法律相談一覧
-
喧嘩の証拠調査 弁護士照会
ベストアンサー【相談の背景】 警察調書についてお教え下さい。民事事件で調べたく弁護士照会で調べることは出来ますか。 また、調べて確認出来る警察記録の情報はどの様な物でしょうか。 酔っ払い状態で喧嘩なのですが被害の病院診断書は証拠になるような物でなく裁判の際、証拠が欲しいと思います。 ちなにみ1年以上前の事です。宜しくお願いします。 【質問1】 弁護士照会を利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地検からの呼出しに対して
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月程前に、夫婦喧嘩による夫の暴力により、警察に逮捕されましたが、妻は被害届けを出さず、釈放となりました。 しかし、警察からの双方の取り調べ後の書類が地検に提出されたので、夫に呼出し状が届きました。 夫は、妻に和解したので、呼出しされ、事件にするかどうかの判断をされるのを拒んでいます。 ですので、担当の検事に妻から和解し、済んだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察のフリをする行為
ベストアンサー【相談の背景】 一般人が警察を名乗り、店舗に「近くで事件があった。防犯カメラの映像はありますか?」などと問い合わせ、店員が確認の為に5分程度時間を要した場合。 【質問1】 軽犯罪法の「官名詐称」で罪に問われるか、 店舗に対する「偽計業務妨害」に問われるか どちらだと思われますか? 【質問2】 両方の罪に問われる可能性もあるのでしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不起訴処分後 押収品の還付について
【相談の背景】 青少年保護育成条例違反で逮捕され、その後、1月頭に不起訴処分となりました。しかし、逮捕された際に押収されたスマホとPCが未だ返却されておらず、警察には「全て調べ終わり、返却できるようになれば返す」と言われています。 【質問1】 不起訴処分になればすぐに返却されると思っていましたが、その後暫く返ってこないことも普通なのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁から不起訴になると告げられ
【相談の背景】 傷害事件で、被害者として検察庁から呼び出しされ、加害者が、不起訴になる見込みだと言われました。絶望です。 なので、示談交渉も途中で無視したんだと思います。相手は不起訴になったから、損害賠償請求しても、金額に納得しないだろうと思います。反省もしてない 酔って覚えてない。加害者は何事も無かったように生活すると思うと腹が立ちます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
110番通報の事実確認
ベストアンサー【相談の背景】 事故があったので110番をしました。名前、住所、電話番号も伝えました。しかし、警察は家の前で捜査はしたようですが、自宅に被害状況など聴取もせずに帰りました。110番事件簿、音声記録も開示請求しましたが、本人特定ができないと非開示でしたが。その根拠として、なりすましの可能性があるので、現場での聴取を持って110番通報が完結するようなこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕者の住所報道について
ベストアンサー【相談の背景】 新聞報道を読んでいると、事件で逮捕された容疑者の氏名と住所が書いてありますよね。 たまに住所不定もあります。 あの住所地って何を基準なんでしょう? 【質問1】 新聞などで逮捕者の住所とか書いてありますが、あの住所は被疑者の供述調書に於ける住所地ですか? それとも住民票とか免許証の住所地が載っているのですか? 【質問2】 仮に逮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪 大した怪我ではないのに示談金が高い
【相談の背景】 傷害事件の示談はどれくらいでしょうか。 いくらで済めば良いものなのでしょうか。 どんなに計算しても30万もいかないと思うのですがどう思いますか!? もし3ヶ月の加療でも30万は渡し過ぎだと思うのは僕だけでしょうか? 【質問1】 内訳なしで示談をするべきなのか。 内訳はあった方がいい!? 【質問2】 初犯で微罪の場合、身元がバレてるか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届受理の再検討は、ありますか?
ベストアンサー弁護士の先生から名誉毀損罪が成立する可能性が高いと言われ、警察に事前に相談に行ったところ、公然性と事件性が低いので、今後被害届を提出しても受理しないと言われました。具体的な法的説明がなく、受理するかは警察署長のさじ加減と言われ、預けた資料も返してもらえないので、公安委員会と警察の監査部門に苦情申出をしました。今後、警察署の判断で再度受理するか否...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察から口止めされた事を忘れて分からなくなってしまったら?
警察から過去の事件に関する情報に関して、警察以外には話さないでくれと言われる事はあるみたいですが、何年もたって警察から口止めされた事を忘れてしまったりしたらどうすればいいのでしょうか? 気になり警察署に行ってまた聞いてみても、担当者が違っていたり捜査が終了したりしていて、過去に警察に自分が何で相談した事があったかも親切に教えてはくれませんよね...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相手側が弁護士からの手紙を開封せずに返送してきます。相手側へ伝える方法はありますか?
ベストアンサー現在、弁護士にお願いしている 民事事件についての相談です。 お願いしている弁護士から、 相手側に対し、何回か手紙を出しましたが、 相手側はその手紙を開封しないで、 返送してきます。その行為を相手側は、 何度も繰り返しています。 私がお願いしている弁護士の話だと、 相手側に手紙が届いていない事になるそうで、 他に手はないと、言われてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー規制法について
ストーカーの加害者の者です。 私は悪質なストーカー行為をしてしまいました。 被害者は警察に相談し、被害届までは提出していないことが分かりました。 その後警察は私と手を組んだ共犯者に取調べをし、次は私が呼ばれる可能性があります。 この場合被害者と示談をし、被害届を出さないことを締結し、宥恕した場合は事件化を防ぐことができますか? またストー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワイセツ罪の被害者ですが新聞掲載は阻止出来ますか
ベストアンサーはじめましてはじめての相談です。 我が娘がワイセツ事件にあいました被害者です。 犯人が無事逮捕されました。逮捕された時に新聞掲載をしない約束を警察としておりましたが新聞掲載されてしまいました。余計に心の傷が深くなりました。今後も新聞掲載は阻止出来ないのでしょうか? 被害者の気持ちはどうなるのでしょうか?娘はまだ小学生です。回避できる方法がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行の示談交渉を行う上で恐喝罪などに問われる可能性について
数ヶ月程前に学校内において衆人監視の下、突然蹴られるという暴行の被害を受けました。 事案当時未成年だったこともあり本人の親も交えて示談交渉をしようと思うのですが、その際に合意が出来なければ暴行の被害届を出すと共に、被害届を提出した事実を本人の通う学校関係者に通達する旨を伝えることは恐喝にあたりますでしょうか。 なお本人は暴行の事実を認め、それを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領が発覚しましたが、そのペナルティに疑問があります。
ベストアンサー会社のお金を少し流用してしまい、発覚してしまったため、認めました。 会社からの判断は、 ①全額返金 ②制裁金として50%のペナルティ ③懲戒処分として1か月の自宅謹慎または6か月の10%減給のどちらかの選択 ④横領金額計算にかかった人件費の支払い 以上4点を厳守するならそれ以降は不問とする。一点でも履行しない場合は刑事告訴する、でした。 個人的には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
微罪としてしまった障害事件について治療費等請求することは可能でしょうか。
1週間程前、公園へ花見に行った際に、酔っ払った男性に顔面に2回、臀部に1回暴行を受けました。 その際、前歯を差し歯にする治療中の仮歯を折られてしまいました。 また、顎に青あざができ、翌日まで酷い頭痛でした。 暴行を受けたあとすぐに近くにいた警察の方に事情を話して捕まえてもらいました。 警察署で事情などを話し、事件当時隣にいた友人の証言もあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元恋人と揉めて詐欺で訴えられそうでした。相談したいです。
【相談の背景】 元恋人と揉めています。 別れた後に、他の男性と体と関係を持たない、お付き合いはしないと言う約束のもと、連絡を取り合い定期的に会う関係になっていました。 昔のように仲が良くなったら寄りを戻したいと言われていましたが、私はそんなつもりはなく、新しく彼氏を作っていました。 それがバレてしまい、騙してお金を貢がせた、彼氏がいると知っ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
公正証書の無効、恐喝、脅迫罪等についてお聞きしたいです
過去に同じ方との不倫が2回ほどバレており公正証書を書きました。内容の中にこの事を第三者に他言してはいけないと書いてあるのですが、昨日出社したら不倫相手の奥様が会社にいて、うちの社長と数ヶ月前からやりとりをしていて私、奥様、社長の3人で話し合いをしましたが、外には不倫相手のお母さんもいました。その際に社長にも全て話している事実が分かり私は社長に罵倒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の被害届を受理されて1年経ちました。
ベストアンサー昨年9月、沖縄県石垣市から事業撤退する際、車両に法人所有機材を満載し、沖縄県那覇市経由にて東京に陸送しました。しかし、沖縄県那覇港で荷の確認した時に、法人所有機材(音響関連)がごっそり盗難され、置き手紙と名刺がありました。加害者は、弊社に勤務中であった者と退去敷金紛争をしている人物ですが、弊社には全く関係のないことなので、沖縄県警那覇警察署に被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
参考人 供述調書の書き方
ベストアンサーお恥ずかしながら、未成年の息子がある容疑で逮捕 勾留されております。 担当の刑事さんからお電話で、次回面接時に参考人供述調書を書いてきて下さいと言われました。ですが、インターネットで調べても直接警察署等で話した内容を供述調書として記名捺印したことしかでてこず、自分で書いて提出した場合の参考になるものが何も出て来ませんでした。 刑事さんには生い立ち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺・横領の加害者で民事・刑事訴追をされそうです。
ベストアンサーお願いします。 詐欺・横領の加害者で罪は認めます。初犯です。 先般、先方の弁護士さんより期間内に債務・賠償金全額支払いが無い場合は民事訴訟はもとより、詐欺・業務上横領で刑事告訴手続きを断固執ると書面が来ました。(少し期間がすぎましたが、その都度連絡はしました) 猛反省して書面にある全額を工面できる旨連絡をしました。(お金がなく分割では誠意が無い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に友人の自己破産に名前を使われた。対処法は?
ベストアンサー勝手に自己破産書類に名前を使われて困ってます。 昨夕、友人から電話で、自己破産の申請書類に カードの支払い補填等の為に別の友人から口座を通して借りた100万円の使用用途に、浪費家とみなされないために、20位は、自分で使い大半は、 弁護士から、私に弁護士費用や、県外の検察への交通費などで貸したことにしましょう。と言われて (私が刑事事件の被害者でケ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居している妻の所有物全てを破棄をしたら
ベストアンサー離婚を承諾してくれない妻と離婚をしたく、100%私名義の自宅マンションを売って別居したいのですが、仮に売買契約を結んだとしても占有し続けてやると主張され困っています。 このような人が住んでいるマンションは相場よりも相当安くなってしまいますし、内覧拒否なども容易に予想されますので現実的にこのような訳有物件を買おうと思う人は非常に稀ですので実質的に売...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の事故処理について
ベストアンサー【相談の背景】 事故当時はケガなどなかったので物件事故で処理しました。 あとから痛みがてた為、保険会社に確認のうえ物件事故のまま治療費、賠償金なども支払ってもらい示談もしました 【質問1】 この場合これで事故は解決と思って大丈夫ですか? 物件事故は刑事罰をうけないと聞いたのですが、このまま特に捜査されず終わりですか? 事故からは1年たってます。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
バイク 窃盗 全損 示談 請求 慰謝料
御世話になります。 先日14歳になる息子があちこちでバイクにいたずらをして壊してしまいました。 直結5台+ヘルメット破損4個・・・。 今被害者の方々に弁済の連絡を直接行っているところです。 そのうちのお一方のことを相談させてください。 被害者は連絡してきている方の弟だそうで、代理人だそうです。 刑事さんから聞いている被害内容と苗字、連絡先はあっていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事情聴取について
ベストアンサーいつもありがとうございます。無知なもので漢字が間違えていたら、すみません。つかぬことを質問させて頂くのですが、自分が警察署でとられた事情聴取を見せて欲しいときは警察署に連絡をすれば見せていただけるのですか?またその事情聴取にかかわる事件のことについても教えていただけるのですか?それが不可能な場合はどうしたら知ることができますか?質問ばかり申し訳あり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
かなり前の罪についてです。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、成人しています。 当時、私(中学生)が相手(中学生)に、個人間でわいせつな画像を送ってしまいました。 その場合、わいせつ頒布等の罪になるのか毎日不安な日々を過ごしています。 当時の軽はずみな行為を非常に後悔しております。 【質問1】 かなり前に犯罪を犯した(公訴時効の期間は満たしている)場合は、内定を取り消されるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦加害者が少年で、証拠がない。被害届けをだしても裁判で負けますか?
ベストアンサー警察で、被害届けを出したと思っていたら。 まだ、相談止まりです。警察は、被害届けをだしたら色々聞かれるし…証拠がないので裁判で負ける可能性があると言います。証拠がないから起訴できないと言ってました。 加害者が、少年で強姦したのではなく。 合意だと言ってます。証拠がないので…。 泣き寝入りしかないのでしょうか? 被害者は、DPSTになりました。病院で診...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【緊急】詐欺罪で訴えられる?
【相談の背景】 都内で一人暮らしをしている家から自立したはずの息子から、毎月のように嘘の理由でお金を貸してくれ、と言われます。 何か困ることがあるんだろうという親心があり、仕方なく私自身はお金がないので、知人に説明をしてお金を借りて、息子にお金を貸しております。 ただし、一向に返してもらえる気配がなく、さらにお金を貸してといわれます。。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損で訴えられそうなんですが
【相談の背景】 掲示板に相手親子、特に本人が非行繰り返ししており都合よく自分の年齢を意図的に使って警察に突き出すと言ってきてお前も非行やったり分かった上で性行為をしたり俺に性病を移したりして親も付き合うの許可しといて訴えるのはおかしいと書き込んだところ名誉毀損だと主張されて で、性行為のけんは事件化して示談で終わったんですが次は名誉毀損だからと ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前働いていた会社について。弁護士さんに御願いしたら、なにかしら、していただけますでしょうか?
ベストアンサー以前働いていた会社で、私はいじめられていました。そのいじめが原因で会社を退職し、1年以上たつのですが、先日、嫌がらせのメールや電話がありました。メールは返信してもユーザー登録見つからないとかえってきました。非通知の電話は毎日あります。私と付き合っていた元同僚の彼が会社内で一回りも上の女性と不倫をしているらしく、目障りで、みんな迷惑している。しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の示談書について。親同士の交渉になりました。
ベストアンサー同棲していた彼女と喧嘩になり、酔っていた状態でひと針縫う怪我をさせてしまいました。 その後警察署へ連行され、二度と会わない調書を書きました。 彼女本人と母親は告訴しないと言ってくれ、取り下げてもらい、釈放されました。 その2週間後に私の母親宛に向こうの母親から連絡が来まして、「あの時は娘も居たから言えなかったけど、慰謝料100万払って欲しい。そ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
後から気づいて申告した事故
ベストアンサー駐車場を出るとき、物音が少しして、帰ってこすっていることに気がつき、2時間後に警察に申告しました。現場検証をし、事故証明は相手不明で出すと言われました。 点数加点はないと言われましたが、今後、どのような罰が考えられますか。おそらく相手は駐車していた車です。 刑事罰があるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
脅迫、金銭要求相手に分からせるには?
金銭の貸し借りがなく、相手の都合だけで要求されています! 暴力団や、暴力団に所属せずに犯罪を繰り返す集団、ありとあらゆる事を言われ家を調べて行くからと! 金額もハッキリ言われ、広域指定暴力団の名前も出して来てます! これは、事件になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察署からの連絡について教えてほしいです。
ベストアンサー1回目3500円ほどの衣料品を万引きして起訴猶予で2回目は、去年の1月に食料品10000円ほどの万引きで罰金20万を支払いました。そして、恥ずかしながら去年の11月28日に4500円ほどの食料品を万引きしてしまい、警察署へ連行されました。逮捕はありませんでした。その時は、調書を三枚ほど書かれて帰りました。警察官にまた今度呼び出すからその時は警察署へ来て下さいと言われ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
悪ふざけが遠因で重大な事故を発生させた場合の民事上刑事上の責任
ベストアンサー【相談の背景】 AとBは友人です。 AがBに悪ふざけでプロレス技をかけ、Bの頸部を圧迫するなどの外力を加えました。 それは殴る蹴るではない無血の技で、重大な結果を及ぼしうるとはAもBも想像してはいませんでした。二名とも終始朗らかな様子で、いずれかの症状も呈していなかったことを臨場していた共通の友人Cは証言していました。 Bも自覚症状などは特になく、そのま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自首と実名報道について
ベストアンサー【相談の背景】 これから児童ポルノ所持として自首を予定しているものです。平社員ですが大手上場企業に勤めていることもあり実名報道されるのではないかと不安です。 以下質問となります。 【質問1】 自首をして逮捕されなかった場合実名報道はされる可能性はあるのでしょうか。 【質問2】 逮捕時に実名報道されることが多いとネットには書いてありますが逮捕さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領罪について、どのような罰則となるか
ベストアンサー【相談の背景】 会社の社長から横領罪で刑事告訴される可能性があります。 去年末に、私が社長に対して強い口調で言い返した事が一度だけあり、それをすごく恨まれてしまったの、それに加えて以前から私の勤務態度が悪いと不満を持っていたようで、それに関しての話し合いがありました。 その後、指摘された勤務態度を改め、強い口調で言い返した事を謝罪しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗んだものが手元になく、それと同じ物が用意出来ない場合の弁済について
先日警察から、『7年前の窃盗事件について話が聞きたい。見に覚えありますよね?』と電話があり、任意の事情聴取を2回受けてきました。 (恥ずかしい話ですが、5年前にも万引きで微罪処分になっております) 事情聴取の際、罪が重くなることが怖くて余罪については話しませんでした。しかし、毎日その事が気になり、いてもたってもいられずお店に謝罪と弁済に伺いたいと思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今度事情聴取を受けます
彼氏が捕まってしまい今度事情聴取されることになりました。 1、その事で私の働いている会社に影響が出たりしますか? 2、彼氏が事件を起こした場所に知らないで一緒に行ってた場合私もなにかなるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が警察へ相談
はじめての投稿なので、うまく説明出来るか自信ないのですがよろしくお願いします。 主人が、名前や年齢等を偽り、妻帯者であることを隠し、独身の女性(成人)とお付き合いしていました。 期間は2ヶ月ほどのようです。 その相手の女性に、嘘がバレてしまい、相手の親御さんが警察に相談。 相手の方のお宅で、謝罪のあと、どういうつもりで嘘をついていたのか説明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の過去を子供たちに告げることは、罪になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 DVが理由で離婚しましたが、二人の子供の親権は元夫です。離婚成立後の面会交流条件協議で、元夫が前歴者であることを知りました。19歳当時 車両を用いて傷害事件を起こし、裁判沙汰になりました。結果 免許取消しと保護観察処分を受けたようです。実際 元夫の弟が警察官採用の最終試験まで行きましたが、(身辺調査をしたらしく)面接で「お兄さんがね…」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Dvしてしまったが離婚したくない
【相談の背景】 8月に夫婦喧嘩になりお互い手がでてしまい私は逮捕され、20日勾留されたのちに釈放されました。妻は子供を連れシェルターいると警察から聞きました。一月がたつのですがなんの連絡もなくどうしたらいいのか解りません。 質問1 シェルターに行ったその後の生活はどうなっているのか? 質問2 相手は離婚すると警察に言っていたみたいですが今回のdv(傷...
- 弁護士回答
- 4
-
-
学校内外の駐輪規則違反
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 20年以上前、学校在学中に付近の駐輪禁止場所だったらしく管理者側により車両にチェーンがかけられ、それを切断、処分してしまい謝罪と弁償をしました。 また、駐輪場が登録制であったにもかかわらず、有効期限切れ後も一定期間利用してしまった事もあったかと存じます。 【質問1】 このような場合、現在になって刑事責任や民事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どこで入手したか覚えていない
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 10年ほど前から契約して機種変更を数回経ているWi-Fi端末で使用しているアダプターはプロバイダは提供していない様で、どこで入手したのか覚えがありません。 購入した記憶もないのですが、自分で調べた限り以前、Wi-Fi端末で使用されているアダプターでした。 【質問1】 プロバイダやアダプター(Wi-Fi端末)メーカーから今後、何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ディープフェイク 著作権
ベストアンサー【相談の背景】 4年ほど前に写真をアップロードするとAIを利用し画像の人物をを裸の状態にするというサイトを利用してしまいました。 公開や拡散するつもりはなく個人使用の目的で被害者の方のSNSや卒業アルバムなどの写真を利用してしまいました。 写真の保存などは行っておらず今では当日どの方の写真を使ってしまったかも覚えてない状態です 【質問1】 この場合著...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パソコンの初期化が出来ず
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 パソコンの初期化が出来ず、物理破壊を業者に依頼して廃棄処分しました。 回収後、工場で処理される為、廃棄処分されたかどうかは実際にこの目で見届けた訳ではありません。 その為、パソコン内に購入ダウンロード保存していた映画や音楽など不正に視聴やサブスクリプションなどのサービスを利用された場合 【質問1】 当方はメー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑務所での面談での時間延長について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、刑務所で服役されている方と手紙でやり取りをしています。 ご本人が心理師との面談を希望しています。 ご本人曰く「東京拘置所では裁判上の刑事司法ソーシャルワーカーとの面談については、弁護士を通じた手続き(予約)をすると通常30分間のところを40分や1時間に延長できていた。」とのこと。 【質問1】 全国の刑務所に、ソーシャルワーカー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届が出ていない窃盗の自首後の進め方
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしいながら、出来心で電車内で置き引きをしてしまいました。カバンの中にあったら財布から現金だけ抜き取りました。被害者の方は泥酔しており気づいていなかったと思います。 後悔の念のために、翌日に自首しました。取ったお金も持参しました。 刑事さんの口ぶりから被害届は出ていない感じではありました。 被害者の方はお金を取られたことに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
回転寿司屋のお皿の投入
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 昔、回転寿司屋で勘違いかも知れませんがお皿を入れるカウンターの故障で反応しなかった様に見えたり、間違えて他の方のカウンターに自分のお皿を間違えて入れてしまった可能性の有無を問い合わせ確認をしても、ご回答がないまま時が経過していきました。 【質問1】 10年以上前であれば、刑事罰(債務不履行や詐欺罪)や民事における...
- 弁護士回答
- 2
-
「刑事事件 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから