55,626件見つかりました

法律相談一覧

• 私文書偽造罪について

ベストアンサー

私文書偽造罪について教えて下さい。 私の名前を無断で記入した委任状を他人が保険会社に提出し、解約させられました。警察にこの話をすると、訴えるのは私からではなく提出された保険会社からであると言われました。だから私からは私文書偽造罪で訴えることは出来ないとのことです。私には勝手に名前を使用されたのにも関わらず、訴える権利がないのでしょうか? 委任状が...

弁護士回答
    4
  • 在学中に逮捕されたことがある

ベストアンサー

現在大学4年生で2年生のとき器物損壊罪(何回か他人の車を傷ついた)で逮捕されたことがあり、その後は示談で解決しました。自分がやったことは非常に悪質な行為とわかったのでとても反省しております。 いままでは学校にばれていないが、来年卒業の予定のため不安な気持ちが抑えられない。そこで、伺いたいのは大学に在籍している場合に犯罪を犯した場合、卒業後にばれた...

弁護士回答
    3
  • 猥褻な写真を送ってしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 インスタで知り合った30代の人と1ヶ月前くらいに卑猥な内容のメッセージやりとりをしていました。 そのなかで面白がって自分の局部の写真を2度にわたって送りつけてしまいました。 さすがにまずいと思い画像は消し、相手にも謝罪の上、相手からも「今回はいいけど次はやめてね〜」くらいのやりとりで終わりました。 今更になってあの時の行為がマズかっ...

弁護士回答
    2
  • トレンドブログでの名誉毀損。記事削除対応後のリスクは?

ベストアンサー

【相談の背景】 自身が運営するアフィリエイトブログで犯罪や事件についての記事を書いて掲載していました。わいせつ容疑で逮捕された人物が釈放された(無実だったのか示談成立したのか不明ですが)とのことで、名誉毀損と侮辱を理由にレンタルサーバー経由で記事の削除依頼をしてきました。削除依頼には即対応し現在は削除済みです。複数のサイトや掲示板にも該当のニュ...

弁護士回答
    2
  • 離婚届の親権欄のみ勝手に妻に妻とする旨記載され、私の知らないうちに提出されて受理されてしまいました。

ベストアンサー

妻と喧嘩をした時にその勢いで離婚届を記載しました。  署名捺印は私自身、妻自身の物で親権欄は空白にしてありました。その後和解し、妻が「あの離婚届は廃棄しておいた」と言うので、信じておりましたが、妻は隠し持っていた様で親権欄を妻の物とする旨の記載を何の話し合いもせず、勝手に記載されてしまい、受理されてしまいました。 1.妻のした行為は犯罪ではない...

弁護士回答
    2
  • 詐欺の線引きはどこ?

ベストアンサー

定価100円のも商品を10万円だと偽って人に売れば詐欺になるのはわかりますが、骨董品などは原価よりも遥かに高い値段で売っても、犯罪になることはまずないと思います。 それは見えざる価値が付加されているから詐欺にはならないということなのでしょうか? 詐欺になる、ならないの線引きはどのあたりにあるのでしょうか? 路上でキャッチセールスにつかまり、言葉巧み...

弁護士回答
    3
  • 会社の人の暴言について

【相談の背景】 こんにちは。 相談なんですが、私の会社、入社して3ヶ月しかたってないのですが、少し上の立場に「不真面目にやってると問題にするぞ」と言われてます。 そもそもが真面目といわれてきた私には、不愉快でなりません。 まだ、問題にはないのですが、そういうことを、言う人が珍しいなと思います。 弁護士のかたにお聞きします。 脅迫罪、その他の犯罪に...

弁護士回答
    1
  • 親が夜逃げした場合。

ベストアンサー

親が何人もの個人からの借り入れが 多額あり、自己破産出来ない理由があり 成人してる私を連れて夜逃げしたとします。 それで、私はいずれ 1人暮らしや 結婚で家を出るとします。 ここでいくつか教えていただきたいことが あります。 1、その場合、私が身元を隠さずに 堂々と暮らしてたら私に 催促や脅しなど来てしまいますか? 2、私が結婚すると...

弁護士回答
    1
  • 多くの先生方のご意見が聞きたいです

ベストアンサー

以前に投稿した内容です 推定の範囲内で教えて下さい。 40代男性で、友人です。 2年前に金融商品取引法違反で懲役1年6月執行猶予4年罰金300万が確定し、罰金は納めました。 その1年後、確定判決前の余罪で詐欺で起訴(被害額1300万、複数回に分けて)になりました。いわゆる投資に関する詐欺であり、動機は、事業の失敗や、友人、知人からの借金に追い詰められ...

弁護士回答
    3
  • あまり時間がありません。何度か投稿させて頂いておりますが、どうかご回答よろしくお願い申し上げます。

ベストアンサー

推定の範囲内で教えて下さい。 40代男性で、友人です。 2年前に金融商品取引法違反で懲役1年6月執行猶予4年罰金300万が確定し、罰金は納めました。 その1年後、確定判決前の余罪で詐欺で起訴(被害額1300万、複数回に分けて)になりました。いわゆる投資に関する詐欺であり、動機は、事業の失敗や、友人、知人からの借金に追い詰められたとの内容です。 起訴後...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 多くのご意見をお聞きしたく、質問させて頂きます。

ベストアンサー

推定の範囲内で教えて下さい。 40代男性で、友人です。 2年前に金融商品取引法違反で懲役1年6月執行猶予4年罰金300万が確定し、罰金は納めました。 その1年後、確定判決前の余罪で詐欺で起訴(被害額1300万、複数回に分けて)になりました。いわゆる投資に関する詐欺であり、動機は、事業の失敗や、友人、知人からの借金に追い詰められたとの内容です。 起訴後...

弁護士回答
    1
  • 自宅のドアを開けて、ゴミ(吸い殻)を入れられました。 法的にはどうなのでしょう?

自宅のドアを開けて、ゴミ(吸い殻)を入れられました。 賃貸ですが違反やクレームはありません。 ドアを開けてゴミ、でも火がついていたら怖いです。 こういうのってなにかの犯罪になるのでしょうか? ちなみに私ではありませんが、一度、話し合いのようなものはあったようです。 よろしくお願います。事件というほどではないと考えていますが 管理人、警察も...

弁護士回答
    1
  • 知人男性のデート商法による自己破産の影響と法的対策は何ですか?

【相談の背景】 知人男性田中さん(仮名)から聞いた話です。「俺昔デート商法にあって自己破産してるからクレジットカードが作れないんだ。」自己破産ってすごく大きいことだしデート商法って犯罪ですよね?彼は障害があるので新幹線等は半額で乗れるそうです。話してたり一緒にいたりする感じは特に障害があるとはわかりません。何の障害かも知りません。 【質問1】 ...

弁護士回答
    3
  • 耳垢を放置した行為は法的に問題になりますか?

【相談の背景】 今朝に立ち寄った総合体育館で耳が痒くなり耳を指で擦った結果、垢が床に落ちてしまいました。拾ってどこかに捨てようかと考えましたが当時の私はどうすることも出来ずにそのまま床に落ちた垢を放置してその場を後にしました 【質問1】 私の行為が犯罪や民事事件として問題になる事はありますか 【質問2】 逮捕や起訴等はされますか

弁護士回答
    4
  • クレジットカードの不正利用

ベストアンサー

【相談の背景】 父が、過払い金を調べてあげるといわれ、クレジットカードを知人に預け案用番号もおしえてしまいました、その後不正使用され請求されています。 警察に相談したら、騙されたのは加盟店なので、加盟店からしか詐欺での被害届がだせないといわれました。 【質問1】 ①クレジットカードを騙して交付させれば、使用するかどうかのまえに詐欺ではないのです...

弁護士回答
    2
  • 海外の盗撮風動画を日本で販売

ベストアンサー

【相談の背景】 海外で入手した海外で撮影したスカート内の下着の盗撮風動画を日本で不特定な人に販売したら、犯罪になりますか。 ご教示宜しくお願いします。 【質問1】 購入する前に下記を了承して貰うのが条件 ・本人の同意を得ての撮影と説明 ・販売対象は18歳以上を限定 ・顔にモザイク無し、性器の露出も無しの下着撮影動画

弁護士回答
    2
  • 取り調べの期間と逮捕の可能性についての質問

【相談の背景】 2024/9/12に、ビットフライヤー、コインチェックのアカウントを他人に貸し、犯罪収益移転防止法により警察で取り調べが行われ上申書とかいう物も書かされました。2025/2月に警察から電話があり、取り調べを始めたいと連絡がありました。朝から来てほしいとも言われました。 【質問1】 取り調べは、どれくらい掛かりますか? あと、逮捕されてしまうん...

弁護士回答
    5
  • サイトのメール上での性器画像について

初めまして。 アダルトチャットレディをしてます。 先日、サイト上のメールでお互いの性器の画像を送ってしまいました。 結構ハッキリと写っています。 メールは他者に観覧されるものではありません。 サイト運営側から画像を削除したのと、警告のメールが来ました。 情けないと思いながらも、これは罪に問われるのか、逮捕されてしまうのかと不安になっております。 ...

弁護士回答
    5
  • 転職面談時の暴言について

【相談の背景】 この数年間のことになりますが、転職面談を受けると暴言を吐いてくる面接官に遭遇することが多々あります。犯罪を犯した、職場で問題行動をした、リストラされた等全く身に覚えのないことを決めつけてきたり、お前の人生は無駄などと言われることもあります。 【質問1】 この手の発言は誹謗中傷などの罪に問われることはないのでしょうか?特にネット面...

弁護士回答
    1
  • 横領罪の共犯になるのか?

ベストアンサー

横領をしてしまいました。 横領の際、私が兄の口座を持っていた為兄の口座に横領金を振り込んでいました。 会社には兄も共犯で刑事事件にすると言われました。 そこで先生に質問が2つあります。 1.兄の口座なので兄も共犯になり逮捕されるのか? 2.口座は今乗っている車を購入した際に兄にローンを組んで貰ったので持っているのですが、こちらも犯罪になるのか? ...

弁護士回答
    1
  • 古物商許可 前科歴について

ベストアンサー

個人で古物商の許可を取得したいと思っているのですが、すこし前科歴でわからない所があります 実は私、犯罪歴があります 内容は友人を騙しお金をとってしまいました 留置所にはいり留置中に弁護士さんが友人に連絡をしお金を返却したら取り消しにするということで留置所止まりで事はおわっておりますが、この場合は古物商の許可において影響はありますでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • チケット詐欺加害者 口座凍結 解除できるか

【相談の背景】 チケット詐欺の加害者になり、口座が凍結しました。 お恥ずかしい話ですがチケット詐欺を働いてしまい、1.5万円を振り込んでいただいた後にsnsをブロックしてしまいました。被害届を出されてお金を送金してもらった口座が凍結してしまいました。 被害者の方にはsns上で何度も謝罪と返金の意思を伝えていますが返信がありません。 凍結された口座の金融機...

弁護士回答
    2
  • 警察が事実と異なる被害者調書を作成した

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士先生助けてください。 恐喝の被害者です。 相手方は、言い値の金を払わないなら、私の職場の社長に過去の犯罪を告げるぞと脅迫し、実際に実行しました。 私は何度も相手方が怖いと警察に助けを求めていましたが、相手方は何度も警察署長に電話や手紙を送り、勝手な作り話をして警察を半年間困らせていたことを聞きました。私は怖くてゼロ回答では...

弁護士回答
    1
  • 部外者が学生服を購入・着用する行為

ベストアンサー

【相談の背景】 一般的に学生服は入学予定者または在学生のみの購入を想定しています。また制服は身分を表すためそれが学校の信用にかかわるそうです。このため、学校や販売店によっては学生服を部外者に対しては販売しない方針で、それを徹底するため入学予定者には受験番号や氏名などを申告させ学校側へ照会したり在学生には学校の許可や生徒手帳などの提示を求めること...

弁護士回答
    1
  • 会計を同伴者に押し付けて帰ったら法的に罪なのか?

弁護士の皆様、至急ご回答宜しくお願いします。 会計を同伴者に押し付けて勝手に帰ったら犯罪になるのか?? 朝方、男の友人が女性二人を軟派したところ女性側が朝の飲み屋(朝営業のキャバクラ)に行くから一緒に行く?と言ったので酔った勢いでついていく。 因みに彼女達は、キャッチではなくもともと行く予定だったそうです。 そして店に入る前に「私達はタダ...

弁護士回答
    1
  • 車と自転車の事故で、届出をせず、ひき逃げの容疑者になりました

先日、私は車、相手は自転車で、接触事故を起こしました。 私は直進で相手の自転車は下り坂をかなりのスピードで左折してきて、助手席側の前輪にぶつかってきた感じです。 自転車はこけて、私はスピードも出ていなかったので、すぐに左脇に寄せて停めました。 私が運転席から降りるより先に自転車の子が走ってきて、急いでいてすいません。遅刻しそうだったんで、僕が悪...

弁護士回答
    3
  • 通告書。通告書は(勤めていた会社)は何を言いたいのでしょうか?

第1、勤務先から物品窃盗した窃盗罪の事実により被害届を提出し今後も厳しく処罰を求めていく予定。第2、窃盗品を返送した事実について何ら貴方の犯罪行為の成立に影響を与える事実ではない点を明らかにしつつ貴方が犯罪事実を自認した品を証拠物として保管予定。第3、民事刑事訴訟になった場合、示談や和解の紛争協議におおじる意志はなく、本件に際し、示談、和解希望以外...

弁護士回答
    2
  • 美容外科に偽名、偽住所、偽生年月日で登録

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、美容外科で、住所や名前、生年月日の記載を求められましたが、保険証の提示は求められなかったので、全て偽りました。 また、施術結果が不満でも訴えない、といった内容の同意書や、個人情報保護に関する同意書にも偽名でサインしました。 このクリニックで以前失敗された患者がクリニックの名前を出して、術前術後の写真をSNSに出したら、クリニッ...

弁護士回答
    2
  • すぐに回答が知りたいです!!

彼氏(私は内妻ですが…)が傷害事件で逮捕されました。昔からの友達と飲みに行った際、その友達が女性に殴ったり、蹴ったりと暴行したそうです。彼は、止めていた。と話していましたが、多少なりとも彼も一緒になって、やってしまったのかもしれません。彼は1度、犯罪歴が有り4年前に出てきたばかりです。今は勾留中で接見禁止されています。これは再犯と言う形になり、執行猶...

弁護士回答
    1
  • 援交について

21才の男です。先日、某SNSアプリでプロフィール上18才の女性に買春を持ち掛けてしまいました。アプリ上のチャットにて金額提示など具体的な内容を含めて3度ほどやりとりをしました。具体的な会う約束などしていません。また、連絡先の交換などもしていません。当方、興味本位で会う気などは全くありませんでしたがこちらの件は犯罪になりますでしょうか?とても不安になっ...

弁護士回答
    2
  • 恋人の母親と私の保護者との話し合いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年5月から元恋人から暴行を受け続けてきました。 離れようと思いましたが、ことあるごとに「結婚しよう」「子どもを産ませてあげる」「高校卒業したらママにしてあげる」「ずっといっしょにいる」と言われ離れることができませんでした。 彼の思い通りにならないことがあると「肉便器」「豚女」「性奴隷だろ」「クズ」「カス」などの暴言を言われ続け、性犯罪被害支援セン...

弁護士回答
    1
  • 遺失物横領の示談について。被害者です。

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間ほど前に遺失物横領の被害に遭いました。 被害品はイヤホン(一年前に購入当初24,000円ほど)です。 ジムにイヤホンを置き忘れたのを盗まれました。 幸い、イヤホンのGPS機能で犯人の住所が判明し、ジムの会員名簿から犯人が特定できました。 犯人は罪を認めています。 犯人が初犯かどうか不明ですが、それなりのマンションに住んでおり(GPSで...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給者との同棲・結婚について。

ベストアンサー

どうすればいいのかわかりません。 助けてください。 私は派遣で働いたり辞めたりを繰り返している25歳の女で、彼は30歳の双極性障害持ちで生活保護を受給しております。私は1年前に彼とネットで知り合い(病気のことは知りませんでした)、家庭の事情で自殺を考えていて行く場所が無かった私に「収入が落ち着いて一人暮らしできるようになるまで一緒に住もう」と言...

弁護士回答
    2
  • 児童買春で自首について以前に質問した者です。

昨日の質問といい、追記といい、何度か質問をさせて頂き、申し訳ありません。 さきほど、前回の質問『児童買春で自首について』に本当に16歳かわからないというのを追記させていただきました。 勝手に16歳なのではと妄想し、児童買春をしてしまったので自首したいと質問をさせて頂いておりました。 また、本当に自首を考え何度か弁護士の方に相談にもいっていました。 ...

弁護士回答
    3
  • 権利書をとられました

両親がいない日にお父さんの妹に勝手に権利書をとられました。土地の名義はおじいちゃんです。権利書はおじいちゃんの家にありました 敷地が同じでおじいちゃんの家、両親と私の家でわかれていておじいちゃんの家は誰も住んでなくて おじいちゃん、おばあちゃんはお父さんの妹の家で住んでいます 1.お父さんの妹がおじいちゃんとおばあちゃんの面倒をみているからとい...

弁護士回答
    2
  • mnpでのトラブルについて

こんにちは。 相談いたします。 僕は先日、mnpという大型量販店からキャッシュバックがもらえるというシステムを知り、その話を友人にしたところ、友人もやると言ったので友人にやらせることにしました。 すると、自分が構造をよく理解していなかったのもいけないのですが、友人の元に携帯会社から請求書が届きました。 友人は僕に騙されたと思っており(僕が話を持ちか...

弁護士回答
    1
  • 経費精算とクレジットカード

ベストアンサー

【相談の背景】 同僚が会社の経費精算になる支払いを、個人のクレジットカードで行なっているようです。同僚曰く、経理部長が、「額が小さいからポイントが付いても別に良い。」と言っているそうです。 【質問1】 この行為は何かの刑事犯罪に該当しますか? (なぜこの質問をするかというと、最近は、電子マネーしか使えない飲食店等が増えてきているからです、法的に...

弁護士回答
    4
  • 携帯電話不正防止法に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 携帯電話の契約で お金がなくて、Xで知り合った人がお金あげるから携帯を5台契約してという話があります 費用は相手持ちですが本体は相手にとられてしまいます お金は少し頂けました この時点では犯罪になりますか? 特殊詐欺に使う使われない以前の話です 携帯電話不正防止法などにひっかかりますか? 【質問1】 携帯電話不正防止...

弁護士回答
    3
  • 退学処分の事実 経歴詐称

ベストアンサー

犯罪行為によって大学に退学処分を受けてしまいました。就職や公務員試験において、退学処分を受けた事は採用において不利になると思います。 刑事罰の記録があるのにないと記入すると経歴詐称になるのはわかっていますが、履歴書の自己PR欄等に、「退学処分になった」でなく「病気になり退学することになった」と書くことは経歴詐称にあたるのでしょうか? 学歴の欄では...

弁護士回答
    5
  • 自首の成立要件について

【相談の背景】 ある事件で自首をして在宅捜査中(本件)です。聴取の際に本件事案の資料として過去の別件の犯罪(警察は認知してない)の証拠が残っている可能性のある資料提出を任意で求められる可能性もう少なからずあります。 【質問1】 本件に関する資料として任意提出を求められたものに証拠が残っている場合、提出を求められた時点で自ら別件事件について自ら話せば...

弁護士回答
    2
  • 予備校での盗撮行為について今後の法的対応はあるか

ベストアンサー

【相談の背景】 約2ヶ月前に、予備校のブース内で、足元部分を盗撮してしまいました(衣服内や下着などは写っていません)。生徒です。その被害者の方には直接気づかれていないとは思いますが、もしも目撃者やカメラがあった場合が気になり、毎日不安な気持ちで過ごしています。 予備校には防犯カメラが設置されていたかどうかは分かりません。 この出来事に対して、自分...

弁護士回答
    2
  • バイナリーオプションで返金手続き。業者から脅迫メール。

バイナリーオプションで 無料レクチャーすると言われた綺麗な女性から アフィリエイトで口座開設をさせられ 3つのサイトに16万円入金しました。 消費者センターへいき返金手続き中ですが、 バイナリーオプションの業者から ✄- - - - - - キ リ ト リ - - - - - ✄ 実際に返金等が行われましたらお客様の出された負債を当サイトが負担する状態となりますので、その際は...

弁護士回答
    1
  • ネット中傷・脅迫。損害賠償請求と転職、結婚を見据えた対策について。

過去の交際相手からネット掲示板(2ch)に誹謗中傷と殺害予告を書き込まれてしまいました。 書き込まれた内容は 1.私の実名、住所、出身大学 2.事実無根の書き込み数十件 (○○(実名)は犯罪者だ) 3.殺害予告 (○○(実名)殺してやる) これについて警察に相談していましたが、加害者へは厳重注意のみで対処されてしまいました。 加害者は警察にネット掲示板への書き...

弁護士回答
    1
  • 有印私文書偽造 同行使 詐欺 について

ベストアンサー

犯罪を犯してしまいました。 会社の人のロッカーが空いていて そこから財布を抜き取り、現金10万円とクレジットカード使い、買い物をしました。 買ったものはブランド物や洋服等で、総額150万円ほど。別に欲しかったわけではなく、いけない事、また いずれ分かる事であり、自分でも何で そんな事をしたのか分かりません。 昨日の朝、警察が来ました。 逮捕される...

弁護士回答
    4
  • 社内での窃盗と着服について告発したい

ベストアンサー

10年ほどの間、窃盗や着服を行った四名について告発したいのですが、可能でしょうか。 場所はチェーン店である飲食店で、対象は雇われ店長と雇われ副店長と古株社員です。 ・従業員に破格の値段で商品を販売し、売上とせずに着服(店長)…売り上げたメモ書きが数年分と、証言者がいます ・無銭飲食 当人や家族を無料で飲食させている…予約帳、食事しているビデオ、...

弁護士回答
    1
  • 交付金事業導入のための有印私文書及び印鑑の偽造使用と交付金使用の虚偽報告に関して。

水産庁の交付金事業を導入するために、交付金の受け皿となる協議会を設立する為の提出書類を作成するにあたり、交付金事業の対象者とされた漁船組合員である、私の名前と伴に漁業所得証明書が役場より不正に収得されただけでなく、嘘の漁業所得額を勝手に申告され、確認印には偽造印が押されている事が判明いたしました。判明に至るには、町役場を被告とした行政訴訟により...

弁護士回答
    1
  • 告訴状の告訴人の氏名を一部ひらがな表記にした場合の受理

ベストアンサー

犯罪被害で告訴後、逆恨みによるさらなる被害防止のためなのですが、告訴状で、たとえば、 山田由紀子 を 山田ゆきこ とひらがな表記の告訴人氏名で作成して提出した場合、警察(検察)が受理を拒否する法的根拠はありますでしょうか...? 一応、住所の方は現住所ではなく居所として別の住所にしようと思っています。 受理しない口実を与えてしまうと思いますが、受...

弁護士回答
    1
  • 損害金を払わないといけないのでしょうか?

ベストアンサー

一年間ネカマとして、男とメールしてましたが昨日ばれてしまい、相手から時間を無駄にした、傷ついたから損害金払え、名前と住所言えと言われてしまいました。 私は、犯罪を犯してしまったのですか?損害金を払わないといけな いのでしょうか? また、携帯の電話番号から住所が分かってしまうのでしょうか?携帯の番号変えた方がいいでしょうか? 暇つぶしではじめた事で...

弁護士回答
    5
  • 匿名掲示板で、通報されてしまいました

先日2ちゃんねるで、ネットで拾った男性の下半身の画像を貼ったところ、『通報しました』と安価をつけられ、 実際に【報•連•相】犯罪投稿やサイトの議論•通報【代行】というスレに載せられていました。 どうなってしまうのでしょうか。 不安です. 回答お願いします。 補足 警察署に行った場合、処分はどうなるのでしょうか。 ちなみに中学生です

弁護士回答
    1
  • 警察官が訪問した理由は何か呼び出しがあるのか確認したいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 マンションなのですが、家に帰ったらインターフォンに制服姿の警察官が1人きていました。2年前にもきており、その時は巡回カードみたいなものがポストに入ってましたが、今回はなかったです。何かバインダーを持っていて、一回だけインターフォンを押した履歴が確認されました。 【質問1】 犯罪行為をしたというような覚えはあまりありませんが、何か呼...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから