62,199件見つかりました

法律相談一覧

• 喧嘩仲裁時に怪我をさせた?

【相談の背景】 先日飲食店にて口論となりました。 その相手の方とはその場で警察を呼ばれ事情を聞かれた後、帰宅。何もなかったのですが、口論の際止めに入った店主の方が跳ね飛ばされ怪我をしたとのことで慰謝料や治療費を求められています。 ただし、私は当初酔っており記憶がなかったので他の店員の方に事情をお聞きすると仲裁に入った際にはそのような怪我をするよ...

弁護士回答
    2
  • 教員の不貞行為、10年前の事

【相談の背景】 28歳女性です。 10年前、高校の教員に好意を抱かれ肉体関係になりました。 その後教員側から精神的苦痛を受ける発言や、裸の画像を送ってほしいと言われ、自分の写真を送ったりしました。 現在教員によって受けた心の傷により社会生活がままならない状況にあります。 1思春期にDVのような言動を受け、考え方が歪んだ 2フラッシュバックによって...

弁護士回答
    1
  • 同級生に怪我をさせられましたが証拠がありません。

ベストアンサー

【相談の背景】 高校生の息子が部活中、同級生に怪我をさせられました。マイクを向けられ、「大きな声で、あーと言って」と言われ、言った瞬間、音量を上げられ、ハウリングして、鼓膜が傷つき、難聴になりました。耳を押さえて痛がると笑って逃げ、その後に痛いと訴えても、ざまあみろ。と言い、謝罪は無かったそうです。顧問はその時、いませんでした。学校に報告し、部...

弁護士回答
    2
  • 父との実質的な絶縁した後の問題

ベストアンサー

【相談の背景】 私の父が不妊治療に悩んでいる私や嫁に対して「子なしなのに○○」など意識をしていないのだと思いますが、実際に私たちが傷つくデリカシーのないことを言っていました。結局私たちは父に怒りましたが、父はそんなこと言ってないよと話になりません。 結局私たちは父と付き合うことをやめ、借りたものを返し、私の物を回収するつもりです。それを伝えると「...

弁護士回答
    1
  • 他人に印鑑証明及び実印を貸す

【相談の背景】 登場人物 知人A、知人B 知人Aと揉め事があり、揉め事をおさめるために知人Aと契約書を交わすことになったのですが、知人Aとは今後会わない方がいいと判断した知人Bが仲介に入ってくれて、知人Bがぼくの代わりに知人Aと契約書を交わしてくれることとなりました。 その際、知人Bから契約書を交わすにあたり、印鑑証明と実印を使うから貸してほしいと言われ...

弁護士回答
    1
  • 現行犯じゃなくても捕まるのか

【相談の背景】 飲酒運転で信号待ちで寝てしまい通報が入って警察官に起こされて歩行テスト、アルコール検査をされて数値がでてしまいました。 飲んでいた事は認めたんですが何処で飲んでいたかは覚えていないので忘れてしまいましたと答えました。 調書を取り指印を押して取り調べが終わり迎えが来るまで警察官と喋っていると、 こう言うケースは8割立証出来ないから多...

弁護士回答
    3
  • 風評被害 訴えられた場合

【相談の背景】 離婚調停中に夫が、会社の経営不振ということで仕事を解雇されました。 退職合意書にも、会社の経営不振と書かれてありました。 私は友人に「夫が会社の経営不振で解雇になった。養育費がもらえるか心配」と相談しました。 その後、夫の元会社の上司が知人から「会社の経営が不振らしいけど大丈夫か?」と話をされたみたいで、なぜそういった噂があ...

弁護士回答
    1
  • 家族の自宅への訪問を拒否する事はできるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在うつ病で休業中・一人暮らしです。 家族とは仲が悪いので、実家に帰らず一人暮らしを続けてます。実家で家族から干渉受けるよりも、一人で安静にできる今の状況が気分が落ち着くのです。今の一人暮らしの家は家族でも来てほしくない、唯一心が落ち着く場所なのです。 ところが父が家に訪ねてきそうです。一度来てしまえばその後も遠慮なく来そう...

弁護士回答
    1
  • 速度違反裁判。執行猶予。スピード違反

ベストアンサー

【相談の背景】 9月に制限速度50キロの所を120キロで走行しオービスに引っ掛かり、警察に呼ばれて調書を巻いて、検事にも行って、検事に、貴方には懲役に行って欲しいから、裁判をします。と言われて起訴されました。12月の半ばに裁判は決定しています。裁判の結果が気になります。少年時代は強盗と薬物で少年院に入って成人になってからは何一つ前科もついていないし捕ま...

弁護士回答
    2
  • 釣り銭 多く貰ってしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 タクシーでの出来事です。 乗車運賃が660円 出した金額が1110円(私の金額の出し方がややこしかったです) 運転手さんにお釣りこれで合ってる?と言われ「私計算が苦手なので」と会話をし貰った釣り銭が550円でした。(本当は450円のお返し) 降りた後にあれ?と思い計算し直すと100円多く貰った事になっている事に気付きました。 領収書はなくどこの会社...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 有印私文書偽造・同行使罪について

【相談の背景】 車庫証明を取得するための 車庫使用承諾書を偽造し 有印私文書偽造・同行使罪で刑事事件の被疑者となり事情聴取を受けました。 この車庫は、数年前から賃貸契約が成立していて今回、車の買い替えの為に車庫証明書が必要となりました。 オーナーに買い替えの話を通さずに 使用承諾書に記入、押印し 車のディーラーへ郵送してしまいました。 【質...

弁護士回答
    3
  • わざわざ同じマンションに住んでまで捜査、行動確認をするか

ベストアンサー

【相談の背景】 近所トラブルで取っ組み合いの喧嘩に巻き込まれて応戦したため、喧嘩両成敗で警察から警告を受けた経験があります。 その後県外へ引っ越しましたが、わざわざ同じマンションに住んだりするなどして警察官が行動確認をしますでしょうか。 というのも、先日朝の出勤時に本来は翌日に収集される種類のゴミ袋を出そうとした人とマンションのエレベーターと...

弁護士回答
    1
  • 加害者弁護士 回答なし

【相談の背景】 7月から就職するはずだった会社の社長にタバコの火を手に当てられ火傷し、頭を叩かれて腹に膝蹴りをされました。 その為、そこで働く事ができなくなりました。あちらから示談してほしいとの連絡があり、交渉していましたが、提示金額の根拠を知りたいとあちらの弁護士から連絡あり、こちらも弁護士立ててるので弁護士同士交渉しているのですが、 提示金額...

弁護士回答
    6
  • 警察は加害者の言い分を信用してくれますか

ベストアンサー

【相談の背景】 刑事事件において警察は被害者に有利な事実以外も捜査してくれる義務は生じるのでしょうか? もしこちらが先に相手に殴られた後に相手を正当防衛が成立する前提で殴り、双方が結果的に怪我を負ったとします。そして相手側はその怪我の診断書と暴行罪の告訴状を提出したとします。その告訴状には一方的に私から攻撃され、診断書の通りの怪我を負わされた...

弁護士回答
    2
  • 控訴審についての保釈期間

【相談の背景】 覚せい剤取締法違反(所持、使用)で9月17日(金)に実刑判決が出て即日控訴し、翌週9月22日(火)に再保釈で出てきて今現在控訴保釈中の身です。 控訴審及び拘置所に収監される期間はどれくらい後でしょうか?付けてる私選弁護士からは判決を別日にしてどうにか延ばしてみるとは言ってもらえたのですが、一般的に年明けまで娑婆にいれる可能性はどの程度あるの...

弁護士回答
    3
  • 大麻所持で逮捕、共同所持と捉えられてしまうか

【相談の背景】 主人が覚醒剤使用、大麻所持で逮捕され家宅捜査が家に来ました。今主人の実家に住んでおり母と妹と妹の子供と私たち夫婦が住んでおり、私と主人の部屋だけ刑事が見ました。主人の服のポケットから小さいチャック付きの袋に入った大麻が出てきて押収品で持ち帰りました。 取調べ後、後日私の調書を取りたいと言われその時はわかりましたと言ってしまいまし...

弁護士回答
    1
  • 誘拐未遂罪についての件

【相談の背景】 9月16日の朝7時頃に、息子が自転車で通学中に、車との出会い頭の接触事故がありその際、自転車では通学が出来ない状況となった。 相手方は、その際に何処にも連絡を行わず、本人の車にて私の息子を学校まで連れていき、帰宅時も自宅まで送っていた。 だか、その際私の家族と会うものの事故の状況等を詳細に説明はなかった。 この場合、相手方は誘拐未遂...

弁護士回答
    1
  • 不倫がばれ嫁側に住居侵入、暴力、恐喝をされました。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の嫁と嫁の身内5人が自宅に土足でのりこんできました。その際に2人からビンタ10回、蹴りを10回殺す、元反社会的勢力の元夫にバラすぞ。持ち家の権利書と、ブランド品時価150万相当をもっていかれ、700万払いますと書かされ押印させられました。目元をビンタされ未だ通院中です。 警察に被害届をだしました。 【質問1】 この際に脅されて押印...

弁護士回答
    2
  • DV癖のある父と孫を会わせることについて

【相談の背景】 第一子を妊娠中の者です。幼少期から父による家庭内暴力があり、最近はおさまってきたものの、暴言などは治っていません。(現在は結婚して両親とは離れて暮らしています)母が父に妊娠を伝えたようで、当然会えるものだと思っているようですが、正直会わせたくありません。そこで、弁護士さんを介して「孫に会う場合の条件/暴力を振るわない、振るった場...

弁護士回答
    1
  • 個人LINEにおける暴言

【相談の背景】 個別ラインにおける悪口、暴言について。 恋人とオンラインゲームで内緒で遊ばれ、謝罪するように促すも舐められた態度をとられ、必要以上に腹を立ててしまい、初対面の相手にライン上で「人間性、経歴、容姿、全てにおいて終わってるな!」「一生見下される人生だな!」や「死ねカス」などの暴言を吐いてしまいました。 「殺す」など脅迫するような内容...

弁護士回答
    1
  • 至急、助けてください

【相談の背景】 離婚を前提に別居したいと提案しましたが荷物を取りに行った旦那に際捕まってしまい怒鳴りまくり、子どもが泣いてるのに親権は渡さない!と言われました。 今は監禁状態です。 話し合おうとしてこないので離婚は本気で考えていると言ったら、私がやった事は誘拐で親権は俺が取る。 カード類全部返せと。 脅されて承諾を得ない状態です。 罵声...

弁護士回答
    1
  • 建造物侵入の時効について

ベストアンサー

【相談の背景】 3年と半年前に建造物侵入罪に当たる行為をしました。 旅館の男子トイレが臭く、当日女性客が居なかったので女子トイレで用を足そうと侵入したところ後から入ってきた旅館の方(女性)とかち合ってしまいました。 自分は個室内ではなく通路に立っていました。 事情を話し相手の方も「そうですか」という感じでその場は終わり、通報もされず翌日普通に挨拶を...

弁護士回答
    1
  • 逆恨みの解決方法が知りたいです。

【相談の背景】 低学年の息子の友人から、父親から暴力を受けているので助けて欲しいと何度か言われており息子も私も実際、蹴られたりしている現場を目撃し、私の息子もその父親から言葉での暴力を受けており、相談ダイヤルで話を聞いて貰った所、児童相談所が動いた様です。その3日後。今度は我が家が虐待で通報されました。児童相談所の方が来て、息子の様子を確認しすぐ...

弁護士回答
    2
  • 加害者になってしまいました

【相談の背景】 先日、ゴルフに行き前のプレーヤーにボールを当ててしまいました。 当たった所は、足の膝あたりでワンバウンドで当たったみたいです。 医者に行くと言ってましたので保険屋さんに連絡したら保険で対応出来ると言ってくれましたので、相手方に保険屋さんとお話しをしてもらいました。 自分で勝手に判断し後は保険屋さんと相手で話しをするものだと思い、...

弁護士回答
    1
  • 生活保護の廃止に繋がらないか心配です

【相談の背景】 2ヶ月前に置き引きをして最近警察から連絡を受け、取り調べを一回受けました。スーパー内の出来事だったのですが車で行っており、防犯カメラから車まで割りだされていました。 私は生活保護受給者で、車の名義は母です。 取り調べの際に、パート勤務 生活保護受給中 精神障害手帳3級所持を話しました。 車の名義が母であることも調べられていました。 ...

弁護士回答
    1
  • 未成年と疑いながらも性交、示談も断固拒否された。

【相談の背景】 未成年と性交してその子の親に被害届を出されてしまいました。 未成年という認識は全くないと言ったら嘘になり、多々怪しい点はあり、自分自身でも可能性はあると認識していました。 女の子とは付き合っていましたが、会った一回目でホテルに泊まり、行為に及びました。 相手の親御さんは示談を受ける気は無いと強く一点張りで、受けてくれそうにもあり...

弁護士回答
    1
  • 加害者が未成年の場合、示談金の相場はいくらですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前頃に、小学生の息子(友達も一緒にいた)が同じ学年の友達の家に勝手に入ってしまい学校でも問題になりました。学校でも色々と事実確認の日が続きましたが、子供達は正直に全てを話し詳細が分かりした。警察からも連絡があり、警察に行って事情聴取も受けました。被害者の方より、同じ家に住み続けるのは気持ちが悪いと引越し費用を請求されていま...

弁護士回答
    1
  • 金銭トラブルです。精神的に追い詰められ、お金を振り込んでしまいました。

【相談の背景】 私の全財産を振り込ませた後、これは”贈与したもの”であるという内容の遺書を書かせられ、自殺するように言われました。 パニック状態でお金を振り込んでしまいました。結局自殺は未遂に終わりました。 そのあともしばらく「お金はかえす」と言っていたのですが、結局は「贈与されたもの」だと主張され、返してもらえなくなりました。 証拠としては ...

弁護士回答
    1
  • 墓の台座を破壊され勝手に墓をたてられました。

【相談の背景】 1週間前に共同墓地に石の台座に墓石があったのですが、台座が半分も切断され 切断された場所に勝手に近所の人が墓をたてでいました。 墓事態は移転し魂が抜いた墓石をがあり、墓がたてれるスペースがあったのですが、 墓もたてれません。 警察にも相談して器物破損で被害届けは出せるようです。 土地は共同墓地のため権利関係が難しい ですが、石の台...

弁護士回答
    1
  • 【ストーカー】警告?禁止命令?の聴聞

ベストアンサー

【相談の背景】 私は元交際相手の女性にストーカー行為をしてしまい、警察から警告以上の行政処分を受ける見込みです。 行為内容は、6/8に女性の携帯電話に1日に2度の架電、10本のSMS送信といった行為です。6/14に、警察から連絡があり、女性の方から警察に相談があった、所轄に聴取にきてほしい、事件化しない予定という事でした。 【質問1】 元交際相手とは、別離依...

弁護士回答
    3
  • 痴漢常習犯で逮捕された

【相談の背景】 6月初旬に痴漢をしたところを駅員が見ており捕まって警察に行きました。 そこで取り調べを受けその日は帰していただきましたが、昨日それより前の痴漢で被害届が出ており、その件で呼び出しを受け警察で取り調べを受けました。 6月初旬は身元引き受け人無しで帰宅し昨日は身元引き受け人有りでした。 今回の取り調べで痴漢の事の取り調べは一通り...

弁護士回答
    1
  • 横領と弁済契約書と刑事告訴

ベストアンサー

【相談の背景】 過去に勤めていた会社で300万程使い込みをしました。 会社とは債務弁済契約書を締結しましたが、清算条項、本契約から発生する一切の紛争の……という文言はありますが、告訴には言及していません。 (話合いの段階では現状告訴は考えていない旨の話はありましたが、約束はされていません。) また、債務弁済契約書締結から1週間以内に全額返済済みです。 ...

弁護士回答
    2
  • 不法投棄、罰金、起訴猶予、可能性

【相談の背景】 去年の5月頃、引越しした為その際に旦那が、40〜50キロほどの三面鏡を違うマンションのゴミ捨て場に不法投棄してしまい、 警察から連絡が来てそこから2回ほど警察の方と話してその後検察庁から呼ばれると言われ昨日検察庁に来てくださいとハガキが来ました。 旦那も不法投棄したことはすごく反省していて警察の方も反省したのをわかってくれて穏便に済ま...

弁護士回答
    1
  • 警察の権限?についてです。

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺未遂での告訴の相談に行きました。 (内容) 「まだ2つ目の後遺障害認定がなされる前に、1つの後遺障害等級認定が出た時点で「14級9号は併合級で、高次脳は非該当であった」と、当方保険会社に伝えて連絡した行為は、後遺障害の審査を欺罔行為により諦めさせる意図がある。詐欺未遂である。」 として告訴の相談に行きました。 刑事の方から 「相...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪で捕まる可能性

【相談の背景】 本日詐欺罪で任意取り調べを行いました。 当時お金がなく、生活費用等で困っており SNSで#お金貸しますという案件を見つけて、話を聞いたところ1口座につき、15マンいただけるとことで、口座を作り、送りました。 2週間後に返済されるとの事で返済されたら普通に口座を使うつもりだったのですが、 口座売買と違って私は目的は同じですがかえってくるの...

弁護士回答
    2
  • 煽り運転での自首をした方がいいか?

【相談の背景】 今日の夕方18時、原付で主要道路に合流するしたところで僕の真後ろにいた車が合流後すぐに僕を追い抜くためスレスレの状態で追い抜いて行く時幅寄せをしてきたので危険を知らせる為にクラクションを鳴らしたのですが、その後注意する為に渋滞で速度の落ちてるその車の前に出て車線変更後も僕が前に出たりしてしまいました、これは危険な煽り運転でしょうか...

弁護士回答
    1
  • 大変困っています。よろしくお願いいたします。

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士から損害賠償請求が、200万円来ました。 減額措置とかはできるのでしょうか? この度、刑事事件になり3年前に起きた事で刑事が来て私のスマホからわいせつな写真が当人に送られたと言われました。 私の交際相手の女性とその友達の子(35才女)たちがイチャイチャしてスマホのカメラから撮影されてその子のスマホにラインで送られたとのことです。 ...

弁護士回答
    1
  • 物色されたことに対しての罪

ベストアンサー

【相談の背景】 部屋のエアコンの掃除作業をしてもらおうと業者さんを呼びました。作業には時間がかかるので大変だと 思い飲み物を持っていたところ、業者さんがクローゼットの妻の下着を物色していてそれを発見して 「あの、なにしてるんですか」と言うと業者さんは慌てて「すみません許してください警察には言わないでください」と言って謝罪をしてきました。 幸い...

弁護士回答
    1
  • 刑事、司法関係は適正に運営されていると思いますか。不思議な点が多いのですが・・・。

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 私は、地方に住むもので全て本人訴訟等でしています。 前から思っているのですが、警察・公安委員会・地検・検察審査会・地裁などその組織にあった対応をしていないと感じています。公安委員会であれば警察の調べたところによると・・・など書いています。事務局は警察の本部ですので仕方がない面もありますがアンフェア...

弁護士回答
    1
  • 猫嫌いで明日猫殺しに行くわと発言してしまったら

ベストアンサー

【相談の背景】 画像共有アプリで知り合ったある猫好きの14歳の子と知り合いました。元々自分は猫嫌いで猫なんか殺しちゃえよ、ライフルで今まで8頭猫殺した事あるわと話したり捨て台詞で明日猫殺しに行くわといいやりとりは終わりました。 次の日になり昨日相当酒によっていたみたいだわ、話した内容全く覚えてないとメッセージを送りました。 その子の猫を殺しに行くと...

弁護士回答
    2
  • 証拠品押収品の閲覧状況について教えてください。

ベストアンサー

商標法違反で家宅捜査後、事情聴取を受けています。 携帯、銀行口座など証拠品を押収され現在手元には戻ってきているのですが、疑問に思った事があり質問させて戴きます。 1.この件が全て片付く(刑罰が確定するまで)まで、私の銀行口座の内容や、携帯(クラウドサービス内部の情報)の内容は今でもリアルタイムで警察に見られているのでしょうか?若しくはいつでも閲覧可...

弁護士回答
    1
  • 示談金の受け渡しについて

示談書及び示談金の現金手渡しについての質問です。 示談成立の際、示談書には必ずしも住所は不要と聞きました。ただ、示談金は現金手渡し希望であり、そうすると領収書には住所を記載するものだと聞いております。 互いに住所を知られたくなく、かつ示談金を手渡しする場合、どの方法なら受け渡しの証明になるでしょうか?また、どの方法が一番証明としては良いでしょ...

弁護士回答
    3
  • 暴行罪に関する損害賠償に関して

ベストアンサー

現在暴行罪または傷害罪で告訴されるかもしれない状況です。 対人トラブルで、相手の胸ぐらを掴んだだけ場合、暴行罪に該当すると思いますが、被害届側がより多くの損害賠償費用を得る為に、ムチウチなどなんらかの理由をつけて診断書を取得し、傷害罪で告訴し、通院期間を引き延ばして 、多額の慰謝料請求(3ヶ月で50万円など)をしてきた場合に関して、以下質問させて頂...

弁護士回答
    1
  • 警察の守秘義務、もしくは警察の名を勝手に使って不安を煽ってきた場合について。

とある知り合いから「警察の友人からお前が持続化給付金の不正受給リストに上がっていると聞いた、家族に迷惑かけんじゃない(要約)」と覚えのないことを言われています。 副業がダメなったため持続化給付金は受給しましたが、知り合いはこの副業をやっていたことを知らないため脅すようにいってきます。 持続化給付金については正当に受け取っているため不安等ないので...

弁護士回答
    1
  • 軽犯罪法違反 つきまとい行為

先週月曜日に軽犯罪法違反のつきまとい容疑で、事情聴取され、そのままパトカーにに乗り警察署で取り調べを受けました。 通報された女性も警察署にしたと思われます。 私は、つきまといしたかについては否認しておりますが、女性を不安に思わせた事については反省しております。 3時間ほど取り調べを受け、自宅、指紋、自身の写真を撮られて、後日呼び出しがある旨、何...

弁護士回答
    2
  • 警官が家にきて事情聴取

ベストアンサー

いきなり警官が家に5人来て事情聴取を受けました。 理由は、 ①ある女性がSNSのDMで嫌がらせを受けているが心当たりはないか? ②リベンジポルノの可能性があるのでそれを防ぐため とのこと。 その場でSNSには心当たりなし、該当女性に心当たりはあるが連絡先も写真も全て削除ししていると伝え、携帯にSNSアプリがないかと写真フォルダのチェック、自宅のパソコンの確...

弁護士回答
    2
  • 生活保護についてと児童福祉法です。

生活保護についてと児童福祉法です。 生活保護について 生活保護は住民票を移動しないともらえませんか 住民票や戸籍をDVや性的暴行で逃げ移動できない理由があります。 方法はありますか。 A県のA市から  B県のB市まで逃げてます。 児童福祉法について 第27条第1項第3号による措置で 同意を求められています。同意しないと子供は戻って来ますか。 ま...

弁護士回答
    1
  • 違法アップロードと知らずにアップロードしてしまいました

未成年です。違法アップロードをしてしまいました 2年前ほどにある声優さんが亡くなった時に追悼動画としてあるアニメのエンディングを動画共有サービスに載っていたものをキャプチャーして 前半に追悼の言葉を付けてエンディングを流して 違法アップロードになると知らずにアップロードしてしまいました 当時、メールが来て このコンテンツは著作権によりブロックさ...

弁護士回答
    1
  • 一審判決後(刑事事件)の検察側からの控訴の流れについて

刑事事件での一審判決後の控訴手続きについて質問をお願いします。 友人が3/26に無罪の判決を受けましたが、弁護士から「検察は必ず控訴をしてくるであろう」と聞いております。 控訴期間は14日間と聞いておりますが、詳しい手順が確認できていないため、以下について教えて頂けますでしょうか。 ①いつから起算して14日間でしょうか。 ②控訴される場合、どのよう...

弁護士回答
    2
  • 18歳女子のラウンジでの接客と飲酒喫煙

現在18歳の女子がラウンジで働いています。店での年齢は22歳 飲酒をしておりタバコも吸っています。 お店が未成年と知りながら飲酒喫煙を黙認しているのか未成年と知らずに雇っているのかはわかりません。 ただ未成年者であることは確実です。(事情があり省略します) この場合 法的な対処法はあるのでしょうか? 警察はどのような対応をするのでしょうか?(動...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから