法律相談一覧
-
ワンクリックサイトの件で
ベストアンサー数日前に携帯電話の通販アダルトサイトの店舗をおすすめランキング順に見ていたのですが(※DVD購入をしない限り料金は発生しない店舗です)、次のページをクリックして一番上の店舗?をクリックしてサイト内の確か入店をクリックしたらエントリー番号、料金約10万円を10月中に入金、携帯電話に関する機種番号等、振込先の口座番号、期日内に入金がない場合には約30万円ほど遅延...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約者と横領。乙の行為はやはり横領なるのでしょうか?
業務委託契約者である乙と甲である株式会社の問題なのですが、 その前に甲である株式会社の上に 甲に仕事を請負してる Aの 株式会社があります。 Aは甲に仕事を渡し、甲はAからもらった仕事を乙に渡しています。 乙は一般消費者宅に赴きにAからの仕事しています。 その際、基本依頼外の追加の仕事が発生した時、その仕事を行う為に、乙自身が購入した物を使い仕事します...
- 弁護士回答
- 1
-
-
圧力鍋が爆発し火傷をしました。
圧力鍋が爆発し火傷をしました。 すぐにメーカーに問い合わせました。 病院へ行く様指示をされ、病院へ行き、 鍋はすぐに回収にきましたて, 同じように使用してみたが爆発はしなかったとのことですが 同じ商品をお返しするか、料金をお返しするかどちらが良いかと言われ,怖くて使えないので料金の返還をお願いしました. 病院や治療費などはまとめてお支払いし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイト
ベストアンサーお恥ずかしいですが、先日夜中にアダルトサイトで知らないうちに登録になってしまいました。同じような被害にあわれた方の投稿を読み、サイトからのメールを無視していたのですが今日このような内容のメールが来て、不安になってしまい相談させて頂きます。メールは以下のような内容です。 現在のお客様の料金 180,000 上記の通りお客様が利用規約に同意しご登録さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸物件で商売をしている物件の電気代金について
このカテゴリでいいのか、悩みましたが・・・ 個人商店で飲食店を経営しております。 タイトルの通り、賃貸物件(分譲マンションの1階部分にある物件)にて営業してこの春で8年になります。 この物件の電気代についての相談なのですが、家賃の支払いと一緒に請求される形になっております。 毎月、管理人が計測に来て請求されます。 ここまではいいのですが、現在、使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の質問関連!至急教えてください!
【大塚リサーチ】TEL:03-6316-4616(代)私、担当の野沢と申します。この度、お客様の携帯電話が迷惑メール拒否設定などになっている為、サイト運営会社の料金請求通知等のメールが届かず、連絡がとれないという事で弊社に調査依頼(業務委託)がありました。サイト運営会社の登録記録によると、以前に登録されていた、【有料コンテンツサイト】(メロディーコール・動画・出会い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こんな事が書いてあります…
こちらで相談させていただき無視をしているサイトがあります。そのサイトをみてみると… 1.私の携帯端末情報と携帯個体識別番号が書いてあってここから私の情報は何か分かってしまいますか? 2.明日までが支払い期日になると書いてあって…ご登録前の規約にあるとおり本サイトのご登録については180日間使い放題で180000円となっております。ご利用代金を大至急お支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電話とネットワーク契約について
親が電話とネットワークの契約を電力会社系列会社としています。ある日、電話がつながらない状況になっていたので、7月27日にその会社のお客様サポートセンターに問い合わせたところ、料金が3か月未納になっているため、電話が不通になっているとのことでした。高齢者なので、電話が不通では困るので、電話を使えるようにしたい(契約を継続したい)と話し、納付書が手許...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺?
『間違えて』『いきなり入会になった』等は認識しがたい為、料金未納のままの退会手続き、削除は致しかねます。 最終確認ページにて※利用規約に同意しサイトに登録します、の問いに対してお客様は年齢を入力したうえで『登録』のボタンを押されている為、登録が完了となっております。 次のページの「登録完了」表示をもって契約承諾通知の到達とします。 ↑ 年齢を入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯アダルトサイト
年齢認証ボタンを押したら登録されてしまい焦って退会希望メールをしてしまいました。 その後… 退会処理不可 ご利用料金の精算が済んでおりません。 請求金額:99,800円 登録日時:2011-11-06 10:05:47 会員番号: 携帯端末情報: 固体識別番号: 尚、以上の情報は不払いが起きた際、身元調査の為の情報となります。 お問い合わせ 電話番号:03-6233-9816 メール :inf...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚約解消時の式場のキャンセル代金について
ご相談させてください。 婚約指輪や正式なプロポーズと言えるものはなかったのですが、普段の生活上の口約束で来年結婚を予定してすでに結婚式場、二次会会場など一緒に見に行って、お互いいいね!といって今夏契約してました。共通の友人にも結婚するんだ!とか報告したりしていました。 しかし最近メールで、以前の私の一言がどうしても許せない。色々考えたんだが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急!お願いします有料ですか?
ベストアンサー先日アダルトサイトについて質問してワンクリック詐欺といわれて放置していましたが、先程、サイトからメールが来ていました。 内容は動揺してメールでいろいろ質問したことについての返信でした。 以下に書きます。 お問い合わせ有難う御座います。 支払い期限が、 10月10日(祝日)なんですが大丈夫でしょうか?祝日だから休みで次の日に確認で期限切れになったり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この商品は無限連鎖講の防止に関する法律に違反しませんか?
あるサーフサイト(サイトPV数増加の為のサイト)システム 有料アフィリエイト登録20000円(1年間) 【違いは報酬率!】 報酬率:購入料金の80% 例1:紹介者がポイント(サイトを閲覧して貰うのに必要)購入5000円を購入した場合 5000円×0.8=4000円報酬 例2:パートナー紹介をした場合 20000円×0.8=16000円報酬 間接紹介:購入料金の10%の2段階システム 無料アフィリエイトの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手からの回答書2
妻の不倫相手の弁護士から回答書が来ました。 慰謝料+行政書士の費用を払わない理由として、書類一式(内容証明、示談書、示談書、相談)10万円と報酬金10%という費用の定め方からして実態は示談交渉と変わりなく弁護士法第72条に違反している可能性あり。 だから払えない。 と言う内容がありますが、今回私はインターネットで行政書士を捜したのですが、ほとんどが多...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お尋ねします。支払わなければ行けませんか?
昨日、アダルトサイトを興味本意で見て、年齢確認後に登録となり99800円、請求され、下記の内容のメールが来ました。支払わなければ行けませんか?不安です。 当サイトでお客様のアクセス情報を確認させて頂きましたところ、お客様は既に当サイトへのご入会手続きが完了し利用料金99800円が発生していることが確認されました。 当サイトは、コンテンツをご利用されようと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトに登録され、高額請求された際の対処法について
前にも似たような相談をされた方がいたのですが、(公式アダルトサイトギャルクラと多分同じ感じのサイトだと思います)サイトをみていてたまたま入ったアダルトサイトに興味本位もあって登録のボタンを押してしまいました。そしたら3日以内に99800円を払ってくれという請求がありました。そのサイトは 東京都新宿区2-2 サポート番号 03-6380-1730 サイト ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ついさっきの出来事ですが…
ベストアンサー長くなりますが、よろしくお願いします。 少々焦ってます。 2年半の間不倫をしていた彼がいました。 毎晩の彼との電話の為だけに、私名義で私が支払いをしているソフトバンクの携帯を彼が持っています。私との通話専用だと彼も認知していますし、月々1500円程度なので、私が料金を負担しています。 私が妊娠をし、妊娠7ヶ月で彼が嫁のところに戻ってしまい、現在認知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的見地ではどうなんでしょうか?
ペット共生分譲マンションに居住し、犬を一匹飼っています。マンション管理組合規定に従い飼育負担金という名目で月額300円を管理費などと一緒に徴収されていますが、規約にある通り、エレベーターやロビー等の共用部分では抱きかかえるなどして歩かせたりしておりません。以前何度となくマンション理事会に何をどのように負担させているのか質問をしましたが、明確な回答は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エロパラダイスというサイトについて
こんばんは昨日の昼頃にいきなり電話がありましたエロパラダイスという会社のものだけどお客様が登録されてから料金が払われていませんと…よく考えたのですがそういえばエロ本で無料サイトのバーコードを読んでとんで料金が発生するとも知らずに携帯番号を教えてしまいました。前の質問者とは違って問い合わせはもう架空請求だと思いしないでシカトしてたら昨日電話がかかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の両親からの離婚請求について
現在、夫の不貞行為及び悪意の遺棄(退職直後に家を追い出され、生活費をもらっていない)による離婚協議中です。慰謝料の金額(600万円)が確定したものの、財産分与の金額が確定する前に、包括的清算文言が入った離婚協議書と離婚届が送られてきました(夫の署名・捺印済)。協議自体まだ成立していない旨、慰謝料金額には同意したものの財産分与の件がまだ調整できておらず、財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
意思に反した後払い発生と請求について
懸賞応募から大量の出会いサイト横流し登録されて、興味はあったので懸賞に応募したら、後払い請求が出てサイトに聞いて見直したらURLの下〜の方に後払い発生すると記載されてました。昨日から訂正、キャンセルを頼み続けてますが対応してくれません。迷惑メールフィルター使ったらこのサイトからメール来なくなりましたが、気になります。こんな罠みたいな後払いに料金払う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面接交渉調停中です。
http://www.bengo4.com/bbs/read/17772.html 以前相談させていただきました、先月第一回目が終了しましたが離婚原因など聞かれるだけで話はまったく進みませんでした。 とにかく養育費が未払いでも面会を拒むことはできないと調停員に言われました、それはわかっていますが、娘や私へ引っ越しを要求し娘の幼稚園が決まっていたのに追い出され引っ越し費用はもちろん当方が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚事由について、教えていただけますか。
本日、一方的に夫から離婚を主張され相談したものです。新たな進展がありましたので、再度質問をさせていただきます。せっかちで恐縮です。何卒よろしくお願いいたします。夫とメールで連絡が取れました。修復する意思は無いとの事で、夫は裁判してでも離婚してやると申します。夫が離婚理由の一つとして主張してきたのが、家賃、公共料金、食費は全て俺が負担し、お前は働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が勝手に別居 婚姻費用は?
ベストアンサー夫が不倫して、バレて、離婚したいと言って勝手に出て行ってしまい、アパート借りるのに生活が出来なくなるから、自分の給料から食費等は出してくれないと困ると言われました。 夫の収入は約35万円、そこから住宅ローン、税金関係・公共料金・保育料・保険料・医療費・住居維持費などで月約15万。 そこに食費と日用品関係で月5万を入れると20万。 夫の自由に出来るお金は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
おとくラインの解約違約金
ソフトバンクの『おとくライン』を、ある代理店と契約しました。 1年程が過ぎ、不具合の対応の悪さと使用料金も変わらないということもあり 再度NTTに戻しました。 すると、ソフトバンクから解約違約金の請求書が届き 慌てて資料を見直すと、小さな文字で書かれていました。 隅々まで確認せずに契約をしてしまった私が悪いのですが 契約時は『料金がお得』『工事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那の自己破産後、未納の携帯料金を減額または免除する手続きは可能か?
【相談の背景】 元旦那についての相談です。 元旦那は去年の5月に自己破産をしており、免責が許可されました。 相談したいのは、今現在、元旦那名義で契約をしており、解約をすでにした携帯電話が4.5台出てきまして、未納の携帯料金が合計20万ぐらいあります。 元旦那は今現在、生活保護を受けていまして、支払い能力がありません。 自己破産は7年立たなければ再度手続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
全塗装施工料金、各種部品取付完了したにも関わらず、未払いのままの件について
【相談の背景】 【2024年1月】 2年くらいお付き合いさせてもらっている 知り合いの方から お客様を紹介して頂きまして そのお客様からご依頼を受けました。 【ご依頼内容】 ①バスの全塗装 ②バスの車内にソファ取付 ③バスの天井にスピーカー取付 総額100万円 上記3項目のご依頼を受けました。 【2024年2月末】 3項目全て終わり納車完了。 その日はお客様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ツイートや配信での虚偽の内容や嫌がらせに悩んでいます。開示請求にはログ保全の料金が含まれていますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は配信活動をしていて同業者に現在、Xのツイートやとある配信のタイムラインという誰でも見れる場所で虚偽の内容(付け狙ってないのに付け狙ってるとか、相手の配信に行っていないのに行っていて配信を荒らしたとか警察や弁護士に相談していたことを嘘ついて脅しに使っている等)や生ゴミや汚物、消えろと執拗に言われており精神的に参っています。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フランチャイズ契約の解約と共に解約されたはずの団体生命保険の料金が7年間引き落としされていた
【相談の背景】 【コンビニのフランチャイズ契約の解約と同時に自動解約となるはずのフランチャイズ団体保険が解約になっておらず、約7年間保険料月16,000円が引き落としされ続けていました】 気付かなかった私も悪いですがそもそも再度保険の契約をした覚えはありません。もちろん病気や怪我、収入保証などの保険料の請求は一切行っておりません。 ・1つ補足しますと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
"パーソナルジムや学習塾の開業における料金表現と消化可能なコマ数の適切さについて"
【相談の背景】 パーソナルジム、学習塾、といった業態の開業を検討 月~土に開室している教室で、月額XX円で、毎日1コマまで受講可能であることを”XX円で毎日トレーニング/授業”といった表現をしたい ただ2月や年末年始の休暇、お盆休み、GW等もあることから、実際には1日1コマ×月~土の週6日×3週の18コマを毎月消化可能なコマ数として顧客に付与をする 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
統合失調症の姉と双極性障害の母の未払い料金について時効は適用されるか?
【相談の背景】 統合失調症の姉と双極性障害の母に督促状がたくさん届いています。 中身は恐らくネットショッピングの未払い料金で、金額は姉が約200万円、母は約10万円ではないかと思われます。 姉と母はずっと督促状を無視しています。 【質問1】 督促状を無視し続ければ、時効となり、支払わずにすみますか? 【質問2】 督促状を無視し続けると母が保有してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付き合っていた人から不当な料金を請求、かつ住所を閲覧制限をかけている相手にバラすと脅されています
ベストアンサー【相談の背景】 付き合っていた方とのトラブルでご相談したいです 11月末にその方と同棲解消し、逃げるようにルームシェアしていた友人の元に帰ってきました。私としてはもう付き合っているとは思っていません。 私は親からの精神的虐待に長年悩まされており、その旨を理解してくれていると思って付き合っていたのですが同棲してみたら理解がかなり浅く、傷つく発言、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後 携帯料金支払い 契約者 請求先変更 支払い拒否
【相談の背景】 9月下旬に離婚 このとき元妻に携帯の支払い先の変更を必ずするようにと伝えました 回線料金、端末料金共に契約者名義は妻で、請求先は私のカードでした 10月になり、9月分の利用料が私のカード明細に表示されました 元妻に「変更してくれ」と伝えたところ「私には関係ない 支払ってもないでしょ」 と支払い拒否されました 明細上で支払いが確...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前賃貸人解約忘れのガス料金を後賃貸人が使用した場合
ベストアンサー【相談の背景】 2023年6月末に解約したマンションのガスの解約を忘れておりました。 そのあと次の賃貸人が、私の契約したガスを使いその請求が来ました。 6月請求 約800円 7月請求 約800円 8月請求 約800円 9月請求 約18000円 9月請求分から次の賃貸人が使用しています。 ガスはその後閉栓作業が終わっており、次の賃貸人は自身の契約したガスではないこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収業者からの電話で未払い料金を請求されたが、支払い済みの経歴がある場合の対応は?
【相談の背景】 本日の事ですが、債権回収を名乗る者から電話が有りました。 10年前に利用したツーショットダイヤルの料金が未払いにて、248000円払えとの事でした。 用事が有り着信時は電話に出られなかった為気づいた時に折り返しをしてしまい話をしてしまいました。 実は5年程前に、同様の案件で支払ってしまった(当時は50000程?だったと思います。)経歴が有ります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求訴訟をおこしていますが、その流れと慰謝料金額の決め方について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 臨月に夫の不倫が発覚しました。 期間は1ヶ月に満たなく、身体の関係も10回未満です。夫はお互いに遊びで私と離婚するつもりはないということでした。 恥ずかしながら精神的な不安定になり腹の子共々死のうと自殺未遂をおかしました。 その後どうにか持ち直し、法テラスを利用して相手への慰謝料請求訴訟を起こしています。現在訴状が相手のもとに届い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人契約の駐車場料金延滞を法人契約と思い込み勤務先に督促された
ベストアンサー【相談の背景】 自宅は社宅で法人契約、駐車場代は個人契約です。今回、駐車場代の支払いが遅れた際、直接勤務先(人事部を通して)に督促の連絡が入りました。自身が遅れた事は申し訳ないですが個人契約で個人携帯も把握している状況で勤務先に連絡が入ったことに納得がいかず、管理会社に問い合わせたところ、駐車場も法人契約と思い込み、契約内容をよく確認しなかった事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産開始決定後(管財事件)の公共料金滞納未申告について
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産の申立をする前に、公共料金を滞納しており(ガス電気)その時はガス会社や電気の会社を変更して債権者に加えるか、全て支払いを済ませておくかの二択で支払う事を選択しました。ただそこから数ヶ月支払いを2ヶ月分支払いしてきますたが追いつかず、12/16日に管財事件で破産開始決定を迎えてしまいました。その旨を弁護士に事前に報告すれば良かっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻の取り消し後の戸籍謄本の記載事項・慰謝料金額の妥当性について
【相談の背景】 「嫁の浮気によって離婚した」という主人のバツイチの過去を知ってましたが「主人が浮気していた」という新事実が発覚しました。 結婚前提で1年3カ月の同居(婚姻から8ヶ月)経過しています。 発覚したのは8月13日に義兄の嫁と姑との不和の話からの流れで、たまたま主人の過去バツイチになった離婚理由は嘘だと知りました。 主人の浮気と離婚は10年前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約者死亡の際の名義貸しによる携帯料金、相続人の支払い義務について
ベストアンサー【相談の背景】 父が他界しました。父名義の携帯の解約手続きに行った時、もう一つ契約があると言われました。どうも女性を他に作って、その人に名義貸ししてたようです。約10万円の支払いを求められています。 母(継母、後妻)は全くそのことは知らず、額というよりも気持ち的に支払いはしたくないようです。 とりあえず、携帯自体は後妻が解約しました。その時点...
- 弁護士回答
- 1
-
-
完全帰国した外国人(クレジットカード、住民税、携帯、インターネット料金の不払い)はどうなるか?
私は韓国人で、もうすぐ帰国する予定です。在留カードも返納する予定です。それでも残っているのは クレジットカードの借金、インターネットと携帯の解約金、住民税、健康保険料、年金料などです。 クレジットカードの借金は33万円 住民税は9万円程度 その他も併せて50万円ぐらいです。 これらを返済しないといけないですけど、日本国内の銀行での対応も難し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ソフトバンクの説明違いで料金未払いが発生しCIC信用情報登録されてしまったので訂正したい
ベストアンサーCIC情報訂正について教えていただきたいです。 経緯 1.携帯電話会社にて解約手続き この際、ショップの店員に住所がつい先日変わったことを告げるも変更不要と言われ、また未払金がないことを確認してもらった。また解約に伴う最後の料金請求もクレジットカードに請求されることを告げられた。 2.何事もなく数カ月経過。この間、携帯電話会社からの連絡は郵便電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
料金不足の会員に対して予告なく会員資格停止したらクレーム。当方、相手とどちらが正しい?
ベストアンサー(こちらが考える適切なジャンルがありませんでしたので、ここのジャンルにしました) あるWEB上でのサービス業を営んでいます。 先日、加入希望者から入会希望と共に利用料金が振り込まれましたが、料金が数十円足りない状態でした。 その入会希望者には下記のような文面をEメール送信し、サービス開始しました。 「今般入会届の送信と料金の振り込みをいただきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット料金解約手続きの際、担当の判断ミスをなすりつけられたのが納得いかない。返金させたい。
ベストアンサー2017年10月、ケーブル会社にインターネット・電話・携帯の一括変更をしました。 その際、ケーブル会社の方が私どもでそれまで使用していたモデムを確認し、私は使用している光回線名を説明したところ、ADSLだと言われて、それなら通信会社への解約は不要だということでした。 私は家族と二人で何度も光回線の契約だと主張したのですが、相手は「こちらはプロですから」の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
30年以上前に購入した物件に工事料金の未納あると封書が送られて参りました。
ベストアンサー昭和44年(50年前)新築の分譲マンションを31年前に購入しました。 一昨日、「物件前の私道に埋設されている下水管の埋設料金が未納になっているのでその分担金について今度の日曜日に話合いを持ちたい」。と沿道に住む発起人から封書が送られて参りました。 私道は100mくらいの鉄道会社のもので当マンションと戸建て3戸が併設されています。 物件購入時には一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い済みの肌荒れの治療費、施術を受けていない分の料金の返金が可能かどうか
ベストアンサー2017年4月に、東京都にある某美容クリニックにて、肌荒れの治療を、10回コースで契約しました。 契約時に、現金にてコース料金の約270万ほど支払い済みで、治療じたいは、まだ3回しか受けておらず、残りがある状態なのですが、効果がみられないため、もう治療を受けたくないので、既に支払ってしまった残りの回数分のお金を返金してほしいと考えているのですが、 契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2日前に10年以上前のツーショットダイヤルの料金請求が来ました
2日前に特定記録郵便で、ある団体から、2005年に利用したツーショットダイヤルの料金が未清算で、利用合計金額15450円、事務手数料10800円、データ管理費18250円、調査費70200円、延滞金年14.6パーセントで27633円、合計で142333円支払いして下さいときました。 10年以上前のことなので使ったことはあると思いますが記憶が定かで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
旅行料金が決済完了後に10倍になると連絡が来ました。キャンセル代金を請求されています。
ベストアンサーご相談があります。先日大手取り継ぎサイトのスーパーセール時を利用して旅行の予約を行いました。デビットカードでの決済完了後に旅館から価格表示に誤表示があり金額は10倍ですとメールが届きました。旅行までの日程が四日ほどしかなかったのでメンバー間に今回のメールを連絡し10倍の値段で宿泊するべきか、新たに宿泊施設を探し旅券の変更などをするか等の作業をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ポケットWIFI 未納金 を支払わずに解約したい。 未納金とは利用してない期間の料金です
ポケットwifiを契約して使っていたのですが ある日不具合があり、その後使えなくなりました。 サポートセンターに連絡をしても折り返しの連絡も遅ければ、とても誠意のない対応をされ、 しまいには、「壊れているはずがない」「wifiがつながっていないはずがないと」、まるで私が嘘を言っているという言いクレーマー扱いされました。 利用ができていないのに、お金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払ってしまったコンサル料金300万円をいくらかでも返金してもらうことは可能ですか?
コンサル料金を返金してもらうことは可能でしょうか? してもらうには何をすればよいか? 個人でコンサルをしている方に、一年以上コンサルを受けているのですが、売り上げを伸ばしたい、という部分が全く叶っておらず、精神的な部分などの変化はあったのですが、払った金額に見合っていない、と感じ一部でも返金してもらいたいと思っています。 返金して欲しいと言...
- 弁護士回答
- 1
-
「料金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから