39,297件見つかりました

法律相談一覧

• 有給買取してた分は給与払いすぎていたから返金

ベストアンサー

今日役員と弁護士さん同席で話がありました。 まず経理の人が勝手に有給の買取をしていたので給与を払いすぎていたので 返してほしい。私の場合108日分756000円を会社に返金しなさいとのことでした。 私もこちらで相談していたのでまず算出方法と支払いなさいという話を 書類にして欲しいと伝えました。相手側はわかりました。書類にしますとこと 同席してい...

弁護士回答
    2
  • 建物請負契約解約返金の件のうちの地盤調査について

ベストアンサー

ある会社のマンションのくい打ちミスの原因が「現地の土の硬さに関するデータの取得に失敗したため」と話題になってますが、私はその請負契約解約でトラブルになってます。その原因の一つが、スウェーデン式サウンディング試験による地盤調査ですが、普通は建築予定の建物の4隅がのる角の辺り、更に加えるならその4点の中央を調査すると聞きますが、私の場合、北は隅の2...

弁護士回答
    2
  • 私が支払った購入代金を自分の口座に返金させる異性

ベストアンサー

一昨年の暮れ、ネット通販でみかけた5万円する毛皮のコートが、どうしても欲しくなり、現金先払いで購入しました。コートは1週間くらいで届きました。 その数日後、同棲している彼氏が信じられない行動を起こしました。 コートが届いた翌日か翌々日のこと、彼氏が誰かと電話で話している声が聞こえてきて、なんだかいつもと声の調子が違く、どことなく様子がおかしかった...

弁護士回答
    4
  • 悪徳商法。ローン完済後の返金請求は可能?

夫が独身時代の5年前街頭で声をかけられ、ダイヤモンドを買わされていたことを知りました。鑑定書はついていますが、相場よりかなり高額でおかしいと思い調べると、典型的な悪徳キャッチセールスのようです。ローンは60回払いで今月で完済ですが、お金を取り戻すことは可能でしょうか?会社はまだ存在しHPもあります。商品は未使用です。このような会社が存在し続けること...

弁護士回答
    1
  • 中退共の退職金は事業主に返金しないとダメなんですか?

1年前に前の会社を自己都合で退職しました。その前の会社では3年4ヶ月ほど勤めてました。 そこで、退職して1年がすぎた時に、中退共から、「退職金の請求をされてない方へ、いまだに請求手続きをされてませんので、速やかに請求手続きをしてください」と手紙が送られてきました。 その時、初めて中退共の事をしり、加入していた事も初めて知りました。 それから請求手...

弁護士回答
    2
  • 同居人にお金を取られました。訴訟を起こして返金の要求はできるのでしょうか?

3月から同棲していた同居人に 自宅においていた現金(1ヶ月分の生活費) 子供のために自分が貯めていた貯金(相手の連れ子) 3人乗り電動自転車(私自身のお金で買ったもの) をもって夜逃げされました。 警察を呼んで事情を説明しましたが 内縁関係の問題なので窃盗の被害届は 受理できないと言われました。 そもそも、内縁関係に私たちは該当するのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 他の相続人に知らせず預金を引き出されたので返金してもらいたい。

ベストアンサー

後妻が三年前に父が死亡した事を実子に知らせず父名義の通帳と生命保険を勝手に持っていきました。カードで預金を無断で引き下ろしたらしく相続手続き請求書等はしてない状況で後妻に財産横領されてるので引き下ろした預金の返還と生命保険金を請求したいのですが どのようにすれば取り戻せるでしょうか? また生命保険等の受けとりについて他の相続人に知らせずに受...

弁護士回答
    3
  • 労使協定締結しなくて給与控除した手数料の返金の時効

労使協定締結しなくて給与控除は、労働基準法24条により違法ですが、カーナビ使用料等手数料で違法控除して場合の時効(返金を求める)賃金2年退職金5年労働基準法の適用になるのですか?それとも民事の10年又20年になるのですか?宜しくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • まだ受講していない申込済みの予備校のセミナー代返金について

ベストアンサー

予備校に通っている娘の相談です。夏季セミナーを申し込んだ後に、娘が塾の指導方法が合わないと辞めると言い出しました。塾に 連絡して塾を辞めることにしましたが、夏期講習代10万は支払わなければならないのでしょうか?案内には申し込み期限を過ぎたら返金できない旨は記載されています。支払い方法は口座引き落としですが、まだ引き落とされていません。よろしくお願...

弁護士回答
    2
  • 偽ブランド品の取引後返品返金請求について

ベストアンサー

初めまして。 人気フリマアプリにて《百貨店購入本物》 ということでメガネフレームを購入しました。 手元に届き、受取評価後に偽ブランド品だと判明しました。 早速メガネを作りに行ったメガネ店、質店2件で正規品ではないと言われましたが 正規ブティックにも連絡をいれ、現物の写真などを送付し担当部署で確認しますとご連絡いただけました。 でも真贋の証拠は出せ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 金銭面での口約束について。どのようにしたら、全額返金してもらえるのでしょうか?

5年ほど前、後輩にスポーツの指導を依頼され、期間等の条件を提示し、同意をしてもらったうえで依頼を受けました。それからいろいろと問題が発生し、一方的に辞めると告げられ、その際指導にかかった費用は働いて返済すると話を受けましたが、その後の動きがありませんでした。しばらく経ち、その話を第三者がいる前でしたところ、話をしたことも忘れていたようで、そう言...

弁護士回答
    1
  • チラシにあった商品の返品について。この場合、業者は返金に応じてくれるのでしょうか?

ベストアンサー

母が、新聞に挟まれていたチラシにあった商品を購入しました。 そこには「20日間以内なら使用しても気に入らなかったら返品可能」、と謳ってあったそうです。 実際に届いた商品が気に入らなかったので返品したいそうなのですが、商品に同封してあった保証書には、チラシにあったようなうたい文句は一切なく、「未使用品、不良品のみ一週間以内返品可能」、とのみ書かれ...

弁護士回答
    1
  • 報酬金の一部返金を求める為の手続き方法

法テラスを通し離婚裁判しました。財産分与、慰謝料、養育費2年分を含む合計から2割分の弁護士報酬を支払いました。支払後1ヶ月しないうちに元夫が、養育費の支払いをしなくなった為、弁護士に元夫に支払いを求めるようにFAXで依頼しましたが、一週間過ぎても支払いがないので自分で裁判所に行き、財産差し押さえの手続きしました。その手続き後は自動送金にさせたので、...

弁護士回答
    1
  • アプリ発注後、開発が大きく遅れています。返金は可能でしょうか

~~~~~~現状説明~~~~~~~~~ アプリの開発を250万で依頼しました。納期が予定より9か月伸び、まだ完成していません。 開発要件の変更は初めに行った後、ほぼしていませんので、受託側の要因になります。 ですが、ソースコードの開示を求めた時、一度検収・支払いをしなければ開示できないといわれ、 6~7割開発が終わっている段階で残りは保守契約の中で○○...

弁護士回答
    1
  • 【電子マネー】店員が誤ってチャージした場合、返金要求はできますか?

ベストアンサー

●(店員により)誤ってチャージされた電子マネー。現金での返還要求はできないものでしょうか? ■状況 あるコンビニエンスストアにて数百円分の買い物をした際、レジにてポイントカード(電子マネー機能付き)の提示を求められました。 電子マネーで支払いを済ませるかどうかを店員さんに尋ねられたため、「今日は現金で会計を済ませます。この1万円札で会計を...

弁護士回答
    1
  • ソーシャルゲームで運営側に詐欺行為を行われましたが返金を受け入れません。

グランブルーファンタジーというゲームにて 1月31日に新しいキャラクターが4人追加されました。 私は当日中に3人手に入れることができたのでそこで課金をやめました。 しかし手に入れていない残り一人「サラ」がとても強いということが分かり2月4日から5日にかけて数万円分課金しました。 結果手に入れることはできず課金をやめました。 2月6日になって(この日は新キャ...

弁護士回答
    1
  • オークションサイトでの購入違法品の返金請求について

オークションサイトでの購入品が後で違法品と分かり、警察に押収されてしまいました。出品者に購入代金の返還を要求したいのですがどの様な対応が適切ですか。 一年程前にオークションサイトである品物を落札、購入しました。その購入直後に、警察が自宅に来て私がオークションで落札した物は違法品だと言うことで、押収されてしまいました。その後、事情聴取などあり、2...

弁護士回答
    1
  • 離婚の条件。1窃盗で告訴された場合、返金の義務がありますか?

妻の不倫で離婚について話し合いの最中です。妻が子を連れて行方不明であった為、妻の口座より100万を引き出して捜索費用にあてました。 相手の弁護士から連絡があり100万円の窃盗として私を告訴する、もしくは不倫の慰謝料として100万円でカタをつけようという話になっています。 私は不倫について200万を希望していますが、その場合は話し合いが難航しそうです。 ①...

弁護士回答
    2
  • オークションで偽物を購入してしまった際の返金請求について その3

先日「オークションで偽物を購入してしまった際の返金請求について その2」というタイトルで投稿し、黒岩英一弁護士に回答をいただいたものです。 黒岩弁護士から回答をいただいた後、出品者へ連絡しようと思ったのですが、タイミング悪く連絡に使用していたヤフオクの商品ページが期限切れとして削除されてしまいました。 一度だけ出品者から電話連絡がきましたが、そ...

弁護士回答
    1
  • オークションで偽物を購入してしまった際の返金請求について その2

先日「オークションで偽物を購入してしまった際の返金請求について」というタイトルで投稿し、西田広一弁護士に回答をいただいたものです。 西田弁護士から回答をいただいた後、出品者に弁護士に相談した旨を伝え、被害届を提出した際に逮捕される可能性もあるということを記載した上で再度連絡をしました。 結果、公衆電話からではありましたが、出品者から連絡があり...

弁護士回答
    1
  • 元賃貸者の退去 敷金の返金と原状に戻すことについて

①次に入る人のためにせめて床をはがしてほしいと言ってあったのですが聞いていないと言われ敷金の返金は床を外してからと言ったら天井も壁も剥がすと言われました。こちらが言った条件の方がお金はあまりかからないと思うのですが。 元は倉庫としていた所にお便所を設置して人に入ってもらえるようにした場所ですが、勝手にトイレのドアの位置を変えたのと裏口を設置したた...

弁護士回答
    2
  • 入会金の返金。aから入会金を返してもらえますでしょうか?

公共の施設を使ったA乗馬クラブの会員ですが、施設とA乗馬クラブの契約切れで、A乗馬クラブが撤退し、別の会社がB乗馬クラブを開くことになりました。Aから入会金を返してもらえますでしょうか?A乗馬クラブが、近くに移転して再開する見込みはありませんので、B乗馬クラブへ入会せざるを得ません。

弁護士回答
    1
  • 質屋からの返金催促。どの様な対処を取ればよろしいでしょうか?

6月に祖父から譲り受けた、時計を質屋に55万であずけ、売っても良いと、判断したので、3カ月放置をし、質流しをしました。 それが、昨日急に質屋から、品が偽造だったので返金して下さい。 無視すると警察に連絡します。と通知が来たのですが、契約が成立して、質流しが9月に行われ、少なくとも1ヶ月以上経ってる今、言われても、お金は使ってしまいましたし、金額分の価...

弁護士回答
    2
  • 任意整理の解約について。途中解約で、返金を求めているから、無視しているのでしょうか?

とある法務事務所に任意整理を依頼して、大半の費用を払い、約15万円ですが、9ヶ月かけて。そこの法務事務所を辞めて、地元弁護士に、その任意整理を再依頼しました。その弁護士より、連絡してもらい、法務事務所との契約を解除としてもらいましたが、1週間以上経ち、弁護士によりますと、その法務事務所から、なんら連絡が無いそうです。途中解約で、返金を求めているか...

弁護士回答
    4
  • 管理会社に1度支払った退去費用の返金について

今年の4月末に退去したアパートが建て壊しで 6月にその時点で入居してる住人に11月までに退去して欲しいと通達があったと、 先日にそのアパートで近所付き合いのあった人に会ったときに色々と話を聞いてたのですが、 問題は、私が住んでた部屋が退去後に『リフォームしてないよ』って話になり実際に部屋を外から見たのですが、何もしてないとわかるか感じで、リフォー...

弁護士回答
    1
  • 個人経営会社の○○会。私に返金を要求する権利はありませんか?

H14.3入社。本社は京都、勤務地は北海道です。 初任給から「〇○会」という名目で、 H14.3〜H19.12までは2千円、 H20.1〜現在までは1千円、毎月天引きされています。 ざっと計算しても20万円。 入社と同時に自動的に入会した事になっており、入会するしないの確認無し、規約などの説明無し。 入社3ヵ月目くらいに、当時あった東京支社に問い合わせたところ「冠婚...

弁護士回答
    2
  • 花屋オンライン(ネット)での注文、不手際の際の返金請求

ベストアンサー

ネットで贈答用アレンジメントをメッセージカード付で注文しましたが、届いたものにはメッセージカードがついておらず、持ち帰り用の袋もなく、ラッピングもされてませんでした。 贈答用なので当たり前のごとく持ち帰り用の袋とラッピングはされてると思ってましたし、カードはきちんと注文してました。 会場への配達希望だったので、仕方なくそのまま友人に渡しましたが...

弁護士回答
    2
  • 無責任が理由のキャンセル時、内金返金可能ですか?

結婚式の二次会会場を半年前から押さえています。 ところが無責任な会場で、二次会の打合せの件を 「早急に連絡します」といいながら2ヶ月連絡がなく、こちらから連絡。 次は「見積りの件で早急に連絡します」といいながら約一ヶ月連絡がなく、またもこちらから連絡。 相手も慌てて「今日来てもらえたらお話できる」というので、出向いたら「担当が居ないのでわか...

弁護士回答
    1
  • 携帯アプリゲーム内の取引ができなくなってしまった。少しでも返金は可能でしょうか。

ベストアンサー

携帯アプリゲーム内にバザーという機能があります。他ユーザーとカードやアイテムを交換する機能です。課金ガチャを行い、不必要なカードをアイテムにしていました。ほしいカードがあったため、コツコツと溜めていました。特に前触れもなくバザー画面を開くとエラーになります。エラー内容は「お客様のアカウントについて、確認が必要な情報が検出されましたため一部機能の...

弁護士回答
    1
  • オークションで購入したチケットのコンサートが中止になった際の返金義務について

お世話になります [前提条件] ・売主はオークションサイトに定価7500円のチケットを2000円で2枚出品 ・買主は2枚で約15000円(ほぼ定価)で購入 ・中止の際の返品の取り決めはされていない ・オークションページに返品不可と設定されている ・チケットはファンクラブ(FC)限定チケットでFC規約により売買は禁止 ・取引終了後、主催者都合で公演が中止になる ・主催者...

弁護士回答
    1
  • 商品説明に虚偽があったものでも 返品不可 と表示されていたら返金は難しいでしょうか?

ベストアンサー

ヤフオクにて 某メーカー製の液晶モニタ ”新品”と出品されていたものを落札しました。 《新品にて購入後、開封せずに保管しておりましたので状態の方は非常に良いと思います。  長期保管品のため初期不良の点検も兼ね、DVI-Dにて接続し動作確認を行いましたがドット抜けなどもなく動作は良好でした。  動作確認のみの新品になりますので確認をした限り傷などもなく大...

弁護士回答
    1
  • 発送後キャンセルとなり返金に応じたが商品を返品してくれません

ヤフオクストア出品者です。 3点同じ商品を落札され、海外からの発送だったのですが、海外発送業者の混み合いで到着まで時間がかかっていました。 なかなか届かないので落札者がキャンセルして欲しい・返金して欲しいとおっしゃるので応じました。 すぐに返金をし、商品は届き次第、着払いで返品して下さいとお伝えしました。 ところが返品をしてくれません。 何度も...

弁護士回答
    1
  • イギリスの会社から商品の仕入れ代金を返金してもらえない場合

ベストアンサー

以下のような場合、返金してもらえますか? 子供服のネットショップの仕入れのため、2年ほど前イギリスの会社から仕入れをしたのですが、額面にして4万円ほど分の商品が届きませんでした。その後、ブランドマネージャーと名乗る女性と、今後の仕入れから25%の値引きを行うので許してほしいとの連絡がありましたが、こちらが商品を仕入れる予定がないため、いったん現金...

弁護士回答
    1
  • 先払いで肩代わりした不倫慰謝料の残金額の返金

ベストアンサー

社内で不倫をしてしまい、私の妻から不倫相手が慰謝料請求されました。 当初の要求は500万円でした。 1月下旬 不倫相手から私に「私なら相手を安心させる為にまず先に要求されている500万円を私に預ける。もちろん調停の結果、残ったお金は返す。あなたはなにも失っていないのだから金銭は全てあなたが負担すべき。出来ないなら会社へ関係を言う。」と言われ、私は弁護...

弁護士回答
    3
  • ゲームそのものを不良品として考え返金できるものか教えてください。

ベストアンサー

配信開始から約10万円課金し、当初は不具合もよくあることだと思い遊んでいましたが、余りにも多すぎて、対応は一カ月経った今でもされていません。問い合わせても、同じ内容で検討しますの回答でそのまま放置。 不具合修正を迅速にされると思いきや、イベントの更新だけは迅速。新しいイベントも不具合だらけの繰り返しで今現在に至ってます。テスト版を配信していたに...

弁護士回答
    1
  • 子供の課金ゲーム(約100万円)の返金について

子供が小6の時、自分が所有するタブレットを親のグーグルアカウントを使用していわゆる課金ゲームを行っていました。クレジットカードの請求書が来たことで発覚したのですがその額が約100万円でした。未成年の契約でもあり全額は無理にしても一部返金してもらえるのでしょうか? 親の管理不足が一番の原因だとは思っておりますが、射幸心を煽るような形で際限なく課金でき...

弁護士回答
    2
  • ジャンク品の重要事項記載漏れ、返金要求について。

先日、タイヤ4本セットののジャンク品を購入いたしました。写真で見る限り2本はタイヤの山もあり2本は減っている状態でした。なのでそちらがジャンク品だと思い少々高いお金で購入いたしました。金額は18500円です。 ですが届いてみるとタイヤがひび割れてもう使えない状態でいわばジャンク品そのものでした。 ですが出品者の説明では 残り溝の状態は評価に個人差あり...

弁護士回答
    1
  • 取引先に営業手数料を搾取されたのですが返金に応じてくれません。

弊社がクライアント(A社)を獲得。定期的に発生する業務委託(web制作)案件。 制作を担当できる人員が弊社にいないため、知り合いのBさん(フリーランス)にお願いをし、 弊社はBさんからお仕事紹介手数料を請求し入金いただいていた。 このBさん自身は自分の知り合いのCさんを使ってweb制作を行いクライアントに納品。 ただ、Bさん自身は別の会社(D社)にも所属して...

弁護士回答
    1
  • 中古車の個人売買成立後返金内容について

製造から15年経過する、車検間近の車を個人売買にて売却しました。 当方が乗っている際には異音、不具合はありませんでした。 口約束で引き渡し後のクレームは受け付けない旨話引き渡しました。 購入者の居住地が遠く、100キロ以上購入者が売った車を運転していかれました。 その翌日に整備工場に持っていき、修理費が10万弱かかるので 一部経費をみてほしい...

弁護士回答
    1
  • ヤフオクで購入した商品に納得が行かない場合の返金要求について

こんな事は初めてで全く解りません、返金はされるのでしょか?ヤフオクにも届けるべきでしょうか?警察に届けるべきでしょうか?あとどのような手続きが必要でしょうか? 如何すれば良いか正直悩んでます、此方の内容も解りにくいとは思いますが何とかアドバイスをお願いします カードを1枚落札、相手側から提案があり、「たくさん入札、最初にしていたので良ければ、300枚福...

弁護士回答
    1
  • 結婚相談所の中途解約の際の返金額

先日、結婚相談所との契約を解除しました。理由は、事前に説明があった契約内容と異なるサービス内容だったからです。 結婚相談所から返金の明細が送られてきましたが、契約の締結及び履行のために通常要する費用の額(3万円)と契約残額の20%に相当する額の2つを足した額を返金される入会金から引いていました。 今回のケースはサービスを開始した後なので、契約の...

弁護士回答
    1
  • 賃貸の重要事項説明がない。仲介手数料の返金を要求できる?

賃貸物件を借りようと申し込みをし、審査も通り契約書も郵送されてきているのに、重要事項説明がありません。 前回仲介業者に出向いたときも、「もう店に来る必要はない、すべて郵送で行う」と言われました。 しかし、重要事項説明書も同封されていません。重要事項説明に関しても全く触れられません。 まだ契約書は返送していませんが、そんな適当な仲介業者に仲介手数...

弁護士回答
    1
  • 至急!!オークショントラブル、当方出品者で、返金申請されています。

携帯電話を1000円程で出品していましたが不良品等クレームをつけられ、当初断っている間に一方的に品物を送り返されました。 着払いだったため受け取り拒否をすると 「なに調子こいて受け取り拒否してんだ? 記載してた付属品足りない分どーした?お前どーやら悪質詐欺師だな。自己紹介んとこに書いてあるのはウソ並べてかいてあるだけだな。適当なこと書いてんじゃねー...

弁護士回答
    2
  • スナックの看板を製作したのに相手から返金と看板撤去を言われました

私は看板屋をしています。11/10にスナックのママさんと新規看板製作の打ち合せをし 写真合成完成予想図 イメージ画A案・B案を作り、それぞれ簡単な 材料・見積金額・取り付け位置など記入し どちらにするか決めた後 決定の御連絡をと御願いしたところ。11/12に ママさんよりA案で との連絡が有り製作し 昨日11/14取付け致し入金したところ、帰宅後に 文字が夜光る...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのない返金請求→仮差押えへどう対処すべきか?

先日、裁判所から預金の仮差押決定通知が届きました。 当事者目録に書かれている債権者、債権金額とも身に覚えのないもの(知らない相手)でした。 2か月前に、誤送金したので返金を求める内容の手紙が届き、知らない相手だったので振込詐欺と思い、警察に相談して手紙は破棄しました。昨日20年以上使っていない口座を見ると、確かに債権者からの入金があるようです。故...

弁護士回答
    2
  • オンラインゲームでの運営の責任。全額とまでは言いませんが、返金は可能でしょうか?

某オンラインゲームをプレイしていた際の不具合と対応についてです。 2013/04/20:自分のプレイしているキャラクターに、アイテムを使用することで得られる「称号」があるのですが、使用しようとしても全く何も起きない(アイテム消費されず、称号も得られない)現象が起きたため、不具合として運営に報告しました。 その後、何度か確認等のやり取りをしましたが、調査...

弁護士回答
    1
  • 塾を途中で脱退したが、授業料の返金がゼロと言われた。

一括払いで354,900円を支払った。入会手続きも脱退手続きもなく、最寄駅のカフェまで講師派遣で勉強。 パブリックスペースでの受験勉強で、私の学歴なら合格は保証付き、来年度、どこも合格できなかった場合は、追加金なしで引き続き、授業を最寄駅で受けられるとのことで、交通費は学費に含まれる。初めは看護学校より薬科大学のほうが合格しやすく、学費についても奨学金等につい...

弁護士回答
    1
  • 外構工事中断による前払い金返金請求

以前相談させていただいた件ですが、今後の対応を考えるため、再度相談させてください。昨年9月に、外構工事(門扉、フェンス、ウッドデッキなど)の契約を、施工例が気に入った個人業者としました。契約には契約時1/2、工事着手時1/4の契約金の支払い条項があり、支払いました。 細かい具体的設計は、その都度相談ということで概略設計の見積もりによる契約です。 工期終了...

弁護士回答
    1
  • 実父と同居、別居について。返金する約束など全くしていません。返す必要はあるのでしょうか?

ベストアンサー

10年前に長女夫婦で新居を購入しました。その後、長女の実父が退職をして6年前から同居する事になりました。そのときに協力金のようなかたちでお金を出してもらいました。 しかしその後、長女夫婦と折り合いが悪く 出ていく事になっています。その際の話し合いの中で実父は、お金が無いから同居する時に出したお金を半分もらえないか、と言っています。 返金する約束など...

弁護士回答
    2
  • 借金ではありません。妻が援助してもらったお金を返金要求されている(長文です)

私と妻は再婚です。子供の父親(仮にM)から多額の援助をしてもらった時期があり、援助から5年経った最近になり相手の代理人からそのお金の使途の説明を求められています。詳細は当時交際していた男性(仮にT)に子供を預けていて、高熱により入院したと言われ、その入院費等を請求された妻がMに相談し援助を受けました。その後、Mとの復縁を望んだため、Tに別れを告げると脅迫...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから