9,815件見つかりました

法律相談一覧

• 勤め先のエステサロンが突然営業停止

個人経営のエステサロンに務めております 今朝突然営業停止になったとの話を聞き途方にくれています。 従業員は私を含めた14人 営業停止になった理由は説明されていません 世間で言うブラック企業で拘束時間は12時間は当たり前 客層は水商売勤務の方がほとんどです 一年前にオーナーが変わりました 2.3回しか会ったことはありませんが 水商売、不動産、人材派遣など...

弁護士回答
    1
  • リホーム工事の際につけられた床の傷〜どう対応しよう〜

ベストアンサー

よろしくお願いします。 リホーム工事を行った時のことです。 ベランダの防水塗装工事をした際に、洋室の床にいくつもの深い傷(擦り傷ではない)をつけられてしまいました。 ベランダにある重いブロックを洋室に運び入れたためです。 「床に傷をつけない措置を施す」とのことだったので許可していました。 実際には「床に傷をつけない措置」とは、薄いダンボールを置...

弁護士回答
    2
  • 法テラスを利用する時の必要な書類

法テラスに契約をしている弁護人さんに頼み 自己破産を検討しております。 必要な書類に給料明細とありますが、 4月分のみの給料明細しか用意 できません、 2月、3月も用意してほしいと 言われたので働いていた派遣に 給料明細がほしいと問い合わせたところ 6月上旬の発行になると言われました。 払えていない物が多く 早めに手続きなどを進めたいのです...

弁護士回答
    3
  • 借用書などないお金の返還に関して。お金を返せ!の連絡を止めたい。

ベストアンサー

8年前に同居・交際(両親挨拶済)していた方から、自宅へ「派遣型風俗や他の女性を招いていた事実」が あったことから、同居と交際解消に至りました。 その際、転居費用として50万円を振り込んでもらったようで(記憶が薄いのですが銀行取引明細はPDFで添付ありました) そのお金を今になって返せと去年年末よりメールや自身のHP,SNSなどに連絡が来ています。 その...

弁護士回答
    1
  • 風俗店で病気を移してしまった場合、罪に問われますか?

昨日、派遣型風俗エステを利用しました。 その際、私は口唇ヘルペスのような症状があったため、女性にそのことを伝え、キスは頬にすることで合意しました。 しかし、サービス中に数回、唇同士が触れたこともあり、もしかしたら女性に口唇ヘルペスが移っているのではないかとも思えます。 また、当該エステ店は性病の方の利用を禁止していますが、性器ヘルペスと違って...

弁護士回答
    3
  • 結婚前の借金、自己破産

ベストアンサー

結婚前の借金が返済できず数年延滞状態にあります。 自己破産をしようと検討しているのですが、夫にバレないか不安です。 •借金はクレジットのキャッシング、ショッピング •消費者金融 •車のローン(3ヶ月延滞して車は引き上げられています。が残債があります。) 生活費や母の入院費用、私物の買い物などで総額200万はあると思います。 •夫とは暫くは別居予...

弁護士回答
    3
  • 18日前の解雇通告

ベストアンサー

こんにちは、よろしくお願いします。 7月1日付けで入社した会社から、本日(9月12日)、9月末をもっての解雇を言い渡されました。 勤怠や職場での問題は無いはずです。 SEをしており、うちの会社と今通っている会社の契約が突然切れることになったとして、次の派遣先がまだ見つからないとしても通常 待機扱いになるもので、正社員として雇われているのに突然解雇と言われ驚...

弁護士回答
    3
  • 払うと言われていた休業手当が入らなかった

【相談の背景】 正社員としてクライアント先に派遣されていたのですが、そのクライアントが人件費削減を行い、私はその対象となりました。(ちなみにそれを言われたのは、最終勤務月の月初です) その後次の就業場所を、担当営業さんに探していただいていたのですが見つからず。この期間の休業手当について聞いたところ、"私自身は働けるし、働く場所もいくつかあるのに、...

弁護士回答
    2
  • 介護資格がない運転手の送迎サービス

ベストアンサー

【相談の背景】 また相談にきました。先生方、宜しくお願いします。 以前にも相談した観光バス会社に勤務してる者です。 新型コロナウイルスの第6波の影響で、また予約が全てキャンセルになりました。 仕事がない社員の為に、会社では企業拡大として介護者の送迎サービスをしている会社と連携を取り、全く観光とは違う仕事を勧められています。 でも生活苦の為、気が...

弁護士回答
    1
  • 家族間の私文書偽造罪について

私の息子(30歳)が、闇金で借金をし支払を家族名義で携帯電話を新規契約し、それを売却した 金で支払えと言われたらしく、家族3人で計14台を契約。内11台は健康保険証を再発行し委任状を 勝手に作り契約。残り3台は、祖母(88歳)を店舗に連れていき何かわからないまま住所、氏名を書かされたらしい。弁護士に相談し内容証明郵便を出して見たらということで...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • セクハラ疑惑をかけられて処分されそうです。

ベストアンサー

セクハラの疑いをかけられて困っています。 2018年〜2019年の2年にわたり3回セクハラの注意を受けたことについて、先日人事部より呼び出され、処分すると言われました。詳細は下記の通りです。 2018年8月 派遣スタッフに対し、背中やお尻を触る、個室に連れ込みわいせつ行為をしようとした (派遣会社よりセクハラがあったと連絡があり、その件で上司と人事部より面談...

弁護士回答
    1
  • 【雇止め】あっせんと裁判で請求内容を変えてもいいか。

派遣社員として働いていましたが雇止めにあったので労働局のあっせんを利用しました。 あっせん直前の労働局職員からのヒアリングで勤めていた会社が大手メーカーの完全子会社になったことが判明しました。 あっせんでは復職を要求しませんでしたが、その主な理由は会社側の不誠実な態度というのもありますがコンプライアンスを遵守しない姿勢に不安を覚えたからです。 ...

弁護士回答
    3
  • 遠くで悪口やモラハラなど嫌がらせを受けて精神的苦痛で仕方ないけど慰謝料など取れるのか?

今仕事について1ヶ月たちます。 ですがモラハラなど酷く直接は言ってこず遠くから嫌やわとかウザいとか物を蹴ったり叩いたりイライラするわーや あいつの車やめるときに写真ばらまくや派遣社員だからいいやなど 言われています。 精神的に限界です。 新人なので言えずずっと我慢していたらイライラと精神的苦痛で胃が痛くなったり気持ち悪くなったりして笑えなくなり落...

弁護士回答
    5
  • 休業と思っていたら予告無しの契約切れ。この場合、契約切れ=解雇相当に扱われますか?

ベストアンサー

1か月の契約更新で、2月までの更新見込みの派遣社員です。 先月半ばから休業状態が続いてます。 先日、営業担当にメールで問い合わせたら、 「契約は先月末で切れている、仕事紹介するので応募しなさい、備品は次の時で良い」という様な返信がありました。 青天霹靂、困惑しながらも、次の仕事に応募はしましたが、もやもやして納得できません。 この場合、「先...

弁護士回答
    3
  • コロナウイルス関連。職場へのGW中の行動記録の提出について。

ベストアンサー

コロナウイルスに関係してGW中の行動記録の提出を求められました。 詳細 私はA社と有期の労働契約をしてます。 A社が派遣元でB社が派遣先です。 B社はC社と業務請負い契約をしてます。 毎日C社に出勤をしてます。 GW前にC社のZ氏(勤務先の場長)より直接行動記録記入用紙を手渡されました。 GW後の出勤日にC社のZ氏に直接提出するよう言われました。 1.これは...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄され、部屋からの退去を強要されていますが、仕事が落ち着くまで住むことができますか?

こんばんは 私は、婚約破棄をされました。 現在、彼が借りているアパートに住んでいます。 彼は、1週間前に親に連れられ、出ていき、他のアパートに住んでいます。 彼の母親からは、「来月末に賃貸を解約するから退去の旨、言われました。」 私は、派遣社員で2か月後に雇用契約が終わる予定ですが、実家が他県の為、帰るにも雇用契約に縛られ、帰れません。 です...

弁護士回答
    4
  • 賠償金請求について

本日、彼女の元カレから彼女宛に宅配便と一緒に手紙が送られてきました。 内容は彼女が付き合っていた時に壊したPCとフィギアの箱の請求 その男は派遣の実家住まいでネットゲーマー、よく課金をするくせに彼女にはよくお金を出してもらったり借りていたそうです 彼女への借金と請求金額は殆ど同じだという事でチャラにする、差し引いた金額を彼女が払えおいうことになっ...

弁護士回答
    3
  • 詐欺にあって、お金を取り返せるかどうか

知り合いの方に、副業の話を持ち掛けられ、その内容が建設現場に人を派遣する際の費用を負担すれば、 その人の給料からのピンハネ分を回してもらえて、なおかつ使った費用は10か月の満期になれば帰ってくるともいわれました。 その仕事の準備で一人辺り25万必要と言われ渡しました。 お金が無く、断ろうとしたら、すごい剣幕で、そうなると別でお金が必要にな...

弁護士回答
    1
  • 困ってます。みなさんもそう思いますか?

風俗に脅されてます。悪質な業者なのに。写真と違う写真、何度も確認しても大丈夫ですという、来てみたら別人、苦情言えば開き直るか言い訳するか暴力振るうかお金だけ請求するか、しかも女の子にうそまでつかせたり、全部でなくてもそんな店が多い中で、キャンセルしたら先日絡まれて追っかけられて、逃げたら暴力されたと警察訴えて、いまは、今回も含めて過去もキャンセ...

弁護士回答
    2
  • どんな理由でも契約終了は正当な行為になるか?

派遣契約で働いていましたが、今回契約終了の宣告を受けました。理由としては、成績はいいが、上司の言う方針を守らず、うまくコミュニケーションをとり仲良くやらないからということでした。 最終的には自分なりには方針を守って業務も遂行し、仲良くできなかったのは、上司の言動に常にこちらの気分を意図的に害する様な言い方や指導の仕方があり、非常にストレスを感じ...

弁護士回答
    3
  • 駐輪場のガラが悪い人たち

【相談の背景】 近隣の自転車駐輪場のシルバースタッフによる嫌がらせに悩んでいます。半年ほど前から、自転車を止めるとシルバースタッフに顔を目の前まで近づけられ睨みつけられるというのが続きました。最初は気のせいかと思いましたが、やはり睨みつけられていると確信しました。 それが私だけなのか?すべての人なのかは、未確認です。スタッフも決まっていませんが...

弁護士回答
    1
  • 通販後払いを2年放置しています。捕まらないですか。

通販後払いを2年放置しています。 2年ほど前、お金がない時に後払いの通販で物を購入して売るというのを繰り返し何ヶ月かの間で3社合計50万ほどになってしまいました。(他にもありますが金額の大きい物が3社で50万円です。) 1社からは最近連絡があり、期日までに払えなければ訴訟を起こすというメールでした。 残りの2社からは当時住んでいた派遣の寮から出てもう1年半ほ...

弁護士回答
    2
  • 労働条件の変更とパワハラ問題

現在アルバイトをしているところが、突然、月終わりに勤務時間の変更を告げられ翌月から変更させられました。8時30分〜12時が 8時30分〜11時30分と三十分の短縮 理由として委託業務の派遣先からの指示らしいのですが、僕らアルバイトには関係ない事なので、勤務時間が減るのは面接時の条件と違うので、本来働けてた分の差額分を請求できるのでしょうか? それとも時給だか...

弁護士回答
    1
  • 事故による負傷で新しい職場に行けない場合の金銭面の対処法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 5月1日から大型トラックドライバーの派遣社員として働いておりました。 最初の話しと違い(当初は話しでは残業1-2時間有り)実際は暇で定時前に終わってしまうこともあり、収入も低いので転職活動をしておりました。 5月28日に正社員面接を受けて、雇用契約書や入社書類を受け取り、その後昼過ぎに駐車中に追突事故に合いました。 お互いの車が全損の...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫、妊娠における慰謝料と家ローンについて

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚25年、夫婦仲は普通と思っていましたが、夫には離婚の意思があり昨年勝手に別居し4年間の不倫が発覚。別居前からアパートを4年借りていました。 話し合い中に相手を妊娠させ、やっと私が離婚を決意しました。 離婚協議書を夫が作成し、住宅のペアローンは夫も払い続け、完済後に私に名義変更するのでそれを慰謝料にするとありました。 【質問1】 ...

弁護士回答
    3
  • 生活保護受給中からの任意整理希望について。

【相談の背景】 現在生活保護受給中で、受給前に消費者金融やカード会社から200万弱の借金をしており、法テラスを通して破産申請をしました。ですが面談を何回かしてきて、担当弁護士との相性?に違和感を感じたり、自分自身が本当は破産を望んでいないことに気づき、任意整理に移行したいと思い担当弁護士に伝えたのですが、無職なのとこれから仕事を探しても無理だと言わ...

弁護士回答
    7
  • 窃盗を立証する証拠は何が必要か

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の出先機関で業務を行っているのですが 今月 財布の中からお金が減るスピードが異常に早く感じて財布に入っている紙幣 番号を全て写真に記録しておきました 本日終業の時間に財布の中を確認すると1万円紙幣が確実に1枚なくなっていました 職場に財布から金を盗む人間がいるとは思いたくはないのですがこの場合の窃盗を立証するための証拠としては何が...

弁護士回答
    1
  • 風俗店での本番行為を不同意性交とされる

【相談の背景】 1ヶ月ほど前に派遣型風俗を利用し、相手方から本番交渉を持ちかけられ、対価として金銭を支払いました。その後プライベートで仲が深まり食事等を共に致しました。その際、相手方が金銭に困っており金銭を振込や手渡しで借用書無しで貸しております。最近になり金銭にて口論となり返済を求めたところ、1ヶ月前の本番行為について示談金の支払い請求があり、...

弁護士回答
    3
  • 出向先が売却される際の出向者の取り扱いについて

【相談の背景】 海外駐在員(親会社在籍で現地子会社に出向)として外国の100%子会社に派遣される事を条件に転職しました。 ところが、転職して現地赴任からまもなく突然、その外国子会社を売却するとの連絡を日本本社から受けました。 まだ、売却が確定した訳ではないとしながらも、売却が決定した場合は駐在員である私も売却された会社とともに移籍するのが常識と本社...

弁護士回答
    1
  • どうすれば良いですか、、、

ベストアンサー

【相談の背景】 私は生活保護受給者です。 個人間の貸し借りについてなのですが 私は15万程知人に借りて借用書も書きマイナンバーも見せ撮らせた物があります。 当時はたまに派遣等もいけていたので返せると思っていました。 正直借りることがダメなのは最近知りました、、、 借りた経緯としては本当に体調が悪くなってネットスーパー等で携帯決済していたら家賃が間...

弁護士回答
    2
  • 従業員が逮捕され不起訴になったが元請けより、発注停止なり契約解除を言われてる

ベストアンサー

【相談の背景】 従業員が逮捕され、不起訴ででてきましたが解雇をする事はできないのはわかっています。違う話で、元請けより、今回の件で会社に対して発注の停止なり、仕事の減などを言われてます。確かに自社の従業員がプライベートでやった事とはいえ、こんな脅かしみたいな話はあるのでしょうか? 元請けはこの会社だけではありませんが、 今の状況で派遣社員を18名...

弁護士回答
    2
  • レジ金横領の疑いをかけられてます

【相談の背景】 レジ金横領の疑いをかけられています 警察に出してくださいといっても警察なんかにいったら大変だからとひたすらに状況証拠だけで疑いをかけられています 私ばかりが呼ばれるので同じ部署の人達もだんだんよそよそしくなり仕事がしづらいです クリニックでの複数回にわたるレジ金横領がありました レジを打たずに診療費を着服した疑いをかけられてい...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用振込無しなのに向こうが立ててきた裁判は受けないとならないのか?

【相談の背景】 婚姻費用可決済み。未払いなので強制執行して旦那会社とやり取りし、婚姻費用を毎月会社から振り込んで貰っていた。 旦那会社は社員5.6人、ほかはバイトや派遣や契約してる他社大工がきたりして作業する個人経営の小さな会社の職人。 離婚調停不成立。 11月、第一回目の離婚裁判が立てられている。 【質問1】 会社が勝手に振り込まれなくなるこ...

弁護士回答
    1
  • 法的健康診断費用の立替え

ベストアンサー

【相談の背景】 現在の職場では法定健康診断の費用を従業員が一旦自費で立替える必要があり、その後領収書をシステムにアップロード→上長の承認後給料日に精算、という方法でしか健康診断費用を精算できないルールになっています。 経費精算システムが非常に使い辛く、経費精算手順のマニュアルはあるがそのマニュアルの手順が誤っているため使い物にならず、都度人事労務...

弁護士回答
    2
  • 産業医は会社の所属なのか?

【相談の背景】 体調を崩してしばらく会社をお休みしました。 復帰のために産業医面談を受けました。 その後、会社に産業医面談の記録を見せていただいたのですが、面談内容とは違うことが書かれてました。 内容は、今後、職場において、不利益を被るような内容でした。 私は、記録について説明してもらうために、産業医を呼んで下さいと会社に申し入れたのですが、...

弁護士回答
    1
  • 役員解任について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 以前からトラブルばかり起こす役員を株主総会で解任しました。 (役員2名、私は株式の70%保有してます。) 後日、解任した方から私が開催した株主総会は無効で私に法令違反があったから株主総会を行い代表取締役を解任したとLINEがありました。 【質問1】 取締役会非設置会社で臨時株主総会の案内を送付し、相手方が欠席したため過...

弁護士回答
    2
  • 証人尋問で嘘の証人をした相手に罰を与えたい

ベストアンサー

【相談の背景】 証人尋問での嘘を罰せられませんか? 元夫の不貞相手に慰謝料請求の訴訟をおこし、相手が全く認めないので証人尋問も行われました。 結果として元夫とその女性の間に不貞があったと認められて慰謝料も確定しました。 先月元夫とは離婚したのですが、離婚成立前(別居中)からふたりは半同棲生活をしていたようで、相手の女性はあきらかに派遣の給料では難...

弁護士回答
    1
  • 未払い報酬の倒産時の対応、支払督促で差し押さえた物品の処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 7年前に派遣として会社Aで働き始め、その後契約社員として直接雇用となり、3年前に会社Aを一旦退職し、個人事業主として業務委託契約を結び在宅で仕事をしていました。昨年末から報酬5か月分が未払いとなっています。金額は100万円を超えています。内容証明も既に送っています。これまで、支払担当者から何日までに支払うと3回ほど口頭で説明されましたが結...

弁護士回答
    2
  • パワハラにあてはまりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 4月から派遣社員がいなくなった代わりに、私がポリ詰め作業、治具通しなど簡単な作業を一日中する事になりました。 ポリ詰め作業は一日中やると腰が痛くなるので診断書を課長に提出しました。 腰の症状は5年前から椎間板がすり減っている状態です。 今現在、ポリ詰めのやり方変更(パレットにポリを17ポリ用意して検査台の品物をポリに入れていく1パレッ...

弁護士回答
    1
  • 給料計算の件について

【相談の背景】 私は正社員派遣のような形で勤務しています。この4月から勤怠管理が変わったことにより、疑問があり質問です。 ※自分の会社をA,案件先(実際に働く職場)をBとします。 Aは定時が8時間(休憩1時間)、Bは定時かま7時間40分(休憩1時間10分)で定時時間に20分の差異があります。 Aの会社から ①Bを定時であがるとAの会社の定時を割ってしまうが案件先での就...

弁護士回答
    1
  • 「警備員の休憩時間中の制約について労働基準法違反があるか?」

【相談の背景】 警備会社で、駅・施設に警備員を派遣しています。 駅の夜勤の現場にて、終電後シャッター閉めから始発前駅シャッター開けまでの間は休憩時間となってます。(賃金発生なし)休憩時間中駅構内の自販機等は使えるものの、駅の外には出ることが出来ません。(休憩室は駅構内にあります。ベッドと椅子、机有り)駅自体、出口はあるものの警備員立ち入り禁止の...

弁護士回答
    1
  • デリヘル嬢の忘れ物。

【相談の背景】 デリヘル嬢の忘れ物について悩んでいます。 先日自宅にデリヘルを呼びました。派遣された女の子はかなり変わった女の子で、身体中切り傷まみれのメンヘラな女の子でした。 話をしていくうちに気が合ってしまい本場行為に及びました。 ゴムは付けないで良いと言われ生でセックスをしましたがその際に中出しをしてしまいました。 女の子は怒っていました...

弁護士回答
    1
  • コロナ感染で収入減少、彼女に傷病手当の申請は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 どこに聞けばよいかわからず、調べてもわからなかったので質問です。 私と彼女がコロナになりました。 彼女の勤務先が4勤2休シフトなのですが、3日目に早退して療養中です。 コロナのガイドラインを医師から貰いました。 それによると発症から5日経過して症状が改善し、24時間経過するまでは外出を控えるようにと書いてあります。 私の場合、職場の...

弁護士回答
    1
  • 離婚後建物明渡通知書

ベストアンサー

【相談の背景】 私58才、妻56才、私が失業中の果てに借金返済に困り義父の銀行口座に勝手に手をつけ60万をおろしてしまい妻からケジメのために離婚を切り出され6月に離婚しました。安定収入を得るまでは同居(家は妻名義)を許すとの覚え書きを双方納得で交わしましたが、先日弁護士から建物明渡し通知書が来ました(内容証明ではなく妻経由手渡し)。【内容・覚書きは解...

弁護士回答
    3
  • 健保組合に業務委託のシニアが加入できますか

【相談の背景】 財政赤字の健保組合です。適用事業所の子会社で、現在は業績不振のため社長のみ残して社員を退職させた会社があり、業務委託のシニアを集めて人材派遣業で再起をしようとしています。この会社を適用事業所とすると、健保財政をさらに悪化させてしまいそうです。あきらめてもらいたいのですが、有力事業所の子会社で、形だけはいまも適用事業所です。 【...

弁護士回答
    1
  • 会社の事務手続きのミス

ベストアンサー

【相談の背景】 以前勤めていた会社を病気で退職しました。3ヶ月の休職の後に退職という形になったのですがその休職中の3ヶ月は傷病手当てが会社を通して支給されていました。 先日役場に行くと傷病手当てが年収に含まれているという事実があきらかとなりました。 役場の担当の方からは傷病手当ては収入にはならないからと言われ 保険料や税金など 全部変わるので修正...

弁護士回答
    1
  • 養育費を20歳に留まる方法

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中で、養育費などを決めています。私(夫)からは20歳までとしていますが、妻からは22歳までと言われる可能性があります。両親とも大学出でMARCH出身です。 妻は実家に子供と別居中で義父母と暮らしています。従って家賃などは発生せず、育児や家事サポートを受けれる安定した環境です。寿退社してずっと専業主婦でしたが、最近派遣会社に勤め...

弁護士回答
    1
  • 第二回口頭弁論前の被告の準備書面について

ベストアンサー

【相談の背景】 クレジットカードの未払い(40万円)により債権回収会社より訴訟を提起されました。 第一回口頭弁論にて下記のような答弁書を提出し第二回口頭弁論への呼び出しがされました。 日雇い派遣にて収入が少なく一括返済は難しいので、準備書面にて分割支払いを希望したいです。 答弁書では、誤って「話し合いによる和解を希望」欄にチェックをし月5万円支...

弁護士回答
    2
  • パワハラを訴えたら、脅し文句みたいな事を言われました。これらは全て、可能なんでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、派遣社員として、四年半勤務してました。 三年目以降は、無期雇用にして頂いてました。 会社の上司のパワハラにより、精神が病み、定期的に、心療内科に通ってます。 休みがちになり、解雇されました。 辞めるにあたって、パワハラを受けていた事、心療内科に通っている事。 パワハラのせいで、辞めるつもりがなかったのに、解雇にまで追いやら...

弁護士回答
    1
  • 【コロナ罹患による人事評価について】

【相談の背景】 【コロナ罹患による人事評価について】 先般、新型コロナに罹患し、10日程休業(特別休暇)を取得しました。 本件に際し、所属している組織では、人事評価制度を導入されておりますが、中間面談のフィードバックコメントに、評価者から体調不良が多いので注意するようにとのことでした。(休暇時に目標設定していた評価項目についても迷惑をかけた旨記載...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから