56,040件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停または民事訴訟について

ベストアンサー

夫が私の通帳を盗んだことが原因で、別居 → 離婚調停を申し込まれました。 調停の期日日は決まっています。 私の身内が、夫を民事で訴えれるのでは?と言ってます。 刑事事件は、家族間は民事不介入のため窃盗扱いできません。 が、 別居をして、相手の言いたい放題勝手なことをしているのだから、民事訴訟をしたらどうだ?と言われました。 実際、そんなことがで...

弁護士回答
    3
  • 旅館で起きたレイプ事件の今後の対処法

ベストアンサー

私の彼女が女の先輩と先日温泉に行き、一泊してきました。帰ってきた彼女の首には恐ろしく目立つ鬱血痕があり、泣いていました。 話を聞くと、旅館に別団体で旅行者が来ていてそれは10人ほどのツーリングの男性団体だったそうです。その中に同い年の男性が一人だけいて、彼女がお酒を飲みトイレにたったようなのですが、そこで襲われ指を入れられたり無理やりキスをされた...

弁護士回答
    5
  • 警察の権限?についてです。

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺未遂での告訴の相談に行きました。 (内容) 「まだ2つ目の後遺障害認定がなされる前に、1つの後遺障害等級認定が出た時点で「14級9号は併合級で、高次脳は非該当であった」と、当方保険会社に伝えて連絡した行為は、後遺障害の審査を欺罔行為により諦めさせる意図がある。詐欺未遂である。」 として告訴の相談に行きました。 刑事の方から 「相...

弁護士回答
    1
  • 法テラス紹介の弁護士への不安

ベストアンサー

今回のトラブルで左半身不自由になり仕事が出来なくなって生活保護を受けています。 法テラスを使って相手を訴えようと思うのですが、ネットであまり法テラスのいい噂を聞かないので不安を感じています。 私は民事と刑事両方考えています。 日に日に身体がひどくなってきており、一人暮らしで不安なので早く処罰してスッキリしたいので宜しくお願い致します。

弁護士回答
    4
  • 警察呼出は弁護士と同伴すべき?

ベストアンサー

警察から軽犯罪法の内容で呼出状が届きました。 対象の事件について、自分に関連するかどうかはっきりしないのですが、弁護士に同伴を依頼したほうが良いでしょうか? 宜しくお願いいたします。

弁護士回答
    3
  • 窃盗の加害者です。刑事、民事においてどのような処罰がありますか?

ベストアンサー

会社の物を持ち出し警察も来て当日に品物は提出しました。今の状況は次になります。  提出物は価値は数万円程度、営利目的はありませんが仕事に使える物。  謝罪に行ったがあってもらえない。示談は無理。  盗品は他にもあるだろうと疑われている。警備カメラには沢山持ってるように見えてるらしい。物はこれ以上ない。  そこに何があったかは先方は分からない。 ...

弁護士回答
    4
  • 2回目の万引きで弁護士さんに依頼するか迷っています

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前に大手チェーン店で、洋服や文房具、総額2万円程の万引きをしてしまい、捕まりました。後日任意出頭に来るようにと言われて待機中です。9月にも同様の事件を起こしてしまい、その際は示談が出来たため不起訴となりました。大手チェーンは示談に応じてもらえないとの情報もあり、弁護士さんに依頼するか迷っています。 【質問1】 この場合、示談...

弁護士回答
    3
  • 主人との離婚にあたり、不安で仕方ありません

子供の親権、財産分与、慰謝料、養育費について。 主人は私への暴力で先日逮捕され、釈放されました。 お互い離婚の意思を持っています。 私が過去に借金をした事で、主人との信頼関係をなくしました。 総額400万。 主人が支払ってくれました。 そこから、私への信頼をなくした主人の暴行が始まりました。 勿論、私にも原因はあります。 努力して来ましたが...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺で、緊急逮捕について。

ベストアンサー

【相談の背景】 10数年前の話です。当時結婚を前提として付き合っていた、元彼がいます。浮気が心配で霊能者に相談したところ、かれのうちに、浮気をしない結界をはってくれるといわれ、霊能者が、かれのうちの、私用文書(なにかはわすれた)をコピーして持ってきて と言われて、わたしは間違えて原本を、霊能者に渡してしまいました。 すると、結婚詐欺が成立するらし...

弁護士回答
    8
  • 弁護士の皆様の感覚、経験上、実刑になる可能性はどの程度ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 大麻所持で起訴されました。 所持量は約10gです。 初犯で前科、前歴は一切ありません。 単純所持だと言われました。 刑事さんからは執行猶予がつくと思うと言われましたが裁判が初めてなので毎日不安です。 【質問1】 弁護士の皆さんの経験上、実刑になる可能性はどの程度でしょうか。 可能性はあります等の曖昧な回答はお控え頂けると幸...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 窃盗で被害者と示談交渉中ですが上手く話せる自信がありません。どうしたらいいでしょうか?

アルバイトで勤務中にタバコとライターを盗み、一度はオーナーに弁償金として1万円を支払いましたがまたしても盗んでしまい、解雇されました。 その後、制服を返しに行く時に損害分と勤務中に怠慢していた分を合わせて請求するが、君の働いた給料分では全く足りないと言われました。 その分は身元保証人に請求することになるが払えるかと言われました。 その時に働いてい...

弁護士回答
    4
  • 警察の捜査から起訴不起訴までの期間

ベストアンサー

【相談の背景】 窃盗事件を起こして、現在在宅事件として捜査されています。 今週初めての取り調べがありました。 あと2.3回は来てもらうことになると言われました。 この取り調べが全て終わると検察庁に書類送検されるのでしょうか? また、被害届が取り下げられていない場合に捜査の期間は伸びるのでしょうか? あと何回呼ばれて、いつ起訴、不起訴が決まるのか先が...

弁護士回答
    3
  • 強制わいせつ致傷で起訴されてしまうのでしょうか?

初めて相談させて頂きます。 知人が女性に無理矢理わいせつな事をして怪我を負わせた容疑で逮捕されました。 知人は女性と合意の上だったと容疑を否認しています。 深夜ナンパした女性を犯行現場に無理矢理連れ込み、わいせつな行為に及んだとのことですが犯行現場は人通りも多いビルの上階にあり受付もあるので女性の無理矢理連れ込まれたとの証言に疑問を持っています...

弁護士回答
    1
  • 勤務中の喧嘩です。加害者です。

旦那が、仕事中に同僚と喧嘩をして、相手の尻を蹴りました。 旦那が謝って、その場では解決したと思われたのですが、相手が病院に行くと言って会社を早退しました。 その後、会社に電話が来て、病院から全治一週間の診断書をもらったので一週間会社を休む。そして、刑事訴訟を起こす準備をしていると電話が来ました。 これから、我が家はどうしたら良いのでしょうか? ...

弁護士回答
    4
  • 薬物事件の執行猶予獲得について至急ご回答お願いします。

友人が覚せい剤の使用・所持で逮捕されてしまいました。 友人には前刑があり、それもまた覚せい剤です。 前刑は懲役3年執行猶予1年6ヶ月で、今回逮捕された時にはすでに執行猶予があけていたのですが、執行猶予があけて1年程だったので、今回また執行猶予が取れるかは非常に難しく、様々な法律事務所に相談しても難色を示され、またネット等で調べてみても過去に判例がな...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手とのもつれ

http://www.bengo4.com/mobile/bbs/read/32464.html?uid=NULLGWDOCOMO 過去にも質問した内容です。 上記について、 そのまま放置したこと 不保護 子供に精神的苦痛を与えた。 このことを理由に、民事刑事両方で告訴すると言われました。 戦う術はあるでしょうか

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損 いつ訴えられ警察が来るのか

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSで名誉毀損に当たる投稿をしてしまい、刑事と民事で訴えると言われました。アカウントと投稿はその日に削除しました。 それから1年2ヶ月経ちましたが、開示請求の意見照会書も警察も来ていません。何度か謝罪しようとDMを送りましたが、恐らく見ていないようです。その人の知り合いに代わりに連絡してもらおうともしましたが、上手く行きませんでした。...

弁護士回答
    1
  • 手元供養における証明書類

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 分骨証明書の存在を知らず未発行のまま、亡くなった家族を火葬後に本骨は霊園に納骨、一部分骨は手元供養をしております。 何か家族の焼骨である事を証明出来る手立てがない場合 【質問1】 法的には身元不明のお骨を手元供養している状況となり、事件性を疑われたり、分骨証明書がない事で違法に問われる事はありませんでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 有罪判決後のタクシードライバーについて

【相談の背景】 有罪確定後のタクシードライバーとしての仕事について 先日起訴されて、今後裁判になります 今回は否認事件として無罪を勝ち取りたいと思っています 今の仕事を続けるのが困難なため タクシードライバーへの転職を考えております 無罪を勝ち取るのが前提なのですが もし仮に執行猶予付きの有罪判決が出た場合 タクシードライバーとして仕事...

弁護士回答
    2
  • 迷惑防止条例違反の余罪確認について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、迷惑防止条例違反(痴漢)で書類送検されている状態です。事件からは3カ月ほど経ちました。気になることがあるのでご教示いただけると幸いです。 【質問1】 迷惑防止条例違反で送致されていますが、余罪有無の確認では手口が同じものを調べていくことになりそうでしょうか? 【質問2】 手口が同じ場合、強制わいせつのような重要犯罪も調べる...

弁護士回答
    8
  • 盗撮事件に関連して不審な行為が写っていた場合、人物2は捜査される可能性があるのでしょうか?

【相談の背景】 質問です。 会社の男女共用トイレで人物1が盗撮行為を行った際、人物2が三角ボックスの使用済み生理用品を興味本位で手に取りました。(生理用品は三角ボックスに返却したとします)後日、人物1の盗撮行為が発覚し、動画の中に人物2の行為が確認された場合、人物2が捜査されることはあるのでしょうか。 【質問1】 盗撮事件に別の不審な行為が写っ...

弁護士回答
    3
  • 犯行予告をしてしまった

【相談の背景】 毎年行われているとあるイベントで、犯罪予告のような書き込みをしてしまいました。 つまり、来年のイベントで事件を起こすような書き込みをしてしまいました。私自身イベントを妨害するような意図は無く、非常に軽率な書き込みをしてしまったと深く反省しています。既に当該スレッドでは通報した旨の書き込みがなされています。今更許してもらおうとは...

弁護士回答
    1
  • テロに屈してしまったため偽証罪に問われますか

ベストアンサー

【相談の背景】 テロリストによる最大の虐殺未遂事件がありました。 そして最初にテロに屈した後交番警察に大丈夫か聞かれました。 テロリストを殺せばすべて解決するので大丈夫だと答えました。 しかし再びテロに屈してしましました。 おかげでテロリストがバタバタする音にストレスを感じ トイレでテロリストと遭遇するといけないので大の時は駅のトイレに行き小の...

弁護士回答
    1
  • 無罪の場合のESTA申請

【相談の背景】 かなり前ですが、強制わいせつ致傷事件で逮捕されその後の裁判で無罪判決を受けました。 ハワイに行こうと思いESTA取得をしようと思っています。 ですが、「あなたはこれまでに、他者または政府当局に対して、所有物に甚大な損害を与えるか重大な危害を加えた結果、逮捕または有罪判決を受けたことがありますか」の問いがありますが、こちらはNOにマーク...

弁護士回答
    3
  • 示談金の期日延期で示談が不成立になる可能性はあるのでしょうか?

【相談の背景】 当方加害者側になりますが、示談金30万円で事件化しないと示談書を作成しました。 10万円は当日払いましたが、期日を決めて残りの20万円を支払う内容としました。 期日に20万円を支払う事ができませんでした。 その場合は示談は不成立となってしまうのでしょうか? 【質問1】 被害者側に期日延期をお願いしましたが、却下され示談自体不成立と言われ...

弁護士回答
    2
  • 敷地内のゴミ持ち去り

【相談の背景】 昨日の深夜3時ごろ、団地のゴミ捨て場で下着ゴミを漁っている所を住人に撮影されました。 ゴミ袋ごと車に積んだところを見られてしまい、すぐに立ち去ったあと怖くなりゴミをゴミ捨て場に戻しました。 私は、3年前に下着狙いの住居侵入で逮捕•不起訴処分になっております。 【質問1】 証拠映像が提出された場合、事件化してしまうのでしょうか。 自...

弁護士回答
    6
  • 内偵捜査なんでしょうか?

【相談の背景】 今日、自宅アパートの隣に交番があるのですが、そこに覆面パトカー2台止まって二人組ずつ後ろにローマ字でkochipoliceと書いたウインドブレーカーを着た計4人の警察官がメモや何かを書くものを持ってアパートの前を通りました。 私アパートから駐車場に移動するときはまだ2台止まってましたが、車に乗って前を通った時は居なかったです。 【質問1】 ...

弁護士回答
    4
  • 14歳の息子が友達の盗んだ原付に乗った場合、法的な責任はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 14歳の息子が、友達が盗んだ原付と知りながら数回乗った事があります。その原付は、盗んでは乗って返してを盗んだ子がしていました。 盗む所を見た事はありませんが、鍵がついてたから借りてきたと聞いて、一緒に乗ったりしてたようです。 息子は今保護観察中なのですが、その原付に乗っていたのは保護観察がつく事件のもっと前の話です。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 裁判官が罷免された理由や背景を小学生に教えるにあたり注意点を教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 殺人事件の遺族を傷つける内容のSNSの投稿を行い、弾劾裁判所で「罷免」を言い渡された裁判官が出ました。 私の二人の息子(小学生4 ,1年生)に、これはどういうことなのか教えてほしいと言われたのですが、 小学生相手に教えるにあたり、 どのように教えるべきでしょうか? 教えるべきポイントなど、弁護士の先生の視点からご教示いただけますでし...

弁護士回答
    2
  • 検察呼び出し前に海外へ行くことは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 検察呼び出し待機時間中に海外へ行くことについて 約二ヶ月前に万引きをしてしまい、 示談を交わしましたが 来月には書類送検になると 先日確認をしてもらいました。 検察呼び出しはそれから いつになるか分からないと言われ 事件の終結が未確定なことは 待たなくてはいけないと思っています。 夫が仕事で海外におります。 呼び出しがいつに...

弁護士回答
    1
  • 防犯カメラの立証能力について質問

【相談の背景】 器物損壊について有識者の方に今後のためにお聞きしたいです。 【質問1】 数年前の事件などを防犯カメラの映像だけで立証することは可能なのでしょうか?たとえば、物的証拠(指紋や犯人の遺物がない場合) 【質問2】 もし可能であれば防犯カメラの映像は不鮮明(犯行現場や近くに映る犯人らしい人物の顔がぼやけている、容姿だけなんとなくわかる...

弁護士回答
    1
  • 遺失物横領罪 窃盗罪

【相談の背景】 私は去年の6月に空港で拾った財布を現金のみ4万円ネコババしてしまい財布はそのまま落とし物センターに届けました。半年後に警察から届けた財布から私の指紋が出たとの事で出頭要請が出ました。実は未成年の時に同じ事件を起こしてしまい、前歴があります。 その8月に喧嘩で傷害罪で罪を犯してしまい、示談を成立して不起訴に終わりました。 【質問1】...

弁護士回答
    1
  • 不同意性行為等強要の執行猶予について

【相談の背景】 4回程パパ活をして性行為をしていた成人女性に不同意性交等強要で逮捕、起訴されて公判が終わり判決待ちです。 事件の背景は最後に会った時に軽い喧嘩になり、その後の性行為の際に「今日はやだ」と言う録音がされていて不同意性行為になりました。相手とは宥恕無しの示談は600万円で済んでいます。検察の求刑は5年でした。執行猶予の可能性はありますか?...

弁護士回答
    1
  • 持続化給付金詐欺に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 持続化給付金詐欺関係で警察署に電話で「指南役の人に指示され、確定申告を出した」とだけ言うと「すぐには事件化にならないが詐欺未遂にはなる」と言われました。私は虚偽の確定申告を出したのは事実ですが持続化給付金の申請はしておらず、受給もしてません。 【質問1】 この場合、警察に再度電話で持続化給付金の申請はしていない事を伝えるべきです...

弁護士回答
    3
  • 電車での乗客同士の接触事故で通報される可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、駅に着いた電車のドア前で、降車しようとしていた女性が横から近づいて来て、知らぬ間にその人の前方(ハンドバッグまたはそれを持っていた腕)に、自分の持っていたスポーツバッグが当たってしまい、その時は何も言わずに頭を下げたのですが、女性が降りようとした時、スポーツバッグと、女性の持っていたカバンまたは腕が擦れ合う感触がしていました(...

弁護士回答
    2
  • 弁護士事務所からの謝罪文に責任はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私はある窃盗事件の被害者ですが、加害者が逮捕され、裁判の時にある弁護士事務所から、謝罪文が送られてきました。 その内容に、出所したら、弁護士を通して被害額を弁済すると記載がありました。 出所も近いことから、その弁護士に謝罪文の事を尋ねると、辞任したので知らないと言われました。 【質問1】 そこで質問ですが、加害者から謝罪文が送ら...

弁護士回答
    5
  • 指紋が残ってる事で後日疑われることはないか

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、仕事でお客さんの家にハンコを貰いにいきました。 ご高齢でお一人の方で、どこにハンコを閉まったか忘れており、ハンコが見当たらないという事でリビングを一緒に探しました。 無事、書類は頂いたのですが。 引出しやカバンの中を探したため指紋なんかはいっぱい残ってると思います。 【質問1】 後日、家主さんが空き巣や、何らかの事件に巻き...

弁護士回答
    2
  • 酔っ払いを殴ってしまった数日後、警察署へ寄ってもらってもいいですか?と連絡が来て…

ベストアンサー

【相談の背景】 知人が日曜日に酔っ払いに絡まれ殴ってしまい警察沙汰になり、その場で調書?を取り、帰されたようですが、先程、署の方へ寄ってもらってもいいですか?と連絡があったそうです。 【質問1】 これって相手側が被害届を提出したって事ですか? 【質問2】 そのまま逮捕される可能性もあるのでしょうか? 【質問3】 逮捕されなかったとしても事情聴...

弁護士回答
    1
  • LINEのトーク履歴について。

ベストアンサー

【相談の背景】 LINEのトーク履歴について質問です。例えば、ある詐欺事件の証拠となり得る会話がLINEのトーク履歴に残っているとします。現在から約3年前の会話です。加害者も被害者もその他の関係者も、当該時期のトーク履歴を持っていないものとします。 【質問1】 この場合、警察がその当時のトーク履歴を捜査のために閲覧するためには、LINEに問い合わせて捜査協...

弁護士回答
    1
  • 押収されたスマホのデータ

ベストアンサー

【相談の背景】 以前警察から捜索差し押さえが行われて、その際にスマホとパソコン押収されました。 事情聴取だけで拘束時間は2時間半程度、それが終わった段階でスマホとパソコンを返してもらい家に帰ったのですが、その際にスマホのデータのコピーをとられたりするものなのでしょうか?また、事件に関わるLINEやアプリの写真は撮られたと思うのですが、その他の写真とか...

弁護士回答
    2
  • 委任契約書の内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 18才の息子が傷害事件を犯してしまい逮捕されました。すぐに弁護士さんと委任契約をして審判で保護観察処分となりました。 委任契約書には、示談交渉も入っていたのですが、審判前までに示談がまとまらずに処分がくだされたので、契約が終了となったとの事です。示談金の支払い交渉に関しては新たに委任契約が必要である旨の説明を受けました。 【質...

弁護士回答
    2
  • 報道機関の実名発表について

ベストアンサー

【相談の背景】 「◇◇の容疑で〇〇が書類送検されました。」などの記事を目にすることがあります。警察が発表した中から各マスコミが報道するかどうかの判断をしていることは承知しています。 逮捕されず在宅捜査で書類送検された場合の報道発表についてお聞きします。 【質問1】 Q1 警察は書類送検した事案をすべてマスコミに発表するのでしょうか。それとも事件の...

弁護士回答
    1
  • スマホ押収で捜査が及ぶ範囲について

ベストアンサー

【相談の背景】 YouTuberが合法薬物を動画で紹介しているのをみて、興味がわいてしまい、その合法薬物を購入及び使用してしまいました。 その際に、知人に「このようなものを買った。」と動画のリンクを送信して、高揚感もあり、使った感想も送ってしまいました。 その知人は薬物には全く興味がなく、使用したこともありません。 後日、知人は薬物とは全く関係のない別...

弁護士回答
    2
  • 被害者と加害者の面会

【相談の背景】 2日前彼氏と喧嘩になり殴られて彼氏が捕まってしまいました。今勾留期間で1月の6日に出てくる予定です。でも私はまだ好きだし大切な人なのでまた会いたいです。ちなみに私は被害届も出さないし最初警察には事件にしないで欲しいと伝えていたにも関わらず時間にされてしまいました。 【質問1】 この場合私は面会等できますか。 【質問2】 母親、警...

弁護士回答
    1
  • 不法侵入に伴う損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 損害賠償請求について 玄関の鍵を閉め忘れ、朝に不審者が寝ていました。老人の深夜徘徊で間違って入ってきて誰もいない部屋で寝ていました。警察いわくボケているので罪に問えないとのことでで、書類送検が見送りになりました。 【質問1】 勝手に使われた長座布団と掛け布団を買い換える費用や使われた布団の粗大ゴミ持ち込み処分料など損害賠償請求で...

弁護士回答
    1
  • 窃盗、住居侵入について

【相談の背景】 去年の秋頃、アパート(同棲中)の鍵を誰かに盗まれました。そして今年の夏の夜にアパートに入られました。すぐに逃げられましたが警察に連絡して先月逮捕されました。 犯人は同じ職場の男性で警察の話によるとやはり鍵を盗んで数回にわたり住居侵入をしていたみたいです。また窃盗もしてたみたいですがこういう事件の場合、示談?もしくは慰謝料はどのく...

弁護士回答
    1
  • 通常逮捕された場合の取り調べの流れについて教えて下さい。

【相談の背景】 自宅に警察が来て捕まり、取り調べが行われる場合の流れについて教えて頂きたいです。 罪状は覗きや痴漢など、何件か犯行を繰り返していそうな事件の場合でお願いします。 ネットでは取り調べでは黙秘権があることを告げられた後、最初は被告に自由に供述させてそれを文書化し印鑑を押させ、 その後に警察から質問が始まると記載を読みました。 【...

弁護士回答
    1
  • 緊急小口資金詐欺について

ベストアンサー

【相談の背景】 社協から緊急小口資金10万円と総合支援資金45万円を三回合計145万円借入れた友人がいます。 借入の理由が虚偽であって収入減少を示す偽の書類を提示し融資を受けた場合、詐欺罪に加えて有印私文書偽造の罪に問われますか。これらは個々に裁かれますか?それとも1つの一連の事件として裁かれますか? 【質問1】 裁判になった場合の量刑相場を教えてくだ...

弁護士回答
    1
  • 前科持ちが軽犯罪法に触れた場合

【相談の背景】 私は刑務所に服役した事があります2年程前に出所してきました。先月下旬に軽犯罪法1条2に関わる事案を起こしました。今月23日警察署の方へ事情聴取と検察に送る書類を作成のため出頭する事になっています。現在は在宅事件と言った扱いになっています。 【質問1】 軽犯罪は初犯で有れば科料、30日以下の勾留となっていましたが、前科持ちの私の場合どの様...

弁護士回答
    1
  • 時々見る車は内偵の車か

ベストアンサー

【相談の背景】 会社のオフィスを裏側から覗けるような場所に月極駐車場があります。 定期的に停車するも頻度は少ないセダンの車があります。先日、帰宅の際にあるコインパーキングで同じ車(ナンバーもほぼ同じ)が停車し、しかもドライバーがいたので見張りと怖くなりました。 ナンバー自体は同じ都道府県の隣の地域のものですが、以下のことは考えられるのでしょう...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから