法律相談一覧
-
妊娠による正社員からパートに降格
ベストアンサー妊娠をきっかけに降格になりました。介護職をしてます。開設からいて私が1番最初の妊娠で、規定が出来上がってないという事と、夜勤が1人体制であることで正職からパートに降格なりました。しかし、数ヶ月後に妊娠した人は夜勤なしで日勤のみで同じ勤務体制で正社員のままです。 私は妊娠中に「動けないなら仕事を辞めろ」や「皆が迷惑がってるから辞めろ」と言われすぎて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別の理由で離婚は出来ますか?
不倫してる女性と再婚したい場合、現在の妻と別の理由で離婚することは出来ますか? 状況を記載します。 私、妻の2人家族 40代前半 正社員共働き 妻には数年前に浮気をされました。 別居していた時期もあります。 (今は一緒に住んでいます) 夫婦関係はとても冷めています。 不倫相手がいることは妻は気づいていません。 質問を記載します。 1、そのような冷め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社が自社の商品を従業員に買わせることの違法性について
食品製造および販売系の会社に勤めている友人がいます。 従業員は、自社の商品である「お中元」を(なかば強制的に)購入させられるらしいのですが、このことに違法性はないのでしょうか? 「なかば強制的に」というのは購入代金が給料から天引きされるらしいのです。 購入代金は1〜6万円とさまざまらしいですが。 従業員とは正社員、契約社員、アルバイト、パートなど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の差押 業務委託料の場合
先日、養育費の差押の手続きをしたのですが……正社員ではなく、業務委託契約で働いている為、取り下げをし、もう、業務委託契約に基づく、委託料の差押としてやり直すの事になりました。 給与の差押の手続きをする際は、裁判所から申立書などを頂き、裁判所から言われた通りに記載をして、提出したのですが。今回の業務委託料の差押は、自分で債権目録?などを用意して下さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇権の濫用について(派遣社員です)
ベストアンサー2017/2/20より派遣社員として入社した派遣先にて、面談時に聞いていない業務内容をする事や、正社員化の打診を断ると、次回の更新は出来ませんと言われました。 しかし、面談時に聞いてない内容であるのと、更新確認が1ヶ月前ではなく25日前になってしまった事へのお詫びとして、契約を15日延長しますと言って、更新確認の1ヶ月前にしようとされ、自宅待機を要求され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人が任意整理した場合、希望が通りませんか?
ベストアンサー同居の父親のリフォームローン130万円の連帯保証人になりましたが、当初の希望が通りませんでした。頭金30万円を入れるか、連帯保証人に母親を追加するか、の条件がつけられました。 父(67歳)の収入は年金の130万円。 母(67歳)は正社員で働いておりますので、年金と合わせると年収は250万円程度あります。 私は年収460万円。勤続年数13年。 7年前に4社の任意整理を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者と別れを選択した場合の慰謝料や今後の対応について
2年半前より今の婚約者と付き合い、昨年秋から地方から上京し同棲してます。仕事が非常に忙しい彼をサポートしたい旨のお互いの話し合いもあり、2015/12末で私は正社員で15年勤務した会社を退職。翌年春頃に入籍予定でしたが、離婚歴がある彼の一人娘の受験失敗もあり入籍は一年待つ事にしましたが今年は無事合格され、そこから再婚の話をお嬢様にされるつもりでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約不履行で損害賠償請求できますか?
ベストアンサー5年前に調停離婚が成立しました。有責配偶者であった夫が申立人でしたが慰謝料500万円支払いの取り決めをして払い込み方法、払い込み期日も調停証書に明記されています。 しかし、離婚調停成立後夫側から謝罪と復縁の申し出があったため、調停で離婚を決めたものの離婚はせず、その後子供も授かりました。 調停では私が離婚届不受理申し出を何月何日までに取り下げ、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の解決金の相場はありますか?
ベストアンサー夫に離婚調停を申し立てられましたが、申し立て理由が婚姻関係継続意欲喪失とか言う訳のわからないものになっています(書類上では婚姻継続し難い重大な理由となっています) 冗談みたいな話ですが、私に悪いところはないけれど自分は結婚に向かないとのことで調停を起こされています 私としてはそんなに嫌々結婚されても嬉しくないし、そんなことを言い出す夫に失望したの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停から審判へ、矛盾を感じています。
ベストアンサー生活が苦しくなり、養育費減額調停で話し合いを進めていましたが、先日審判へ移行しました。 ◾︎当方は養育費を払っている父親側、6年前に離婚、元妻側に小学生の子が1人、3年前に現妻と再婚。 ◾︎離婚当時の収入は530万円、元妻は無収入。養育費は5万円。 ◾︎現妻の連れ子の2人とは養子縁組はしておらず、再婚後に生まれた現妻とのこども2人の6人家族。 ◾︎現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
赤ちゃんを妻の扶養にした際のメリット、デメリットに関して
赤ちゃんが生まれて妻は自分の扶養にいれたいと言っています。 その際のメリット、デメリットに関して教えて頂けないでしょうか? 自分も妻も正社員で社会保険に入っています。 妻は一流企業に勤めています。私は普通企業です。 世帯主は、夫である私です。 その場合、赤ちゃんの健康保険は、妻側の健康保険になると理解しています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の給与の支払日、支払方法が確定されていない
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。 無期雇用の正社員として6/6に入社し、6/12に退職をしました。退職理由は… ・入社時の労働条件の説明なし(最後までなされませんでした) ・試用期間中の社会保険未加入(すぐに辞めるようなら保険料を払いたくない、頑張るなら入れる、と半ば脅迫染みており、面接時にも説明はありませんでした) ・給料手渡し 人事や経理、総務といっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄した場合、慰謝料はとられますか
ベストアンサー遠距離恋愛で3年交際している恋人がいます。今自分は27歳で北海道に、相手は38歳で大阪に住んでいます。彼には鬱の既往があり、私もそれを承知の上でお付き合いを了承しました。 付き合って二年ほどたったころ結婚の意思はあるのかと彼に尋ねると、「今の会社でもう少しすればキャリアがついて正社員になれるし給料も上がる。それでちゃんとした状態になれるからその時にプ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘱託社員への切り替えについて
当社では55才を迎えると、正社員から嘱託社員へと身分が切り替えられます。それと同時に、給料も3割減額となりますが、仕事の内容、職務権限等は正社員の時と何ら変わりはありません。 このような社内規定があるのですが、違法性はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
熟年離婚による年金分割の一括請求について。
ベストアンサー熟年離婚による年金分割の一括請求について教えてください。 パート56歳の主婦です。私と夫は結婚して32年。夫は一部上場会社に35年間勤務。現在別の会社で正社員として勤務しています。 夫は今年4月で62歳になり、年金をもらう手続きをしました。 私は、近いうちに離婚して、財産分与として年金分割をしようと考えています。 その年金分割分を一括請求でもらう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金の金額と相手が借りたと言っている金額が相違してる場合。
以前お付き合いしていた方に何回かに渡りお金を貸してしまい、計130万円位貸しました。お金の返済はいつでもいいよ。むしろあなたの為だから返さなくてもいいよ。とも言ったことがあります。お付き合いしていた方の車が動かなくなり廃車になってしまい車が買えないと愚痴を聞いた所、自己破産しており、車のローンも組めない為私は相手の事が好きだったから代わりに私がロー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料どれくらい取れますか?
ベストアンサー現在夫と別居して1年になります。娘二人(15才、4才)と3人で暮らしています。 度重なる朝帰りを注意したせいで生活費(2万円)を止められた事がきっかけとなりました。 元々、私も仕事はしていたのでそこそこの収入があり、再婚時には「家(未だに前妻との共同名義)のローンと光熱費は俺が払うから食費はママね」 という事で納得していたのですが、下の娘を妊娠してか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
期またぎの交通費請求
ベストアンサー正社員として働いています。昨年11月末に交通事故に遭い、現在8月末まで休職中です。 昨年11月勤務中にタクシー帰宅分の領収書数万円分があるため、請求したい旨を告げました。 昨年度まで会社の期は6月末締め、7月から新期でしたが規定が変わり2017年からは1月から新期となりました。先日知りました。 管理部に請求したい旨告げると、期またぎの請求になるため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブルワークについて
ベストアンサー今、正社員としてフルタイムで働いているのですが市税滞納で給料差し押さえ処分を受けました。 市役所と会社の方と自分で話し合いの結果、月々定額を払うって話で差し押さえは解除となりました。 しかしながら今働いている会社での給料だと生活していけません。 家計を計算した結果です。 自分としては深夜アルバイトをしてダブルワークを検討しています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠をきっかけに私だけ降格
ベストアンサー妊娠をきっかけに私だけパート降格し産休育休なしでした。介護職をしています。職場で私が初めての妊娠をし、1人夜勤の為に正社員からパート降格させられてしまいました。開設からいるのに最低賃金。資格手当なし。施設長に抗議すると「もっと上の人に言え」と相手にされませんでした。他にも「排泄や移乗介助もしない。動かない。邪魔だ」と文句を言うパートや主任には「悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「試用期間をもって契約満了」を「契約満了により退職」と書くことは経歴詐称か
ベストアンサー会社から、試用期間をもって契約満了と言われました。 理由は私がお休みをいただくことが多かっためです。 履歴書に退職理由を書くときに「契約満了により退職」と書いています。 しかし、この場合は「試用期間をもって契約満了」と、きちんと試用期間であったことを書かなければ経歴詐称となるのでしょうか? 面接で相手から試用期間だったのか聞かれた際には、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
働いたぶんの残業代は取れるのか?
ベストアンサー配送の仕事について。 今現在某配送業者の委託をやっているんですが、その委託の中の正社員で働いてます。 2つ程あります。まず、 ①勤怠 9時から17時、2時から21時なのですが、自分は9時から21時まで働かされています。休憩はほんど取れません。一時間もとれていないです。 ②給料 9時から17時と2時から21時の日給が8000円です。 ですが自分は9時から21時まで働か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務委託先でのパワハラ?
ベストアンサー相談させてください。 以前も相談しましたが、私はA社の正社員です。 B社から業務委託を受けてCという家電量販店で携帯電話の契約を行なっています。 最低、C店店長代理から「今日も全キャリア0なので店長がキレててこのままじゃ絶対許さないです。いつものように0台でした、すいませんじゃ済まないし許さないので、どうするか考えてください」と売れないなら自分で契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワーハラスメントについて
3日前、上司3人から密室で話をされました。 ある問題を同僚が過大報告し、更にしてもないことまで付け足されて伝えられたためです。 ある問題は、他の社員もしており、私だけが特別酷いわけではありません。 嘱託社員へ降格させようかとの話もされ、正社員ではいられなくなるのかと不安で堪りません。 精神的にも辛いです。 これは、パワーハラスメントに当たりますか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給与債権差し押さえの実務。
ベストアンサー給与債権の差し押さえのために勤務先調査をするには興信所に依頼して尾行などをしてもらうのだと思うのですが、費用や成功率はどのくらいですか?また、相手が公務員や大きな会社の従業員などでなく、アルバイトや非常勤でも給与債権の差し押さえはできますか?給与の額が低くても四分の一は差し押さえできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用契約違反で逮捕してもらいたいです
会社で試用期間3ヶ月が終わり、正社員にするという話しをされました。 営業の成績が悪いので出勤日を減らし、給料も減らすと言われました。正社員なのに。 会社の決められた出勤日は週五日。 休みは絶対土日祝。 出勤を減らして給料も減らすなんか聞いたことありません。 何か法律違反で会社の上の人を逮捕してもらうことは出来ませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうやらW不倫のようです。慰謝料請求はどうなりますか?
以前も相談させていただきましたが、急展開になりましたのでもう1度相談させて下さい。 主人が1年半ほど前から不倫をしており、相手女性はスナックのママ。主人にはシングルマザーと言っていましたが、実は既婚者で普通にご主人がおられる方でした。わたしの主人はそれを知らず、交際を続けていました。もしも相手のご主人が証拠をつかんでいる場合、わたしの主人は慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正社員募集で入社して正社員になれますか?
ベストアンサー某Webサイトから正社員募集で会社に入社したのですが、入社当時上司からは3ヶ月が試用期間でその後正社員ですと言われましたが、本当に正社員にねれるんでしょうか? なれなかった場合は、労働法で問題は無いんでしょうか? ご返信宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したいという夫の要求する条件が厚かまし過ぎます
ベストアンサー離婚話が出て、夫があまりに厚かましい要求をするので、こんな事が認められるのか、阻止、変更するにはどうすればいいか教えてください。状況は長いので後述します。 1.夫の希望:先に籍だけ抜いて、夫側が、経済面生活面(小遣いもよこせと)で妻に全面依存したまま、末っ子が成人するまで、このまま持ち家に居座る。私は正社員です。夫には十分収入があります。その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業代の割り増しについて教えてください
ベストアンサー歯科医院で助手の仕事をしています。 正社員で働いています。 院長1人、助手私含め2人、院長の奥さん1人の計4人です。奥さんはどちらかの助手が休んだときに出る形です。 週5日勤務で週2日休んでいます。日曜日と水曜日か土曜日のどちらか1日。祝日がある週は水曜日、土曜日休みがないです。 月、火、木、金の診療時間は 9時30分から19時00までです。 水...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用契約内容と大きく異なる職種への配置転換を拒否可能か
ベストアンサー当方、運送会社勤務の正社員で大型貨物自動車の整備士をしております。 自分含め整備士3名で自社、及び他社のトラックの整備、車検、修理などを行っています。 勤務時間は8:00~17:00です。 以前、会社役員が遅刻してきた際に少々口論になりました。 役員の寝坊のせいで私ともう一人の整備士がサービス残業せざるを得ず、謝罪も無かった為です。 一月の間で二度目の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間中の解雇について
ベストアンサー4月中旬にに正社員として入社した学習塾に6月1日付けで解雇されてしまいました。 解雇理由通知書を請求したところ、「研修基準未達成」とのこと。 解雇予告手当てを受け取ってしまいましたが、無遅刻無欠勤ですし、不当解雇ではないかと考えています。 会社側は、「試用期間中なので解雇は自由」とのこと。 3ヶ月しか働いてないので失業保険も貰えません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鬱病の私、離婚せざる負えないですか?
ベストアンサー結婚16年目の42歳男性です。 7年ほど前に子供が病気になり、そのタイミングで 転職しました、その後すぐに再就職をして、勤めていましたが、子供の病気の事で色々悩んではいて、 2年半位前から会社を休みがちになってしまい、1年10ヶ月前に退社しました。それからは、就職しては 辞めての繰り返しで、全く上手く行きません。 妻は、正社員で働いており、それなりの収入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用契約上について、解雇予告手当ては必要かどうか?
雇用契約、解雇予告手当てについて質問です。 契約社員の雇用継続を更新しない場合は、解雇予告手当ては必要でしょうか? 雇用契約、経緯の内容は以下の通り ・雇用内容(契約社員) ・雇用期間(期間の定めあり、3ヶ月) ・退職に関する事項(定年、期日到来日) ※但し会社が必要と認めた場合には、継続雇用または、1ヶ月毎の自動更新とする。 ・現在の雇用期間7...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去にしてしまった万引き。どのような罪になるのか?
ベストアンサー私は今現在20歳の女性です。 今から10年程前まで何度も万引きをしてしまい、更に3年程前にも、お店で売られている本を携帯で撮影してデジタル万引きをしてしまいました。(自分で見るために撮影をしていまい、デジタル万引き目的でお店に入ったのではないです…) 更には自分が所属していた学校やアルバイト先、また高卒で初めて正社員として働いていた会社では(昨年9月に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラの定義・違法行為の斡旋
ベストアンサー過去の相談に通じるのですが チェーン居酒屋で、 責任者代行をしておりまして 売り上げや人件費の問題から、正社員不在(形式上在籍しているが、名前のみで実際の営業には不在)で代行とアルバイトのみで営業をしていました この正社員不在での営業は、ワンオペや高校生とのツーオペ等で 取れなくても休憩を取得しろ、休憩未取得は罰則という慣例です その中で、ノ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が自己破産する場合の妻の貯金
ベストアンサーお世話になっております。 夫が自己破産を考えているようなのですが、妻の私の下記◎のような貯金も取られてしまうのでしょうか? ◎夫の給料で生活費全般と私のお小遣いを捻出しています。私も正社員として働いていますが、私の給料は家賃と自分自身の支払い(携帯代や奨学金の返済等)にあてて、残りのお金を貯金にあてています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇用保険加入と残業代請求について
ベストアンサー雇用保険加入と残業代について相談です。 行政機関を、通して、 今年3月7日に飲食店に転職をしました。 正社員での入社でしたが、3ヶ月間は 試用期間との事で、その間の社保と雇用保険 は未加入のままです。 早期就職手当を受取りたいのですが、 行政機関に手続き後、なかなか出ないので 問合わせをした所、今の会社での雇用保険加入 の確認が取れておず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職したいが、退職させてもらえない
ベストアンサーある医療系の仕事にこの春、新卒でつきました21歳の社会人1年生です。 この会社で仕事をはじめてから、求人募集の内容とまったく違う待遇で、休みは希望を聞くがまったく聞いてもらえない。研修のアルバイトのままでいつ正社員になるかがまったくわからない。フルタイムなのに社会保険にも入れてもらえない。お昼の休憩が社長の用事をいいつけられ、30分め取れない事がしば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用契約書を契約者不在時に会社が勝手に作成、記入をし契約内容にも疑問がある場合について
雇用契約書についての質問ですが、会社に入社して 働き始めて、数週間後の給与の支払いの時期が迫ってきた時に、会社側から雇用契約を結ばないと給与の 支払いが出来ないと言われ、雇用契約を結ぶために会社に言われた通り住民票等を用意しました。 私は今回の会社に了承を得た上で別の会社と掛け持ちで仕事をしています。 掛け持ち先の別の会社で仕事をしていたときに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那や姑と折り合いが合わず実家に帰りました…
ベストアンサー昨年6月に入籍し、今年1月に子供が産まれました。 姑を含め、4人で暮らしてましたが、旦那や姑の性格は言動や行動に耐えられず…旦那が仕事中に子供を連れて家を飛び出して実家に帰ってきてしまいました。 旦那にはもう帰らないとLINEをしました。 旦那は感情の起伏激しくて、被害妄想、姑と仲悪く頻繁に喧嘩をしており、度々暴言、暴力があります。まだ、私や子供には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居中の婚姻費用分担請求審判と給料差し押さえについて
ベストアンサー家族同居で、十分な収入がありながら一切生活費を入れず、小遣いまでせびる夫に、婚姻費用分担審判請求はできますか?また、結果が出たとして、いきなり給料の差し押さえはできますか? 結婚18年、夫婦と高校生の子ども2名の4人家族です。夫婦ともフルタイム勤務、夫国家公務員年収740万円、妻会社正社員年収500万円、子どもは高3、高1です。夫が1か月前、急に一切家に金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ボランティアの謝礼は現金でもいいのか?
ベストアンサー先日少年野球の遠征試合があり、人数が多いのでマイクロバスを借りて行きました。 その時に運転してくれたのが、普段子供達を教えて下さるOBコーチでした。 そのコーチは現役でバスの運転手をしており、自ら運転を買ってでて下さいました。 その時の謝礼で揉めています。 私は物で謝礼をと言っているのですが、数名の保護者が現金がいいと言うのです。 そもそも正社員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
多重債務 解決方法について
※母子家庭、正社員です。 ※現在、a社に50万、b社に34万、c社に45万、d銀行に9万の借入。b、c、dの金利は18%共に融資制限を受けました。a社は現状維持、一番金利が低い。 クレジットカードのリボが払えず延滞(12月から)約20万の請求が、みるみるうちに101万に。携帯電話代金3〜5月分未払いで契約解除。 家賃も滞納せざるを得ず。 このような状態にも関わらず、日曜の休み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気相手(独身男性)への制裁はどのような形が法的に当てはまるか。
ベストアンサー妻の浮気について 結婚15年 子供2人(中学生、小学生)がいる家庭です。 今は落ち着いていますが、今迄、私の転職などで苦労かけてきたのもありこれから家事なども協力 して行こうと思い、妻はアルバイトに行っているのですが、節約の為に弁当持参。 その弁当は私が作るようにしています。 妻は、介護の資格もあり、正社員で勤務を希望していましたが、精神的な疾患...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不利益変更か解雇を迫られています。
正社員で働いています。 先月初めに、業務不振の為パートになってほしいと言われました。仕事の内容は同じで、提示された給与が現在の1/5でした。 その場も、その後一度同じ事を言われましたが、断っていました。 先月末(5/31)に、給与を1/3で再度提示され、これでやってもらえないなら、辞めてもらう(解雇)と言われました。 解雇通知書と解雇理由書は用意する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約社員の契約満了退職について
昨年の10月に入社し、現在契約社員として就業しています。 1回目の契約は4ヶ月、2回目の契約は6ヵ月で、7月末までで2回目の契約が満了になります。 この契約期間満了で退職を考えています。 就業規則を確認すると、正社員の就業規則には「自己都合退職の場合、60日前までに申し出ること」と記載がありますが、契約社員について(契約満了の場合)は一切記載がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ノルマ未達成の自腹補填
ベストアンサーアルバイトで責任者代行をやっていましたが 罰金や賞罰 ノルマ未達成の自腹補填等の負担を迫ってきた為 抗議したら、責任者代行の社則で決まっていると言われて それが本当なら代行を除名してほしい 先ずはマニュアルや社則の提示、確認を求めましたが 当日中に除名、尚、責任者代行をしないのならシフトにいれない 文句は言うなよと言われた 週6でシフト出勤してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職予定日までの欠勤が認められない(鬱との診断書あり)
人間関係に限界がきたため、退職の申し出をし、7/31での退職が決まっています。 が、退職日が決まった次の日から全業務を一人でやれと言われ、上司の態度もこれまで以上にキツくなり、人間的な部分への指摘が増え、退職日まで耐えようとしましたが精神的に限界がきました。 先日、声を聞くのも怖くて電話が出来なかったので、親に体調が悪いため欠勤する旨を伝えてもらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣先での指揮命令者は誰?
ベストアンサー私はA派遣会社に勤務し、B社の常駐プロジェクトに参加し、C社に常駐しています。 C社では、C社の名刺でC社の社員として様々なお客様に対応しています。 ある案件で、B社の常駐リーダーとC社正社員のリーダーと指示が異なりまして、お客様の要望が急だったため、直近に直接指示を出したC社に社員の指示通りに対応しました。 ところが、後でB社常駐プロジェクトリーダ...
- 弁護士回答
- 1
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから