法律相談一覧
-
私物の返還 費用の請求
辞めた習い事教室に2ヶ月ほど私物を置いたままです。電話で辞める事を伝え、最後は教室に行かなかったので、講師から、書面で「送って欲しい物は連絡するように。連絡が無い場合は処分します」と送られてきました。 連絡をしてなかったのですが、先日、教室から「私物を送るから、送料と事務手数料合わせて○○円を振り込むように」と手紙が届きました。また取りに来る場合も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理 取り消した場合に掛かる費用とは?
ベストアンサー任意整理の取り消し料金について 詳しく教えて欲しいです。 今回、初めて任意整理の手続きを行う為、初回の面談で 委任書などにサインをして受任をされたのですが 委任書にサインした次の日に取り消しなどを希望した場合は取り消し料などは発生するものなのでしょうか? まだ特に支払いなどはしていない状態です。 1.最短で取り消しした場合の対応は、どうなり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘル嬢が来ず、連絡もつかない
自宅にデリバリーヘルスを頼みました。 21時に予約をしていたのですが、30分経っても来ず、電話も出らず、SMS送っても返信がありません。 結局一時間半待っても来ない、電話も出ないので別の携帯から掛けるとあっさり繋がったものの担当じゃない為すぐ確認して折り返すと言われまた1時間が経ちます。 もう寝ようと思うのですが寝ている間に来て、料金を請求される事が不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸住宅のサポートサービス加入は義務ですか?
ベストアンサー現在、賃貸住宅の部屋探しをしており、某不動産会社の取り扱う物件を検討しております。 ただ、その不動産会社独自のサポートサービス(火災保険など)が月額3000円と、通常の火災保険と比べると高額でできればそのサービスに加入したくないです。 利用規約には 【前項の本サービスの加入資格者は、原則当社が管理する賃貸住宅に入居するその契約時に本サービスに加入...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄についてお願い致します
ベストアンサー先日父が亡くなりました。父には多額の借金があり相続放棄をするつもりです。生前の介護ヘルパー費用を私の口座から引き落としになっているのですが父が亡くなった後に自分の貯金口座から引き落しと未払いの支払いをした場合、債務の承認、単純承認となり相続放棄が出来なくなることはありますか? 相続放棄の前提ですとヘルパー代は支払わないで ほっとくという手段もあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲時に支払いを折半した家具を無断でもって行かれました。罪にあたりますか?
ベストアンサー同棲開始時に、洗濯機、冷蔵庫をお互いお金を出し合い、支払いを折半で購入しました。同棲を先日解消し彼女が、出て行ったのですが、突然、引越し業者と本人が家にきて、引越しを始め、どちらが次の引越し先に洗濯機、冷蔵庫を持って行くかという協議、連絡もなく、洗濯機のみ持っていかれました。 質問 こちらも洗濯機の料金を払っているのですが、協議や、連絡もな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メンズエステ店での性的サービスにおける事件性について
アジアン系の店舗型(マンションタイプ?)のメンズエステでの本番行為について教えて欲しいです。 「風俗店ではありません」とホームページに書いてありますが、 (女の子のプロフの写真が下着で写っていて、いかにもいかがわしい、グレーゾーンっぽいお店)、 実際は、性的サービス(スペシャル別料金)有りで、流れで無理やりではなく、女の子の同意のもと、性行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
便利屋での業務(人の移送)について
ベストアンサー便利屋として高齢者の方が旅行や外出するための支援をしたいと考えています。 ・車での送迎 ・身の回りの介護(移送、移乗、オムツ交換など) ・時間は3時間〜2日程度 ①人の送迎があるとめ、介護タクシーのような一般乗用旅客自動車運送事業の許可が必要でしょうか? ②料金設定は時間で○千円といった設定でも問題ないのでしょうか? ③法律や許可での相談はどういっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人材派遣業についての質問です
人材派遣についての質問です ネットでの検索では 人材派遣業とは 自社が雇った人材を他社に派遣する業務とありました。 自社で雇ってない 【他社A】のバイトを【他社B】に短時間バイト等で紹介した際、紹介マージンを自社が貰うのは違法でしょうか? AB社共に了承は得ております 暇な時間にバイトを他店舗へ 忙しい時間だけバイトを他店舗から とお互いにメリット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 携帯通信について
ベストアンサーこんにちは 現在自己破産の申立をしているものです いまふと疑問に思った事があり質問があります 携帯料金を滞納してしまい 債務者の一覧に携帯電話もはいってますが まだメールの受信などができ通信量がかかってしまう状態です。またアプリでダウンロードしたオフラインの曲なども聞いてしまいました 一覧に申請した時点で気づいて電源を消しとけばよかったもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
お客様都合でサービスが完了しなかった場合の返金対応について
ベストアンサー某アウトソーシングサービスにて、案件を受注しました。 内容は5時間の動画撮影です。 対個人とのやりとりであり、時間と金額以外に契約事項はありません。 撮影の途中でお客様の体調が悪くなり、お客様から撮影を切り上げたいと申し出があったので、 3時間で撮影終了しました。 後日、3時間しか撮影していないので、撮影していない2時間分の料金を返金してほしいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立体駐車場メンテナンス期間中の車両退避に伴うコインパーキング料金の負担について
ベストアンサー過去の投稿を検索しましたが該当するものがないので質問させていただきます。 現在アパートの立体駐車場を契約し使用しているのですが、機械メンテナンスのため当該期間中の数日間車両を退避するよう工事業者から連絡(印刷物のポスト投函)がありました。 車両の退避先について、当方にはコインパーキングしか選択肢がありません。 契約書を確認しましたが、工事やメン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急に家まで押しかけてくる行為
ベストアンサー前回の文書を取ってきたんですが!弟自身が姉夫婦、お金無いからと言う理由で、弟が弟の彼女に対して携帯料金の支払いを立て替えといてって言う理由で、彼女が一括で支払いしてしまいました。その後、しつこく全額返済を求めてきてます。しかも、前に住んでた住所までに押しかけてきてお金が無い所を漬け込んで来た所で何をするのかは見に見えてます。相手が暴言等を吐いた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逮捕から起訴、裁判まで
旦那が覚醒剤で逮捕されて留置所にいます。 5.22日に起訴の予定でしたが、検察官が まだ調べたいとのことで、10日勾留延長されました。 ①起訴はいつぐらいになるでしょうか? ②保釈申請は難しいですか?(捕まってるところと 家が遠い)(薬物は保釈が通りにくいため) ③裁判はいつぐらいでしょうか? ④検察官が証拠として携帯が見たいと言ってる みたいなのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の妻への債権回収・法的措置の余波の有無
ベストアンサー離婚調停中で別居している妻が、携帯電話の料金を支払っていないらしく、督促状の葉書が、私名義のマンションに届きます。携帯電話は妻の名義です。 私からはハガキの内容は都度代理人へ共有をして支払いを促しており、通信会社にもその旨は連絡しています。 今回は最後勧告ということで、妻が支払わなければ差押えの法的措置や債権回収業者への委託をするとのことで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与、婚姻費用未払い分の精算方法
ベストアンサー妻から離婚調停を申し立てられ、離婚することとなりました。すでに別居しています。また、幼稚園の子供が一人います。 4ヶ月間の家庭内別居期間中は、家賃、水道光熱費、妻の保険料・携帯料金、幼稚園代等、ほとんど支払っていましたが、食費は支払っていません。 また、別居してから婚姻費用分担請求が申し立てられる5ヶ月間は、何も支払っていません。(妻子は妻の実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
美容院トラブル、慰謝料請求できるのかが分からない
美容院にてカットの際セミロングの長さは変えず髪の量を少なくして下さい。とオーダーしました。 失敗され髪の毛の内側だけが縦10センチ、横幅5センチほどバッツと切られました。 上司が出てき、謝罪され失敗を認めました。 髪を下ろしていても風が吹くとそこだけ見えます。 仕事柄髪を結ばなければいけなく、結ぶとポロポロ出てきて変です。 料金は払わなくて済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリへルキャンセルで嘘をついてしまった…
先日自宅にデリヘルを呼びましたが都合がつかなくなりキャンセルをしました。 ですが相手からは無理と言われたので自宅に来た際に呼んでないと嘘をつきキャンセルしようとしました。 その際に料金の方は全てお渡ししたのですが その後問い詰められ、嘘をついたことを認めた後に後日お金を振り込むことになりました。 振り込んだ後も連絡が来たり自宅に来たりされるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、慰謝料請求、悪意の遺棄、生活費の定義
ベストアンサー妻から離婚調停を申し立てられました。 申立書には●年●月より、生活費を受け取ってないと書かれており、慰謝料も請求されそうです。 私は、同居中、 ・家賃 ・水道、光熱費 ・通信費(インターネット、妻の携帯電話料金) ・妻の医療保険料 ・妻の美容関連費 など、合計20〜25万円/月支払って来ました。 妻が生活費と言っているのは、食費のことだと思うのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
架空請求詐欺 対処方法
ベストアンサーメールで有料サイト、ニュースアプリを解約されていないため料金が発生しております。本日18時までに支払わないとクレジット会社のデータベースに通知し信用情報機関に掲載されます。 プライバシーポリシーは適用されませんと書いてありました。 また、裁判を起こす、損害賠償を起こすと書いてありました。 支払い方法はプリペイドカードをチャージして16桁のカード番号...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産家計簿について
ベストアンサー自己破産申請前です。先日弁護士さんに今後、家計収支を2.3ヶ月つけていくと言われたのですが、、現在無職のため、親からの仕送りと旦那の給料で生活しています。①今後、毎月、旦那と私の手持ち現金を弁護士さんに見せるのでしょうか?旦那の通帳コピーも必要ですか?公共料金などは払い込み用紙です。②旦那の交際費が多いのですが、それも指摘されますか?③親から、毎月振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報流出・引っ越したばかりの住所まで!
先日明らかな詐欺メールが来ました。サイトの閲覧料金が滞納しているので1万円支払って下さいという典型的なものですが、メールに添付されたURLをクリックすると、審査要請・債務承認記録などの項目と、わたしの個人情報が書かれたHPに飛びました。名前・住所・電話番号・メールアドレス・引っ越したばかりなのに住所の枝番まであっていました。唯一IPアドレスだけ違いまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学費返還請求できるでしょうか。お願い致します。
ベストアンサー初めまして。 専門学校の学費について、先生方宜しくお願い致します。 子どもが退学したのですが、理由は ・先生は授業中寝ている ・起きているときも何も教えてくれない ・質問しても教えてくれない この様なことが続き、悩んだ結果、子どもは退学しました。 学校から一応謝罪されました。 しかし、何も教えてもらえない学校に学費払うのはおかしいと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシー代行業は違法ですか。
派遣で単発バイトをしています。 バイトする時は電車で通勤しますが電車内が辛いです。 なのでタクシーを利用して行きたいのですが日給と同じ額なので利用できないです。 送ってくれる人をネットの求人サイトに毎回募集しようかなと考えていますがタクシー代行業は違法ですよね? 父がパニック障害で電車に乗ったり、渋滞が苦手なのですが、自分も精神的に電車に乗るこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の家への立ち入りについて
ベストアンサー結婚5年目、2歳の子どもがいます。 夫が定職に就かない、理不尽なことで怒鳴られるなどのことが続き、離婚わ視野に入れた別居をしようと準備しています。 おそらく、話し合いをしても話が通じない相手のため、夫の了承を得ず出て行くことになると思います。 現在、自分名義の賃貸に住んでおり、公共料金などの名義も自分です。 別居後、荷物を取りに行ったり、賃貸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル キャンセル料
先日自宅にデリヘルを頼みましたが寝てしまいました。朝起きたら下記のショートメールが来てました。どう対応するのがベストでしょうか。宜しくお願い致します。 デリバリーの者です、いたずらですか?非常識極まり無いです。お電話番号から正規にお調べさせて頂き後日キャンセル料金や迷惑料に関して連絡させて頂きます。 ご自宅や会社に内容証明を送らせて頂きますので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人の著作権料について、支払い等必要になりますでしょうか。
現在、動物関連事業者向けの動画サイトを作成しており、 業界である程度認知度のある先生や先駆者のセミナー動画を撮影し、 サイトの会員になっていただいた方へ配信を予定しています。 そこで個人の著作権について質問がございます。 ・著作権料の支払いは必須でしょうか。 ・その料金は運営を行う弊社で取り決めて良いものでしょうか。 ・トラブルが起きた時の為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強盗致傷に執行猶予がつく可能性はあるか。
ベストアンサー私の友人が強盗致傷で逮捕されました。 酒に酔ってキャッシュレスが使用出来ないのに立腹して、タクシー料金1170円を踏み倒して運転手に軽症ではあるものの怪我をおわせました。 成人になってからは刑務所には行ってませんが、未成年の18歳の時に強盗致傷で特別少年院に行った前歴があります。 現在は40代ですが、このような状況や過去の経歴で、示談をとって執行猶予が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産時の携帯電話の利用明細は必要か
ベストアンサー自己破産の際に携帯電話の利用明細は提出が必要でしょうか? クレジットでの支払なので滞納はありません。 機種割賦分割も終了しています。 ただこのクレジットカードも破産の対象です。 また、携帯支払(ケータイ払い)で利用した料金が毎月1、2万円有るのですが、この内訳も必要でしょうか? 携帯会社はケータイ払い分の中身の明細は用意してくれなさそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホスト登録料返済について
ホスト登録料で216,000円支払いました。契約書はありません。返済できますか 1、口頭だけで紹介もあいまいでこちらが出勤できる日を提示しているのに仕事で行けない日を提示してきます。 2、一度日中にあった女性とは相手方の事務所に行き今後は料金を上げないとこの女性と会う事ができないと言われました。この費用は払っていません。 3、ここで怪しいと思い仕事はして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SMプレイの一貫でカツアゲ
SMプレイの一貫でカツアゲをしてほしいと 依頼されカツアゲしたお金は プレイ料金とは別に受け取ってもらっていいと 約束しそうしたのに後日 恐喝された返せ犯罪だと言われ 警察に突き出すと言われました。 お店でのプレイでしたので やり取りをした証拠などはありませんが カツアゲをした際傷をつけたりはしてませんが 罵倒されながらお金を差し出したいと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旅行代金の詐欺被害にあった友人
ベストアンサー友人から相談されました。 旅行友だちを募集する掲示板で知り合った人と一緒にツアー旅行に参加する約束をしたそうです。 トークアプリのIDを交換して旅行代金を支払ってから急に連絡がとれなくなって、お金を返してもらえないと言っています。 ツアー自体は予約されていて旅行番号も本物なのですが、最終的には料金が支払われずツアーはキャンセル扱いになってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
CIC情報がどうしてもでてこない
ベストアンサー7年前に割賦を含む携帯料金を踏み倒しており、昨年一括返済しました。 今後の住宅ローンの為にCICに情報開示しましたが、当時契約書に記入した連絡先電話番号を携帯会社に確認もして開示請求したはずですが、記録なしでまっさらで返ってきました。 JICCも同じく白紙でした。 ①債権回収会社に委託されて5年経ったので情報が削除されているということはありますか? ②...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求している相手が亡くなってしまったら
妻の不貞行為が発覚し、相手に、慰謝料請求の話をし、相手が期日を決め、支払うことに同意しました。期日までの間、こちらからは、なにも連絡はとっておらず、その期日前に、自殺したそうです。自分達は離婚しました。それから、妻の方に相手の奥様から慰謝料請求がきました。内容証明には元配偶者となっていたらしく、離婚したのか、亡くなったからそうなっているのか、わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚は、財布が一緒なのでしょうか
ベストアンサー知的障害の人って子供のことよりお金なんでしょうか? 連れ去れり、子供を引きこもり状態だとおもいます。すごく金返せメールが凄いです。 知的障害は妊娠したことも気づくのおそいのでしょうか? 第2しができたのも中期にわかり、嫁は何もしないので、一人だけに愛情かけたいといいおろしてもらいました。中期だけであって費料も高く嫁の実家に28万借りてそれは、きち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮加害者です。 被害者が二人の場合の量刑の重さや弁護士費用について。
ベストアンサー先日盗撮にて捜査を受け現在在宅捜査の最中です。 初犯となります。 自営業の自店舗にてトイレ内に小型カメラを仕掛け従業員2名の下着姿や下半身を撮影をしてしまいました。 ①示談をしないときの罪の重さはどの程度になるのでしょうか?起訴になってしまう可能性が高いのか? ②弁護士に頼み示談交渉などを頼みたい場合は2倍の料金になるのでしょうか? ③下半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟和解後に支払いを遅れずに続けています。
商品購入代金の未払いがあり、訴訟を起こされて分割払いでの和解が成立しました。その後一度も遅れなく決められた金額を支払い、時には多目に支払い入金をし、早めに終わるように努力してきました。残りわずかとなった本日、入金状況の確認もせずに担当と名乗る人がいきなり自宅に訪問し、しつこくインターホンをならされました。家で妻が体調を崩して寝ていたので対応せず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役所に権限はあるのでしょうか
お世話になっております。ご相談したいのは、滞納している税金の支払いで役所の人から「〇〇以上払って下さい」とか「〇払って下さい」と此方の生活状況も聞かずに勝手に金額を決められ、強い口調でほぼ強制的に払うように言われます。此方としては家賃や公共料金、他の支払い等考えているのに役所は聞こうとせず一方的に言ってきます。流石に役所では言えませんが、役所に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年淫行詐欺について
ベストアンサーSNSにて相手は未成年で援交を募集していました。料金は先送りで口座振込で先送り5万円と書いてあったので私は5万円を支払いましたが支払った後音信不通になりました。これって詐欺罪になりますか?相手の名前口座番号は分かっています。 (私は成人済で相手は未成年です) Q.これは詐欺罪として成立するのか。 Q.被害届を出したら受理してくれるのか。 Q.また仮に警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約解除について困ってます、切羽詰まっております
ベストアンサーあるサービスで契約解除をしたいのですが、 自動引き落としになっているので、その期日まで会員を退会したいのですが、 電話をかけると「現在、混み合ってます、かけ直してください」 2、3分で勝手に電話が切られるシステムになっております。 ですので、いつまで経っても契約解除の意思表示ができないです。 これの繰り返しで、なかなか時間もないため、いつかけて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コレッて公文書になるますか?
ベストアンサービジネスホテルで2週間宿泊する事になってしまいました その際に 宿泊予約は当日にならないと分からなかったので 結果的に その都度2日おきにしてました そこで質問ですがホテル宿泊料金の領収書が何枚もタマってしまい 無くしてしまっては大変なんで A4サイズの紙にマトメテ記載して欲しいとホテル側に言ったんですが公文書になるから出来ませんと言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットショップ経営 後払い未払い者に対して
はじめまして。よろしくお願いします。 私は昨年から個人であるネットサービスで ネットショップを経営しております。 今年の1月に後払いでご購入されたお客様から 未だに料金のお支払いがありません。 サイトの運営の方に問い合わせたところ 追跡番号付きの発送方法では無い為 運営会社では万が一、支払われなくても 保証出来ない。と言われてしまいました。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店で撮影した動画をネットで販売することは罪に問われますか?
風俗店で、お店側が公式に設定している録画料金を支払い、プレイを撮影した動画をネットで販売することは罪になり得ますか? 以下、補足です。 ●女性の顔は映っていない(露出した胸部などは映り込んでいます) ●お店側が正式なオプションとして録画オプションを設定している ●局部のモザイク処理は済み ※風俗店はいわゆる性的類似行為を目的とした店です。 ※撮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去時に故障していたエアコンの費用を請求されることはありますか?
ベストアンサー賃貸マンションを借りて住んでいます。住み始めて半年を過ぎました。 先日、エアコンの風向きを調節する機能が壊れていることに気づいたので 不動産管理会社に問い合わせました。 回答は「現状のまま使ってください」とのことでした。 対応されないことにはガッカリしましたが 管理会社や大家さんの裁量範囲だと思いますので仕方ありません。 問題は退去時です。退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申請前の携帯端末代金
ベストアンサー自己破産申請前の携帯についてですが、 家族4人分の携帯代が妻の口座から引き落としになっています。 住宅ローンの関係で夫婦で自己破産となる可能性があります。 端末代金が15万残っている状態ですが、質問させていただきたく投稿します。 私と妻の携帯端末代金を一括で払って格安SIMに乗り換えする。 子供2人分は支払い名義を私の母に変えて今まで通り支払う。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄と敷金について
ベストアンサー相続放棄を検討しているのですが、亡くなった父が一人暮らししていた賃貸アパートを既に引き払っています。 その際、敷金が4万程返ってくるのですが、部屋のクリーニング代や修理費などで9万掛かるため、管理会社から差し引き5万円で請求されています。 この場合、9万円払わないと、敷金を受け取ったことになり、相続放棄できなくなるのでしょうか。 家具や服など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯の借りパク、WiFiルーターの持ち逃げについて。
貸したケータイと、勝手に持ち逃げされたWiFiルーターが返ってきません。 私の名義で、どちらも私のものなんですけど、ケータイは料金を支払ってないみたいで止まっていて繋がりません。 しかも自分で使った分は自分で払うという約束でした。(ケータイ代) WiFiは私が使っているケータイと一緒に引き落とされるので、私は使ってないのにお金払うのも嫌だし、出来れば使用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
薬局から薬代を追加請求されました
現在、発達障害の治療を受けてます。自立支援医療を申請し、受給証の発行までは、申請書の提出で医療費を1割負担にしていました。 しかしクリニックでは申請書のみでの負担は受け入れておらず、3割で支払いを済ませたらしいのですが、その時点では、僕はそのことに気づきませんでした。 すると、これまで1割で支払っていた薬局から、「薬局の薬代はクリニックの料金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
園長の私的流用疑惑について
ベストアンサー今保育園で事務をしています。 園長のお金の使い方に疑問があり相談します。 1:保育園で車を使用していないのにガソリン代や洗車代やオイル交換代を経費にあげてきます。 2:明らかに自宅の食事代を明細なしで金額のみのレシートを出してきます。 3:会社で使ってない携帯の料金の明細を出してきます。因みに個人携帯の明細も出してきます。 4:旦那さんに毎月10万振り込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄が可能か不可か教えてください
相続放棄について教えてください。 妹の旦那さんが自殺しました。 5月上旬に亡くなりました 今のところわかっているだけでも消費者金融に150万ネット銀行に20万あります。 5月中旬に旦那さんの携帯を解約しに行った際、旦那さんの携帯の割賦料金を払ってもらわないといけないんですと言われ、妹のカードで分割で払うようにしてしまったようなのです 相続放棄は難し...
- 弁護士回答
- 1
-
「料金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから