法律相談一覧
-
社長から株式付与を条件に出され入社したが、未だ約束が果たされず。退職後でも請求できますか?
2年前、ある企業に就職するにあたり、社長から入社半年後に株式を付与するという条件提示を頂き、社長につぐNo2として、執行役員として入社しました。ところが入社半年経ってもいっこうに社長からは株式は付与されず、途中催促をしても、はぐらかされ、そのまま2年経ちました。私は社長に対して信用がおけず退職をしましたが、なんと退職した翌月にその会社が上場会社に売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然解雇されました
株式会社ですが小規模で、社長と社長の奥さん+私の会社です。 10人未満なのでもちろん就業規則はなく、雇用契約書もかわしておりません。口頭での契約でした。 3ヶ月の試用期間後、固定給(準社員)になるというおはなしでしたが、試用期間中の先日、急に解雇を言い渡されました。 何の解雇予告もなく、充分な指導や仕事に対する注意などがなく、これまで不適格性も明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新会社建ててそこで雇うからちょっと早いけど働いて→働いた→いつまで経っても会社ができない。
当方イラストレーターです。 知人から「新しく会社を作るから、オープニングスタッフとして働いてほしい」 と相談され、「条件が合えば」と回答しました。 「とある案件が来ており、それを成功させるために会社化が必要で、今すぐにでも働いてほしい」 とのことで、 会社ができる前でしたがその案件に着手することとなりました。 そこから週5日8時間拘束の労働が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入社するかどうか迷っています
ある会社の求人に応募しました。求人の内容は 一般事務です。 求人内容には 各部署の一般事務という書き方で 職歴と経験で決めるとなっています。 求人は契約スタッフでした。 応募したところ 書類が通り SPIも通り 面接も1次から 3次まで行われ合格となりました。 質問 1.内定通知書の文書が渡されていませんが、合格という口頭の ものの法的な位置はな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人職員の出向について
ベストアンサー【相談の背景】 外国籍社員がいるのですが、 技術人文知識国際業務資格を持っています。 出向契約として別の会社で働くことになる仕事の内容は同じく事務内容ですが、入管にどのような手続きが必要ですか? それとも、そもそも今の在留資格だと、出向に行かせては行けないのでしょうか 【質問1】 現資格だと、出向として、別の会社に行かせてはだめですか? 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パートの退職までの期間
お母さんの話なのですが。 正社員ではなくパート勤務で昨日辞めたいと言ったところすぐには辞めれなさそうなので今月末で辞めさせて下さいと言うと人としてどうかと思う。 次の働く人が決まるまでなので今月末退職は不可能と言われたみたいです。 正社員で法律で2週間とあるのですがパートにもありますか? また、次が決まるまで今月末も無理というのを守る必要あります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣先の対応は不合理な待遇に当たりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 派遣社員として現在の会社で2年ほど働いています。 元々、少し体調を崩しやすいこともあり、月に1度ほどの頻度で体調不良で遅れて出勤をしていました。 (よく電車で体調をよく崩してしまいます) 出勤が遅れるときは体調不良など理由を伝えており、病院にかかった時なども診察結果を派遣先の上司に報告していました。 ですがここ最近、元彼とのトラブル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇されそうです。
ベストアンサー現在正社員です。2月3日に社長より、「2月21日から、時給800円で半日勤務にする。」と言われました。 私が「断るとどうなりますか。」と聞くと「雇用できない」と・・・ 入社した時点では、事務員兼、現場も出るということで入社しました。 しかし、去年の5月足首に水が溜まり医師から「立ち仕事は控えるように」と診断され、診断書を提出して現在事務所勤務です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間中の給与について
昨年の9月に入社した会社の契約内容において、ご質問があります。 求人の給与欄は、以下のようになっております。 ------------------------------------------------------------ ■月給17万円以上+評価給+業績給【月収例25万~40万】 ※経験・能力を考慮の上、決定します。 ◎試用期間6ヶ月中は、『月給22万円以上』。 入社後しばらくは固定給を高めに設定すること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社への待遇質問は、弁護士を通した方が良いでしょうか。
ベストアンサー従業員1000人程度の会社で働いております。 現在、正社員と非正規の待遇差で悩んでおります。 業務量や内容は同一(営業職)と思っていますが、会社によれば「責任の程度が違う」という理由で、非正規社員は職務給(約10万円)が支給されていません。 「責任の程度が違う」といっても、特に何も変わりません。残業も、出張もあります。 今年3月の契約更新面接の際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
労働基準法違反是正勧告を受けた会社側に、不払賃金支払請求とパワハラ訴訟で慰謝料等を請求したいが・・・
2か月前、約4ヶ月半勤務していた会社を退職しました。就労後にわかったのですが、応募時に示された労働条件についてはハローワークの求人票記載内容および採用面接時の会社側の説明のいずれもが実態とは異なる虚偽のものでした(労働条件通知書および雇用契約書の交付は無し)。会社は夜勤一勤務当たり8時間の手待ち時間を休憩だと考え時間外労働分の賃金を支払っていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一度破棄した解雇予告手当の再請求につきまして
ベストアンサー以前、経歴詐称が発覚した契約社員を、発覚から5日後の契約期間満了をもって解雇しました。 ただ、解雇扱いだと本人の体裁も悪いので、会社の判断で自己都合扱いで離職票を発行しました。 暫くしてその元社員から連絡があり、「自己都合扱いにしろとは頼んでいない。解雇という事実に則った理由に戻してほしい。ただ、理由変更の際には、経歴詐称の事は記入せず、期間満了...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣契約終了による不手際によって受けた損害を訴えたい
派遣会社を訴えたいです。 私は2015年から派遣社員として働いており、2018年より無期限派遣に切り替わりました。 今回4/1より派遣法が変わるため更新するにはフルタイム(結婚時に1時間時短勤務にしていた。)に戻して残業も必ず出来るというものに変えないと更新できないと言われました。 その際理由としては部署の移動などではなく派遣先の会社都合でそういう風に変わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇 マタハラについて 困っています。
解雇について。 知識が足りずご意見聞かせて頂きたいです。 現在勤めて10年目になる会社が営業譲渡する事になり、オーナーが変わる事になりました。 私は平成27年3月から育児休暇をもらい子供2人を続けて出産したので、現在1歳2ヶ月になる下の子の保育園入園待ちにて育児休暇中です。 主人が同じグループ会社につとめており、 今年の9月に保育園申し込み手続きのため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配送業で働いていますが、次が見つかるまで辞めることはできないと言われました
ベストアンサー大手配送会社で個人事業主として働き始めましたが、自分に合わないことがわかったため辞めることはできますか? 働き始めてから自分に向いていないことがわかり1週間で辞めたいと申し出たところ、3か月は続けるように言われました。 その後、体調を崩したため1か月後に辞めたいと申し出たのですが、次が見つかるまでは辞めることはできないと言われました。 社員の人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社員からバイトへ降格を迫られているが断りたい。
【相談の背景】 約一年前に前会社から引き抜かれる形で、今の会社に転職しました。しかし、当初予定のパフォーマンスが出せず、正社員からバイトに降格させられる選択を一方的に迫られています。 理由は私のリスケ、施策が回せない、コミュニケーション不足、ミス・確認修正が多い・作業に他社員の倍以上かかるなどです。 3ヶ月前から、減給対象である旨と、改善のため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣契約期間途中での終了と社会保険料
契約期間が2ヶ月以上残っていましたが 体調不良の為、3月初旬を最後に通勤ができなくなり 派遣会社と相談した結果、3月末で終了という形になりました。 派遣会社より「3月の社会保険料はお支払いいただかないこととなります」と連絡がありました。 4月からは新たに他の派遣会社から派遣社員として働くことになっています。 3月分の年金や健康保険料等の支払いはどの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職務経歴の詐称について
【相談の背景】 職歴を詐称し内定を頂きましたが辞退するべきか悩んでいます。 A社2017年4月〜2018年3月まで契約社員として働き B社2018年4月〜現在まで正社員で働いている所を A社もB社も同じ業種で同じ仕事をしていた為、履歴書にはA社の事は書かずにB社を2017年4月〜現在まで勤めてると書き内定を頂きました。 【質問1】 今回の内定は黙って受けて働くか、経歴詐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3か月間のはずの試用期間を1か月間に短縮され「来月以降も働くなら時給下げるから」「社員にはできない」
3か月間のはずの試用期間を1か月間に短縮され「来月以降も働くなら時給下げるから」「社員にはできない」「嫌ならやめろ」と言われました。 以前ある企業に正社員として就職しようと思い面接を受け、採用されました。試用期間付きで期間は3か月間~6カ月間、試用期間の間は時給制で保険もなしのアルバイトと同じ扱いで働き、試用期間が終わり能力を認められれば社員...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一時のケガをネタに会社を休む従業員 会社の対処を教えて下さい!
ベストアンサー今現在は主人の会社の従業員になってるのですが、以前はまだ、雇用しない状況で現場手伝いをしてもらってたAさんの事です。まだ、雇用されてなかった時(4月くらい)かと思います。その時に木を切ってもらったのですが落ちた木がバウンドしておでこに当たりコブが出来、後日鞭打ちの様な症状が出て来ました。労災は雇用人ではなかったので使えないようで、主人の会社の保険で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇(パワハラ→正当な理由のある自己都合退職届→即時解雇)
ベストアンサー試用期間6ケ月の条件で正社員(期間の定めのない雇用契約)入社しました。 入社から1ケ月半後に退職を余儀なくされてしまいました。 入社初日から激しいパワハラに遭い1カ月半後に退職届(一身上の都合)を提出しました。 退職届を出したことが、パワハラ上司の知るところになり、パワハラ上司から直接に退職理由 を訊かれ、率直にパワハラが受忍限度を超えた旨を伝えま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
KMK44はどのような法律関係ですか
ベストアンサー茨城県ではKMK44を作りました。米粉の44で、雇用促進事業の一つとして作られています。ネットで調べましたが、従業員4名には給与が支払われています。 どのような法律関係ですか。著作権法の38条の営利を目的としない上映等ではないし、公表された著作物を演じるわけでもない。県が宣伝しているようですが?の社員で11万もらっています。 http://www.ibaraki-shokusai....
- 弁護士回答
- 2
-
-
市役所から二重に差押え、国保税、市税、違う判断
現在、国保税から差押え中に 市税から差押えしましたと連絡有りました 今の会社に勤めて20年以上 正社員ではないですが 仕事内容、正社員とまったく同じです。 国保税は、給料所得と判断されてます 市税からは、外注、下請けと判断してるらしく 同じ市役所で、まったく違う判断されてます。 国保税からはこの様な事は出来ないと言われましたが 実際、起きてる事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務内容、解雇、仕事を与えない等、勤務先の採用・雇用のやり方に問題はないか?
理系大学研究室で非常勤をしています。 雇用主である教授と私は大学時代からの知人で、経験者ということで声をかけられ、非常勤職員として勤務することになりました。契約前の事前説明では、国からあるプロジェクト予算がついたものの教授ら教員が日中多忙なため、代わりに私がその実験をするのと、時々、支出処理等の事務処理をして欲しいとのことで、長く勤めて欲しいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然の解雇通告に対する対応方法を教えて下さい
ベストアンサー昨日、会社から今月で解雇の旨を伝えられました。 試用期間3ヶ月という話で10月に入社しました。 試用期間中は業務委託依頼として、3ヶ月後に採用の場合は契約社員としての入社という話を聞き納得して仕事をしておりました。 不採用通告を昨日受け、業務委託が1月31日(話を聞いた当初は5日後)と通告され、来月分の生活収入に困っている状況です。 試用期間中の業務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣元の一方的な契約破棄について。法的根拠から責任追及は可能ですか?
【相談の背景】 <背景> 某派遣元企業(以下、A社)の派遣社員として、令4年2月より 某派遣先会社(以下、B社)にて勤務。 B社(産廃回収業社)にてK部 一般事務員として勤務。 3月に契約更新(雇用期間:4月~6月)し、4月に2度目の契約更新希望の旨を伝達。 5月中旬にA社より「派遣労働者雇入通知書兼就業条件明示書(※派遣先 B社、派遣期間 令4.7.1~令4.9.30...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務店舗閉店のため退職へ追い込まれそうです。
ベストアンサー【相談の背景】 10月9日に、会社から「勤務しているお店が閉店になります。」と突然言われた。閉店は来年の1月中~末頃。会社としても急な話なので、とりあえず正社員の方は後程、相談しましょうという事に。 今、失業は生活出来なくなり、再就職も年齢的に困難なので、辞めたくないです。 閉店理由は店が入っている商業施設と6年契約で今年5年目。契約時の最低売上げ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害の慰謝料・逸失利益等についてご相談させてください。
【相談の背景】 事故の概要 ・事故日:昨年8月29日 ・事故内容:業務中、自ら前方車両に追突した自損事故 ・当時の年齢:29歳 ・現在の年齢:31歳 就労状況 ・雇用形態:アルバイト ・当時、正社員就職を目指して就職活動中(ハローワークでの活動履歴あり) ・父の介護および就職活動の事情により、形式上はフルタイム契約でしたが、実際には欠勤も多く、継...
- 弁護士回答
- 4
-
-
このような派遣・請負は合法でしょうか
私の以前の職場では,毎年入札で請負先を決め,私は請負先のアルバイトとして働いていました。 最低数年に一度は業者が変わりますので,その都度,前の請負先から新しい請負先に人員が引き継がれていました。 働き方としては,事実上派遣社員のようで,発注元の現場で,発注元の方々の指示のもとに仕事をしていました。 この状態が10年以上続いています。今でも変わって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣契約期間の途中解除について
ベストアンサー派遣社員で働いているのですが、契約途中で終了を促されました。 拒否して、継続することは可能でしょうか? 派遣で働いて2年になります。 3か月ごとの更新で継続してきましたが、今年3月に「居て欲しいので、今回は、6か月契約でお願いしたい」と言われ、承諾し、契約更新しました。 ところが、6月27日に、突然、派遣元を通し「7月末で契約終了にしてもらえないか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣元のクビ切りについて
ベストアンサー【相談の背景】 派遣先についつの相談です。派遣社員として働き11年目になります。 派遣先はコールセンターの下請けの会社なのですが、元請けの会社が「このアドバイザーの対応に問題がある」と言ってきた場合、(濡れ衣の場合もあります)そのアドバイザーはクビになってしまいます。 それは派遣や直雇用にかかわらずクビになります。 コンプライアンス違反として。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約社員の移動拒否について。移動を拒否し、今の仕事場に残る事は可能ですか?
ベストアンサーはじめまして。今、ある会社の契約社員なのですが、理不尽な嫌がらせを受けています。しかし、その事が原因(嫌がらせをし、好き勝手にしている派遣社員達に対し、何も言わず、私に対し、同じレベルで争っている言い(争っているつもりはなく、むしろ避けている感じです)、適応能力がないみたいな事を言い、私に移動を命じました。ちなみに、他の社員達は、好き勝手にして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇を超える欠勤の事前要求について
ベストアンサー【相談の背景】 正社員従業員4人の会社を経営しています。 従業員の勤務時間を短くする為に、パートを複数雇い、パートのいる午前中に交代で正社員を休ませて午後出勤にしてもらっています。 正社員とは以前話し合い、それが有給休暇との認識で長期間やってきました。(もちろん法定有給休暇日数を超えています。) ところが、今年入社した女性社員が 『午後から休みた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
期間の定めのある試用期間満了での退職について
【相談の背景】 現在正社員での3ヶ月の試用期間がある会社で勤務中です。3月でバイト契約で入社し(2日ほどしか勤務してないです。)、試用期間が短縮され4.5月と試用期間で5/31で試用期間終了という正社員の試用期間中の契約という形です。思っていた内容とは違い、業務も遂行出来ていないので、試用期間満了の退職の以降を2週間前には伝えました。しかし契約書には退職の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士様 不当解雇等はどうすればよいでしょうか?違法の雇止めになっています!
ベストアンサー私は期間を定められた6か月契約の会社に勤務しています。 社員は300人以上でほとんどが非正規雇用です。 総務課 社員 総務部長 課長代理 課長 非正規5人 (労働者)使用者(事業主) 私の勤続年数は5年に入り契約が更新できないと口頭で言われた後に一週間後に離職票1・離職票2が送付されてきました。 離職票は自己都合の扱いで使用者(事業主)の名前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇予告手当について。この場合は請求することができますか?
【相談の背景】 解雇予告手当についてお聞きしたいことがあります。 3月末からある派遣会社で、期間限定で派遣社員として働き始めました。 初めは4月末まででしたが、4月中旬に5月末まで契約更新になり、契約書ももらいました。4月末に派遣先の担当の方から直接「もしかしたら6月末まで延長になるかもしれないけど、お願いできますか?」と聞かれ、「多分大丈夫です」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは雇い止めにおける正当な理由にあたるかどうか。
ベストアンサーわたしは会社Bから会社Aへ期限付き社員として転職しました。 2年働いていて問題が無ければ無期雇用になるという労働契約でした。 会社Aが、仕事を、会社Bへ発注するという関係性です。A(注文をお願いする側)とB(注文を受ける側)、つまりは得意先の関係です。 さて、わたしはAへ転職したあと、Bの労働環境を口コミなどを、転職する際に皆がよく参照する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁解消、婚約解消する際の清算について
付き合って2年、同棲して1年10ヶ月の彼との関係を解消したいと考えています。 同棲して4ヶ月後に私名義で家を購入し、現在そこで暮らしています。 家を購入の際、頭金は彼42%と私57%で負担しています。 生活費は彼がローン返済金額を負担し、食費、光熱費、通信費、その他消耗品や家財、家電は私が負担しています。 この2年で負担した金額は私の方が多いです。 4...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勤務時間が8時間超えた場合の残業代がでるかと退職に最低必要な日数の件で
ベストアンサー職業安定所の求人をみて社員として今の会社に入社したのですがその求人には昇給・雇用保険・労災しのみあり家族経営ですが創業が昭和初期頃からあるという事と社員が二名だったのでそれなりの昇給を期待して入社しました。ちなみに健康保険や厚生年金・交通費等その他の手当はありません。年に2回会社が言うには交通費という形で一万円出すみたいです。試用期間の3ヶ月目が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場で起こった事。「勝ち目 は」ありますでしょうか?
ベストアンサー私はある会社に正社員として働いておりました。 60歳で定年退職となり その後は同じ会社で契約社員として働いております。男性です。 仕事は商品チラシのポスティング、委託元の依頼による郵便物の発送などです。 困ったことが起こったのはその職場でのことです。 同じく定年退職後契約社員として働いている女性がおり、平素から何かと小さないざこざを引き起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社が、業務として社員個人の私物携帯でお客様へ電話させることは違法行為とはならないのでしょうか。
会社員で営業職です。 私物携帯でのお客様への電話に抵抗があります。 会社は営業職はそれが当然と言っています。 同僚社員は仕方ないと言っていますが、電話料金も自費ですので、かなり負担になります。 また、個人の携帯番号を見ず知らずの人達に伝えることにもなります。 会社が、業務として社員個人の私物携帯でお客様へ電話させることは違法行為とはならないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
社員として入社する前にあった体験勤務について
運送の社員として入社する前に1日体験してから入社しました。けど面接では言われなかた事とか多すぎ体験合わせ4日で辞めました。体験勤務といっても荷物運んだりツーマンと同じぐらいに動き体力使いました。 それで体験勤務分は支払いないとかあるんでしょか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
体調不良での退職について
3ヶ月更新の契約社員として働いています。3週間近く咳が止まらず、病院に行くと職場での環境でアレルギーを誘発してるのではないかという話になりました。 それ以前から上司には、人間関係のトラブルもあり、次の更新をしない旨を伝えていました。 その矢先、咳が止まらなくなってしまいました。 しばらく休みたいと伝えても、始めは了承?(とりあえず明日は休んで様子見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣業務内容の明示義務について
【相談の背景】 無期雇用の派遣社員として働いています。 業務内容は専門職で電子回路設計とその付帯業務になります。 現場の業務内容は様々で事前面談の説明と違っていたり 就業条件明示書に記載のない業務への対応させられることも多く 転職した時から、納得出来ないことがあり相談させて頂きます。 【質問1】 下記の労働条件通知書の記載事項は有効でしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働条件通知書がなく、面接時の約束が反故にされた状況での退職について、労働基準法に違反はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 今月1日付けで入社し2週間経ちましたが、労働条件通知書がもらえません。 雇用契約書などももらっていません。 しかも、たった2週間しか経っていないのに「期待した仕事ぶりじゃないから、家賃保証はなしにする」と、面接時に約束したことも反古にされたため、現在既に退職に向けて動いています。 この会社は、社長を入れて数人ほどのベンチャー。業界...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは不当解雇でしょうか?
ベストアンサーハローワーク経由で応募した会計事務所に、先月の22日より正社員雇用されました。 雇用契約書の取り交わしはありませんでしたが、年俸・休日などの労働条件をハローワーク求人票のコピーに記載。内容を双方で確認し、同意しました。 求人の背景は、勤務20年超のベテランの退職後任。勤務初日より、かなりコアな内容の業務に就きました。 が、本日、即日解雇を言い渡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
正社員+業務委託 問題はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 正社員で働いていますが、休みの日に業務委託でも働こうと思います。 【質問1】 正社員の会社は、週40時間で働いていますが、業務委託で働いた分には割増金がかかるのでしょうか? それとも業務委託は労基法外と聞くので、40時間だとかは全く関係がないのでしょうか? 【質問2】 また、正社員の会社へは、次年度の所得税で他社で働いていることが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著しく能力が低く、ミスの多い社員に退職してもらいたい
ベストアンサー【相談の背景】 雇用している正社員で、著しい能力不足と普通では起こらないようなミスを繰り返すスタッフがいます。 例えば、 ・社用車に乗って外出し、お金を持っていくのを忘れコインパーキングから出られなくなったことが複数回。(他のスタッフが駐車場まで現金を届けに行く) ・当社の利用者ではない方の家に入り、全く関係のない人に医療行為を行い気が付かずに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約書記載の時間前出勤指示の賃金支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 新しい職場での勤務時間は9時から17時となっており、もちろん契約書もその通りです。 入社初日にも出社あたって特に指示や指導はありませんでしたが、入社2日目に運悪く電車の遅延で出社時間ギリギリに到着しました。 他の社員も間に合わず遅刻した方もいました。 自身は間に合いましたが、到着後すぐに上司より、始業時間にはすぐ仕事できるよう準備...
- 弁護士回答
- 1
-
「契約社員 雇用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから