法律相談一覧
-
早急に回答お願いします
クンニ大好きというサイトの「次へ」というボタンを押してしまい会員登録完了となりすぐに退会しようと思い退会メールを送ったのですが下のように返信されてきました。 利用規約を読むと次へを押すと登録完了になると書いてありました。 3日以内なら98800円それを越えると150000円と書いてありました。 その後気になり動画も見てしまいました。 仕事上アドレスを変える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
矯正ミス(歯科)また相場はどれ位でしょうか?
私の妻が被った矯正ミスに対して、弁護士の皆様、ご意見宜しくお願いいたします。 【経緯】 ・3年前 A歯科で出っ歯の矯正を開始した。 ・2009/8 前歯が極端に舌側に倒れる→初期説明と異なる(まっすぐな歯並び)旨を伝えると、やり直すと言われた。 ・2010/1 奥歯のみ移動させるため、前歯は全く動かないと説明を受けた。 ・2010/6 日に日に前歯が舌側に倒れる(2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私名義の携帯電話
友人から「携帯電話を使うのに名義を貸してほしい」と相談され、その時に私自身が滞納していた利用料金があったため新規契約は難しく、「滞納しているから無理だ」と数時間に及びお断りをしました。 それでも「滞納金も私が払うし支払いも迷惑かけずにきちんとするから」と念を押され、携帯が使えないのは可哀想かと思いその条件の元友人と共に契約をしに行きました。 先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払いの義務について
宜しくお願い致します。 この度、トラブルが発生してしまい、私どもの判断だけでは解決できない状況になってしまいお力をお借りしたく投稿させて頂きました。 トラブルの原因なんですが、施設をお借りして数名のシェアでおのおの行事をする予定でしたが、連絡不足や連絡の行き違いで施設をお借りするのをキャンセルしました。キャンセル料が発生してしまいましたが、参...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裏サイト。お金は払わなければいけないでしょうか?
ベストアンサー「無料」とあったので、年齢入力後、「次へ」をクリックしたら、「有料サイト登録」となり、登録前の利用規約に伴い、現在あなたの利用料金は99,800円となります。登録に伴い、登録料が発生しております。と表示され、びっくりし、とても慌てました。 当サイトは自動入会・後払いシステムを利用しています。 当サイト内の登録画面より、利用規約の確認・同意の上、お客様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店におけるトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 先日、よく行く風俗店に行くと、店長が以前の対応が良くなかったため退店をするよう言ってきました。 いつも料金は後払いなのに、その時だけ先払いをお願いされて、クレジットカードを渡していました。 【質問1】 店はクレジットカードを用いて、個人情報を取得することは可能でしょうか。 【質問2】 勝手にカードを用いて罰金などを請求すること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産を予定している場合の支払対応について
【相談の背景】 近いうちに破産をしようと思っているのですが、ネットを見ると、特定の債務の支払いをしてはいけないが、水道光熱費の支払いは生活に必要なものなので構わないなどと書いてあったり、クレジットカードの使用は厳禁と書いてあったりするのですが、細かい部分でよく分からないことがあります。 【質問1】 ネットには水道光熱費の支払いでも滞納がある場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンエス利用について
【相談の背景】 先日、メンズエステを利用し、 退店後すぐに警察官がおり事情聴取となりました。 施術中は、セラピストに合意を取り、胸と足を触りました。(最後はもうダメと言われましたが少し触りました) またこちらからお願いはしてないですが、セラピストから手で抜いてもらいました。 供述調書にも上記記載しております。 オプションコースがあり、そのコースは...
- 弁護士回答
- 6
-
-
海外かわかりませんが英語表記のアダルトサイトに飛ばされました。
【相談の背景】 先日国内の無料アダルトサイトの動画を見ていたところ、操作を誤り、ダウンロードボタンをクリックしてしまい、海外かわかりませんが英語のサイトに飛ばされました。そのページ内を何もクリックすることなく(当然ですが個人情報の入力など一切せず)サイトを閉じましたが、個人情報が流出していないかといった不安を拭いきれません。どうかアドバイスをお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄後の父の口座からの引き落としは無効になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 父が12/24に亡くなり生前に借金を していて母と私と妹が相続放棄を する手続きを進行中です。 そこで質問があります。 【質問1】 父の口座に残っている残高 (手を一切つけていない)から 父と母の携帯料金が引き落とし された場合、相続放棄は無効なのでしょうか?年末年始が重なり携帯ショップも休みで行けず仕舞いでした。 【質問2】 この場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
これは求人詐欺ではないでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 株式会社〇〇というところから、電話で求人を無料でだしませんかといわれて、最初は無料で、その後有料になることはありませんといわれて、申込書にサインしました。しかしそこには小さい文字で、利用規約の内容をよく理解をして同意の上、申し込みをしてくださいとあり、知らずにサインしてしまいした。利用規約は別紙にて、ファックスでおくったそうです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「予納郵券以外の郵便料金も訴訟費用に含まれますか」訴訟費用における郵便料の範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 裁判所のサイトには 「訴訟費用には,訴状やその他の申立書に収入印紙を貼付して支払われる手数料のほか,書類を送るための郵便料及び証人の旅費日当等があります。ここでいう訴訟費用は,訴訟を追行するのに必要なすべての費用を含むわけではなく,例えば,弁護士費用は訴訟費用に含まれません。」 とありますが、この郵便料というのは、いわゆる予納郵...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私が違法行為をしたとする詐欺電話が…。電話番号を変えたいですが、仮に警察に言われたら、隠ぺいの疑い?
ベストアンサー【相談の背景】 派遣型風俗を呼び、ごく普通に料金を払い、規約通り遊びました。数日後、やってもいない違法行為を私がしたとする因縁の電話がかかってきました。よくある詐欺行為ではないかと思います。 現在、一度きりですが、気味が悪いですし、仕事で新しい部署に変わったの機に、電話番号を変えたいと思います。 【質問1】 ただ万が一、風俗店が嘘の被害届を警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
戸建て賃貸退去時の浄化槽清掃は借り主の責任ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 2025.4月に戸建て賃貸に入居。 2025.10月末で退去予定。 賃貸契約書は、大家と手書きの簡略なもの1枚で、原状回復の義務の記載あり。 【質問1】 退去時、浄化槽清掃+水張りは、借り主がやるのが常識ですか? ○汚物=自分が出したゴミなので処理して出ていくのが普通。 ○通常なら下水道料金が請求されているので、その代わりとして借り主が払うの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もし故意はなくても、もし濡れていたら、逮捕されるか
【相談の背景】 9月3日の夜、家で自慰行為したあと、tシャツとお股のところが少し濡れた(体液ついた)ズボンを着用したまま、近くのコンビニに料金を払いに行きました。支払っている途中、ズボンのお股がレジ台前の低い棚(白)に当たっていることに気づきました。少し離れて、手で棚に少し触ったら棚が濡れてませんでした。 【質問1】 逆に故意はなくても、もし濡れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
帰宅しない旦那宛郵便物について
【相談の背景】 主人が一ヶ月近く帰宅しません。借金がかさんだり自分に不都合があるとよくあります。私は57歳ですが10歳のこどもがおり、夏休みと言う事もあり体力的にかなりしんどいです。離婚の意思も無視され続け、精神的にもしんどいです。 【質問1】 当面、主人宛の公共料金の支払いの督促状などを、実家にいるのは間違いないので、実家宛転送、その後可能なら主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイマッサージのセラピストとのやり取り
【相談の背景】 タイマッサージ店でセラピストの方から追加料金で性的サービスを持ちかけられ、気分が乗ってしまい自分でお金を出して、セラピストさんの胸や局部まで触ってしまいました。 セラピストさんとは笑顔で別れましたが冷静に考えてとんでもないことをしてしまった状態です。 ここのサイトで一先ず静観ということが書いてあったので、翌日まで連絡は来なかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金は払っているのに連絡が来ないで不安です。
ベストアンサー【相談の背景】 SMILEE と言うサブスク型顧問弁護士に申し込みました。 最短即日から利用可能とHPでは記載されています。 しかし14日に申し込み、料金の引き落としもされておりますが、自動メールで案内しますのでお待ちくださいと当日に来たきり、今日(16日)何の連絡も来ません。 また、2日っても連絡が来ない場合はHPの自動メッセージから連絡をして下さいと有りまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタル彼氏のサービス誘導について教えてください
【相談の背景】 半年前にレンタル彼氏のようなサービスを利用しました。 依頼した時間の料金の支払いをしましたが時間を短くされ、短くされた時間は次回の予約の時にのばすということで返金の案内もなく次の予約を取らざるを得ない状況になりました。 さらには次の予約で会った時は向こうの体調不良でさらに時間が短くなりまた予約を取らなければいけない上に、決めよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前払いのサプリ購入に関する正当な後払い方法はありますか?
【相談の背景】 今がんの自費治療を、とあるクリニックで受けています サプリが乳がんにきくとすすめられて、かなり高額でしたが買いました 購入してから 届くのに三週間かかります 前払いですと、書かれていました 1回目はキャンセルが出たからたまたまあったのだと。 はじめから前払いの説明もなく一度目を購入してから言われ困っています モヤモヤします ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行方不明の債務者に対する損害賠償の考察
ベストアンサー【相談の背景】 債務名義を持っています。 でも、相手は行方不明で、どこにいるのかわかりません。 住民票の住所も住んでいる気配がなく。 それで、いくつか知識として思うところを。 【質問1】 巨大掲示板の社長さんではないですが、損害賠償金は、対策を練って支払わないという選択が、当事者にとってはすごくいい選択だと思います。実際、弁護士さんも本音...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電気窃盗 スマホ充電
ベストアンサー【相談の背景】 区が運営している体育館でスマホ充電を3分ほどしてしまいました。 これはいけないことだと気付き抜きました。 家に帰宅後、無断で使用してしまったことへの謝罪、電気使用料を払うべきだと思い、区の体育館の管理者に電話をして、謝罪と使用料金を払う趣旨を伝えたところ、「大丈夫ですよ、わざわざご連絡ありがとうございました。また体育館利用してくだ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
団体交渉の引き延ばしの対応
ベストアンサー【相談の背景】 社会福祉法人で労働組合を結成しました。 要求は理事長に対し、パワハラを辞めるように、また理事長による資金の私的利用、横領疑いに対する説明要求です。 具体的には、施設から不動産賃料を支出していますが、不動産屋を経由して理事長に金が流れる、他人の携帯料金を支払うなどです。 しかし、弁護士が見つからないことを理由に、団体交渉に応じませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 契約者は母名義、口座名義は娘の私でwifiを購入して一緒に使っていたのですが母が亡くなり、相続放棄をし、先日無事受理されました。 ですが、wifiを新しく購入せず、私が支払い続けるのは、相続放棄が覆されたり等、なにか影響はありますでしょうか。 ちなみに、受理されるまでなにかあったら嫌なので、料金は支払ってないまま、私の口座は空にしていた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
キャッシュバック履行請求について
ベストアンサー【相談の背景】 通信回線業者からのキャッシュバック 契約関係を継続している。利用料金の延滞もない。しかしキャッシュバックのご案内メールが来る時期になっても連絡がこない。 コールセンターは0570有料の番号。メールにて連絡すると「大事な用件を電話で伝えたい。平日昼間の通話可能時間帯を指定せよ」との回答がきた。 【質問1】 委託先またはその下請が詐欺し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシードライバーの遅延トラブルで給与天引き、異議申し立て可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 都内の新人タクシードライバーです。 先日お客様をお乗せして、目的地までお送りしました。 その際、支店と本店を勘違いして別の場所に向かってしまい、結果遅延と迂回が発生してしまいました。 この場合料金は支払えないと言われ、営業所からは返金対応になり、始末書も書くことになりました。 【質問1】 もしこれで給与から天引きされるなどしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定期券の一つ前の駅で降りて通勤したい
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 2月から新しい職場へ出勤します。 会社の最寄り駅の一つ前の駅で降りて通勤したいと考えております。 理由としては、新しい職場が前の職場とかなり近く、前の職場の人に遭遇したくないからという勝手な理由ですが、、、(実際に何人かは新しい職場の最寄り駅を利用しています) なお、定期券の区間内であり、料金は会社の最寄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フィットネスフランチャイズ契約の解除方法と費用について相談
【相談の背景】 新規で立ち上がるフィットネス系のフランチャイズ契約をフランチャイジーとしてしてしまったのですが、スタート前に当初の内容と大きくサービス内容や顧客への料金体系などが変わっていき、収益性に疑問が出てきたので、契約を解除したいのですが契約書に今後三年間の残存期間の物件レンタル期間の金額を支払わないと解除できなくなっています。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯の名義貸しをしてしまった
【相談の背景】 子供が(20歳)が携帯の名義貸しをしてしまった可能性がある 【質問1】 子供が友だちに誘われて携帯ショップに行って座って言われた所にサインすれば、いいお金が貰えると言われて、料金はかからないし、名義貸しは違法ではないと、言われて携帯を5台契約してしまいました。 【質問2】 3ヶ月後に急に40万の請求弁護士事務所から来ました。 それま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
防草シートの施工不良による債務不履行の可能性と返金請求の可否について
ベストアンサー【相談の背景】 一年前に、所有する空き地の防草シート貼りを個人の業者さんに依頼しました。 当初の説明では、約10年はもつとのことでしたが、作業終了から数ヶ月も経たないうちに、シートはあちこち剥がれたり、雑草が伸びてきて今にもシートを突き破りそうな箇所がたくさんあります。 補強などのやり直しをお願いしても無視されています。 料金は前払いで既に160万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無賃乗車の可能性がある場合
ベストアンサー【相談の背景】 2日前にタクシーの無賃乗車をしてしまったかもしれません。お恥ずかしい話、泥酔しており料金を支払ったのか記憶にありません。現金もいくら持っていたか覚えていなくクレジットカードも使った形跡はありませんでした。またタクシー会社も覚えていません。気がついたら家で寝ており自宅の住所を伝えて帰ってきたようです。 【質問1】 もし無賃乗車をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口止め料を支払う場合の誓約書に関して
【相談の背景】 以前浮気をした相手のセフレから浮気相手を訴えて慰謝料を取れ、取れないなら浮気の事実を公表すると脅されていましたが、現在は浮気の事実を公表しない代わりに口止め料を要求されています。 もう諦めてお金を払うことを考えておりますが、メールでのやり取りだけでは今後関わりを絶ってくれるのか信用できない為、弁護士立ち会いの元誓約書を記入するこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産手続き中、子供の奨学金返済援助。
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦で自己破産手続きをする事になり、弁護士の先生にも受任していただき、管財事件の方向で、必要書類の準備中です。 その中で、子供(24歳公務員)への奨学金返済の援助と携帯料金の援助は辞めて、準備中に支払った分を返還してもらうよう指摘されました。裁判所の心象が悪くなるとの事です。しかしながら、今後は援助を辞める事ができても、返還しても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲していたかたとの問題
【相談の背景】 同棲していた方と別れましたが、お金払えと言ってきています。 違う女性と連絡を取っていて好きなど言っているのを見られて別れたので自分に原因はあるのかと思いますが払うつもりはありません。 婚約もしていませんし、払う義務はないと思っています。 職場や親に連絡する、SNSに写真付きで投稿するなど言われました。 殺意が湧くとも言われました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ヴィンテージ商品の販売と加工について
【相談の背景】 ブランドのヴィンテージ商品と別の商品としてネックレスチェーンの販売を検討しております。 ※ 古物商許可証取得済みです。 【質問1】 ヴィンテージの商品とチェーンを同時に購入された方にヴィンテージの商品からパーツを取り外してネックレスとして組み立てる加工を施すのは違法になりますか? 【質問2】 その際に作業工賃として追加料金を受領...
- 弁護士回答
- 3
-
-
深夜〜早朝チェックアウト
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 海外のホテルによっては深夜から早朝チェックアウトに追加料金が発生する場合があるそうですが、存じ上げずに団体ツアーから諸事情で当方のみ先にチェックアウトしましま。 その際、フロントでも事前説明も、その様な請求もありませんでしたが、万が一に発生しているのに気が付かずに帰国した場合 【質問1】 当方に刑罪や賠償責任...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お客様同士がぶつかり眼鏡が破損、施設経営側が支払わなければならないか
【相談の背景】 経営している健康麻雀教室のトイレのドアをお客様が開けたら、たまたま通った別のお客様にぶつかり、眼鏡が破損しました。 トイレの前の廊下が狭いのがいけないと責められ、新しい眼鏡の購入料金を私達、経営側に請求を求めてきた。 【質問1】 設備の管理上、私が、破損した眼鏡と同等の眼鏡の購入費用を負担しなければならないでしょうか? 10年もの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権者破産をかけたらー個人の債権。相手の法人はどうなりますか?株式を差し押さえられるだけですか?
【相談の背景】 4200万貸した相手が行方不明です。判決はあります。 行方不明を探し債権者破産をしたら、相手の持つ法人はどうなりますか? 1つは株式会社で社屋はなく、相手は全株主です。携帯料金が落ちています。 ネットで仕事を取り口座だけ使用してるかもしれません。 社長は別人で、給料も貰ってないし知らないと言います。 1つは株式会社で、社屋はなく、です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟における被告の主張が慰謝料に影響するか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚請求及び慰謝料を請求している原告です。 不貞行為ですが、被告が準備書面や陳述書にて、子供に対する原告のネグレクトなど訴状に書かれた請求原因以外の内容を細々と主張してきます。 【質問1】 これらの内容に反論しないと慰謝料金額に影響してきますか? 【質問2】 次々書いてくるので詳しく反論すると結構な労力が掛かりますが、全て否認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の預金通帳の管理の手伝いについて
【相談の背景】 親が高齢のため、まだ認知症は出ていないですが、万が一のために預金通帳や公共料金の引き落としなどをまとめておこうと思っています。 今はどこもネットでの手続きであったりして、パソコンが苦手な親一人ではとてもできません。 【質問1】 代理でお願いされていますが、本人了承の上、メールアドレス作成、口座の登録、残高の確認は違法になりません...
- 弁護士回答
- 10
-
-
「詐欺被害の情報開示費用の相場はいくらですか?」
ベストアンサー【相談の背景】 令和5年4月に詐欺被害にあいまして、着手金20万でssc法律事務所に依頼しました。余り相手にしてもらえずにいましたが、口座凍結4人ですが、しました。次の段階で情報開示して請求するのですが、開示費用は相場5万ですが、結果が出てないのをリスペクトしたのか?1.5万で開示するとの事。相場はだいたい5万位なのですかね? 御教授お願い致します。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪に当たるのかご相談です
ベストアンサー【相談の背景】 元夫がW不倫をしていた関係で不倫相手に内容証明を送るため、住所を旧Twitterを通して調べてもらった事があります。料金も発生しています。違法になるかなどはまったく把握していませんでしたが、警察から携帯に連絡があり、調べてくれた人は逮捕したので、捜査のため自分が依頼した内容を確認して欲しいと連絡がありました。 【質問1】 警察には正直に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為に関する素行調査について
【相談の背景】 不貞行為による慰謝料裁判をしております。こちらは不貞行為を認めており、あとは慰謝料金額の争いだけになっております。しかし最近敏感になっているだけかもしれませんが、誰かに尾行されているような気がしていて、生活にストレスがあります。不貞を認めている相手を尾行したり、素行調査をお願いする人もいるのか気になり質問します。 【質問1】 最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で相手方が一方的に実行する意味はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚調停婚費の申立てをされ、こちらは親子交流を申立てました。調停日に自弁の都合が悪く日程調整を家庭裁判所にお願いしていましたが、こちらは出席せず相手方だけ実行するとの事です。 【質問1】 申立て人側だけで実行する意義意味あるのでしょうか?何か戦略など有利になるなどあるのですか? 【質問2】 相手弁護士事務所ホームページを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正乗車をしてしまいました
【相談の背景】 先日不正乗車をしてしまいばれた際に3倍の金額と個人情報を提出し、身分証を提示しました。帰る際にあとは警察に引き継ぎます、との一言だけがあったのですが、これからどうなりますか? 【質問1】 事前に弁護士依頼をした方がいいのか、警察から連絡があってからの方がいいのか、などご教示頂きたいです。 【質問2】 ネットで調べたらところ、3...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家賃滞納での訴状について
ベストアンサー【相談の背景】 家賃滞納し、裁判所から訴状が届きました。今現在、持病の悪化で働けなくなり、生活保護を受給し始めたばかりで、すぐには引越しできないが、引越し先を探します。など書いた答弁書を送り、1回目の口頭弁論は体調不良にて出れなく、その旨も携帯が料金未払いにて止まっていた為、FAXにて送りました。 その後、1週間以上経ちますが、連絡や通知がありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手 内容証明無視された場合
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫をし、双方に慰謝料請求を考えています。 証拠は十分にあります。 婚姻期間は1年、不倫期間は半年、別居中です。 不倫相手が内容証明を無視しました。 資産や財産はないと思われますが、このまま泣き寝入りにもなりたくないです。 【質問1】 内容証明を無視された場合、裁判するしかないのでしょうか。 また、裁判になった場合慰謝料の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約後の認識食い違いでメモが相手の契約書に対抗できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 契約時の内容の認識に食い違いがあり料金を支払うかもめています。 契約内容の変更を電話で行いましたがその内容は契約書面に反映されていませんでした。 反映されていない契約書にサインをしています。 その時の電話内容は録音などしていませんでしたが、その時の内容をこちらでメモしております。 このメモで契約書面の相手の言い分に対抗できるか知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お客様サインの省略可否について
ベストアンサー【相談の背景】 当社がお客様にサービス提供後、その場で、サービス提供内容について記載した書面をお渡しし、そこにお客様のサインをいただいて、当社も一部を控えとして保管しています。 料金請求が後日になるので、お客様からそんなサービスを受けた覚えはないと主張された場合に抗弁できるようにサインをもらっています。 ですが、実際にそのような主張をされたケー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄前の携帯電話解約についての問題
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄前の携帯電話の解約について。 兄が商売をしていましたが、急死し借金があるため相続を放棄する予定です。 兄の財産(主に車)等は手を付けておらず、公共料金の支払い、解約は何もしていません。家賃は私が保証人になっている為、事情を説明して相続放棄完了まで待ってもらってます。 【質問1】 兄の携帯(スマホ)を解約してしまいましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
「料金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから