続3年を過ぎた今年の春に上司(部長)から会社の合鍵を渡されました。自分は一度は「新米ですので何かあった時に責任も取れないし疑われるのが嫌だから受け取りを断ります。」といったのですが、上司曰く「担当している作業に必要だから」との理由で受け取りました。 作業とは月1回使用している機械等の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領になりますか。
ベストアンサー【相談の背景】 住職をしております。 業務上横領で逮捕されるのか不安です。 税務調査が入ります。 お寺の貯金の足しになればと、自分のお小遣いを貯めていました。 その貯めていた箱はお寺のお金と同じ箱です。(現金です) 自分のお金とお寺のお金の区別を意識していませんでした。 このような状況で、その箱からおよそ100万円を借りて、自分の口座から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行罪が日常的になることについて
【相談の背景】 8月に仕事上で複数の方に暴行をした疑いで家宅捜査は!、在宅捜査中です。 取り調べをうけ、罪は認めています。 日常的に暴行をしていた場合、暴行罪より重くなると警察から言われました。 【質問1】 どのような罪名になるんでしょうか? 【質問2】 また処罰はどのようなものになりますか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
恐喝未遂 起訴相当ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 女になりすましてsns上で規約違反とされている「卑猥な動画販売」を販売していました。15歳の少年に送ったが、対価は支払われませんでした。15歳の少年に対して「裁判をする」「ipから住所特定する」「友人や家族にバレる」と30分ほど執拗に恐喝すると少年は怯えており、その後ブロックされました。 万が一、彼がこのことを理由に遺書を残さずに自殺した場...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不同意わいせつの可能性について
【相談の背景】 本日マッチングアプリで会った女性と歩いている途中、服の上から軽く胸をつついてしまいました。 おっパブで働いているという会話の最中で、嫌がる素振りなどはありませんでした。その後手を繋いだりしながら、HUBで一杯だけお酒飲んで解散しました。 会話等はいい感じで駅まで一緒に行き解散しましたが、交換した連絡先はブロックされていました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座売買してしまいました...
【相談の背景】 口座売買してしまいました... 妊娠していた事も有り、お金がどうしても必要でお小遣い稼ぎでと思い、SNSを見ていたところ相手からこうしてくださいと言われその通りにやってしまいそれが口座売買でした... 一件だけです。 昨日書留で銀行から手紙が届きました... 子供もまだ産まれたばかりで逮捕されたらとか色々考え込みすぎて怖くて怖くてどうしたら...
- 弁護士回答
- 8
-
-
逮捕されるかと口座凍結の件について
ベストアンサー副業サイトに登録し、お金が貰えるからとキャッシュカードを2枚渡してしまいました。お金が貰えるということが頭をめぐっていてカードを渡すことが悪いことだと、その時は思っていませんでした。後日、銀行から封書が届き口座の停止連絡でした。警察に連絡したら詐欺に私の口座が使われたとのこと。今月中に警察へ話をしに行きます。 先生方に質問です。 1、私は逮捕さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
行方不明の息子の携帯の在り処を調べたい
【相談の背景】 成人している20代の息子が夜中に煙草を買いに行くと出かけた後から突然連絡がつかなくなりました。捜索願は出しています。3月に家出して(行方不明になって)その時も捜索願は出してます。発見した時に仕事のトラブルと借金苦に加え闇金と繋がっている友人との関わりがある事は把握していますが、その後は借金に関しては個別に対応し、トラブルの元とは連絡を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自殺教唆罪に当たるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 私は以前、交際していた相手との関係でトラブルが発生しました。別れた後も相手から復縁を強く迫られ、「別れたら死ぬ」「死んだらあなたのせい」といった脅迫めいた発言を受けていました。また、相手が双極性障害であることを知ったうえで、「そのような状態の方との子どもは授かりたくない」と発言したこともあります。その際、私は感情的に「キモい」「...
- 弁護士回答
- 4
-
-
信託された家の売却時の荷物の処分について
ベストアンサー【相談の背景】 母は認知症と足腰の衰えもあり、現在老人ホームに入居し暮らしています。 母が老人ホーム入居前に住んでいた家は、母と私が1/2の割合で所有する共有物件でしたが、母が元気なうちに母の所有分を私に家族信託(契約上売却可能です)したため、現在私が、自身の所有1/2と受託者として1/2を所有している形です。 私自身も遠方に住んでおり、その家は現在空き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料の見込み額はいくらですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫。 相手方への慰謝料請求額700万を希望しています。 ご意見頂戴したいです。 期間は半年 1、2週間に1回のペースで会っていた 不貞本番行為は4回ほど こちらは夫婦関係再構築中 相手は不貞行為については全面的に認めております。 こちらから慰謝料700万請求したところ、代理人を通して100万への減額要求をしてきております 増額が...
- 弁護士回答
- 4
-
「犯罪 質問ある」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから