法律相談一覧
-
面会交流調停での約束を破る相手方に対してどのような対応を取ることが出来ますでしょうか?
ベストアンサー現在、妻から保護命令を出され、離婚調停を申し立てられている者です。 私は、生後6ヶ月の息子と面会したく面会交流調停を申し立てています。 9月に第一回調停があり、面会交流に関して、保護命令が出されている状況下では直接面会は難しいと言われました。そこで、写真や動画での間接面会を要求し、相手方(調停には相手方代理人弁護士のみ出席)はこれは了承しました。 ...
- 弁護士回答
- 12
-
-
賃貸物件の契約者について。
ベストアンサーいつもこちらでお世話になっております。 旦那の浮気が原因で慰謝料をもらい離婚が成立しました。 しかし、私の母親の賃貸物件の契約者と、私の父親の賃貸物件の保証人が元旦那になっており、(私の両親は離婚しております)その契約者や保証人を変えくれと元旦那から申し出がありました。他人になったわけですしごもっともなのですが、正直母親の収入では審査が通らないよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停をしたら婚姻費用を払うのは私の方だと言われました。
ベストアンサー9月末で別居しております。 離婚届は、まだ提出しておりませんが、印とサインは、貰ってます。 10月(別居中)に、主人が事故を起こしました。 私名義になっていた自動車保険で。 こうなると、私の自動車保険の等級は下がり、支払い額も増えると思いますが、それを、主人に請求できますか? 保険会社に問い合わせるとどのような事故で保険ではまかなえないものなのか教...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子と別居、母親優位でも親権はとれるのか?
代理です。 母40代後半、義理父40歳、子10歳。 互いに再婚。母正社員、義理父は精神疾患で母と再婚してから10数年生活保護受給者です。義理父は1日の大半を家で過ごしていますが、家事全般と子の育児は母が95%で義理父が5%あるかないか…代理者もその光景を不思議にみてました。 代理者は子10歳とは歳の離れた異父兄弟にあたります。 このたび義理父のモラハラで離婚を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の財産分与、該当期間、該当財産についての質問
夫婦共々、離婚するということで財産分与をすることになり、その内容でもめております。 私は、パート勤務年収150万程度 夫、スーパー勤務正社員年収500万以上(とのこと) 結婚前提の同棲期間一年間三ヶ月 結婚生活、現二年 です。 ①ここで、一つめの質問です。 夫は、同棲期間は財産分与の対象とならないと主張していますが、 対象に、なりますか? また、な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育園入園に関する嘆願書の効果的な文言はあるのか?
ベストアンサー1歳の子供が待機児童扱いです。次の保育園申し込みで入園の嘆願するために書類作成しています。 法的な効力がないのは調べて分かっているのですが、子供のためにもできる限りのことをやってあげたいと考えています。嘆願の概要ですが、下記の通りで考えております。法的根拠の有無は問いませんので、何か効果的な文言等ございましたら、ご教授くださいますようお願いい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正社員からの降格処分+減給についてお聞かせください。
ベストアンサー現在、美容室で正社員として勤務しています。 1年程前に現在の職場に入社しました。 数年前の怪我により私の足にボルトが入っていて、入社後半年頃にそのボルトを抜く予定であると伝え承諾を得て入社しました。 ボルトを抜く際、数日間休まなければいけない事、また抜釘後はリハビリが必要になるかもしれない事、もしかすると仕事に支障が出て他の社員に迷惑をかけるか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
雇用の際の契約書について教えて下さい
ベストアンサー正社員として勤務しています。働き始めて一ヶ月たちました。正社員の募集とあったのに8時間勤務昼休憩なし 社会保険、雇用保険、労災、有給なしという事が分かり(説明がなかったのですが、当たり前のようにあると思ってました)これでは正社員の意味がない様に思い将来の事も考えて転職をしたいのですが、この場合でも一ヶ月前に退職願いを出さないといけないでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚における財産分与について
旦那の浮気が原因で私がうつ病になり、現在通院中。職探しにも影響しています。離婚の際に就職できるまで(正社員になるまで何年かかるかは不明)の生活費を上乗せして請求したいのですができるのでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社から残業手当、歩合、休日を取り戻す為の方法、対策など教えて頂けますでしょうか?
こんばんは。 営業職で正社員(ネイムバリューある会社)で3年近く働いています。 労働基準監督署へ相談に行く予定なのですが、モヤモヤしている為 「①残業手当未払い②休日を消化できていない③歩合制度がコロコロ変わり、歩合がもらえていない ⑤他部署の仕事を強制追加され、今での仕事量、ノルマも継続させられる(他スタッフも同じ) ⑥店舗へ休憩場所がない為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停5回 別居費用の話しかしてこない妻と調停員
ベストアンサー離婚調停5回が終わりました。 こちらは離婚したいので養育費、財産分与、親権の話で譲歩して離婚に進めたいのですが あちらがわが一生離婚はしません、という態度で 拉致があきません。 調停打ち切りにして、裁判に移行してでも離婚したいのですが調停員に100%負けると言い切られます。 6回目の調停日を決められました。 あちらがわは調停で別居費用をもっとくだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用を決めるにあたって。
ベストアンサー婚姻費用分担調停中になります。 当方(夫)名義ローン支払い中の住宅に妻子が住み、 当方名義ローン支払い中の車を妻が使用中。 水道電気代、携帯代、車のローン、住宅ローンとこちらが全て支払っており、婚姻費用を決めるにあたり支払いを相手方に変更するよう要求しておりますが、 相手方(妻、弁護士付)は調停にて、今の生活環境水準を維持したいので支払いはこちらの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
若年者助成金申請について
ベストアンサー以前の職場の事になりますが、大学新卒にてハローワークを通じて正社員として採用されました。 採用後、ある会計兼行政書士事務所の職員が、この社員を対象とする助成金申請の話を持ち掛けました。 助成金申請に当たっては、正社員雇用では申請できず。正社員雇用を後から取り消し、雇用契約書を破棄して 非正社員として契約しなおして、講習会に参加させ助成金を申請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時に会社にお金を払わないといけないのでしょうか?
ベストアンサー現在入社1年未満の新入社員です。正社員です。 現在退職を上司に伝え、後は退職するだけなのですが入社時に貰った備品等の返却については分かるのですが、初任給を返せと言われました。 入社日に契約書を書きました。ですが、手元には契約書は有りません。 4月に入社した為、本来無い初任給である約15万円を特別に付与した形ということになります。 新入社員という事も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
平均賃金が空欄のままの労災の書類にサインをしてもいいのでしょうか。
ベストアンサー労災の書類について、このままこちらがサインをしていいものなのか気になります。 家族が仕事中に事故で亡くなりました。 先日会社の方からサインをしてくれと数枚の書類が送られてきました。 その中に「遺族補償年金支給請求書」というものがありましたが、平均賃金の欄が空欄、特別給与の総額の欄が0円になっていました。 故人は、今年4月に入社後、3ヶ月の試用期間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職時の3点:退職届提出時期、借り上げ社宅、有給休暇の扱いについて
ベストアンサー転職直後の転職に関しての質問です。 8月31日でA社を退職し、9月1日からB社で働いています。 ただ、第一希望だったC社の合格通知が手違いで遅れてしまい、9月8日に届きました。 悩んだ末、12月31日付でB社を退職して1月1日からC社で働くことを決意しました。 B社は11月30日まで試用期間(3か月)で12月から正社員となります。 ここで教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のスマホでGPSが離婚にマイナスに
ベストアンサー以前から生活費を持ち出してパチンコをする旦那。 何度言ってもやめてくれず食費も残らない月もありました。こどものミルク代も残りませんでした。 帰りも遅く毎日が不安でいっぱいでした。 パチンコをやめてもらう術が思い浮かばず、そこで私はスマートフォン端末を使ってGPS追跡してしまいました。スマホの「phoneを探す」というアプリを使いました。 本人にはGPS追...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本日(10月13日)に9月1日付で扶養削除と突然通知が来てしまいました
本日会社の業務部から「収入超過による扶養削除」通知を突然メールにて来ました 家内の事ですが数年前からパートをして年間130万円を超えないように毎年シフトを組んでいて特に問題はありませんでした 通知内容ですが「奥様の直近3カ月の収入が健康保険の不要認定限度額を超えているため平成27年9月1日付けにて資格削除となりますので、以下の通り手続きをお願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正社員にしてくれない
41歳、男性、妻と子供が一人います 今の会社に勤めて14年になりますが定期社員です うちの会社は1年ごとの契約更新になっています 3年前に正社員にならないかと言われたのですが 社長が変わったため正社員の話はなくなったと言われました。 子供ができて妻が扶養に入ったので家族手当が払われると思っていたのですが定期社員には払えないと言われました 契約書には家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那からの婚姻費用分担の期間について
旦那から婚姻費用をもらう予定で家庭裁判所へ調停申し込み中です。婚姻費用をもらえる年数は決まっているのでしょうか。現在別居中でいずれ離婚を考えています。ただ私の仕事が決まらないため、離婚の時期を考えています。この年齢だとなかなか正社員での就職は決まらないと思うのですが、何年くらい婚姻費用がもらえるのか不安です。別居三年で離婚が成立と聞きますが最大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所定の時間外労働ありとかかれている未払いの残業代について
ベストアンサー給与が2箇所から支払われていますが、所属している会社の給与が残業代込みにしては低すぎます。 労働契約書に所定の時間外労働有りと書かれていますが、その時間が何時間かは書かれていません。口頭で30時間と聞いただけです。就業規則は見たことがありません。 会社から支払われている給与は13万円弱です。一日8時間労働です。都道府県が定める最低賃金を、少し上回る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚や婚約してないと詐欺にはならないなんておかしい。
お付き合いをしていた彼女に、2人で会うようになり、2カ月くらいして、『正社員になったら、正式に結婚を前提に付き合おう。』と言い付き合ってました。 それから、10カ月して『最初から、告られたら断るつもりでいた。』と言われ振られました。 これは詐欺にはならないのですか? 遊ぶお金等は全部自分が出してました。 又、その間他の男と二股をかけていた。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けてください。どいしたらよいでしょう。
6年前の8月、長男23歳で自らの命を絶ちました。長男は大手FDの正社員として勤務してました、勤務は過酷で深夜明けから日勤へと連勤が続き尚且つ同僚との人間関係もうまくいかず、店長に相談したがらちが明かず、本社の人事に相談したら現場店長に言えと突き放され自暴自棄になり行方不明、捜索願を出したが最悪な結果になりました。息子の同僚らやから悩んでいた事や過...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中で婚姻費用をもらっています
婚姻費用をもらっていて国民年金三号で健康保険も旦那のに加入しています。別居中に正社員に登用されて社会保険に加入できるといわれたのですが、離婚後に社会保険に加入した方がいいのか、現在すぐにでも加入した方がいいのかどちらがいいのでしょうか。もうやり直す事は考えておらず正社員で働いていくつもりです。アドバイスよろしくお願い致します。また婚姻費用は収入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ハローワークの求人情報や面接内容に虚偽があった場合その会社を訴えることはできますか…??
ベストアンサー長文になりますが、よろしくお願い致します。 また問題があれば、会社を訴えようと検討中です…。 ハローワークの求人を見て転職を致しました。 現在は試用期間中で、まだ勤務して1週間です。 そこでご質問なのですが、私は元々はずっと同じ業種の大手企業に勤務をしていて、その後何社か同じ業種の会社を転々としてしまいました。 そして、次こそは長く勤務した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約社員の転職する際の問題点
ベストアンサー初めて投稿します。よろしくお願いします 私は人材派遣会社の契約社員として働いており 今はある企業に派遣されて働いております 話しやすくするため 派遣会社をA社 派遣先企業をB社 派遣先の下請法対象企業をC社とします B社より私との契約期間が今年12月末までであり、次回以降の契約はしないと通知がありました(A社にも通知済み) また、現状では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災での長時間労働の考え方について
ベストアンサー労災の長時間労働に付いての考え方を教えてください。 A事業所でシフト調整をしてもらえず、月に120時間の残業をさせられ、心身を壊しました。 しかしA事業所以外にB事業所でも40時間ほど働いていたとします。 その場合、「B事業所で働いたのは自分の意志。A事業所での労働がきつければ、B事業所を休めば良かった」という理屈は通りますか? 120時間-40時間で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後夫が妻より貧困でも婚姻費用を支払わなくてはいけないのでしょうか?
ベストアンサー性格の不一致により現在妻と別居して半年になります。別居後婚姻費用もきちんと払っています。 しかし先月末母が脳梗塞で倒れ入院してしまいました。自分の生活費、家賃、妻への婚姻費用、妻が暮らすマンションの住宅ローン返済(3000万円ほど)、そして自分の事業の借金返済(5000万円ほど)があり毎月赤字でなんとか生活していましたが今後かかる母の入院費、介護費を支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然の解雇勧奨、社宅追い出し、借金全額返金 給料没収 恐喝?
ベストアンサー私は会社で正社員として働いてきました。入社当時、会社社長私の借金のうち55万円くらいを会社で弁済し、月々12000円くらいの給料天引きをして貰いました。給料男20万円、女15万円。9月に急に新規営業のため、入社させたのに業務しかしていない。との理由で、遠回しに辞めてください。との話し合いがありました。話の最中はやくざの借金の取り立てのように大声...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働条件と精神障がい者の精神慰謝料に関する件
4つの質問があります。 (1)一流企業は嘱託社員の雇用契約書を証拠隠滅した場合はどんな罪になりますか? (2)一流企業は正社員の雇用契約書をもらっていない上で正社員の給料と賞与等の書面に記名捺印を 押しておりませんでしたが、正社員の給与と賞与は賃金の規則通りに請求することはできます か? (3)精神障がいの等級は3級に認定され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約外の仕事を命令されたら
事務職(生産管理)で働いていますが、最近人手が足りない、納期に間に合わないからという理由で現場の梱包作業を手伝わせると人づてに聞きました。 直接指示されたら断るつもりです。 事務所と現場の往復、仕事量の大幅増で身体的負担も大きいと簡単に予測できます。 契約書も生産管理となっています。 もし、この理由を述べても会社から命令という形で強制された場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻に親権を返せと言われました
親権についてご相談です 現況 夫 、夫の連れ子9歳1人 夫と私の子供 7カ月1人の四人家族です 夫38歳 正社員 給与21万前後 ボーナス年2回 35万〜40万前後 前妻 45歳 スナック勤め 推測ですが月収17万〜18万 今回は前妻に連れ子の養育費の請求をした所 親権を返して欲しいと言われました 親権を取り戻す事と養育費の事で弁護士に 相談をするとの事です ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を多く支払っていた場合の返金について
養育費の減額について相談です。 私の主人は元嫁との子供に対して養育費の支払いをしています。(8万円) 離婚時に元嫁が専業主婦であったことから、所得を0円として計算して養育費の暫定を行ったそうですが、現在は正社員として働いています。 今回養育費の減額について話し合いを行うことにしました。 例えば今回の話し合いで養育費が5万円に減額できたとします。元嫁が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅オーバーローン(負の財産)について
先日話し合いにて離婚しましたが、養育費について折り合いがつかなかったため調停にかけようと思っています。 これまでの話し合いでは、養育費の算定表から希望額を元夫へ伝えましたが元夫は「住宅ローン(元夫名義)があるから家を売却(任意売却の予定)しても1000万程残る。それを半分一括で支払ってもらうか、養育費からその分減らして渡す」と言われました。まだ残金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病気休職者の復職を認めないようにして解雇できる?
ベストアンサー私は正社員で「2012年の転勤がきっかけ」でうつ病(抑うつ状態)になり休職しました。 一度2013年に現状勤務地に戻されて復職。数か月後に再度の転勤の打診で抑うつ状態が再発し再休職し、約2年経過して現在も休職中です。 しかし復職可能期限も実質残り1ヵ月となり、リハビリ勤務に入らなければいけない状況。 私は、転勤そのものが大きな心の傷(PTSD)となっており、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
読み方は同じで漢字だけの「改姓」は可能ですか?
お世話になります。改姓で読み方は同じで漢字だけの変更を考えております。 以前にも、裁判所で改姓の手続きをした際、その理由として「外国人と間違われる為、就職ができない」ことを書きました。具体的には私の現在の姓は、漢字一文字で左右対称なのですが、ネット上でそういう名前は就職できない噂を聞き、実際に私は某有名大学院を卒業しましたが、今までに正社員に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇について質問お願いします。
初めてまして(^ ^) 初めて投稿するのてますが、どなたかアドバイスいただければ有難いのですが。 私は派遣会社から今年の4月1日付けで、派遣先に勤めでおりました。 実は、違う会社に正社員 で雇用されることになり8月中旬に内定をもらいました。 派遣会社でも年次有給休暇があることを知り、9月19日から月末まで取りたい旨を8月下旬に派遣会社の担当者に確認したところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗のマイナンバー履歴は残りますか?
現在学生で風俗で働いてる友人がいます。 もし2016年1月からマイナンバーを風俗店に届け出て、3月まで勤務し退職。 2016年4月に一般企業に就職して正社員として働く場合、マイナンバーに2016年の1月~3月まで働いた風俗店の履歴は残りますか? また履歴として残る場合、風俗店名・収入などの情報を就職先の企業は閲覧することが出来ますか? 風俗店で働いたという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働条件についてお尋ねしたいのですが
以前出来事で配膳会社に登録し仕事をして居たのですが最初の時に労働契約書は先ず無しです、私としてしばらく時間を見て他の会社を探して正社員を探して配膳会社に登録していました経験者と言う事も有り執拗常勤しないかと誘われて居たのですがお断りしておりましたある日突然いつも入って居た職場ホテルに明日からお前は行かさないの一言で給料激減しました時間が達新規立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育児休業給付金延長申請の理由
ベストアンサー初めまして、長文になります。 現在、正社員で働いており昨年8月に出産し、1年間の産休・育休を取り、復帰する為に6月末に入所状況を確認しに行った所、8月の入所は難しいと言われ、手続きしようとしましたが必要書類が揃ってないと申し込み出来ないと言われたので、再び7月に保育園の入所申し込みに区役所に行きました。しかし8月の入所申し込みは2ヶ月前までだったため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書の不明確な部分
未婚・子供のいない叔母が死亡⇒自筆証書遺言があり、裁判所で検認済み。 叔母は3姉妹の真ん中です。法定相続人・・・被相続人の姉(私の母)は既に他界、被相続人の妹である叔母と私と私の弟(母の代襲相続)の3人。 亡くなった叔母は生前から、「妹に相続させないために遺言書を書いているから」と私と弟に言ってくれており、友人にも「頼りになる姪がいる」と言ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不規則勤務における労務管理について
労働時間が不規則で4時間~15時間の不規則勤務 連続勤務日数が1日~6日 正社員で働いております。 1.休日の考え方で、勤務時間の割り当てが不規則とはどのような勤務なのでしょうか? この場合、休日の前日に残業で24時を超えた場合は別途休日を取ることが必要ですか? 2.勤務シフト 勤務シフトの公開が毎月月末最終日の午後に15時~17時頃になりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親と同居。世帯分けたほうが良い?
ベストアンサー二年前に夫と離婚し、8歳と3歳の子供を育てながら今年4月より正社員として働いています。 来月から私の両親と同居することになりました。 両親は年金を1ヶ月25万円もらっています。 私も総支給が平均26万円。税や保険料ひかれて22万円台の収入があります。プラス元夫からの養育費5万円。 この毎月の収入では母子手当てなど諸手当をいただける範囲内であるのか、両親と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職先企業からの案件発注の強制について
ベストアンサー取締役退任の意思表示はしているのですが、退任条件として転職先企業から案件の発注を強制されており、書面を出せと言われております。もちろん退任は意思表示のみで完了する事を存じあげておりますが、脅迫をされております。 可能な限りお受けしたくないお話なのですが、仮に転職先企業から案件の発注をするという内容の書面提出したとしても効力はいかがなものでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届無視、正社員からアルバイトへ一方的に雇用形態を変更されようとしている。法的にはどうなのか?
ベストアンサー退職に関するトラブルがあり、相談したい事があります。 私は現在、士業(法律系)の事務所で働いていますが、退職日の1か月前に一身上の理由で退職届を上司に提出しました。その際には一応受け取るとの事でしたが、退職2週間前に上司が態度を変えて、一方的に退職日の引き延ばしを画策をしてきました。毎週の決まった日に会議をやっていますが、そこで配布された来月の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相談なくお金の立て替えをされて無理な返済額を要求されることなどについて。
ベストアンサー長文ですがよろしくお願いします。 両親が2年前離婚をした時に 滞納していた国民健康保険税など750万を 父の姪が立て替えてくれました。 その返済に父に月5万、私の兄に月5万 合計月10万という誓約書を書かされたそうです。 兄は一人暮らしで正社員ではなく、働きながらも税理士を目指して勉強をしていたので 月に5万は無理だと答えたが結局書かされました。 兄が誓...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日勤と深夜勤の給与体系に違いがあります。
時給\800で22時から7時までの深夜勤で一応正社員として働いています。深夜手当てはちゃんと支払われており月に大体17万前後の給料になってます。ただ深夜以外で勤務している社員は時給制ではなく17万円の固定給だという事を入社後大分経ってから知りました。社長にどうしてこういう給与体系になっているのか聞いた所、以前働いていた深夜勤の社員が仕事もしないのに給与が高...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトの就業時間の法的規定は?
ベストアンサーアルバイトの就業時間は、どのように決められている(法的に規定されている)のでしょうか?お教え下さい。 小生定年後料理補助(皿洗い他)のアルバイトをしています。就業時間は、15:30から20:30が基本です。 しかしお客様の入りの遅れとか、ダラダラとした食事遅れ等により、残業になります。 先日上記のような遅れで、退社報告が21:03分頃になりました。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職届に記入した退職日以降の即日退職
ベストアンサー退職について聞きたいのですが…退職届の退職日を過ぎた後に「今日から来ません」と電話を一本入れて辞めることは可能ですか? 退職届を出してないのにそれをするのが問題有りなのは知ってますが、退職届出してればいいんですかね? あと先日、つい口頭で引き伸ばしに承諾してしまいました。 パワハラが酷い職場なので断るに断れず、延長を断ったら残りの期間が苦痛...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社同僚自殺に伴う混乱
ベストアンサー2年前にある会社の正社員をしており、会社社宅に住んでおりました。 しかしながら、その社宅にて会社同僚が自殺しました。 葬儀などが終わった後、遺族から脅迫電話・殺害予告電話がずっとかかってきました。 私には何の非もないのです。 結局、警察に保護していただきましたが、同じ会社同僚からは責任転嫁を受け、私は心身不調となり、会社退職を余儀なくされまし...
- 弁護士回答
- 2
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから