6,416件見つかりました

法律相談一覧

• 自身が無職で多額の借金がある場合、慰謝料はどうなるのか?

会社の上司と不倫をした事が2019年4月に奥さんにバレました。 同じ職場であったのですが、私は辞めた事になっていました。期間として1年5ヶ月ほどです。その後、色々あり電話で直接話し誓約書を書いて終了となりました。誓約書の内容が ①彼に連絡、接触をしない事 ②トークアプリの連絡先削除、ID変更 ③彼と映った写真を全て破壊する事 ④この事を口外しない事を約束す...

弁護士回答
    2
  • 財産分与、調停の事で

はじめまして、兵庫県在住の40歳男性です。 結婚して7年半、今年の8月末で離婚いたしました。 私も一人っ子、嫁も一人っ子です。嫁が元々母親を小さい頃に亡くしていて、父親、祖母と社宅に住んでた事もあって、祖母が認知症と言う事などもあり父親と祖母と一緒に住んで欲しいと言われたので了承して二年半前に義父(嫁の父)と折半で4LDKのマンションを4000万位で購入。 ...

弁護士回答
    2
  • 防犯カメラ情報に基づく他管轄警察署の聴取はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1か月前にショッピングモールで万引きをしてしまいました。その時店員さんに無言でマークされ追跡されました。車ではなかったため、ナンバーからは特定されませんでしたが犯行は防犯カメラにはおそらく映っているものと思います。 先日、職場を所轄する警察署の地域課から話を伺いたいから訪問したいと電話がありました。要件を尋ねるとサイバー犯罪の防止...

弁護士回答
    2
  • 盗難の疑いがある契約社員、会社側から解雇はできますか?

ベストアンサー

弊社社員の出向先で盗難がおき、弊社社員にその疑いがかかっています。 その社員は普段から虚言癖があり、周囲からの信用がありません。 本人は認めませんが借金もあるようで、消費者金融らしきところから何度も会社に電話がありました。 また、給料を前借りさせてほしいと言ってきて、それが難しい旨を伝えると、どうしても必要だからと頼み込み、社長が一度だけと個人...

弁護士回答
    2
  • 雇い止めを撤回したい

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、訪問介護の契約社員として働いています。契約期間は今年1/8〜6/30であり、7/1から正社員に切替の予定でした。 先週に上司から口頭で、担当しているお客様からのクレーム、上司に対する陰口、を理由に6/30で満期の雇い止めかパートへの切替を宣告されました。 前触れのない急な宣告に、判断力が鈍ってしまい、パート用の労働条件通知書にサイン...

弁護士回答
    1
  • 雇い止め、不当解雇について。

ベストアンサー

● 2014年10月より1年ごとに契約更新。現在3回更新しています。 ● 契約ではありますが年俸金額だけの形式的なもので正社員と同等だと聞いていました。 ●今回も更新してもらえると思っていたところ次は更新しないと一方的に告げられました。 ●その場で認めない旨を伝え、雇い止め解雇理由証明書を求めましたが2週間たっても反応なし。 ●内容証明郵便で解雇理由...

弁護士回答
    2
  • インサイダー取引に該当?

ベストアンサー

A社で働く一般の会社員がB社の株を決算前に購入し、決算結果が良いことから利益を得ました。 ところが後々A社とB社が業務提携をしている事が分かりました。 もちろん一般の社員なので事前に決算情報などは分かりません。この場合はインサイダーに該当するのでしょうか? もし該当した場合はどの様に行動して行けば宜しいのでしょうか? ご回答宜しくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 偽装請負の訴えるべき先

ベストアンサー

私はある中小企業の正社員として働いています。 請負契約を結んでいる、お客様先に常駐しています。 自分の所属している会社には名ばかりのリーダーがいますが、実質常駐している私を含むスタッフがお客様から直接指示を受けています。 また、契約外の業務も直接命令されています。 自分の所属の会社の人事に相談しても改善されないのですが、このような場合自分の所属...

弁護士回答
    1
  • 【医師】週1回非常勤勤務での待遇変更(日当の減額について)

ベストアンサー

初めまして、医師をしております。 昨年4月より非常勤にて週1回勤務している病院があります。 この度、病院より連絡があり現在の日当を来年度から下げる方針であることが説明されました。 一方同じ診療科の大学病院からきている非常勤の先生方は派遣元の大学病院からの要望で 日当を上げる方針となっており、全体の予算の煽りを受けての減額とのことです。 この...

弁護士回答
    1
  • 人材系ビジネスの許認可について

ベストアンサー

新しく人材系のビジネスを始めようとしているものです。 コストの問題で許認可の取得が難しく、可能であれば許認可が不要な形でビジネスを始めようと考えています。 調べたところ、採用代行という形であれば許認可が必要ないとのことでした。 ビジネスの内容は、求職者に対して企業から頂いた求人情報を提供し、採用決定後の際に求職者の年収に関わらず一定金額の成果...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 正社員の3/4以上働いても社会保険に入れてもらえないとき、どうしたらいいのか?

ベストアンサー

出版社で1年契約の短時間労働者として、正社員の3/4以上の日数と時間数、勤務しています。 雇用契約書はなく、提案書という名目の社内文書に各部署の部長が短時間労働者を 時給~円で週○日雇うことと職務内容とが書かれており、 社長以下重役数名の承認印をいただいています。 (念のため、この提案書のコピーは、自分で保管しております。) 会社に出社して、上司...

弁護士回答
    1
  • これって偽装請負や、不適切な待遇差なのでしょうか

ベストアンサー

現在、A社に勤めて5年以上になります。 A社に勤めてから半年後、B社に出向と言われ、現在まで出向として働いています。 しかし、B社では業務委託という扱いを受けております。 昨今のコロナ状況等で在宅勤務となりましたが、B社から出勤してほしい、というような指示があり、本来であればA社より指示されるべきものではないかと考え、また、思い返してみると、これま...

弁護士回答
    2
  • 上司が問題を意識しない

会社員です。 私の勤める会社(A社)の運送業務を委託している会社(B社)の友人からあることを告白されました。 その事実がA社にどのような影響が出るのかが質問の内容です。 運送会社の友人が所属しているのはB社でなく個人会社に近い会社(C社)に属していると話を打ち明けられました。C社は運送業の登録もなく業務を行う車両もB社のものとの話。友人が調べた限りでは...

弁護士回答
    1
  • 偽装請負の疑いについて相談したい

ベストアンサー

【相談の背景】 ■ 相談の背景 私は個人事業主として、2020年8月から現在まで、A社の業務に従事しています。 契約上は「A社 → B社(一次請)→ C社(担当:田中氏)→ 私」という構造で、C社との準委任契約に基づいて働いています。 しかし、実態は明らかに偽装請負の構造に該当するのではないかと感じております。 ■ 実態としての問題点 A社の社員から直接業務指...

弁護士回答
    1
  • 使用期間(有期雇用)内で能力不足による正社員雇用の見送りや解雇の可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、新しい会社に中途入社し2ヶ月ほど経過している状況です。 私の業務担当は営業・接客になります。 現在の契約状況は使用期間として3ヶ月の有期雇用です。 ※求人、内定通知は「使用期間」と記載。有期雇用についての説明なし。 人事から「小さい会社だから全体を見て気を利かせながら仕事をやってほしいけど、それができてない。3日間の接客態度...

弁護士回答
    1
  • 全社員が1年有期契約の雇用形態で、1ヶ月を切って、雇い止め通知をもらった場合

外資系金融会社です。 全社員(Regular Employee)は、1年の有期雇用で、4月1日に更新となっています。この雇用形態以外の正社員というものはおりません。 さて、3月2日に人事より「雇い止め」の通知を受けました。今回は2回目の更新の予定でしたが、(1)予算カットと、(2)昨年の業務評価が3人の部員の中で一番低かったということが理由だそうです。因みに私以外の2名及...

弁護士回答
    1
  • セクハラの隠蔽を公にするにはどうすればいいですか

ベストアンサー

会社で事業部が2つあります 突然、1つに統合する案内が社員にありました しかしそれまでの各事業部の責任者は担当地域を入れ替わっただけです ところがこの統合・入れ替わりは2人の内の1人が、担当店舗の飲み会でセクハラを働いたのが原因だとわかりました 本来なら大問題だと思いますが、何の懲罰や降格などもなくごく一部の人間しか知りません 日頃、コンプライ...

弁護士回答
    1
  • 能力不足による雇い止めは回避できますか

契約社員です。 この10年間毎年更新している雇用契約を、来年度は能力不足を理由に更新しないと通告されました。 これまで「次に改善がなければ更新しない」などの予告や改善させるための指導はありませんでした。 質問です。 1.いわゆる「無期転換ルール」を会社に申請することはこの場合できますか? したら契約は続けられますか? 2.雇い止めを回避するにはどうい...

弁護士回答
    1
  • 妊娠に伴う雇い止めへの対応について、ご教授お願いします。

ベストアンサー

当事者は妻です。以下に状況を記載します。 ・経験者採用、試用期間6ヶ月の契約社員。正社員募集で原則更新と雇用時に説明有り。 ・妊娠報告をしたのは1月、昨日電話で契約を打ち切ると告知。契約期間は3/31まで。 ・勤怠面への影響は妊娠発覚直前の早退1度のみ。以降は通常勤務を遂行。 突然の事なので妻の気持ちが定まっていませんが A.雇用継続を望む B.金銭によ...

弁護士回答
    1
  • 借金により

あるノンバンクの会社に派遣就労していましたが、直接雇用の話を頂きました。 直接雇用に切替るため、その会社が僕の情報をCICに照会したようです。それにより社内の風当りがとても強くなりました。 というのも借金が100万円以上あり、それが管理部内で共有され嫌味などを言われるようになりました。 本来、信用情報とは借り入れのみに使用するものかと思います。これは...

弁護士回答
    3
  • 一度も更新のないパートの雇い止め

ベストアンサー

【相談の背景】 一度も更新されてないのですが、約一年働いてきたパートです。1ヶ月前に契約満了と言われてしまいました。真面目に働いていたので、とても悔しいです。社員並みに、フルタイム勤務で5店舗ほど働かされました。 【質問1】 この場合、不当解雇や雇い止めとして争うことはできますか?

弁護士回答
    1
  • 韓国企業日本法人の経営悪化後の対応

ベストアンサー

現在海外に本社を持つ企業の日本法人(本社持ち株100%)で働いてます。経営悪化から倒産の危機を感じていたのですが、先日日本の代表が本社に戻ってしまいました。その後、日本を廃業するよう突如言われたので以下の問題が生じています。 ①給与が出ていない。また、海外の本社相手に給与の請求をどのように行うかが分からない。 ②取引先や家賃等の支払いについて日本で...

弁護士回答
    2
  • 未払いのお金の請求について

【相談の背景】 a社→b社→c社→私でのお金の流れで仕事をしました。請負ではなく人間貸しのような派遣のような感じです。c社から今日まで一円も支払われておりません。 被害は2022年の9月30日から2024年6月現在までです。 現在ab社には事情を言って注意喚起してくれと伝えてますが、一向に解決の気配はありません。 今後法的措置も視野に内容証明を送るつもりです。一...

弁護士回答
    2
  • 職場のハラスメントと名誉毀損、侮辱について

【相談の背景】 【中国企業でのハラスメントと名誉毀損について】 職場でのハラスメント(パワハラ・セクハラ)および名誉毀損について相談します。社内倫理チームからは既に「ハラスメント該当」との判断を受けています。 1. パワーハラスメント(業務命令権の濫用・精神的攻撃) 中国帰国中の社員から、派遣で会社携帯と通信補助がない中で私用携帯による架電を指示さ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の可能性と経済的負担について相談したいですか?

【相談の背景】 結婚して3年半程経過しましたが、夫の収入に対する生活費の負担額が少ないような気がしています。 今の負担割合は以下です。 夫:年収620万円、転勤族。家賃6万円と光熱費、車の維持費、その他個人にかかる費用を負担。残りは貯蓄しているとの事。 妻(私):年収260万円、フルタイム派遣社員。2人分の食費、日用品、家のWi-Fi代、その他個人にかかる...

弁護士回答
    4
  • 養育費未払いの督促及び保証人について

ベストアンサー

【相談の背景】 我が家の家庭は私(適応障害休職しており令和6年非課税世帯、現在派遣社員で就業中)と私立大学1年の息子です。 2023.11に8年の別居(夫からの精神的肉体的DVと子供への虐待‥警察と児相への相談歴有)を経て、元夫が万引きで捕まり、警察からの私へ連絡があり、子供への影響も考え(当時大学受験中)ようやく 協議離婚する事が出来ました。 その時に子供...

弁護士回答
    3
  • 休職中の雇止めにつきまして

【相談の背景】 定年退職の1年余り前から遠方の関連会社へ作業応援(派遣)という形で出張していました。 出張中の昨年2月に病気により帰郷させられ、2ヶ月余り会社の指示にて 有給休暇で休みました 症状がなくなり再度同一業務に復帰し、約2週間後に定年(60歳)退職となりましたが嘱託社員となりそのまま継続していました。 定年退職後の雇用契約は5月21日~8月2...

弁護士回答
    1
  • 嫌がさせ人事を拒否できる方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 団体組合で働く一般職です。 総合職と違い一般職は同事業所内での部署異動があっても他事業所への異動(転勤)はありませんでした。 ところが今回、私は他事業所への異動するかもしれないと耳に入りました。 その理由が理事の孫が本社で働いているが理事が住んでいる地域の事業所(私が勤務する事業所)に置いておきたいからだというものでした。 それで...

弁護士回答
    1
  • 就労規則の定めた休職上限期間満了後の退職は、自我都合でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は外国籍で、派遣会社の正社員雇用で来日して数年経ちました。 技術・国際人文の在留資格は今年の7月中旬です。 今から約2年前、私と別のメンバー合計5人が新しいプロジェクトの推進でクライアント先に配属されましたが、コンプラ事件や実績不振など色々があり、解体寸前でした。 事実上、最初の段階で私抜きで実績が半分になってしまうので、ず...

弁護士回答
    1
  • タイトル:不正打刻で給与を受け取り、返還した場合の法的リスクと防衛策について相談したい

【相談の背景】 20代後半男性派遣社員として勤務しておりました。 2ヶ月に渡って不正打刻をしてしまいました。 打刻方法としては、事務所内システムの時間表示を撮影し、報告用クラウドにアップするという方法です。 お恥ずかしい話なのですが、遅刻をしたことを責められる事を恐れ、画像を加工して上げてしまいました。 当初はどうせバレて叱責されるのではないか...

弁護士回答
    1
  • 再婚した場合、元夫との間の子供にかかる学費についての考え方

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚して4年ほど経ちます。小学生の子供が二人おり現在交際中の男性と再婚予定で経済的な事を話し合っています。その中で再婚予定の男性が「生活費は入れるけれど子供達は二人の子だから、学費や熟代などは主に元旦那さんから払ってもらいたい。」と言われました。相手の男性は月に7万円を入れると言ってくれています。これは現在の家賃と光熱費を合わ...

弁護士回答
    7
  • 警備業法と過去の職歴についての質問です。

【相談の背景】 警備会社に就職しようと考えていますが、警備をしていた人間から面接の時に、履歴書に書いた直近過去5年在籍していたと記載していた会社については、在籍の確認することが警備業法14条で義務となっていて面接の場でサインするよう求められたと言われたと聞きました。この中で法で罰せられる可能性があるものがあれば教えてください。ちなみに、私ですが、過...

弁護士回答
    2
  • 労働災害について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 事務所で派遣社員 Aと二人きりになった際、同僚のBとCからパワハラ、セクハラを受けていると泣きつかれ本社の先輩に相談したら2日後に本社での聞き取りに同席させられ報告書を提出しました。 1カ月後 助けたはずのAが私から身に覚えのないつきまとい行為を受けているとB経由で法務部に通報を入れたため私だけが本州で未経験の労務職に配転を命じられま...

弁護士回答
    2
  • パワハラ上司を地獄に落としたい

【相談の背景】 業務委託としてマッサージ店で働いております。このマッサージ店は多種多様の業種を展開している会社の系列店です。会社本部からマッサージ店に派遣されているマネージャーから様々な嫌がらせを受けております。マッサージ店内部のことだと、スタッフ個人が、お客様を施術したとします。その施術を気に入られたお客様に、「又来たいので、あなたは何曜日が...

弁護士回答
    1
  • 雇用契約前の退職について

【相談の背景】 先日ネットで求人情報を見ていた所とある介護紹介所みたいた所から連絡があり仕事を紹介できると言われ無資格で初めての介護職だからまずはパートで始めて合わなかったら辞めた方がいいと言われ納得してデイサービスの面接を受けた所採用してもらい働き始めたのですが初日で自分にはあわないと思い雇用期間の3ヶ月だけやって辞めようと思ったのですが、就職...

弁護士回答
    1
  • 離婚前提夫婦の金銭面相談

【相談の背景】 子供無し結婚7年目に入った夫婦の金銭面の相談になります。お互い気持ちが無い事を認識し、自然にそろそろ離婚だなといった感じで、妻は自身が新たに住む賃貸を探しているといった状況です。ご回答いただけると幸いです。先にお互いの収入等ざっくりですが記載します。尚、夫婦ともに個人の支払いが多い現状となります。 自分→正社員月手取り28-29万程、家...

弁護士回答
    1
  • 示談金(被害者側です)について(メリットデメリット)

ベストアンサー

【相談の背景】 示談金に関してです。パワハラと詳細は伏せますが僕の給料に関する情報を上司が漏らしてしまいました。故意ではないようです。同期のメンバーと違い特別という事で、お互いに同期の人にも言わないように書面をお互い会社を通じて交わしてもいます。なお、上司は漏らした事を認めています。 イメージ ・私は派遣社員です。 ・直属の上司は管理者です。 ...

弁護士回答
    1
  • 再婚し子供も生まれるために扶養義務が増えます。公正証書作成後の養育費・慰謝料の減額は可能でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費の減額を夫の前妻に申し出ていますが無視されています。 今後の流れや減額可能かどうかご教示願いたいです。 現在の家族構成 夫 29歳 会社員(今月から) 手取り20万±1万 賞与なし ※自己破産あり 妻 29歳 主婦(収入なし) 妊娠中 4月上旬予定日 前妻 29歳 派遣社員 手取り18万 賞与なし 子 3歳3ヶ月 現在夫は離婚の慰謝料と...

弁護士回答
    1
  • 委託契約といった状況で、試用期間の辞退は可能でしょうか。

【相談の背景】 現在12月末で契約終了する派遣勤務をしているのですが、転職で応募をした企業の面談に通過し、現在試用期間として時給制で委託業務をしています。社長秘書業務なのですが、契約前から先方の指示が簡素であったり、急な要求が頻発することは理解できていはいたものの、実際に面談で社長とお会いして意思疎通が図れ無い事、業務内容の不適合を確信する出来事...

弁護士回答
    1
  • 実親を過去の精神的な傷で訴える事は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 今で言えば「機能不全家庭」「毒親」「ネグレクト」のようなものだったかも知れませんが、十代の頃から生きづらさのオンパレードのような苦しみを抱えており、当時どの大人からも早く家を出るように言われ、かなりハードな仕事をして一人暮らしを始めました。 その後、努力しましたが、何をしても一時期は良くなりますし、知識面や社会人的な成長はした...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の養育費、慰謝料の大量の請求について教えて下さい

【相談の背景】 結婚して半年が経ちます。 義両親が住んでいる隣の部屋の賃貸を借りています。 妻のする事は洗濯、子供にミルク、離乳食をあげること。 掃除や料理はしません。掃除は旦那(私)がして夜の料理、離乳食は全て、義理の母親が作っています。 夜の御飯の時間も嫁から指定された時間に義両親の家に行く感じです。 私が帰宅して子供がいる事は、ほぼありま...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の財産分与について(共働き、子なし、持ち家なし)

【相談の背景】 夫婦共に30代前半、共働きで子なし、持ち家なし。結婚丸3年です。下記のような状況でも、離婚時の財産分与で1/2請求できるのでしょうか。 離婚は互いの合意で決まっていますが、家計を握る夫に財産分与をどう提案すべきか悩んでいます。 私が給料の半分程を渡し、夫が家計管理しておりました。ただ家族用口座はなく、そのお金は夫の口座に入金され、夫...

弁護士回答
    2
  • 偽装請負における業務委託契約の解除について

【相談の背景】 偽装請負に当たるのか? 業務委託契約における解除についての質問です。 ●現状について ・甲:上場企業 ・乙:私 ・契約形態:業務委託契約(準委任) ・契約期間:単月契約 ・勤務場所:リモート ・勤務時間:週3以上1日8時間9-18時固定(で行きたいと言われた) ・契約に至った経緯:正社員採用面接時に業務委託契約として誘われた為 ・単価...

弁護士回答
    1
  • 離婚を迫られています。離婚になりますか?

ベストアンサー

夫より離婚を迫られており(あちらの主張は私のヒステリーだと言っています)、こちらは応じず、真っ向から意見が割れております。 家庭内別居1年半の末、ここ1ヶ月半程は知り合い宅を間借りしているようで、夫の帰宅なしです。 生活費は家庭内別居時より現金では0円。 住宅ローン、保険関係(私の分や子供達の学資含む)、光熱費(携帯除く)、車の税金関係は主人が支払ってい...

弁護士回答
    1
  • 会社指示に従っての苦情について

ベストアンサー

私は全国展開している某ガソリンスタンドの派遣社員として勤務していますが、先日どうしても腑に落ちない事があり相談投稿させて頂きました。 場違いでしたらご指摘頂けたら幸いです。 相談内容とは 現在全国に発令されている緊急事態宣言を受けて支店より各店舗に【給油及び緊急性のある作業以外はお客様との接触が想定される為に休止して下さい】との指示があり店内随...

弁護士回答
    1
  • 子供の親権を取りたいです

ベストアンサー

子供の親権を譲りたくあません。 夫(20代)会社員 妻(20代)派遣社員 相談者です 子ども(1歳3ヶ月) 先月、性格の不一致で離婚の話を私から話しました。 最初のうちは離婚したくない、との事でしたが段々納得していったようで子供の親権は絶対に譲りたくない、となりました。 今まで私はずっと子供の面倒を見ながら家事、仕事をしてきました。 夫は私が居たか...

弁護士回答
    1
  • 別居もしくは離婚するとして

ベストアンサー

夫婦共に再婚同士で同居して5年、籍を入れて4年が経ち、私は社会人の子供と春から専門学校生の子供がおり専門学校生の子供の養育費はあと2年毎月5万払う予定です。妻は2人の小学生がおり現在私と一緒に同居していますが養子縁組はまだしていません。住居は22年前に建て替えた二世帯住宅で隣に親が住んでいますが私の持分は住んでいる建物部分だけです。まだ残債も8年残って...

弁護士回答
    1
  • 生活費を入れない父について

ベストアンサー

家庭内の揉め事について相談させていただきます。 ・父は15年ほど前から単身赴任・母(専業主婦・持病あり)と私(成人・派遣社員)は賃貸同居 ・家計は母が握っており家賃など月々の支払いや生活費の捻出は父親の給料からのみ 去年4月に父の財形の使い込みが発覚しました。何千万もの額でした。謝罪もなく、母に離婚を切り出しました。「俺もいろいろ耐えて我慢し...

弁護士回答
    2
  • パワハラの濡れぎぬを着せられました。

派遣で勤務しています。現場に入ってきた新人をリーダーが居ないからという名目で 会社の支店長からリーダー業務と教育を任されました。 社内ヘルプデスクという業務のため電話応対と質問に対する早期解決が重要になります。 ある1人の新人の方はムラが多く話を聞く時と聞かない時がありました。 誤案内に対しては、指導していましたが聞き入れないことが多く、こちらも...

弁護士回答
    2
  • 企業の代理人弁護士が労働者に対して行うことについて

上司が気に入らないからと一方的に派遣契約を打ち切られたのですが、その際に、してもいないことをしたと第三者に吹聴されたり、性格について直接否定する発言をされました。このような個人攻撃や誹謗中傷、名誉棄損について、法務部のコンプライアンス窓口に相談しましたが、数か月後にきた回答では、パワハラ問題にされており、「パワハラはなかった」、という書面がきた...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから