29,897件見つかりました

法律相談一覧

• 契約途中で契約をやめた場合に受けた分のレッスン料金の請求が可能かどうか?

ベストアンサー

ダンスサークルを運営し初めました 無料で体験をし、 レッスンの一回めに規約書に記入もれ漏れがありました 二回目のレッスンでメールのやり取りでハンコをお持ち頂くよう促し持っていくと返事がきました その場で入会届けと規約書提出するように促したら持ち帰りされました。 なんとなく違和感を感じ お友達と一緒に入会するつもりのような感じがメールで感じとれ...

弁護士回答
    2
  • 払う意思を伝えても店が勘違いで「頂いてます」と言って料金受け取ってくれない。これって無銭飲食?

お世話になります。 本日親の法要後会食に料理店を予約してました。食事も終わりお店の方に「お会計お願いします」と声をかけてレジへ進みました。 「いくらですか?」と聞いてみたら「えーっと、先に出て行った方からいただいております」と言うのですが我々のうち一人は先にでては行ったのですが支払いは私が張るようになってましたので「いやいや、まだです、私は払っ...

弁護士回答
    2
  • 未成年が高速道路の料金所で前の車にぶつかった場合の罰はどうなるのか?

ベストアンサー

4ヶ月前、軽自動車にのって高速道路の料金所に並んでいたところ、ブレーキ操作を謝り、1度止まったのにも関わらず、前の普通乗用車にぶつかってしまいました。前の車についた傷は目視では探すのが難しいくらい小さくクリーピング現象程度のスピードだったのであまり怪我をしていないと思ったら、家庭裁判所に行くことになり、相手は今でもむち打ちで通院しているとのことで...

弁護士回答
    2
  • 先方の事務処理ミスで、駐輪場使用料金未払い請求を全額払う義務はあるのでしょうか?

ベストアンサー

先日マンションの管理組合より事務処理にミスがあり、バイク駐輪場使用料の請求がされていなかった事が判明しましたので、45カ月分の支払いをして頂きたいとの請求が届きました。 管理費等と毎月引き落としにしていましたので、こちらでは払っているものと思っていました。 先方の事務処理の落ち度であるにも係わらず、数年にも遡って全額支払う義務があるのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • サイトを閲覧不可にする可能性があると通知だけする行為について【制作料金未回収の件】

ベストアンサー

先生方こんにちは。 先日から、Webサイト制作の料金回収の件でご相談しております。 本日先ほど質問した、「サイトを閲覧不可にする」ことについての、追加の質問です。 今回、おうかがいしたいことは、期限までにお支払いただけなかった場合サイトを閲覧不可にしたい との質問に、その対応は不適切であることをお教え頂きました。 後々、損害賠償などの対象にな...

弁護士回答
    1
  • 知人とのチケット譲渡のトラブルで返金の場合それにかかる交通費のキャセル料金も請求できるか?

ベストアンサー

知人に俳優さんを通してミュージカルチケットを申込みしてもらい当選しました。その後知人の名前で私がチケット代をその俳優名義の口座にふりこみましたが、今になって知人がチケット代金を振り込むので口座を教えろと共通の友人から連絡がありました。その知人は私と連絡とりたくなくてメールアドレスを変更したためこちらからは直接連絡できません。この場合法律的にはチ...

弁護士回答
    2
  • 公共料金の支払い状況を検針員が義理の母に話しました。これは個人情報の漏洩にはなりませんか?

お恥ずかしい話しですが公共料金の支払いが度々遅れています。先日私と妻が不在中に水道局の検針の方がいらして、たまたま妻の母親が私の自宅におりました。その時に検針の方が義母に度々支払いが遅れている状況を話したそうです。当然その後一悶着ありました。検針員の方がこのような情報をいかにその家にいた人間対してでも話をしてもいいのでしょうか?特に義母の方から...

弁護士回答
    1
  • 不動産契約の口頭での受諾後、後日口頭で契約解除はキャンセル料金は発生しますか?

不動産を売却したく業者と一般仲介で契約しました。 買い取り希望者から金額を了承して後日契約の約束しました。が、こちらから契約のキャンセルを伝えると強声で「ただで 仕事をさせといてなんじゃー、こらー、」的に言われ怖かったので 明細書で送ったら支払いますと返事しましたら、今日文章が届きました。 内容は、売買契約金額0000万円の内諾後のキャンセル料と...

弁護士回答
    2
  • レンタカーでの事故で、保険適用の為の手続きに非協力的かつ、修理料金の相違

レンタカーで外出中、赤信号で停車中の前の車に後ろから衝突しました。とはいえ、一度両車両とも停車している状態からブレーキが緩み、衝突したのでレンタカーに傷はなく、前方の車両には1cmほどの傷がついた程度です。 相手方には怪我もなく、その場で連絡先と身元の確認を行い、 相手も「そんな何十万もする修理じゃないと思うから」と、 すぐに別れてしまったのですが...

弁護士回答
    1
  • 相手側と直接話したくない場合の弁護士代弁代聴を依頼した時の料金について

ベストアンサー

離婚調停中ないし、離婚後、相手やその親と直接対話したくない場合に間に弁護士を立てるとして、「何か文句が有るなら弁護士を通して下さい」という感じで弁護士さんにお願いしたいのですが、この場合弁護士費用の相場は幾らくらいなのでしょうか?拙い文章ですみません。相手側の執拗な責めによりストレス性の精神疾患を抱えてしまい、もう直接面倒な話はしたく有りません...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • アダルトサイトで退会料金未納を理由に裁判を起こされt場合の対処法

三ヶ月ほど前にアダルトサイトに登録してしまい、120000円請求され払わないと退会もできないと言われ、お金を払いましたが、一年経てば、勝手に退会するということで、退会に少しなのですが手続きが必要だったので、放置しても、勝手に退会すると言われていたので、退会手続きしなくていいと言いました。そして、今、退会費用が支払われていないと、アダルトサイト退会窓口...

弁護士回答
    7
  • 10年以上前のPHS料金の未払いを理由にドコモで新規契約を断られた

本日、ドコモに新規契約にいったら 2001にPHSの強制解約になってるので 新規契約をできませんと言われました ソフトバンクからauにMNPして 機種の割賦も3台済ませてるの何故でしょうか? お聞きしたいのは 1.5年前に自己破産してますが このときは忘れていて弁護士にいってません。 10年前の債権でも有効なのでしょうか? 当たり前ですが自己...

弁護士回答
    2
  • 会社敷地内のスペースを駐車場として、企業が社員から駐車料金を徴収する事例について

タクシー会社における、企業敷地内の、自社社員に対する駐車場の徴収についてお尋ねします。 とあるタクシー会社で、社員の自家用車通勤が原則として禁じられました。 しかし時間帯によっては電車等で通勤できない社員もいるので、会社は自社敷地内の駐車場スペースの一部を、届け出た社員に限って、一か月3千円で使用を許可すると定めました。 条件を呑んで駐車場登録...

弁護士回答
    2
  • ケーキ作り名人の友人に製作を依頼した後の、追加料金の請求に納得行きません

●ケーキ作りが得意な友人はクチコミでケーキを売っている ●その友人に誕生日ケーキ作成を依頼し「2500円」と言われ先に支払った ●当日になって「予定していた材料が手に入らず代わりのものを使ったけど、それが高かったので800円追加で払ってほしい」と言われた ●当日で代替ケーキの手配ができず納得いかなかったが、ケーキが必要dったので払ってしまった ...

弁護士回答
    1
  • 急募 SOHOサイトでの料金トラブル 納品後の途中解約について ※見積もりも出来たらお願いします※

直近の事です。私はマッチングサービスにてウェブサイトを作成しましたが納品の段階でクライアント(以下:蔵)から途中解約を言い渡され料金を支払ってもらう事が出来ずに困っています。蔵とのやりとりは全てメールとスカイプでログが残っています。簡単な見積もりは出しましたが契約書はテキストでも書面として無いのが痛い所です。要望や状況について箇条書きでまとめます...

弁護士回答
    1
  • JR切符紛失時、領収書があるにも拘わらず、料金を再度支払わなかければならない是非に関して

平成26年2月28日11時35分頃、JR三島駅で京都までの乗車券と新幹線の特急券を10280円でみどりの窓口で購入し、領収書も発行してもらった。 11時48分発ひかり469号3両目の前から2列目の自由席車両に乗車し、13時48分に京都駅に到着。その際、新幹線改札口で切符の紛失に気づき、精算所に行くように改札口で指示され、精算所に向かった。14時前頃、精算所で切符購入を示す領収...

弁護士回答
    2
  • 所有権滅失後の賃貸料金を不当に所得している人に対してどのように対応したらよいでしょうか?

ベストアンサー

所有権は現在当方にありますが、前所有者を仮にKとします。 Kは所有権移転後も、賃貸契約を交わした方Aに対して所有権滅失の通達をせずに、 現在までその賃貸料を収納し続けていることが判明しました。 Kに対し、どのような段取りで対処すればよいか教えてください。 また、判明した経緯については、当方がAと話す機会があり、Aからこの事実を聞きました。 ...

弁護士回答
    3
  • 所有別荘を「日割りの賃貸契約」で貸別荘として知人に貸して使用料金がとれるでしょうか?

トイレ、風呂、寝具(3組まで)、カセットコンロのみを備えた小さなログハウスです。自分が使用しない時、自宅周辺の利用希望者に1日(24H)単位で格安で貸して鍵を渡し(預け)、現地に行ってもらい、使用(自炊可能)してもらいます。帰宅後、鍵を返還してもらいます。年に5回(10人)程度の利用があれば十分です。(不特定多数募集の全国展開の貸し別荘ではありま...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話の未納料金を一括支払いできない場合は、財産差し押さえるとの警告状が届きました

主人の事です。 1年半位前に、SoftBankを解約しました。 その後他社に新規で購入。 先月末にいきなり某法律事務所から督促状が届きました。 SoftBankの未納が続いていて、約23万円を振り込むように… と、言う内容でした。 SoftBankのカスタマーセンターに連絡すると、確かに未納があるとの事でした。 支払いの方法を相談すると『担当者に変わります』と、言わ...

弁護士回答
    7
  • 条件外の初期費用を請求され、キャンセルには別途料金を求められた場合、どうすればよいですか?

ベストアンサー

失礼します。 部屋を借りるため不動産屋で契約をし、敷金礼金、前家賃等の費用を払い、後は鍵を貰うだけの状態でしたが、条件や説明になかったはずなのに、更に1ヶ月分の家賃を払えと言われ、払わないと鍵を渡せないと言われました 自分が考えていた、ぎりぎりの初期費用でお願いしてたので、金銭的にきついので、家賃等払えるか不安で考えて、キャンセルしたいと伝えま...

弁護士回答
    1
  • 延長保証中のパソコン修理で追加請求と保証除外、法的に問題ない?

【相談の背景】 大手家電量販店でノートPCを購入し、量販店の延長保証(上限12万円・2025年9月まで有効)に加入しています。 購入から2年8ヶ月、メーカー保証は切れています。 Windowsの自動アップデート後に不具合が発生し、画面のスクリーンショットを提示して修理を依頼。受付時には「このスクショで何が起こったかわかった」「水濡れなどでなければ保証対象」と案...

弁護士回答
    1
  • デリヘルにおけるトラブルの可能性

【相談の背景】 先日、デリヘルを頼み、嬢の方から本番のお誘いを受け追加料金を支払い、ことに及んでしまいました。 2日経った現在特に連絡はありませんが、サイトの利用規約に本番行為の場合の違約金300万と記載があったことを踏まえ、後から美人局による違約金請求や、店や嬢から不同意性交、強姦と偽られ警察に通報されたらと不安になり、同意があったとする客観的...

弁護士回答
    1
  • 無断駐車に対する本人少額訴訟を起こしたい相談。(こらしめたい)

ベストアンサー

【相談の背景】 自分の家族が所有する駐車場に、無断駐車をする人がおり、 対策してほしいと妹から相談されました。 対策として少額訴訟を考えております。 ただ、弁護士費用の方が高くなると分かっていますので、 訴訟の社会経験もしたく、本人訴訟を考えております。 状況の前提は以下の通りです。 ・1年前から無断駐車しているのに気づき、おそらくその前から...

弁護士回答
    1
  • マンスリーマンション・宿泊施設での業者瑕疵について

【相談の背景】 このたび短期賃貸(マンスリーマンション)に入居しました。 民宿(もしくは旅館)と同一で運営されていて、オーナーの都合により民宿か賃貸かを分けているようです。 この物件は「家具・家電付き」の条件で提供されていて、入居契約にあたってもちゃんと"家電等が問題なく使える"旨を告知されて入っています。 しかしながら、現実はもはや完全に提供条...

弁護士回答
    1
  • 工務店が勝手に図面を変更したことを作り話でこちらのせいにしてきた上に、この作り話が約款に触れる内容

新築住宅入居後、一年以内です。図面と違うことに気づき工務店側に問い合わせたところ、「契約締結後の口頭でのやり取りにおいて施主の要望で変更した」と身に覚えのない回答をしてきました。そんな事実は一切ないと問いただしたところ、嘘をついていた事を認めました。この嘘ですが、工事請負契約約款にこちらが違反しているという内容なので大変悪質な虚偽発言となります...

弁護士回答
    2
  • モバイルデータ通信サービスにおける通信障害トラブルについて。利用料の返還請求は可能でしょうか。

ベストアンサー

クラウドSIMを用いたモバイルデータ通信サービス(wifiルータを貸し出すタイプ)を利用しているのですが、通信障害により、通信速度が著しく制限された状態が24時間程度続き、その後サービスを全く利用できない状態が72時間以上続いています。 以下、詳細を記載しますが、  1.復旧が見込めないので、サービスを解約したいが、連絡が取れない。  2.既に決済された来月...

弁護士回答
    1
  • 販売店が指定する自動車任意保険の強制加入が条件の中古車。この販売方法は問題ないのでしょうか?

ベストアンサー

中古車を購入したのですが、販売方法(契約方法)について疑問があるのでご相談させてください。 経緯と状況 中古車販売店で気に入ったクルマがあり購入を検討していると、別途料金で販売店保証が付けられますと言われました。ただ保証の条件として自動車保険(任意保険)を指定の保険会社へ変更してくださいとのこと。 追加で保証料はかかるし、さらに保険料が値上が...

弁護士回答
    1
  • ワンクリック詐欺でしょうか···?利用規約同意について。

昨晩、謝ってアダルトサイトに繋がってしまい、動画プレイボタンとその下に年齢確認ボタンがあり、動画再生ボタンをタッチしてしまうと、次のページにてカメラ音とともに会員登録完了しましたと共にID番号等が提示されてしまいました。 退会希望の場合は電話をと出ていた気がします。 驚いてすぐ画面を閉じたのですが、怖くて再度動画再生前ページに戻ると、年齢確認ボタ...

弁護士回答
    1
  • 結婚式当日のトラブルが7つ。妥当な返金額はいくらでしょうか。

あまりにも酷い式場のミスと対応に憤りを感じ、相談させて頂きたいと思いました。 やり直し等はできないので金銭的な解決しかないと思うので、妥当な返金額をご教示いただきたくご相談させていただきます。 (式代の約400万円は支払い済みです) 当日は全部で大きく7つのミスがありました。 以下、詳細となります。 ①BGMの流し間違いが2曲ありました。購入したCDで...

弁護士回答
    1
  • 携帯会社の契約不履行による損害賠償請求について

ベストアンサー

携帯会社で契約したスマートフォンについてのご相談です。 携帯会社の案内ミスにより、 利用制限解除の遅れ及び、その間の料金の徴収・スマホの故障が起きました。 今後どのような対応を取るべきでしょうか? 2か月程前、スマホを紛失し、その後発見しました。 近所のお店から発見の連絡を受けたのち、紛失の届出に際し、利用制限がかかっていないかを確認すると、 ...

弁護士回答
    2
  • 日本の出版物を海外で翻訳出版する時、翻訳者・代行人としての報酬はどのように設定すればいいのでしょう

フランス語の学術書・文学翻訳者(日仏英すべての方向に行います)です。 現在、長い付き合いのある日本の出版社からの非公式の依頼を受けて、その出版社が全集を出しているある有名な作家のフランス語訳をしております。いくつかのフランスの出版社が関心を示しております。一方、日本の方の出版社の社長は、学術書の出版社がそうであるように、あるいは無償の奉仕のみ...

弁護士回答
    1
  • タクシー乗り逃げで、暴行を受けました。これからどうすればよいですか?

個人タクシー業を営んでいます。5日前の早朝、乗客が乗り逃げを図っていると判断し、自宅まで集金に行ったのですが、料金は支払われず、左眼球打撲の暴行を受けました。そこで、今後どうすればよいか、ご教授ください。よろしくお願いいたします。詳細は次の通りです。 指定された目的地に着くと、乗客は「金を取りに行く」と自宅に向かいました。酩酊状態にもかかわらず...

弁護士回答
    1
  • リースでの購入をキャンセル(お店の対応による不信感)する際の良きアドバイスをお願いします。

ベストアンサー

今年3月 5日にあるリース販売をしている会社にリースの事で伺いました。 販売店に入って、採取に現車はなく、就職するのであれば、これがいいとカタログを持ってきました。 話の中で、4月3日からの仕事なのですが、納車が間に合うのか尋ねると、4月に車の方が入るので、4月3日には間に合わないという事でした。 お店のご厚意で、納車までの期間代車を借りる事(任意保険...

弁護士回答
    1
  • クレジットカードの不審な請求及び利用停止処分についての相談

ベストアンサー

70代の父が40年ほど給与振込や定年後の年金受給で利用している銀行のキャッシュカードについているクレジットカード(VISA)に、先月突然不審な請求がきました。クレジットカードは毎月インターネット料金月5千円ほどの支払いくらいにしか使っていなかったのに、今月20日頃に父宛に銀行名とその銀行からの受託会社を名乗る債権回収会社からハガキで10万円近いクレジットカ...

弁護士回答
    5
  • 刑法上の詐欺罪の「欺罔行為・詐欺行為」に該当するでしょうか?

ベストアンサー

知人にお金を貸したのですが、返済期日を過ぎても1円たりとも返ってきません。行政書士から内容証明で催告書を送ったりもしているのですが、相手からの反応は一切ない状況です。また、お金を借りる過程において相手の言動に虚偽等があったことが判明しています。最近では自ら「プロの詐欺師」を称する場面もあり、詐欺罪での刑事告訴も検討しています。 刑法上の詐欺罪に...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えの無い水道代の請求について

水道料金について相談です。 現在、賃貸アパートで夫婦2人暮らしをしています。 4月29日にこちらに引っ越してきて先週初めて水道料金の請求がきましたが4月5月分で12000円でした。 4月は3日間だけですしほぼ5月分だけでこんなに高いものかと驚きました。 管理会社に問い合わせて漏水の点検に来てもらいましたが、漏水しておらずメーターにも異常無しとのことでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 保管料を回収したいが口約束の為相手は無効と主張

ベストアンサー

先日、私有地に長年放置されているバイクについて所有者である持ち主と話し合いの場を持ちました。 ・・・と言うのも、自分は個人事業主で自動車関連の仕事をしております。 バイクの持ち主は仕事上のお客様にあたります。 きっかけとしては、バイクのメンテナンスをして欲しい事を長年知り合いであるお客様のお母様からご依頼された事が始まりでした。 そこから...

弁護士回答
    2
  • HPデザインの無断使用および著作権侵害について

ベストアンサー

クライアント(A)と中間業者(B)と当方(C)で4年ほど前に進めたプロジェクトがあり、当方(C)がデザインしたHPデザインが今になって無断使用されている事が判明致しました。デザイン制作料は未だに未払いです。 【詳細】 ・AとBは制作に関する契約が締結されているらしく、A曰くBには制作料金は支払済との事 ・Cはプロジェクト開始よりBに書面での契約書、または...

弁護士回答
    2
  • 内容証明の添削、アドバイスをお願いします

ベストアンサー

先日、誓約書を破った夫の不倫相手女性への慰謝料請求の件で相談させて頂きました。 アドバイスを元に以下のように内容証明を作成しようと思うのですが、問題はありませんでしょうか。 『通知書 貴方は、私の夫である△△と不倫交際をしていたことから、平成二十六年◯月◯◯日、次のように私と誓約書を交わしました。 一、△△に配偶者があることを知りながら、平成二十六...

弁護士回答
    1
  • 大至急おねがいします!!

一か月半前に詐欺会社と思われるところからメールがきてその時詐欺会社とは気づかず自分は焦って電話してしまいました。担当名がわからなかったので一度消してもう一回電話してしまいました ~メール内容~ 有料情報サイト運営企業様から再三に渡りメールにてサイト利用者様に連絡が取れない現状が続く中、最終通達の依頼を受け個別に担当者ベースで連絡をさせていただい...

弁護士回答
    3
  • 詐欺会社(架空請求会社)メールについて

また同じような質問になります…すみません。一か月半前に詐欺会社と思われるところからメールがきてその時詐欺会社とは気づかず自分は焦って電話してしまいました。担当名がわからなかったので一度消してもう一回電話してしまいました ~メール内容~ 有料情報サイト運営企業様から再三に渡りメールにてサイト利用者様に連絡が取れない現状が続く中、最終通達の依頼を受け...

弁護士回答
    1
  • 詐欺会社(架空請求会社)メールについて

一か月半前に詐欺会社と思われるところからメールがきてその時詐欺会社とは気づかず自分は焦って電話してしまいました。担当名がわからなかったので一度消してもう一回電話してしまいました ~メール内容~ 有料情報サイト運営企業様から再三に渡りメールにてサイト利用者様に連絡が取れない現状が続く中、最終通達の依頼を受け個別に担当者ベースで連絡をさせていただい...

弁護士回答
    1
  • マンションの駐輪場の形状変更について教えてください

ベストアンサー

昨年9月にマンションの駐輪場が改修され、抽選のうえ駐輪場所が決定されました。 駐輪場所は屋内、屋外(屋根あり、無し)で3箇所に分かれていて、それぞれ使用料が違います。 私が利用している屋内の駐輪場所は隣接する自転車と干渉しにくいように、高さをつけて平面と高い方と分かれています。 (上下の二段式でなく、スロープをつけて上にあげる方式です) 抽選が行...

弁護士回答
    1
  • 車庫証明に伴う駐車場契約について

車庫証明のための月極め駐車場契約をしました。 車庫証明として利用する場合、保管場所使用承諾証明書は「駐車場利用残期間6カ月以上の場合のみ発行」とその駐車場の利用の案内(契約書ではない)に書かれてあります。 基本1年契約で、その後契約満了1か月前までに更新しない旨の通知を借り主がしなければ、契約は自動的に1年間更新になります。 また、契約期間中...

弁護士回答
    1
  • 再度、アダルトサイト高額請求について

ベストアンサー

先程、違うアドレスからメールがきましたが、アドバイス通り無視して問題ありませんか? 滞納者への対処 サポートセンター麻倉まいです。メールだけでは正常にデータ削除を行うことができません。 誤作動登録の場合は至急ご連絡下さい。 お電話でご連絡頂けない場合は登録が完了となりますのでお電話にてご連絡下さい。 必ず登録情報を確認してからのお手続きとなり...

弁護士回答
    8
  • 友人に貸した私が契約したケータイを解約したい

ベストアンサー

2012年の8月に友人からケータイを貸して欲しいと頼まれ、 使用した料金は請求が来たら私が先に払い、私が友人に払った金額を伝えて、 友人から私に支払うという約束で私が新規契約をして渡しました。 しかし、自分が契約したケータイを他人に貸すことは違法になるようだということ、いままでほとんど料金を払ってくれない、今後も料金を払える可能性が低いこと、電話代が...

弁護士回答
    2
  • Yahoo!オークションで取込詐欺 代金未払い

ベストアンサー

ヤフーオークションでネットを通じて全国に出品者として、 機材レンタルを行いましたが、相手が機材の返却を拒み、遅延料金も全くありません。 希望は ・貸し出した機材を取り返したい。 ・未払いの料金を支払わせたい。 ・回収までにかかった経費を相手に負担させたい。 ・可能であれば、大変な時間と手間を費やしたため、その分も請求したい。 ・連絡が取れなく...

弁護士回答
    3
  • サイトの請求。どうすればいいですか?

ベストアンサー

昼に覚えのない仮登録メールがきてクリックしたら後払いシステムになっていて10000円払えという事になってました。無視してたら お支払い頂けないとの事ですが、ご自身でのご確認無しに後払い料金が発生する事は御座いません。今回の件に致しましても、メール下部に後払いPtが発生する旨の通知はさせて頂いておりました。 万が一、ご納得頂けず、裁判にて争う事になりまし...

弁護士回答
    1
  • 映像送信型性風俗営業

寝ぼけながらとあるHサイトを検索していたのですが、無料サイトかと勘違いしてしまい、クリックをしたところ、突如ID登録されましたと画面が大きく出てきて、5万円を3日以内に払いなさい。とのメッセージが出てきました。 文面を見返してみると、確かに規約に有料との文言は書いてありましたが、文字が小さく、また見づらいこともあって、IDが登録されるまで、気がつきま...

弁護士回答
    1
  • 私の取るべき行動を教えてください。

初投稿です、よろしくお願いします。 男性にお金を騙し取られそうになっています。 私はあるオフ会で会った人に次の日、「お金に困っている、今日中にネット料金振り込まないと仕事できなくなる」といわれ、55000円を貸しました。 彼は親が作った借金を肩代わりしているらしく、生活が厳しいらしいのです。 借用書とかはとってなくて、迂闊なことをしたと思いますが、...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから