62,197件見つかりました

法律相談一覧

• 窃盗で疑われています。

相談の背景 仕事でいっていたおじいちゃんに頼まれ銀行から何度もお金をおろしました。もちろん本人の同意の上で預かりお金も渡しています。ですが最近残高がなく不審に思われ警察に被害届出され防犯カメラを確認したら複数回私がそのカードでお金をおろしているのが映っていました。会社にもなぜ報告しなかったのかと言われ長年入っていて情が入りつい懇願され預かったこ...

弁護士回答
    2
  • ホストに未遂でも詐欺被害で訴える事は出来ますか?

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合ったホストに詐欺被害に遭いかけました。 お店でミスをし、大金が必要になったので消費者金融やクレジットカード決済を利用してお金を用立てて欲しいと相談されました。 相手が返済してくれる意志がないと気付いたので実際には貸しませんでした。 【質問1】 民事訴訟を起こす事は出来ますか? 慰謝料は請求出来ますか?

弁護士回答
    1
  • 弁護士に相談するタイミングについて

ベストアンサー

質問させていただきます。 ただいま建造物浸入の罪で警察に在宅にて捜査されています。 逮捕はされていませんが、今後どの様な展開になるのか不安でたまりません。 早期に弁護士に相談したほうが良いのでしょうか? 弁護士に相談しているのが警察に知れたりしたら心象を悪くするのではないか心配です。 費用の事なども考えると躊躇してしまいます。 弁護士様からのご...

弁護士回答
    4
  • 財産開示不出頭の告発

【相談の背景】 140万ほどお金を貸しました。 相手に返金せまると Webでよく出てくる、借金問題解決という弁護士に住所地よりかなり離れた他府県都の弁護士に依頼をされてしまい、その弁護士から受任通知が来ました。 不誠実な対応で、弁護士とは直接話せません。 と事務員がキツめに話してました そこで、弁護士には回答は 調停を行い、そこで話しますととし回答。 ...

弁護士回答
    2
  • エスタの逮捕歴に関する回答はNOで良いのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ハワイへの新婚旅行の際にエスタの逮捕歴の欄にNOと答えて良いか困っています。 お恥ずかしい話であることを承知でご相談させて頂きます。 20歳のころ他人の自転車を盗んだとのことで当該自転車に乗車中に警察官に呼び止められ、そのままパトカーに乗せられて警察署に行きました。 その際には手錠や腰縄もなく、身軽な状態でしたが、現行犯逮捕の宣言...

弁護士回答
    1
  • ストーカー警告に関する相談です。

【相談の背景】 私は既婚者で相手は独身男性で不倫をしていました。 別れ話からのもつれで、旦那さんに謝罪するから旦那さんと話したいと言われるようになりました。私は勝手ながら子供もいるのでバレたくないからやめてほしいと頼んだのですが解決出来ず数ヶ月ズルズルと揉めたり、仲が戻ったり繰り返してました。ですが、相手が怒ると旦那さん言うとか、家の近くまでき...

弁護士回答
    5
  • コロナ療養期間中の行動について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日 ①家族のコロナ受診の支払い ②子どもの薬が足りなくなり処方 のため外出しました。 ②は事前に病院へ許可を得て 窓を開けず車越しで受け取りましたが ①は自宅療養解除日を間違えて前倒ししてしまい、期限が迫っていたため支払ってしまいました。 結果、自宅療養期間中に支払いを していることになり焦っています。 【質問1】 保険者への医...

弁護士回答
    6
  • 未成年の娘が性被害に

ベストアンサー

【相談の背景】 中学生の娘がインターネットで知り合った男性と複数回会い、性行為をしていました。娘は恋愛のつもりのようですがやり取りを見ますと明らかに騙されている事がわかる内容がたくさんありました。(ピルを自分で購入して飲む様に言われていたり、大人のおもちゃを持ってくる様に言ったりです) 娘がそうゆう事をしたくないと言うとならば連絡してくるなと言...

弁護士回答
    5
  • 再度の執行猶予は難しい?

ベストアンサー

【相談の背景】 今月6日に盗撮4回目で初の逮捕となりました。 初回は罰金30万、二回目には罰金50万、三回目には懲役6ヶ月執行猶予三年の判決を受けて今年の1月に明けてからの逮捕になってます。 妻が情状証人でカウンセリングにも通って意見書を提出して頂けるとの話も有り、携帯も休止する手続きをするつもりです。 被害者とは示談の話を弁護士を通じて話して頂けいて...

弁護士回答
    3
  • フリマアプリでの返金トラブル

【相談の背景】 フリマサイトでのトラブルです。 商品購入後商品到着 *購入代金12,000円 ↓ 初期不良が判明 ↓ 「申し訳ありません、こちらの責任ですので返送していただいたら返金いたします」と連絡があり住所と氏名を聞く ↓ 不良品返送 *返金してもらうための資金としてこの時点で商品受取ボタンを押し出品者に購入代金が入金されている ↓ 7/21に...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 遺失物横領罪のその後に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 最終電車に乗る前に駅の構内で財布を拾い、中身80000円を取り、財布のみ駅に放り、電車に乗って帰宅してしました。 かなり酔っていたとはいえ、罪の意識にさいなまれ、翌日交番にそのまま現金を拾得物とどけました。その際に拾ったといい、盗んだとは伝えていません。 先日、警察より連絡があり(財布は最終便が出たあと、駅員さんが拾...

弁護士回答
    3
  • 過度な謝罪要求と侮辱罪

目を通していただきありがとうございます。 最初は私に非があったのですが、ツイッター上でとある人のHNに対し、一文字隠してとある人を「キチガイ」と発言してしまいました。それに対し、本人から返信があったことで伏せ字をしていたのに個人特定ができてしまった事が発端です。 その人は女性で、その彼氏ともともと友人でした。 そのやりとりを見た彼氏が逆上し、脅...

弁護士回答
    1
  • 連れ去り事件に関わった妻と親戚の名前と顔写真は新聞に出ると、何か問題がありますか?

ベストアンサー

7月から子供達と会えない、9月から電話で連絡もできない状況が続いています。 子供の連れ去りは日本では普通かもしれませんが、海外では刑法の幾つかの条に違法で、何年間牢屋に入る事件になります。 従って、海外の新聞の記者は、子供達の連れ去りに関わった妻と親戚の名前と写真をナショナル新聞とテレビニュースに出したいとの連絡が入りました。 ▼質問 1.妻...

弁護士回答
    5
  • 結婚詐欺だと言われ会社と警察に話すと脅されてます。

ベストアンサー

いつもお世話になります。少し脅迫されて落ち込んでますのでよろしくお願いします。(長文です) 1ヵ月前にヤフーパートナーで知り合ったバツイチ(46歳)子持ち(11歳)の知り合った方と居酒屋で3時間会いましたが私のタイプではなかったので断りの連絡もせずに付き合わず居たところ今日、メールあり。 【貴女は結婚詐欺です。会うまでメールでは結婚の話までしてたの...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料は支払わなければならないのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 遊びで既婚男性とのノリで仲の良いLINEのやり取りをしていたところ、奥さんにばれ、慰謝料請求されました。LINEをし始めたきっかけは相手男性から言い寄られたことです。 よろしくお願いします。 【質問1】 密会や不貞行為が一切ない場合でも、体が写っている(局部は写ってない)写真の送信履歴があると、いかなる理由があっても不利なのでしょうか。...

弁護士回答
    4
  • 彼氏に被害届を出したのですがその日に取り下げて今後の状況を知りたいです.

【相談の背景】 1月19日の早朝まで彼と私両方お酒を飲んでおり、彼氏が浮気している事を彼の携帯を見てしまい怒り狂った私は彼に問い詰めたのですが携帯を見られた事に怒った彼氏とお酒も入っているという事もあり殴り合いの喧嘩をしてしまい、家の家具も壊れてしまいクローゼットの板を取り外し何度も殴られました。その結果、私も彼も鼻や腕を折るという事態になりまし...

弁護士回答
    2
  • 拾った財布届ける途中トイレで忘れ無くなった

ベストアンサー

【相談の背景】 パチやさんの床に落ちてる財布を拾って暫く持ち主現れるか待って誰も来なかったので頭痛とお腹が痛く調子が悪いし財布をカウンターにと思い届ける途中トイレで用(大の方)を足したさいそのまま拾った財布を横の床物入れに忘れて置いて来てしまいました、暫くして思い出しトイレに戻ったのですが無くなっていました、他の誰かが届けてくれたのか持ち帰ったの...

弁護士回答
    1
  • 同時期の万引きについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の6月2日、母の一周忌で実家に帰った時の事。 元々鬱病だったのが悪化し、安定剤を飲んで都内から3時間かけて実家に向かいました。 実家の近くでコンビニに寄り、寝ていたのでコーヒーと栄養ドリンクを買って出たつもりが栄養ドリンクをコンビニ内のトイレで飲んでしまってきたそうです。 9月10日に旦那の携帯に警察から電話があり、防犯カメラ...

弁護士回答
    3
  • 【非風俗メンズエステ】被害届を出すか迷っています

非風俗のメンズエステで客に無理やり身体を押さえつけられて、下着に精液をかけられました。 警察に通報しようかと思いましたが、許可物件でなく、経営者が確定申告をしておらず、私自身も最近始めたばかりだったので個人事業主の届(開業届?)も出していなかったため、通報するのを躊躇ってしまいました。私が確定申告するとしたら来年です。 無理矢理されたため、...

弁護士回答
    2
  • 至急:万引きの任意出頭と後日逮捕について

ベストアンサー

長文ですみません 警察から任意出頭の電話が来ました。 ×月×日に(店舗名)から万引きの被害届が出ているので話を聞きたいとのことでした。 日付が半年以上前のことだったので「覚えていない」と答えたのですが「○○の振込をしているよね」と重ねられました。 まずは任意で行くことになりました。 恥ずかしながら前科があります。 4度現行犯でつかまり、前回は罰...

弁護士回答
    2
  • 盗撮をしてしまいました。不審者情報について

数日前に、盗撮をしてしまいました。 自分が捜査されているかどうかの目安として、不審者情報を参考にしています。 そこで質問があります。 県警などで公式に掲載されている不審者情報は、どういった条件で掲載されるのでしょうか? 検挙までいかずとも通報されただけでも掲載されるのでしょうか? またその場合、通報されたものは全て掲載されるのでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 生活保護返還義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、身体が不自由になり休職中であり労災認定待ちながら生活保護を受けています。 労災認定が通過したら遡り返還と話して受給中ですが不自由な身体で自炊などが出来なくデリバリーで出費がかさみ食事を抜いたりして生活しています。 思ってたより認定が遅れており生活保護費での生活が厳しく悩んでたとこ、同市内の姉か別県の兄宅に認定まで、一緒に...

弁護士回答
    3
  • コカイン使用での事故、別件でコカイン陽性反応。在宅捜査か勾留か意見下さい。割合は高いか低いか。

【相談の背景】 2025年10月に私が車の運転中に意識を失い、対向車線のバイクの方をはねて(足骨折)私もそのまま救急車で搬送されました。 その後、病院の薬物検査で大麻とコカインの陽性反応があり、 過失運転致傷で在宅捜査で何度か警察署に通っていましたが、先日初めて薬物陽性反応を警察が把握してる旨言ってきまして、この過失運転致傷の調書では薬物使用を認める供...

弁護士回答
    1
  • 「過去に火事を起こしたか不安な場合、法律的・倫理的に考慮すべき点は?」

ベストアンサー

【相談の背景】 私は強迫性障害(OCD)を患っており、 現実的な根拠がないにもかかわらず、 「自分が過去に火事を起こしてしまったのではないか」という不安が繰り返し浮かんでしまう症状があります。 生活状況として、 ・私は喫煙は一切していません ・普段から火が出る物は持たず、火を使う行為も極力避けています ・これまで火災や警察・消防などから連絡を受け...

弁護士回答
    3
  • 酔った状態での立小便により後日逮捕や出頭要請がくる可能性について

【相談の背景】 数日前に、酒に酔った状態での帰宅中に、降りる駅を乗り過ごしてしまい、気が付いた地下鉄の駅で慌てて降車し、向かいの折り返しの電車に乗ることにしました。 尿意を催したのですが、普段降りることのない駅でトイレの場所もわからず、終電も近かったこともあり、その駅のホームで、壁際に設置された巨大な鉄製の筐体(おそらくエアコン)と壁の角に向か...

弁護士回答
    3
  • 不法行為について上司からの圧力

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の1月から9月にかけて県の保健師からの不法行為を受けました。問題が起きた経緯は去年8月に福祉関係のイベントでM保健師さんと先輩のIさんと知り合いました。 M保健師さんが僕が障害者雇用で病院で働いているのを聞いて個人的な興味でIさんゆ通じて職場見学やインタビューをしたいと言われてました。 インタビュー自体も本当にやるかどうかも分...

弁護士回答
    1
  • gPSを使った捜査について

【相談の背景】 過去に5人の女性とXで知り合いお金のやり取りありで性行為をしました。毎回年齢確認はしました。身分証とかではなく、メッセージのやり取りになります。18以上でした。正確な年齢はおぼえていません。 3年ほど前に16歳と聞いていて、性行為をしてしまいました。その後自ら警察に行きましたが、今から被害者特定出来ないと言われ注意でおわりました。その時...

弁護士回答
    2
  • 至急!!刑事告訴、詐欺罪に当たるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那さんが、個人事業主です。何年か前に共同で他の会社と工事を受けたらしく、共同の会社が経営難で倒産しました。共同だった会社が、生コン代とか材料費などを生活ができないのでという理由から工事金から引かず次のやつで引いてください。とお願いしてたらしく。その共同の会社が300万払ってなく自己破産されたみたいです。共同の会社が払ってなく自己破...

弁護士回答
    2
  • 嘘の報告をしたことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 度々すみません。自分は障害者当事者です。 今年の1月に去年8月25日に福祉関係のイベントで知り合った県庁職員、保健所のM保健師さんとのトラブル?混乱に巻き込まれました。 トラブルの経緯は僕が障害者雇用で病院で働いているのが珍しく保健師さんが個人的に勉強したいから職場見学をしたいと県庁職員に相談したらしく、県庁職員から僕に保健師さ...

弁護士回答
    1
  • 宅配業者の住居侵入と虚偽説明について法的措置は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、某ECサイトにて商品を購入しました。当初の予定より2日早く商品が到着しました。商品到着時、私は自宅を不在にしていましたがECサイトのアプリを確認した所、自宅(1階は店舗、2階は住居)の1階の店舗内に商品が置き配されている写真が置き配の証明画像として載っていました。 2階に高齢の母が一人在宅しており、母に宅配業者が来たか確認したところ...

弁護士回答
    2
  • 子供のいじめ被害について

ベストアンサー

【相談の背景】 小学6年生の娘のことで伺います。5年生の学期末に、クラスメイトの男児に背後から上半身や下半身を複数回触られることがありました。 娘は、泣きながら担任へ報告。 翌日以降、一時的に学校へ行けなくなり、登校出来た場合の日も、思い出して学校で泣いてしまうような状態になってしまいました。中々状態が良くならないので来週は、メンタルクリックへ...

弁護士回答
    2
  • ナイトクラブで友人とキス 不同意わいせつか

ベストアンサー

【相談の背景】 自分 私の恋人=A 恋人の友人=B、C (A〜Cは同じ大学) 自分、A、B、Cの4人でナイトクラブへ行きました。自分以外は女性です。 私とBはかなりお酒が飲めるので、お互いに飲ませ合って楽しんでいました。だんだんとBからのスキンシップ(もたれ掛かる、肩を触る)が増えたため、それを断らない私に対し彼女であるAは嫌気がさし、他の男とキスをし、男とト...

弁護士回答
    4
  • 車間距離不保持違反と妨害運転罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 ご教授いただけると助かります。 先日深夜に山道を運転している際、前を走行している車に近寄りすぎて走行してたかもしれないです。 ただ、早く帰りたい気持ちもあったので道を譲ってほしい気持ちがあり、極端ではありませんが若干近寄りすぎてたかもしれないです。 微妙な距離を10キロ以上走行し、トンネルに差し掛かったところで、前の車が突然パッ...

弁護士回答
    1
  • 情状酌量の余地と執行猶予の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 質問失礼します。 夫が不同意性交等罪、未成年誘拐で逮捕され起訴されました。被害者さんに示談をお願いしましたが、応じてもらえず2月27日に裁判を行い被害者の親御さんは娘と同じ被害者がでないことを望みますと言っていました。 不同意性交等罪は五年以上の懲役刑で重い罪と理解しています。旦那には前科前歴が多く一昨年の5月に青少年保護育成条例違...

弁護士回答
    1
  • 飲み会での行動が拡散された場合の損害賠償責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。飲み会の出来事について、損害賠償責任について相談させていただきます。具体的には、次のような状況です。 約10年前、Aくんが飲み会で、他の友人Bが水のピッチャーにお酒を入れたため、Aくんはその水を飲み干すことにしました。私はその場にはいないのですが、Aくんから聞いた話によると、Aくんは、お店に迷惑をかけたくないと...

弁護士回答
    1
  • 生活保護の不正受給をしてしまいました、二度目です。とんでもない事をしたと深く反省しています

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護中に不正受給してしまいました。 自分はとんでもない事をしてしてしまったと後悔、毎日反省の日々です。 まず1度目が去年10ヵ月パートをして総額18万円を収入未申告で去年秋に課税調査で発覚し、そして今年2月に生活保護法78条違反で徴収金(+40%の上乗せ金は付かなかったです)を分割で払っています。 そして2度目が今年1月~7月までパー...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪で裁判まで後2日です

【相談の背景】 現在、少額の詐欺事件にて起訴され保釈中裁判待ちです。 逮捕されたのは7月で初犯ですが、同じ内容の詐欺事件で起訴保留(おそらく不起訴と弁護士に言われている)の前歴は2件あります。 今回は執行猶予が固いと弁護士に言われていますし、初犯で1万円ほどの被害なので執行猶予かと思います。 (初公判までもう後2日でして、ここから保留のものの追起訴はあ...

弁護士回答
    1
  • 傷害暴行事件のうち、やっていない件まで起訴されそうです。

【相談の背景】 8/15に起こした傷害事件です。子供(執行猶予歴あり)が、傷害と暴行で捕まりました。拘留中です。 相手方6人、うちの子供は1人です。 彼女と口喧嘩していたところ、まず4人がやめたれ的な事を言い乱闘になりました。 そのうち1人が、残りの応援2人を電話で呼んで6人対1人になりました。1人は、怪我をさせてしまったのですが、応援にゴルフバットを...

弁護士回答
    1
  • 子供同士のトラブルで永久歯の抜歯が必要になりそうです。

【相談の背景】 小学生低学年の娘が、永久歯の抜歯が必要な怪我を負いました。 キックバイク(娘の物です)に乗っている所を、近所の小学校高学年の子がひっぱって走って、バランスを崩し、顔から転倒し、前歯を強打しました。鼻と口を切って出血、前歯が欠けてぐらついて出血していました。すぐに歯医者へ行き、欠けた前歯を補修、ぐらつきを固定してもらうなど処置をし...

弁護士回答
    1
  • 兄から受けた長年受けた暴力・性被害への慰謝料について

【相談の背景】 小学校3年生~中学3年生までの約7年間に渡り、実兄から受けた被害について慰謝料を請求したいです。 おおまかな被害内容としては、①痣が出来るほどの暴力や凶器を使った上での脅し②手や口を使っての兄の性処理③私の体を触られる、また襲われかける(挿入手前)などの行為が365日ほぼ毎日行われていました。また、1日の中で1回だけだったり1時間のみでは...

弁護士回答
    1
  • 小学校での子供たちの登校や放課後の遊び方に関するクレームへの対応

ベストアンサー

【相談の背景】 小学校で教員をしています。本校では保護者が中心となって、近所の子供が集まってグループを作り、集団で登校しています。 毎年、登校時に一部の子供たちが自分勝手な行動をしているのでなんとかして欲しい、乱暴な子供がいるので注意をして欲しい、など、(近隣なので相手の家は知っている間柄にもかかわらず)保護者は何も対応せず、学校になんとかしろ...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げしてしまいました

【相談の背景】 お恥ずかしながら、10月末にひき逃げをしてしまいました。 事故当時は、対向車も有り、そんなに広くないちょっとした橋の上で、対向車を意識しすぎた結果、路肩を歩いていた歩行者の右肩に当方の運転する車の左サイドミラーを接触させる事故を起こしてしまいました。 ルームミラーで確認したところ、被害者の方は、転けている様子もなく普通に歩いている...

弁護士回答
    1
  • 住居侵入罪、ストーカーまがい

【相談の背景】 先日、隣の家の男性が住居侵入してきました。 忘れ物を取りにアパート前に停めてる車に行ってる数分間に、無施錠のドアから侵入されました。 何も取られてはなさそうです。 (まだ確信ではないですが…) 鉢合わせする前に向こうは、自分の家に戻ってましたが、靴下ででてきて インターホンならしてから侵入した様です。 目的は気になってとしか相手方...

弁護士回答
    2
  • メンズエステの利用規約違反について

【相談の背景】 5日前に、友人に誘われて新宿のメンズエステ店にいきました。同じマンションの別室での施術でしたが、部屋に向かうエレベーターで友達が調子に乗って、部屋から出た後にお互いの音声を聞こうと言って、私のスマホの録音ボタンを押しました。私はそのまま入室し、料金を支払う際に利用規約にサインしています。利用規約には録画や録音などの盗撮禁止の文言が...

弁護士回答
    1
  • 不正アクセス損害賠償請求について

【相談の背景】 1年3ヶ月前に退職した会社の個人メールアカウントと、社員が見られる代表メールアカウントを、退職後もパスワードが変わっておらず、もともとリモートで働いていたこともあり、退社後も閲覧しておりました。退社後は半年ほど前の会社の、アルバイトを個人で請け負っておりましたがその連絡も前の会社の、個人メールアカウントで前の会社の、上司としており...

弁護士回答
    1
  • 学部事務員からの脅迫につい

ベストアンサー

【相談の背景】 大学の学部事務員からの脅迫について質問です。 今月、大学を卒業する娘の授業料の支払いの事です、(娘の授業料は3分の2免除で年間約19万です)、学部事務員で授業料担当A子さんが間違えて私宛に3年次後期授業料が未納であるので、支払い確約書を提出する旨の書簡が届きました。 大学本部事務局と何度か話し、学長に報告して対応するとの事でした。 昨年11...

弁護士回答
    1
  • 家族間の金銭問題について

【相談の背景】 弟と父親の事で困っております。 私は長男39歳で現在家族はそれぞれ別に住んでいます。 弟36歳無職、父親74歳です。母親71歳です。弟は10年以上前から無職で実家で母親と暮らしていましたが外で酒を飲み歩くようになり、金を母親に要求し暴力を振るっていました。警察を呼んだ事も何度もありました。5年ほど前に母親と一緒に住めなくなり父親が生活費を出...

弁護士回答
    1
  • 私怨を晴らすための不当訴訟

【相談の背景】 私の従業員が原告に対して、公益目的で名誉毀損した行為について、原告から何度も名誉毀損で訴えられております。 私は従業員が原告を名誉毀損していたことを知りませんでした。1回目は従業員Aさん、2回目は従業員Bさんが訴えられましたが証拠不十分により、こちらが勝訴しました。3回目も同内容で従業員Cさんが訴えられましたが、反訴したところ公共性、...

弁護士回答
    1
  • 占有離脱物横領の示談金について。迷惑料の請求の可否。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、某飲食チェーン店にショルダーバッグ(時価総額9.5万円程度)を置き忘れ、それを店長に横領されました。 現在、警察への被害届は提出済みで、占有離脱物横領として捜査が行われており、先日示談を申し込まれました。 示談の内容としては、以下の通りです。 ・ショルダーバッグ及びその中身の新品価格での弁済(約18万円) ・車の鍵交換の工賃など(...

弁護士回答
    3
  • 相手を不安障害にさせてしまったかもしれません。

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前、旅行先で交通事故に遭いました。(主人が私の車を運転、私は助手席にいました)私は怪我をしましたが旅行先での事故だったこともあり人身事故の提出はしていません。 また、当時私は妊娠9ヶ月目を迎えていました。担当医には今は問題ないが事故の影響で早産になる可能性は0と言えないといわれました。 その後、長期連休や相手の保険会社の担当の...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから