このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
後ろから歩いてきた人とぶつかりそうになりました
ベストアンサー【相談の背景】 建物の中に入ろうとした際に他の人が並んでいた様子だったので、歩いている道の左側に移動しようとしましたが、左側の後ろから女子学生が歩いてきたので、そのまま左側に移動せず、並んでいた人の後ろに移動しました。その際に後ろ向きで移動したので、歩いている人や待っている人に当たっていないとは思うのですが、心配になりました。その後は、建物の中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アメリカでの痴漢の対応、日本では犯罪?
【相談の背景】 アメリカでの痴漢の対応が、日本で罰されるのか気になったため。 〈具体的な内容〉 アメリカでは男から女に痴漢した場合、男性の顔をぶん殴ることもあるそうで、気になっております。 よろしくお願い致します。 【質問1】 痴漢されて、相手の男性をぶん殴ってしまった場合、傷害罪は成立するのでしょうか? 特に、骨が折れている等がない場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社内で後ろからぶつかって来るので痛い思いしてます
ベストアンサー【相談の背景】 会社でぶつかって来る人がいる 私だけではなく 他の人も被害者です。 【質問1】 会社の休憩中にみんなが歩いてところに後ろから走ってぶつかって来る方がいます 【質問2】 最悪な方は階段を降りる時に後ろからぶつかって来て階段から踏み外す所でした 【質問3】 またぶつかって来てらどうしようとか 当たって痛い思いをした人もういます ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前に杖をついた方がおり、その人の横を通ってしまった
ベストアンサー【相談の背景】 前に杖をついた人が歩いておりました。 後ろで待とうかどうか迷ったのですが、その人の横にスペースがやや空いていたので、そこを通り、お手洗いへ向かいました。通り抜けた際、イヤホンをしていましたが、当たったりはしていないと思います。 その後、お手洗いでその人がいらっしゃった事も確認しました。今後は気をつけます。 【質問1】 この場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供名義の銀行口座・キャッシュカードの管理について
ベストアンサー【相談の背景】 親が自分の子供名義の銀行口座のキャッシュカードを作成したとします。 【質問1】 このキャッシュカードの管理を祖父母(父方母方問わず)に任せることは、何かの罪にあたりますか?(印鑑を渡したり、暗証番号を伝え、入出金する) 【質問2】 この夫婦が離婚した場合、親権のある方の祖父母が管理する場合はどうでしょうか? (キャッシュカードの作成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児ポの物理破壊について
ベストアンサー【相談の背景】 以前、興味本位で児ポにあたる動画をファイル共有ソフトを用いてダウロードしてしまいました。 現在、後悔・反省をし、他の方の質問を参照したうえで、パソコンの物理破壊を行いました。 破壊した現物も保管してあり、手元には動画等は残っておりません。 【質問1】 このような場合、例えば家宅捜索などをされた時に罪に問われる可能性はあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当番弁護士について。どんなことをしてくれるのでしょうか
【相談の背景】 彼氏が捕まってしまい、私にできる事はないかと調べた所、当番弁護士というものを見つけました。 72時間を超えているため10日間勾留は確定だと思っています。 彼氏の捕まった理由などは、年末の為面会も出来ず全く分からない状況です。 【質問1】 当番弁護士がお話しして、どんな罪を犯したのかなどお話しした場合私も知る事はできるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ゴミ箱の中のコップについて
ベストアンサー【相談の背景】 ゴミ箱の中に誤って捨ててしまったものがあり、取り出そうとしたが、既にゴミ箱がいっぱいの状態でした。 それでも捨ててしまったものを取り出そうとした際に女性の方がコップを捨てにきており、先に捨ててもらいました。 その後、ゴミ箱の中を少し探し、ゴミ袋を変えようとしました。 その際に、その女性が捨てた紙コップに触れてしまいました。触れた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事先から貸与されたものを返却するのを忘れていました。
ベストアンサー【相談の背景】 大学生の頃、アルバイトをしており、 仕事先から貸与されたものを返却するのを忘れていました。 昔、仕事先から制服関連等を貸与されていたのですが、退職後、現在になって返却していない事に気がつきました。 当時、返却してほしい等の旨が仕事先からあったかどうか、なぜ返却していなかったのか等は覚えておりません。 【質問1】 この場合、窃盗の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活を彼氏に訴えられる場合の対処法
【相談の背景】 今年の7月頃に肉体関係ありのパパ活をしました。それが彼氏にバレてしまい相手の方とのやり取り、アカウントなどをスクリーンショット、実写真を証拠として残され、弁護士相談済みで、罪に問うと言われました。 【質問1】 この場合私はどうすればいいのでしょうか、当人同士での話し合いは無理そうです。 【質問2】 また、相手がその証拠を身近の人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
強要と名誉毀損について
ベストアンサー【相談の背景】 〇〇を強要されたというのは名誉毀損になりますか? バイト先で社員の方に握手(話を変えるために別のものにしています)を強要されました 私は嫌だと思い躊躇したのですが え? みたいな圧力をかけられて嫌々握手しました。 それをパートのおばちゃんたちに 社員の人に握手を強要されました と話をしました。周りにはお客さんとかもいたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘をつくことと偽計業務妨害について
ベストアンサー【相談の背景】 嘘は偽計業務妨害になる? バイト先で食べ物の話になって、毎年それをあるホテルからお取り寄せしてる と発言しました。(ホテルの固有名詞もそこで発言してます) 祖母の家で毎年取り寄せていたので今もそうだと思っていました。 しかし、調べてみたらそのホテルはその食べ物の販売をやめていました。 これは虚偽の情報を流布したことになっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲役と罰金の併科について
ベストアンサー【相談の背景】 よく映画館とかで「映画を盗撮した場合、〇〇以下の懲役、又は〇〇円以下の罰金又はその両方が課せられます」と出てますが、1点お聞きしたいです。 【質問1】 何かで、同じ罪?で複数の罰則をしてはダメって聞いたことがあるのですが、懲役と罰金に関しては併科?しても問題ないのでしょうか? 私自身が困ってる。とかではなく、映画館の注意喚起に出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の個人情報売買に伴う犯罪行為に関して
【相談の背景】 ・過去に個人売買を行っていた ・漏洩者Bとはその際に売買を行った ・漏洩者Bより、犯罪者Aが私の住所を購入 ・犯罪者Aが私の住所にやってきて犯罪行為を行った 【質問1】 この場合、漏洩者Bに対して罪は問えないか。 【質問2】 漏洩者Bに対して、引越費用等の請求は出来ないのか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判前に作成した合意書の法的効力について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士に依頼して合意書を作成、相手方に損害賠償請求をしました。罪状は名誉毀損、裁判は起こしていません。 【質問1】 裁判で決定されるまで、損害賠償金については支払い義務は生じないと聞いたことがあるのですが、それならば途中で支払いが止まったとしても、特に問題はないという事でしょうか? 【質問2】 支払いが止まった場合、相手に支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗嬢に財布からお金を盗まれた
【相談の背景】 派遣型風俗店で財布から5万円が盗まれましたが、どのような対応をすれば良いでしょうか? お店側にはその事実を伝えましたが、女性に聞くとやっていないと否定しているのでそれ以上のことはできないとのことでした。 この場合には警察に被害届を出した方がいいのでしょうか? 【質問1】 この場合に窃盗罪が立証できるのでしょうか? 【質問2】 証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内の重罪による将来への影響
【相談の背景】 義兄が未成年への強制性交の罪で有罪判決を受けました。 【質問1】 将来私の子供(義兄からみて甥姪)に影響がでますでしょうか?特別国会公務員や地方公務員の多い家系で、もし国家公務員を目指すとなった場合身辺調査で影響が出るのではないかと考えております。 【質問2】 また就職以外に考えられる影響があればご教示いただきたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損になるのかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士ドットコムで下の質問をしました。この文章で名誉毀損になるのでしょうか。 ↓ 気になったので質問させてください。自分が言ったわけではありません。 SNSの個人間のチャットで「〇〇が生えてるの?」や「〇〇なに?」と言う発言や〇〇〇発言は脅迫罪になるのでしょうか。 同意の元でその発言の前などは普通に会話していた場合です。 〇〇は卑猥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予満了後の犯罪歴申告の有無
ベストアンサー【相談の背景】 過去に自動車運転過失致死罪で執行猶予付き判決を受け、執行猶予が満了してから、6年以上経っております。 【質問1】 転職とかで、過去に犯罪歴があるか聞かれた場合は、執行猶予が満了しており、法的に刑の消滅しているため、犯罪歴無しとしても法的に問題がない認識で、経歴詐欺ではないと考えますが、よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINEでの脅迫じみた文言につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 ある友人から「てめえの周りの友だちをみんななくしてやるからな」とLINEで脅迫じみたことを言われました。 その後実際に付き合いのあった友だちが全て離れていきました。 文章はLINEに残っています。 もう精神的に参ってしまっています。 【質問1】 この場合刑法の脅迫罪に該当する可能性はあるのでしょうか? また、民事上何らかの法的措置を構ずる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活の件で脅されています。
【相談の背景】 以前の続きなのですが。 友達のパパ活動画を拡散してしまい、友達が通報しないかわりにお前もやれって言われましたじゃなきゃ公平じゃないといわれました。 やらないならお前の家凸ると言われました。 家の周辺は特定されてしまいました。 友達は私がやってる動画を撮って他の友達に拡散しようとしてるみたいです。 【質問1】 これは脅しになります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【友人による公衆の面前での口頭による侮辱】
【相談の背景】 【大学の友人による多数人の集会での罵倒・侮辱】 ・大学の友人によって,計6人の面前での侮辱 ・口頭により、「お前は能力が低い」と侮辱を受ける ・その後複数回に及び、謝罪を求めるも「身に覚えがない」と一度も謝罪せず。 【質問1】 友人は私に対し、「事実を摘示せずに、公然と、人を侮辱した」と考えています。 刑法231条侮辱罪が適用になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店内の落とし物の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 私が買い物をし終わって退店しようとした時です。 別のお客さんが買い物袋から商品が落としていたのを見かけました。 「商品落としましたよ」と声掛けようとしたのですが、そのお客さんは足早に退店したため声掛けしませんでした。 商品には触らずに私もそのまま退店しました。 【質問1】 声掛けしなかったことは罪に問われますか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリで知り合った女性との行為について
ベストアンサー【相談の背景】 昨晩、マッチングアプリで知り合った45歳既婚の女性と会うことになり、少し拒否をされましたが前戯のみを行いました。その際に触りたかったらいいよと言われ、少し怒っているようにも思えましたが、いいと言われたので身体を触ったりしていました。 その後、LINEがそっけなく感じたので警察に行った方がいいですかと聞いたら、ブロックされてしまいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前歴の記録の取り扱いについて
【相談の背景】 私には前歴があります。 もと婚約者と喧嘩した際に、肋骨を折る怪我をさせられ、傷害罪で相手を訴えたところ、抵抗した際に腕をつかまれた、と相手からも暴行で訴えられました。結果はお互い不起訴でした。 現在、交際を考えている男性が、市役所職員ですが、市町村の犯罪名簿?みたいなものに、記録が載る、と聞きました。 【質問1】 前歴で不起訴処...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ未遂について、ナンパは含まれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 約1ヶ月ほど前にナンパをしその際に、強制わいせつ未遂と判断され不審者として認定されました。 実際はLINEを聞いただけです。 車が後方から来てたので、肩を触れてしまった際に抱きしめられたと勘違いされたみたいです。 【質問1】 この場合、強制わいせつ罪もしくはわいせつ行為となるのでしょうか? 【質問2】 最近内偵捜査されている気がして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行口座について。。
ベストアンサー【相談の背景】 銀行を新しく作ったのにも関わらず 結局一度も使わずにそのまま放置してるのがいくつかあります 。調べたところ休眠口座には管理手数料がかかるとのことです。 【質問1】 まず開設したのに一度も使わずそのまま放置してるのがいくつもあるのは 罪になりますか? 【質問2】 管理手数料かかるとのことですが 残高ゼロ円の場合は請求がくるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失運転致傷罪の40万罰金前科ある、在留資格更新できますか
【相談の背景】 私は外国人です、一年前に、信号無視で交通がありました、相手全治14日の打撲傷、今年4月裁判所から40万罰金に決めました、罰金は払いました、来月は在留資格更新すると思います。更新はできますか、拒絶の可能性が高いですか。 【質問1】 過失運転致傷罪の40万罰金前科ある、在留資格更新できますか
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科者と入籍すると親戚にどこまで影響があるか
ベストアンサー【相談の背景】 婚約者が罪を犯し、前科者になります。 先のことになりますが 籍を入れると私の家族に迷惑が掛かるのではないかと不安になりました。 【質問1】 私の兄弟の子供たち、つまり姪や甥が将来公務員や士業や宮内庁関係を志したときに、「叔母の配偶者の前科」が障害になりえますか? 【質問2】 事実婚にする、或いは姪や甥が就活する段階で協議離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法投棄で不起訴はありえますか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前、不法投棄で微罪処分はありえますか?と投稿しました者です 回答は「なくはないがおそらく送検されるでしょう」でした 実際、警察には送検すると言われました。 5Kg不法投棄後名乗りでた(自首?)案件で初犯です。 【質問1】 不起訴はありえますか? (事例がありますか?) 罪を犯したのは事実なので良くて罰金刑で10万くらいですか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
路上で絡まれた時の対処について
ベストアンサー【相談の背景】 歩道の端でで携帯をいじっていました。 後ろから急に押され「邪魔なんだよこのくず」と大声で叫ばれました。その後、相手と目が合うと「やんのかコラ」と相手が胸を押し当ててきてしつこく絡まれました。 結局腹は立ちましたが、めんどくさいのは嫌なので自分から立ち去りました。 【質問1】 この場合、もし警察を呼んだとすると相手はどういった罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
産業廃棄物 不法投棄
2年前ぐらいに4トントラック4車分の産業廃棄物を数ヶ所に不法投棄しました。 2日前に警察から事情聴取をしたいと警察署に呼ばれカメラに映った写真などを見せられ、罪を認めました。 その日は何もなく家に返され、また連絡すると伝えられました。 この場合次回などの取調べで逮捕されるのでしょうか? また調書をとりきった後にガサ入れなどが入り逮捕されるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産しているのに、資本金7500万、資本準備金2億円あることは何かの罪に問えないのでしょうか?
ベストアンサーわたしが今、民事訴訟を行っている相手(被告)は、自己破産しています。 正式には、自己破産で免責不許可でした。 ですが、今新たに会社を起こして、その会社のCEOをしています。 そして、その会社の資本金が7500万円、資本準備金が2億円です。 絶対、おかしいです。これは何かを罪に問うたり、警察や検察、国税庁に 訴えたりすることはできないでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損 証拠の集め方
名誉毀損で訴えたいのですが、どの程度の証拠が必要になりますか? 証拠の集め方ですが、プロに依頼することは可能ですか? 例えば、会社等に事実確認の電話をしてもらえますか? 嘘をつかれた場合、犯人隠蔽罪にあたりますか? 侮辱された等の内容ではなく犯罪者であるというようなデマです。具体的な犯罪を吹聴されていたようです。 立証するのは難しいことはわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が私宛の納税通知書を許可なく開封しましたが、これは信書開封罪にあたるのではないでしょうか。
個人事業主(フリーランス)の20代男性です。 同居している父親が、私宛の納税通知書を許可なく開封しました。 正社員として働いてきた父親は、個人事業主(フリーランス)である息子が安定して稼いでいるのか気になって、このような行為に及んだようです。 現在父親が私を養っている状況ではございますが、私宛の納税通知書を許可なく開封する行為は信書開封罪にあた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マイホームの床に傷つけられた
会社の元同僚を家にまねいたときのはなしですが、私がトイレへ行った時に私の家の床に携帯を二回なげつけてる映像がたまたま室内の防犯カメラへうつってました。あえて投げてるようにかんじます。 一年八ヶ月前に傷つられていて床が少し携帯落としたあとでへこんでました。 この同僚のしたことはなんの罪にとえますか⁉️警察へ相談する事案でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校生18歳とのLINEで…
ベストアンサー私は24歳で18歳(高校3年生)と ラインをしていました。 普通にトークをしたり 性的な話もしました。 ご飯などにも行こうとなり会った時に 何かするかもしれないと言ってしまいました。 しかし相手の方もいいよなどと言っていました。 その後相手親に知られたかもしれないと ラインがきてお互いのためにと 意見が一致し お互いブロック削除しました。 ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗嬢の脱税について
ベストアンサーある風俗嬢を脱税の罪で国税庁に申告したいと考えています。 そこでお聞きしたいのですが、税務署なり公共機関が彼女を調べる為に動くと、彼女の家族にも風俗店勤務の上、脱税していた事がばれますか? 親の扶養になってて、無職で申請していたならばれるけど、それ以外なら親にまではばれないとかあるのでしょうか? 一概に言えないのかもしれませんが、脱税となれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS関連のトラブル
ベストアンサーAさん、Bさん、Cさんがいるとします。(三人とも各自を知らない。) AさんはBさんに成り済ましてSNSでCさんに連絡を取りました。 そしてCさんがB(偽物)に切れました。 そしてCさんがBさんを殺してしまいました。 1この場合、Aさんは罪に問われますか? 2この場合、AさんがBさんの遺族から訴訟を起こされる可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者が他県の時、取調べはどこになる?
相手から暴行を受け、怪我をしたので、警察に被害届を出しました。 診断書は取れなかったのですが、その時受けた傷が証拠の写真となり、暴行罪で受理されました。 しかし、相手が離れた他県にいるため、今後どの様な展開になるのか、想像がつきません。 加害者は、加害者の住む居住地での取り調べになるのでしょうか? それとも、私の住む被害者の現地へ呼び出しをかけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強盗と詐欺と共犯について
ベストアンサー甲と乙がコンビニ強盗を共謀して、甲が先に店に入り、強盗をすることを思い直して、詐欺に切り替えました。甲は詐欺に成功し罪物を得て逃走しました。乙はその後、数分後に甲が逃げたことを知らずに強盗を実行したが、店員に反抗されたため、物を取らずに逃走しました。その際店員に怪我を負わせました。 甲と乙の罪名及びそれに係る要件等わかれば、ご教授願います。
- 弁護士回答
- 2
-
-
黙秘権の使用できる範囲について
ベストアンサー憲法38条により、 [何人も自己に不利益な供述を強要されない] と規定されており、これが黙秘権の根拠となっておりますが、自己の氏名や住所等の身上の黙秘について、その氏名等が直接的に調べられている罪状と関係ない場合(偽名や経歴等の詐称が、構成要件に含まれる罪等)、黙秘できるのでしょうか。 できる場合、その氏名等が罪状に対してどのような不利益となるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の内容について
ベストアンサー示談書の内容について質問です。 ①例えば、「慰謝料として1億円払え」や「日本から出て行く事」など明らかに困難な内容を示談の条件として要求することは可能ですか?(要するに、どんな荒唐無稽な内容でも相手が同意するかどうか関係なく要求するだけなら可能ですか?) ②上記のような困難な示談条件を提示し、「それができないのなら示談はしない」や「示談か告訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年:19歳専門学生と成人:23歳社会人と遊ぶのは法的に問題がありますか?
現在お付き合いしている、彼女が19歳です。 私が誕生日ということで、祝うためにわざわざ他県から来てくれました。 僕が住んでいる地域で1泊する予定でビジネスホテルの1人部屋を僕が彼女の分だけ予約しました。 親には嘘をついて出てきたといいます。 性的なことをするわけでも、深夜に連れ出そうとする目的はないですし、 祝う場所も家ではなく料理店でする予定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の前にたむろする報道関係者
自宅マンション前にTVカメラを持った男たちが十人以上たむろして迷惑しています。 うち一人に問いただしましたが、苗字を名乗っただけで会社名も目的も応えません。公道に立っているだけで非難される言われはないといいます。 110番して警察に来てもらったところ、それぞれの身分証(?)を確認してそのあと、彼らを監視しくれていますが、立ち退かせることはできないみた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
GPSを取り付ける際の注意点
離婚した元妻の夜の行動に不審な点があるので、元妻の名義の車にGPSをつけようと思います。夜間に子供だけの状態にして家を空けている様なので、子供に危険がないか、それを確認するための行動です。 1.他人名義の車にGPSをつける行為は犯罪になりますか?(駐車場は屋外なので住居侵入罪にはならないと思います。) 2.もし気付かれて本人や警察から連絡があった場合、どの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再犯の万引きをしたが、少年院行きか?
ベストアンサー万引きをして捕まりました。再犯です。高2(16)です。ようやく、自分が犯してしまった罪の重さを知りました。親にも迷惑をかけ、ケイサツにもお店の人にも迷惑をかけました。深く反省しています。 私は少年院行きですか?わがままではあるのですが、学校を辞めたくありません。学校に行く普通がどれほど幸せなのか身にしみて感じました。必ず少年院に行き、学校に伝えられ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリヘルにおける行為について
デリヘルを呼んだのですが、その際に性交渉をしていいのか聞いたところダメと言われました。それもそうだなと思い、特に性交渉などはなく帰ってもらいました。 1. 上記の事象に関して罪などに問われる可能性はありますか? 2.また、慰謝料などを求められた際にはどのような対応が良いでしょうか? 3. デリヘルの店舗の番号などは着信拒否、もしくはかかって来ても基本的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察官の身内の犯罪について
ベストアンサー通信会社が警察に個人情報などを提供する際に、警察は本人の同意なしで、gpsなどの追跡を行える様になると聞きました、本人は確認のために通信会社へ確認をとることは出来ますか?また、本人に対し名誉毀損罪の犯人が警察の身内に居てる場合、これらの行為は隠蔽や犯人隠避になりますか?警察の不正捜査で、このサイトも覗かれている可能性はありますか?お忙しいところ申し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家宅捜査後、旦那は逮捕されるのか?
先日警察数人が旦那を訪ねて来てその後家宅捜査をしていきました。後から旦那に聞いたら、1、2ヶ月前に人がいない公園で旦那と行為をした時に撮った私の写真を検索して見るサイトに載せたらしく、モザイクが薄いと言う事で家に来たそうです。パソコンと旦那の携帯を押収して行った様です。旦那はどんな罪になるのですか?逮捕されるのですか⁇今後の流れはどうなるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
「刑事事件 罪」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから