法律相談一覧
-
わいせつ電磁記録記録媒体陳列罪
何度も同じ質問で申し訳ありません。同居人がこの罪で逮捕され10日拘留後略式で20万の罰金刑でした。同居人は警察がずっと捜査していたとかで令状を持って家宅捜査後逮捕でした。その際自分は容疑はかけられてなかったのですが、同居人に違法ではないと勧められ半年前からサイトに無修正動画をアップしていて、捜査の際、自分のパソコンがあるのでそのことを警察の方に話、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺になるのか教えてほしいです
ベストアンサー【相談の背景】 キャバクラで出会ったお客さんに大学生でお金に困っている、家賃滞納しているなどと言ってお金をもらってしまいました。 返す必要はないと言われたのですが詐欺になりますか? 【質問1】 詐欺で捕まったりするのか教えてほしいです。 【質問2】 詐欺になるしたらどうしたらいいでしょうか
- 弁護士回答
- 7
-
-
少年犯罪は全て書類送検されるんですよね?
少年犯罪は全て書類送検されるんですよね? 書類送検されないのは犯罪の証拠が不十分な場合に限るんですか? それとも犯罪をしたと明らかに言える状況で送検されないことはあるんですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚協議中の学資保険
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 今離婚協議中で子供の学資保険を最初から自分の名義で一から自分が払っている状態です。 妻の要望で学資保険の名義を変更してくれと要望がありました。 【質問1】 名義を妻に変更しなきゃいけないのか?子供の為の貯金も今使われている可能性があり名義を変更すると解約されて解約した後のお金を使われる可能性があります。今のを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リベンジポルノについて
ベストアンサー【相談の背景】 学校のスクリーンに元彼の卑猥な写真が数秒映し出されたらしいのですがこれってリベンジポルノになるのですか? 何故か私が疑われているのですが、被害届を警察が受理したら私は捕まるのでしょうか? 今日警察から元彼が被害届を出そうか話がありましたと電話がかかって来ました。 【質問1】 この場やはり私が疑われてると言うことですよね?被害届出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車とぶつかりそうになった
ベストアンサー【相談の背景】 今日のお昼頃に十字路の交差点を右折しようとした時に横断歩道を渡っていた自転車に気づかずぶつかりそうになりました、相手はビックリして自転車から降りてその後すぐに自転車で横断歩道を渡ってまっくすぐ進んで行きました。 急ブレーキをかけた時全身見えていたので大丈夫かな?と思い気になりました。 どうかご回答お願いします。 【質問1】 私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年から送られた下着の写真は自動ポルノになり違法ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 ネットで知り合った未成年の女性の顔写真、ブラジャーの写真、ぱんつの写真を送ってもらいました。 胸部や女性器は打っていません。 Yシャツを着てボタンが空いているためブラジャーとぱんつが少し写っている写真もあります。 これらの写真は違法になりますか? 【質問1】 ①顔写真のみは違法になるのか? 【質問2】 ②顔は写っていないブラジャーと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
書籍を複写せずに原本を掲示しながら説明することは著作権法に違反しないと考えて良いか?
ベストアンサー【相談の背景】 ある歴史博物館でボランティア活動をしています。市販の書籍を複写して掲示しながら説明することは著作権法違反ですかとの問いに、複写の時点で複製権侵害になる。合法引用となるよう工夫することが解決、引用(法22条)出所の明示(法48条)が必要と教えて頂きました。 つまらない質問ですが、1 図書館から借りた書籍を複写せずに原本をそのまま掲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕された夫との離婚方法
ベストアンサー主人が逮捕されました。 不倫していたこともあり離婚したいです。 しかし、留置所にいる時点でも離婚を成立させる方法はありますか?面会不可 また、子供もいますのでいまある貯金を全てもらうことはできないのでしょうか。 個人で。 と 弁護士で。 進め方も教えて頂きたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
告発における告発人の住所・氏名について
近所で猫の虐待をしている人がいます。 この人物を告発しようと思います。 告発する場合、被告発人に告発人の住所・氏名は必ず知られますか。 例えば、弁護士に代理で告発してもらう場合はどうでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ブログに張られたGoogleドライブのURLから違法になりそうな動画を閲覧するのは違法ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、あるブログに女の子がおしっこしている動画のURL(Googleドライブの)が張られていたので見てみたら、 こどもの姿が写っていて、局部は写っていなかったと思いますし、その動画を保存したり等の操作は特にしていなかったのですが、 Googleドライブを開いたら、その動画が「候補」の欄に載っていて、すぐ候補から消しました。 【質問1】 上記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起訴が二回になった場合?
ベストアンサー去年ご相談させて頂きました。今回も同じ件です。 10月21日の息子の元会社の件は、去年話しを変えられ、担当弁護士さんが、その時の担当警察署に行き調書を見せてもらって来たとの事を息子が話してました。あまりにも最初と話しが違いすぎみたいです。その件で担当弁護士さんが、会社との話しをしてくれるとの事ですが、以前仕事している時の1日か2日分の給料が、まだ未...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察署長宛に書いた上申書で送検が却下される事はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、駅のエスカレータで女子高生の脚を盗撮し、上がった階に立っていた鉄道警邏隊の警官に感づかれ声をかけられ逃れられないと判断し素直に認め、警察署に行き署長宛の上申書を書き、家族に迎えに来させられ帰宅、後日調書の為に再来指示。カメラには過去に撮った多数の画像(多くは遠くから女性の脚を撮ったもので下着を撮ったものは無い)が残されてお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住居侵入と盗撮で任意同行され今は帰宅していますが、今後逮捕されますか?
【相談の背景】 昨日の朝、警察官が自宅に来て主人を住居侵入と小型カメラを使用した盗撮容疑の任意同行で連れて行き、夜に家宅捜索され、主人は一旦帰宅できました。 主人は勤めている会社の社屋兼住居の住居に侵入し、脱衣場に小型カメラを設置し社長の奥さんを盗撮していました。 会社の社長は昔からの友人で奥さんとも話したりする仲だったようです。 お子さんがカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯の名義を貸してしまった後の対応
ベストアンサーサイトで知り合った方にiPhoneの台数制限で借りれないから来週名義変更するので貸してほしいと言われ名義貸しをしてしまいました。 iPhone1台とiPad2台契約してしまいました。 会う日の週になっても連絡はなかなか返ってこない状況で、会う約束を取り付けたと思ったらすっぽかし連絡無視の状態です。 しかし、金額が莫大な為払える額ではありませんし、本体と解約金(すで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者による不倫の言いふらしについて
友人A子と、その上司Bが不倫をしています。A子と仲の良い私は、双方から色々相談されたりしており、事実を知っています。この度同僚C子が二人が不倫をしてるのでは?と疑い始め、明確な証拠もなしに、二人は不倫関係だと同じ部の人たち(おそらく10人以上)に言いふらしました。C子から聞いたと証言してくれる人は何人かいます。Bの更に上司にあたる取締役にも告げ口している...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マッチングアプリでの性行為について
【相談の背景】 同意があった性交で虚偽で訴えられた場合、警察沙汰になるリスクや逮捕されるリスクがあるのか伺いたいです。 詳細は以下の通りです。 ・マッチングアプリで出会った(初対面) ・場所は女性の家 ・会う前から性交をする旨をDMで話していた。 ・身体を触っていいか等口頭で合意をとった。拒まれることも全くなかった。 ・解散後多少DMで話したがすぐ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「急いでいる最中に誰かを追い抜いた際の態様で、軽犯罪法違反の可能性について教えていただけますか?」
ベストアンサー【相談の背景】 本日、病院の予約に遅れそうだったので走っていたのですが、その道中で前を走っていた女性の方(未成年)の方が振り向き目が合ってしまい、結果追い回してしまう格好になりました。途中大きな駅の東側と西側を繋ぐエリアのところで女性がおり、押して歩き出しましたところを追い抜き、「失礼しました」と声をかけてから病院へ向かいました。 【質問1】 後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コンビニでの支払い確認の方法について教えていただけますか?
【相談の背景】 今朝のお話です。コンビニでお会計をする際商品と電気代の紙を従業員の方に提示しました。私の想定では商品と電気代の支払いは別々に行うと考えていたため2つともしっかり支払いができているか不安です。レシートは受け取っていません。 なお「支払いが完了できていません」など店員に止められることはなかったです。 明日にそのコンビニに行き未払いの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
放置鞄からの現金抜き取りについて
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 先日、路上に放置された鞄を発見し10分ほどその場にいたのですが持ち主がおらず出来心から財布の現金1万円を取り鞄は放置してしまいました。 その後、やはり自分のした事が怖くなり10数分後に拾得物として警察へ届け出てしまいました。 被害者の方に弁償したいのですが、私はどうしたら良いのでしょうか。 【質問1】 自首した場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の前歴の有無を調べる方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 10年くらい前に、今でいう闇バイトのようなものに引っ掛かりました。 相手に身分証のコピーを送り、仕事内容を聞いたところヤバイと感じました。適当な言い逃れを言って仕事をするのは回避できました。 ですが一年後に警察から電話があり、取り調べを受けました。 調書を取られそのまま解散しました。(指紋採取はされていません) この件で私に前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セルフサービスで薬味を利用する際
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 麺屋さんで麺類を注文後、薬味をセルフサービスで入れる際、前のお客さんがお玉などを薬味類の上に置いていた為、薬味類に触れずに持ち手を掴むのに苦労しました。 【質問1】 万が一、指が薬味類が当たったりした場合、当方が他の利用者(体調不良等)からや運営会社から法的責任や賠償責任に問われる様な恐れはありませんでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Googleの児童への性的虐待によるアカウントロックについて
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。 お恥ずかしいお話ですが、ネットにアップロードされた大量のアダルト動画をダウンロードし、それが溜まってきたのでまとめてGoogle driveに移行しようとしたところ、児童虐の性的虐待の疑いのある動画としてアカウントがロックされました。 正直疑わしいかな?と思う動画があったのは自覚もありましたが、ちゃんと確認しておりませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年犯罪の家庭環境について
【相談の背景】 少年犯罪の場合、家庭裁判所の調査で反省の程度や家庭環境によって処分の重さが変わると聞いたのですが、 学生で一人暮らしの場合、親と一緒に済んでいないことは不利になりますか? 本人は二度と同じ間違いはしないと反省していて、 客観的に見て、悪意があったり依存性のあるような再犯の可能性が高い犯罪ではないと思います。 【質問1】 また、高...
- 弁護士回答
- 3
-
-
道路を横断する際の出来事について
ベストアンサー【相談の背景】 夜に、歩行者と車が混在するガードレールがない狭い道路で、バイクが右から来ていましたが、渡れると判断し、道路を歩いて横断しました。 私自身は、そのバイクとぶつかった覚えはなく、おそらくそのバイクも、私が渡った後、通り過ぎたと思います。 少し歩いた後、後方確認しましたが、 夜でしたが、街灯やお店があったので、明かりがあり、おそらく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ラブホテルの忘れ物届けについて弁護士としてのアドバイスください
ベストアンサー【相談の背景】 ラブホテルのような密室かつ匿名利用が可能なホテルでの前客の忘れ物について質問があります。 基本、従業員に渡して終わりになりますが気になりました。 例えば警察に届けたなら記録残りますよね。けどホテル従業員(従業員立場(地位は不明)に渡した場合、そこで終わってしまいます。 勿論、殆どのホテルが、キチンと対応してくれると信じています。 け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
RMTで購入したスマホゲームのアカウントの返金について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前、おそらくRMTで購入したゲームのアカウントで、サービスが終了し、有償石の返金のお知らせがありました。私のメールを確認している限りでは、運営に「返金の意思がなく、アンインストールしても良いか」という返信履歴のみありました。そのRMTで購入したアカウントの有償石は私が課金した分かは不明です。おそらく返金申請を行なっていないとは思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年との性行為について
【相談の背景】 私の友達(19)が恋人(12)と交際しており、 某カラオケ店にて性行為を行ったそうです。 その後妊娠の可能性があるということで 数週間後に再度会って検査を行うそうです。 また、恋人の親御さんには 内緒にしているようです。 以下質問についてお答え頂けますと幸いです。 【質問1】 妊娠が発覚した際、どのような行動を取るべきとアドバイスすれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チャット型AIに履歴を読み込ませることは児童ポルノ提供罪に該当しますか?
【相談の背景】 先日、Safariで履歴が全て残っておらず確認のため履歴をエクスポートし、そのファイルをオープンAIに読み込ませて履歴が保存されているか確認しました。 その後、そのファイルにグラビアと検索した履歴(url)が残ってしまっているかもしれないことに気がつきました。その検索では、単にグラビアと検索し画像一覧を見ただけです。その中に私が気がついていな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払い情報を漏らす行為
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場料金の未払いの情報を元請けAの会社の社員が下請け会社Bの代表者などへ、当該従業員の未払い情報を漏らす行為は違法に当たりますか?駐車場の契約関係があるのは、当該従業員と、元請けAです。下請けBは仕事をもらっているだけの関係です。 当該従業員が、第三者に漏らされた気分でかなり落ち込んで居るようです 【質問1】 未払い情報を漏ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
野球賭博の胴元について
【相談の背景】 私の友人が野球賭博をしていて、胴元に1000万円お金を預けて賭けていましたが、500万負けてしまい、残りのお金の500万は胴元との連絡がつかなくなり、持ち逃げされたみたいです。 メールで実際賭けていたやり取りや録音となる証拠はあるようです。 【質問1】 1.逃げた胴元を詐欺罪で訴えれますか? 2.野球賭博の証拠を警察に見せることによって友人も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遅刻の理由が嘘となり、懲戒処分や犯罪になる可能性はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 嘘の理由で遅刻した分の給与をもらうと、懲戒処分や犯罪になり得ると聞きました。 今の会社は、遅延証明書の提出などもなく、遅刻の取り扱いが緩く、はっきりどう対応しているのかわからず心配です。 以前、自分のミスでギリギリ間に合うかぐらいの電車に乗った時に電車が遅延し、 間に合わなかった際に「電車の遅延で」遅刻すると報告したことがあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
券売機でチャージしての両替は
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 アルバイト勤務先で釣銭の用意が足りなくなった際、両替を従業員が用意するほか無い為、週に1〜2回、駅の券売機などで自分の交通系ICに10円チャージして両替をして10円硬貨を自分で用意した場合 【質問1】 1〜2万円程度の両替なら鉄道会社の何か業務妨害や賠償責任に問われる恐れはありませんでしょうか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
歩いている際に不審な行動をしてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 歩いており、左側の安全確認した際に少し離れた場所で、小さい子供が走って別の場所へ消えたように見えたので、再度左右安全確認して、少し歩いて再度後ろも安全確認しました。 そしてそのまま家に帰りました。 私自身、心配性で、よく歩いている際に、左右や後ろを安全確認するのですが、やや挙動不審で、不審な行動だったと思います。 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
プールで子どもを掴んで叩きつけた
【相談の背景】 放課後等デイサービスで、外出をプログラムで、プールに行きました。 その際、管理者が、小学校低学年の両腕を掴み、水にたたきつける場面がありました。 身体的虐待にあたる可能性が限りなく高いと解釈していますが、暴行罪に当たる可能性はありますでしょうか? 水の高さは、子どもの身長は120㎝から140㎝くらいで、その子どもの腹部に当たる高さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神科のお薬について
【相談の背景】 精神科のお薬についての質問です 不安な為再投稿させていただきます たくさんの量の薬が欲しいが為にお薬手帳に(本当はまだ余っているのに)残薬を0と記載して病院及び薬局に提出することについてです 私自身より多くの薬が欲しいが為に上記のような行為を繰り返していました 【質問1】 私のように何度も繰り返していると逮捕や起訴はされますか ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談をせずに不起訴や罰金刑になる可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 財布拾って中の現金10万円ほど抜いて財布は路上に置きました。後悔と罪悪感で一週間以内に取った現金を全額持って自首しました。初犯です。とってしまった金額が大きいのが心配です。まだ財布が見つかったのか本人の手に戻っているのかもわからないです。 【質問1】 現金は全額警察に届けましたが、弁護士に依頼しないで示談にしなければ、不起訴になる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リチウムイオン電池のリサイクル分別の間違いは
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 リチウムイオン電池による廃棄処分で近年、全国の自治体のリサイクル処理施設やごみ収集車などで火災事故が問題になっているそうですが、当方も何年か以前までは存じ上げず、もしかしたら間違った分別でゴミに出してしまった可能性がある旨を市区町村にメールで問い合わせしましたが 【質問1】 何か事故との関連性を疑われてたり、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
急な尿意で、明るい道路付近で失禁してしまった
【相談の背景】 退勤中(午後18時頃)に急な尿意に襲われ、駅まで12分ほどだったので走って駅まで向かってたのですが、我慢することができず、途中の恐らくある会社の敷地内にある駐車場で漏らしてしまいました。そのとき、体調不良で水を飲んだのですが、それも吐いてしまい、持っていた別の水を現場にかけて、タクシーでその場を後にしました。 【質問1】 この一連の行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法な大麻、ケシなどについて
ベストアンサー【相談の背景】 小さい頃、道端によく生えているナガミヒナゲシで近所の子と遊んでいたのですが、これが麻薬成分の入っているものなのではないかとか、あるいは(違法ではない)ナガミヒナゲシと思っていたものが、法律で規制されている草だったのではないかとか、不安に思ってしまいます。種の袋が長く、横に広かったり球体ではないので、違法な種ではないと思うのですが…...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴排条例での暴力団員(逮捕)について質問があります
ベストアンサー【相談の背景】 一般人が第三者に携帯を貸す行為は、そんなに問題にならないと思います。 しかし相手が暴力団員だと下手すると一般人も逮捕される可能性があります。 しかし暴力団員と知っていて携帯借りれないから貸した場合と知らずに貸した場合では大きく違うと思います。 しかし、それらは捜査の過程で判明します。 【質問1】 と言う事は一旦は逮捕されて知らな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
画像生成AIについて
【相談の背景】 画像生成AIによる有名人のAIヌードの被害をネットニュース等で見かけます。 【質問1】 仮に有名人の画像を使って生成したヌード画像を作成者個人だけ(誰にも見せない、拡散も保存もしない)で閲覧するのは違法行為にあたるのでしょうか。 【質問2】 また、有名人の顔や首から上を隠した状態の画像(体だけの画像)を生成したヌード画像を作成者個人だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険加入の際に実際に加入した保険内容と異なる内容を説明された件について
【相談の背景】 生命保険に入った時は60歳で満期と言う説明だったが、蓋を開けたら終身保険となっており、支払われるはずの保険金が死亡する際まで受け取れなくなっていました。確かに契約内容をよく見ると終身と書いてありましたが、当時の説明と全く異なっており困惑しています。保険会社には当時の説明の通り60歳で満期として保険金を支払って欲しいです。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑法第149条(外国通貨偽造及び行使等)について
【相談の背景】 弊社は紙幣を計数する機械を販売しており、外貨両替商等で使用されています。 訪日外国人の増加に伴い、外貨両替商に偽札と疑われる紙幣が持ち込まれるケースがあります。このような状況下、刑法第149条に関連しての質問です。 【質問1】 以下の行為を行うことは法律上、問題となりますでしょうか? +偽札と疑われる外国通貨を保有し、特徴を調べ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで名誉棄損されて怖い世間が怖い
【相談の背景】 友達がSNSで拡散してほしくない私の事を拡散していました。 名前は書いていませんが誰か特定できます。 クソ笑と書いてました。 それで学校に行くのが怖いです。 転校したいけど卒業することが条件でもらっているものがあるので、 できません。 先生に言うのも怖くて言えません。 怖くて手震えるし涙も出てきます。 ※証拠はきちんとあります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ガセと知らずに噂を広めて相手が怒った場合名誉棄損になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 ガセと知らずに相手の社会的信用を乏しめるような噂話を広めてしまいその相手が怒っています。 私は聞いた噂をそのまま言っていただけなのですがかなり長期間言い続けてしまっています。 相手に対してわざと聞こえるように集団で言っていたため恐らく相手は証拠を揃えています。 元々そのガセを流した張本人はとっくの昔に訴えられていたみたいです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニ駐車場での待ち合わせに関する法的問題について、罪に問われる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニの駐車場で待ち合わせ場所として指定し、車で迎えにきてもらいました。 その際にコンビニ駐車場内に車を停めてもらってから車に乗り込んで出発しました。 待ち合わせの間にコンビニで買い物をしています。 車が来るまでの間、10分くらい店前にいましたが、特に店側から何も言われてません。 【質問1】 上記内容は罪に問われますか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴排条例絡み(暴排条項)の契約について質問があります。
ベストアンサー【相談の背景】 今は携帯、口座、賃貸に限らず契約時に暴排条項が書かれています。 暴排条例以前の契約者にも適応するようになっているようです。 そこで質問があります 【質問1】 暴排条項がない時代に契約した暴力団員相手では暴排条項含む新しい契約内容にはサインしてないので契約解除出来ないのですか? 【質問2】 また今や暴力団員は何も出来ないようになっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
落し物の誤認で違法薬物から指紋が検出された場合の逮捕リスクは?
【相談の背景】 先日旅行へ行った際、普段から使用しているCBD製品を落としてしまいました。しばらく探して見つかったのですが、よく見たらそれは同じデザインではあるものの中身の本体が違く、僕の物ではありませんでした。また中身が何かわからなかったため、それはその場に置いて帰りました。 【質問1】 もしその中身がCBD製品以外の違法薬物で、それを誰かが拾い届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
煽り運転で後日警察から連絡
【相談の背景】 煽り運転みたいなことをしてしまいました。片側二車線で車線変更しようとしましたが、タイミングが合わず車線変更出来ず前の車にかなり近い距離で数秒張り付いてしまいました。 相手側、自分側ともにドラレコなしの状態で、信号待ちの時にかなりコチラを見ているようでした。 ナンバーを控えられてた場合どうなりますか? 【質問1】 警察から何かしら...
- 弁護士回答
- 2
-
「刑事事件 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから