法律相談一覧
-
和解したが払えない場合
【相談の背景】 民事裁判をされ、クレジット60万の支払いを月に分割1万返済という約束なりました。 4月末までに1回目の1万払わなきゃいけなかったですが 精神的な病により かなり症状がつらく、仕事いっさい出来なかったので 貯金もなく親も生活費は出すが借金は出さない言われてかりれなくて 支払い出来なかったです。 クレジット会社にも4月に 精神的な病...
- 弁護士回答
- 2
-
-
株で失敗して自殺した弟の借金の返済 相続は誰 相続拒否は?
ベストアンサー【相談の背景】 弟の借金の相続について教えて下さい。 ・実父(約5年前に他界) ・実母80代存命 ・私は婿行きで妻の家にいます (妻と娘高校生) 60代 派遣社員 娘は通学の為 私の実家(実母 弟と同居) ・弟 独身 50代株の売買で生活 *実父が他界した時 何故か弟が 実母 私 弟の三人による 遺産分割に反対して不動産は父の名義です。 遺産分割 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
『期間の定めなし』から『期間の定めあり』
【相談の背景】 私は7店舗あるパチンコ屋に勤務してます。3月13日に4月1日から就業時間変更と期間の定めなしから期間の定めありに変更する話をされました。その契約変更をしない人は辞めてもらうしかない。辞める選択をした場合、会社都合なので会社都合退社になる。変更内容に対しての書面は何もなく、辞める選択を選びたくても以前会社都合退社と言われ離職票が届いたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
回答が無い為再掲です。離婚届けを出してくれない主人と離婚したいです
相談の背景 元々私達は夜職同士で、結婚を機に主人は夜職を辞めました。 しかしその後ほぼ働かず私は夜職を続け生活のお金全てを支払っていましたが、1年前に子宮癌で子宮全摘、その時は流石に派遣に登録し主人も働き出しました。 しかし私が退院してからすぐに仕事を辞め、私は術後2ヶ月で職場復帰をしました。 主人は家にいても家事は一切しません。 そして年末あた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺 受け子 執行猶予 実刑
進展ありましたので、再びご相談させていただきます。 20歳の保釈中の大学生で、警察にお世話になったことは一度もございませんでした。 19歳の時に受け出しをやってしまいました。 3件行いましたが、起訴されたのは2件で、被害額は100万と50万の合計150万円です。100万の方は保険で被害者にお金が返ったらしく、被害弁償は出来ず、謝罪のお手紙のみ受け取ってもらいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
肩などの痛みによる労災認定について
ベストアンサー40代女性。肩の痛みで病院にかかったことはありません。 派遣社員として工場で働き始めて今月で6ヶ月目になります。 3〜4時間ごとに休憩を挟み、1日11時間働いています。 仕事の内容は7キロ程度の製品を装置に入れたり出したりする作業を1日に何百回も繰り返す作業です。 数ヶ月前から肩に痛みはありましたが、 痛みを伴ってもおかしくない仕事内容で 疲労だと思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市県民税の給料差し押さえ金額
母、姉、自分の3人で暮らしでした。 母は70歳超えて病気で身体も悪く働けないので、姉と私の収入、母の年金で暮らしていました。 私自身無職の期間があり、家の生活費で納税が難しく市県民税を滞納してしまいました。 昨年の夏前より派遣ですが職が決まり、収入も落ち着いてきたので納税を考えていましたが、母が入院する事になり、まだ滞納したままでした。 本日会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後のトラブルについて
相続放棄について。10月に一緒に住んでいた父が亡くなり会社に借金があるため相続放棄をしました。10年以上別居していた母と姉が会社も家も相続することになり、母が所有権を持っている家に現在暮らしています。3月に出ることが決まっていますが先方は2月の遺産分割協議が終われば家に入ってくると行っています。①3月に出ていくことを約束する②父の所有物を処分した場合は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社への貸付金未回収
知人が社長を務めた会社の経理的な業務を支援しておりました。社長は、実務能力、経営能力が著しく不足しており、社長には支払に対する不足額の話はするものの、毎月の15日のパートさん給料支払、月末の業者支払、社員給料支払は、社長は無関心で、会長と私が相談しながら進めておりました。 会社は、大幅な粉飾を行っており、かつ損益分岐点を越してない為、毎回の支払に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
企業間での業務委託についてと、委託先労働者の労働問題について。
私を雇用している会社と、別の会社が業務委託契約をしております。 私のいる会社で新規事業(飲食店)をやりたいとのことで、10店舗くらいFC店を持っている会社から1店舗借り、委託契約をしました。私はその店舗の責任者として、店に派遣されています。 2018年9月から始めたのですが、業績が上がらず、3月が年度決算だから撤退すると3月10日頃に、会社役員が私に伝えにきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
診療所の非常勤心理士の待遇について
ベストアンサー零細診療所事務です。来年度から事務長になり、引き継ぎを受けているところです。そのなかで疑問におもうことがありましたのでご相談させてください。 当院では週1回、半日勤務で複数の心理士にカウンセリングや心理検査をやってもらっています。心理士の業務量はかなりバラつきがあり、何もなく終わることもありますし、心理士が所見をまとめるために自宅に業務を持ち帰る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社が給料を来社しないかぎり支払わないと言われた
こんばんは。 私の息子(20代)のことで恐縮です。 息子はハローワークの求人表をみてある人材派遣の会社の営業職の応募をみて面接を受けて採用されたのですが、実際は残業廃棄物の現場での作業で、朝5時半に家を出て、2時間半かけて通勤し、帰宅は23時30分の勤務で休みは日曜日のみでした。 ある日、風邪を引いたために会社に連絡をすると何がなんでも来いと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同時廃止か管財か書記官の対応がよくわかりません
2回目の自己破産申し立て中です。 母子家庭で子供は小学生が3人います。 一度目は元夫の連帯保証人になっていたので破産になりました。 それから免責から5年くらいでローンが組めて車や生活費での借り入れで滞りなく支払いしていたのですが去年の12月に仕事をいきなりクビになり、派遣でしか働けず収入が減り支払いがきつくなってきたので一度目の弁護士に相談したとこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児相、警察の対応について。
ベストアンサー児相、警察の対応について。 約3年前に夫婦喧嘩により隣人に警察へ通報されました。 (後日、騒がせた旨の謝罪をした際に私がしたと言われ、集会後の為隣人が周囲に色々と吹聴してました) 後日警察より児相に通告する義務があると言われ、主人と2人で児相の方と面談しました。 その際、特に問題はなかったのと今後の対応の話はありませんでしたし、それから児相か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
税理士業務について教えてください
ベストアンサー税理士についての質問です。 法人で顧問契約している税理士に顧問料の値上げと 6か月前にさかのぼって 差額をいただきますと 突然言われました。 すぐに請求書を送ると言われたので 解約しますと言ったら 下げますよぉ~と言われ 解約すると税務調査の対象になると言われました。 解約したかったのですが、どうしてもできない事情があって 記帳代行すると顧...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ボランティアとバイトの法律的な相違
私にはかかりつけクリニックがあり、そこに長いお付き合いがある主治医がおります。 ある日突然この主治医よりこんな相談を受けました。 クリニックにて電話回線工事があり、スタッフが誰も居なくなる時があり、工事の際に「する番」を頼めないか、という言う依頼です。 誰でも良い訳では無く、ネットワークやPC関連の知識が有る方で電話の工事に対応できる人を探した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続財産開示請求を提出後に損害賠償請求を行いたい
ベストアンサー相続について 父が死亡後に母が勝手に父の財産wの処分しました。 妹がおります。 妹は母の資金の流れを知っていますが、私は何も知らず、話し合いを二人が拒否しているので 家庭裁判所で調停をおこました。 その時、亡父が株をいくつか所有していたこと、母が勝手に銀行を解約していたこと。。 ぼろぼろでてきて、家庭裁判所では銀行預金を勝手に引き出した相続人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受けてます。自己破産早くしたいのにできないのはなぜですか?
ベストアンサー自己破産できず困っています。 彼氏が仕事みつからず生活保護を受けると言い出しました。ケンカになり二人あわせて借金100万あるのと彼氏の過去に払っていない税金滞納してます。 同棲はしても結婚してないし、私が派遣で働いてるので申請が降りるとは思わず、ケンカ続きで精神を病んでしまい、やれるならやれと言ってしまい、何故かおりてしまいました。 借金以外の支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラの慰謝料の額
ベストアンサーセクハラの示談交渉中。 慰謝料の額について、ご相談があります。 大手企業のグループ会社で、10日間ほどアルバイトした際のセクハラです。 加害者は正社員3名。 私は短期アルバイト。 勤務中に、人格を否定される発言、性的な冗談からかいを、3名から繰り返し受け、手を強く握る行為もありました。 …他に、電話番号を聞く、体型をからかう、性的にだらしが無い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と養育費について
何度か相談させて頂いてます。 この度、夫に不貞行為を隠され、相手側には既に離婚していると話、入籍の日まで決めて双方の親にも会っており、私と子ども2人には姑と揃って、家を出て行けと言われていました。子ども2人を連れて別居し、夫は800万の慰謝料と養育費として月々12万(6万ずつ)支払う事になりました。 高1と中2で共に私立です。 授業料は、12万では足らず、修...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不適切な退職(いわゆる「バックれ」)時の詫状の書き方について教えて下さい
ベストアンサー不適切な退職(いわゆる「バックれ」)時の詫状の書き方について 友人が、仕事が嫌になって退職すると言い出しました。 そして、会社に詫状(始末書?)を送りたいそうです。彼の状況は以下の通りです。 ・今の派遣現場には9ヶ月在籍したが、11月末に退職したいと9月末に会社に告げた。 ・退職届はすでに11月上旬に会社へ到着したことを確認している。 ・しかし11月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗難被害。虚言癖があるのか?
こんにちは。 百貨店のブティックで働いています。 今日、派遣さんが昼食から戻ると(出勤時から昼食前までの間、お店のストックに鞄を置いていて)財布から2.000円盗られていたと言いだしました。 彼女の主張 *朝食を購入した時には13.000円あり、ランチの時に11.000円になっているのが事実。 確実に2.000円店で盗られた。 *店が空になった9:45~9:50、外部によ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗店での治療費請求について
先日、自宅派遣型の風俗店を利用し、相手と合意の上で、性行為をしました。この時点で相手の女性と遊ぶのは2回目であり、1回目も同様に性行為を行いました。 また、このお店は暗黙の了解として追加オプションで本番行為が可能な店であり、女性も入店時に説明を受けるそうです。 性行為後、避妊具が破損していることに気づきました。 その場では特に口論は無かったのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者の変更について 。親権者は変更される場合がありますか?
親権者は変更される場合がありますか? 平成21年3月にパキスタン国籍の夫と離婚。調停で、二人の子供の親権者は母親の私に決まりました。 同年6月に元夫は県外でフィリピン国籍の女性と同棲を始めました。それまでは月1の面会も守っていましたし、養育費も払われていました。 その後、元夫はオーバースティで逮捕され、 私は、平成22年に再婚し、新たに3人の子供をもうけまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年収より高い理不尽な慰謝料請求について
ベストアンサー私は、主人に暴力やモラハラを受け、警察に相談したところ、異常だと言われて被害届を受理し、刑事被疑者に相手はなりました。 しかしモラハラ男性は、もう1人います。それは義父です。 義父と夫は、夫がてんかんであることを夫が勤める会社に内緒にしていました。 私は、てんかんの車の事故の事もあり、損害賠償責任が高額でとても払えないと思い、会社に内部告発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免責決定後の生活保護申請について
私は今自己破産申請中です。手続き終了後に考えている 生活保護についてですが、一人では却下される可能性があると思い 申請時には弁護士さんに同行してもらって手続きしようと考えております。 ちなみに今は派遣社員で働いてますが休みがちで いつ解雇されるかわからない状態です。 継続しての勤務は困難で無理して仕事している状態です。 あとうつ病による精神疾患...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司に嫌われて契約切り
私は今の会社に派遣社員として入り、1年後に契約社員として4年、合わせて5年働いています。 契約は半年更新ですが、今までずっと更新でした。 昨年の10月に新しい部署に配属されましたが、これと言った仕事がありません(部署員全員が暇な状態) 上司からの仕事の指示もありません。 そんな中、直属の上司(課長)が出張中に部長(女性)が個人面談をやると言い出しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
寮の敷金
ベストアンサー姉妹で派遣社員として引っ越してきて、5年6ヶ月。 3年程住んでいた会社の寮が取り壊しになり(一度寮間で引越ししています。)、不動産会社から立ち退き料をいただいて現在住んでいるアパートに引越しをしました。 その際、不動産会社から会社へ連絡が行ってなくて、住んでいた私たちの元へ直接取り壊しの話が来たので、会社に相談したところ『敷金とか引越し費用とか全額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
副業について
私は今本業の仕事を1年以上うつ病で休職中です。休職中なので給与取得はなく傷病手当の支給で生活しているのですが、正直生活が厳しいです。 そこで会社にバレないように(副業禁止で尚且つ休職中なので絶対バレる訳にはいきません)副業のアルバイトをしたいと考えています。うつ病なので体調の良し悪しがあるので登録型の派遣のバイトを体調のいい日だけしようと考えてま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酷すぎるストーカー。何か他に良い方法はありませんか?
半年前から主人に付きまとうストーカーに悩んでます。ストーカーは30代後輩の独身。主人の会社の派遣でした。今はやめさせましたが。彼女と主人は一言も話をした事がありません。彼女の一方的な片思いから妄想で主人と自分は愛しあってるだの結婚式をする場所を決めてお金をためただの、周囲には話してました。私達と同じ様な結婚指輪を買って主人の名前を刻印してます。彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合は。どうする事も出来ないのでしょうか?
こんにちは。 娘の事で相談があります。娘は最近18歳になったばかりの未成年者です。去年の秋頃から販売会社で派遣社員として働いていました。同じ職場で知り合った6歳上の方と11月後半からお付き合いをしていて今娘はその方との子供を妊娠しています。相手の方は奥様がいて娘と同じ誕生日に子供が産まれたそうです。娘は奥様がいる事も子供が産まれてくる事も知っていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理後の自己破産
質問させて下さい。 9か月前に任意整理を行いました。 詐欺と、病気で借りては返す状況が 約4年ほど続きました。 詳細はカード会社7社、銀行1社、消費者金融2社 総額は正確ではありませんが、約500万ほどあったかと 思います。 34歳、独身女性、派遣社員です。 月額は23万〜25万ほどで、任意整理後は法律事務所に 月々11万ずつ返済しています。 今まで滞りな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書を交わしてなくてもお給料をもらえますでしょうか?
ベストアンサー去年の9月末日に派遣の仕事を辞めました。次の仕事は、10月1日~知人の紹介で大手の企業で働くことになっていました。 8月中旬から知人と先方の人事担当との方で、面接=そのまま契約し仕事を始めるとの話で仕事を辞めました。 ところが、8月中旬から20回ほど面接をリスケされ4カ月たった今でも面接が行われません。 人事担当の方の都合でリスケされており『今日は忙しく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費増額をしたいが相手は話を聞いてくれない。
8年前に離婚。現在11歳になる女の子の親権を私が持っています。元夫からの養育費は15000円と離婚調停時に決まりました。 元夫から倍払うと調停後に申し出があり、最終的に月33000円の養育費を今まで貰っていました。証書を作ったりはしていません。 ですが、数ヶ月前に子供が面会交流を断った後から何の連絡もなく離婚調停時に決まった15000円の支払いになり、連絡を取り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
雇止め。耐えるしかありませんか?
ベストアンサー今年の1月に、 「半年後に無期限雇用前提」とハローワーク求人票に記された会社へ面接へ行き、採用されました(証拠残してます) 面接では、無期限雇用にする条件としましては、出勤率95%を切らないことと作文で判断されるという話でした。 契約書には、更新の可能性あり(条件あり)と記されていました。 入学式や卒園式はお休みいただきましたが95%は切っていません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社員全員のクレジットカード強制加入について
ベストアンサーこの度、会社に勤務するすべての従業員について特定のクレジットカードへの強制加入通知が来ました。パートも契約社員も、今月中すみやかに申し込みを行わなければならないとのことです。ただし派遣社員は強要しないとの注釈がありましたが、私は正社員です。 従業員全体にクレジットカードへの強制加入をさせることに疑問を感じますし、加入したくありません。 加入の目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時の覚書について
ベストアンサー初めて投稿させていただきます。 3月31日で派遣の期間満了で退職しようと考えております。そもそも期間満了ですので退職届は必要ないかと思いますが、一個人として出しておきたいので会社にその様な形式的な書類があるのかと尋ねたら、後日「覚書」をもってきて、サインをくれればいいから。と言われました。内容については、 1、3月末日で退職とする。 2、誠実な勤務(遅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給とタイムカードについて。
ベストアンサー此方は派遣会社内で働いていますが、先々週の水曜日の有給の届け出したらリーダーが「休みすぎだろ!」っと言い、日をずらしました。社長の親戚が此方のリーダーなので先々週の有給の届けのことは聞いていると思います。先週の月曜日の仕事終業後、水曜日で有給を出したら「理由書け!書かんと通らんかもしれんぞ!」っと言ってきて、帰りに社長が「あんた何がしたい訳!忙しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給休暇申請を行ったが、取得していない扱いとなり給与を減額され
2018年3月末で退職した会社ですが、3月分の給与明細にて有給休暇が取得がなかったことにされ、無休の欠勤扱いとなっていました。 勤務形態としては、特定派遣として、出向先にての勤務となります。 ■状況 1.有給休暇を申請したのは、インフルエンザのため5日休暇分になります。 2.先月の会社への勤務報告書の送付にミスがあり、出向先の報告書のみ送付していまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休憩時間が取得出来ない場合の給与計算について
食品卸売業を運営している会社の総務担当です。 各取引先様へ商品を納品するルート配送要員として派遣スタッフを受け入れることにしました。 契約時間は8時ー17時契約休憩1時間。しかし各取引先への移動、納品時間の厳守といった実情から、しっかり一時間休憩を取得させるのは難しい場合もあり、全く取れない可能性もあります。 そこでその日休憩を取得できなかった場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇について再度
ベストアンサー有給休暇についてです。 会社とは契約社員として契約を結んでいます。 雇用通知書には有給は15日間と書かれています。 特に6か月経過などの記載はない事と、そうした説明もありません。 そこでこの点を聞くとその他のところにこうあります。 服務規程等を参考にし、疑義が生じた場合は労使双方によって話し合う。 ここでの問題が”参考”にするという表現です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、泣き寝入りするしかない
ベストアンサー別居3年高一年の娘一人です。 別居中に夫と同棲中の相手が出産しました。その後、離婚の話に私が応じていないのですが、さらにもう一人できたようです。 別居にいたるまでは、夫婦喧嘩がたえなく子供の前でやめてといっても怒鳴って酷かったです。 別居中もこうなったことにショックで泣いてばかりでした。そしてその後まさか同棲してるとは思わず子供が出来たと聞かされ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親の相続人となる子への侵害行為に子は対抗することはできますか
【相談の背景】 母の介護に関し、吸痰が必要で窒息の危険があり入院対応以外対応できない危篤状態、また介護施設からもコロナ下で自宅療養のためにヘルパーを派遣できないと言われていました。 父親の自己満足な退院し自宅療養させたいという希望と強引な実行に反対したことにより父親が私に、縁切りだ家の敷居をまたぐな、と一方的に言い出し、私としてもその父親の行動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行方不明の息子が友達から買った原付で事故を起こしたら?
現在、1年前から行方不明の息子(現在26才)の友達が家に来ました。 ・2年程前、息子に原付を売ったが未だに約束し(5万でと口約束のみ)金額が支払われていないと言われた →譲ってもらった経緯は聞いてませんが乗っていたのは事実なので3万だけ払いました。息と連絡がつき事実が判明すれば残額も必ず払うと口約束ですがしました。 ・未だに名義変更をしないまま使用して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約について
ベストアンサー2012年10月に静岡市にある派遣会社の内勤として正社員として入社しました。 出戻りであったこと、ずっとお世話になっていた方からの引き抜きであったことで私も甘えがあり、しっかりとした雇用契約書はいただいていませんでした。 (○○殿 あなたを以下の内容で雇用します。正社員(月給制)、月給○○円…等のPCで出した簡単な雇い入れ書はもらっていますが、双方、判を押したり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
働いていないのに損害賠償請求されました
派遣会社で面接していただき、採用していただいたのですが週5フルタイム勤務希望だとお伝えしていたのに短時間勤務のお仕事の紹介だったので生活のことと、勤務地の説明もかなりざっくりした説明でした。 そのせいなのか希望している勤務地とは違っていたため、生活のことや勤務地が遠いのでお断りしようと思いました。 なのでその旨をトークアプリでお伝えし、お断りをし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権問題について教えてください。
ベストアンサー私二人の子をもつの父親です!上の子と下の子の母親は違いますが父親は私です。親権について質問です。 私と母親は一年前に協議離婚し親権は話し合いの結果私と定めました!離婚をした後も母親は出ていかずこれまで通り生活を送っていました。それは母親の浮気、嘘の塊、それに対しての私の暴力、等が原因で離婚したのですが母親の嘘が無くなればまた復縁しようとの話から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正当な人事異動なんでしょうか?
報復人事?私は警備員で正社員として長年勤めてきました。先月、会社より配置転換を言われたのですが、次の配置先も不明瞭で確認すると収入面に関しては全く配慮されていないのです。 この度の異動理由として会社側は、配置先での業務が問題でなく、今までに会社側の要請に背いてきたこととの事。要請内容とは派遣先の現状を把握していない会社側の一方的な都合による、人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産または個人再生手続きと、任意整理の同時進行について
2017年の秋頃から、クレジットのリボ払い3社・銀行カードローン1社の約300万を任意整理で月5万円返済中です。任意整理開始時は結婚しており家賃は主人の支払い、私自身は派遣社員ですが収入もあり主人にバレたくなかったので任意整理を選びました。しかし昨年離婚し、現在一人暮らしで体調不良のため仕事を減らし転職活動中です(拘束時間が長い職業なので、体調に合わせた職...
- 弁護士回答
- 3
-
-
違法ではないのですか?絶対おかしいですよね?
何度もすみません。 離婚問題で質問させて貰っていた者です。 旦那が仕事を理由に全く帰りません。月に2、3日数時間いる程度です。他にも理由はありますが、おおまかに言えばそのせいで離婚に繋がりました。 旦那は明細を見せないので、これだけ仕事で帰らないなら給料は25以上あっていいはずだと思い5万の養育費を請求したところ給料は22万しかないと言い張ります。...
- 弁護士回答
- 4
-
「派遣 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから