39,297件見つかりました

法律相談一覧

• 友人からビジネスに誘われお金も払いましたが返金してもらうことは可能でしょうか。

ベストアンサー

友人からお金が一切かからないビジネスを始めないかと言われました。その内容とは他に仲間を2人集め合計4人で70万円ずつ集めその合計の280万円で誰かにスロットやパチンコをやらせてその何%かもらったりなど等々と言われました。そしてお金を出した4人は何も動いたりせずにお金が入るからと言われました。その70万円はどうするのか聞いたところその70万円は他の自分の友人に...

弁護士回答
    5
  • 先輩に旅行代を騙しとられました。どうしたら返金してもらえますか?

前に一緒に働いていた先輩に旅行に行こうと誘われて先輩と2人で行くことになりました。 ホテルは先輩が予約してくれるとのことでしたので、私は旅行代を先輩に前もって払いました。 しかし、その旅行の当日の朝に先輩から連絡があり、ホテルの不具合により泊まることができなくなってしまった。別の日に延期してほしいと連絡があったと言われました。 別の日に延期するのは難し...

弁護士回答
    2
  • 無認可の専門学校で払ったお金の返金と今後。

2年ほど前に無認可の専門学校に1年間行くことにしたのですが、自分の期待していた授業内容とはまったく違ったため2ヶ月ほどで行かなくなりました。退学手続き等はしておりませんが、この場合ローンを組んで今まで払ったお金、今も払い続けているお金は帰ってきますか?

弁護士回答
    1
  • 別居中に教習所除籍した場合のお金の返金について

ベストアンサー

現在、夫からのDVが原因で別居中で、離婚したいことも伝えています。 お伺いしたい件は、私が婚約中に教習所に通い始め私の貯金から一括払いで支払いました。結婚後から精神的に通う事が出来なくなりお金を返金して貰った場合、共有財産になるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 治療ミスがある可能性がある場合、治療費を返金できるか

耳に傷ができて少し触るだけでも痛かったので耳鼻科に行きました。 「膿ができているので出してしまった方が良い」と言われ、 先生に無理やり傷口を押して出してもらい塗り薬を処方してもらいました。 数日経っても一向に良くなりません。というかずっと腫れてたところが潰れて膿が出て、血が出て、また腫れてたところが…の繰り返しです。 腫れ具合に関しては悪化してい...

弁護士回答
    1
  • 代理店契約を解除して、加盟金の返金は可能でしょうか?

10月11日に50万円支払って、A社と代理店契約をしました。営業活動するためには、A社が用意する名刺が必要なので、その到着を待っていました。 ある日、A社がB社に社名変更することが分かりました。名刺の送付が遅れているのは、社名変更で代理店契約者全てに新しい名刺を準備しているからだと説明が有りました。でも、名刺はいくら待っても届きません。  このままでは...

弁護士回答
    2
  • 奥歯のセラミックと金歯仮付けによる健康被害の返金について

1ヶ月ほど前に歯医者で右上奥歯用のセラミックと金歯のクラウンを作り仮付けしました。噛み合わせが悪かったので、1週間後にその二本を削って調整してもらうとその翌日から頭痛とめまいがするようになり、毎日目がまわり自転車に乗るのもこわくなってしまいました。歯科医にめまいのことを言っても歯との因果関係は分からないと言うばかりで、また二本の歯を削って調整する...

弁護士回答
    2
  • 保証なし中古車販売後の返金、内容証明

ベストアンサー

当方中古車屋です。先日車検整備付き諸費用込み15万円で中古車を売販売いたしました。その際、アフター保証は付けない旨の確認を取り最低金額でご購入されました。納車後4週間程でエンジンが壊れたと連絡があり、近くの整備工場に置いてあるので、車を引き取りその際にかかる費用と全額返せと申し出がありました。(要は車を返品するので全額お金を返してくれと言う事) あ...

弁護士回答
    1
  • ホームページ ウェブ作成会社と仲介者に返金請求できるのか?

ベストアンサー

1ヶ月ほど前に企業紹介会社にホームページ作成の紹介依頼をしました。 紹介していただいた会社はあまり実績もよく分からない会社(個人事業主だと思う) でしたが、この紹介会社によると、信頼できるとのことでしたので、 思い切って発注しました。 最初は熱心に誘ってきてくれましたが、入金した後になるとかなら消極的で 質問をすれば、暴言を吐いてくるような...

弁護士回答
    1
  • 商標登録違反自作シャツの販売と返金請求

SNSのコミニュティ主催者(以下、販売者)が作成したオリジナルシャツに商標登録されたロゴが入っており、そのシャツの購入者と金銭問題となっております。 問題点 1.当初、商標登録されたロゴを使用したシャツ(以下、偽シャツ)を商標登録関係会社社長に見せて良いシャツだと褒められ商標登録の侵害がないと思った。(2016年1月時点) 2.販売者は偽シャツをSNSにて購入希望...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 結婚相談所に返金を求めているのですが、連絡が付かなくなってしまいました

ベストアンサー

結婚相談所をに入会したのですが、契約前の説明と活動内容が違うし、問い合わせメールの返事に3日も4日もかかるなど遅過ぎるので、退会することにしました。 最初は全額返金を求めたのですが、すでに活動を開始してしまった後なので、「ご理解いただける範囲での『合意解約』をご提案させていただきたい」と言ってきたので、仕方なく応じることにしました。 清算金額...

弁護士回答
    1
  • 相手側のミスで解約されなかった新聞代の返金は出来ますか?

今年の4月に実家宛の住所に届いていた1ヶ月更新の新聞購読契約を解約しました。 その際に新聞の解約手続き終了の画面を見せてもらい相互に新聞契約が解除されてる事を確認しました。 しかしその2ヶ月後にまだ新聞が届いており、口座から新聞代の引き落としがされていました。 (そのときは引越し等もありすぐに気がつくことが出来なかった) 直後に再度解約の申し入れを...

弁護士回答
    1
  • 話の内容が最初と違う歯科医から返金出来るのか

ベストアンサー

私の上前歯4本中3本神経が無い。リンゴを食べた時上前歯二本かける。親の知人から紹介された歯科医に通うようになり神経の無い前歯3本を治療する話になる。一本に付き10万、歯の中にいれる軸が1万、合計33万の消費税。 神経の有る歯が間に有り4本ともかぶせをする事になる。前払いで40万と消費税を支払う。この時点では上の前歯の治療代と聞き軸の代金は治療をした時に...

弁護士回答
    1
  • 契約のない企業がクレジットカードを勝手に登録、返金以上の責任はないの?

ベストアンサー

ある企業(A社)にクレジットカードを勝手に登録され、数か月間毎月口座から引き落とされてしまいました。 質問 ・故意でなく過失であれば詐欺や窃盗には当たらないでしょうか? ・返金は当然のこと、慰謝料など割増して請求することは可能でしょうか? ・このA社の負う責任の範囲はどの程度でしょうか 経緯 クレジットカードの明細を見ていて利用の覚えのない項目(...

弁護士回答
    1
  • 結婚式トラブル これは詐欺になるのでは?と思い一部返金請求が出来るか?

ベストアンサー

18歳同士の結婚式とあって新婦側の親が打ち合わせ同席して進めた結婚式でのトラブルです。 結婚式当日はプランナーさんには、一瞬お目に掛かっただけで話は殆ど出来ませんでした。 問題は来賓者のウェルカムの待合室です。披露宴会場の隣に立派でお洒落な来賓者の待合室があり、当日はそこでウェルカムドリンクを飲みながら来賓者様はお待ちして頂きますと事前説明でし...

弁護士回答
    1
  • 本物と偽り偽物商品が到着、返金対応を求めるもの

ネットオークションでアクセサリー2点購入。 海外購入の正規品と記載があったのですが、複数店舗で調べたところ偽物と判明。 返金対応は返品後と連絡はありましたが、メールで複数回やり取りするうち暴力的な言葉に変化。 返品すると証拠品が無くなることから、返品に躊躇しています。 元々発送伝票には住所のみの記載で氏名、連絡先もなく、返送先を確認しても伝票見ろ...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後 特養での預かり金返金について

ベストアンサー

先月父が他界しましたが、債務があったため、兄妹で相続放棄の手続きを取り、受理されました。 父が特養に入所した際に預かり金として30万円を渡しておりましたが、 入所後1週間で亡くなってしまったので、施設費、医療費、死亡診断書の費用等で合計6万弱の請求だけでした。 相続放棄しているので、本来は支払う義務はないと思うのですが、預かり金があるので、 一...

弁護士回答
    6
  • 元同居人にクレジットカード不正請求されていた。返金要求はできますか?

ベストアンサー

先日、カード会社からの請求書を確認したところ発覚したことなのですが、 まったく知らない請求がきており、カード会社に カードを停止してもらいました。 過去一年間の請求書を送ってもらい、最近の利用履歴から調べてもらったら、一年前から二ヶ月毎に元同居人がネットショッピングで買い物をしているみたいです。 カード会社からは知らない人なら保証はできますみた...

弁護士回答
    2
  • 社内旅行積立金 旅行不参加者への返金について

現在私が勤務している会社では年一回の日帰り社員旅行のために毎月2,000円積み立てています(給与天引。給与明細には部費等という明細になっています) 現在の規約では不参加者への返金は行わないというルールになっていますがこれは法的に問題ないのでしょうか?不参加者が積み立てたお金は他の人の旅費の一部になってしまうわけでこれは不当利得ではないでしょうか? ま...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟で共犯者がいる場合の返金分担率

ベストアンサー

民事訴訟について教えてください。 知人Aが詐欺、私文書偽造で訴訟を起こされています。 Aは、Bの名義の口座、Bの親口座に詐欺したお金を振り込み会社にばれてしまいました。 会社側の代理人弁護士からの書類には、「Aらは支払え」とあります。 もし1000万円の詐欺をしてしまい、B指定の口座に入れお金はBらが全て使ってしまった場合は返金分担義務はどのようになるの...

弁護士回答
    2
  • 車オーバーホールを依頼したが塗装に不備がありました!返金要求は可能ですか?

ベストアンサー

しばらく載っていなかった古い自家用車を、地元の車業者でオーバーホールしてもらいました。 店に車を持ち込み相談をした後、そのまま車を置いて帰宅しました。 何種類かのプラン提示があるかと想像していましたが、一種類だけの見積書が送られてきました。 高すぎるとは思ったのですが、その見積内容通りでということでお願いをしました。 相談した内容はクリアしてお...

弁護士回答
    1
  • ソーシャルゲームでイベント情報が嘘だった時、返金や法律違反はありますか?

ソーシャルゲームのアプリにおけるガチャのイベント情報についてです。 ゲーム内のイベントを探索(課金)すると、一定の確率でゲーム内で利用できる車の部品があたるというガチャの課金イベントが期間限定でありました。 その部品は、一定基準の数部品を収集すると完成することができます。 イベント最終日前日の夜に、公式の運営会社が利用している各情報共有サイトから...

弁護士回答
    1
  • 不特定物販売のトラブル、返金は必要ですか?代替にしたい。

ベストアンサー

父の跡を継いで小会社に勤めてます。 パートは何人かいますが1人で経理営業事務をやっております。 先月中旬頃、会社で商品の不良品によるクレームがありました。 商社に返金してほしいと言われています。 仕入が代替でしか責任とれないと言われ、困ってます。このまま両者の言うことを聞いてると2重に払うことになります。商社はユーザーに事実を隠蔽しております。 ...

弁護士回答
    2
  • 納期を守らず、指定された内容にしなかった事に対して返金要求は可能ですか。

同人誌のカバーデザイン請負サイトに依頼して、カバーデザインを頼みました。 有料で6千円程の料金です。 ですが、メールの不通を言い訳に納期を破られました(破ったのは2日程です)。 幸い、入稿日に余裕を持たせていた為なんとかなりましたが、これってどうなんでしょうか。 納品は、一応されたのですが、DLしたデータの情報を見ると、明らかに納期より後の日付に...

弁護士回答
    1
  • 街コンが中止になったが返金されないまま音信不通になってしまいました

街コンへ参加をしようと思い、インターネット上から申し込みをし、料金前払いだったので支払いをしました。 街コン前日まで何の連絡もなかったため、不審に思っていると前日の夜遅くに突然中止のお知らせ。 また、返金するとの内容もありましたが、それから音信不通で、当然振り込みもありません。 電話もメールも応対してもらえません。 警察に連絡をし、銀行には...

弁護士回答
    1
  • 金銭消費貸借契約で貸した150万が返金されない

ベストアンサー

昨年2015年7月頃に友人の紹介を通じて知り合った方より、新規事業への出資を募っているという話があり、 その事業投資金として150万円程度を投資(お貸し)しました。 お恥ずかしい限りですが、投資するきっかけとしては「元本保証」「単利で毎月5%配当」「半年契約」という内容で、言葉の響きにまどわされ、ありきたりな詐欺話に引っかかりました。 翌月...

弁護士回答
    4
  • 旅行代理店の不手際、パーティー代は返金されるか?

大手旅行代理店を通じてホテルや式場をとり、海外挙式をして参りました。 ・新郎新婦が旅行代理店にて全て手配、支払い済み ・新郎新婦、参列者11名 ・9時30分挙式スタート、11時から13時まで式後のパーティー ・旅行中の個々のタイムスケジュールなどは、個別に手渡されるため、新郎新婦の手元にはない 挙式前の日本での打ち合わせにて、参列者のうち3名が挙式当日...

弁護士回答
    1
  • SEO対策業者との契約解除、返金が可能かどうか?

自営をしています。HPからの集客を狙いSEO対策のプログラムを組み込んだ商品を6年クレジットで購入しました。導入してから半年経過しています。2か月後ぐらいから徐々にアクセス数が減り始め導入前と変わらなくなってしまいました。当然HPからの集客はみられません。 全く効果の実感のない、また、導入後のデータも悪いものでも続けていかなくてはならない状態となってし...

弁護士回答
    2
  • フリマアプリ・購入者から返品依頼。返金には条件をつけたい

ベストアンサー

フリマアプリで、ブランド物の未使用の化粧ポーチを出品しました。私は個人情報を他人に知られることに不安があり、割高だが双方匿名、追跡可能、配達事故保証がある配送方法で出品していました。 購入者は過去の取り引き履歴ゼロ、諸連絡にも一切返信が来ず少々不安でしたが、匿名配送なので発送に支障はなく、何かあれば追跡可能なので発送しました。 到着後やっと...

弁護士回答
    2
  • ジムが閉鎖されたのですが資格取得コースの料金を返金してもらうことはできますか?

ベストアンサー

お世話になります。 5年前にスポーツジムにて、インストラクターコースを受講するにあたり、チーフインストラクターに300万円を納めました。 特にその料金を納めても、扱いは普通の生徒と同じでした。 そして、オーナーの意向でそのジムが閉鎖になってしまい、チーフインストラクターに納めた料金の返済がうやむやになってしまいました。 そのお金は、オーナーの耳には...

弁護士回答
    1
  • 仕事をしない事務処理委託業者に返金依頼は可能でしょうか?

ベストアンサー

会社を設立し、両親が世話になっている方に事務処理代行業者さんに依頼をしました。 この際にデータで各書類は渡し、 ・会社の会計、税務処理及び年末処理 ・私個人の確定申告 この2点を依頼する費用を確認し、費用を提示されたので振り込みを行いました。 契約自体は2015年7月から1年分費用を振り込んでいます。 で、現状は ・確定申告 やってくれなかった ・会...

弁護士回答
    3
  • 予約したホテルと違うホテルに宿泊しましたが、返金はありますか? 誰の責任?

ベストアンサー

大手ホテル予約サイトを通じて、海外旅行のホテルを予約しました。 部屋の写真、口コミ、部屋の記述(広さ、階数等)を見て部屋を決めたのですが、 現地に行ったところ、違うホテルに案内されそこに宿泊させられました。 何の説明もありませんでした。 最初は別館かな?くらいに思っていたのですが、帰宅後、全然別の宿泊施設であることがわかりました。 ホテル予約サ...

弁護士回答
    2
  • 手術途中に手術内容を変更した場合差額の返金はできないのか

ベストアンサー

4日前に目頭切開の美容整形を受けました。普通の目頭切開で物足りないと言う人にはさらに骨膜まで縫ってやる方法もあると言われたのでその方法でお願いしました。しかし、手術途中に仕上がりを見せてもらった所、普通の目頭切開で十分だと思い、それ以上の手術はやめてもらいました。骨膜まで縫う手術はしてもらっていません。 普通の目頭切開では22万円、骨膜まで縫う手術...

弁護士回答
    1
  • 父が不倫相手に50万請求されたのを返金して欲しい

先日父がなくなりました。 父は7年前に母と離婚しました。 父は5年ほど前から交際している人(Aさん)がいました。 父の葬儀後Aさんと会い話をした際、父にはその方と交際するまえに10年付き合っていた人がいたと聞きました。 そういえば離婚前父は友達の家にいくといっては週末外泊していました。 今思えば母は言わなかったけど父の不倫が離婚の原因だったのかと思...

弁護士回答
    3
  • カルチャースクールの契約 認定料の返金を請求出来ますか?

ベストアンサー

よろしくお願い致します 羊毛フェルトの資格取得の為某協会に入会しました 入会の際 一括又は分割で授業料を納めるのですが、まだ授業もスタートしていないにも関わらず授業料には認定料と開業した際の開業支援費が含まれていました 認定料は認定試験などで認定を受けた後、開業支援費は開業が決まった際に支払うのでは・・・と質問したところ納得のいく回答は得られませ...

弁護士回答
    2
  • インターネットのプロバイダー契約 二重契約は返金可能か?

インターネットのプロバイダー契約を二重で全く同じ商品を契約してしまいました。 2012年に一件2014年に一件と全く同じ契約です。今年までに2年間重複して同じ契約をしていたのですが、重複していた分の月々の契約金を返金できないかプロバイダー会社に相談してみたところ、「お客様(私自身)からのお申込みになるので、ご返金は出来かねます」とのことでした。 私自身が...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に自動引落しされた保育料を返金させられるか?

当方35才離婚時年収530万、元妻30才90万 1年間の別居の末、昨年11月はじめに離婚について、話し合い、公正証書を作成して、12月3日に離婚が成立しました。 離婚理由は性格の不一致で妻が離婚を求めてました。不貞等はありません。 子供は来月2才になり、離婚前から保育園に通っております。 公正証書に決めた内容は 面会は月1回子供が嫌がらないかぎり。 養育費は月...

弁護士回答
    3
  • オンラインゲーム 運営の詐欺行為に制裁を行いたい 返金をさせたい

ベストアンサー

キャンペーンと称し一定額の入金であるゲームのアイテムが付属で付いてくるというものがあったのですが 届いておらず問い合わせたところ まず最初は お前は期間を過ぎてから入金したから対象外 といわれました 入金日の証拠を持ってきて突きつけると 今度は そのカード(プリペイドによる入金)は加盟店のものではない といわれました 勿論キャンペーンの画像には加...

弁護士回答
    2
  • オークションで投資情報を買ったが、結果悲惨でした 返金など可能でしょうか?

ベストアンサー

9月頃にヤフーのオークションサイトで 「ほぼ確実に2倍~3倍になるとされる投資情報」というものを1万円ほどで落札しました 落札後、出品者よりメールにて ある仮想通貨に関する説明と資料が添付されました 簡単に要約しますと 説明「11月~12月までの間に、ほぼ確実に2倍~3倍になるとされます」「投資である以上、絶対的な保障は出来ないが、ほぼ確実...

弁護士回答
    3
  • ヤフオクにて車両代金はらったのに車が来ない 返金もしてくれない

ヤフオクで231万の車を購入しました。 車検無しでしたので 車検+陸送費で250万送金しました 陸送完了し 予定日なっても来ないので 出品者を問いただすと 陸送もまだできていない 車の持ち主が値段が安かったので譲ってくれない ではっ返金至急してくれと頼んでも話が全く進まなく2週間経ちました 安給料の私には大きい額なのでまともに寝れない日々が続...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に元の夫へ渡されていた生活費の返金をしなければならないのでしょうか?

離婚が成立済みの元夫から、 別居した月に渡してした生活費一月分を返せ。 と言ってきています。支払う義務があるのでしょうか?私は無職なので収入はゼロです。 ちなみに別居期間は約3年で、別居期間中は一切、元夫からお金を貰っていません。 1.支払わなければならないのでしょうか? 2. 払わなければ、法的処置を取って払わす。と言ってきたが、法的処置などで...

弁護士回答
    1
  • 実態のない副業詐欺サイトから返金してもらう事は可能なのか?

ベストアンサー

去年11/24facebookの広告に副業サイトが載っており登録しました。高収入の男性のメールの相手をするだけで高額な報酬が受取可能という内容です。今新聞等で取り上げられているアマゾンギフト券の詐欺です。登録するとすぐに男性(そこそこイケメン)からメールが届き同時に女性からもメールが届きました。男性はやりとりをはじめたその日に¥130万の報酬を渡したいと言って...

弁護士回答
    1
  • ECモールサイト凍結時ギフト券の返金について

ECモールサイトで同じ商品を何度も注文しているとアカウントを凍結されてしまいました、しかしギフト券がアカウントにのこっておりまだ10万以上あります。 資金決済法ではアカウントの停止によるギフト券の停止での返金は認められますか?

弁護士回答
    1
  • ヤフオクで出品者に返品返金の希望を無視され困っています

昨日、ヤフオク!でノートパソコンを落札し、今日商品が届きましたが、 届いたノートパソコンは、ヤフオクに設定されていた画像や説明にはないような 傷や塗装剥げ、ヒビがはいっていました。 ヤフオクに設定されていた画像は傷のない美品でしたし、 説明にも、「動作美品」とか「画像の通り少々のすり傷等があるが、液晶・キーボードともに綺麗です」とかかれていたた...

弁護士回答
    1
  • 生活保護から障害年金に切り替わった時の差額返金について

ベストアンサー

弟は4年前から生活保護を受けています 1年半前に脳梗塞を患い今は身体障害者の支援センターに入所しています 先日、10月21日付けでの診断書を書くようにと市役所から書類が届きました 障害年金に変わるとの事でした 障害年金に変わると、生活保護費の差額は支払いが生じますか? 私自身は嫁に出ていて自分の生活があるため、差額を支払うだけのお金がありません 保護...

弁護士回答
    1
  • ウィルスソフトを訳アリでダブり購入した際の返金について

ベストアンサー

PCについては一般教養、、末端の利用者に過ぎない者です。11月2日に某ウィルスソフトをネット上で購入し、インストールしようとしましたが、マニュアル通りにやっているにもかかわらず出来なかったため、ソフト会社のテクニカルカスタマーサポートに電話をして、調査させてほしいということで、ダウンロードしてみましたが、調査ソフト自体終了することが出来ないなどの理由...

弁護士回答
    1
  • 偽物のブランド品を売ってしまい、返金したのですが、その後連絡がとれてません。

ネットオークションで偽物と知らずに販売してしまい、落札者さんから偽物なので返金してくれと言われました。 本物だと思って使ってたので正直ショック… この品物も、もともとネットで本物だと言われ買ったものです。 とりあえず、鑑定書などかかった費用を振り込んだのですが、誠意が感じられないからあと◯円振り込んだらなかったことにすると言われ、振込をし、その後...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の先生に「代理人を辞任したい」と言われた時の返金金額について。

旦那からのモラハラに耐えられず、別居し、離婚を決意し、ある弁護士の先生と代理人契約をいたしました。 その契約は、協議はせずに、いきなり調停をやるといった内容のもので、相手はモラハラ男ですし、私もそれでいいと思い同意をしました。 ところが、代理人契約をした直後あたりに、旦那との共通の友人から「旦那さんの方から色々聞いてるけど、大丈夫?」と連絡が...

弁護士回答
    2
  • ぼったくりのクリエイターに明細の提出や、一部返金を請求することはできますか?

「ラジオドラマを収録する」ためのオーディションを受け、合格したら「レッスンを受けろ」と週1回4500円のワークショップを受けさせられて、9か月が経った頃…「いつごろ収録できそうですか?」と聞いたら、怒って辞めさせられました。(2015/4月) その監督から勧められ、「歌のCDを出す」と言うことで、ある会社に78万円を支払っていました(2015/1月)。当然、返金には応じ...

弁護士回答
    1
  • クーリングオフ成立後返金しない業者に対して少額訴訟の申し立てをするにあたり・・・

質問させて頂きます 定められる期間内にクーリングオフの正当な手続きを完了させましたが相手が返金に応じません。 消費者センターにも連絡しセンターの方から業者に連絡してもらいましたが 「事業者としてこのノウハウに取り組んでもらうということを説明しているので返金には応じられない」との回答でした。 ですが事業者としてという説明は一切受けておらず納得がい...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから